Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца с томатной пастой и без нее. Салат анкл бенс из кабачков без томатной пасты на зиму рецепты


«Анкл Бенс» из кабачков на зиму с томатной пастой: 7 рецептов пальчики оближешь

Нежная и ароматная закуска из овощей появилась на столе еще в девяностые. Она прекрасно подходит и к макаронам, и к картофелю, и к курице, и к говядине, отлично сочетается с разными блюдами. Многие хозяйки закатывают на зиму «Анкс Бенс». Кабачки для салата выращиваются на дачных участках и огородах, продаются в свежем виде на базаре и в магазине совсем недорого, обладают приятным вкусом, нежной консистенцией. Заготовки из овощей на зиму обожают во многих семьях, подают и на праздничный стол.

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Чтобы придать домашней закуске, банки с которой быстро опустошаются, особую изюминку, овощи консервируют вместе с травами, приправой, добавляют специи. Кабачки хорошо сочетаются с морковью и луком, горьким и сладким перцем и чесноком.

Каждый ингредиент немного меняет вкус салата, привносит свой особенный аромат. Чтобы в заготовке сохранилось максимум витаминов и минералов, нужно знать, какие овощи лучше подходят, как определить, получится ли из них нежная закуска. Запах и вкус салата во многом зависит от соуса, которым его заправляют.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

Дачники, сажающие овощи на своем участке, знают, что для консервации лучше всего подходят молодые кабачки небольшого размера. Овощи, которые выращиваются для собственного потребления, прекрасно годятся для разных закусок, они не впитывают химикаты, для роста не применяются стимуляторы.

Для приготовления салатов можно использовать переросшие плоды, но с них нужно полностью счищать кожуру, вытаскивать семечки, замачивать овощи на несколько часов в воде, после чего вытирать насухо тканью.

Однако салат уже будет не таким нежным, но все же вкусным, если подобрать удачный рецепт, а это сделать несложно.

Покупая овощи на рынке, обязательно надо смотреть на то, как они выглядят. Плоды с пятнами, трещинами, вмятинами не годятся для заготовки на зиму. Не стоит приобретать для закуски овощи, мякоть которых неравномерно окрашена. Покупные кабачки, как и старые, замачивают на пару часов в обычной воде.

Способы приготовления кабачкового салата в домашних условиях

Собрав овощи с грядки, консервируют на зиму. «Анкл Бенс» едят как второе блюдо, употребляют вместе с картофельным пюре, запеченным мясом, вермишелью. Раскладывая салат в банки, стерилизуют не всегда. В качестве консерванта применяется уксус, сок или паста из помидоров.

Простой рецепт «Пальчики оближешь»

В девяностых во всех магазинах продавался соус, марка, под которой он производился, дала название одному из самых затребованных салатов. Продукт густой консистенции, упакованный в банки, казался невероятно вкусным, поскольку тогда все было дефицитом. Чтобы получилась икра или соус, плоды измельчают на терке, для выхода салата нарезаются кружочками, соломкой или кусочками. На 300 г кабачков нужно взять по одному овощу в виде помидора, красного и желтого перца, моркови, лука.

Дополнительно понадобится:

  • чеснок — 3 зубца;
  • соль — ½ ложки;
  • паста из томатов — 30 грамм;
  • сахар;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • специи в виде паприки, кориандра, тмина.

Из спелых или даже перезревших помидоров удаляют плодоножку и бросают их в кипящую воду минуты на 2. Остывшие плоды освобождают от кожицы, режут кусочками. Из кабачка вытаскивают семечки, удаляют корочку, придают им вид брусочков. Половинки перца красного и желтого цвета промывают, вычищают зернышки, просушивают, измельчают соломкой. Аналогично нарезают морковку, а луковицу — тоненькими колечками. Чеснок очищают от пленочки и выдавливают специальным приспособлением.

В сотейник наливают масло, насыпают сахар, кладут помидорную пасту, солят. Когда масса закипит, добавляют кабачки и тушат порядка 10 минут. Потом помещают другие овощи и оставляют на маленьком огне, пока они не размягчатся. После этого добавляют помидоры и немного проваривают, высыпают специи, вливают уксус. Потушив еще минут 5, горячим салатом заполняют простерилизованные банки, которые закупоривают крышками.

Чтобы соус приобрел оригинальный аромат, зерна кориандра и зиры нужно поместить в ступку и перемолоть самостоятельно.

С томатом

Многие хозяйки не используют большого количества разнообразных компонентов, чтобы приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму, берут килограмм кабачков и нарезают их мелкими кусочками. Кроме этих плодов, понадобится:

  • уксус — 1,5 стакана;
  • томатная паста — 150 г;
  • спелые помидоры — 0,5 кг;
  • овощи — по 300 г.

Из пряностей отлично подходит карри. Соус варят, налив в кастрюлю 125 мл подсолнечного масла, 400 воды, высыпают 100 г сахара, кладут пасту и солят.

Лук нарезают кольцами, помидоры — кусочками. В горячий маринад бросают кабачки, минут через 15 — перец, натертую морковь и тушат четверть часа. Когда салат будет почти готов, добавляют лук и томаты и немного проваривают, заправляют укусом и карри, оставляют на плите минуты на три. Ароматный «Анкл Бенс» закатывают в банки.

С болгарским перцем и томатной пастой

Вкус салата меняется в зависимости от того, какие ингредиенты используются дополнительно. Очень хорошо свежие овощи сочетаются с красочным перцем и помидорной пастой, заготовленной самостоятельно без добавок.

«Анкл Бенс» порадует насыщенным вкусом, если взять:

  • морковь — 6 штук;
  • 6 луковиц;
  • томаты — 1,5 кг;
  • сахар — стакан;
  • уксус — 6 ложек.

Три килограмма кабачков нарезают кусочками, морковь натирают на терке, измельчают колечками лук, перец — соломкой.

В сотейник с водой выкладывают 1,5 стакана помидорной пасты, выливают 500 мл масла, высыпают специи. В кипящий соус сначала выкладывают кабачки, спустя четверть часа морковь, лук и перец. Через такое же время добавляют помидоры. Когда овощи станут мягкими, заправляют укусом, кипятят и закатывают. Относят салат в погреб или подвал.

С недозревшими помидорами

Если зеленые томаты никак не спеют, и можно еще собрать с огорода кабачки, используя вместе оба вида овощей, дачники делают салат. В нем плоды получаются хрустящими, а сама заготовка радует оригинальным вкусом и интересно смотрится, поскольку в нее добавляют несколько штук перца красного оттенка:

  1. В кастрюлю наливают половину литра воды, стакан масла, насыпают 5 или 7 горошин душистого перца по 1 ст. ложке соли и сахара и варят соус. В закипевший состав бросают лавровый лист, наливают уксус, оставляют на огне на 10 минут.
  2. Кабачки нарезают кольцами, перец — брусочками, измельчают помидоры и луковицу.
  3. Выдавленный чеснок добавляют в овощи, высыпают зелень.
  4. Банки наполняют смесью, наливают соус, стерилизуют четверть часа.

Для приготовления салата томаты и кабачки используются в одинаковом количестве — по 500 г. Эти плоды удачно дополняют друг друга, а пряный маринад придает закуске пикантность.

С рисом

Овощной салат ставят на стол не только в качестве гарнира к мясу, но и как второе сытное блюдо, если в процессе приготовления, кроме специй, добавить рис. На два килограмма кабачков нужно взять:

  • лук и морковь — по 1 кг;
  • красные помидоры — 700 г;
  • чеснок;
  • соль — 3 ложки;
  • сахар — ½ стакана;
  • масло растительное — 250 мл;
  • уксус.

Томаты отправляют в блендер. Морковь перетирают, мелко нарезают лук и перец, кабачки — кубиками, выдавливают чеснок. Овощи помещают в кастрюлю, наливают масло, добавляют пюре из помидоров, смешанное с сахаром и солью. Массу тушат полчаса. Рис (400 г) промывают и отваривают до готовности, выкладывают в сотейник с овощами, заправляют укусом. Прокипятив салат еще минут 10, закатывают в банки.

В мультиварке

«Анкл Бенс» добавляют в супы, борщи, едят с крупами и макаронами. С появлением современной бытовой техники салаты из овощей готовятся быстрее, получаются еще более вкусные, не утрачивают витамины.

Чашу мультиварки наполняют смесью из томатной пасты, растительного масла, соли и сахара. Когда соус закипит, в него кладут перец, измельченный в виде соломки, кольца лука, морковь. Выбирают режим тушения, через 15 минут добавляют кубики кабачка, оставляют в мультиварке еще на такое же время, после чего кладут помидоры. Через четверть часа наливают уксус, насыпают приправу.

Чтобы приготовить салат, нужно взять:

  • по 350 г моркови, перца, лука;
  • помидоров — 0,5 кг;
  • сахара — ½ стакана;
  • соль — 60 г;
  • пасту из томатов — ½ чашки;
  • уксус — 30 или 40 мл.

Все эти ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма кабачков. «Анкл Бенс» закатывают в банки, укутывают пледом, потом относят в холодное место.

Без стерилизации

Салаты, что готовятся из кабачков сейчас, ничем не уступают соусам, которые стояли на полках магазинов в девяностых. Чтобы такие продукты дольше хранились, необязательно стерилизовать овощи, можно обойтись и без этого, воспользовавшись простым рецептом. Для этого понадобится:

  • сладкий перец — 1 кг;
  • кабачки, томаты — по 2 килограмма;
  • лук — 500 г;
  • чеснок — головка;
  • подсолнечное масло — ½ стакана;
  • уксус — 2 ст. ложки.

Овощи измельчаются, помещаются в кастрюлю и заливаются горячим соусом, который варится посуде с толстыми стенками из помидоров, воды и масла.

Перец и кабачки тушат, пока они не станут мягкими, после чего добавляют уксус, солят, кипятят еще 2 минуты и перекладывают в стерильные банки.

Дальнейшее хранение заготовок

В большинстве семей «Анкл Бенс» не может долежать до следующей весны. Зимой такая консервация быстро съедается, поскольку нравится и детям, и родителям. Если тушить овощи с рисом, салат получается сытным и употребляется как второе блюдо, используется для приготовления супа и борща. Банки с кабачками в соусе лучше хранить в погребе и подвале, можно оставить и в темной кладовке. В прохладном месте такой продукт не теряет вкус, не портится в течение 2 лет.

moefermerstvo.ru

Салат Анкл Бенс Из Кабачков И Сладкого Перца На Зиму (3 Рецепта)

Чем больше кабачок, чем выше урожайность растения. Но куда девать крупные плоды? Предлагаю приготовить нежный, сладковатый салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму!

Во второй половине 90-х годов широко разрекламировали американский соус Uncle Ben’s. Цена была заоблачная, но всем хотелось попробовать заморский продукт. Заготовка на зиму служила соусом к макаронам, рису, бобовым.

Доступный состав иностранного продукта с нежным вкусом позволил затейливым домохозяйкам придумать свои рецепты для консервации.

В ход пошли практически все овощи с грядок. Но важная роль в салате отводится соусу.

5 советов для приготовления Анкл Бенс:

  • Не берите перезревшие и поврежденные овощи.
  • Выбирайте томаты насыщенного красного цвета, недавно сорванные с куста.
  • Соблюдайте соотношение соли и специй.
  • Тщательно мойте овощи, банки с крышками стерилизуете.
  • Удобнее раскладывать салат в пол-литровые емкости.

Салат Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца на зиму — пальчики оближешь (рецепт с томатной пастой)

Разнообразить повседневное и праздничное меню в зимний сезон поможет заготовка на зиму с овощами и специями. Заготавливайте в домашних условиях вкусный, тающий во рту салат впрок. Рецепт лечо с кабачками — более удачный.

Подготовим:

  • кабачки — 4 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • репчатый лук — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 10 штук;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — 400 г;
  • растительное масло — 400 мл;
  • томатная паста — 400 мл;
  • вода — 2 литра;
  • уксус 9% — 200 мл.

Кабачки очищаем от кожицы. Уже сформировались семена? Удаляем их. Нарезаем цукини кубиками либо соломкой, как вам больше нравится.

Болгарский перец разрезаем вдоль, избавляемся от семян. Режем овощ на кусочки такой же формы, как кабачки.

Измельчаем лук. Отправляем лук в кастрюлю к остальным овощам.

Режем томаты на кубики, высыпаем их в ту же кастрюлю.

Сверху засыпаем 400 грамм сахара и 2 ложки соли.

400 грамм томатной пасты разбавляем водичкой. Ставим на огонь, доводим до кипения.

Томатный раствор выливаем в емкость с овощами.

Ставим кастрюлю на плиту. Выливаем 2 стакана масла. Все перемешиваем. Массу доводим до кипения.

После закипания варим овощи 20 минут. в конце выливаем стакан 9%-го уксуса.

Раскладываем салат в стерильные банки, закатываем крышками.

Из перечисленных ингредиентов получилось 9,5 литров салата.

Классический рецепт салата из кабачков в мультиварке с карри

Консервировать в мультиварке удобно, но все же не забывайте в процессе варки помешивать продукты ложкой из термопластика либо силикона.

Ингредиенты:

  • лук, морковь, болгарский перчик по — 300 г;
  • крупные кабачки — 1 кг;
  • красные помидоры — 500 г;
  • томатная паста — 150 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • песок — 1 рюмка;
  • вода — 2 стакана;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • 9%-й уксус — 35 мл.
  1. Высыпаем соль и сахар в чашу мультиварки. Томатную пасту смешиваем с водой. Полученную смесь выливаем емкость для приготовления. А также выливаем в чашу мультиварки растительное масло. Все перемешиваем. Включаем режим «Варка».
  2. Пока соус закипает, натираем морковь в крупную терку, а болгарский перец и лук нарезаем кубиками.
  3. Соус закипел. Закидываем подготовленные овощи. Переключаем режим на «тушение». Готовим салат на зиму 15 минут.
  4. Добавляем нарезанные томаты, продолжаем тушить овощи с помидорами еще четверть часа.
  5. Пришло время вылить в кастрюльку уксус, добавить приправу карри.
  6. Тушим еще 5 минут.
  7. Горячий Анкл Бенс раскладываем в стерильные банки, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем полотенцами, одеялом.

Салат остыл? Относим баночки в прохладное темное место.

Самый вкусный салат Анкл Бенс из кабачков — рецепт с морковью и перцем

Кулинарные шедевры от негра дяди Бена в прошлом. Уже никого не удивишь товарным знаком американской фирмы. Хозяюшки великой России научились играть свою мелодию вкуса из выращенных овощей на личном приусадебном участке.

В этом рецепте нет томатной пасты и воды. Овощи тушатся в собственном соку. Хорошо это или нет? Судить вам.

Рецепты вкусного салата долгого хранения достойны, чтобы о них узнали на просторах интернет. Не забывайте понажимать на кнопочки социальных сетей.

dolinapozitiva.ru

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

Содержание статьи

Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму

Rate this post

Кабачковый салат «Анкл Бенс» знаком многим с детства. Нежные овощи, которые тают во рту, аппетитная заправка, придающая заготовке специальную изюминку, и безукоризненное сочетание с другими блюдами. Все это покорило сердца многих гурманов. Многие хозяйки годично консервируют кабачки, а для придания заготовке изюминки – применяют добавочные ингредиенты. Это зелень, другие овощи (лук, морковь, перец болгарский), специи (карри, чеснок, травы сушеные). Ниже представлены знаменитые рецепты «Анкл Бенс», вследствие которым вся хозяйка сумеет приготовить аппетитную консервацию.

Как положительно предпочесть кабачки для заготовки на зиму

Для того дабы приготовленное овощное блюдо на зиму имело славный вкус и сберегало максимум пригодных свойств своих ингредиентов – нужно верно предпочесть плоды. По вероятности, стоит применять домашние кабачки, выращенные в натуральных условиях, без применения химикатов, стимуляторов роста, прочей вредности. Если плоды приобретаете на рынке, стоит обращать специальное внимание на их внешний вид. Секреты выбора кабачков для консервирования:

  • Выбирайте молодые плоды – у них больше мягкая кожица и семечки. В ветхих овощах нужно очистить кожуру и вычистить внутренность, напротив это может испортить вкус заготовки.
  • Цвет овоща должен быть идентичный, ровный по каждой площади. Плод с повреждениями, гнилью либо темными пятнышками стоит отложить и не применять в консервации. Если овощи мягкие, но при надавливании не остается следов, они могут консервироваться, но в таком случае рекомендуется применяться двойную долю уксуса, от указанного в рецепте.
  • Покупные овощи следует замочить на час – полтора в прохладной воде, дабы очистить плод от химических соединений.
  • При разрезании кабачка на ломтики, они обязаны быть плотными, ровного цвета, без вкраплений.

Пошаговые рецепты приготовления салата из кабачков «Анкл Бенс»

Каждый человек отличается своими личными вкусовыми предпочтениями: кому-то по вкусу острые блюда, кто-то выбирает больше нежные либо примитивные варианты. В итоге экспериментов, хозяйки изобретают новые рецепты приготовления заготовок, солений. Консервированный салат «Анкл Бенс» теснее на протяжении многих лет пользуется популярностью, от того что имеет роскошный вкус, безупречно гармонирует со многими основными блюдами: мясом, фактически любым гарниром либо даже с рыбой. Ниже представлены рецепты с фото кабачкового салата в различных вариациях.

Салат «Анкл Бенс» с луком, морковью и приторным перцем

В период отсутствия свежих овощей хочется полакомиться аппетитным блюдом, в состав которого входят многообразные плоды. За счет приготовления, ингредиенты приобретают славный вкус и сберегают все свои пригодные свойства. Блюдо безупречно подходит фактически к любому мясу, очаровательно гармонирует с гарниром – картошкой, макаронами, рисом либо может выступать как независимая закуска к празднику либо для простого семейного ужина.

Ингредиенты для овощной закуски «Анкл Бенс»:

  • Кабачки – два килограмма.
  • Перец приторный – 700 грамм.
  • Помидоры свежие – один килограмм.
  • Лук – один килограмм.
  • Морковь – 600 грамм.
  • Соус краснодарский – 1 банка.
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Четыре столовые ложки соли.
  • Лимонная кислота – 1 ложка чайная.
  • Сахар – 200 грамм.
  • При желании, для придания вкуса может применяться карри (3 ложки чайные).

Пошаговая готовка салата Анкл Бенс на зиму:

  • Продукты, предуготовленные для салата – очистить, отлично промыть.
  • Измельчить овощи: кабачки, томаты – кубиками; перец болгарский – соломкой; лук – полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
  • В огромный кастрюле объединить воду (приблизительно 600 мл), пасту томатную, подсолнечное масло. Добавить к смеси сахар, поваренную соль, закипятить и проварить несколько минут.
  • В емкость добавить измельченные кабачки, немножко убрать интенсивность огня и тушить на протяжении 12 минут.
  • Выложить в кастрюлю перец болгарский, лук, проварить еще минут десять. Позже этого добавить морковку, потом – томаты.
  • Уварить ингредиенты, дабы излишняя жидкость из закуски испарилась, и блюдо получилось густоватым.
  • По окончании варки – добавить уксус, лимонную кислоту (при желании – карри), подержать на огне еще пару минут.
  • В заранее вымытые, простерилизованные банки разложить получившийся салат, закрутить крышками.
  • Банки опрокинуть крышкой вниз и укрыть теплым одеялом. Позже остывания емкости, переставить ее в прохладное место, где и беречь закрутку.
  • Выглядит блюдо дюже ясно, вкусно как в банках, так и в тарелке во время подачи. Дабы убедиться, посмотрите на фото:
  • Рецепт приготовления салата без помидор с томатной пастой

    Кабачки – уникальные овощи, которые даже позже консервации способны сберегать свои лучшие пригодные качества. Аппетитно приготовить эти плоды на зиму – дюже легко. Безупречный рецепт для этого – «Анкл Бенс», где дополнить роскошный вкус способны другие свежие компоненты. Добавить изюминку и неповторимость блюду может томатная паста, а чеснок придаст некую остроту.

    Ингредиенты для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков:

    • Два килограмма кабачков.
    • Лук – 10 штук.
    • Болгарский перец приторный – четыре штуки.
    • Чеснок – 5 штук (зубчиков).
    • Вода – один литр.
    • Масло подсолнечное – стакан.
    • Паста томатная – 200 грамм либо два стакана сока.
    • Сахар – один стакан.
    • Уксус – 60 мл.
    • Соль – одна ложка столовая.

    Рецепт Анкл Бенс из кабачков:

  • Плоды кабачков очистить от кожуры (а если они ветхие, то и от семечек), нарезать кубиками.
  • Перец болгарский и луковицу порезать полукольцами, на большую терку натереть морковь.
  • В емкости объединить специи, томатную пасту, воду и масло растительное, добавить кабачки. Закипятить смесь и варить в течение десяти минут.
  • В кастрюлю выложить перец, лук, еще 10 минут проварить.
  • Выложить чеснок, добавить уксус, на протяжении десяти минут прокипятить ингредиенты.
  • Тушеные овощи разложить по банкам и закатать.
  • Вкусный салат «Анкл Бенс» с кабачками и помидорами на зиму

    Кабачковый салат со свежими помидорами напоминает каждому приятель вкус детства. Заготовка богата витаминами, сберегая при этом свои лучшие вкусовые качества. «Анкл Бенс» красиво дополнит мясо, которое заблаговременно следует обжарить на сковороде, либо тушеную по-русски картошку с грибами либо ребрышками. Вследствие представленному ниже стремительному фото-рецепту, вся хозяйка сумеет приготовить закатку на зиму, дабы в студеные прохладные вечера порадовать домашних великолепным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Два килограмма кабачков.
    • 2,5 кг томатов свежих красного цвета.
    • 200 грамм чеснока.
    • Один килограмм перца приторного болгарского.
    • 2 ложки соли полные.
    • 200 гр. сахарного песка.
    • Масла растительного 200 грамм.
    • 100 мл уксуса (9%).

    Пошаговый рецепт приготовления «Анкл Бенс» с помидорами и кабачками:

  • Томаты красные помыть, разрезать на несколько частей и перемолоть с поддержкой мясорубки совместно с чесноком.
  • Кабачки очистить от кожуры, а при необходимости и от семян внутри. Нарезать овощ кубиками и добавить к помидорам.
  • К томатам добавить специи (соль, сахар), масло растительное.
  • Протушить овощи 30 мин, позже чего выложить в емкость нарезанный соломкой перец болгарский и влить уксус. Варить еще двадцать минут.
  • Разложить овощи в банки, которые заблаговременно были стерилизованы, и закатать крышкой.
  • Кабачковый «Анкл Бенс» с чесноком, карри и острым перцем

    Изысканный вкус кабачкового салата «Анкл Бенс» знаком многим. Вся хозяйка желает приготовить столь подлинное и пригодное блюдо, собирая рецепты, знакомясь с отзывами о том либо другом методе приготовления. Многие варианты немножко видоизменены, за счет добавления новых ингредиентов, к примеру, зелени (петрушки, кинзы, укропа) либо разных специй (карри, острого перца). Такое многообразие предоставляет вероятность подобрать наилучший вариант по своему вкусу. Ниже представлен легкий испытанный рецепт приготовления острого кабачкового «Анкл Бенс».

    Продукты для приготовления заготовки:

    • 1 кг кабачков.
    • 5 головок лука репчатого.
    • Болгарский перец – 7 шт.
    • Томаты красные – один килограмм.
    • Растительное масло – два стакана.
    • Два стакана сахара.
    • Соль поваренная огромная – 2 ст. л.
    • Уксус 9% – сто грамм.
    • Чеснок – 10-15 зубков.
    • Карри – 1 ложка чайная.
    • Острый перчик – две штучки.

    Инструкция по приготовлению заготовки на зиму:

  • Все продукты для консервации помыть в проточной прохладной воде.
  • Приготовить заправку: в глубокой емкости объединить масло растительное, соль, сахар, уксус.
  • Овощи очистить, порезать соломкой, а лук – полукольцами.
  • Маринад закипятить и добавить к нему кабачки. Протушить пять минут и ввести лук.
  • Проварить 5 минут, добавить перец болгарский, а еще через такой же отрезок времени, ввести оставшиеся ингредиенты – томаты, острый перчик, карри, и порезанный чеснок.
  • Протушить десять минут, разложить по банкам, закатать.
  • Зимний салат-закуска из цукини «Анкл Бенс» без стерилизации

    Разнообразие рецептов и вариантов приготовления заготовок, засолок на зиму удивляет воображение и порой принуждает делать трудный выбор: как аппетитно приготовить овощи, дабы они сберегли свои лучшие свойства и вкусовые качества. Приготовление цукини с другими плодами без стерилизации – неповторимый метод порадовать родных божественно аппетитным блюдом, богатым витаминами. Такой вариант безупречно подходит в качестве гарнира фактически к любому блюду либо может применяться, как отдельная закуска.

    Необходимые ингредиенты для заготовки:

    • Цукини – 2 кг.
    • Болгарский перец – 5 штук.
    • Луковицы – 4 штуки.
    • Помидор красного цвета – килограмм.
    • Паста томатная (желанно густая) – 1 стакан.
    • Полстакана подсолнечного масла.
    • Один стакан сахара.
    • Уксус (9%) – 100 мл (может применяться яблочный).
    • Соль – 2 столовых ложки.

    Пошаговое приготовление цукини:

  • В глубокой кастрюле объединить все жидкие ингредиенты и специи, закипятить маринад, непрерывно перемешивая.
  • Все ингредиенты вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  • Выложить цукини в маринад, прокипятить 30-40 минут.
  • Постепенно ввести оставшиеся ингредиенты, в такой последовательности, проваривая весь раз по 20 минут: лук, перец, помидоры.
  • Добавить уксус, при желании лист лавровый, проварить еще минут десять и разложить по банкам. Закрыть емкости. Заготовка на зиму готова.
  • Видео-рецепты: как приготовить кабачковый салат «Анкл Бенс»

    Летняя пора богата большинством свежих овощей, которые хочется в максимальных числах заготовить на зиму, дабы была вероятность наслаждаться их роскошным вкусом и пополнять резервы пригодных веществ. Кабачки, в сочетании с другими плодами, применяются во многих рецептах заготовок и засолок. Их уникальный вкус не оставит безразличным даже самого роскошного гурмана. Хозяйкам вестимо уйма рецептов приготовления салата «Анкл Бенс» с различными дополнительными ингредиентами. Посмотрите видео с вариантами приготовления кабачковой заготовки.

    Очень аппетитная и простая заготовка «Анкл Бенс» на зиму

    Салат-соус «Анкл-Бенс» по-домашнему

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Салат "Анкл бенс" из кабачков с помидорами на зиму: рецепт с фото

    Заготовленный впрок салат "Анкл бенс" из кабачков с помидорами на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Для его приготовления нужны доступные сезонные овощи и не больше часа свободного времени, а в результате получается сытный и вкусный гарнир к мясу, каше, картошке или макаронам. Кстати, можно приготовить и кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.

    Ингредиенты:

    - кабачки – 750 г;- помидоры – 400 г;- сладкий перец – 100 г;- репчатый лук – 300 г;- чеснок – 1-2 зубчика;- петрушка – 1 пучок;- растительное масло – 75 мл;- уксус 5%-ный – 75 мл;- кипяченая вода – 400 мл;- томатная паста – 75 г;- сахарный песок – 1 ч. л.;- соль – ¾ ст. л. Из такого количества продуктов получается 2 л консервированного салата “Анкл Бенс” с кабачками

    Все овощи и зелень для заготовки необходимо предварительно промыть и обсушить. Прежде чем начать варку, их следует очистить и нарезать. Репчатый лук нужно очистить от шелухи. Средние головки следует нарезать на 4 части, а мелкие – на 2, а затем нашинковать.

    Сладкий перец необходимо очистить от семян, поделить на 3-4 и порезать широкими полосками.

    Помидоры нужно ошпарить кипятком. После этого с них следует снять кожицу и нарезать на 4–6 долек.

    Кабачки для салата “Анкл Бенс” нужно брать молодые, с мелкими семенами. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать кубиками со стороной 1 см.

    Когда все овощи будут готовы, можно начинать варку. В кастрюлю нужно насыпать, соль и сахарный песок, положить томатную пасту.

    Постепенно следует влить теплую воду. Томатный соус нужно тщательно размешать, чтобы он был однородным. Затем необходимо влить растительное масло. Кастрюлю следует поставить на средний огонь и закрыть крышкой. Соус нужно довести до кипения.

    Затем в него следует насыпать кабачки и поварить их 10 минут.

    После этого в кастрюлю нужно добавить сладкий перец.

    Еще через 10 минут – лук.

    Еще через 5 минут в салат нужно положить помидоры. На их варку должно уйти еще 5 минут.

    К этому времени следует мелко нарезать петрушку и чеснок. Их необходимо добавить в кастрюлю вместе с уксусом в последнюю очередь.

    После этого горячий салат нужно перемешать и снять с огня. Готовую овощную смесь следует разложить по стерильным банкам и закатать.

    Консервированный салат “Анкл Бенс” с кабачками и помидорами не требует стерилизации на зиму. Достаточно перевернуть герметично закрытые банки вверх дном и укутать полотенцем на сутки.

    После этого домашнюю заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.

    Приятного аппетита! А еще обязательно приготовьте салат из кабачков на зиму "Тещин язык".

    konservashka.ru

    Салат "Анкл бенс" из кабачков на зиму

    Опубликовано: 15.08.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    Салат из нежной мякоти кабачков, хрустящего болгарского перца, сочных долек помидоров без кожицы, колечек лучка. Все это протушено до мягкости в маринаде на основе томатного соуса. А добавление долек чеснока придает пряный пикантный запах. Красивый салат "Анкл бенс" из кабачков консервируем, и зимой у вас на столе всегда будет оригинальная закуска. Ее можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице. Сладковатая закрутка придется по душе и детям, и взрослым. А вам особенно – поскольку ее еще и готовить совсем несложно и быстро.

    Вам понадобятся на 2,5 л салата:

    - 1 кг кабачков,- 400 г помидоров, - ½ л воды,- 2 болгарских перца,- 100 мл томатной пасты,- 100 мл растительного масла,- 100 мл уксуса,- 20 г очищенного чеснока,- ½ ст.л. сахара,- 1 ст.л. соли,- 400 г репчатого лука.

    Приготовление:

    С вымытых кабачков срезаем кожицу. Рубим на небольшие кубики.

    Перец также моем и разрезаем на две части. Серединку выскребаем пальцами или ложечкой. Но так, чтобы не осталось кусочков перегородок и семян. Нарезаем овощи на полоски или тоже квадратики.

    Делаем надрезы на помидорах крест на крест. Ошпариваем кипятком и сразу обдаем холодной водой. Теперь с них легко снять кожицу. Нарезаем мелкими кусочками.

    С головок луковиц снимаем всю шелуху. Разрезаем на половинки или четвертинки. И каждую часть шинкуем.

    Берем вместительную посуду, где будем варить все ингредиенты. Сначала смешиваем там томатную пасту с растительным маслом. Заливаем водой и посыпаем сахаром с солью.

    Когда смесь закипит, добавляем кубики кабачков. Накрываем крышкой и даем так протушиться десять минут.

    Затем добавляем перчик и лук и снова засекаем десять минут.

    Добавляем томаты и измельченный чеснок, готовим все 15 минут.

    Вливаем девятипроцентный уксус. Даем провариться пять минут.

    Стерилизованные банки наполняем горячей овощной массой. Закатываем и переносим в теплое место. Прикрываем плотно полотенцем или одеялом, чтобы закрутки остывали в теплом месте. Не забудьте, что охлаждаться они должны вверх дном.

    Советы: если вы любите пряный аромат петрушки, то ее тоже можно добавить в конце варки в кастрюлю с салатом. Усилить остроту блюда позволит чеснок. Вы можете добавить его немного больше. Если вы будете добавлять лавровый лист, то его надо закладывать за десять минут до окончания готовки, и не забыть вынуть перед консервацией. Приятного аппетита. Старинская Леся

    Не менее ярким и вкусным получается луково-кабачковый салат на зиму.

    salat-legko.ru

    Вкусный салат из кабачков на зиму Анкл-Бэнс

    Закуска из кабачков рецепт

    Попробовала приготовить и очень понравился вот такой салатик из кабачков. В зимнюю пору очень пригодится как добавочный гарнир к картофелю, рису или макаронам. Когда нет времени на сложные вариации на тему кулинарии. Просто достал, открыл и предложил на стол. Почему такое название? Даже и не знаю. Возможно оригинальный  «Анкл Бэнс» был именно такой. Да, в общем – то и не важно. Рецепт взяла в интернете. Попробовала приготовить.  Оказалось вкусно.

    Для кабачкового салата Анкл-Бэнс понадобятся следующие ингредиенты: кабачки очищенные 2 кг, лук репчатый 10 средних головок, перец болгарский красный или желтый 7 — 8 шт. ( в рецепте было 5 шт., но я взяла количество побольше)., помидоры спелые средних размеров 10 шт.

    Для маринада: баночка томатной пасты без крахмала 300 гр. ( именно без крахмала натуральная), вода 1000 мл., сахар 1 стакан, соль 2 ст. л., масло растительное 0,5 стакана.

    Лавровый лист 1 – 2 шт., перец черный горошком 10 шт.

    Вкусный зимний салат из кабачков рецепт приготовления

    Все овощи перед приготовлением необходимо чисто вымыть и дать обсохнуть. С кабачков  снять кожицу и удалить семена.  Вес кабачков  берется в чистом виде. Кабачки порезать кубиками примерно 1,5 см на 1,5 см, может чуть крупнее.

    Лук очистить, нашинковать, перец вымыть и удалить семенную коробочку. Помидоры вымыть.

    После того, как подготовлены  овощи, необходимо сварить маринад.

    Для приготовления потребуется глубокая кастрюля. Некоторые хозяйки готовят салаты в казане, что тоже очень удобно. В воде развести томатную пасту и довести до кипения на огне. Далее добавить песок, соль, черный перец горошком и после закипания вложить  порезанные кабачки. Сначала будет казаться, что соуса мало, но нужно всегда помнить, что кабачки содержат достаточно сока, и при тепловой обработке он выделяется. Содержимое кастрюли  довести до кипения и варить примерно 8 – 10 минут.

    После того, как поварились кабачки добавить  подготовленный репчатый лук. Салат необходимо каждый раз перемешивать, чтоб равномерно распределились овощи.

    Болгарский перец порезать кубиками и добавить в следующую очередь.  После закипания через 10 минут болгарский перец.

    И в самую последнюю очередь укладываются помидоры.  Варить 10 минут, добавить лавровый лист. Снова перемешать салат из кабачков. Разложить готовый салат из кабачков в подготовленные, чистые и стерилизованные банки. Укупорить. Поставить под шубу остывать.

    PS. Не знаю, есть ли принципиальная разница в порядке складывания ингредиентов, но салат получился отличный. Готовила именно так, как написано в рецепте. Вес овощей кроме кабачков не уточнен, возможно, это не имеет большого значения. В конце варки попробовала на соль. Для меня показалось мало соли и кислоты, остроты. Я добавила еще 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. 9% уксуса. Все перемешала и поварила. Возможно, не хватило соли из – за не точного веса других продуктов.

    А вот это уже моя вариация на тему «Анкл-Бэнс»

    Анкл- Бэнс острый

    По рецепту и ингредиентам  особо не отличается от классического варианта.  Просто мне захотелось внести свою изюминку. Если боитесь экспериментировать, это можно сделать при приготовлении общего классического рецепта, но при раскладывании по банкам, оставить  какую – то часть от общего количества Анкл-Бэнс и для пробы добавить следующие продукты: Перец острый 0.5 стручка, чеснок 1 головка средней величины, зелень петрушки и пучок, примерно 15 листочков.

    Все ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить,  чеснок почистить. Чеснок измельчить на мелкой терке, петрушку порубить, острый перец порезать тонкими кусочками. Добавить в салат и дать прогреться до закипания.

     

     

    Долго варить не следует, так как вся острота пропадет. И быстро расфасовать по баночкам. Укупорить. Спрятать под теплую шубу.

    Салаты из кабачков на зиму готовы

    Приятного аппетита.

     

     

     

    kulabyhova.ru