Салат из консервированной рыбы с чипсами. Салат с чипсами и консервами


Рыбный салат с чипсами — Я Поварёнок

Давайте, дорогие читатели, мы вас научим готовить вкусный рыбный салат с чипсами. Да, именно с чипсами — слоеный салат чипсами. Сейчас современную кулинарию невозможно представить без различных салатов. Вот и мы подобрали для вас особый рецепт с картофельными чипсами — слоеный салат из рыбных консервов с чипсами.

Салат рыбный с чипсами

Рыбный салат с чипсами

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  30 Мин

Общее время:  30 Мин

 

  • Консервы из рыбы, в масле – 1 банка,
  • чипсы – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • майонез,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль.
  1. Сначала нужно отварить морковь, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Затем, зубчик чеснока почистить, выдавить через чесночницу и соединить с тертой морковью.
  3. Далее, вынуть косточки из рыбных консервов и размять вилкой. Масло из консервов добавить в рыбу.
  4. Салат выкладывать слоями. Первый слой – рыбный, его выложить на блюдо и залить майонезом. Второй – морковь с чесноком, политая майонезом. Сверху уложить чипсы и залить майонезом. По краям украсить рыбный салат чипсами.
  5. После этого, дать салату настояться.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Рыбный салат с чипсами

Давайте, дорогие читатели, мы вас научим готовить вкусный рыбный салат с чипсами. Да, именно с чипсами - слоеный салат чипсами. Сейчас современную кулинарию невозможно представить без различных салатов. Вот и мы подобрали для вас особый рецепт с картофельными чипсами - слоеный салат из рыбных консервов с чипсами. Салат рыбный с чипсами 5 from 1 reviews Распечатать Рыбный салат с чипсами Автор: Поварёнок Тип блюда: Салаты Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  30 Мин Общее время:  30 Мин   Салат с чипсами Ингредиенты Консервы из рыбы, в масле – 1 банка, чипсы – 100 г, морковь – 1 шт., майонез, чеснок – 2 зубчика,…

Рейтинг пользователей 4.8 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Салат «Подсолнух» с рыбными консервами

Салат в виде цветка подсолнуха очень популярен и украсит самый изысканный праздничный стол. Основа салата – декор чипсами, изображающими лепестки, а относительно компонентов салата и украшения середины цветка существуют разные варианты. Предлагаем рецепт салата «Подсолнух» с рыбными консервами.

 

Понадобится:

- рыбные консервы в масле (треска, скумбрия) – 1 банка

- картофель – 3 шт.

- зеленый лук – пучок

- яйца – 4 шт.

- картофельные чипсы в виде лепестков

- черные оливки (маслины) – 1 баночка

- майонез – по вкусу

- перец черный молотый – по вкусу

Готовим салат «Подсолнух» с рыбными консервами

1. Для салата лучше отобрать яйца с яркими желтками. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы хорошенько остыли.

2. Картофель отварите в мундирах до готовности (лучше слегка недоварить, чем переварить), дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

3. Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

4. Уложите нарезанный картофель слоем на блюдо, посолите, поперчите немного и посыпьте измельченным зеленым луком.

5. Далее будет следовать слой рыбных консервов. Можете использовать в салате консервы трески, а более экономично, но не менее вкусно – скумбрию в масле. Слейте с рыбы излишнюю жидкость, разомните вилкой прямо в банке и разложите слоем на картофель с зеленым луком.

6. Пришло время вареных яиц. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Три белка натрите на мелкой терке и уложите сверху на рыбу. Смажьте слой белков майонезом, чтобы салат был сочным. Можете сбрызнуть и маслом из рыбной консервы, если вам нравится более жирный вариант салата.

7. Оставшийся белок и все желтки натрите на мелкую терку, перемешайте и посыпьте сверху салат. Выложите на желток черные оливки, изображающие семечки подсолнуха. Более крупные оливки можно нарезать на половинки или четвертинки.

8. Салат «Подсолнух» с рыбными консервами поставьте на 1-2 часа в холодильник, а перед подачей на стол декорируйте лепестками чипсов, воткнув их по кругу в салат.

Приятного аппетита и вкусного салата!

salatnic.com

Салат с чипсами подсолнух - многообразие вкусов различных вариантов: рецепт с фото и видео

Салат с чипсами подсолнух получил своё название благодаря форме подачи, которая имитировала внешний вид цветка этого растения. По составу ингредиентов изначально этот слоёный салат был достаточно простым – сыр, яйца, вареная курятина, грибы, которые выкладывались слоями. Сочности салату придавал майонез, которым промазывали каждый слой. Лепестки – чипсы, семечки – кусочки маслин.

Форма подачи салата чрезвычайно понравилась и домашним хозяйкам и профессиональным кулинарам, которые начали вносить изменения в классическую рецептуру салата, расширять линейку ингредиентов. Сегодня существует более пятидесяти рецептов, объединяемых названием салат «Подсолнух». Среди них не только слоёные салаты, но салаты, в которых измельченные ингредиенты смешиваются по типу приготовления винегрета.

Для того, чтобы майонез пропитал слои салата и он получился более сочным, готовое блюдо ставят на несколько часов в холодильник. Поэтому выкладывать такое украшение, как чипсы, лучше непосредственно перед подачей. В холодильнике чипсы могут размокнуть, и салат утратит свой великолепный внешний вид.

Вкусовые возможности салатов «Подсолнух» расширило и использование для украшения тонких ломтиков сыра, ведь каждый сорт этого продукта имеет свой характерный вкус. Используют также и ломтики цветного болгарского перца. При этом некоторые кулинары чередуют виды продуктов, из которых делают лепестки. Например – лепесток из чипсов, лепесток из сыра, лепесток из перца.

В предлагаемой подборке приводятся рецепты наиболее вкусных и популярных салатов «Подсолнух».

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Вкусный и несложный в приготовлении салат, который украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,2 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Маслины – 1/3 банки
  • Чипсы с вкусом сыра – сколько потребуется для создания лепестков
  • Шампиньоны маринованные – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, очистить.

Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать и выложить слоем на дно блюда для подачи.

На поверхность слоя нанести сеточку из майонеза.

Грибы мелко нарезать и выложить вторым слоем.

Яичные белки натереть, слегка прижимая выложить третьим слоем.

Четвертым слоем выложить натертый сыр.

Нанести сеточку из майонеза.

На поверхность последнего слоя насыпать натертые желтки и сделать сеточку из майонеза так, чтобы в каждую ячейку сеточки можно было положить четвертинку разрезанной вдоль оливки.

Готовый салат поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Вокруг салата кругом разложить чипсы, слегка вдавливая их в салат, так, чтобы по кругу блюда сформировался круг из чипсов, имитирующий лепестки цветка подсолнуха.

Существует определённое правило, следуя которому накладывают салат порционно за столом. Сначала берут чипсы, а потом сам салат, который в своей тарелке выкладывают поверх чипсов.

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Этот оригинальный салат обязательно понравится своим неповторимым сочетанием сладковатости кукурузы и легкой остроты грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,4 кг
  • Кукуруза консервированная сладкая – 0,4 кг.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чипсы – сколько потребуется для создания лепестков
  • Маслины – 50 гр.

Приготовление:

Морковь отварить, охладить, мелко натереть.

Яйца отварить вкрутую, очистить.

Нарезанную курятину обжарить до золотистой корочки. Выложить на дно блюда для подачи.

Намазать поверхность слоя майонезом и выложить слоями другие ингредиенты, промазывая майонезом каждый слой.

Вторым слоем выложить натертую морковь.

Грибы обжарить и выложить третьим слоем.

Посыпать крупно натертым сыром.

Выложить крупно натертые яйца.

Аккуратно распределяя выложить кукурузу.

Маслины нарезать вдоль половинками и выложить на салат, имитируя зерна подсолнечника.

Для маскировки стыков между пластинками чипсов эти места можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Простой вариант салата «Подсолнух» с чипсами

Салат по этому рецепту несложен в приготовлении, но в полной мере презентует вкусовые качества этого вида салатов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр и твердый – 100 гр.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Чипсы картофельные - сколько потребуется для создания лепестков
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Филе отваривают, нарезают, выкладывают первым слоем, промазывают майонезом.

Грибы обжаривают, выкладывают вторым слоем, смазывают майонезом.

Белки сваренных яиц натирают и выкладывают следующим слоем, смазывают майонезом.

Следующий слой – натертый сыр.

Готовый салат убирают в холодильник на 12 часов.

Перед подачей украшают натертыми желтками, чипсами.

Салат «Подсолнух» с телятиной

Использование молодого говяжьего мяса придает салату более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Молодая телятина отварная – 0,5 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Яйца куриные, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 4шт.
  • Картошка, отваренная в мундирах – 3 шт.
  • Чипсы с вкусом бекона - сколько потребуется для создания лепестков
  • Картошка, отваренная в мундирах – 3 шт.

Приготовление:

Картошку очистить, натереть на крупной терке. Также натереть яйца.

Телятину мелко нарезать.

Огурцы натереть на крупной терке, выделившийся лишний сок – слить.

Салат собрать на блюде для подачи слоями в такой последовательности:

  1. картошка;
  2. телятина;
  3. огурцы;
  4. яйца.

Поверхность каждого слоя смазывают майонезом.

Украсить маслинами в виде семечек подсолнуха, чипсами в виде лепестков, дать настояться в холодильнике.

Салат «Подсолнух» с тыквой

Этот вариант салата отличается легкой сладковатостью, которая прекрасно сочетается с остротой майонеза.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная, отваренная – 200 гр.
  • Филе куриное отваренное – 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чипсы картофельные - сколько потребуется для создания лепестков
  • Соль – по вкусу
  • Перец болгарский маринованный - 100 гр.

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке, курятину мелко нарезать, перец нарезать маленькими квадратиками, яйца, сыр натереть на крупной терке.

На блюдо для подачи выложить салат слоями:

  1. куриное мясо;
  2. тыква;
  3. сыр;
  4. перец;
  5. яйца.

Каждый слой промазывать майонезом.

Подготовленный салат поставить пропитаться в холодильник.

Перед подачей оформить в виде цветка подсолнуха, используя маслины и чипсы.

Салат «Подсолнух» с чипсами и жаренными маринованными грибами

Салат по этому рецепту получается слегка пикантным и очень красивым.

Ингредиенты:

  • Куриная вареная грудка-3 шт.
  • Жареные шампиньоны с луком (0,5 луковицы,1 баночка консервированных шампиньонов)
  • Яичные белки -7 шт.
  • Сыр тертый - 150 гр.
  • Чипсы – для украшения
  • Майонез – сколько потребуется для смазывания слоев
  • Фисташки – для украшения
  • Яичные желтки - 7 шт.

Приготовление:

Грибы нарезать, обжарить с луком.

Мясо измельчить. Сыр и белки натереть.

Подготовленные ингредиенты выложить слоями, смазывая майонезом:

  1. куриное мясо;
  2. обжаренные грибы;
  3. натертый яичный белок;
  4. натертый сыр.

Поверхность салата украсить натертым желтком и из чипсов сформировать лепестки и посыпать края салата фисташками.

На четыре часа выставить салат в холодильник.

Салат «Подсолнух» с чесноком и семечками

Такому варианту салата присуща легкая пикантность, которую можно усилить, если взять острый сорт сыра.

Ингредиенты:

  • Лук зелёный – 100 гр.
  • Язык говяжий отварной – 250 гр.
  • Чеснок – маленькая головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Приготовление:

Семечки поджарить на сухой сковородке, яйца отварить вкрутую.

Очищенные яйца и сыр натереть на крупной терке. Лук – крупно нарубить. Язык нарещать маленькими кубиками.

Плавленый сыр охладить, натереть на мелкой терке и смешать с натертым чесноком, семечками и майонезом.

Половину натертых яиц выложить на дно блюда для подачи. Посыпать зелёным луком. Затем выкладывают говяжий язык. Следующий слой – натертый сыр.

Сформировать салат, чередуя слои в описанной последовательности. Каждый слой смазывать плавленым сыром с майонезом и чесноком. Последний слой должен быть из сыра.

Подготовленный салат убрать в холодильник, чтобы слои пропитались.

Готовый салат украсить половинками маслин и чипсами.

Салат «Подсолнух» с креветками

Это очень оригинальный салат, который обязательно понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Маленькая баночка щучьей икры
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 1 баночка
  • Чипсы картофельные - сколько потребуется для создания лепестков
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, креветки, морковь, картофель (морковь, картошку очищают после варки).

Лук нарубить и смешать с ¾ майонеза.

Первым слоем выкладывают крупно натертый картофель, затем – очищенные креветки. Третий слой – некрупно натертая морковь. Четвертый – нарубленные яйца. Каждый слой промазывают майонезом с луком.

Последний слой промазывают майонезом без лука, выкладывают и равномерно распределяют по поверхности икру.

Украшают нарезанными маслинками.

Убирают салат в холодильник, чтобы слои пропитались.

Подготовленный салат украшают чипсами.

Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески

Салат получается очень вкусным. Благодаря использованию такого продукта, как тресковая печень, вкус предлагаемого салата можно с полным правом назвать деликатесным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Печень трески – 230 гр.
  • Кукуруза консервированная сладкая – 250 гр.
  • Майонез – 4 ложки столовых
  • Укроп – ½ пучка
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – ложка столовая
  • Кипяток – ½ стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чипсы – сколько потребуется для создания лепестков
  • Маслины – 50 гр.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, внести сахар, влить уксус, залить кипятком и поставить мариноваться.

Натереть на терке крупно картофель, огурцы выложить слоем в блюдо, присолить, перемешать с майонезом (2 ложки столовых).

Следующим слоем выложить огурцы, смазать майонезом (1/2 ложки столовых).

Размять тресковую печень вилкой, выложить на огурчики.

Следующий слой – маринованный лук.

Отделить белки от желтков.

Белки натереть, выложить на лук, смазать майонезом (столовая ложка).

Желтки размять вилкой, посыпать салат. Сверху выложить кукурузу.

Мелко нарубить укроп, который использовать для присыпания салата по кругу.

Из чипсов сделать лепестки.

Салат «Подсолнух» с чипсами и рыбными консервами

Вкусный и интересный салат, который можно подать и как закуску, и как самостоятельное холодное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 250 гр.
  • Отварной картофель – 300 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Черешковый сельдерей – 70 гр.
  • Перец, соль - по вкусу
  • Растительное масло, укроп – по вкусу
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Маслины – 50 гр.

Приготовление:

Сельдерей, огурцы, перец, картофель, сельдь нарезать мелким кубиком.

Подготовленные ингредиенты заправить растительным маслом, поперчить, присолить, перемешать.

Салат выложить на блюдо горкой, присыпать натертыми яйцами, украсить маслинами.

По кругу в виде лепестков разложить чипсы.

Салат «Подсолнух» с икрой

Праздничный очень необычный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Отваренная куриная грудка – 1 шт.
  • Мелкие маринованные опята – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 3-4 ложки столовых
  • Икра черная – 100 гр.

Приготовление:

Куриную грудку отваривают с чесноком, луком, специями. Охлаждают, мелко нарезают.

Яйца отваривают вкрутую.

Овощи и яйца натирают на терке.

Картошку перемешивают с ложкой майонеза.

Для подачи укладывают слоями:

  1. картошка;
  2. мясо курицы;
  3. майонез;
  4. грибы;
  5. майонез;
  6. яичные белки;
  7. майонез;
  8. яичные желтки;
  9. слой черной икры.

По кругу салат украшают чипсами.

Салат «Подсолнух» с чипсами и крабовыми палочками

Очень вкусный закусочный салат, в котором ярко проявлены вкусовые особенности салатов с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Крабовые палочки - 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук, чипсы, маслины, плавленый сыр
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.

Приготовление:

Грибы обжарить  луком.

Картофель, яйца натереть на терке.

Крабовые палочки нарезать.

Маслины разрезать пополам.

  1. Первым слоем выкладывают картофель.
  2. Второй слой – ½ крабовых палочек.
  3. Третий слой – грибы.
  4. Затем – белки.
  5. Снова картошка, крабовые палочки, огурцы.
  6. Последний слой – желток.

Из плавленого сыра создать сеточку, в ячейки которой выложить семечки – нарезанные оливки.

По кругу разложить чипсы лепестками.

Салат «Подсолнух» с ананасами

Такой салат понравится тем, кто ценит в блюдах характерную для ананасов кислинку с экзотическим ароматом.

Ингредиенты:

  • Половина отваренной курицы
  • Грибы – 800 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чипсы для украшения
  • Майонез для смазывания слоев
  • Мякоть ананаса – 250 гр.
  • Маслины – 150 гр.

Приготовление:

Грибы обжаривают с луком. Яйца отваривают вкрутую, натирают отдельно белки и желтки.

Ингредиенты нарезают мелко и выкладывают слоями, промазывая майонезом (кроме слоя ананасов):

  1. слой куриного мяса;
  2. слой грибов;
  3. слой ананасов;
  4. слой белков;
  5. слой желтков;
  6. слой маслин, нарезанных колечками.

Дать салату пропитаться, украсить лепестками чипсов и подавать.

Салат «Подсолнух» с ветчиной

Очень вкусный салат, который получается к тому же достаточно сытным благодаря использованию ветчины и кукурузы.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый консервированный – банка
  • Консервированная кукуруза – банка
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маслины, чипсы, зелень – для украшения
  • Огурец свежий – 1 шт.

Приготовление:

Огурец и ветчину  нарезают кубиками.

Все ингредиенты смешивают, салат заправляют майонезом по вкусу, сверху посыпают натертыми яйцами.

На последний слой наносят майонезную сетку, в ячеи которой выкладывают кусочки маслин.

По кругу раскладывают чипсы.

Дать салату пропитаться и подавать.

Салат «Подсолнух» с копченым окорочком

Такой вариант салата подойдет тем, кому нравятся копчености.

Ингредиенты:

  • Куриный копчёный окорочок – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – ложка чайная
  • Уксус – ложка чайная
  • Чипсы, оливки, майонез
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, замариновать в уксусе с сахаром.

Срезать мясо с окорочка, мелко нарезать, перемешать с майонезом.

Выложить ингредиенты салата слоями:

  1. мясо;
  2. маринованный лук;
  3. кукуруза;
  4. смазать майонезом;
  5. яичные белки;
  6. майонез;
  7. яичные желтки;
  8. маслины.

Дать настояться в холодильнике, украсить чипсами и подавать.

www.salatyday.ru

Салаты с чипсами » Рецепты - готовим дома

Пищевые запреты, по традиции, мы нарушаем активно особенно в праздничные дни. Организм, безусловно, обижается часто за это, но если праздники происходят редко, то нужно ли отказывать себе в возможностях попить и поесть то, чего приходится обычно избегать.

Если ваши домочадцы и вы, любите чипсы, но пытаетесь сдерживать желание, приготовьте все-таки для праздничного стола салаты с ними – пусть даже не очень полезные, но вкусные чрезвычайно.

Редко праздничный стол наших сограждан обходится без оригинальных салатов – тяжелых или легких, сдобренных оливковым маслом, которое является очень полезным или обильно смазанных майонезом. Любители чипсов могут приготовить себе салаты. Одним из самых популярных сегодня является салат «Подсолнух» , рецепт которого распространен в сети в разных вариантах и, который вы найдете в этой статье. Неизменным лишь остается одно красивое и оригинальное оформление, благодаря которому салат стал популярным.

Слоеный салат

Для приготовления потребуется:

  • консервированные сардины 1 банка консервов
  • консервированной кукурузы (сразу разделенной на 2 части) 1 банка
  • чипсов (лучше Lais, только не рифленые) 1 большая пачка
  • майонеза 1 пачка.

Разминаем хорошенько чипсы в пачке и делаем их как можно мельче, разделяем тоже на две части, как и консервированную кукурузу . Укладываем салат слоями в следующем порядке: сначала консервы, затем майонез, затем слой кукурузы, опять майонез, потом чипсы, снова майонез, за ним кукуруза, опять слой майонеза и последний слой сверху — чипсов. Теперь слоеный салат готов.

Салат Гнездо глухаря

Для приготовления потребуется: для 1-й смеси:

  • чипсов 1 пачка большая
  • белки яиц соломкой
  • мелко нарезанный ошпаренный лук
  • вареной колбасы соломкой
  • майонеза.

для 2-й смеси: сыр натираем на мелкой терке, желтки, чеснок, майонез, перемешиваем и скатываем яйца. Выкладываем первую смесь на тарелку, в середину ставим стакан. Стакан убираем, а в углубление кладем вторую смесь (скатанные яйца).

Салат Прелесть

Для приготовления потребуются продукты в произвольных пропорциях. Салат выкладывается слоями слоями.

  • Первый слой — вареный картофель
  • Второй слой — репчатый лук, обжаренный в сливочном масле
  • Третий слой — копченый куриный окорочок , смазываем майонезом
  • Четвертый слой — грибы, смазываем майонезом
  • Пятый слой — сыр, смазываем майонезом
  • Шестой слой – свежий огурец, смазываем майонезом
  • Седьмой слой — яйца на крупной терке, смазываем майонезом
  • Восьмой слой — кукуруза, смазываем майонезом
  • Девятый слой — чипсы Лейз выкладываем, как черепицу.

[sc:YandexDirect8 ]

Салат с курицей

Для приготовления салата из копченого окорочка потребуется:

  • — копченая курица (окорочок)
  • — консервированной кукурузы 1 банка
  • — чипсов «Русская картошка» 1 большая пачка 90г

Чипсы разминаем, не вытаскивая из пакета, курицу нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость, заправляем майонезом непосредственно перед едой, чтобы не размякли чипсы. Либо чипсы добавляем перед подачей на стол.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Для приготовления потребуется:

  • куриного мяса (филе) 300 г
  • шампиньонов свежих 200 г
  • сыра 200 г
  • яиц куриных 5 шт.
  • масла растительного для жарки грибов
  • майонеза 300 г
  • соли, специй по вкусу
  • маслин без косточки 50 г (не обязательно)

Способ приготовления:

Промываем грибы (грибы часто используют для приготовления корейских салатов ), нарезаем их кусочками, затем на растительном масле обжариваем, солим, добавляем специй по вкусу.

Натираем сыр терке. Отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей, нарезаем. Варим вкрутую яйца , очищаем, отделяем у них желтки от белков. Натираем белки на терке, вилкой разминаем желтки.

На дно салатника выкладываем куриное мясо , смазываем майонезом, затем укладываем грибы, потом белки, потом сыр и каждый слой смазываем майонезом. Присыпаем сверху измельченными желтками. Украшаем чипсами салат, они являются лепестками нашего подсолнуха.

Маслины режем на четыре части, украшаем ими салат — это семечки подсолнуха, а по центру укладываем немного желтков.

Можно сделать, для украшения подсолнуха, божью коровку из маленького помидора: помидор режем на две части, вырезаем из него головку, а пятнышки делаем из маслины, глазки обозначаем точками от майонеза. А можно еще посадить на салат – пчелку, сделанную из долек оливок и крылышками от чипсов. Выглядит очень салат красиво и аппетитно!

В общем, можно оформить практически любой салат в виде подсолнуха, который подходит по цвету компонентов, например, салат из печени трески или салат с кукурузой , крабовыми палочками или салат из рыбных консервов Мимозу.

Салат Объедение

Для приготовления потребуется:

  • любых чипсов 1 пачка
  • твердого сыра 100 г
  • майонеза
  • крабовых палочек 8 шт.
  • свежей капусты
  • консервированной кукурузы 1 банка
  • зеленого лука

Способ приготовления:

Укладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Слои с компонентами укладываются в следующем прядке: чипсы, потом тертый сыр, затем крабовые палочки , нарезанные кубиками, нашинкованная свежая капуста, и, наконец, консервированная кукуруза. Сверху посыпаем зеленым луком.

www.naobed.kz

Салат Подсолнух с чипсами - 4 пошаговых рецепта

Салат Подсолнух с чипсами, наряду с мясной и рыбной нарезкой, может стать фишкой любого праздничного стола в любое время года.

Всех мастериц-хозяюшек еще задолго до знаменательного события гложет одна единственная мысль – как сделать самый изобильный стол и лучше всех, незабываемо его украсить? Вот я и предлагаю яркую фишку по 4 пошаговым рецептам, притягивающую взоры и будоражащую аппетит.

Салат Подсолнух с чипсами на праздничный стол

Название салата зависит от его внешнего вида — имитации подсолнуха, а для нее нужны ингредиенты:

  • чипсы из цельных картофельных кружочков
  • желток яйца для грунтовки,
  • майонез для начертания клеточек,
  • половинки черных маслин для изображения семечек.

Полезный совет: в основу салата можно положить любой известный вам рецепт. Главное, чтобы продукты сочетались с вышеуказанными ингредиентами. Вот вам для примера 4 рецепта.

Слоеный салат Подсолнух с чипсами и курицей

Ингредиенты:

  • Большие куриные бедра или окорочка — 4 шт,
  • большая банка консервированных грибов (можно пожарить свежие грибы),
  • ошпаренный кипятком или обжаренный лук,
  • хорошего размера морковина,
  • штуки 3 вкрутую сваренных яиц.
  • твердый сыр — 100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты по вашему предпочтению проходят кулинарную обработку (отвариваются, обжариваются),  измельчаются и укладываются слоями, промазанными майонезом:

  1. первый нижний слой — мясо курицы,
  2. второй слой — обработанный лук,
  3. грибы,
  4. морковка,
  5. измельченный сыр (по усмотрению),
  6. яичный белок.

Все грунтуем желтком, вставляем по кругу чипсы, чертим майонезом клеточки (совет: лучше брать майонез в пакетике и прорезать в уголке крохотную дырочку – бесподобный рисовальный инструмент для любых блюд) и украшаем половинками черных маслин. Прелесть и вкуснятина!

Салат торт Подсолнух с чипсами и рыбой

Ингредиенты и способ приготовления берем из предыдущего рецепта, только курицу заменяем рыбным филе. Рыбу берем любую: жареную, пареную, копченую, вареную, можно потолочь рыбные консервы или шпроты.

А вот семечки подсолнечника в данном случае можно сделать из черной икры. И не обязательно натуральной, сейчас недорогой искусственной и вкусной в продаже навалом.

Самый доступный способ украшения: очищенные семечки подсолнечника обжарьте и посыпьте ими середину блюда.

Пошаговый видео рецепт салата с печенью трески

Салат Подсолнух с мясом или рыбными консервами

По этому рецепту салат готовится двумя способами — берутся ингредиенты по вашему предпочтению — мясо или рыбка.

Способ приготовления:

  1. Первый слой делаем из сваренных вкрутую и измельченных яичных белков, после каждого слоя делаем майонезную сетку
  2. маринованный или обжаренный лук
  3. отваренный картофель
  4. истолченные с маслом шпроты или другие рыбные консервы (или любое отварное мясо, язык)
  5. посыпаем все слоем сыра
  6. грунтуем яичными желтками
  7. густо посыпаем консервированной сладкой кукурузой
  8. вставляем чипсы.

Украсить его можно божьими коровками, сделанными из половинки свежего помидора и кружочков черных маслин с глазками – целыми плодами гвоздики или майонезными точечками. Или пчелками, составленными из долек черных маслин и зелёных оливок.

Или дайте волю своей фантазии и поразите всех мощью своего воображения! Дерзайте и будьте всегда на высоте! Пусть ваш салат Подсолнух станет образцом для всеобщего подражания! Советую приготовить на праздничный стол блюда из щуки, как на царских пирах, или посмотреть пошаговый рецепт отбивных в кляре, да необычном — пряном.

zdorovo3.ru

Салат из консервированной рыбы с чипсами — рецепт салата с фото

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Салат из консервированной рыбы с чипсами". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Сегодня нам исполнилось 5 месяцев)рост:66см(странно они как-то померили, я сама дома измеряла и было 68см)вес:6530, а родились мы 3710, общая прибавка после рождения 2720, педиатр в очередной раз шутканула что я ребенка водой кормлю, что ребенок так плохо набирает.что к 5ти мес уже вес должен удвоиться, либо близиться к удвоению.Кушаем мы по 150мл смеси, даю кабачковое пюре, чмокает, видимо...

Не могу понять что происходит с ребенком. Нам 1,5месяца. Плохо спит в кроватке уже дня 3-4 , на руках немного лучше спит. Второй день подрят кричит при дневном и вечернем кормлении. Кричит и не ест только. Мы на ИВ. Что делать не знаю. Кто сталкивался с таким, что можете посоветовать? Сил уже нет . Жалко малыша.

Нам ставили Единственную артерию в пуповине по узи. Дочка родилась в 38,5недель вес 2430 рост 48… Открытый артериальный проток в сердце, сделали операцию. Ребенок худенький, плохо ест… может из-за того, что в утробе мало было питания… привыкла… Но очень активный ребенок после 3,5месяцев… Меня смущает маленькая прибавка в весе, но педиатр ничего не говорит… у всех отговорки, что ребенок после...

В 3 года прошли врачей к саду, логопед наговорила кучу неприятных вещей, послала к неврологу. Наш невролог как обычно написала, что все впорядке и смотреть не стала. Прошли платно другого невролога, хорошо осмотрела сына, поговорила с ним. В итоге: родовая травма в области первого позвонка (результат выдавливания) что привело к защемлению мышщ языка. + образуется скалеоз! Позвоночник и правда...

Мы вчера только так четко поползли. После массажа она стала на животе активнее попу поднимать а перед вдруг стала наоборот не шевелть Вс так и вставала на колени не поднимая голову и перед, видимо оба сразу было тяжелее И вот вчера подняла ноги и руки, но пару сек и почти лежа по пластунски ползет, главное поняла принцип, значит дело не заставит ждать. Сидеть сидит без поддержки, но не сидит на...

начитавшись тут плохих отзывов про ходунки я малого долго не ставила.думала вредно.ребенок должен сам развиваться.врач говорила не сидит учите не стоит учите.учила учила толку мало.ни садиться самостоятельно ни стоять а уж тем более ходить за ручки не мог и стоял на пальчиках.ребенку 8,5месяцев.недели 2 назад стала ставить.не часто минут 20максимум и не каждый день.так он начал стоять на полной...

Девочки, подскажите.У меня скоро паника будет.Моя младшая плохо набирает вес.Каши магазинные не ест.Домашние каши тоже не ест.На коровье молоко аллергия.Брала противоаллергенное молоко не пьет.Спасает ГВ.Анализы нормальные.В 9месяцев рост 69 вес 7200.сейчас 9,5месяцев вес 7400.Врач элькар прописал не помогает.Подскажите, пожалуйста, что делать?

Расскажу свою историю, хочется излить душу, а особо некому. Кроме того, может мой опыт кому-то поможет избежать этих ошибок. Фанатам ГВ читать не нужно. Приветствуются комментарии по делу от адекватных людей и особенно тех, кто находится на СВ.. Итак, мой сын Артем родился путем ЭКС из-за моего гестоза и преэкслампсии. Его сразу же забрали в интенсивную терапию, т.к роды произошли на 33...

У нас собака недели две назад стала плохо есть. Отказалась от всей еды, которую можно её породе. Ретвривер золотистый с примесью лабрадора. Так вот, с пятницы её стало рвать. Ей лет 6 примерно. Течка затянулась, и была уже как бы не кровь, а что то розовое, я ещё тогда подумала, что у неё проблемы какие то. Никто внимания не обращал, и я уже тогда говорила, что надо к ветеринару. В общем...

Плохо спим по ночам,толи зубы(которых уже два),толи колики,понять не могу,плачет потом пукает,потом сосет соску,пошли к неврологу,невролог сказала ребенок хороший ,все нормально.но что бы мы спали ночью назначила киндинорм 5гранул 3р в день.в аннотации написано :принимать с 1года,по 1грануле на год жизни.Не много ли гранул на ребенка 5месяцев?! Кому назначали, по сколько? Какой эффект?может ещё...

Данная информация подготовлена на основании анализа и квалификации сообщений участников группы «Прививкам НЕТ!» социальной сети Одноклассники.ру (выражаем благодарность Кате Русских). Источник в группе: ТЕМА: 4. «Реальные истории пострадавших от вакцинации». Обработано 537 сообщений за период с 05.09.2008 г. по 02.05.2009 г. Стиль, пунктуация и орфография в сообщениях участников группы...

Бабусик красатусикНаписать сообщениеПригласить в друзьяАнкетаДетиПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостеваяhttp://ad.adriver.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=130732&ad=383016&bid=2776719&bt=52&bn=1&pz=1&xpid=Bk48HVC2uLtB99CTRfWfDn2i91b8&ref=http:%2f%2fwww.baby.ru%2fblogs%2fpost%2f171783360%2d28389316%2f&custom=98%3D0%3B99%3Dplan%3B101%3D0&rleurl=Последние записиДевчат пападос, купила пряжу дорогую...

*Данные по реакциям и осложнениям после профилактических прививок АДСМ 1. Моему ребенку 7 лет, когда пошли в школу было 6.Срочно надо сделать АДСМ, сделали.Через 3-4 дня начались сильные головные боли, головокружение, утомляемость.Стали обследовать, диагноз: аллергический оттёк мозга,2месяца не могла поставить на ноги ребёнка.Слава богу всё нормально.А без прививок ни в школу, ни в сад не...

СОН от рождения до трех лет. Ритмы снов у детей до года У ребенка ритмы есть уже внутриутробно. Но, вследствие плохих родов, ребенок может сбиться с ритмов. Тут в дело включается мама, и, зная о примерных ритмах малыша, начинает их поддерживать сама. Когда ребенок живет в ритмах, он чувствует себя хорошо, но за ритмами следит МАМА. Ритмы снов связаны с ритмами прикладывания к груди. С...

Здравствуйте! Расскажу вам свою историю, может кому-то она пригодится! Мне было 15 лет когда я встретила своего будущего «мужа», но на тот момент я конечно этого не знала, ему тоже было 15 лет! Мы начали встречаться, гулять, и о интиме разговора не было. Начали общаться с родителя, его м

www.baby.ru

Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами

Салат "Подсолнух" с чипсами - это не столько рецепт, сколько способ оформления. Можно приготовить любой салат и украсить в форме этого солнечного растения. У меня он рыбный, приготовленный слоями. Вам ничего не помешает перемешать все ингредиенты, а потом украсить, тоже будет вкусно. Такой салат станет украшением любого праздничного стола. Учитывая, что в майонезе и в сардине соли достаточно, я салат не солила. Но если вам её мало, то посолите и поперчите слой белков и моркови.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" потребуется:

консервы (у меня "сардина в собственном соку") - 250 г;

яйца куриные - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук зеленый - 20 г;

майонез - 100 мл;

соль - по вкусу;

перец черный молотый - по вкусу;

чипсы картофельные - 10-12 шт.;

помидоры черри - 1 шт.;

оливки зеленые - 3 шт.;

маслины - 1 шт.;

укроп - 5 г.

Этапы приготовления

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.

Консервы достать из банки и размять вилкой, предварительно слив жидкость. Выложить на большую тарелку первым слоем салата.
Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Нанести на консервы сеточку из майонеза.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю и залить водой. С момента закипания варить 10 минут. Затем достать их, залить холодной водой и охладить. Очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и выложить на консервы.
Нанести на белки сеточку майонеза.

Нанести на белки сеточку майонеза.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Выложить следующим слоем салата.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке. Время приготовления моркови 30-35 минут. Выложить на зеленый лук.
Покрыть слой моркови майонезом.

Покрыть слой моркови майонезом. 
Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.

Желтки помять вилкой или натереть на терке. Покрыть весь салат измельченными желтками.
Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.

Украсить салат "Подсолнух". Картофельные чипсы выложить по кругу. Оливки разрезать на четыре части и выложить в середине цветка. Помидоры черри разрезать пополам. Из маслины сделать носик жучка и покрыть его капельками майонеза. Из укропа сделать усики. В каждый лепесток у основания подсолнуха насыпать измельченный укроп. На фото видно, каким ярким и очень красивым получился салат, приготовленный по этому рецепту.
Приятного аппетита!

rutxt.ru