Салат из варёной свёклы – отменное блюдо для всей семьи! Рецепт из вареных овощей салат
Салат из вареных овощей » Рецепты - готовим дома
Салаты из вареных овощей практически всегда бывают на столе у каждой хозяйки, куда бы вы ни пришли, так как любимы всеми и расходятся с большим удовольствием.
Овощи очень полезны, так как в их составе имеется много различных витаминов и микроэлементов. Если говорить про морковку, то она полезна для зрения, свекла повышает гемоглобин, кабачок имеет полезные витамины, а если смешать все эти продукты, то овощной салат получится просто «залог здоровья». Как же хорошо, если еда одновременно вкусная и полезная, а заправить салат можно каким-то полезным соусом, например, оливковым маслом, лимонным соком, который добавляет салату витамин С.
Салат из овощей очень просто готовится, потому что овощи, практически всегда есть в доме у каждого. Отварить и смешать все продукты не составит труда. Если еще добавить к овощам немного белка в качестве рыбы или мяса, то съев его, можно оставаться сытым долгое время.
Салат с картофелем
Ингредиенты:
- картошка – 30 г
- морковка – 15 г
- кислые огурцы – 25 г
- перья зеленого лука – 10 г
- консервированный зеленый горошек – 10 г
- масло оливковое – 5 г
- соль – щепотка
Картошку надобно отварить в мундире, только перед этим хорошо помыть. Готовую картошку остудить, очистить кожуру и нарезать картошку кубиками. Морковку требуется также сварить, почистить и порезать кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать таким же образом. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Банку с консервированным горошком открыть, слить маринад, а необходимое количество продукта соединить с предыдущими компонентами. Готовый салат немного посолить и полить оливковым маслом. Если оливкового масла нет, то можно использовать масло подсолнечное.
Салат с баклажанами
Ингредиенты:
- баклажаны – 150 г
- мука пшеничная – 7 г
- перья зеленого лука – 30 г
- подсолнечное масло – 25 г
- шпинат свежий – 25 г
- салатные листья – 5 шт.
- сладкий перец – 20 г
- свежая зелень петрушки – 10 г
- томаты – 2 шт.
- соль – щепотка
Баклажаны необходимо порезать кружочками и обмакнуть в муке. Дальше требуется обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон. Перья зеленого лука порезать мелкими кусочками и также выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до румяного цвета.
Шпинат и зеленый салат помыть, просушить и мелко нашинковать. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать перец кусочками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Томаты помыть, просушить и нарезать дольками. Шпинат, салат, сладкий перец, петрушку и томаты необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.
Приготовленной томатной смесью полить баклажаны и потушить в духовке, немного посолив. Когда баклажаны остынут, их можно подавать на стол. Можно украсить свежей зеленью.
Салат со свеклой
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт.
- свекла столовая – 1 шт.
- кислые огурцы – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- кислая капуста – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- подсолнечное масло – 100 г
- масло подсолнечное – 50 г
- соль – щепотка
Свеклу надобно помыть, отварить с кожурой, остудить и почистить. Готовую свеклу порезать ломтиками, а потом полить небольшим количеством подсолнечного масла. Картошку отварить в мундире, почистить и также порезать ломтиками. Морковку отварить отдельно с кожурой, почистить и нарезать кружочками или полукружочками. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать дольками.
Квашеную капусту отжать и порезать маленькими кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.
Соединить все компоненты салата, заправить подсолнечным маслом и равномерно перемешать. Готовый салат можно подавать на стол сразу после того, как приготовили.
Острый салат с горчицей
Ингредиенты:
- картошка – 1 кг
- масло оливковое – 100 г
- горчица в зернах – 2 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- луковица маленькая – 0,5 шт.
- соль — щепотка
Картошку следует почистить и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить вариться. Готовую картошку процедить, остудить и разрезать картошку (если она маленькая) пополам, а когда она крупная, то немного мельче.
Для приготовления заправки, надобно смешать 6 ст.л. оливкового масла, зернистую горчицу, лимонный сок, мелко нашинкованную луковицу, травы, мелко порубленные и немного соли. Взбить все и полить заправкой картошку. Подавать в холодном виде сразу после приготовления.
Салат со спаржевой фасолью
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль – 100 г
- вода – 25 г
- кабачки – 100 г
- томаты – 1 шт.
- луковица – 0,5 шт.
- измельченная свежая петрушка – 2 ст.л.
- винный уксус – 75 г
- соль – щепотка
Спаржевую фасоль положить в кастрюлю с водой, посолить и варить на маленьком огне под крышкой несколько минут. Когда фасоль будет готова, слить воду и смешать фасоль с мелко порезанным томатом, нарезанными кубиками кабачками, нашинкованным репчатым луком и порубленной петрушкой. Все овощи полить винным уксусом, перемешать и поставить на ночь в холодильник. После этого слить уксус и подавать на стол салат холодным.
Салат с яблоками
Ингредиенты:
- свекла столовая – 1 шт.
- картошка – 2 шт.
- кислый огурец – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- соленая рыба – 100 г
- грибы консервированные – 100 г
- сметана – 100 г
- соль, сахарный песок – по вкусу
- столовая горчица – 1 ч.л.
- перец черный молотый – щепотка
Свеклу требуется отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Затем порезать свеклу небольшими кубиками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурец вынуть из банки и также порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками. Рыбу лучше брать филе, чтобы не чистить. Если рыба не чищенная, то с нее нужно убрать косточки и порезать филе маленькими кусочками. Банку с грибами открыть, слить маринад и порезать грибы кусочками, но если они маленькие, то можно добавлять в салат целыми. Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить соусом.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и черный молотый перец. Полить соусом салат и тщательно перемешать.
Салат с медом
Ингредиенты:
- свекла столовая – 4 шт.
- синя салатная луковица большая – 1 шт.
- эстрагон – 6 листиков
- сметана – 2 ст.л.
- красный винный уксус – 4 ст.л.
- мед пчелиный натуральный – 1 ст.л.
- оливковое масло – 4 ст.л.
Свеклу нужно помыть и с кожурой положить в кастрюлю с водой. Варить надо около 30 минут, а потом слить воду, остудить, почистить и порезать кубиками или дольками.
Уксус следует вылить в кастрюлю, добавить мед и поставить вариться до того времени, пока количество жидкости не уменьшиться наполовину. Когда соус будет готовым, добавить к нему оливковое масло.
Луковицу почистить и мелко нашинковать, смешать со свеклой и заправить приготовленным соусом. Перед самой подачей на стол, салат посыпать порубленным эстрагоном и полить сметаной. Может также немного посолить.
Салат с морковью и кислыми огурцами
Ингредиенты:
- яйца вареные вкрутую – 6 шт.
- картошка – 6 шт.
- морковь – 3 шт.
- кислые огурцы – 3 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- зеленый горошек – 200 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 200 г
- маринованный красный перец – 1 стручок
- томаты консервированные — 2 шт.
- перья зеленого лука – 50 шт.
- сахарный песок, соль – щепотка
Картошку надобно отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также отварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком открыть, слить жидкость и добавить к овощам необходимое количество горошка. Посыпать все солью, сахарным песком, заправить майонезом и перемешать.
Яйца сварить так, чтобы желтки стали густыми. Почистить их, разрезать пополам, вынуть желтки и натереть их на терке. Посыпать тертыми желтками салат, а белки выложить выпуклой частью так, чтобы они обозначали цифры на часах.
Из перца сделать римские цифры на белках, а также стрелки. По краю салат можно украсить томатами и зеленым луком.
Простой салат
Ингредиенты:
- мороженная морская капуста – 300 г
- кислые огурцы – 2 шт.
- морковка вареная – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- свежая зелень петрушки – 30 г
- яйцо куриное вареное – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- уксус столовый – 1 ч.л.
- соль – щепотка
Мороженную морскую капусту положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. Готовую капусту остудить и пропустить через мясорубку.
Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать соломкой. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать соломкой. Яйцо сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и порезать полукольцами.
Все приготовленные компоненты салата перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом и аккуратно перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Салат с кабачками
Ингредиенты:
- капуста цветная – 0,5 кг
- кабачок – 1 шт.
- майонез – 200 г
- сахарный песок – по вкусу
- соль – щепотка
Цветную капусту нужно помыть , просушить и разделить на соцветия. Потом опустить в подсоленную воду и варить до готовности. Кабачок очистить от кожуры , разрезать вдоль и вынуть семена. Затем также опустить кабачок в кипящую подсоленную воду и отварить.
Все овощи нужно остудить, посушить и посыпать солью. После этого смешать майонез с сахарным песком и заправить такой заправкой готовый салат. Подавать такой салат лучше всего свежим, не ставить в холодильник.
www.naobed.kz
Овощные салаты - Priyatnogo.ru
Овощной салат – это не только вкусно, но и полезно. В овощах (особенно свежих) содержится множество витаминов и мало калорий, что делает их особенно привлекательными для любителей диетической еды.
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ:
Весеннее настроениеРецепт витаминного салата из первых свежих весенних овощей.
Салат “Райское наслаждение”Питательный сладкий салат из свеклы, чернослива и грецких орехов.
Салат “Шапка Мономаха”Рецепт салата из вареных овощей и чернослива – на любителя.
Салат “Обалдеть”Простой в приготовлении, но очень вкусный салатик из вареных овощей.
Салат “Нежная Эллочка”Питательный салат из вареных овощей и чернослива, заправленный майонезом.
Первый весенний салатРецепт салата с большим содержанием витаминов из первых весенних овощей.
Салат ПолесьеОвощной салат, заправленный сметаной.
Салат из огурцов с творогомЛетний рецепт салата из овощей со сметаной.
ПикадиллиОвощной салат с селедкой может вполне сойти за холодную закуску.
Украшения из овощейИз простых овощей, которые есть в каждом хозяйстве, можно сделать красивые изысканные украшения для праздничного стола.
Цветочная композицияОчень красивая композиция роз из помидора, сладкого зелёного, жёлтого и красного перца, ромашки из моркови, лист из огурца и маслины.
Витаминный салат из одних только овощей из летней грядки.
Едим дары моряКак правильно есть раков, крабов, омаров, креветки и других моллюсков.
МалинаМалина с очень давних времен пользуется любовью человека, однако с ней не связано каких-либо особо интересных историй или легенд. Среди нескольких сотен видов малины наибольшее распространение получила красная. Она встречается в диком виде в лесной и лесостепных зонах европейских стран, а также в Сибири, растет в горах Кавказа и Средней Азии.
Сырники с морковьюСырники с манной крупой и морковью.
Салат “Оливье по-киевски”Рецепт оливье с добавлением лосося.
Острые грибочкиОстрый салат из грибов с твердым сыром.
Салат “Флирт”Салат с плавленным сыром и апельсином для любителей необычного.
Салат “Быстрый”Салат из консервированных овощей и варенной колбаски.
Салат “Метелица”Полезный салат из свежей капусты и других овощей. Настоящий коктейль витаминов!
Салат из фасоли с яблокамиСалат из фасоли с яблоками – для любителей калорийных питательных салатов из овощей.
Рецепт: Салат "Оригинальный" | Из варенных овощей! Слоями!
Ингредиенты: картофель - 2 шт.;колбаса вареная без жира - 200 гр.;яйца куриные - 2 шт.;морковь - 2 шт.;яблоки - 0,5 шт.;вареная свекла - 1-2 шт.;майонез - для промазывания слоев;лук репчатый - 0,5 гол.
Способ приготовления: Салат делается на большое углубленное блюдо, ингредиенты улаживаются слоями. Первый слой - это вареный картофель. Натереть на крупной терке 2 картофелины.Посолить. Затем следующий слой репчатого лука. Для этого я нарезаю лук.И заливаю его на секунд 30-40 кипятком, чтобы вышла лишняя горечь.Выкладываю на блюдо.Смазать майонезом.Нарезать мелкими кубиками вареную колбаску.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
🍴 Блюда из вареных овощей. Рецепты отварных овощей
Вареные овощи
Уже довольно давно в ходе исследований доказано, что, хотя в ходе приготовления овощей и теряется часть витаминов, но оставшиеся полезные вещества усваиваются полностью. Ученые твердят о бесполезности сырой моркови (бета-каротин в доступной человеку форме бывает только в отварных корнеплодах) и брокколи (эффективность усвоения витаминов вареного овоща на порядок выше, чем сырого). Нет ничего полезнее, чем вареные овощи, готовить которые нужно с учетом многих нюансов, чтобы извлечь из овощей максимальную пользу. Домашняя кухня, изобилующая разнообразными блюдами из отварных овощей, приносящими не только насыщение, но и ощутимую пользу, по праву может считаться хорошей. А покорять новые кулинарные вершины по готовым рецептам с фотографиями во имя пользы и здоровья принесет одно наслаждение!prosto-recept.com
Пошаговый фото-рецепт питательного салата из свежих и варёных овощей | Полезные салаты | Полезный Блог
Процесс приготовления:
Уже не раз многие у меня спрашивали о том, почему на Полезном Блоге нет рецептов с таким распространённым овощем как картофель.
А ведь это и в правду, я делаю намеренно, так как данный корнеплод в таком количестве, как привыкли употреблять в современном мире не сто́ит. Да и сочетать его в едином приёме пищи с мясом, яйцами, грибами квалифицированные врачи и диетологи категорически не рекомендуют по известным причинам.
И если уж решили подать на стол любимую многими картошечку, то необходимо хорошенько обдумать как лучше и полезней для организма это сделать. Конечно, лучше всего сочетать картофель с растительными продуктами, в первую очередь такими, как зелень и свежие овощи. Именно поэтому я хочу поделиться с Вами наиболее выйгрышными, на мой взгляд, вариантами рецептов, где используется этот крахмалистый корнеплод.
Итак, в первую очередь, следует вымыть картофель, положить его в кастрюлю, залить чистой водой и поставить вариться на средний огонь до полной готовности.
За тем моем все ингредиенты, включая зелень: листья салата и укроп.
Выкладываем их на полотенце слегка обсохнуть.
Сладкий перец очищаем от семян, плодоножки и нарезаем соломкой.
Около 450 г огурцов режем полукольцами или кубиками, остальные 150 г - крупными кусочками для заправки.
Репчатый синий салатный лук очищаем и нарезаем тоненькими полукольцами.
Помидоры маленького размера черри разрезаем на половинки, а крупные нарезаем кубиками.
Сварившийся и остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо кубиками.
1/2 часть зелени укропа измельчаем.
В глубокую тарелку для салата выкладываем огурцы, помидоры, картофель, укроп, лук, сладкий перец, рвём мелко листья салата, перемешиваем.
Чистим чеснок.
В чашу блендера выкладываем крупно порезанные огурцы (150 г), чеснок, и оставшуюся 1/2 часть зелени укропа.
Пюрируем всё блендером до однородной жидкой массы.
Получившейся зелёной заправкой поливаем салат, по вкусу перчим и тщательно перемешиваем.
Готовый питательный салат из свежих и варёных овощей раскладываем по порционным тарелкам и подаём в качестве основного блюда для перекуса, либо в качестве дополнения для блюд из свежих овощей и зелени.
poleznyblog.ru
Салат из вареной свеклы: правильный рецепт с фото
Современные хозяйки всё больше внимания уделяют приготовлению блюд на каждый день. Именно от обычного рациона во многом зависит наше здоровье, настроение, общее состояние организма. Безусловно, лидирующие позиции на многих столах не случайно занимает салат из варёной свёклы. Он отличается тем, что его достаточно легко готовить, при этом составляющие вполне можно сделать с большим запасом и хранить их раздельно в холодильнике, а затем, при необходимости, просто смешивать ингредиенты и готовить салат. В роли заправки здесь используется сметана с маслом, небольшим количеством уксуса.
Кто-то добавляет в блюдо достаточно много пряностей, чтобы получить желаемый пикантный вкус, а другие предпочитают более спокойные вкусовые оттенки. Вот что советует одна хозяйка. «В салат из варёных овощей я стараюсь не класть много специй, пряностей. Всё дело в том, что основная изюминка блюда – это сочетание нежных вкусовых оттенков разных овощей. Безусловно, если положить слишком много пряностей, переложить специи, например, чёрный перец, блюдо утратит свой мягкий вкусовой оттенок, а ноты многих овощей вообще не будут слышны. Лично я стараюсь всегда делать сбалансированный нежный салат с приглушённым вкусом. Тогда прекрасно слышен каждый овощ. Конечно, продукты нужно ещё и оттенить, но для этого идеально подходит сметана, смешанная с рафинированным маслом. Оптимальный вариант – смешать сметану, оливковое масло без запаха и немного разведённого в воде уксуса. Я для заправки беру половину чайной ложки бальзамического уксуса, развожу его в двух столовых ложках воды. В результате получается очень тонкий вкусовой оттенок, который идеально подчёркивает все мягкие ноты варёных овощей».
Готовим овощи для салата
В первую очередь вам понадобится подготовить все необходимые для этого салата овощи. В нашем блюде используются морковка и баклажаны, картошечка и лук, свёкла с болгарскими перцами, также кладётся чеснок, капуста. Интересно, что чесночок для этого салата можно не только отваривать, но и обжаривать. Тогда вкус блюда получается более ярким. Правда, с жареным чесноком надо проявлять осторожность, так как очень легко переусердствовать и положить слишком много ароматного чеснока. Тогда другие овощи уже не будут хорошо слышны. Разумеется, лучше делать блюдо со сбалансированным вкусом, чтобы каждый овощ был слышен сам по себе.
Приступаем к приготовлению блюда.
- Особое внимание необходимо уделить свёкле. Выбирайте качественные овощи, обращайте внимание на оттенок и консистенцию. Свёкла не должна быть чрезмерно мягкой, рыхлой. С другой стороны, иногда попадается слишком жёсткая свёкла. Она обычно уже очень тёмная, почти чёрная. Такая свёкла имеет не вполне хороший вкус, плохо отваривается, может остаться жестковатой. Желательно выбирать не залежавшуюся, хорошую свёклу, которая не успела размягчиться или «задубеть». Качественная свёкла имеет лёгкий аромат, который проступает сквозь кожицу. Отлично, если свёкла продаётся прямо с ботвой. Тогда вам не составит труда моментально определить свежесть овоща. Когда ботва ещё не успела завянуть, это является наглядным признаком свежести свёклы. Свёклы на салат понадобится две, среднего размера. Именно этот овощ станет основой салата. Тщательно промойте свёклу и отправляйте её вариться. Нужно хорошо отварить свёклу, пока она не станет мягкой полностью. Проследите, чтобы в сердцевине не осталось твёрдых участков. Свёклу удобно проверять вилкой с длинными тонкими зубчиками. После приготовления натрите её на крупной тёрке.
- Важно выбрать хорошую картошку. Если вам необходимо соблюдать диету, желательно отказаться от использования в салате картошки. Тогда её стоит заменить отварным рисом в небольшом количестве, чтобы не нарушать вкусовой баланс. Вот что отмечает диетолог. «Действительно, крахмал играет плохую роль, когда надо снизить вес. Поэтому я рекомендую делать салат из варёных овощей без картошки. Желательно заменить её отварным рисом. Выбирайте рис с круглыми зёрнами, варите его до полной готовности в воде, предварительно слегка подсолив её. Рисовый отвар я употреблять не рекомендую. Если вы всё-таки хотите съесть вкусный салат из овощей, не отказываясь от картошки, то берите всего несколько клубней среднего размера, примерно 2-3, а режьте картофель крупными кусками, чтобы он хорошо ощущался в салате, пусть вы и немного положили его. Когда диета строгая, от картошки надо совсем отказаться». Постарайтесь найти на полках магазинов действительно качественные клубни. Они должны быть без повреждений, червоточин и глазков. От хорошего картофеля не исходит неприятного запаха, так как это характерно только для залежавшихся клубней, которые неправильно хранили. Обратите внимание и на это. Мягкую картошку покупать не нужно. Если вы умеете отличать желтоватую вязкую картошку от белой, рассыпчатой, постарайтесь найти белую. Именно такая картошка идеально впишется в салат. Её нужно будет порезать кубиками.
- Морковь выбирайте плотную, твёрдую. Сразу откажитесь от моркови неестественного оттенка, чрезмерно крупной. Она наверняка с генетическими модификациями. Обычно такая морковь имеет приглушённый вкус, она может быть и вредна для здоровья. Желательно найти традиционную морковку среднего размера, мягкого оттенка. Хорошо, если на ней нет повреждений. Можно отваривать морковку прямо в кожице, чтобы не тратить время на чистку и не терять продукт. Для салата вам понадобится две небольшие морковки. Морковку натрите или порежьте кубиками.
- Капусту берите обычную, белокочанную. Замечательно, если как раз сезон, а вы можете приобрести молодую капусту. Такой капусты можно брать сразу кочан. Вот от крупного кочана вам придётся отрезать примерно половину, поскольку в салате не должно быть слишком много капусты. Мелко резать кочан перед варкой не нужно. Достаточно разделить его на куски, которые поместятся в кастрюле. Постарайтесь сварить капусту не до полной готовности. Она должна чуть-чуть хрустеть на зубах. Если вы переварите листья, в них уже совсем не будет симпатии, кроме того, уйдёт большинство витаминов. Следите, чтобы капуста не успела полностью размягчиться. Её надо регулярно проверять вилочкой. Отвар капусты лучше не есть. Когда капуста сварится, её надо нашинковать кусочками среднего размера, не слишком мелкими.
- Баклажаны для этого салата надо потушить в кастрюле или глубокой сковороде с небольшим добавлением масла. Тушить их можно целиком. Вам понадобится 2 баклажана среднего размера. Попробуйте приготовить их так, чтобы они не стали слишком мягкими, а сохранили некоторую плотность. Потом надо обязательно очистить их от кожицы, вынуть сердцевины. Режьте баклажаны небольшими кусочками, но помните, что они должны ощущаться в салате.
- Болгарские перцы желательно выбирать отечественные, но достаточно крупные. Идеально подойдут для салата жёлтые и красные перчики. Их нужно отварить, но тоже только до полуготовности, иначе они будут плохо ощущаться в блюде. Когда перцы уже сварились, их следует очистить от кожицы, порезать крупной соломкой. Они придадут блюду особую пикантность. Помните, что класть слишком много перцев нельзя, поскольку они моментально затмят вкусы всех остальных овощей. В наш салат надо положить примерно 3 перчика среднего размера.
- Лук выбирайте осмотрительно. Для этого салата лучше выбрать крупный белый лук, но обязательно немного подварить его. Помните, что в ни коем случае нельзя переваривать лук, иначе вы уже не сможете положить его в салат. Он должен остаться слегка плотным, немножко похрустывать на зубах. Проверяйте лук вилкой, пока он варится. В кастрюлю его надо отправлять целиком. В салат достаточно положить одну луковицу. Резать лук надо небольшими кубиками. Любители добавляют в данный салат фиолетовый лук, при этом они его не отваривают, а только ошпаривают кипятком, а потом держат полчаса в рассоле. В результате лук остаётся достаточно плотным, имеет более выраженный вкус, чем отваренный. Правда, многие овощи из-за этого заметно хуже слышны в салате.
- Пришло время позаботиться о чесноке. Выбирайте достаточно крупный чеснок. Не стоит покупать китайский чеснок, так как он чрезмерно горький, не вполне натуральный. Он действительно хорошо хранится, но это не самое главное. Вам нужен хороший, полезный чеснок. Его можно немного отварить. Следите, чтобы ваш чеснок не разварился, не стал прозрачным. Берите примерно 5-6 зубчиков, достаточно крупных. Некоторые гурманы поджаривают чеснок, но стоит помнить, что в жареном виде он имеет заметно более резкий вкус, запах. Следите за балансом вкусов, ведь и другие овощи должны быть слышны в вашем салате. Чесночок надо нарезать кубиками или кружочками.
- В роли заправки мы используем сметану с оливковым маслом. Выбирайте масло без аромата. Подойдёт и подсолнечное, но с оливковым вкусовой букет будет более оригинальным. Можно добавить немножко уксуса, разведённого водой.
- Теперь смешивайте все ингредиенты, добавляйте заправку. Стоит украсить салатик зеленью петрушки и укропом, можно использовать листочки салата.
Наш салат готов! Приятного аппетита вам!
mirsalata.ru
Салат из вареных овощей и маринованных грибов
Пикантный вкус простым вареным овощам в салате придают маринованные грибы.
Калорийность салата из вареных овощей и маринованных грибов:
В какой-то степени, сегодняшний рецепт - аналог "Крестьянского салата", в том плане, что у них одна и та же идея - соединение вареных овощей и маринованных грибов. Но есть в них и отличия, что позволило вынести их двумя разными рецептами. А посему, если вы случайно вдруг попали на эту страницу, ища, к примеру, информацию, о том, как сделать дымоходы для бани своими руками, то вам тогда сюда - http://hotbanya.ru/2012/01/kak-sdelat-dyimohod-dlya-bani-svoimi-rukami.html. Но если вы искали рецепт салата из вареных овощей и маринованных грибов, то тогда вы попали по адресу.
Рассказываю рецепт, но прежде анекдот:
- Ватсон, вы любите картошку?- Да, мистер Холмс, люблю. Но как вы догадались? Наверное, методом дедукции?- Я вообще-то просто спросил.
Нам потребуется:
- Картофель - 1-2 шт.
- Цветная капуста - 1/3 кочана
- Брокколи - 1/2 кочана
- Морковь - 1-2 шт.
- Маринованные грибы - 100 гр.
- Кукуруза консервированная - 100 гр.
- Сметана
- Соль, перец
Рецепт салата из вареных овощей и маринованных грибов
Для сегодняшнего салата нам нужны:Вареные картофель и морковь. Лучше, если они будут сварены в мундире.
Бланшированное брокколи.
Бланширование, в отличие от варки, это кратковременный процесс погружения овощей в кипящую воду, в результате чего убиваются вредоносные микроорганизмы, содержащиеся в них. Для брокколи время бланширования будет порядка 3-4 минут (после закипания воды), в течение которых выдержать овощ в кипятке, после чего его сразу опустить в холодную воду.
Бланшированная цветная капуста.
Бланширование больше актуально, если готовишь овощи для длительного хранения в морозильнике. Но брокколи и цветная капуста имеют такую структуру, что их тщательно не промоешь в проточной воде и дабы быть уверенным, что все жучки уничтожены, лучше подвергнуть их выше обозначенной обработке.
Когда все овощи будут подготовлены, только и остается, что их соединить.
Режем картошку кубиками и соединяем ее с маринованными грибами.Туда же добавляем морковь, брокколи, цветную капусту и консервированную кукурузу.
Заправляем все сметаной и, если надо, солим и перчим.
Салат из вареных овощей и маринованных грибов готов!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога xlebsolj.ru!
xlebsolj.ru