Салаты с печенью трески, яйцом, огурцом по рецептам. Салат с печенью трески с огурцом свежим
Печень трески - салат вкусный и простой
Известно, что тресковая печень – это полезный и питательный продукт, который употребляют еще с давних времен. Сегодня он пользуется не меньшей популярностью. Печень входит в состав множества различных блюд, но зачастую ее применяют для создания холодных закусок.
Как приготовить салат из печени трески
Консервы из рыбы нередко являются основным ингредиентом разнообразных блюд. Можно такие закуски подать на праздничный стол либо угостить друзей и семью в обычный день. К примеру, печень трески сочетается с большим ассортиментом продуктов, вариаций очень много. Сытное, аппетитное блюдо часто содержит целый ряд ингредиентов, которые отлично сочетаются друг с другом.
Для приготовления салата из печени трески могут пригодиться следующие продукты: картофель, отварные яйца, помидоры, рис, свежие или квашеные огурцы, руккола, яблоки, маслины, кукуруза, твердый сыр, зелень. Блюдо, как правило, заправляется майонезом, сметаной с чесноком или другим любимым соусом, иногда хватает того жира, который содержится в консервах.
Рецепты салатов с печенью трески
Существует широкий ассортимент блюд с печенкой. Однако чаще используются рецепты закусок. Некоторые состоят из множества составных съедобных элементов, другие быстро, легко готовятся. Такая вкусная и полезная пища станет отличным дополнением ежедневного или праздничного меню. Ниже представлены популярные и простые способы, как сделать салат из печени трески.
С яйцом
Рыбная печенка калорийная, жирная, тресковая – не исключение. По этой причине лучше соединять ее с другими ингредиентами, которые хорошо сочетаются друг с другом. Приготовление слоеного салата из печени трески с яйцами простое и легкое, главное – следовать всем рекомендациям рецепта. Для начала необходимо подготовить все съедобные компоненты для блюда.
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- консервы – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- перья зеленого лука;
- соль – пара щепоток;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Варятся овощи, яйца.
- Консервированная печень вынимается из банки, масло сливается, а остатки жира нужно промокнуть бумажной салфеткой.
- Рыбный продукт растирается вилкой до консистенции паштета.
- Желтки аккуратно отделяются от белков, обе части измельчаются при помощи терки.
- Огурцы очищаются от кожуры, тоже натираются.
- Лук мелко нарезается.
- Все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями: картофель, треска, лук, яичный белок, морковка.
- Каждый слой смазывается небольшим количеством майонеза, солится по вкусу.
- Сверху кушанье украшается желтком и зеленым луком (как на фото).
С рисом
Еще один неплохой вариант сытной, полезной закуски – салат с печенью трески и рисом. Результат получается очень вкусным, нежным и аппетитным. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного застолья. Рис желательно отварить заранее, ведь так можно значительно сэкономить на времени приготовления. Лучше покупать длинные сорта злаковых.
Ингредиенты:
- рис – 150 грамм;
- основной ингредиент – 1 банка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- майонез или сметана – ½ стакана;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отваривается рис (пропорции: воды взять наполовину больше, чем крупы). Откладывается в сторону до остывания.
- Луковицы мелко шинкуются.
- Рыбный продукт разминается вилкой (чтобы получилась кашица), выкладывается в глубокую тарелку.
- К нему добавляется все остальное: рис, лук, майонез, соль и перец.
- Ингредиенты перемешиваются. Блюдо готово к употреблению.
С огурцом свежим
Чтобы порадовать гостей или домочадцев витаминным, питательным угощением, стоит обратить внимание на следующий рецепт: салат с тресковой печенью и огурцом. Благодаря такому продукту, как огурец, закуска получит новый, сочный вкус и соблазнительный весенний аромат. Все продукты для салата можно прибрести в любом супермаркете. В итоге получится необычайно вкусное кулинарное произведение.
Ингредиенты:
- консервы – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- лук зеленый, петрушка;
- руккола – по вкусу;
- лимонный сок – 1 стол. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Открывается банка с основным продуктом, он нарезается крупными кусочками. Масло сливается в отдельную посуду (его можно добавить, если закуска будет суховатой).
- Огурцы нарезаются кубиками, зелень также измельчается.
- Ингредиенты смешиваются в глубокой миске, перчатся, солятся, сдабриваются соком лимона (фото).
- Закуска настаивается около часа в холодном месте, а затем выкладывается на рукколу.
- Осталось подать блюдо к столу.
Классический
Стандартный метод приготовления блюда востребован во многих семьях. В 90-е годы такая закуска часто встречалась на праздничном столе и носила название «Северная». Простой рецепт до сих пор передается от мам и бабушек, ведь от такого аппетитного угощения просто невозможно оторваться. Салат из печени трески классический подается на тостах или гренках.
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- твердый сыр – 80 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль, перец черный – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из консервов сливается жир, а рыбный продукт растирается до консистенции паштета.
- Яйца очищаются от скорлупы, измельчаются ножом.
- Луковица очищается, рубится кубиками. Заливается уксусом на 10-15 минут (чтобы ушла горечь).
- Сыр натирается на мелкой терке.
- Все ингредиенты заправляются майонезом, добавляются соль и перец. Все тщательно перемешивается.
- Закуска намазывается на тосты, подается к столу.
В тарталетках
Следующий способ разнообразить повседневное меню или порадовать гостей за праздничным ужином – тарталетки с салатом из печени трески. Особенный вкус блюда и оригинальная подача – главные секреты успеха любого кулинара, поэтому данный вариант идеален для положительных отзывов и кулинарных восторгов. Салат готовится очень быстро, легко, а результат выходит сногсшибательным.
Ингредиенты:
- рыбный продукт – 250 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- перья зеленого лука – по вкусу;
- тарталетки – 8 шт.;
- майонез (нежирный) – 2 стол. ложки.
Способ приготовления:
- Сначала огурец натирается на мелкой терке, луковые перья мелко нарезаются.
- Вареные куриные яйца очищаются, белки отделяются от желтков, измельчаются при помощи терки.
- Белок, лук, майонез, огурец перемешиваются. Полученной массой наполняются тарталетки.
- В середине каждой корзинки делается углубление, в которое выкладывается по несколько кусочков печенки.
- Сверху блюдо украшается тертым желтком.
- Необычный салат с тресковой печенью готов.
С горошком
Если хочется обновить меню закусок для торжественного случая, то салат с печенью трески и горошком отлично подойдет для этих целей. «Секретный» ингредиент придаст закуске свежести, нежности, она будет просто таять во рту. Как приготовить это вкусное, полезное блюдо? Сначала нужно приобрести и подготовить набор необходимых продуктов питания, которые есть на полках практически любого магазина.
Ингредиенты:
- консервы – 170 г;
- отварная картошка – 3 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
- красный лук (репчатый) – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- лимон – 2 шт.;
- майонез оливковый – 2 ст. л.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Открывается банка, содержимое разминается прямо в ней.
- Картофель нарезается квадратиками, красный лук крошится маленькими ломтиками, зеленый – кусочками.
- Все пищевые элементы выкладываются в глубокую посуду, заправляются соком лимонов и майонезом, перемешиваются.
С сыром
Ингредиенты:
- консервы – 1 банка;
- морковка – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала отвариваются овощи и яйца. Очищаются, измельчаются с помощью терки и выкладываются в разные тарелки.
- С консервов сливается жир, содержимое банки выкладывается и разминается.
- Сыр крупно натирается, огурцы шинкуются на мелкие кусочки.
- Закуска выкладывается слоями, каждый слегка смазывается майонезом и солится.
- Последовательность: картофель, морковка, основной ингредиент, огурец, сыр, яйца.
- Последний слой украшается зеленым луком.
- Блюдо отправляется в холод на 30 минут.
С картошкой
Когда удивить близких кулинарными изысками уже непросто, то на помощь приходит рецепт «Подсолнух» – салат из печени трески с картофелем. Этот слоеный закусочный «торт» эффектно смотрится при подаче на стол, отличается интересным вкусом и способен за считаные минуты утолить голод. Красивый и аппетитный салат – это находка для любой хозяйки, которая не может проводить у плиты много времени.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- рыбные консервы – 200 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- зеленый лук – пучок;
- майонез – 100 г;
- маслины – 1 банка;
- чипсы – упаковка.
Способ приготовления:
- Отварной, очищенный картофель натирается на крупной терке.
- Яйца тоже варятся, освобождаются от скорлупы, белок и желток измельчаются отдельно.
- Консервы, лук, зелень мелко нарезаются.
- Закуска выкладывается послойно: картошка, рыбный продукт, белок, желток.
- Сверху блюдо украшается половинками маслин, а по краям делаются лепестки из чипсов (как на фото).
Как приготовить вкусный салат из печени трески – советы шеф-поваров
Чтобы легко и быстро приготовить вкусный печеночный салат, следует прислушаться к советам профессионалов:
- При выборе основного ингредиента нужно всегда обращать внимание на маркировку и состав. Кроме печени, соли и перцовой смеси в консервах ничего не должно быть.
- Качество покупки проверяется встряхиванием банки: свежая продукция не булькает.
- Закуски лучше перемешивать до однородного состояния или выкладывать послойно.
- Когда готовим салат из печени трески, то стоит использовать майонезную, сырную или сметанную заправку.
- Чтобы вкус главного составного ингредиента хорошо чувствовался, рекомендуется сочетать его с минимальным количеством другой пищи.
- Для устранения резкого запаха рыбы, нужно окунуть консервы в слабый раствор лимонной кислоты.
Приготовьте салат Мужские грезы по предложенным рецептам.
Видео
sovets.net
Салат из печени трески с огурцом и яйцом простой рецепт. Свежая информация.
Как приготовить простой салат с печенью трески. Вареные яйца очистить и мелко порубить, измельчить лук, обжарить его на сковороде до мягкости. Печень трески достать из банки, размять вилкой, добавить лук, яйца, полить продукты заливкой из консервов, перемешать, подсолить при желании и подать салат к столу.
Комбинируя по своему усмотрению вышеперечисленные продукты можно получить по вкусу салат не хуже, чем классический салат с печенью трески, который готовится на основе картофеля, яиц и маринованных огурцов.
Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу — сделайте это перед самым приходом гостей.
Лёгкий в усвоении и приготовлении, со свежими огурцами, маслинами, перепелиными яйцами, зелёным луком и петрушкой. Его нужно совсем немного посолить и собственно ничем не заправлять, ведь печень трески в масле достаточно жирная. Но если кому-то этот салат покажется сухим, то можно добавить немного масла, в котором была печень или заправить оливковым. Мне он понравился и без заправок.
Нарежьте все составляющие для салата: огурцы — маленькими кубиками, помидоры — узкими скибочками, печень разомните вилкой, все перемешайте, посолите и поперчите. Заправкой для салата служит масло из консервной банки.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом. Все последние сведения на 30.11.2017 г.
Многие помнят этот вкус с детства. Не помните? Вы должны попробовать!
Может сейчас мода на салаты изменилась, но у меня он остаётся одним из самых любимых салатов ещё с моего советского детства
А теперь расскажем поэтапно, как приготовить салат из печени трески с яйцом. Вам нужно будет взять консервы «Печень трески» (одну банку), пять куриных яиц, одну луковицу,50 грамм зеленого лука и, по желанию, соль.
Как приготовить салат с печенью трески и фасолью. Мелко нарезать печень трески, картофель, лук, яйца. Маслины разрезать на половинки, сладкий перец и китайскую капусту – тонкой соломкой, помидоры – ломтиками. Пропустить через пресс чеснок, порубить петрушку, соединить все подготовленные продукты. Смешать сок лимона с горчицей, солью и специями, полить салат, перемешать его и подать к столу.
Куриное яйцоДанные на 100гр:Калорий: 80 ккалБелков: 12.7 грЖиров: 10.9 грУглеводов: 0.3 грГликемический индекс: 0
Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца
Отварите до готовности картофель в кожуре и яйца до состояния вкрутую. Охладите и очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Яйца разделите на желток и белок. Натрите желток на мелкой терке, а белок порежьте кубиками.
Огурцы свежие Данные на 100гр:Калорий: 15 ккалБелков: 0.8 грЖиров: 0.1 грУглеводов: 2.6 грГликемический индекс: 25
Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы
Перец черный молотыйДанные на 100гр:Калорий: 255 ккалБелков: 10.4 грЖиров: 3.3 грУглеводов: 38.7 грГликемический индекс: 5
Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый
Как приготовить пикантный салат с печенью трески. Отделить белки вареных яиц от желтков. Растереть желтки с маслом от консервы, заправить давленый чеснок и рубленую зелень. Мелко нарезать яичные белки, перемешать с тертым на крупной терке сыром, размятой вилкой или нарезанной мелко печенью трески. Заправить салат соусом, приготовленным из растертых желтков с чесноком, посыпать зеленью.
Сладкий перец помойте и очистите, удалив из него семена, и потом нарежьте на тонкие полоски. Лук также почистите и разрежьте сначала пополам, а затем тонко каждую половинку. Измельчите вилкой или в блендере тресковую печень. Масло из банки для этого салата не пригодится, но оно может послужить для приготовления других блюд. Порежьте зелень, добавьте в салат соль и перец, залейте майонезом и хорошо смешайте все компоненты. Веточками петрушки можно украсить блюдо.
Салат из печени трески с огурцом и яйцом рецепт приготовления с фото. Все последние сведения.
Просто так есть печень трески вряд ли приятно, мне не нравится. А вот как основной компонент салатов — это да! Сегодня приготовим салат с печенью трески, с овощами, яйцами, картофелем, причем расположив все слоями и подав порционно. Как это было принято в хороших ресторанах.
Лук зеленый Данные на 100гр:Калорий: 19 ккалБелков: 1.3 грЖиров: 0 грУглеводов: 4.6 грГликемический индекс: 15
Нажми для выбора другой калорийности’> Зелёный лук
У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.
Теперь приступаем непосредственно к готовке. Нарежьте репчатый лук. Для того, чтобы смягчить его вкус, обдайте лук кипящей водой. Зеленый лук нарежьте, но не весь оставьте немного для дальнейшего украшения салата. Яйца нужно варить 10 минут, затем охладить, почистить и вынуть из них желтки. Белки нужно нарезать или натереть на терке, и пару ложек нарезанных белков отложить для украшения. Печень из консервы измельчите с помощью блендера — так она будет нежнее, или просто разомните ее. Измельчите желтки яиц, смешайте их с луком и маслом из консервной банки. А белки соедините с измельченной печенью. Потом все смешайте — и салат можно подавать к столу, украсив его белком и стрелками лука.
Лук репчатый Данные на 100гр:Калорий: 41 ккалБелков: 1.4 грЖиров: 0 грУглеводов: 10.4 грГликемический индекс: 10
Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый
Кулинарный рецепт салата из печени трески с огурцом и яйцом. Все новости.
Это самый простой вариант салата с тресковой печенью. К рецепту можно добавить такие продукты как зеленый лук, свежие огурцы и помидоры, соленые или маринованные огурчики, вареный картофель, морковь, зеленый горошек, сок лимона и т.д. Экспериментируйте, подбирая сочетания на свой вкус! Ну а мы будем двигаться дальше в сторону других вкусовых ноток и салатов с более сложной рецептурой.
Перед подачей к столу превосходную закуску рекомендую подержать несколько часов в холодильнике. В результате слоеный салат хорошенько пропитается, что положительно скажется на консистенции и вкусе. Недавно вместо магазинного соуса использовала домашний майонез. Получилось гораздо вкуснее и полезнее.
Печень трески – продукт очень и очень полезный, и периодически кушать ее врачи рекомендуют всем желающим быть здоровыми и красивыми. В этой статье мы расскажем о повседневных салатиках, которые можно приготовить из печени трески, без майонеза.
Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!
Гурманы утверждают, что один из вкуснейших салатов — это салат из печени трески с болгарским перцем. Он не только аппетитный, но еще и очень полезный. Чтобы приготовить это блюдо, нужны такие ингредиенты: одна банка тресковой печени в масле, две картофелины, три куриных яйца, одна луковица красного лука, один большой болгарский перец любого цвета (но желательно не зеленого), зелень укропа, петрушки и лука, специи — соль и черный перец, а также майонез для заправки.
Но в любом случае, зная о том, какие продукты хорошо сочетаются с печенью трески по вкусу, вы всегда сможете приготовить вкусный салат из печени трески, комбинируя те продукты, которые есть в холодильнике. К таким продуктам относятся – яйца, свежие и маринованные огурцы, зеленый горошек, консервированная кукуруза, креветки, крабовые палочки, твердый сыр, вареный картофель, морковь, авокадо, рис, пекинская капуста. Согласитесь, что выбор продуктов достаточно велик.
Салат из печени трески с огурцом и яйцом видео рецепт домохозяек. Свежий материал на 30.11.2017 г.
Читайте также:
iinews.ru
Готовим салат с печенью трески и свежим огурцом
Рыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все — от плавников до внутренностей. Особенно вкусна, нежна и считается настоящим деликатесом печень трески. В годы застоя, в советские времена, этот деликатес достать было очень непросто, и людям приходилось хранить заветные баночки для большого праздника.
Сегодня многое изменилось, и купить консервированную печень трески не составит большого труда. Мы будем готовить удивительный и вкусный салат с печенью трески и свежим огурцом. Для этого нам понадобится банка консервированной печени трески, свежий огурчик среднего размера, любой твердый сыр около ста пятидесяти граммов, орешки фундук в молотом виде около двух столовых ложек.
Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом. Содержимое банки измельчаем вилкой, огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, сверху посыпаем сыр, натертый на некрупной терке, и молотым орехом. Для любителей более острого вкуса можно добавить майонез. Хотя данный салат очень хорош и без него. Печень сама по себе сочная и жирная. Украсить можно петрушкой и укропом.
Салат с печенью трески и свежим огурцом можно приготовить и с отварным яйцом. Для данного блюда нам понадобится: банка печени трески консервированной, яйцо, сваренное вкрутую, пара свежих огурцов среднего размера, укроп и петрушка — небольшие пучки, пучок салатных листьев, половина лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, любое растительное масло. Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом, яйцом, зеленью.
Печень нарезаем на средние кусочки. Огурцы моем, чистим (чистить от кожуры желательно, так салат будет более нежным), режем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и также нарезаем мелко кубиками. Все выкладываем в миску, добавляем порубленную или порванную руками зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем сок лимона. В данном рецепте майонез не нужен, так как печень сама по себе очень сочная и жирная. Блюда из печени трески консервированной всегда очень насыщенные, ароматные и вкусные, да и полезные. Салату надо дать время немного настояться в прохладном месте. Затем в салатник укладываем красиво салатные листья салатные, сверху горкой наш салат с печенью трески и свежим огурцом и яйцом. Перед подачей зелень можно немного сбрызнуть растительным маслом. Украшаем веточками петрушки и укропа.
Салат с печенью трески и свежим огурцом хорош будет и с оливками и морепродуктами, например креветками. Продукты понадобятся, как в первом рецепте, только теперь прибавляем сто граммов оливок и сто граммов отварных креветок. Этот салат очень оригинален и станет настоящим наслаждением для гурманов. Украшаем его нарезанными колечками оливок. Получится очень нежный, сытный и необычный салат из печени трески. Фото в статье показывает, что он и выглядит очень интересно.
ah-vkusno.su
Готовим салат с печенью трески и свежим огурцом
Рыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все - от плавников до внутренностей. Особенно вкусна, нежна и считается настоящим деликатесом печень трески. В годы застоя, в советские времена, этот деликатес достать было очень непросто, и людям приходилось хранить заветные баночки для большого праздника.
Сегодня многое изменилось, и купить консервированную печень трески не составит большого труда. Мы будем готовить удивительный и вкусный салат с печенью трески и свежим огурцом. Для этого нам понадобится банка консервированной печени трески, свежий огурчик среднего размера, любой твердый сыр около ста пятидесяти граммов, орешки фундук в молотом виде около двух столовых ложек.
Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом. Содержимое банки измельчаем вилкой, огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, сверху посыпаем сыр, натертый на некрупной терке, и молотым орехом. Для любителей более острого вкуса можно добавить майонез. Хотя данный салат очень хорош и без него. Печень сама по себе сочная и жирная. Украсить можно петрушкой и укропом.
Салат с печенью трески и свежим огурцом можно приготовить и с отварным яйцом. Для данного блюда нам понадобится: банка печени трески консервированной, яйцо, сваренное вкрутую, пара свежих огурцов среднего размера, укроп и петрушка - небольшие пучки, пучок салатных листьев, половина лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, любое растительное масло. Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом, яйцом, зеленью.
Печень нарезаем на средние кусочки. Огурцы моем, чистим (чистить от кожуры желательно, так салат будет более нежным), режем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и также нарезаем мелко кубиками. Все выкладываем в миску, добавляем порубленную или порванную руками зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем сок лимона. В данном рецепте майонез не нужен, так как печень сама по себе очень сочная и жирная. Блюда из печени трески консервированной всегда очень насыщенные, ароматные и вкусные, да и полезные. Салату надо дать время немного настояться в прохладном месте. Затем в салатник укладываем красиво салатные листья салатные, сверху горкой наш салат с печенью трески и свежим огурцом и яйцом. Перед подачей зелень можно немного сбрызнуть растительным маслом. Украшаем веточками петрушки и укропа.
Салат с печенью трески и свежим огурцом хорош будет и с оливками и морепродуктами, например креветками. Продукты понадобятся, как в первом рецепте, только теперь прибавляем сто граммов оливок и сто граммов отварных креветок. Этот салат очень оригинален и станет настоящим наслаждением для гурманов. Украшаем его нарезанными колечками оливок. Получится очень нежный, сытный и необычный салат из печени трески. Фото в статье показывает, что он и выглядит очень интересно.
Источник: fb.ruКомментарии
Идёт загрузка...Похожие материалы
Еда и напитки Слоеный салат с печенью трески: подбор ингредиентов и рецептыВкусный и легкий салат – это отличное блюдо на все случаи. Можно подать его к празднику или же приготовить салатик для тихого семейного ужина. Главная особенность этого салата – это его быстрое приготовлен...
Еда и напитки Вкусная закуска - бутерброды с печенью трески и яйцамиПечень трески – это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь в ней содержится много питательных веществ, которые необходимы человеческому организму. Предлагаем вам сделать с ней вкусные бутерброды.Пече...
Еда и напитки Готовим салат с копченой колбасой и корейской морковьюВы когда-нибудь пробовали салат с копченой колбасой и корейской морковью? Нет? Тогда в представленной статье мы подробно расскажем вам о том, как именно следует готовить это простое и вкусное закусочное блюдо.
Еда и напитки Готовим салат с болгарским перцем и ветчиной. Несколько различных вариантовЕсли неожиданно нагрянули гости, и застолья явно не избежать, а накормить их нечем, опытная хозяйка все равно не растеряется. Скорее всего, она постарается накрыть стол, приготовив что-то вкусненькое из доступных ингр...
Еда и напитки Вкусный и полезный салат с языком и свежим огурцомСалат с языком и свежим огурцом на вкус получается очень пикантным, при том, что готовится очень легко. Подавать к столу его можно как слоями, так и смешав ингредиенты.Для приготовления понадобятся:...
Еда и напитки Салат из печени трески с яйцом теперь и на вашем столеКоличество салатов в кулинарии поражает своим разнообразием. Вы может смешивать любые ингредиенты и получать очень вкусные блюда. Многие салаты требуют реально кулинарного таланта, но сегодня мы приготовим простой сал...
Еда и напитки Что приготовить из свежих огурцов на зиму, кроме салатов? Что можно приготовить из свежих огурцов и помидоров на ужин: рецептыОгурцы и помидоры – это любимые овощи каждого человека. Как только наступает весна, они сразу же появляются на столах каждой семьи. Они не только очень вкусны, но и полезны. Но мало кто знает, что приготовить из...
Еда и напитки Готовим вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески: рецепты для васЛаваш – это тонкая пресная лепешка из пшеничной, а реже кукурузной или ржаной муки, которая с древних времен на Востоке считалась полноценным заменителем хлеба. Ее едят и по сей день, удачно комбинируя с различн...
Еда и напитки Готовим салат с ветчиной и сыром и ананасами. Рецепт салата «Нежность» с ветчинойЗачастую в салаты с мясной составляющей народ кладет вареную колбасу. И убивает этим весь вкус! Экономия – это понятно и близко большинству населения, но зачем же портить себе праздник «столовскими» ...
Еда и напитки Салат с консервированным тунцом и огурцом. Простые рецептыСалат с консервированным тунцом и огурцом – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как д...
monateka.com
Вкусные салаты из печени трески. Рецепты с фото
Если вы задаетесь вопросом, как можно быстро приготовить очень вкусный, а самое главное - полезный для здоровья салат, то вы зашли на ту страницу, где размещен подходящий ответ. В этой статье вы найдете разные рецепты с фото, которые помогут вам быстро приготовить простые и полезные салаты из печени трески. В нашей стране такие блюда очень популярны, так как этот ингредиент отлично сочетается по вкусовым характеристикам с самыми разными продуктами и на скорую руку вы сможете сделать эксклюзивный салатик с абсолютно индивидуальным вкусом.
Сегодня можно найти самые разные рецепты по приготовлению салата с печенью трески. Но классический вариант блюда предусматривает использование только четыре основных компонента - печень трески, яйца, лук, лимонный сок. Можно сделать очень вкусный деликатес, если такой салат намазывать на румяные гренки.
Есть еще один распространенный вариант, в котором список продуктов несколько иной - печень, сыр, яйца, морковь и майонез. Рецепты с таким набором ингредиентов обычно предлагают готовить слоеный салат. Далее вы найдете самые разные рецепты с фото каждого этапа приготовления салата из печени трески с картошкой, с солеными огурцами, с орехами, а также салат "Подсолнух". А для начала давайте познакомимся с несколькими самыми быстрыми способами приготовления, которые помогут вам сделать вкусный праздничный салат буквально за 5 минут.
• Экспресс-рецепт №1:
Берем 250 гр. печени трески консервированной, 350 гр. свежих пупырчатых огурчиков, 2 шт. вареных яйца, пучок укропа, 2-3 веточки сельдерея и совсем немного соли.
Итак, очень мелко шинкуем яйца. С огурцов снимаем шкурку и тоже мелко шинкуем, зелень тоже измельчаем. С помощью бумажных салфеток удаляем масло с печени трески. Осталось тщательно смешать все ингредиенты, посолить и можно подавать салат на праздничный стол.
• Экспресс-рецепт №2:
Берем 300 гр. печени трески, 300 гр. вареного картофеля, примерно 100 гр. вареной моркови, 150 гр. маринованных огурцов, 60 гр. репчатого лука, 3 столовые ложки оливкового масла и немного соли.
Мелко шинкуем лук, морковь пропускаем через терку, нарезаем кубиками картофель и огурцы. Печень размять вилкой, добавить остальные подготовленные ингредиенты и размешать. Осталось немного посолить салат и можно подавать к столу.
• Экспресс-рецепт №3:
Берем 300 гр. печени трески, 80 гр. твердого сыра, 1 свежий огурец, 3 ст. ложки орехов фундук, пучок укропа, 2-3 столовые ложки сметаны, немного соли.
Орехи измельчаем в блендере или с помощью терки, сыр пропустить через терку, огурцы нарезать тонкими кружками, печень размять вилкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной. Затем посыпать измельченным укропом и посолить. Можно подавать салатик на стол.
Немного о пользе печени трески. Консервированная печень, обильно пропитанная рыбьим жиром, является сильным антиоксидантом и защищает организм от канцерогенеза, сводя к минимуму возможность разрастания раковых клеток. Печень трески богата железом и кальцием, жирными кислотами и незаменимым для нормального кроветворения витамином B12 (цианокобаламин).
Кстати, в печени трески содержится большое количество витамина A, недостаток которого в организме человека приводит к ухудшению зрения. Есть в этом продукте и витамин D, положительно влияющий на работу эндокринной системы, а также улучшающий состояние хрящевой и костной ткани.
♦ 7 ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТОВ С ФОТО :
Рецепт №1:
• САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, С ЯЙЦАМИ, С РИСОМ И УКРОПОМ.
Рецепт №2:
• САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, ЯЙЦОМ. ЛУКОМ.
Рецепт №3:
• САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, ОГУРЦАМИ, КАРТОФЕЛЕМ, СЫРОМ.
Рецепт №4:
• САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ, ЯЙЦАМИ, ХЛЕБОМ, ЛУКОМ.
Рецепт №5:
• САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА, КАРТОФЕЛЯ.
Рецепт №6:
• САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ, МОРКОВИ, МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ, КАРТОФЕЛЯ.
Рецепт №7:
• САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ, ОТВАРНОГО РИСА, ЯИЦ, ЛУКА.
♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ - КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Дорогие друзья ! Если вы знаете интересные рецепты по приготовлению салатов, разместите пожалуйста свои варианты в Комментариях. Ваши фото и видео материалы мы с удовольствием разместим нас сайте - емейл для связи: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
На главную страницуИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:
Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Готовим салат с печенью трески и свежим огурцом
Рыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все — от плавников до внутренностей. Особенно вкусна, нежна и считается настоящим деликатесом печень трески. В годы застоя, в советские времена, этот деликатес достать было очень непросто, и людям приходилось хранить заветные баночки для большого праздника.
Сегодня многое изменилось, и купить консервированную печень трески не составит большого труда. Мы будем готовить удивительный и вкусный салат с печенью трески и свежим огурцом. Для этого нам понадобится банка консервированной печени трески, свежий огурчик среднего размера, любой твердый сыр около ста пятидесяти граммов, орешки фундук в молотом виде около двух столовых ложек.
Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом. Содержимое банки измельчаем вилкой, огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, сверху посыпаем сыр, натертый на некрупной терке, и молотым орехом. Для любителей более острого вкуса можно добавить майонез. Хотя данный салат очень хорош и без него. Печень сама по себе сочная и жирная. Украсить можно петрушкой и укропом.
Салат с печенью трески и свежим огурцом можно приготовить и с отварным яйцом. Для данного блюда нам понадобится: банка печени трески консервированной, яйцо, сваренное вкрутую, пара свежих огурцов среднего размера, укроп и петрушка — небольшие пучки, пучок салатных листьев, половина лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, любое растительное масло. Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом, яйцом, зеленью.
Печень нарезаем на средние кусочки. Огурцы моем, чистим (чистить от кожуры желательно, так салат будет более нежным), режем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и также нарезаем мелко кубиками. Все выкладываем в миску, добавляем порубленную или порванную руками зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем сок лимона. В данном рецепте майонез не нужен, так как печень сама по себе очень сочная и жирная. Блюда из печени трески консервированной всегда очень насыщенные, ароматные и вкусные, да и полезные. Салату надо дать время немного настояться в прохладном месте. Затем в салатник укладываем красиво салатные листья салатные, сверху горкой наш салат с печенью трески и свежим огурцом и яйцом. Перед подачей зелень можно немного сбрызнуть растительным маслом. Украшаем веточками петрушки и укропа.
Салат с печенью трески и свежим огурцом хорош будет и с оливками и морепродуктами, например креветками. Продукты понадобятся, как в первом рецепте, только теперь прибавляем сто граммов оливок и сто граммов отварных креветок. Этот салат очень оригинален и станет настоящим наслаждением для гурманов. Украшаем его нарезанными колечками оливок. Получится очень нежный, сытный и необычный салат из печени трески. Фото в статье показывает, что он и выглядит очень интересно.
ah-vkusno.su
Готовим салат с печенью трески и свежим огурцом
Рыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все — от плавников до внутренностей. Особенно вкусна, нежна и считается настоящим деликатесом печень трески. В годы застоя, в советские времена, этот деликатес достать было очень непросто, и людям приходилось хранить заветные баночки для большого праздника.
Сегодня многое изменилось, и купить консервированную печень трески не составит большого труда. Мы будем готовить удивительный и вкусный салат с печенью трески и свежим огурцом. Для этого нам понадобится банка консервированной печени трески, свежий огурчик среднего размера, любой твердый сыр около ста пятидесяти граммов, орешки фундук в молотом виде около двух столовых ложек.
Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом. Содержимое банки измельчаем вилкой, огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, сверху посыпаем сыр, натертый на некрупной терке, и молотым орехом. Для любителей более острого вкуса можно добавить майонез. Хотя данный салат очень хорош и без него. Печень сама по себе сочная и жирная. Украсить можно петрушкой и укропом.
Салат с печенью трески и свежим огурцом можно приготовить и с отварным яйцом. Для данного блюда нам понадобится: банка печени трески консервированной, яйцо, сваренное вкрутую, пара свежих огурцов среднего размера, укроп и петрушка — небольшие пучки, пучок салатных листьев, половина лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, любое растительное масло. Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом, яйцом, зеленью.
Печень нарезаем на средние кусочки. Огурцы моем, чистим (чистить от кожуры желательно, так салат будет более нежным), режем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и также нарезаем мелко кубиками. Все выкладываем в миску, добавляем порубленную или порванную руками зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем сок лимона. В данном рецепте майонез не нужен, так как печень сама по себе очень сочная и жирная. Блюда из печени трески консервированной всегда очень насыщенные, ароматные и вкусные, да и полезные. Салату надо дать время немного настояться в прохладном месте. Затем в салатник укладываем красиво салатные листья салатные, сверху горкой наш салат с печенью трески и свежим огурцом и яйцом. Перед подачей зелень можно немного сбрызнуть растительным маслом. Украшаем веточками петрушки и укропа.
Салат с печенью трески и свежим огурцом хорош будет и с оливками и морепродуктами, например креветками. Продукты понадобятся, как в первом рецепте, только теперь прибавляем сто граммов оливок и сто граммов отварных креветок. Этот салат очень оригинален и станет настоящим наслаждением для гурманов. Украшаем его нарезанными колечками оливок. Получится очень нежный, сытный и необычный салат из печени трески. Фото в статье показывает, что он и выглядит очень интересно.
ah-vkusno.su