Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления. Салат селедка под шубой рецепт с фото пошагово оригинальное оформление
Селедка под шубой - 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол
Здравствуйте дорогие друзья! В прошлой статье, мы с вами готовили классические рецепты салата Селедки под шубой, сегодня же я подготовила для вас необычные рецепты, оригинально оформленные для подачи на праздничный стол. Ведь уже совсем скоро наступят праздники и многие уже продумывают новогоднее меню. Но какими вы бы кулинарными новинками не удивляли гостей, праздничный стол представить без Шубы довольно таки сложно.
Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.
Сегодня в статье:
Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.
Новый рецепт салата Селедка под Шубой
Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?
Ингредиенты для приготовления:
- Сельдь — 1/2
- Свекла — 2шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Листья салата — 2 шт.
- Майонез — 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.
Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.
2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.
Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.
4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.
5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно
6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.
7. Далее тертую свеклу поливаем майонезом.
8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими, так как будет удобнее кушать!
9. Далее укладываем яйца, слегка прижимая и добавляем поверх чуточку майонеза
10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.
12. Далее по середине картофеля укладываем листочки салата, предварительно порезав на небольшие кусочки.
13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.
Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи
14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.
15. Получается ровный рулет
16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Заворачивать нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется
17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.
Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать
18. Далее украшаем капельками майонеза и по центру я разместила маленький листочек салата.
Вот такие нарядные роллы у нас получились!
Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!
Приятного аппетита!
Необычное оформление Шубы на вареных яйцах
Это очень простой рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!
Необходимые ингредиенты:
- Филе сельди — 1шт.
- Яйца вареные — 6шт.
- Свекла — 1шт.
- Лук — 1шт.
- Майонез — 3ст.л.
- Зеленый лук.
Маринад для лука:
- Сок лимона — 1ст.л.
- Сахар — 1ст.л.
- Соль — 1ч.л.
- Вода — 100мл.
Способ приготовления:
- Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.
Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.
2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом лук.
3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.
4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так как они будут служить нам формой для салата.
5. Далее натираем в тарелку с желтками свеклу, маринованный лук и тщательно перемешиваем в однородную массу. Добавляем майонез и снова хорошо перемешиваем это и будет наша начинка для яиц.
6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.
7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.
8. Сверху выкладываем селедку
Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!
Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!
Очень вкусный салат на вафельных коржах со свеклой
Оригинальный рецепт Сельди под шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!
Нам потребуется для приготовления:
- Сельдь -400 гр.
- Свекла -2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца -4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вафельные коржи — 1 уп.
- Майонез
Способ приготовления:
- Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.
2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.
3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.
4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.
Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.
5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.
6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.
7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.
8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.
Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!
Приятного аппетита!
Видео — рецепт Селедки под шубой на хлебе
Интересный рецепт салата Под шубой на бородинском хлебе. В рецептуру этого салата так же можно добавлять маринованные огурцы, если конечно вы их любите! Выходит ну очень вкусный салат! Несомненно станет украшением праздничного стола!
Приятного аппетита!
Оригинальная подача салата на бутербродах
Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!
Нам необходимо:
Способ приготовления:
1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.
2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим, перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.
3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.
3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!
Важно! Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Если любите насыщенный вкус, добавьте больше чеснока, чтобы она стала более пикантной на вкус.
4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.
5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем наполнять наши будущие бутерброды.
6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.
Важно! Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут.
Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт Шубы наоборот
Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Свекла — 1шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2шт.
- Грибы маринованные — 150 гр.
- Майонез
Процесс приготовления:
1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.
2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.
4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.
Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!
Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Приятного аппетита!
Салат Под шубой на тарталетках
Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках. Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!
Нам понадобятся:
- Сельдь слабосоленая -1шт.
- Картофель отварной — 1шт.
- Свекла отварная — 1 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Лук — 1шт.
- Майонез,
- Соль.
- Растительное масло — 1 ст.лож.
- Сливочное масло — 25 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.
2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения
Важно! Картофель должен быть горячим, чтобы при остывании он принял нужную нам форму.
3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.
4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.
5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.
Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.
6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез
7. Далее на дно укладываем измельченный лук, поверх лука выкладываем сельдь.
8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.
9. Далее выкладываем горкой свеклу и аккуратно выравниваем по бокам, слегка придавливая.
10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.
Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!
Угощайте родных и близких!
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт в лаваше
Следующий рецепт мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…
Требуемые ингредиенты:
- Сельдь (филе) — 1шт.
- Лаваш — 3 листа
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель 4-5 шт.
Процесс приготовления:
1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.
Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.
2. Свеклу я натираю на весу и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.
2. Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.
3. Морковь выкладываем вторым овощным слоем.
4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.
5. Выкладываем слой картофеля.
6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.
7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.
8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.
Только посмотрите как аппетитно выглядит!
Вот и все, наша закуска готова!
Приятного аппетита!
Необычный рецепт салата на Новый год в домашних условиях
Очень интересный и необычный способ подачи салата. По этому рецепту Селедка под шубой подается порционно в картофельных лодочках. Очень красиво смотрится на столе, а сколько удивления и восторга от гостей, особенно такое оформление в почете у детишек.
Вот сколько у нас вышло различных вариантов, я бы даже сказала трансформаций традиционного салата Сельди по шубой. Надеюсь что вам пришлись по душе рецепты и вы поделитесь ими со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.
Обязательно напишите какая подача приглянулась вам больше всего. А может у вас есть свой необычный вариант, который я не упомянула в статье, поделитесь им пожалуйста в комментариях! Нам будет очень приятно и интересно с ним ознакомиться.
На этом у меня все!
До новых публикаций!
Готовьте с удовольствием!
Автор публикации
не в сети 2 часа
Alina
Комментарии: 240Публикации: 128Регистрация: 04-09-2015azbyka-vkysa.ru
Селедка под шубой - рецепты необычного приготовления
Привычная сельдь под шубой в новом облике
Именно поэтому мы предлагаем вам 7 необычных рецептов этого салата, каждый из которых удивит особенным вкусом и станет достойным украшением праздничного стола.
Селедка под шубой с красной икрой и семгой
Для приготовления понадобится:- свекла — 400 г;
- морковь — 300 г;
- картофель — 200 г;
- сельдь (крупная) — 1 шт;
- семга слабосоленая (филе) — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- лук зеленый — 1 пучок;
- майонез — около 400 г;
- соль — по вкусу;
- икра для украшения — около 20 г.
Рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.
- Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.
- Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.
- Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.
- Белки натирают на крупной терке, желтки — на самой меленькой.
- Селедку чистят, филе нарезают кубиками.
- Филе семги нарезают небольшими тонкими полосочками.
- Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.
- На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.
- Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.
- Аккуратно снимают форму.
- Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.
Селедка под шубой рулетом
Для приготовления понадобится:- свекла — 200 г;
- картофель — 150 г;
- сливочный сыр — 100 г;
- майонез — 150 г;
- сельдь — 1 шт;
- желатин — 10 г;
- вода — 50 мл.
Рецепт приготовления:
- Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности, дают остыть.
- Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.
- Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.
- Сельдь разделывают, для салата берут только филе.
- Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают, смешивают с майонезом.
- На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.
- С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.
- Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.
- Пластованное филе сельди кладут на пищевую пленку, на него ровным слоем выкладывают картофель.
- Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.
- С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, чтобы краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).
- Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.
Пикантная сельдь под шубой
Для приготовления понадобится:- свекла — 200 г;
- сельдь (крупная) — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- плавленый сыр — 200 г;
- отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт;
- майонез — 150 г;
- сметана — 100 г.
Рецепт приготовления:
- Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
- Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
- Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
- Отварной яичный белок натирают на крупной терке.
- Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
- Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
- Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
- В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.
- Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
- Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди.
- Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.
Селедка под шубой по-особенному
Для приготовления понадобится:- сельдь (крупная) — 2 шт;
- картофель — 400 г;
- свекла — 400 г;
- морковь — 200 г;
- сыр голландский — 150 г;
- лук репчатый (средний) — 1 шт;
- яйца куриные — 5 шт;
- яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт;
- майонез — 500-700 г.
Рецепт приготовления:
- Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.
- Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.
- Яйца варят, натирают на крупной терке.
- Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
- Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- В салатник выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.
- На картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.
- Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.
- На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.
- Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.
- К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.
- Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.
- Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов, затем украшают.
Новогодняя селедка под шубой
Для приготовления понадобится:- селедка соленая — 2 шт;
- картофель — 300 г;
- свекла — 300 г;
- морковь — 300 г;
- яблоки — 300 г;
- репчатый лук — 150 г;
- майонез — по вкусу.
- салат листовой — пучок;
- укроп — веточка.
Рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель моют, отваривают до готовности.
- Овощам дают остыть и очищают их от кожуры.
- Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.
- На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.
- Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо полукольцами.
- Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.
- Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.
- На салатные листочки устанавливают специальную форму.
- Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.
- Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом: картофель, яблоки, морковь и свеклу.
- С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.
- Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.
- Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике (так он станет еще сочнее и вкуснее).
Сельдь под шубой со сливочным вкусом
Для приготовления понадобится:- сельдь (крупная) — 1 шт;
- свекла — 200 г;
- морковь — 150 г;
- картофель — 150 г;
- яйца куриные — 3 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло сливочное (замороженное) — 70 г;
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.
- Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.
- Яйца отваривают вкрутую и натирают на крупной терке.
- Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.
- Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.
- В форму выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.
- Натертые яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.
- Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и тонким слоем равномерно распределяют поверх яиц.
- Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.
- На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.
- В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.
- Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.
- Готовый салат украшают.
Сельдь под шубой в новом амплуа
Для приготовления понадобится:- сельдь (крупная) — 1 шт;
- филе семги — 100 г;
- свекла — 200 г;
- картофель — 150 г;
- морковь — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- желатин — 20 г;
- вода — 100 мл;
- сметана (можно использовать майонез) — 200 г.
Для украшения потребуется:
- белок куриного яйца — 1 шт;
- икра красная — 2 ч. ложки;
- петрушка — 2 веточки.
- Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.
- Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.
- Желатин замачивают в холодной кипяченой воде на 30 минут.
- Сельдь разделывают, нарезают филе кубиками.
- Филе семги нарезают тоненькими полосочками.
- На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.
- На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.
- Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.
- К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.
- Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждый сметанной смесью): свекла, семга, морковь.
- Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.
Несколько идей необычного оформления сельди под шубой:
Салат-рыба Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.Салат в форме рыбы
Салат необычной формы Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы (подробный рецепт приготовления вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому).
Сельдь под шубой сделана в красивой формочке. Фото с сайта jisty.com.ua
Порционно
Сельдь под шубой в красивых бокалах. Фото с сайта gastronom.ru
Если на оформление времени катастрофически не хватает, просто уложите его в красивые бокалы. Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально.
А вы будете готовить на праздники такой салат? Может, у вас есть свой фирменный, удивительно вкусный и необычный вариант его приготовления? Если да, то поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях! С наступающим Новым годом!
7dach.ru
Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения
Сложность приготовления: ***Время приготовления: 50 минКалорийность в 100 гр: 177 ккал
Ингредиенты для приготовления классического салата "Селедка под шубой":
300 гр филе соленой сельди 4 средних клубня картофеля 2 крупные свеклы 1 большая луковица 2 средних моркови1 яйцо300 гр майонеза для заправки
Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.
Рецепт салата "Селедка под шубой" классический с яйцом:
1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:
Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.
2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.
3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.
4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.
5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.
6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:
картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла
иликартошка, селедка, укроп, лук, яйцо, морковка, свекла.
Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.
Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.
Рецепт салата "Селедка под шубой" с яблоком или авокадо:
В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками - вовсе пальчики оближешь.
Идеи оформления и украшения салата "Селедка под шубой", подсмотренные в интернете:
Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.
Такое оформление салата селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:
Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:
Приятного аппетита!
foto-recepti.ru
Как украсить салат Сельдь по шубой к любому праздничному столу: идеи оформления
Привет всем! Что ж, сегодня на меня опять нашло вдохновение, и я решила продолжить салатную тему, на этот раз рассмотрим с Вами варианты украшений такого классненького и вкусненького салатика, как Селедка под шубой. Слышали о таком чуде? Если нет, то вы наверно не с планеты Земля))). Шучу конечно же.
Давайте его оформим так в домашних условиях, чтобы он клево смотрелся на вашем столе и привлекал всех, чтобы все сразу ахнули, при виде его.
Я когда начала готовиться к этой статье, то и не подозревала о том, что вариантов и способов украшений для этого блюда оказывается целая куча. Вообщем я в шоке и этими наработками делюсь с вами уважаемые подписчики и гости блога.
Если вы по каким-то причинам не любите этот салат, то предлагаю Вам посмотреть другие виды, я точно уверена, что вы найдете для себя подходящие.
Как украсить Селедку под шубой к праздничному столу
Если в вашем доме праздник, и вы хотите его сделать полностью не забываемым, то конечно же начните с оформления стола. Все продукты должны сочетаться между собой и очень красиво смотреть на тарелочках. Несомненно, как будет накрыт стол, такие впечатления и воспоминания останутся об этом событии.
В году очень много праздников и для того, чтобы вы были во все оружии и знали, как подать один из самых популярных салатов, я предлагаю сначала все таки вспомнить, как его готовить и какие продукты для этого понадобятся, а главное какая последовательность слоев у этого замечательного блюда.
Вы также можете заглянуть ко мне в другую заметку и увидеть абсолютно другие декоры оформления, а также найти истинно советский рецепт этого блюда, а также узнаете, как приготовить рулет из всех составляющих салата Под шубой.
Сейчас мне хочется предоставить Вам свой самый любимый вариант готовки, поскольку я думаю, раз вы ищите именно идеи оформления данного блюда, то вы уже знаете, как его приготовить. Я чаще всегда делаю без яиц и яблок. Это довольно простой рецепт, и в тоже время вкусный, наша семья его просто обожает больше всех.
Нам понадобится:
- морковь отварная — 2 шт.
- свекла отварная — 2 шт.
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель отварной — 3-4 шт.
- соль и майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. Проделайте в первую очередь подготовительную работу, отварите все овощи в воде до готовности. Очистите их при помощи кухонного ножа, удалив с них шкурку.
2. Слабосоленую селедку очистите, уберите все косточки и измельчите на кусочки. Отварные овощи, каждый ингредиент по отдельности натрите на крупной терке, кроме репчатого лука. Его порежьте маленьким кубиком.
3. Итак, возьмите блюдо и уложите все в такой последовательности, сначала уложите кусочки селедки, на нее бросьте репчатый лук, смажьте майонезом, после выложите тертый картофель + майонез, затем морковь и майонез и в заключении свеклу и майонез.
Важно! Не забывайте равномерно ложкой по поверхности размазывать майонез, чтобы пропиталось все безукоризненно.
4. По желанию все слои, кроме рыбы вы можете немножечко подсолить на свой вкус. Хотя я не рекомендую, сельдь итак соленая.
5. Украсьте кусочками лимона и оливками или маслинами. Приятного аппетита! Как вам такой декор? Довольно таки оригинально.
Как красиво подать Сельдь под шубой на День рождения
Что ж, теперь давайте расмотрим варианты того, как можно приподнести этот салат на День Рождения. Вот вы как обычно его преподносите? Как украшаете и какие фишки приготовления, секреты используете, поделитесь в комментариях, оставьте свой отзыв или пожелание.
Обычно любой праздник таит в себе волшебство. Так давайте станем волшебниками и оригинально со вкусом сделаем нарядно и красочно это блюдо.
Первый вариант, можно сделать в виде полянки цветочков. Украсьте майонезной сеточкой, а из вареных яиц, белков вырежьте аккуратно кухонным ножом цветы, в серединку положите по кусочку морковки.
Вот такой цветущий сюжет получится, я бы сказала юбилейный. Добавьте яркости, используя зелень петрушки.
Можно сделать в виде тортика, заманчивое предложение правда? Вырежьте из свеклы и моркови тонкие кружочки. Для этого просто нарежьте отварную свеклу и морковь на круглые ломтики и заверните розочки, уложите их сверху, как показано на этом фото:
Невероятно просто, а смотрится очень нарядно, украсьте зеленым горошком и веточками сельдерея.
Также можно всем поднять настроение, выложив все ингредиенты в форме разноцветной радуги.
Если у вас как говорится пир на весь мир, то вы можете приподать это блюдо в стаканчиках или креманках, украсив сверху семенами кунжута, для придания незабываемости.
Готовим салат Под шубой к Новому году
Скоро, скоро свершится, в домах будут стоять игрушечные елочки, во многих квартирах настоящие ели или сосенки, украшенные интересными игрушками. И конечно же, в новогоднюю ночь будет шикарный стол с потрясающими и неповторимыми салатиками, которые будут дополнять основные блюда.
Первый вариант, я так и предлагаю оформить незатейливо и просто в виде елочки в снегу. Смотрите сами, выложите из куриного белка натертого на мелкой терке лесную красавицу, и все остальное засыпьте резанным зеленым лучком, можно кстати, сделать наоборот.
Есть еще один вариант елки сделанный из укропа и болгарского перца, взгляните:
Или вот так, добавьте кусочки свеклы и выложите Кремль:
Тик-так часики, все ждут курантов и включают телевизор, слушая речь президента. А кто-то бежит во двор и смотрит салют. А вы как встречаете? Что ж, вот еще такая идея оформить в виде римских часиков, используйте вареную морковь, просто нашинкуйте ее в виде соломки и вот так, выложите циферблат.
Можно задачу сделать проще, выложить из готовой кукурузы цифры, и положив еще рядом оливки. Остальную кукурузу вы можете задействовать в другом виде салата, например с крабовыми палочками.
Те, кто любит гранат, может воспользоваться зернышками:
Можно пойти другим путем и оформить в виде тортика, используя для этого те же отварные овощи и укроп, болгарский перец.
Если вы хотите настоящих шедевров, то взгляните на эти задумки:
Ни один Новый год несомненно не обходится без главного сказочного персонажа Санта Клауса или по русски сказать Деда Мороза. Используя все те же продукты создайте кулинарное чудо:
Хотите немного посложнее, берите вот этот вариант оформления:
Самый простой вариант украшения, так это сделать снеговика из отварной картошки. Ха-ха потешно смотрится.
Украшаем салат своими руками на детский праздник
Теперь, что касается детского мероприятия для детей, на этот счет тоже есть некоторые соображения на эту тему. Первое, что мне приходит на ум, так это сделать такое блюдо в виде любого героя из мультфильма, например смешарика:
Или взять помидоры черри и из них сделать божьих коровок и розочек.
Нереально обворожительно будут смотреться картины в виде рыбок и морского или речного дна:
Как вы видите без особого труда при помощи моркови получаются золотые рыбки, как вам нравится идея?
И самый известный и популярный вариант оформления, сделать салат Сельдь под шубой в виде большущей рыбки, вместо чешуек положите кольца репчатого лука, а вместо глаза половинку куриного яйца, плавниками будет морковь.
Или вот так:
Еще один вид, сделать можно в форме ежика:
Идеи оформления Шубы к 8 марта
Теперь рассмотрим женский праздник, как к нему подойти с вдохновением? Поскольку в этот день принято дарить дамам цветы, то конечно символом они и будут выступать.
Я тоже хочу, воспользоваться этой идеей и нарядить салатик таким украшением. Понадобится вареная свекла, порежьте ее тоненько на круглые пластинки, а затем сверните, зеленый лук в виде стебля и листики зелени.
Выполнить можно в виде восьмерки:
Смотрите и выбирайте сами, какая из восьмерок вам больше понравилась, какая лежит к душе:
На этом фото, даже используется икра, а что как будто бусинки лежат:
Праздничный салат к 23 февраля
К мужскому дню я решила подойти с приколом, не знаю, как вообще на это посмотрят остальные мужчины, мой хохотал)))
Ничего вроде бы особенного, просто вылепите фигуру девушки или женщины и приделайте рыбью голову и хвост:
А эта красавица мне вообще Снегурочку напоминает, может ее к новогодним задумкам отнеси, вы как считаете?
А это сюжет так вообще без всяких заморочек можно сделать:
Видео о том, как задекорировать Сельдь под Шубой
Как вы видите, вариантов тьма, тьмущая, главное начать работу и во время остановиться, не съесть раньше остальных)))
А вот и обещанный ролик, смотрите, здесь представлены другие виды этого простого и вкусного блюда:
Стало еще популярным делать Селедку под шубой при помощи лаваша, как вам эта задумка? Вообщем смотрите и учитесь, если о таком варианте слышите впервые:
На этом у меня все, хотела как то помочь всем тем, кто сейчас в поисках того, как бы оригинально подать на стол этот салат, надеюсь Вам моя подборка понравилась и вы остались довольны. Прошу подписаться Вас в мою группу в контакте и почаще оставлять комментарии и свои отзывы. Всем до скорого, пока-пока!
P.S Также если вы включите фантазию и свою смекалку, и даже наблюдательность, то можно и на День всех влюбленных придумать вариант:
Главное захотеть и все обязательно получится!
С уважением, Екатерина Манцурова
page365.ru
Салат «Селедка под шубой» + идеи оформления и украшения
Сложность приготовления: ***Время приготовления: 50 минКалорийность в 100 гр: 177 ккал
Ингредиенты для приготовления классического салата "Селедка под шубой":
300 гр филе соленой сельди 4 средних клубня картофеля 2 крупные свеклы 1 большая луковица 2 средних моркови1 яйцо300 гр майонеза для заправки
Селедку для салата лучше всего взять бочковую, обычного посола. Не страшно, если сельдь крепко соленая. Вымачивать нет необходимости. Сыграем на контрасте соленой сельди и пресных овощей.
Рецепт салата "Селедка под шубой" классический с яйцом:
1. Подготовить продукты для салата Сельдь под шубой:
Картофель, свеклу и морковь хорошо промыть под проточной водой и сварить в мундире, каждый вид овощей варить в отдельной кастрюле, а свеклу вообще лучше всего запечь в духовке. Селедку промыть в холодной проточной воде, чтобы смыть чешую. По спинке тушки сделать разрез и разделить ее на филе. Очистить филе от кожицы и выбрать кости.
2. Майонез для салата вынуть из холодильника за два-три часа, чтобы он согрелся и стал жиже. Тогда не потребуется сильно втирать его в слои салата. Можно даже слегка разбавить его рафинированным растительным маслом. Майонеза уйдет примерно 300 мл на 1,5 кг готового салата. Если есть силы, то можно приготовить майонез для салата самому.
3. Картошку, морковь и свеклу поотдельности натереть на крупной терке или очень-очень мелко порезать ножом (можно тереть сразу слоями в салатницу). Лук, вареные яйца и укроп порезать очень мелко. Селедку порезать крупнее, примерно сантиметровыми кусочками.
4. Порезанный лук положить в сито и обдать крутым кипятком, чтобы снять горечь и сделать его мягче.
5. Салат выкладывается слоями сразу в той емкости, в которой Сельдь под шубой будет подаваться на стол. Дно посуды, куда будут выкладываться слои селедки под шубой, смазать растительным маслом.
6. Очередность слоев салата Селедка под шубой с яйцом следующая:
картошка, морковка, селедка, укроп, лук, яйцо, опять картошка, свекла
иликартошка, селедка, укроп, лук, яйцо, морковка, свекла.
Каждый слой смазываем майонезом. Сверху опять посыпаем тертой свеклой, но уже не мажем майонезом – так красивее. Таким образом слой свеклы получается самым толстым, а картошка может быть уложена как под селедку, так и над ней. Если селедка слабосоленая, то каждый слой овощей и яиц стоит слегка подсолить.
Подержать готовый салат Селедку под шубой при комнатной температуре пару часов, чтобы майонез мог впитаться в слои салата, затем убрать в холодильник часов на 12.
Рецепт салата "Селедка под шубой" с яблоком или авокадо:
В салат селедка под шубой можно добавить тертое яблоко или авокадо. Тогда порядок слоев салата будет такой: 1-картофель, 2-селедка, 3-лук, 4-яйцо, 5-яблоко или авокадо, 6-морковь, 7-свекла. С фруктами вкус селедки под шубой становится нежнее, а если еще посыпать салат сверху измельченными грецкими орешками - вовсе пальчики оближешь.
Идеи оформления и украшения салата "Селедка под шубой", подсмотренные в интернете:
Перед подачей к столу придадим салату форму рыбы, украсим салат полукругами моркови, свеклы или репчатого лука (это будет чешуя селедки), из свеклы и перьев лука сделаем плавники и хвостик. Не украшайте селедку под шубой заранее, пока салат стоит, дольки моркови и свеклы высохнут и потеряют свежий привлекательный вид.
Такое оформление салата селедка под шубой отлично разнообразит праздничный стол, например, на детском дне рождения, но можно украсить селедку под шубой и посерьезнее -лилиями из яиц и репчатого лука, цветами из моркови или в виде розы с лепестками из тонко нарезанной отварной свеклы:
Ну и вот такое прикольное оформление селедки под шубой (селедка под платьем) для тех, кто не любит свеклу:
Приятного аппетита!
www.foto-recepti.ru
Селёдка под шубой классическая, красиво украшенная, очень вкусные рецепты к любому праздничному столу
В предыдущей статье я показывал простые классические рецепты этого салата. А в этой статье мы рассмотрим также не сложные рецепты, так как ингредиенты обычно одни и те же, с маленькими вариациями. Но украшения, сделанные по этим рецептам, сразу дают понять, что эти блюда приготовлены к празднику.
Но ведь мы и так к праздникам готовим разнообразные салаты. Как правило готовимся заранее. Стараемся, чтобы стол у нас был как можно красивее. Вот поэтому я и даю вам несколько салатов с селёдкой, с красивыми украшениями.
Как приготовить селёдку под шубой. Классические пошаговые рецепты салата из селёдки, приготовленной с овощами в домашних условиях
Все салаты показанные здесь, можно отнести к классическим. Разные ухищрения в приготовлении, в украшении, имеют место быть. Но основа у этих салатов практически одинакова. Давайте приступим к делу.
Меню:
- Селёдка под шубой, салат «Праздничная радуга»
- Праздничная шуба с селёдкой, ну очень красивый салат
- Ленивая селёдка на шубе, быстрый и вкусный рецепт
- Видео — Селёдка под шубой в домашних условиях
1. Селёдка под шубой, салат «Праздничная радуга»
Ингредиенты:
- Филе солёной селёдки — 3 шт.
- Картофель варёный — 1 шт.
- Морковь варёная — 2 шт.
- Свёкла варёная — 1 шт.
- Лук репчатый маринованный — 1 головка
- Маринад для лука — 1 стакан воды + 1 ст.л сахара + 4 ст.л 9% уксуса
- Майонез домашний по вкусу
Для украшения:
- Яйца сваренные вкрутую — 2 шт.
- Лук зелёный — 4 ст.л.
- Морковь и свёкла
Приготовление:
1. Отваренный картофель натираем на крупной тёрке. Выкладываем в блюдо и разравниваем.
2. Картофель смазываем немного майонезом и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком. Сверху укладываем нарезанную тонкими кусочками селёдку.
3. На селёдку выкладываем мелконарезанный замаринованный лук.
Лук заливаем водой с добавленной в неё столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками уксуса. Всё перемешиваем и даём постоять 15-20 минут. Сливаем маринад и лук готов.
4. Следующим слоем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь. Сверху заправляем майонезом.
5. Свёклу натираем заранее на крупной тёрке, выкладываем в мелкий дуршлаг и даём стечь излишнему соку. Вот эту свёклу мы и выкладываем следующим слоем.
6. И последний слой поверх свёклы это майонез. Равномерно распределяем майонез по всей поверхности. Салат готов, начинаем украшать.
7. Поперёк блюда делаем небольшие полоски, размечаем для украшения.
8. На полоски, расположенные с двух сторон от центральной, выкладываем потёртую на мелкой тёрке свёклу. Не забудьте дать ей отстояться в ситечке, чтобы стёк сок. Затем через промежуток ближе к краю от свёклы, выкладываем по полосе моркови.
9. Между свёклой и морковью, с двух сторон, выкладываем полосы натёртым на мелкой тёрке яичным белком. Центральную полосу между свёклой выкладываем натёртым на тёрке желтком.
10. Оставшиеся по бокам промежутки заполняем нарезанным зелёным луком. По полосе с морковью майонезом наносим точки, для красоты.
Салат готов. Он похож и на радугу, и на ёлочную игрушку. Сами видите какой красивый он получился.
Приятного аппетита!
2. Праздничная шуба с селёдкой, ну очень красивый салат
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 350 г.
- Филе сельди — 250 г.
- Отварная морковь — 300 г.
- Отварная свёкла — 400 г.
- Майонез — 300 г.
- Репчатый лук — 1 средняя головка
- Подсолнечное нерафинированное масло — 1 ст. л.
- Холодная обычная вода — 25 мл.
- Желатин — 5 г.
Для украшения:
- Майонез — 50 – 100 г.
- Свежая калина (или свежая клюква)
- Свежая петрушка
Приготовление:
1. Картофель, морковь, свёклу чистим. Мы их отварили с вечера. Они у нас холодные.
2. Желатин заливаем холодной водой и отставляем до набухания.
3. Для этого салата мы берём обычно целую селёдку, очищаем и разделываем на филе. Она сочнее и вкуснее того филе, которое продаётся уже готовое. Нарезаем филе на мелкие кусочки.
4. Чистим лук, нарезаем на мелкие кусочки, выкладываем к филе. Заправляем селёдку с луком ложкой подсолнечного нерафинированного масла.
Ну если у вас кто-то не любит нерафинированное, замените любым. Но учтите, нерафинированное подсолнечное масло очень ароматное и придаёт особый вкус салату, даже в небольшом количестве.
5. Всё хорошо перемешиваем и тоже отставляем пока в сторону.
6. На крупной тёрке натираем свёклу и тоже отставляем в сторону.
7. Желатин у нас уже хорошо набух, стал как зимний мёд примерно. Нужно растворить его на паровой бане.
Мы обычно в ковшик с горячей водой ставим пиалушку с загустевшим желатином, вода не должна доходить до краёв пиалушки, доводим воду до кипения и держим желатин в воде, пока он не станет как жидкий мёд. Даём немножко остыть и используем по назначению
8. Желатин растворили, он немного остыл, и через ситечко мы выливаем его в майонез. Всё хорошо перемешиваем.
Начинаем собирать салат.
9. Берём глубокую форму. Застилаем дно и бока формы пищевой плёнкой. Если у вас нет такой формы как на фото, можете взять разъёмную форму или глубокую тарелку.
10. На дно формы выкладываем натёртую свёклу. Хорошенько притрамбуем. Смазываем свёклу майонезом.
11. На свёклу, на крупной тёрке натираем морковь. Выравниваем по всей поверхности. Тоже немного притрамбуем.
Имейте ввиду — хорошенько притрамбовать, это попридавливать ложкой, чтобы слой стал ровный и однородный. Это не значит, что надо брать толкушку и трамбовать слои.
12. Смазываем морковь ровным слоем майонеза
13. На следующий слой натираем на крупной тёрке половину картофеля. Это можно делать прямо в форму. Картофель тоже смазываем майонезом.
14. На промазанный майонезом картофель выкладываем нарезанное филе сельди, смешанное с луком и маслом. Разравниваем по форме.
15. На селёдку натираем оставшийся картофель. Выкладываем на картофель оставшийся майонез. Закрываем форму плёнкой и оправляем в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
16. Через 4 часа салат хорошо пропитался и застыл. Достаём его из холодильника, снимаем плёнку и начинаем вынимать его из формы. Накрываем форму блюдом, на котором будем подавать салат на стол и переворачиваем форму на блюдо, придерживая блюдо рукой.
17. Вот такой красавец скрывался у нас в форме.
18. Обмазываем бока и поверхность тонким слоем майонеза. Начинаем его украшать.
19. Для украшения берём кондитерский мешок наполненный майонезом и специальную насадку-звёздочку.
20. Начинаем мелкими круговыми движениями выдавливать майонез,
делать рюшки по периметру салата.
21. Вдоль по центру салата выдавливаем с помощью насадки три цветочка из майонеза. Между ними выкладываем пару веточек ягод калины. По ягодке выкладываем по уголкам салата, на майонез.
22. Низ салата, по всему периметру украшаем зелёной петрушкой.
Наш праздничный салат — Селёдка под шубой, готов.
Я думаю ваши гости будут довольны и удивлены, а вы услышите много приятных слов.
Приятного всем аппетита!
3. Ленивая селёдка на шубе, быстрый и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- Яйца варённые вкрутую — 5 шт.
- Варёная морковь — 1 шт. средняя
- Варёный картофель — 1 шт. средний
- Репчатый лук — 1 маленькая головка
- Варёная свёкла — 1 шт. средняя
- Филе сельди — 1 шт.
- Соль по вкусу;
- Майонез по вкусу.
Приготовление:
1. С вечера мы отварили картофель, морковь, свёклу. Свёклу мы всегда отвариваем отдельно от других овощей, чтобы эти овощи не окрасить в свекольный цвет. Я правда пробовал отваривать овощи все вместе. Если у свёклы кожица не повреждённая, то тогда она не окрашивает соседей. Но лучше не рисковать.
2. Яйца мы положили в кастрюлю, залили холодной водой, добавили чайную ложку соли и варили после закипания 15 минут. Для других салатов, яйца можно варить меньше, примерно 10 минут. Но в этом нам нужен крепкий белок. Когда яйца сварились, поставили их под холодную проточную воду, чтобы остыли и легче чистились.
3. Селёдку почистили, разделали на филе. Нам нужно только 1 филе, применение второму филе я думаю вы найдёте.
На следующий день приступаем к приготовлению салата.
4. Яйца очистили от скорлупы. Аккуратно разрезаем пополам вдоль. Желтки вынимаем и откладываем в сторону, белки в другую. И так все яйца.
5. Лук очищаем от шелухи, моем и очень мелко нарезаем. Измельчённый лук добавляем к желткам.
6. Чистим отваренные картофель, морковь, свёклу и натираем их на мелкой тёрке прямо в чашку с желтками и луком. Немножко подсаливаем. Делайте это аккуратно, особенно если у вас хорошо солёная селёдка, соль можете вообще не добавлять. Доверяйте своему вкусу. Пробуйте. В крайнем случае, подсолить можно позже.
7. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы. Основа для нашей закуски готова. Она должна быть густая, не растекаться.
8. Получившейся смесью заполняем с горкой белки. Стараемся положить красиво. Это у нас будет подаваться на стол.
9. Все белки также наполнили начинкой. Нарезаем селёдку. Филе нарезаем на столько кусочков, сколько у нас наполненных начинкой белков. У нас в данном случае 10 шт. Значит делаем 10 кусочков селёдки.
Можно конечно купить уже готовые кусочки селёдки в баночке, в масле, но я никогда этого не делаю. Вкус таких кусочков несравним с вкусом филе от целой рыбы.
10. Ну вот практически и всё. На каждую подготовленную основу выкладываем по кусочку селёдки.
Наше блюдо готово. По желанию его можно украсить нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
4. Видео — Селёдка под шубой рецепт классического салата в домашних условиях
Приятного аппетита!
sovet-ok.ru
7 необычных рецептов «селедки под шубой» / Едальня
Селедка под шубой с красной икрой и семгой
Для приготовления понадобится: Свекла — 400 гр. Морковь — 300 гр. Картофель — 200 гр. Сельдь (крупная) — 1 шт. Семга слабосоленая (филе) — 200 гр. Яйца куриные — 2 шт. Лук зеленый — 1 пучок. Майонез — около 400 гр. Соль — по вкусу. Икра для украшения — около 20 гр. Свеклу, морковь, картофель хорошенько моют и, не очищая кожуру, отваривают до готовности.Отваривают вкрутую куриные яйца — около 10 минут.Остывшие овощи чистят и натирают на самой крупной терке.Яйца чистят от скорлупы, белки отделяют от желтков.Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.Селедку чистят и кубиками нарезают ее филе.Филе семги нарезают небольшими полосочками.Зеленый лук тщательно моют и мелко нарезают.На красивое блюдо устанавливают специальную форму, в которую слоями выкладывают ингредиенты в таком порядке: половина всего объема тертой свеклы, семга, половина моркови, картофель, сельдь, яичные белки, вторая половина моркови, вторая половина свеклы.Каждый слой немножко солят (по желанию) и хорошенько промазывают майонезом.Аккуратно снимают форму.Сверху украшают майонезом, зеленым луком, измельченным желтком и икрой.Совет: Чтобы салат приобрел еще более пикантный и насыщенный вкус, морковь и свеклу можно не варить, а запечь в духовке, предварительно обернув фольгой.Селедка под шубой рулетом
Для приготовления понадобится: Свекла — 200 гр. Картофель — 150 гр. Сливочный сыр — 100 гр. Майонез — 150 гр. Сельдь — 1 шт. Желатин — 10 гр. Вода — 50 мл. Свеклу и картофель моют, отваривают до готовности и дают остыть.Остывшие овощи натирают на крупной терке в разные тарелки.Желатин заливают водой и оставляют на полчаса для набухания.Сельдь разделывают, для салата берут только филе.Готовят майонезно-желатиновый соус: набухший желатин нагревают на водяной бане до полного растворения. Остужают и смешивают с майонезом.На плоской поверхности раскладывают бамбуковый коврик, сверху на него кладут пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.С филе сельди аккуратно срезают внутреннюю часть мякоти таким образом, чтобы получились пласты примерно одинаковой толщины по всей длине.Картофель смешивают со сливочным сыром и половиной майонезного соуса.Пластованное филе сельди раскладывают на пищевую пленку и сверху по нему ровным слоем распределяют картофель.Свеклу смешивают с оставшимся майонезно-желатиновым соусом и выкладывают поверх картофеля, выравнивают лопаточкой.С помощью коврика и пищевой пленки аккуратно придают салату форму брусочка. Желательно, что краешки пластов селедочного филе соединились (замкнулись в кольцо).Готовый рулет на 4-5 часов ставят в холодильник, затем нарезают порционными кусками, выкладывают на красивое блюдо и украшают зеленью укропа.Совет: Каждый последующий слой по размеру должен быть меньше, чем предыдущий, иначе красиво завернуть рулет будет сложно.Салат «Сельдь под шубой — пикантная»
Для приготовления понадобится: Свекла — 200 гр. Сельдь (крупная) — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Плавленый сыр — 200 гр. Отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт. Майонез — 150 гр. Сметана — 100 мл. Свеклу моют, отваривают до готовности и дают остыть.Остывшую свеклу натирают на крупной терке.Сельдь чистят, моют, разбирают и нарезают филе кусочками.Отварной яичный белок натирают на крупной терке.Также на крупной терке натирают плавленый сыр.Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.Репчатый лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают в пиалу поверх сельди.Завершающим слоем в пиалу выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.Салат «Селёдка под шубой — особенная»
Для приготовления понадобится: Сельдь (крупная) — 2 шт. Картофель — 400 гр. Свекла — 400 гр. Морковь — 200 гр. Сыр голландский — 150 гр. Лук репчатый (средний) — 1 шт. Яйца куриные — 5 шт. Яблоко (кисло-сладкое, большое) — 1 шт. Майонез — 500 — 700 гр. Свеклу, картофель, морковь моют, отваривают до готовности и дают остыть.Остывшие овощи натирают на самой крупной терке.Яйца варят до готовности и, после того, как они остынут, натирают на крупной терке.Сельдь разделывают, филе нарезают небольшими кусочками.Голландский сыр натирают на крупной терке.Лук чистят, моют и нарезают маленькими кубиками.Яблоко очищают от кожуры и натирают на крупной терке.На большую плоскую тарелку (желательно — в форме рыбки) выкладывают половину натертого картофеля, который смазывают тонким слоем майонеза.Сверху на картофель выкладывают филе сельди, измельченный лук и хорошенько промазывают майонезом.Следующим слоем укладывают оставшийся картофель, на который также наносят майонез.На картофель кладут натертое яблоко, тоже промазывают майонезом.Натертую морковь выкладывают поверх яблока, смазывают майонезом.К натертым на терке яйцам добавляют сыр, немного майонеза, хорошенько перемешивают и укладывают поверх слоя моркови.Следующим, завершающим слоем, кладут свеклу, которую щедро промазывают оставшимся майонезом.Готовый салат ставят в холодильник на несколько часов. После того, как он пропитается, его украшают, используя маслины и красный перец.Салат «Селедка под шубой — Новогодняя»
Для приготовления понадобится: Селедка соленая — 2 шт. Картофель — 300 гр. Свекла — 300 гр. Морковь — 300 гр. Яблоки — 300 гр. Репчатый лук — 150 гр. Майонез — по вкусу. Для украшения потребуется: Салат листовой — пучок. Укроп — веточка. Свеклу, морковь, картофель моют, отваривают до готовности.Вареным овощам дают остыть и очищают их от кожуры. Яблоки тщательно моют, снимают кожуру, удаляют сердцевину.На крупной терке натирают в различные тарелки: яблоки, картофель, морковь и свеклу.Репчатый лук очищают, моют и нарезают мелкими кубиками либо тоненькими продолговатыми полосочками.Селедку чистят от кожицы и костей, филе режут кусочками или кубиками.Салат тщательно моют, обсушивают и красиво выкладывают на плоское блюдо.На салатные листочки устанавливают специальную форму.Сначала в нее выкладывают филе селедки, поверх — слой лука. Промазывают все майонезом.Вторым слоем кладут картофель и тоже смазывают его майонезом.Далее в форму выкладывают слоями, промазывая каждый сверху майонезом: яблоки, морковь и свеклу.С салата аккуратно снимают форму таким образом, чтобы не нарушить его целостности.Готовое блюдо сверху украшают веточкой укропа.Дают салату 4-6 часов настояться в холодильнике. Так он становится еще сочнее и вкуснее.Совет: Если специальной формы для салата у вас нет, ее можно сделать самостоятельно. Для этого чистую пластиковую бутылку обрезают с двух сторон до нужного размера.Салат «Сельдь под шубой со сливочным вкусом»
Для приготовления понадобится: Сельдь (крупная) — 1 шт. Свекла — 200 гр. Морковь — 150 гр. Картофель — 150 гр. Яйца куриные — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло сливочное (замороженное) — 70 гр. Майонез — по вкусу. Свеклу, морковь и картофель тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.Остывшие овощи чистят и по отдельности натирают на крупной терке.Яйца моют, отваривают вкрутую и чистят.Вареные яйца натирают на крупной терке.Лук чистят, моют и нарезают тоненькими продольными полосочками.Сельдь разделывают, филе нарезают кубиками.На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, при необходимости солят, промазывают майонезом.Натертые на мелкой терке яйца хорошенько перемешивают с майонезом, приправляют солью и выкладывают на блюдо поверх картофеля.Замерзшее масло натирают на самой мелкой терке и равномерно распределяют тонким слоем поверх яиц.Селедку смешивают с луком и выкладывают на блюдо четвертым слоем, который поверху тоже промазывают майонезом.На селедку выкладывают морковь, смазывают майонезом.В свеклу добавляют немножко соли (по желанию), смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают поверх слоя моркови.Готовому салату дают настояться в холодильнике около 3-5 часов и украшают.У упаковки майонеза отрезают небольшой уголок и, постепенно выдавливая его, рисуют сеточку.Готовый салат сверху украшают зеленью петрушки.Салат «Сельдь под шубой в новом амплуа»
Для приготовления понадобится: Сельдь (крупная) — 1 шт. Филе семги — 100 гр. Свекла — 200 гр. Картофель — 150 гр. Морковь — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Желатин — 20 гр. Вода — 100 мл. Сметана ( можно использовать майонез) — 200 гр. Для украшения потребуется: Белок куриного яйца — 1 шт. Креветки — по желанию. Икра красная — 2 ч. ложки. Салат — 2 небольших листика. Петрушка — 2 веточки. Морковь, свеклу и картофель отваривают до готовности, дают остыть и натирают на крупной терке в разные мисочки.Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят и натирают на мелкой терке.Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и на 30 минут оставляют для набухания.Сельдь разделывают и нарезают филе кубиками.Филе семги нарезают тоненькими полосочками.На водяной бане набухший желатин нагревают (не давая ему закипеть) до полного растворения и сразу смешивают со сметаной.На плоскую тарелку устанавливают специальную форму, внутрь которой первым слоем выкладывают картофель, хорошенько смазывают его сметанной смесью.Яйца смешивают с желатиново-сметанной смесью и выкладывают в форму поверх картофеля.К филе сельди добавляют лук, перемешивают, укладывают на слой яиц и сверху промазывают сметанной смесью.Дальше слои укладывают в такой последовательности (не забывая промазывать каждй сметанной смесью): свекла, семга, морковь.Готовый салат на 6-8 часов убирают в холодильник для застывания. Затем его достают, аккуратно снимают форму и украшают.Яичный белок разрезают на 2 половинки, в каждую из которых кладут по чайной ложечке икры и устанавливают их сверху салата.Зелень петрушки и салата моют, подсушивают и также украшают ею салат.Какой бы рецепт приготовления сельди под шубой вы ни выбрали — традиционный, или один из предложенных выше, не пожалейте времени и проявите немного фантазии, украшая салат. Тогда даже обычная селедка под шубой в классическом варианте будет иметь необычный вкус и еще более необычный вид. Несколько идей необычного оформления сельди под шубой: Салат-рыба Оформить селедку под шубой можно вот таким образом — используя голову, хвост и плавники сельди, немного майонеза (для пуговиц) и мелко натертый сыр.Салат-цветочек
Сельди под шубой, заправленной соусом на основе желатина, можно придать очаровательный вид с помощью любой красивой формы. Рецепт приготовления такого салата вы найдете в статье Кулинарный мастер-класс: селедка под шубой по-новому.Салат в стопочках
Если на оформление времени катастрофически не хватает, просто уложите его в небольшие стопочки (стаканчики). Учитывая необычную подачу, даже классическая селедка под шубой будет выглядеть оригинально. Приятного аппетита!edalnya.com