Салат из капусты с уксусом «Прелесть». Салат из капусты и моркови с уксусом и сахаром с фото пошагово
Салат из капусты с уксусом "Прелесть"
1. Капусту шинкуем и складываем в большую кастрюлю.
2. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к капусте.
3. Готовим рассол. В воде разводим все ингредиенты для маринада и кипятим. Заливаем рассолом капусту с морковью, перемешиваем и ставим под гнет.
Через сутки салат из капусты с морковью и уксусом готов! Приятного аппетита!
wowcook.net
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт
Чтобы самостоятельно сделать салат из свежей капусты с уксусом, как в столовой, не следует обладать большим кулинарным опытом и использовать дорогостоящие ингредиенты. Ведь представленное блюдо готовится быстро, с применением простых и вполне доступных продуктов.
Готовим салат из свежей капусты с морковью
С уксусом представленное блюдо получается ароматным, острым и очень вкусным. Чтобы его сделать дома, нам понадобится:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) около 2,4 кг;
- морковка средняя свежая и сочная 500 г;
- сахар-песок не очень крупный 3 ложки большие;
- перец сладкий (рекомендуем приобретать красного цвета) 500 г;
- остывший кипяток (если заготавливать салат впрок) 100 мл;
- лук сладкий репчатый 300 г;
- уксус столовый (следует брать 6%-ный) 50 мл;
- растительное дезодорированное масло полный стакан;
- соль мелкая 2 большие ложки.
Подготовка ингредиентов
Перед тем как сделать салат из свежей капусты с уксусом, необходимо по очереди обработать каждый приобретенный овощ. Для начала следует сполоснуть белокочанный продукт, срезать с него все поверхностные листочки, а затем нашинковать соломкой (тонкой). Далее требуется натереть на маленькой терке сочную морковку и порубить ножом сладкую луковицу. Что касается красного перца, то его необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Формирование закуски
После того как компоненты будут измельчены, их следует выложить в большую посуду, а затем всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар. Перемешивать ингредиенты требуется путем сильного переминания. В итоге вы должны получить очень сочный и нежный салат из свежей капусты с морковью. С уксусом он станет более ароматным и острым. Добавлять данный ингредиент в посуду требуется вместе с растительным дезодорированным маслом.
Если в ближайшее время вы не планируете подавать готовый салат к обеденному столу, то к нему можно дополнительно влить остывший кипяток, тщательно перемешать и утрамбовать в стеклянной банке. Закрыть емкость крышкой. Блюдо желательно хранить в холодильнике не более 3-6 недель.
Классический салат Витаминный с уксусом
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом? Для этого необходимы следующие компоненты:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) ½ среднего вилка;
- морковка средняя свежая и сочная 2 шт.;
- уксус столовый (следует брать 6%-ный) десертная ложечка;
- сахар-песок не очень крупный 1 ложка большая;
- растительное масло дезодорированное 3 большие ложки;
- соль мелкая несколько щепоточек (применять по усмотрению).
Обработка ингредиентов
Чтобы сделать салат из свежей капусты с уксусом Витаминный, необходимо заранее подготовить основные продукты. Для этого требуется взять максимально молодой и свежий белокочанный овощ, а затем хорошенько его сполоснуть, срезать кочерыжку и поверхностные листья. Далее капусту следует нашинковать на длинную соломку. Причем чем тоньше она будет, тем нежнее получится салат.
Также требуется отдельно почистить сочную морковку. Ее желательно натереть на маленькой терке, чтобы она максимальным образом дала свой сок.
Процесс формирования
Как следует правильно формировать салат из свежей капусты с уксусом? Для этого порезанный соломкой белокочанный овощ необходимо поместить в большой таз, а затем туда же выложить натертую морковь. Далее к ингредиентам требуется всыпать мелкую соль и не очень крупный сахар, после чего долго переминать, пока компоненты не станут мягкими и не дадут свой сок.
После получения обмякших овощей их следует сдобрить растительным дезодорированным маслом и столовым уксусом. Очередной раз перемешав компоненты, салат требуется выложить в глубокую тарелку и тут же подать к столу. Такое блюдо можно преподносить к любому обеду или употреблять вместе с гарниром.
Делаем салат из свежей капусты с уксусом, зеленью и огурцами
Представленное блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Его можно смело преподносить к обеденному столу в качестве ароматной закуски.
Итак, чтобы сделать дома вкусный салат из свежей капусты с уксусом и сахаром, необходимо заранее позаботиться о том, чтобы наличествовали следующие компоненты:
- капуста максимально молодая и свежая (белокочанная) около ½ вилка;
- огурцы свежие и сочные 2 шт.;
- лук сладкий репчатый 1 шт.;
- молотый перец несколько щепоток;
- укроп свежий объемный пучок;
- сахар-песок не очень крупный 1-½ маленькой ложки;
- оливковое масло дезодорированное около 110 мл;
- уксус бальзамический 15 мл;
- соль мелкая применять по усмотрению.
Предварительная обработка овощей
Чтобы сделать такой салат, необходимо помыть белокочанную капусту, срезать с нее все лишние листочки, а затем нашинковать соломкой (желательно очень тонко). После этого требуется почистить сладкий лук и нарезать его на полукольца. Что касается свежих и сочных огурцов, то их следует сполоснуть, убрать все пупки и нашинковать полукружочками.
Формируем салат
После измельчения продуктов следует выложить белокочанную капусту в большой таз, сдобрить сахаром-песком и солью, а затем размять руками так, чтобы она стала максимально мягкой и нежной. Далее к овощу необходимо добавить полукружочки огурцов, сладкий репчатый лук, нашинкованный укроп, а также бальзамический уксус и дезодорированное оливковое масло. После перемешивания ингредиенты требуется выложить в глубокую чашу и сразу же преподнести к семейному столу.
Особенности формирования салата с огурцами и капустой
Следует особо отметить, что готовое блюдо с капустой и огурцами не рекомендуется долго выдерживать в уже сформированном виде. Это связано с тем, что овощи очень быстро начинают выделять свой сок, что делает салат более водянистым и менее вкусным. Именно поэтому его желательно формировать непосредственно перед тем, как выносить гостям. Более того, съесть такой салат рекомендуется сразу и полностью, так как в дальнейшем остаток блюда невозможно будет употреблять из-за его излишней водянистости.
Добавить комментарий
cook-recipe.ru
Простой Рецепт салата из капусты и моркови с уксусом пошагово с фото
Салат из капусты и моркови с уксусом - это витаминный, простой в приготовлении и очень вкусный салатик. Такой салат, по-моему, присутствовал во всех заведениях общепита в советское время, во всяком случае я его помню в школьной столовой. Еще заказывали мы такой салатик в местной кулинарии. Моим домочадцам этот салат понравился всем без исключения.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 53
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 274 килокалорий
- Повод: На ужин, На обед
Ингредиенты на 5 порций
- Капуста белокочанная — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Уксус столовый 9% (или по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Ягоды клюквы, зелень (для подачи)
Пошагово
- Капусту белокочанную тонко нашинковать (я это делала на специальной терке). Капусту посолить по вкусу и хорошо помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь.
- Добавить в салат порезанный тонкими полукольцами репчатый лук (лук лучше использовать небольшой).
- Далее, в салат добавить сахар, уксус и подсолнечное масло.
- Салат тщательно перемешать, дать немного постоять, чтобы сахар растворился и снова перемешать.
- Выложить вкуснейший салат из капусты с морковью и уксусом в салатник, украсить зеленью и ягодками клюквы. Подать салат к столу. Приятного аппетита!
goormanclub.ru