Салат с курицей, сыром и помидорами - отличное начало дня. Салат курица помидоры яйца сыр
Салат с курицей и помидорами
Содержание материала:
При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.
Простой салат с курицей и помидорами
Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.
Ингредиенты:
- филе – 220 г куриного;
- соль;
- томаты – 3 шт.;
- приправы;
- плавленый сыр – 120 г;
- зеленый лук – 40 г;
- майонез;
- маслины – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
- Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
- Раскалить сковородку. Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.
- Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.
- Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.
С добавлением сыра и яиц
Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт. отварное;
- курица – 1 шт. филе;
- соль;
- помидор – 2 шт.;
- майонез;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
- Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
- Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
- Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.
Как сделать с огурцами
Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.
Ингредиенты:
- картошка – 2 шт. отваренных;
- куриное мясо – 320 г отварное;
- майонез;
- огурец – 2 шт.;
- хлеб – ломтик белого;
- помидоры – 2 шт.;
- салатные листья – 110 г;
- пармезан – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
- Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
- Огурцы нашинковать. Соединить с куриным мясом.
- Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
- В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.
Салат с копченой курицей и томатами
Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 320 г копченой;
- картошка – 3 шт. отварная;
- соль;
- помидоры – 2 шт.;
- чернослив – 120 г;
- ананас – банка;
- майонез.
Приготовление:
- Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
- Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
- Нарезать ананасы, и украсить салат.
Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками
Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.
Ингредиенты:
- филе – 220 г куриное;
- майонез;
- листовой салат – 20 листьев;
- перец;
- помидоры «Черри» — 6 шт.;
- белый хлеб – 230 г;
- соль;
- сыр «пармезан» — 60 г;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
- Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.
- Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
- В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
- Выложить черри. Посыпать сухарями. Майонез подавать отдельно.
С болгарским перцем
Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.
Ингредиенты:
- перец – 1 шт.;
- отварное куриное мясо – 320 г;
- майонез;
- укроп – 20 г;
- оливки;
- соль;
- помидоры – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
- Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
- Украсить закуску оливками.
Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей
Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- майонез – 7 ст. ложек;
- отварное куриное филе – 170 г;
- соль;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пекинская капуста – 160 г;
- укроп – 15 г;
- яйцо отваренное – 1 шт.;
- томаты – 170 г;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
- Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
- Натереть яйцо. Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.
- Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.
Готовим с фасолью и овощами
Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- перец;
- огурец – 1 шт.;
- соль;
- помидор – 3 шт.;
- сахар;
- чеснок – 3 зубка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- фасоль отварная – 0,5 стакана;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- зеленый лук – 3 пера.
Приготовление:
- Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
- Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
- Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты. Разложить последним слоем.
- Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью. Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
- Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.
«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами
Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 260 г;
- подсолнечное масло;
- вареные грибы – 220 г;
- соль;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 160 мл;
- сыр – 120 г;
- томат – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.
Приготовление:
- Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
- Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
- Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
- Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
- Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
- На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
- Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
- Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.
attuale.ru
Салат из курицы с помидорами и сыром
В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром. Он еще к тому же и слоеный, то есть вполне будет уместен и на праздничном столе. Выглядит весьма аппетитно и презентабельно. При этом состав продуктов такой, что не нужно будет возиться с отвариванием и чисткой овощей. Помидоры идут в салат свежими, лук тоже. Курицу, конечно, нужно будет сварить либо обжарить, ну и яйца вкрутую варятся минут 8. Нарезка салата заняла у меня меньше 10 минут. Мужу очень понравился рецепт, потому что он не томился, как обычно это бывает, час в ожидании, когда же ему подадут отснятое в разных ракурсах блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 грамм,
- Помидоры – 2 штуки среднего размера,
- Сыр – 70 грамм,
- Яйца – 3 штуки,
- Лук репчатый – половинка небольшой луковицы,
- Майонез – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Зелень для украшения салата
Способ приготовления
Начнем с курицы. Для салата ее совсем не обязательно варить, можно и пожарить или потушить с каким-нибудь соусом. Я нарезала куриную грудку достаточно мелко и обжарила в течение 10 минут на сковородке. Самый быстрый способ приготовить курицу для салата. Не забываем солить и перчить по вкусу. Одновременно ставим на вторую конфорку ковшик с яйцами. Когда они сварятся, сразу их под холодную воду, чтобы успели остыть.
Далее готовую курицу я выложила первым слоем на красивое праздничное блюдо. И сверху покрыла майонезом. Сколько его класть – решайте сами. Муж мой любит, чтобы майонеза было побольше.
На курицу выкладываем мелко нарубленный репчатый лук. В идеале красный или белый – эти сорта менее острые. Можно заменить репчатый лук зеленым.
Яйца, остуженные до комнатной температуре, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем слой, можно сначала горкой, а затем разровнять. Немного посолить. И сверху опять же майонез.
Следом идут помидоры. На них я хочу остановиться поподробнее. Все мы прекрасно знаем, что помидор – овощ сочный. А сок имеет свойство превращать любой салат в кашу. Чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем в дуршлаг. Отжимаем, просто надавливая на них, не перетирая руками. Лишний сок вытечет, а помидоры не помнутся. Далее кладем их слоем на салат. И еще немножко майонеза, совсем чуть-чуть.
Осталась самая малость – последний сырный слой. Я сыр натерла на мелкой терке. И выложила его сверху таким образом, чтобы с боков отчетливо виднелись помидоры. Получилось вполне аппетитно, по краю сырного слоя выложила веточки укропа. И одну еще воткнула в самый центр.
Вот и весь салат. Приятного аппетита!
Салат "Цезарь"с курицей, сыром и помидорами под пикантным чесночным соусом
Простой и необычайно вкусный салат с курицей, сыром и помидорами имеет множество вариантов приготовления. Среди них особо популярными являются низкокалорийные рецепты для ежедневного приготовления, а также блюда сложнее, которые прекрасно будут выглядеть как на обеденном столе, так и по случаю праздника.
Такие салаты включают в свой состав куриное филе или копченую курицу, свежие помидоры или черри. Каждый выбирает свой рецепт, соответствующий индивидуальным вкусовым предпочтениям. Предлагаем вам несколько рецептом салатов, которые станут аппетитным дополнением вашего стола.
Салат «Цезарь» с курицей
Необходимые ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы
- 300 г белого хлеба
- 2 шт куриных яиц
- 100 г твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт помидор черри
- 500 г салата Ромэн
- Лимонный сок
- 150 г оливкового масла
- майонез
- Соль, перец
Приготовление самого салата начните с сухариков. Для этого измельчите 2 зубчика чеснока, залейте их оливковым маслом и оставьте на полчаса.
Батон очистите от корки, мякоть нарежьте мелкими кубиками, поместите нарезанные кусочки на сковороду и залейте приготовленным заранее соусом из чеснока и масла. Обжаривайте кусочки хлеба до готовности в течение 10-15 минут на среднем огне.
Нарежьте уже готовое копченое филе курицы. Сыр разделите на две половинки: первую натереть на мелкой терке, а другую – мелко нарезать самостоятельно.
Чтобы листья салата выглядели свежими необходимо перед использованием замочить их в холодной воде на час. Затем тщательно вымойте и высушите. Только после этого разорвите руками на небольшие кусочки. Помидоры черри также нужно вымыть, после чего разрежьте их на 4 части.
Отварите яйца вкрутую. Отделите сваренные белки от желтков и отложите их на некоторое время. К желткам добавить раздавленный зубчик чеснока и совсем немного лимонного сока. Получившуюся смесь необходимо перемешать и, после чего, залить оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите в большой салатнице все ингредиенты, входящие в салат – это копченая курица, сыр, помидоры, сухарики, яйца, салат Ромэн. Заправлять салат можно либо оливковым маслом, либо майонезом, который лучше всего подавать отдельно. Однако наиболее подходящим вариантом для этого салата будет соответствующий соус. Сделать его не составит труда, а салат приобретет необходимый вкус и аромат. Для соуса просто смешайте майонез с чесночным соком и дайте ему настояться 10-15 минут в холодном месте.
Готовый салат, в который входит копченая курица, помидоры и сыр, станет прекрасным завтраком в начале дня, отличным дополнением сытного обеда или ужина, и необходимым аппетитным украшением праздничного стола!
Салат «Сказка»
Вам понадобится:
- 2 шт. куриного филе
- 3 шт. куриных яиц
- 2 шт. помидор
- 1 шт. огурца
- 200 г сыра
- Майонез
- 100 г свежего укропа
- Соль, перец
Ваши действия:
- Для начала отварите куриное филе в слегка соленой воде. После чего нарежьте готовое филе на небольшие кусочки.
- Отварите яйца вкрутую. Отделите белки от желтков и измельчите их поочередно, раскладывая по разным емкостям.
- Сыр натрите на средней или мелкой терке. Помидоры и огурец нарежьте кубиками.
Салат следует подавать в слоеном виде, поэтому поочередно кладите каждый слой, промазывая его небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное филе, которое разместите в большой тарелке, промажьте майонезом. Второй слой – нарезанные белки; затем тертый сыр. Четвертый слой – помидоры и огурец, и последний слой – желтки.
Украсьте получившийся салат свежей зеленью, в данном случае укропом. Оставьте салат на некоторое время, а затем подавайте на стол. Салат с курицей из помидор, имеющий в составе огурец и сыр, готов! Представленное видео поможет вам подробно и детально узнать все тонкости приготовления блюда.
moysup.ru
Салат с помидорами, курицей и сыром
Салат с помидорами, курицей и сыром - вкусный, сочный, легкий и достаточно простой в приготовлении. Рекомендую готовить его именно слоями, не перемешивая. Данный салат непременно станет украшением вашего стола в будний и праздничный день.
Ингредиенты
Для приготовления салата с помидорами, курицей и сыром вам потребуется:
2-3 средних помидора;
150 г куриного филе;
200 г твердого сыра;
чеснок - по вкусу;
зелень - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное масло;
майонез для заправки.
Этапы приготовления
Сначала нужно обжарить куриное филе, для этого его нужно нарезать кусочками, посолить и выложить на разогретую сковороду с маслом.Обжаривать куриное филе до готовности с двух сторон. Такие кусочки, как на фото, я жарила по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовое мясо остудить.
Пока охлаждается курица, нарезать помидоры тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Остывшее мясо мелко нарезать, чеснок порубить ножом.
В салатник первым слоем выложить половину помидоров, смазать майонезом, можно посолить.
Второй слой - половина натертого сыра + майонез.
Затем выкладываем всю курицу, смешанную с чесноком, смазываем майонезом. Посыпаем рубленной зеленью.
Далее на курицу выложить оставшиеся помидоры, майонез и весь сыр. Украшаем зеленью. Салат с помидорами, курицей и сыром лучше не хранить долго, так как помидоры выделяют сок. Очень надеюсь, что рецепт этого салата станет одним из ваших любимых.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат «Нежность» с курицей, помидорами и сыром. Рецепт с фото.
Очень вкусный салат, действительно отражающий своё название — «Нежность». Готовится он довольно легко, на вкус необычайно приятный и интересный. Минимум ингредиентов. Максимум вкуса.
Итак, для салата потребуется:Куриная грудка — 1 шт.Яйца — 4 шт.Помидоры — 2 шт.Сыр — 200 гр.Майонез, зелень.
Куриную грудку надо промыть и отварить в подсоленной воде. Яйца тоже отварить. Салат этот слоеный, так что заранее надо выбрать соответствующую посуду, в которой его будет удобно готовить. После того, как грудка сварилась и остыла, можно нарезать её на маленькие кусочки. Это будет самый первый слой. Каждый слой надо промазывать майонезом, поэтому поверх рубленой грудки наносим майонез.
Следующим слоем будут тёртые яичные белки, которые мы предварительно отделили от желтков. Снова пропитка майонезом.
Сыр натираем на тёрке и выкладываем третьим слоем, сверху опять майонез.
Мелкими кубиками нарезаем помидоры и выкладываем четвертый слой, не забывая про майонез.
Верхушку получившегося слоёного «торта» посыпаем оставшимся яичным желтком, сверху украшаем зеленью. Салат готов, можно подавать к столу сразу, а можно дать немного постоять, чтобы слои пропитались. Но очень долго его держать нельзя: такой салат вкусный, когда свежий.
Приятного аппетита!
ja-doma.ru
Салат с помидорами и курицей, и сыром. Оригинальные рецепты
Салат с помидорами, и курицей, и сыром способен украсить как будничный, так и праздничный стол. Различные сочетания простых и доступных ингредиентов способны удивить даже самых искушенных гурманов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать традиционные и оригинальные салаты с курицей (рецепты их приготовления).
Салат «Цезарь» с чесночными гренками
Существует множество вариантов приготовления данного блюда. Каждый повар, как опытный, так и начинающий, стремится внести в классический рецепт собственные идеи и оригинальные решения. "Цезарь" (салат с помидорами, и курицей, и сыром) мы будем готовить следующим образом:
- Листья салата "романо" помойте, обсушите и нарвите руками.
- Помидоры черри и вареные перепелиные яйца нарежьте на четвертинки.
- Сыр порежьте тонкими слайсами.
- Куриную грудку обжарьте в масле с прованскими травами до появления хрустящей корочки.
- В миску налейте две ложки оливкового масла, положите туда же половину дольки измельченного чеснока. Белый хлеб без корочек порежьте на кубики, смешайте с маслом, выложите на противень и подсушите до румяной корочки.
- Чтобы приготовить соус, возьмите два перепелиных яйца, 100 граммов растительного масла, 100 граммов анчоусов (их следует перетереть до однородного пастообразного состояния), 50 граммов дижонской горчицы, 100 граммов тертого сыра пармезан и сок лимона. Соедините все продукты и хорошо перемешайте вручную с помощью венчика.
- Зелень перемешайте с половиной соуса и выложите на тарелку, затем горкой положите курицу, помидоры, яйца и сыр. Посолите, поперчите и полейте салат второй частью соуса.
Салат домашний с курицей
Простое и вместе с тем очень вкусное блюдо покорило сердца многих домохозяек нашей страны. И это неудивительно, так как готовится салат с помидорами, и курицей, и сыром очень просто:
- Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде вместе с половиной дольки измельченного чеснока.
- Помидоры и салат измельчите.
- Бородинский хлеб нарежьте кубиками, смешайте с ложкой оливкового масла и чесноком, пропущенным через пресс. Разогрейте духовку и отправьте в нее будущие сухарики.
- Смешайте все подготовленные продукты с консервированной фасолью (одной банкой) и майонезом.
- Перед подачей посыпьте каждую порцию тертым пармезаном и сухариками. Салат с помидорами, и курицей, и сыром готов!
Простой салат с курицей
Рецепт этого блюда очень легок в исполнении, поэтому понравится многим. Данный салат можно также назвать «Летний» или «Весенний». Свежие овощи, входящие в состав, делают блюдо особенно полезным. Итак, предлагаем вам простой салат с курицей (пошаговый рецепт):
- Три свежих помидора и два огурца порежьте кубиками.
- Кусочки куриной грудки обжарьте на сковороде до готовности.
- Салат порвите руками или нарежьте керамическим ножом.
- Четыре яйца отварите до готовности, а затем порежьте длинными ломтиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте овощи, курицу и зелень с соусом, приготовленным из обезжиренного йогурта и дижонской горчицы. Добавьте соль и молотый перец.
- Выложите салат горкой на большое плоское блюдо, украсьте его яичными ломтиками и сыром.
Куриный салат с консервированной кукурузой и сухариками
Практически все салаты с курицей (рецепты) прекрасно сочетаются со свежими овощами и сыром. Поэтому мы предлагаем приготовить еще одну закуску, которая состоит именно из этих продуктов:
- Отварное куриное филе (200 граммов), два помидора и два крупных болгарских перца нарежьте на кубики.
- Мелко порубите зелень петрушки и укропа.
- Приготовьте в духовке сухарики из белого хлеба.
- Для заправки соедините оливковое масло, горчицу, немного уксуса или лимонного сока, соль и перец.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте горчичным соусом.
При желании можно оформить этот салат с помидорами, и курицей, и сыром более оригинально: перец не измельчать, а нарезать на четвертинки, удалить семена, наполнить его готовой закуской и красиво выложить на большом блюде.
Кобб-салат
Порадуйте друзей и знакомых классическим блюдом американской кухни. Свое имя салат получил в честь своего создателя – владельца ресторана "Дерби Браун" Боба Кобба. Автор этого кулинарного шедевра, как-то проголодавшись, набрал в тарелку продукты, которые попались под руку, и заправил их простым соусом. Вкус получившегося салата так понравился Коббу, что он решил включить его в фирменное меню своего ресторана. Итак, готовим простой салат с курицей, рецепт которого сегодня известен почти каждому американцу:
- Куриную грудку обжарьте на гриле с двух сторон и нарежьте полосками.
- Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке пару ломтиков бекона. Нарубите его ножом в крупную крошку.
- Отварите два яйца и нарежьте на кубики.
- Измельчите ножом одно авокадо, два помидора и два стебля сельдерея.
- Для соуса смешайте венчиком до однородности чайную ложку дижонской горчицы, соль, перец, пропущенную через пресс дольку чеснока, винный уксус, лимонный сок, а также (если найдете) вустерширский соус.
- На дно плоской тарелки положите листья салата, а сверху рядами разместите рубленый зеленый лук, яйца, ломтики авокадо, бекон, жареную куриную грудку, кусочки помидоров, голубой сыр.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодятся закуски и салаты с курицей, рецепты которых мы собрали в этой статье. Данные блюда могут не только быть прекрасным украшением для праздничного стола, но и стать основой меню для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты. Самостоятельно приготовленные соусы и заправки сделают каждый салат с помидорами, и курицей, и сыром пикантным и неповторимым. Поэтому смело приступайте к делу, экспериментируйте с составом и удивляйте близких новыми вкусами!
fb.ru
Салат с курицей и помидорами
Сейчас мы вам подскажем разные варианты приготовления салата с курицей и помидорами. Каждый из них вкусен и по-своему оригинален. Уверены, вы найдете вариант для себя.
Салат с копченой курицей с помидорами
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- помидоры – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- мак – 20 г;
- сметана – 150 г.
Приготовление
Сначала разбираем куриную грудку на волокна, затем трем на терке сыр, а помидоры нарезаем крупными кубиками. Орехи немного измельчаем. Соединяем все ингредиенты, добавляем сметану, перемешиваем, если нужно, то солим по вкусу. Сверху салат с копченой курицей, сыром и помидорами посыпаем маком.
Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- запеченная куриная грудка – 400 г;
- свежие грибы – 300 г;
- твердый сыр – 250 г;
- помидоры (сорт «Сливка»)– 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 30 г;
- майонез – 150 г.
Приготовление
Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы, порезанные ломтиками, солим и обжариваем их до испарения жидкости. Куриную грудку нарезаем продолговатыми кусочками вдоль волокон. Салат укладываем слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица, грибы с луком, твердый сыр, натертый на крупной терке, помидоры, нарезанные полосочками. Кстати, для салата с курицей, помидорами и грибами томаты желательно выбирать твердых сортов, чтобы они были более мясистыми, а не водянистыми. Хорошо подходит для этого сорт «Сливка».
Салат с курицей, помидорами, сыром и яйцами
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- свежие помидоры – 250 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- лимон – половинка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно замариновать лук. Для этого меленько его нарезаем, посыпаем солью и черным молотым перцем, а затем добавляем сок лимона. Оставляем примерно на полчаса. А тем временем занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Нарезаем кубиками отварное куриное филе. Отваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, образовавшуюся жидкость сливаем. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь начинаем собирать салат, выкладывая ингредиенты слоями, и промазывая их майонезом в таком порядке: курица, маринованный лук, яйца, помидоры, сыр. Сверху салат с курицей, помидорами и яйцами можно украсить веточками зелени и кубиками помидоров.
Салат с курицей, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- болгарский перец разных цветов – 3 шт.;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- зелень петрушки – 30 г;
- базилик – 30 г;
- белая часть лука порея – 50 г;
- оливковое масло – 4 ст.ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем куриную грудку до готовности и остужаем. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем тоненькими полосочками. Помидоры и курицу режем кубиками. Лук порей режем колечками. Петрушку измельчаем, а базилик рвем руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты соединяем, солим салат по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Салат с курицей, сыром, помидорами и сухариками
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- помидор крупный – 1 шт.;
- листья салата – 6 шт.;
- батон – половинка;
- пармезан – 150 г;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- горчица французская – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
Куриное филе нарезаем кубиками размером около 1х1 см и обжариваем на растительном масле до образования легкой румяной корочки, соль и перец добавляем по вкусу. Батон нарезаем кубиками примерно такой же величины, как и курицу. На сковороду наливаем около 20 мл растительного масла и обжариваем на нем батон. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь готовим заправку. Для этого вареные желтки куриных яиц перетираем с горчицей, добавляем сок лимона, перемешиваем, а затем потихоньку вводим растительное масло. Его должно быть около 80 мл. В заправку по вкусу добавляем соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо вымешиваем. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, курицу, нарезанные кубиками помидоры и перепелиные яйца, порезанные дольками. Сверху легкий салат с курицей, сыром, яйцами и помидорами поливаем заправкой, выкладываем сухарики и все это засыпаем сыром.
womanadvice.ru