Сохраняем последний урожай – рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму. Салат из зеленых помидор с соусом томатным


Салат из зеленых помидоров. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Если у вас есть зеленые помидоры и вы не знаете, что с ними делать, предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров. Отличная закусочка, я вам скажу, в результате получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка…)
  • 350 мл томатного соуса
  • 500 мл растительного масла
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли

Салат из зеленых помидоров на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режем их дольками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой, дольками или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами.

Зелень промываем и режем.

В кастрюлю, где будем готовить салат, наливаем растительное масло, доводим его до кипения, кладем лук, хорошо перемешиваем и жарим 10 минут. Лук немного зазолотился, добавляем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим 15 минут.

Затем добавляем зеленые помидоры, томатный соус, сахар, соль, опять все хорошо перемешиваем и тушим 1 час. В процессе готовки не забывайте перемешивать содержимое кастрюли, иначе салат может пригореть.

Пока готовится салатик, подготавливаем банки, хорошо их промываем, просушиваем, стерилизуем или обдаем их кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, банки переворачиваем вверх дном, даем стечь воде. Мне больше нравится второй способ.

За 10 минут до готовности добавляем по пучку зеленого лука, укропа, петрушки и любой другой зелени на ваш вкус. Зелени не жалейте, чем ее больше, тем салатик вкуснее.

Салат из зеленых помидоров готов, раскладываем его в банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Зимой, как найдете, очень вкусная закусочка получается и зеленые помидоры не пропадут.

Выход 8 пол-литровых банок.

Хранится такой салатик хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму, пошаговый рецепт с фото

Зеленые помидоры часто появляются в продаже в начале/середине сентября, тогда-то опытные хозяюшки достают свои кулинарные книги и стараются выбрать самые вкусные рецепты, которые можно заготовить впрок. Из зеленых помидоров можно приготовить много чего, очень вкусно получается икра или аджика, помидоры по-корейски, острые маринованные помидоры и много другое. Сегодня я предлагаю более интересный вариант - салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму, пошаговый рецепт с фото предлагаю для всей наглядности процесса. Салат получается удивительно вкусным, подойдет к любому мясу или птице, каше или картофелю. Для разнообразия меню в зимний период – отличный вариант. Очень вкусным получается и такой салат из зеленых помидоров на зиму.

- 1,7 кг. помидоров зеленых;- 500 гр. моркови;- 500 гр. лука;- 500 гр. болгарского перца;- 250 мл. растительного масла;- 3 ст.л. томатной пасты;- 1 ст.л. соли с горкой;- 5 ст.л. сахара;- острый перец;- 2 зубка чеснока;- 3 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Подготовить все зеленые помидоры – вымыть мочалкой в прохладной воде, после просушить кухонным полотенцем и нарезать дольками, примерно на 6-8 частей разрезать каждый помидор, в зависимости от размера самих помидоров.

Переложить помидоры в кастрюлю, поставить на огонь, накрыть кастрюлю крышкой. На медленном огне тушить помидоры 10 минут, чтобы они выделили достаточное количество собственного сока.

Спустя указанное время можно добавлять другие овощи – очистить и вымыть лук, морковь и болгарский перец. Нарезать овощи соломкой. Добавить овощи в кастрюлю с пропаренными помидорами, влить растительное масло.

Протушить все овощи еще 15 минут на среднем огне.

Спустя время добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, чеснок, по желанию немного острого перчика. Вернуть кастрюлю на огонь, готовить салат еще 7 минут.

В конце добавить столовый 9% уксус, перемешать и снять пробу.

Разложить салат из зеленых помидоров по стерильным банкам.

Тут же закатать банки крышками и укутать «шубой». Остудить салат сутки, для хранения перенести в кладовку. Вот все, салат из зеленых помидор с томатной пастой на зиму готов.

Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Разные заготовки из зеленых помидоров

Салат из зеленых помидоров с томатным соусом

5 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. Все помыть, порезать (морковь на крупную терку), перемешать. Воды не лить. С минуты кипения кипятить 20 мин. на медленном огне. После 20 мин. добавить 0,5 бутылки растительного масла, 4 ложки соли (не с верхом), 0,5 стакана сахара и варить 15 мин. Добавить 1,75 банки томатного соуса и варить 10 мин. Складывать в горячие 0,5 л банки, закрывать (можно капроновыми всасывающимися крышками).

Салат по-грузински

5 кг помидоров (зеленых) перемыть, порезать кружочками, посолить и пережарить на постном масле без муки (на сковородку класть кружочки помидоров в один слой). 300 г чеснока, 150-200 г горького стручкового перца (в зависимости от вкуса), 300 г сладкого перца, все вместе перемолоть на мясорубке. В стерилизованные банки укладывать слоями помидоры, пересыпая смесью перца и чеснока и поливая уксусом (на 5 кг помидор около 0,5 л уксуса). Банки закатать.

Салат из зеленых помидоров

Помидоры зеленые — 3 кг, лук репчатый — 1,5 кг, морковь — 1,5 кг, масло растительное — 300 г, сахар — 300 г, соль — 3 столовые ложки, уксус 9% — 150 г. Помидоры порезать кубиками, лук порезать кубиками помельче, морковь натереть на крупной терке. Сложить все в эмалированную посуду, добавить масло, сахар, соль и уксус, перемешать хорошо и дать постоять 12 часов. Обычно все это готовят вечером, а утром следующего дня стерилизуют восемь пол-литровых банок и крышек к ним. Подготовленный с вечера салат ставят на плиту, доводят до кипения и кипятят 30 мин. После этого сразу же раскладывают в банки и закатывают. Томаты зеленые с чесноком 5-6 крупных зеленых томатов, 2 луковицы, 2 моркови, 60 г растительного масла, 5 зубков чеснока, зелень петрушки и сельдерея. В кастрюлю кладут мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидоры, морковь, нарезанную кружочками, зелень, заливают маслом и тушат 30 мин. Когда помидоры станут мягкими, добавляют толченый чеснок. Раскладывают в пол-литровые банки и стерилизуют в течение 15 мин. в кипящей воде.

Помидоры маринованные

Помидоры брать мелкие: зеленые, молочные, бурые и розовые. На 1-литровую банку добавить следующие специи (в шт.): лавровый лист — 1, перец красный стручковый — 1/4, гвоздика — 5, корица на кончике ножа. Маринад готовить по рецепту: на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного песку и 2 чайные ложки уксусной эссенции. Варенье из помидоров Для варенья надо выбрать зеленые помидоры с плотной мякотью. Их следует нарезать, удалить семена, промыть в холодной воде. Затем залить кипящей водой, поставить на огонь и варить 5 мин. Теперь надо слить горячую воду, вновь залить помидоры холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить опять же 5 мин. Откиньте помидоры в дуршлаг, дайте воде стечь, а плоды опустите в сахарный сироп. Состав сиропа такой: на 1 кг помидоров — 1200 г сахара,1 стакан воды, для аромата добавить 4-5 г лимонной кислоты (в конце варки). Варить надо в два приема с перерывами в 4-6 часов.

Приятного аппетита ! Татьяна, Бельгия, для сайта www.lubludachu.ru .

mostiks.ru

Консервированные салаты из зеленых помидоров на зиму

Здравствуйте, дорогие наши любители приготовить что-нибудь вкусненькое! Сегодня у нас на повестке дня главная задача – пустить в дело те недозревшие помидоры, которые еще остались у нас на грядках на даче. И поэтому мы будем готовить консервированные салаты из зеленых помидоров. А вариантов приготовления такой заготовки на зиму существует великое множество.

Рецепты:

  1. Салат из зеленых помидорок на зиму с луком
  2. Фаршированные зеленые помидоры с чесноком
  3. Салат из помидор в томатном соусе
  4. Салат из помидор с болгарским перцем
  5. Помидорки с базиликом на зиму

Салат из зеленых помидорок на зиму с луком

Необходимые ингредиенты:

  • Томаты – 1,4 кг.
  • Морковка – 750 г.
  • Лук репчатый белый – 700 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 150 г.
  • Растительное масло – 150 г.
  • Соль – 60 г.
  • Лаврушка – 3 листа.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.

Промыть пимодорки, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Почистить корнеплод, натереть на терку для приготовления корейской моркови. Очистить от шелухи лук, нарезать полукольцами.

Соединить овощную нарезку в одной большой миске, подсолить и хорошенько перемешать, чтобы соль распределилась равномерно. Накрыть овощи крышкой и отставить на 10 часов. За это время овощная масса пустит сок.

Тем временем можно приготовить маринад. В кастрюльку влить растительное масло, затем подсыпать специи, сахар, перемешать и по концовке влить уксус. Поставить на плиту, на средний огонь, вскипятить и проварить на медленном огне до полного растворения сахара.

Слить образовавшийся сок с овощной нарезки, залить все это дело маринадом. Поставить овощную массу с маринадом на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение получаса, аккуратно помешивая.

Готовый продукт переложить в простерилизованные литровые баночки и закатать. Резаные томаты с морковью и луком рекомендуется хранить в подвале.

Фаршированные зеленые помидоры с чесноком

Требуемые компоненты:

  • Недозревшие овощи – 1 кг.
  • Зелень укропа, петрушки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Половинка моркови.
  • Уксус – 60 мл.
  • Соль – 25 г.
  • Перчик чили – 1/2 стручка.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Вода – 600 мл.
  • Бутоны гвоздики – 2-3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.

Данное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом в 3 литра.

На дно чистых стеклянных емкостей уложить специи и зелень. Промыть хорошенько зеленые плоды, сделать продольный разрез, но не до конца. Почистить корнеплод, нарезать кружочками. Очистить от шелухи чеснок и нарезать пластинками средней толщины. В каждый разрез томатов вставить по одному кусочку нарезки. Фаршированные томаты уложить плотненько в банку.

Вылить кастрюльку воду, вскипятить, залить кипятком заготовки до верха, накрыть крышкой и оставить на полчаса. Затем слить маринад обратно в кастрюльку, снова вскипятить и залить заготовку. Слить второй раз заливку, добавить в нее соль, сахар. Перемешать и подождать, пока сухие ингредиенты полностью не растворяться. Поставить маринад на плиту довести до кипения, влить уксус, залить кипящим рассолом заготовку, закатать.

Консервацию нужно хорошенько укутать и оставить в таком состоянии, пока она не остынет. Остывший продукт перенести на хранение в подвал. Вкусные зеленые овощи можно подавать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Салат из помидор в томатном соусе

Необходимые компоненты:

  • Недозревшие плоды – 1,5 кг.
  • Морковка – 0,5 кг.
  • Соль – 20 г.
  • Лук репчатый белый – 0,6 кг.
  • Масло подсолнечное – 125 мл.
  • Томатный соус – 125 г.
  • Перец салатный – 3 шт.
  • Сахар – по вкусу (25-50 г)

Промыть плоды, удалить плодоножки и измельчить любым способом, кому как нравится. Почистить морковь, натереть на крупную терку. Ополоснуть перец, удалить плодоножки и семена, измельчить. Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать.

Сложить всю овощную нарезку в одну глубокую емкость, залить это дело томатным соусом, при необходимости посолить, приправить черным молотым перцем.

Поставить заготовку на средний огонь, довести до кипения и протушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая.

Разложить горячий продукт в чистые стеклянные баночки и закатать. Перевернуть консервацию верх дном, укутать и оставить в таком положении до момента полного остывания. Хранить такую заготовку можно не только в подвале, но и в условиях комнатной температуры.

Салат из помидор с болгарским перцем

  • Зеленые томаты – 750 г.
  • Репчатый лук белый – 400 г.
  • Салатный перец – 2 шт.
  • Морковь – 400 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 70 мл.
  • Масло растительное – 75 г.

Промыть помидорки, разрезать на четвертинки и сложить в глубокую миску. Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами и добавить к помидорной нарезке. Удалить плодоножки и семена у перца, ополоснуть, нарезать соломкой и добавить к общей массе. Очистить от кожицы морковь, натереть на крупную терку и высыпать ко всем компонентам.

Подсолить овощную массу, накрыть крышкой и отставить на 5 часов. За это время продукты пустят сок, который нужно слить в кастрюльку. Добавить к маринаду сахар, влить уксус и растительное масло. Перемешать смесь, довести до кипения и засыпать овощную нарезку. Протушить заготовку в течение получаса, периодически помешивая. Разложить готовый продукт по чистым баночкам, закатать, укутать и после остывания отправить на хранение в подвал.

Помидорки с базиликом на зиму

Необходимые продукты:

  • Спелые томаты – 1, 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Базилик – 5-6 веточек.
  • Яблочный уксус 6-процентной концентрации – 2 столовых ложки.
  • Один стручок перца чили.
  • Соль – 2 столовых ложки.

Данное количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки.

Промыть все овощи и зелень, просушить. Очистить от шелухи чеснок, разрезать зубки на несколько кусочков. Удалить плодоножку и семена у острого перчика, измельчить. Уложить слоями в стерилизованные баночки приправу с томатами. Засыпать заготовку солью и влить яблочный уксус. Залить помидорки кипящей водой и закатать. Укутать консервацию толстым одеялом и оставить в таком положении, пока она не остынет. Хранить такой продукт можно в холодильнике или в подвале.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Салат из зеленых помидоров — вкусные рецепты оригинальной домашней консервации — Вкусно!

Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидоров на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.

Как сделать салат из зеленых помидоров?

Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.

  1. Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
  2. Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
  3. Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
  4. После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления

Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидоров без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг;
  • красный болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • вода – 1 л;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, перцы.
  2. Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
  3. Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
  4. Заливают остывшим маринадом овощи.
  5. Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.

Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами

Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 700 г;
  • масло и уксус – по 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • душистый перец и лавр – по 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты и лук.
  2. Перетирают на терке морковь
  3. Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
  4. Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
  5. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
  6. Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.

Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму

Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар и соль – по 3 ст. ложки;
  • жгучий перец – 2 шт.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
  2. Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
  3. Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму

Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • уксус и сахар – по 70 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • лавр, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
  2. Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
  3. Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
  4. Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из зеленых помидоров по-корейски

Зимний салат из зеленых помидоров с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
  • масло и сахар – по 0,5 стакана;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • уксус – ¼ стакана.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
  2. Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
  3. Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.

Салат из зеленых помидоров по-грузински

Следующий рецепт салата из зеленых помидоров порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 35 г;
  • уксус – 70 мл;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
  2. Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
  3. Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
  4. Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.

Салат из зеленых помидоров с томатной пастой

Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
  • томатная паста и масло – по 250 г;
  • сахар – 4-5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
  2. Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
  3. Варят массу 45 минут.
  4. Добавляют пасту и уксус.
  5. Тушат салат из зеленых помидоров с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.

Салат из зеленых помидоров с рисом

Заготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук, морковь – по 0,5 кг;
  • рис – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
  2. Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
  3. Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
  4. Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.

Салат из жареных зеленых помидоров на зиму

Приготовив оригинальный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Томаты нарезают кружками.
  2. Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
  3. Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
  4. Укупоривают салат из зеленых помидоров на зиму, укутывают.

Острый салат из зеленых помидоров на зиму

Острый салат из зеленых помидоров готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • стручки острого чили – 2 шт.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 4-5 ст. ложек.

Приготовление

  1. В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
  3. Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.

Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму

Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 1,5 кг;
  • лук – 700 г;
  • морковь – 500 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 50 г;
  • уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лавр, черный перец горошком.

Приготовление

  1. Нарезают томаты, лук и морковь.
  2. Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
  3. Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
  4. Раскладывают овощи с соком по банкам.
  5. Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
  6. Укупоривают и укутывают.

vkusnoinfo.ru

Острый салат из зеленых помидор.

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом с теми, кто любит делать домашние овощные заготовки. Такой острый салат из зеленых помидор подойдёт даже для праздничного стола. Он очень легко и быстро делается, а также быстро съедается. Помидорчики получаются вкусные, хрустящие, очень ароматные и сочные. Приготовьте обязательно, не пожалеете!

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг зелёных помидор

1 стручок горького перца

3 зубчика чеснока

3 штуки болгарского перца

1 средний пучок зелени (петрушка и укроп)

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки уксуса столового 9%

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка соли крупного помола

 

 

Помидоры для этого салата можно брать зелёные или бурые. Единственный нюанс, который необходимо учесть, это то, что бурые плоды не будут на вкус очень хрустящими и тугими. Поэтому для того чтобы понять какие помидоры вам больше понравятся, рекомендую приготовить салатик из смеси зелёных и бурых плодов.

 

Для этого блюда не обязательно брать отборные красивые помидоры, которые в это время уже дорогие. Сойдут самые дешёвые маленькие, так как всё равно мы будем их резать. Помидоры промываем холодной водой, выкладываем на кухонное полотенце и вытираем, чтобы они были сухие.

 

 

Затем каждый помидор нарезаем дольками. Если овощи слишком мелкие, то достаточно разрезать на четыре части, а те, что крупнее – на шесть. Складываем нарезку в глубокую ёмкость.

 

Теперь займёмся приготовлением заправки. Чеснок очищаем от кожуры, горькие и сладкие перцы очищаем от хвостиков и семечек, всё промываем. У горького перца я удаляю семена, чтобы салат не был слишком горьким. Для любителей очень горького, можно их оставить.

 

 

Зелень вымыть и просушить. Если свежей зелени не оказалось, а вы замораживали её на зиму, то используйте её, она вполне сойдёт. Дальше всё необходимо измельчить в блендере или перекрутить на мясорубку. Как по мне, удобнее всё же перемолоть блендером.

 

В чашу кладём перцы, чеснок, зелень, всыпаем соль, сахар и измельчаем. Сахар и соль отмеряем ложкой без горки и главное условие — они должны полностью раствориться. Затем к полученной массе вливаем уксус и масло, перемешиваем и выливаем к помидорам.

 

 

Подсолнечное масло берите на свой вкус – рафинированное или не рафинированное. Мне нравится запах жареного масла, поэтому использую домашнее жареное масло с рынка. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все помидоры смочились заправкой.

 

Ставим в холодильник на сутки, периодически необходимо перемешивать салат. Если помидоры все бурые, то салат готов уже через 8-10 часов, а из зелёных помидор – через одни сутки. Готовый салатик раскладываем в стеклянные баночки, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике или в погребе. В прохладном месте он может храниться долгое время.

 

 

Из одного килограмма помидорчиков получается всего лишь одна литровая банка вкусного салатика. Настоятельно рекомендую готовить 2-3 порции, так как повторюсь, что салат очень вкусный и съедается очень быстро. Острый салат из зеленых помидор подаём в качестве закуски к мясу, солёному салу, к жареной картошечке и вообще ко всему, с чем пожелаете. Приятного аппетита!

 

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

vkusniebluda.ru

Рецепт: Салат из зеленых помидоров

Ингредиенты: зеленые томаты - 1,5 кг;морковь - 1 кг;лук репчатый - 0,5 кг;масло подсолнечное - 1 стакан;томатная паста - 1 стакан;соль - 1,5 ст. ложки;сахар-песок - 3 ст. ложки;перец горошком - 6 штук;перец горошком - 6 штук;лавровый лист - 6 штук

Осень - пора сбора урожая и активных заготовок. Огурцов насолила, закатала в банки огуречную соломку с луком. После ревизии в теплице, образовалось целое ведро зеленых помидор.Так как урожай снимали уже с пораженных фитофторозом растений, решила часть плодов сразу переработать. Экземпляры, внушающие доверие, отложила в сторонку созревать. Остальные пустила под нож.Помидоры хорошенько моем в двух водах.

Режем небольшими дольками.

Очищаем лук.

Нарезаем полукольцами. Форма нарезки может быть произвольной - кубиками и т. п. Все зависит от настроения и желания.Хорошенько моем морковь, обрезаем кончики.

Морковь можно порезать, а можно потереть на крупной терке.

Измельченные овощи складываем в кастрюлю

и перемешиваем.

Кастрюлю ставим на огонь и тушим содержимое минут 20-30.

Спустя полчаса в кастрюлю вливаем подсолнечное масло. Если хотите получить вкусную и ароматную заготовку, настоятельно рекомендую использовать подсолнечное нерафинированное масло с ароматом подсолнечника.

С маслом овощи тушим еще 15-20 минут.Затем добавляем сахар, соль

томатную пасту.

Тушим еще 15-20 минут. За 5 минут до окончания готовки добавляем специи.

Лавровый лист можно вынуть, а можно достать. Он придает пикантную горчинку, которая не всем нравится.

Готовый салат раскладываем горячим по стерилизованным банка, закрываем крышками, укутываем одеялом.

Спустя сутки заготовку можно убрать в прохладное темное место. Салат можно хранить при комнатной температуре.

Салат получается очень вкусным, ароматным, сытным и красочным. Его можно использовать, как дополнение к мясным блюдам, как самостоятельное блюдо, как гарнир и, собственно, как салат.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com