Пошаговый рецепт приготовления вкусной Мимозы. Как приготовить мимозу салат пошаговый
Салат "Немимозная мимоза" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Всеми любимый салат "Мимоза" — частый гость на праздничных застольях. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Немимозная мимоза". Он получается очень вкусным, нежным и красивым. Приготовить салат "Немимозная мимоза" совсем несложно. Удивите своих гостей и родных, приготовив "Немимознаю мимозу" на праздничный стол. Назначение: На праздничный стол / Новый Год Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Крупы / Рис / Яйца Блюдо: Салаты / Салат МимозаДля салата нам понадобится небольшой набор продуктов.
Рис необходимо промыть, затем поставить вариться до готовности.
Пока варится рис, подготовим остальные продукты. Соленый огурец натираем на мелкой терке, отжимаем лишнюю жидкость.
Яйца предварительно необходимо отварить и остудить. Затем отделяем желтки от белков. Белки трем на мелкой терке.
Готовый рис остужаем.
Выкладываем салат слоями в глубокую салатницу, или используем кулинарное кольцо или, как я, обходимся подручными средствами :). Первый слой — половина риса, смазываем его майонезом.
Второй слой — рыбная консерва (у меня сайра). Сливаем масло, а рыбу разминаем вилкой. Выкладываем половину количества рыбы.
Затем выкладываем тонким слоем соленый огурец (половину).
Дальше выкладываем слой из половины натертых белков, немного смазываем их майонезом.
А затем выкладываем натертые желтки. Затем выложим в той же последовательности оставшиеся ингредиенты.
Отправляем салат на пару часов в холодильник, а перед подачей украшаем зеленью.
povar.ru
Салат "Мимоза" классический. Пошаговый фото-рецепт
Салат «Мимоза» — один из любимейших салатов в Советском Союзе с 70-х годов ХХ века. Необычайную популярность этот салат приобрел благодаря нежному вкусу и простому рецепту приготовления. Свое название этот салат получил благодаря тому, что яичные желтки и зелень, используемые для его украшения, напоминают веточку мимозы. Я хочу предложить Вашему вниманию классический рецепт салата «Мимоза», доставшийся мне от мамы. Подавать этот замечательный салатик можно и к 8 марта, и ко дню рождения, и к Новому году — к любому семейному празднику, да и просто к семейному ужину. Очень вкусно!
- 4 средних картофелины
- 2 средних моркови
- 1/2 луковицы
- 1 баночка (180-200 гр.) консервированной рыбы — сайра, горбуша или тунец
- 4 яйца
- соль
- черный перец молотый
- майонез
- свежая зелень
Приготовление:
- Картофель и морковь моем, заливаем холодной водой и варим до готовности (в среднем 15 мин. после закипания). Остужаем и чистим. Картофель и морковь трем в отдельные тарелки на крупной терке.
- Яйца заливаем холодной водой и варим вкрутую (5-6 мин. после закипания). Затем сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. Остужаем, чистим. Отделяем желтки от белков.
- Чистим лук, нарезаем его. Чтобы лук был не сильно горьким, можно ошпарить его кипятком, после чего кипяток слить, откинув лук на дуршлаг, и промыть лук в холодной воде.
- Консервированную рыбу (сайру, горбушу или тунец) выкладываем на тарелку и вместе с частью масла разминаем вилкой. Каждый слой салата «Мимоза» можно выкладывать отдельно, а потом смазывать майонезом, но мне больше нравится смешивать каждый компонент с майонезом, а уже потом выкладывать. Таким образом майонеза расходуется меньше, но салат пропитывается лучше и получается вкуснее. Поэтому к рыбе я сразу добавляю майонез и, перемешав, выкладываю слой рыбы на плоскую тарелку или в глубокую прозрачную (чтобы были видны слои) салатницу.
- Сверху выкладываем лук.
- 2/3 тертого картофеля (если выкладываем салат на плоскую тарелку) или весь картофель (если выкладываем его в глубокую салатницу) смешиваем с майонезом, по вкусу можно его чуть-чуть досолить, добавить черный перец. Слой картофеля выкладываем на рыбу с луком.
- Тертую отварную морковь смешиваем с майонезом (можно ее чуть-чуть досолить) и выкладываем на слой картофеля.
- Белки трем на крупную терку, смешиваем с майонезом и выкладываем поверх картофеля. Я выкладывала салат на плоскую тарелку, поэтому бока салата прикрыла оставшимся картофелем и смазала майонезом.
- Трем желтки на мелкую терку.
- Поверхность салата украшаем свежей зеленью и желтками. При этом можно выложить зелень целыми веточками и присыпать желтком или мелко порезать зелень, смешать с желтком и полученной смесью посыпать салат.
- Готовый салат «Мимоза» на 1-2 часика ставим пропитываться в холодильник, после чего можно подавать его на стол. Салатик получается очень вкусным и нежным!
Приятного аппетита!
Ждем Вас на сайте Наш Рецепт!
nashrecept.com
Салат мимоза - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
6 шт
Сыр твердый
200 г
Рыбные консервы
1 баночка
Лук репчатый
2 шт
Масло сливочное
100 г
Картофель
4 шт
Стоимость ингредиентов
~ 2.34
В список покупок"Мимоза" - легендарное блюдо родом из СССР. В меню любого советского застолья обязательно был этот салат. "Мимозу" так же, как и её сестрицу - "Селёдку по шубой" - готовили в любой семье, независимо от праздника или достатка. Первомай, 8 Марта, Новый год...Даешь мимозу! И советские хозяйки давали...они придумали её из ничего, слепили из того, что было, и это "что было" повсеместно полюбилось. Однажды даже Кристина Орбакайте призналась, как её мама Примадонна учила готовить "Мимозу". Сайра, яйца, картошка и морковь - размять вилкой, отварить, натереть и уложить слоями. Однако эти бесхитростные манипуляции рождают абсолютный гастрономический шедевр! Прошло немало времени, но "Мимоза" и по сей день бьет все рекорды: её хотели, её хотят, её будут хотеть.
Как приготовить "Салат мимоза"
1 Первый слой: белки натереть на средней терке, плотно уложить на блюдо.
2 Второй слой: тертый сыр смазать майонезом.
3 Третий слой: картофель отварить в мундире (можно запечь в духовке) натереть на терке.
4 Сайру или любые другие рыбные консервы хорошо размять вилкой, уложить на картофель, сверху - маринованный лук.
5 Пятый слой: по желанию - масло сливочное.
6 Шестой слой - снова рыба: смазать майонезом со всех сторон.
7 Последний слой: желтки натереть на мелкой терке, посыпать верх салата. Можно украсить веточками зелени, припорошить немного желтком, имитируя декор под мимозу.
Рецепт "Салат мимоза" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
классический пошаговый рецепт с фото
18 декабря 2014 1400
Этот салат известен каждой хозяйке бывших стран СССР и не только.
Хоть раз он присутствовал на столе в каждом доме постсоветского пространства.
И в этом нет ничего удивительного, ведь он невероятно прост в приготовлении, не требует сложных ингредиентов и имеет замечательные вкусовые характеристики.
Немного из истории создания рецепта салата «Мимоза»
Это блюдо впервые появилось в 70-е годы ХХ столетия.
К сожалению, конкретного имени у автора нет.
Салат мог создать и знаменитейший повар, и простая домохозяйка.
Многие кулинары склоняются в пользу второго варианта, так как ингредиенты не отличаются особой изысканностью и часто можно найти в каждом доме.
Со временем «Мимоза» стала завоевывать небывалую популярность, на время даже отодвинув в сторону популярнейшие в Союзе «Оливье» и «Сельдь под шубой».
И в этом нет ничего удивительного, ведь салат имеет привлекательный внешний вид, просто тает во рту и является очень доступным для каждой хозяйки.
Свое название блюдо получило благодаря поверхности, которая напоминает цветы мимозы, рассыпанные по снегу.
Этот эффект легко достигается с помощью сваренных яичных желтков, натертых на мелкую терку.
Со временем продукты становились менее дефицитными.
Это стало причиной появления множества вариантов салата «Мимоза».
Классический рецепт салата «Мимоза»
консервированной рыбы - | 1 банка |
луковиц - | 1 штука |
сливочного масла - | упаковка |
твердый сыр - | 100 грамм |
куриных яиц - | 4 шт. |
Майонез - | 250 грамм |
зелень для украшения - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 168 Ккал |
Никто не скажет точно, сколько рецептов приготовления этого блюда существует.
При желании каждый кулинар может создать свой собственный, новый вариант, заменив один из классических ингредиентов или просто добавив новый.
Но существует единственная классическая рецептура, по которой готовили наши мамы и бабушки, и то, как готовить этот салат «Мимоза», должна знать любая хозяйка.
В качестве консервированной рыбы подойдет практически любая.
Это зависит от вкусовых предпочтений публики, на которой это блюдо рассчитано.
Наиболее часто для рецепта салата «Мимоза» используют такую рыбу, как сайру, скумбрию, сардину, семгу, горбушу и прочее.
Выбирать лучше ту, которая пожирнее.
Также стоит помнить о количестве костей.
В классическом рецепте использовалась консервированная сайра в масле.
Кстати, салат «Мимоза» получается невероятно вкусный по рецепту, где добавляют горбушу, а самый распространённый вариант — с сардиной.
Конечно же, тоже выходит отличный вкус!
Непосредственно приготовление салата «Мимоза» по рецепту с фото
Готовим необходимые ингредиенты:
- Для начала по рецепту консервированную рыбу для салата «Мимоза» необходимо достать из консервной банки и сложить в удобную емкость. Лишнюю жидкость необходимо слить.
- Далее сайру следует размять вилкой до состояния фарша. Крупные кости лучше достать.
- В отдельную емкость необходимо натереть твердый сыр. Лучше использовать крупную терку.
- Куриные яйца отварить вкрутую и остудить. Затем их следует очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке.
- Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Терку лучше не использовать, иначе лук даст много сока, которым пропитается весь салат.
А теперь приступаем к пошаговому созданию салата «Мимоза» по рецепту:
- В подготовленное блюдо (обязательно должно быть плоское дно) нужно выложить первый слой, а именно половину натертых яичных белков.
- Далее поверх белков необходимо выложить натертый твердый сыр.
- Сырный слой стоит полить майонезом. Не нужно делать это обильно, иначе блюдо получится очень жирным.
- Следующим слоем являются размятые рыбные консервы.
- Этот слой также необходимо полить майонезом.
- Сверху нужно выложить репчатый лук.
- Вновь поливает салат майонезом.
- На мелкой терке необходимо натереть сливочное масло, которое должно равномерно распределиться по всей площади салата.
- Далее следует очень тонкий слой майонеза.
- Три яичных желтка (один остается для украшения) необходимо натереть на мелкой терке.
- Сверху желтков выкладывается вторая половина яичных белков.
- По всей площади салат следует равномерно полить майонезом. Салат ставится в холодильник для пропитки. Минимальное время нахождения в холоде – 1 час.
- Перед подачей салат следует украсить натертым на мелкой терке яичным желтком и веточкой укропа.
Поочередность слоев может варьироваться.
Единственным обязательным условием, которое делает этот салат отличительным, является именно последний слой из натертых яичных желтков.
Это блюдо уже не одно десятилетие радует любителей вкусно покушать.
Многие хозяйки не остановились на классическом рецепте, поэтому в «Мимозе» можно найти такие продукты, как отварной картофель и морковь, яблоки, плавленый сырок, печень трески, гренки, крабовые палочки и даже с рисом.
В любой рецептуре этот салат отличается своей нежностью, сочетанием вкусов и красивым внешним видом.
Напоследок приглашаю вас к просмотру видео-рецепта салата «Мимоза».
Давайте оттачивать кулинарное мастерство вместе!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат "Мимоза" рецепт пошагового приготовления, фото. | Pazanda
Приготовим все необходимые ингредиенты для нашего салата "Мимоза".
Картофель и морковь в кожуре хорошенко вымываем, выложим в кастрюлю. Заливаем водой и варим до готовности 20-25 минут. Затем воду сливаем и охлаждаем варенный картофель с морковью, очищаем от кожуры.
Лук порезаем мелко.
Предварительно сваренные яйца почистим. Отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на мелкой тёрке.
Натираем желтки на мелкой терке.
Натираем морковь на мелкой терке.
Натираем картофель на мелкой терке.
С рыбы сливаем масла, разминаем вилкой.
Теперь собираем салат. Рыбу выложим на дно глубокой салатницы.
Выложим белки ровным слоем. Смазываем тонким слоем майонеза.
Выкладываем морковь, смазываем майонезом.
На морковь выкладываем лук.
На лук сразу выкладываем картофель, затем немного посолим и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертыми желтками, распределяем по всей поверхности и украшаем по вкусу. Салат мимоза готов.
pazanda.ru