Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом. Салат с печенью трески и свежим огурцом
Салат из печени трески с огурцом и яйцом
Заливаю яйца холодной водой, отвариваю 7-8 минут. Потом чищу, измельчаю в мелкий кубик.
Печень трески разминаю вилочкой, половину масла оставляю, чтобы салат был сочным и вкусным.
Смешиваю все компоненты: огурцы, яички, печень трески. Это сочетание уже настолько все считают классикой, что не смею его менять. Если блюдо вкусное, то зачем что-то менять. Пускай будет салат таким, как его готовила наши мамы, ведь это незабываемо.
Поливаю небольшим количеством майонеза. Перемешиваю салат, чтобы майонез пропитал все продукты.
Рублю зеленый лук и украшаю им салат. Блюдо наконец-то готово, не прошло и 15 минут.
Салат из печени трески, с огурцом и яйцом подаю к столу к радости всех окружающих. Bon Appetite! Смотрите также другие, не менее интересные рецепты с фото салатов из печени трески.
namenu.ru
Готовим салат с печенью трески и свежим огурцом
Рыба необходима для человеческого организма. В ней содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Самым главным компонентом в рыбе является ее жир, то есть жирные аминокислоты. В рыбе полезно все - от плавников до внутренностей. Особенно вкусна, нежна и считается настоящим деликатесом печень трески. В годы застоя, в советские времена, этот деликатес достать было очень непросто, и людям приходилось хранить заветные баночки для большого праздника.
Сегодня многое изменилось, и купить консервированную печень трески не составит большого труда. Мы будем готовить удивительный и вкусный салат с печенью трески и свежим огурцом. Для этого нам понадобится банка консервированной печени трески, свежий огурчик среднего размера, любой твердый сыр около ста пятидесяти граммов, орешки фундук в молотом виде около двух столовых ложек.
Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом. Содержимое банки измельчаем вилкой, огурец очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Все выкладываем в салатник, сверху посыпаем сыр, натертый на некрупной терке, и молотым орехом. Для любителей более острого вкуса можно добавить майонез. Хотя данный салат очень хорош и без него. Печень сама по себе сочная и жирная. Украсить можно петрушкой и укропом.
Салат с печенью трески и свежим огурцом можно приготовить и с отварным яйцом. Для данного блюда нам понадобится: банка печени трески консервированной, яйцо, сваренное вкрутую, пара свежих огурцов среднего размера, укроп и петрушка - небольшие пучки, пучок салатных листьев, половина лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, любое растительное масло. Начинаем готовить салат с печенью трески и свежим огурцом, яйцом, зеленью.
Печень нарезаем на средние кусочки. Огурцы моем, чистим (чистить от кожуры желательно, так салат будет более нежным), режем небольшими кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, чистим и также нарезаем мелко кубиками. Все выкладываем в миску, добавляем порубленную или порванную руками зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу, добавляем сок лимона. В данном рецепте майонез не нужен, так как печень сама по себе очень сочная и жирная. Блюда из печени трески консервированной всегда очень насыщенные, ароматные и вкусные, да и полезные. Салату надо дать время немного настояться в прохладном месте. Затем в салатник укладываем красиво салатные листья салатные, сверху горкой наш салат с печенью трески и свежим огурцом и яйцом. Перед подачей зелень можно немного сбрызнуть растительным маслом. Украшаем веточками петрушки и укропа.
Салат с печенью трески и свежим огурцом хорош будет и с оливками и морепродуктами, например креветками. Продукты понадобятся, как в первом рецепте, только теперь прибавляем сто граммов оливок и сто граммов отварных креветок. Этот салат очень оригинален и станет настоящим наслаждением для гурманов. Украшаем его нарезанными колечками оливок. Получится очень нежный, сытный и необычный салат из печени трески. Фото в статье показывает, что он и выглядит очень интересно.
fb.ru
Салат с печенью трески, яйцом и огурцом — журнал "Рутвет"
- Салат классический
- Салат с яйцом и огурцом
- Салат с огурцом маринованным
- Слоеный салат
- Салат с яйцами в тарталетках
- Салат «Подсолнух»
Используя печень трески, огурец, яйцо можно приготовить несколько вариантов яств. Такое сочетание, как печень трески с яйцом и огурцом придает кушанью вкус, который невозможно повторить. В классический рецепт салата из печени трески из яйца и сыра, огурец не входит.
Салат классический
Рецептура подобного яства известна еще со времен Советского Союза. Раньше в любом ресторане предлагалось это кушанье, и называлось оно «Северный». В состав этого блюда входят:
- тресковая консерва, 1 банка;
- яички вареные 2штуки;
- луковица небольших размеров;
- 70 гр. твердых сортов сыра;
- майонез, 2 большие ложки;
- маленькая ложка уксуса;
- перец, соль.
Приготовление:
- На терке натирается твердый сыр.
- Нарезаются как можно мельче яички.
- Маринуем лук: режем тонкими полукольцами, смесью из уксуса с водой заливаем и 15 минут лук держать в маринаде.
- Раскрываем консервы и вилкой разминаем.
- Перемешиваем все продукты, присаливаем, посыпаем перцем и добавляем майонез.
- Посыпаем сверху укропом с петрушкой и зеленым луком.
В блюдо из печени трески яиц и сыра, можно добавлять огурчик свежий. Существует еще много рецептов, которые подойдут для праздничного события. Основная составляющая, которая входит в рецепты – консерва и яички другие ингредиенты могут изменяться. Из-за этого у каждого рецепта получается свой неповторимый вкус. Можно необычно оформлять и украшать блюдо, получится совершенно новое авторское блюдо.
В состав подобного рецепта входит консервы из зеленого горошка, огурчик свежий и перец болгарский. Из-за этих компонентов вкус кушанья получается интересный и ни с чем несравнимый.
Ингредиенты:
- 1 банка трески;
- 3 сваренных вкрутую яичка;
- болгарский перец 1 шт.;
- 100 гр. консервов из горошка;
- 1 огурчик свежий;
- пучок лука зеленого;
- подсолнечное или оливковое масло 2 - 3 больших ложки.
Способ приготовления:
- Консерву выкладываем в тарелку и аккуратно разомнем до однородности вилкой.
- Горошек консервированный соединяем с рыбой.
- Яички режутся помельче, добавляются в тарелку.
- Перец болгарский и огурчик нарезаются квадратиками и соединяются с другими продуктами.
- Зеленый лук нарезается и добавляется к другим ингредиентам.
- Все продукты смешиваются, добавляется масло растительное и жидкость из баночки, где находилась консерва, чтобы блюдо не было сухим.
- Украшаем блюдо.
Еще одна вариация на тему из печени трески с яйцом и огурцом, только в представленном рецепте огурец маринованный.
Смотрите видео о приготовлении простого салата на основе печени трески и огурца.
Салат с огурцом маринованным
Продукты:
- Треска 1 банка консервов;
- 2 – 3 шт. маринованных огурчиков;
- сваренные картофелины 3 штуки;
- 4 яичка сваренные вкрутую;
- перец, соль;
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
- В тарелке вилкой разминаем рыбную консерву.
- Кубиками режем морковку и картофелины.
- Яички режем очень мелко.
- Тонкой соломкой режем огурчики маринованные.
- Присаливаем, посыпаем перцем блюдо и добавляем заправку.
- Украсим наш кулинарный шедевр и поставим в холодное место настаиваться, чтобы вкус маринованных огурчиков смешался со вкусом печени.
Из консервов печени трески с огурцом, яйцом, картошкой можно сделать подачу слоями.
Слоеный салат
В состав входят такие ингредиенты:
- 1 баночка консервов;
- 2 вареных картофелины;
- 4 яичка, сваренных вкрутую;
- 1 штука лука красного;
- 2 шт. маринованных огурчика;
- 1 средний лимон;
- майонез.
Способ приготовления:
- Из банки с консервой жидкость выливаем и выдавливаем туда сок из лимона, чтобы убрать специфический запах. На 10 минут оставим, затем нарезаем квадратиками.
- Яички натрем на мелкую терку.
- Лук нарезаем мелко.
- Огурчики и картошку режем небольшими кусочками.
- Начинаем складывать слоями:
- слой 1 - картошка;
- слой 2 – красный лук и промазывается майонезом;
- слой 3 - нарезанная консерва;
- слой 4 – нашинкованные яички и намазываем майонез;
- слой 5 - огурцы маринованные.
- Сверху промазываем заправкой и украшаем.
- Ставится блюдо в холодное место, для того чтобы пропитался майонезом и принял форму.
Читайте о выборе оливкового масла для салатов.А также о том, как сделать салат из бычьих яиц.
Много рецептов печени трески в тарталетках. Одним из популярных таких яств считается рецепт этого салата.
Салат с яйцами в тарталетках
В состав входят:
- консервы из трески 1банка;
- 1 побег лука-порея;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 1 отварная морковка;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- заправка;
- тарталетки.
Способ приготовления:
- Из банки с консервой сливаем жидкость. Печень вилкой разминаем.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Яйца режем мелко.
- Морковь нарезается кубиками.
- Нарезаем лук-порей.
- Ингредиенты смешиваем и смазываем майонезом.
- Полученную массу раскладываем по тарталеткам.
- Украшаем сверху зеленью.
Изобретено немало салатов из печени трески рецептов с яйцами. Такие яства имеют преимущество перед другими из-за идеального сочетания этих продуктов. Салат под названием «Подсолнух» готовится для торжественных случаев.
Салат «Подсолнух»
В состав входят:
- 1 баночка консервов главного ингредиента;
- 3вареных картофелины;
- 4 яичка сваренных вкрутую;
- по 1 пучку лука зеленого и укропной зелени;
- 2 огурца маринованных;
- чипсы из картофеля;
- консервированные маслины;
- заправка.
Способ приготовления:
- На терке трем картошку и выкладываем на большую плоскую тарелку.
- Вилкой разминаем основной ингредиент, кладем на картошку. Промазываем майонезом.
- Желтки отделяем от белков. Мелко натертые белки кладем на основной ингредиент. Смазываем соусом майонез.
- Сделаем из нарезанного зелени и лука слой.
- Следующим слоем идут маринованные огурчики. Смазываем соусом майонез.
- На последний слой крошим желтки.
- Делаем майонезную сетку, и в получившиеся клеточки выкладываем половины маслин.
- По краям получившегося круга выкладываем картофельные чипсы. Они будут лепестками подсолнуха.
- Ставим в холодное место.
Используя печень трески, блюда можно приготовить разнообразные, начиная от простого классического рецепта, и заканчивая закуской с добавлением орехов.
Делитесь своим опытом приготовления салатов из печени трески в комментариях! А также смотрите видео о рецепте вкусного салата из печени трески.
www.rutvet.ru
Салат из печени трески с огурцом
Пошаговые рецепт приготовления салата из печени трески с огурцом: с картошкой и зеленым луком, в тарталетках, легкий с рукколой, сытный с сыром, зеленым горошком и красным луком
2018-04-13 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.8
774Числопросмотров
774
В 100 граммах готового блюда
Белков
4
(гр)
4 гр.низкое
Жиров
18
(гр)
18 гр.высокое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
202
(Ккал)
202 ккал.среднее
Вариант 1: Салат из печени трески с яйцами и огурцом – классический рецепт
Из печени трески получаются очень вкусные и нежные салаты. Огурец хорошо сочетается с основным ингредиентом. Традиционно в такой салат также добавляется отварная картошка и морковь. Салат формируется слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1/4 кг печени трески;
- 200 гр огурцов;
- 3 яйца;
- 200 гр картофеля;
- 80 гр моркови;
- четыре пера зелен лука;
- 100 гр майонеза.
Пошаговый рецепт салата из печени трески с яйцами и огурцом
Шаг 1:
Картошку тщательно отмойте от частиц земли переложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите прямо в кожуре до готовности.
То же самое делаем и с морковью – моем, чистим от верхнего слоя и отвариваем.
В третьей емкости сварите вкрутую яйца. Не забудьте посолите воду и убавить огонь после закипания.
Шаг 2:
Когда все указанные ингредиенты сварятся, сливаем воду с картошки и моркови, заливаем холодной водой яйца – все остужаем.
Если формировать салат из горячих или сильно теплых ингредиентов, смазывать майонезом, то он быстро испортится.
Шаг 3:
Как говорилось выше, салат из печени трески с яйцами и огурцом формируется слоями. Приготовим остальные ингредиенты. Откройте баночку печени трески, слейте масло и разомните.
Шаг 4:
Если у огурцов гладкая кожура, ее можно оставить. Овощи сполосните и мелко нарежьте, можно натереть на терке.
Шаг 5:
Яйца разрезаем на две части, отделяем белки от желтков. Картошку чистим от кожуры, это можно сделать руками.
Шаг 6:
Берем салатницу желательно с широким дном. Натираем на терке картофель прямо над салатником. Распределите руками, чтобы получился ровный слой и смажьте майонезом.
Шаг 7:
Разложите печень трески, присыпьте ее промытым и измельченным зеленым луком.
Шаг 8:
Настала очередь яичных белков, которые щедро смазываются майонезом.
Шаг 9:
Отварную морковь натрите на терке прямо в салатнице и обильно пройдитесь майонезом.
Сверху салат присыпается натертым на мелкой терке желтком.
На заметку: Оставьте немного измельченного лука, им можно украсить готовый салат.
Накройте салатницу листом фольги, пусть постоит в холодильнике несколько часов. Чем лучше он пропитается, тем вкуснее и нежнее он будет.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из печени трески с соленым огурцом
Использование тарталеток позволяет эффектно и красиво подать самый простой салат. Тарталетки продаются уже готовыми, остается лишь сделать салат и наполнить им готовые порции. Это вариант подразумеваем маленькое количество ингредиентов, эффектную подачу блюда.
Ингредиенты:
- 1/4 кг печени трески;
- четыре яйца;
- три средних соленых огурчика;
- три-четыре перышка зелен лука;
- сто гр майонеза;
- тарталетки.
Как быстро приготовить салат из печени трески с соленым огурцом
Шаг 1:
Все ингредиенты кроме яиц уже готовы к употреблению. Поэтому сразу ставим их вариться вкрутую. Это займет 15-20 минут, за это время мы успеем подготовить все остальное.
Шаг 2:
Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло и разберите на маленькие кусочки.
Шаг 4:
Соленые огурцы нужно или очень мелко нарезать или натереть на терке. Вес сок, который с них стекает, нам не нужен. Поэтому перед замешиванием салата их нужно слегка отжать руками, но не давить сильно.
Шаг 5:
Перья лука сполосните и нарежьте колечками. Подготовьте майонез и тарталетки.
Шаг 6:
Готовые яйца нужно остудить. Слейте кипяток, залейте ледяную воду и поставьте в холодное место или у окна.
Когда яйца остынут их измельчаем ножом и перекладываем в миску. Туда же отправляем остальные ингредиенты и заправляем майонезом.
Готовый салатик из печени трески с соленым огурцом раскладываем по тарталеткам. Чтобы порции выгодно смотрелись, наполняйте с горкой. А в навершие воткните веточку петрушки или укропа, можно воткнуть по маслине без косточки.
Вариант 3: Легкий салат из печени трески с огурцом и рукколой
Такой салатик полезный, легкий и в то же время сытный. Ингредиентов немного, все они легкодоступны и хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- стандартная банка консерв печени трески;
- 2 больших свежих огурчика;
- упаковка рукколы;
- 10 мл лимон сока;
- несколько перьев зелен лука;
- 2-3 вет укропа;
- 3 гр соли;
- 3 гр мол перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На этот раз варить ничего не нужно, это делает процесс приготовления быстрее и проще. Помойте рукколу и оставьте немного просушиться.
Шаг 2:
Свежие огурчики помойте и нарежьте тонкой короткой соломкой. Если у вас есть специальная резка для корейской моркови, используйте ее, так будет удобней.
Шаг 3:
Откройте баночку печени трески. Масло нам не нужно, его слейте. Переложите в салатницу и разомните. Ее также можно нарезать маленькими кусочками.
К рыбной составляющей отправляем рукколу, огурчики, солим и перчим. Все хорошенько перемешайте и сбрызните лимонным соком.
Шаг 4:
Накройте салатницу фольгой и оставьте на час в холодильнике.
По желанию к салату поставьте на стол оливковое или растительное масло, сметану.
Вариант 4: Сытный салат из печени трески с огурцом и сыром
Этот салат мы тоже будем формировать слоями. Подавать можно не только в общей салатнице, но в порционных пиалах или креманках. Просто расставьте перед гостями готовые порции, украшенные зеленью. Не успеете вернуться их кухни с другим угощеньем, у вас уже попросят добавки и рецепт этого замечательного салата.
Ингредиенты:
- 1/4 кг печени трески;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 1 крупная морковь;
- 2 яйца;
- 2 огурчика;
- 2 маринован или соленых огурца;
- 100 гр зелен лука;
- 150 гр сыра;
- 1 большая упаковка любимого майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Для такого салатика лучше всего использовать молодой картофель. Ее просто моем, кладем в кастрюлю, заливаем водичкой и варим до готовности в мундире.
Шаг 2:
Морковь чистим от верхнего слоя овощечисткой, споласкиваем и тоже варим до готовности в пресной воде.
Шаг 3:
Не забудем про яйца. Их сполосните, чтобы поверхность скорлупы была чистой, без помета и остатков перьев.
Залейте водой, слегка подсолите. Некоторые хозяйки прокалывают дно яиц, чтобы они быстрее варились и легче очищались. Для этого есть специальная подставка с иголкой и кнопочкой.
Примерно через пятнадцать минут яйца сварятся. Сливаем кипяток, заливаем холодной водой и ждем, пока они остынут.
Шаг 4:
Теперь нужно сразу решить, как вы будете подавать салат – в общей емкости или отдельными порциями.
Если мы готовим салат в одной емкости, то натирать и измельчать ингредиенты можно по мере формирования слоев. Если вы хотите подать к столу отдельными порциями, тогда все ингредиенты измельчаются, каждый складывается в отдельную посуду, а потом распределяется по порциям.
Шаг 5:
Картошку мы натираем на крупной терке, морковь на мелкой. Со свежих огурцов можно снять кожуру и тоже мелко натереть. Соленые огурцы обрабатывайте отдельно, с них будет стекать много жидкости, которая в салате нам не нужна. С разделочной доски ее сливаем, измельченные огурцы слегка отжимаем и перекладываем в миску. Яичные белки трем крупно, желтки мелко – все складываем отдельно. Сыр тоже натираем мелко, так он будет нежнее. Зеленый лук нарезаем колечками. Печень трески освобождаем от лишнего масла и разминаем.
Шаг 6:
На дно салатницы или порционной пиалы положите чуть-чуть майонеза. Если вы готовите много порций, формируйте салат сразу в каждой пиале. Первым в салат отправляется картофель.
Шаг 7:
Немного пройдитесь майонезом, не придавливая картофель, а сверху кладем печень трески. Делаем майонезную сеточку.
Шаг 8:
Присыпаем зеленым лучком, распределяем маринованные или соленые огурчики.
Шаг 9:
Распределите все яичные белки и смажьте майонезом.
Шаг 10:
Далее присыпаем все морковью, чуть-чуть смазываем майонезом и присыпаем сыром. Его щедро смажьте майонезом.
Шаг 11:
Настала очередь мелкого яичного желтка – это последний слой салата.
Украшаем каждую порцию веточкой зелени или кладем ее в большой салатник.
Такой салат должен обязательно настояться, так как он слоеный.
Вариант 5: Салат из печени трески с огурцом, зеленым горошком и красным луком
Простой и вкусный салат. По желанию лук можно немного промариновать в уксусе, но красный лук и без этого будет хорошо ощущаться в салате. Из всех ингредиентов только картошка требует предварительного отваривания, все остальное лишь измельчим и объединим в салатнице.
Ингредиенты:
- печень трески – баночка;
- 0,3 кг картошки;
- 1/2 стак консерв зелен горошка;
- 1 небольшая голов красного лука;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 2 средних огурца;
- сок двух лимонов;
- 50 гр майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Первым делом отварите картошку в мундире и обязательно остудите.
Шаг 2:
Открываем баночка печени трески, сливаем жир и разминаем прямо в банке.
Шаг 3:
Зеленый лук тщательно промоем и нарежем колечками. Огурчики тоже сполосните и мелко порубите ножом.
Шаг 4:
Картошку нарежьте мелким кубиком, к ней насыпаем горошек, зелень, огурцы, печень трески. Добавляем мелко нарезанный красный лук.
Все сбрызгивается лимонным соком и заправляется майонезом. Лимонный сок лучше выдавить отдельно, убрать косточки, а потом уже отправлять в салат.
Все перемешиваем и подаем к столу. Очень свежий и пикантный салат.
kopilka-kulinara.ru
Салат из печени трески - классический рецепт с рисом, свежими и солеными огурцами, зеленым горошком
Салат из печени трески, классический рецепт которого представлен далее, готовить совсем не сложно. Времени для этого потребуется минимум, а полученный результат приятно удивит. Заправлять яство можно майонезом или оливковым маслом.
Какой салат можно приготовить из печени трески?
Классический салат из печени трески сначала может показаться слишком простым, но на самом деле он очень аппетитный и питательный. Такое яство можно подать и на простой ужин, и на праздничный стол. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить данное блюдо быстро и без хлопот.
- В салаты часто добавляют лук, чтобы его вкус стал менее резким, его можно обдать кипятком или же замариновать.
- Огурцы в салате можно использовать маринованные или соленые. В каждом случае вкус блюда будет немного отличаться, но зато, попробовав оба варианта, можно будет понять, какой из них нравится больше.
- В салате можно использовать майонез готовый или домашнего приготовления, а можно сделать соус, используя масло из консервов и растертый яичный желток.
Салат из консервированной печени трески
Рецепт салата из консервированной печени трески, представленный далее, всего за полчаса поможет приготовить аппетитное яство. При этом оно еще и очень питательное, а чтобы блюдо точно можно было назвать полезным, магазинный майонез рекомендуется заменить домашним. Из указанного количества компонентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- консервы печень трески – 1 банка;
- сыр – 50 г;
- морковка, картошка – по 2 шт.;
- яйца вареные, соленые огурцы – по 3 шт.;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление
- Разминают вилкой консервы.
- Отварную морковь и желток измельчают мелкой теркой, а картошку, огурцы и белок – крупной.
- На дно порционных салатников помещают слоями картошку, печень трески, измельченный зеленый лук, майонез, огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, снова майонез и тертый желток.
Салат с рисом и печенью трески – рецепт
Салат из печени трески, классический рецепт которого приведен ниже, готовят с отварным рисом. Важно сварить его так, чтобы он получился рассыпчатым. Готовое блюдо имеет нежный вкус и получается очень сытным. Вместо обычного репчатого лука в закуску можно добавлять белый салатный лук, потому как он имеет более нежный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- рис круглый сырой – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Сваренный до готовности рис промывают.
- Яйца измельчают крупной теркой.
- В миске соединяют все ингредиенты, добавляют майонез и размешивают.
- Салат из печени трески с рисом сразу готов к подаче.
Салат «Мимоза» с печенью трески
Рецептов приготовления салата «Мимоза» существует огромное множество. Главное, чтобы в блюде использовались рыбные консервы, остальные компоненты могут несколько отличаться. В данном случае слоеный салат с печенью трески получается очень похожим на классический вариант данного блюда и очень вкусным.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- отварная морковка – 2 шт.;
- сырок плавленый, луковица – по 1 шт.;
- зелень;
- яйца – 4-5 шт.;
- уксус 9% - 40 мл;
- кипяток – 1 стакан;
- песок сахарный – 20 г;
- майонез.
Приготовление
- Измельченный лук заливают кипятком, добавляют уксус и сахар.
- Консервы разминают вилкой.
- Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: тертые белки, печень трески, маринованный лук, вареная морковь, плавленый сырок, тертый на терке, желтки.
- На каждый слой наносят майонезную сеточку.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески пользуется огромной популярностью среди опытных хозяек. Это вполне понятно, блюдо выходит не только невероятно аппетитным, но и очень красиво смотрится на столе. Для украшения блюда лучше использовать чипсы одного размера, чтобы лепестки «подсолнуха» красиво смотрелись.
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- печень трески – 1 б.;
- маслины;
- майонез;
- перья зеленого лука;
- чипсы.
Приготовление
- Картошку, белок и желток по отдельности трут на терке.
- Размятую печень трески смешивают с мелко рубленым луком.
- Маслины разрезают пополам.
- Формируют салат, выкладывая компоненты слоями: картофель, печень трески, белок яйца, желток, смазывая каждый слой майонезом.
- Сверху укладывают половинки маслин и вокруг размещают чипсы.
Салат с печенью трески и солеными огурцами
Салат из печени трески с огурцом всегда получается вкусным, и со стола улетает одним из первых. В оригинальном варианте используют соленые или бочковые огурцы. Если таковых под рукой не оказалось, можно использовать и маринованные. Добавление в майонез горчицы придаст блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- соленые огурцы, картошка – по 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- столовый уксус – 20 мл;
- горчица, майонез;
- луковица – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маслины;
- зелень петрушки.
Приготовление
- Луковицу шинкуют полукольцами, заливают 100 мл воды, добавляют сахар, уксус и на 15 минут оставляют.
- Майонез смешивают с горчицей по вкусу.
- На плоское блюдо укладывают слой тертого картофеля, потом помещают лук, порезанные соломкой огурцы, печень трески, зелень и маслины.
- На каждый слой компонентов наносят сеточку из майонеза.
Салат из печени трески с зеленым горошком
Салат из печени трески с горошком выходит не только очень аппетитным, но и полезным, ведь заправляют его не майонезом, а оливковым маслом. Чтобы блюдо смотрелось интереснее, нужно выбирать перец красного цвета. В салате можно использовать свежий или соленый огурец, с любым из продуктов будет вкусно.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 баночка;
- яйца – 3 шт.;
- перец болгарский, огурец – по 1 шт.;
- перья зеленого лука – 100 г;
- зеленый горошек консервированный – 100 г;
- оливковое масло – 40 мл.
Приготовление
- Консервы разминают вилкой.
- Добавляют нарезанные кубиками яйца, огурец, перец, зеленый лук и горошек.
- Салат заправляют оливковым маслом и подают.
Салат «Нежность» с печенью трески
Как приготовить салат из печени трески, чтобы он получился сытным, но при этом нежным, можно узнать, применив следующий рецепт. Сочетание яиц, консервов, зеленого горошка и перьев зеленого лука позволяет получить лакомство с особенно нежным и приятным вкусом. Майонез для заправки в данном случае лучше использовать нежирный.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- зеленый лук;
- вареные яйца – 4-5 шт.;
- майонез;
- горошек зеленый консервированный – 150 г.
Приготовление
- Консервы режут небольшими кусочками.
- Добавляют нарезанные кубиками яйца, горошек, измельченный лук.
- Заправляют нежный салат из печени трески майонезом.
Салат из печени трески без майонеза
Салат из печени трески, рецепт которого далее приведен, готовят с необычной заправкой. Масло с консервов часто сливают и выливают, а в данном случае в него добавляют измельченный желток, в результате чего получается отличная пикантная заправка для салата. При подаче к столу блюдо можно украсить веточками укропа.
Ингредиенты:
- печень трески – 250 г;
- зелень – 1 пучок;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- яйца – 4-5 шт.;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Масло с консервов сливают, а саму печень трески нарезают кусочками.
- Желтки вареных яиц растирают с маслом, а белки мелко рубят.
- Сыр трут на крупной терке, чеснок и зелень измельчают.
- Все подготовленные компоненты смешивают, подсаливают по вкусу и подают.
Салат из печени трески в тарталетках
Салат из печени трески с яйцами и огурцом, классический рецепт которого давно нравится многим, можно подавать не только традиционным путем в салатнике. Очень красиво и вкусно получается, если наполнить им тарталетки. Они могут быть вафельными или из песочного теста, такая закуска отлично подойдет для фуршетов.
- Ингредиенты:
- печень трески – 2 банки;
- сваренные яйца – 3-4 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- тарталетки;
- майонез;
- зеленый лук.
Приготовление
- Огурец и яйца нарезают небольшими кубиками.
- Печень рубят кусочками.
- Соединяют ингредиенты, заправляют майонезом, подсаливают и размешивают.
- Раскладывают вкусный салат из печени трески по тарталеткам, притрушивают зеленым луком.
Салат с пекинской капустой и печенью трески
Простой салат из печени трески с твердым сыром и пекинской капустой имеет нежный, но при этом свежий вкус. Лук для кушанья можно предварительно замариновать или же использовать белый салатный или фиолетовый, вкус которых изначально нежнее. Вместо твердого сыра можно использовать и плавленый, вкус блюда будет другим, но точно он будет не хуже.
Ингредиенты:
- печень трески – 200 г;
- сыр, лук – по 100 г;
- капуста пекинская – 500 г;
- майонез.
Приготовление
- Печень трески нарезают кусочками.
- Пекинскую капусту мелко шинкуют.
- Сыр трут на средней терке.
- Лук мелко шинкуют.
- Смешивают все компоненты, и салат из печени трески с сыром готов.
Салат из печени трески с сухариками
Самый вкусный салат из печени трески для многих тот, что готовят с добавлением сухариков. Можно использовать и готовый магазинный продукт, но лучше сделать их самостоятельно из белого хлеба или батона, ведь это совсем не сложно. Сочетание продуктов в этом блюде необычное – печень трески, кукуруза, яйца, зелень и сухарики. По отдельности каждый продукт весьма прост, а вместе они создают невероятно аппетитное лакомство, которое готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- ломтики белого хлеба – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелень;
- яйца вареные – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Нарезанный кубиками хлеб или батон подсушивают в духовке.
- Консервы разминают вилкой, добавляют нарубленные яйца, кукурузу и майонез.
- На салат выкладывают сухарики перед подачей.
womanadvice.ru
Слоеный салат из печени трески с огурцом и яйцом
Сегодня будем готовить праздничный торжественный салат из печени трески с яйцами и зеленым луком. Почему торжественный? Потому что он готовиться и подается в креманках, порционно. Разметается со стола очень быстро. Выглядит этот салат очень красиво и естественно вкусно. Обязательно приготовьте такой салат — это быстро и просто.
Ингредиенты которые нам понадобятся на салат из печени трески:
- 1 банка печени трески
- картофель вареный 2 шт
- морковь вареная 1 шт
- 2 шт яйца вареных
- 2 шт маринованных огурца
- 2 шт свежих огурца
- зеленый лук 100 гр
- сыр 150 гр
Отваренные овощи очищаем от кожуры. Все овощи будем натирать на терке. Картофель пропускаем через крупную терку, морковь и огурцы натираем на мелкой терке и все складываем в отдельные тарелки, так как салат слоенный.
Яйца отделяем желтки от белков. Тоже пропускаем через мелкую терку в разные тарелки. Секрет сочности этого салата в том, что мы все трем на мелкую терку. Огурцы на мелкой терке дают хорошую сочность. Сыр используем любой твердый. Его тоже следует протереть мелко. Зеленый лук также нарезаем как можно мельче. Печень трески разминаем вилкой до однородного состояния. Вместо печени можно использовать сардину.
Салат готовиться порционно в креманках. Вы же можете делать все в одном блюде. Порционно — это очень удобно, потому что салат расходится на ура, и чтобы досталось всем делаем порциями.
На дно каждой креманки буквально чуть-чуть майонеза. Салат начинаем выкладывать с картофеля. Ни в коем случае не придавливайте слои,кроме одного, об этом позже.
Следующим слоем выкладываем печень трески, и ложкой распределяем но не придавливаем равномерно по всей креманке. Будет вкуснее когда печени побольше, когда она хорошо ощущается.
Поверх печени тонкой струйкой делаем майонезную сетку и засыпаем весь салат зеленым луком.
Теперь выкладываем слой маринованных огурцов и сверху посыпаем свежим огурцом. Причем свежего огурца должно быть больше маринованного.
Затем выкладываем белок и слегка придавливаем ложкой, но не сильно, только для того чтобы разровнять. Белка тоже нужно побольше, можно даже отварить больше яиц чем по рецепту. Когда делаешь порциями белка уходит больше.
На белок небольшой слой моркови. Моркови наоборот много не нужно и желательно чтобы морковь была сладкой.
Сверху засыпаем сыром. Сыра не жалеем, нужно чтобы сыр закрыл весь салат. И сверху тонкая майонезная сетка. Поверх майонеза посыпаем желток и украшаем зеленым луком.
Или же посыпаем сыром и убираем в холодильник, а прямо перед подачей делаем сетку из майонеза и посыпаем желтком. Тогда вид у салата как будто его только что приготовили.
Салат получается очень сочным и нежным. Буквально тает во рту. Настоятельно рекомендуем приготовить такой вкусный салат из консервированной печени трески. Приятного аппетита!!!
Автор публикации
0 Комментарии: 2Публикации: 138Регистрация: 01-09-2016ockey.ru
Салат из печени трески с яйцом и огурцом
Предлагаю вам попробовать замечательный салат из печени трески с яйцом и огурцом. Это простой, легкий салатик со свежим огурчиком будет кстати на праздничном столе. Советую, салат вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата из печени трески с яйцом и огурцом понадобится:
яйца куриные - 1 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт. или зеленый лук - по вкусу;
печень трески в масле - 0,5 банки;
огурец свежий - 1 шт.;
перец сладкий болгарский (красный) - 1/4 шт.;
соль - по вкусу;
петрушка свежая - 1/4 пучка.
Этапы приготовления
Открыть баночку печени трески в масле.
Половину печени извлечь из банки, разделить на небольшие кусочки и выложить на тарелку или в небольшой салатник.
Огурец с помощью овощечистки нарезать тонкими полосочками.
Яйцо отварить вкрутую, остудить и очистить. Между кусочками печени трески поместить огурцы, свернутые в рулетики, и яйцо, нарезанное небольшими дольками.
Посыпать сверху салат луком, нарезанным тоненькими полуколечками или тонкими четвертинами (можно посыпать измельченным зеленым лук), и измельченной зеленью петрушки. Украсить салат сверху тонкими полуколечками красного сладкого перца.
Вкусный, легкий салат из печени трески с яйцом и огурцом немного посолить и полить чуточку маслом, в котором находилась печень. Сразу же подать салат к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru