Салат из краснокочанной капусты с майонезом. Салат из красной капусты с майонезом рецепт


Рецепт: Салат из красной капусты

Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1/4 кочана;томаты - 2-3 шт.;зелень - 1 пучок;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;майонез - 4-5 ст. ложек

Обычно я делаю салат из капусты из помидоров под названием "Ароматный", добавляя чеснок и другие специи, и заправляя его нерафинированным подсолнечным маслом... Но тут получилось так, что сначала мне пришлось купить более мягкую и нежную красную капусту вместо обычной белокочанной, которой в магазине не было, а придя домой, я к тому же обнаружила, что нерафинированного масла у меня тоже нет. Пришлось творить из того, что было под рукой, и вот что из этого вышло.Капусту нашинковала произвольно

Красную капусту можно даже не перетирать с солью, разве что совсем чуть-чуть - она и так достаточно мягкая. Пара листиков белокочанной у меня все же нашлась. их я тоже нашинковала, перетерла и добавила в салат

Туда же отправила нарезанные небольшими дольками помидоры

Из зелени нашелся зеленый лук, чуток укропа и листьев черемши (полевого чеснока), это все я и покрошила

Перемешала, посолила-поперчила

Заправила майонезом. Кстати, можно заменить сметаной

Удивительно, но именно с красной капустой и майонезом салат получился просто бесподобный, и нежный, и свежий, и чуть пикантный одновременно. Так что, пожалуй, краснокочанную капусту я добавлю к привычному рациону, и вам советую:)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой салат из краснокочанной капусты с майонезом – как правильно приготовить салат из красной капусты, пошаговый рецепт с фотоа

Очень вкусный и необыкновенно красивый салат получается из красной капусты. При этом окрашиваются в фиолетово-синий цвет все составляющие его ингредиенты. От этого он становится еще более интересным. О том, как приготовить простой салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой и яйцом, подробно расскажет мой пошаговый рецепт с пошагово сделанными фото.

Для этого блюда нам понадобится:

  • 200-250 грамм капусты;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • зеленый лук;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из красной капусты с майонезом

Готовить начнем с капустной составляющей. С кочана срезаем все сухие и загрязненные листья. Острым ножом или специальным приспособлением для шинковки капусты измельчаем нужное количество продукта.

Теперь, нарезку следует немного присолить и помять руками. Будьте осторожны, сок красной капусты очень маркий. Если на «пороге» у вас гости, то лучше для этой манипуляции вооружиться тонкими полиэтиленовыми или медицинскими перчатками.

Теперь, осталось порезать тонкой соломкой колбасу. Не экономьте на мясном продукте, ведь вкус готового салата будет напрямую зависеть от вкусовых качеств его ингредиентов.

Два куриных яйца следует отварить. Нарезать их лучше всего крупными кубиками. Почему? Потому что, как я уже говорила, капустный сок окрасит в готовом блюде все остальные составляющие его продукты. Крупно нарезанные яйца приобретут от этого красивый голубой цвет, а если белки будут нарезаны слишком мелко, то они просто «потеряются» в блюде.

В заключении, режем колесиками зеленый лук и крошим укроп.

Соединяем все ингредиенты в одном салатнике.

Добавляем по вкусу соль и майонез, тщательно перемешиваем.

И даем салату минут 15 на то, чтобы яйца и соус равномерно окрасились.

Вкусный салат из краснокочанной капусты с копченой колбасой, наверняка, придется по вкусу всем любителям капустных блюд. Попробуйте приготовить такой салатик дома, используя, в качестве шпаргалки, мой пошаговый рецепт с фото.

eda-offline.com

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Великолепный красно-фиолетовый оттенок капусты служит вдохновением, чтобы попробовать приготовить нечто новое и оригинальное к обеду или ужину.

Красная капуста богата витамином С. Так что этот продукт следует обязательно включить в свой рацион, если вы ещё этого не сделали. Цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, мощные антиоксиданты. Помимо этого, в капусте содержится большое количество волокон, которые также оказывают неоценимую пользу для нашего организма.

Учитывая все перечисленные плюсы, мы решили сегодня сготовить салат из краснокочанной капусты с майонезом.

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Салат с краснокочанной капусты с майонезом имеет ряд преимуществ по сравнению с салатами, заправленными растительными маслами. Однако мы тут говорим про майонез домашний, который, несомненно, по всем показателям превосходит магазинный продукт.

Домашний майонез не только вкусен. Он ещё обеспечивает достаточное количество жирных кислот, которые помогают нашему организму переваривать сырые овощи и максимизировать усвоение питательных веществ.

Сырые яичные желтки являются отличным источником полезных веществ для детей. Готовить его довольно легко. Всё, что вам понадобится, – это 10 минут свободного времени.

Итак, вернемся к салату из краснокочанной капусты с майонезом.

Ингредиенты:

  • 1/2 большого кочана красной капусты
  • 2 большие моркови
  • 1 большое или 2 маленьких яблока
  • Майонез.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с майонезом:

Снимаем верхние капустные листья, и отбрасываем их. Они нам не пригодятся. Оставшуюся капустку крошим тонкими полосками. Морковку и яблоки натираем на крупной тёрке.

Обратите внимание, что если вы хотите, чтобы ваш салат из краснокочанной капусты с майонезом был более витаминным, с яблок не следует срезать кожурку.

Смешиваем все ингредиенты в одной вместительной миске. Можно добавить горсть измельченных ядер грецких орешков. Заправляем домашним майонезом.

Для майонеза:

  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 500 мл оливкового масла.

Стеклянную посудину ополаскиваем кипятком. Тщательно высушиваем её. Используя деревянную ложку, смешиваем яичные желтки, лимонный сок и соль. Начинаем очень медленно (буквально по несколько капель) добавлять оливковое масло. Постоянно перемешиваем.

Методом проб удалось установить, что 2 яичных желтка поглощают примерно 500 мл оливкового масла. Исходя из этих расчетов, вы можете сделать такое количество домашнего майонеза, какой вам необходимо. Однако помните о том, что майонез собственного приготовления следует хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. И не более одной недели.

В майонез для создания дополнительного вкуса можно добавить 1 чайную ложку горчицы, чеснок или пряные специи.

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru