Салат из огурцов помидор и лука на зиму рецепт с фото. Салат с огурцов помидор и лука на зиму
Салат на зиму из огурцов, помидор и лука — обалденная консервация!
Сейчас многие хозяюшки усердно трудятся на кухне, готовясь порадовать семью зимой и удивить гостей, запасаясь великим множеством консервации. Вот и сегодня очередной рецепт обалденного салата на зиму из огурцов,помидор и лука. Такая заготовка сметается со стола моментально — уж очень вкусно! Попробуйте и вы. А если уже готовили, напишите, пожалуйста, в комментариях отклики и свои варианты такого салата. Чем же можно еще улучшить вкус салата? (совершенству нет предела, и я всегда стараюсь прислушиваться к советам, рекомендациям — пишите!). Лука можно в салате уменьшить, знаю, что не всем нравится вкус овощей, когда лука очень много. А еще лучше делайте разные пробы: в одной баночке лука побольше, в другой — поменьше, а зимой сравните. Такая заготовка на зиму из помидор и огурцов в данном рецепте готовится со стерилизацией, но это совсем не страшно, из баночек в процессе ничего не вытекает, сколько налили маринада до верху, так он весь в банке и остается. Рецепт дан на 4 литра готового салата. У меня на фото 6 баночек по 680 мл каждая. Наглядно весь не сложный процесс приготовления можно увидеть на кратком видео ниже. Не пропустите новенькие рецепты Консервированных помидор «Под снегом» с чесноком и Помидоры с базиликом на зиму и обалденные маринованные баклажаны как грибы по-быстрому.
Содержание рецепта
Ингредиенты:
- 1,2 кг огурцов
- 900 г помидор
- 2-3 луковицы
- 4-5 шт перец горошком
- и один зонтик укропа в каждую банку
- МАРИНАД:
- 2 литра воды
- 2 ст. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 100-140 мл уксуса 9%
Процесс приготовление:
- Огурцы для такого салата замачивать заранее не нужно, просто тщательно вымыть и тонко нарезать толщиной 1-1,5 мм. Помидоры нарезать на четвертинки или половинки или целиком в зависимости от размера и ваших предпочтений. но белый стержень вырезать обязательно.
- Лук режем кольцами.
- Баночки и крышки обязательно стерилизуем, чтобы ничего потом не взрывалось. После этого на дно кладем перец горошком, зонтик укропа небольшой, 1-2 кольца лука, а далее овощи слоями: огурцы, помидоры. В середине снова лук и сверху также лук. Забыла сказать (у некоторых наверняка уже возник вопрос): у меня два сорта помидор, красные и желтые.
- Заранее поставить на огонь кастрюлю с водой для маринада. Когда она закипит, добавим соль, сахар и уксус. Последний указан в рецепте разные дозировки — это зависит от ваших предпочтений и условий хранения. Тщательно перемешиваем. Даем хорошо закипеть и разливаем по банкам по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками. И начинает стерилизацию.
- На дно кастрюли кладем полотенечко, сверху банки и заливаем по плечики слегка горячей водой. Для ускорения процесса закипания лучше накрыть посуду крышкой — закипит намного быстрее. Мои закипели за 20 минут. После закипания варить 10 минут — 0,5 литровые банки, 20 минут — литровые.
- Затем извлечь из кастрюли специальными щипцами и закатать крышками или закрутить винтовыми — хранятся ни чуть ни хуже закаточных. Обязательно перевернуть банки горлышком вниз и плотно укутать теплым одеялом на 2 суток.
- Замечательный салат из помидор, огурцов и лука на зиму готов!
Наслаждайтесь зимой!
Пишите! Делитесь рецептом в соц сетях
С вами была Ирина. Пока!
Видео рецепт
Загрузка...
загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ochenwkusno.ru
Салат из помидоров, огурцов и лука на зиму
В сезон заготовок, что только не ухитряются создать предприимчивые хозяйки, чтоб разнообразить домашний рацион и порадовать своих родных и близких всякими вкусностями. К таким блюдам относится старый, добрый салат из помидоров, огурцов и лука на зиму - прекрасное дополнение к мясу и к картошке. Еще приготовьте такой салат из помидоров с зеленью на зиму.
- огурцы – 4 кг.,- лук – 2 кг.,- растительное масло – 200 мл.,- соль – 1,5 ст.л.,- уксус – 150 мл.,- помидоры – 2 кг.,- лавровый лист – 3 шт.,- перец черный горошком – 5 шт.
Приготовление:
Огурцы взять любого размера, поздних сортов, хорошо вызревшие. Огурцы, поврежденные и крючковатые не применять для заготовок. Сперва нужно их хорошо вымыть, удалить все признаки грязи и мусора под проточной холодной водой. Если они сильно загрязнены или собраны не в день переработки, то их уместно залить водой на 5-6 часов. Приготовленные огурцы порезать на кольца и пересыпать в тарелку. Лук репчатый очистить от шелухи, помыть, разделить на половинки и нарезать полусферами, переложить в какую-нибудь посуду.
Помидоры взять с плотной шкурой, зрелые, не порченные. Помыть их, выложить на полотенце, чтоб быстрее просохли. Разрезать томаты на половинки, удалить плодоножку и выложить их в любую тару. Банки помыть мыльной смесью с содой. Ополоснуть холодной водой и поставить стерилизовать их на пару на 5 минут. В чистые сухие банки поочередно выложить нарезанные овощи. Мне нравится еще такой салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму.
Продукты постараться поместить плотно в банки, так как при стерилизации они уменьшатся в объеме.
Закипевшей водой покрыть овощи в банках и оставить на 30 минут. Сварить маринад: в кастрюлю с банок слить воду, добавить сахарный песок, соль поваренную, уксус 9 процентный, растительное масло, желательно не магазинное, лавровый лист, перец черный горошком и все компоненты закипятить. Получившимся маринадом залить овощи, накрыть крышками и через 30 минут отправить их стерилизовать в глубокую емкость. На дно емкости предварительно положить хлопчатобумажное полотенце, банки установить так, чтобы между стенками стерилизатора и банками был зазор 5 мм. Воду налить, чтоб она не доходила до верха банки на 3 см. Поставить на огонь и с момента закипания стерилизовать литровые банки 15 минут, с огня снять. Осторожно вынуть банки и закатать сразу же жестяными или вакуумными крышками. Мой один из любимых этот витаминный салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука, помидоров.
Готовый быстрый овощной салат на зиму перевернуть и укутать для дальнейшей пассивной стерилизации. Хранить банки не в теплом месте, подальше от солнечных лучей. Салат из помидор с огурцами и луком готов.Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из огурцов помидор и лука на зиму рецепт с фото — Что мы едим
У каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить салаты из огурцов и помидоров на зиму. Салаты могут быть совершенно разными не только по составу, но также по способу закатки. Рецепт салата из помидоров и огурцов на зиму, который просто сделать даже новичку. При этом вкус салата будет неповторимым, пикантным и пряным. В общем, все важные моменты зимнего салата строго соблюдены. Остается только заняться ароматной и нежной закаткой, ведь на это нужно свободное время и немного терпенья.Это классический вариант салата с огурцами и помидорами, по собственному вкусу можно добавлять какие-то овощи и специи. К примеру, хорошо сочетается с этими овощами чеснок, болгарский перец.
лида Bach 16.09.2017 - 19:49С этим рецептом можно немного поиграться, овощи можно взять произвольно, опять же исходя из своих предпочтений, чего то больше чего то меньше. Салат из огурцов и помидоров на зиму. Очень просто приготовить такую закуску на зиму. Хранится такой салат очень хорошо при комнатной температуре всю зиму.Помидоры лучше брать более твердые, чтобы они сохранили форму.Салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным, огурцы хрустящие напоминают малосольные, помидоры ароматные и вкусные. И как ни странно очень вкусным получается лук, законсервированный в салате с другими овощами. Салат из помидор и огурцов на зиму готов, много времени он не занимает. Как вариант можно овощи положить сразу в банку слоями, кому как больше понравится. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Отличный салат ням ням
Lena G 21.09.2017 - 22:23Отличный палатки ням ням
Lena G 23.09.2017 - 14:01Отличный салат ням ням
лида Bach 23.09.2017 - 02:00Готовить такой консервированный слоеный салат очень просто. Такой салат зимой вкуснее чем из зимних помидоров, они, как известно, зимой по вкусу почти никакие. Рассол не выливайте - это очень приятный напиток, не уступающий по вкусу самому салату. Надо наполнить банку овощами, добавить заправку, простерилизовать и закрыть. А потом радоваться, глядя на батарею разноцветных баночек с соленьями на полках кладовой! По вкусу – это помидоры с огурцами и лучком в маринаде. Кто любит сладкий или острый перец, обязательно добавляйте! Любой стручковый перец в этой закуске из огурцов-помидоров будет очень кстати. Если взять целый стручок острого перца, то все овощи в салате пропитаются его жгучестью. Будет очень вкусно. Но можно консервировать и без него. Есть вариант этого салата с небольшими изменениями – добавлен чеснок, листья дуба смородины и вишни, немного оливкового масла, вода доливается в процессе стерилизации. Остудить, хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Помидоры и огурцы берем в соотношении 5:2. Помидоры должны быть крепкими мясистые и плотными. Я предпочитаю брать для салата помидоры Де Борау или розовый гигант. Огурцы нарезаем полукружочками или кружочками, помидоры дольками. Нарезанные овощи перемешивать не надо, чтобы лишний раз не травмировать помидоры, а сразу распределить по банкам. Потери сока при нарезке помидоров не избежать, этот сок выливают в кастрюлю, доливаю воды и кипятят минуты 3, затем добавить соль, сахар, уксус, довожу маринад до кипения. заливаю в банки по плечики. Очень многие хозяйки добавляют в салат различные добавки - морковь, сельдерей, сладкий перец чеснок и прочие специи- но это дело вашего вкуса.
лида Bach 28.09.2017 - 01:38По вкусу – это помидоры с огурцами и лучком в маринаде. Кто любит сладкий или острый перец, обязательно добавляйте! Любой стручковый перец в этой закуске из огурцов-помидоров будет очень кстати. Если взять целый стручок острого перца, то все овощи в салате пропитаются его жгучестью. Будет очень вкусно. Но можно консервировать и без него.
Этот салат понравится тем, кто любит помидоры в сочетании с огурцом и луком. Если вы делаете себе такие салатики летом, то и зимой вы не откажетесь от них.У них ярко выраженный вкус свежести.Вкусный зимний салат из традиционных летних овощей, сохраняющий их вкус и аромат до зимы, доставит вам удовольствие зимой, когда вы достанете его к ужину или к небольшому застолью в качестве закуски. Только перед подачей лучше немного его охладить.
лида Bach 02.10.2017 - 20:31Консервирование салатов – это процесс для тех, кто желает решить сразу две проблемы – долговременное хранение овощей и фруктов и подготовка продуктов к быстрому употреблению. Всего лишь немного старания в летний сезон, и зимой и весной вы будете обеспечены прекрасными вкусными готовыми салатиками, которые замечательно дополнят основной стол или станут самостоятельным блюдом Салат - это действительно универсальная пища - .мы получили возможность баловать себя овощными салатами собственного приготовления круглый год. Салат в прозрачном маринаде разноцветные овощи смотрятся очень нарядно и аппетитно. Это замечательное украшение праздничного стола или отличная закуска за ужином в кругу семьи, в общем, отдельное готовое блюдо при любом застолье.
лида Bach 05.10.2017 - 00:55супер салатик вкусный и ароматный
biz-inv.ru