Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные. Салат из свеклы перца и лука на зиму


Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Салат на зиму из свеклы помидор перец морковь и лук

Салат из свеклы и моркови на зиму: рецепты с фото пошагово

06 ноября 2016 2115

Вот и зима уже не за горами. Все хозяйки запасают овощи на зиму и занимаются заготовками. Какие же рецепты салата из свеклы и моркови на зиму являются самыми выигрышными?

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Этот салат непременно станет отличным дополнением к зимнему праздничному либо повседневному столу. Эта заготовка существует в разных вариантах, что гарантирует каждый раз новые ощущения от пробы.

Для приготовления данного салата понадобится такой набор ингредиентов:

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 килограмм сочной моркови;
  • 100 грамм чеснока;
  • 1 килограмм помидоров либо томатная паста;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовых ложки поваренной соли мелкого помола;
  • 1 чайная ложка жгучего красного молотого перца;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 9% концентрации;
  • 2 стакана растительного масла (лучше рафинированного).

Рецепт острого салата из свеклы и морковки на зиму совсем прост. Свекла и морковь чистятся, режутся мелкой соломкой либо трутся на крупной терке. Помидоры очищаются от сердцевины и семян, бланшируются, нарезаются мелким кубиком.

Растительное масло заливается в кастрюлю и прогревается до температуры кипения, после чего туда засыпается половина от количества приготовленной  свеклы и засыпается сахарный песок.

Как только свекла станет мягкой, туда нужно добавить оставшуюся натертую свеклу и терпеливо дождаться выделения сока из овощей.

Как только свекла будет готова, туда нужно будет добавить морковь и потушить овощи на медленном огне до состояния полуготовности.

Теперь пришел черед томатов, которые добавляются к уже имеющимся овощам. Чтобы закуска имела интенсивный аромат и не портилась, туда нужно, как только помидоры будут готовы, выдавить чеснок через пресс.

Далее добавить туда красный перец и посолить, после чего налить в кастрюлю уксус, довести до кипения и убавить огонь. На маленьком огне следует протушить все это на протяжении 15 минут, после чего полученную массу нужно разложить по стерильным банкам и закатать крышками.

Если планируется съесть салат в ближайшее время, то вместо железных крышек можно использовать мягкие.

«Красный комиссар» в банках

Этот салат из свеклы и моркови на зиму не только чрезвычайно вкусен, но и ровно настолько питателен, так как в составе имеется красная фасоль, так что данная закуска идеально подойдет для сытного домашнего обеда.

Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:

  • по 2 килограмма свеклы, репчатого лука, моркови и томатов;
  • 4 стакана (по 200 грамм каждый) заранее замоченной красной фасоли;
  • 0,5 литра растительного масла без запаха;
  • 0,5 литра воды;
  • 1 стакан (250 грамм) сахарного песка;
  • 1 стакан уксуса 9% концентрации;
  • четверть стакана соли.

Этого запаса продуктов хватает примерно на 8 литров салата. Приготовление салата из свеклы, моркови и фасоли не потребует много навыков и умений от хозяйки. Итак, сначала нужно заранее замочить фасоль в воде на 8-10 часов.

Свеклу и морковь измельчить на крупной терке, томаты порезать на дольки, а лук на полукольца. В большой посудине смешать соль, сахар, уксус и масло, добавить воду и все остальные ингредиенты.

Все это нужно как следует перемешать, включить плиту и тушить на медленном огне на протяжении 2 часов. Как только указанное время истечет, нужно выключить плиту и разлить полученную массу в стерилизованные банки, закатать крышками.

Такой салат идеально впишется в меню радушного семейного застолья. Чтобы салат остывал равномерно, банки нужно укутать тканью.

Блины в бутылке — интересный способ приготовления любимых блинчиков.

Читайте как приготовить соус из томатов для спагетти и макарон, узнайте как приготовить интересный вариант соуса для шашлыка.

А вы знаете какой гарнир к мясу подойдет лучше. Рецепты здесь.

Капуста со свеклой и морковью под маринадом

Эта закуска обязательно впишется в сценарий любого домашнего праздника и порадует всех домочадцев.

Для приготовления салата на зиму из свеклы, капусты и моркови требуются следующие компоненты:

  • 2 килограмма белокочанной капусты;
  • 400 грамм свеклы;
  • 300 грамм сочной моркови;
  • 7-10 зубчиков чеснока.

Для маринада потребуется:

  • 1 литр воды;
  • 150 миллилитров уксуса концентрации 9%;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • лавровый лист — 3-5 штук;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1-2 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • несколько горошин душистого перца.

Капуста моется, сушится, крупно нарезается. Морковь и свекла чистятся и нарезаются брусочками. Затем, овощи выкладываются слоями: сначала идет свекла, присыпается острым перцем. Затем идет капуста, а потом морковь, свекла и чеснок.

Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю нужно залить воду, засыпать сахар, добавить лавровый лист, соль. Жидкость довести до состояния кипения, постоянно помешивая, чтобы кристаллики соли и сахара как следует растворились. После того, как маринад снят с огня, нужно добавить в горячую жидкость ложку уксуса и перемешать.

Заливать маринада нужно строго такое количество, чтобы он еле покрывал овощи. Теперь следует закатать банки и поставить их вверх ногами, укутав материалом для сохранения температуры.

Такой капустный салат из свеклы и моркови на зиму идеально подойдет в качестве дополнения к простым русским блюдам, к примеру, к печеному или жареному картофелю. Соленья стоит оставить на 2-3 дня под тканью, после чего можно убрать в погреб.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Предлагаю вам сделать очень вкусный салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Консервация готовится не сложно, в итоге - вкуснейшая закуска или гарнир в зимнее время. Яркий, красочный салат вам обязательно понравится, попробуйте! Из данного количества продуктов выходит 2 ба

etokengu.ru

самый вкусный рецепт на зиму, простой с луком, из красной, острый, заготовка

Чем больше кладовка, тем разнообразнее зимние закрома хозяйки. Самый простой в выращивании корнеплод – это свекла. При наличии собственного огорода с этим необходимым для крови овощем можно сделать множество разнообразных холодных закусок. Салат из свеклы делается с морковью или капустой, луком или чесноком, огурцами и помидорами. Сочетать этот овощ можно и с экзотическими плодами манго.  Для заготовок со свеклой можно выделить отдельную полку в хранилище запасов. Они помогут не заработать анемии в зимнее время, что нередко случается с людьми, строго соблюдающими посты или строгие диеты, не содержащие животных белков.

салат из свеклы

Для заготовок со свеклой можно выделить отдельную полку в хранилище запасов

Содержание материала

Салат из свеклы: самый вкусный рецепт на зиму

Зимний салат из свеклы – это единственное блюдо, в котором корнеплод можно использовать без предварительного отваривания.

Внимание! Если заливку для салата делать пресной, то салат не будет иметь насыщенного бордового цвета. Бледным будет салат и при добавлении уксуса или лимонного сока после заливки овощей кипятком. Только кислая заправка салата сохранит цвет сока основного ингредиента.

Также рекомендуем прочитать:

Холодная закуска со свеклой

Свекольным этот салат можно назвать из-за насыщенного цвета, который даёт этот сочный овощ, хотя преобладающим ингредиентом в этом блюде является капуста.

Состав:

  • 1 кг свеклы;
  • Среднего размера кочан капусты;
  • 2 большие луковицы;
  • Половина головки чеснока;
  • 1 литр воды;
  • Половина чайной ложки смеси измельчённых перцев;
  • По 2 столовых ложки соли и сахарного песка;
  • Гранёный стакан мл 4-процентного уксуса;
  • 50 мл растительного масла.
Салат из свеклы: ТОП-5 рецептов полезного блюда

Свекольным этот салат можно назвать из-за насыщенного цвета, который даёт этот сочный овощ

Если из всех перцев в арсенале есть только чёрный, то добавить блюду аромата помогут семена пряных трав – укропа, тмина, зиры, розмарина. Если для приготовления салата используется полежавшая свекла, то её специфический запах поможет перебить лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Капуста шинкуется тонкой соломкой, режется на 5-сантиметровые кусочки.
  2. Очищенная, вымытая свекла натирается на крупной тёрке.
  3. Тонкими полукольцами нарезается лук.
  4. Очищается чеснок.
  5. Огурцы (вдоль) делятся на 4 части, их необходимо поделить на пластинки толщиной в 3-4 мм.
  6. На плиту ставится кастрюля с водой для приготовления заливки.
  7. Пока закипает вода, капусту необходимо промять с частью соли и сахарного песка, так она быстрее даст сок и не обварится при заправке горячим маринадом.
  8. Вниз подготовленных банок укладывается лук, резаные или целые зубчики чеснока.
  9. Далее слоями укладывается капуста, огурцы, свекла. Каждый слой нужно присыпать перцем.
  10. В закипевшую воду добавляется остаток сахара, соли. После их полного растворения, рассол снимается с огня. В него добавляется уксус и растительное масло. Если в кастрюле из-под капусты остался сок, он так же попадает в заливку.
  11. Банки с уложенными овощами заливаются маринадом. Им нужно дать не менее 10 минут, на то чтобы рассол заполнил все полости и вытеснил воздух.
  12. Банки закатываются металлическими крышками и переворачиваются вверх дном.
  13. Банки нужно переворачивать через 3-7 минут (в зависимости от их объёма) 5-6 раз. Делается это для того, чтобы всё содержимое прогрелось рассолом равномерно.

Внимание! Чтобы овощи остались хрустящими, банки ни в коем случае нельзя укутывать, иначе получится ни салат, а борщевая заправка.

Самые вкусные и красивые салаты получаются из красной, а не из борщевой свеклы. При её использовании, свекольный сок окрашивает огурцы и капусту в розовый цвет. Не превращает его в однотонный, в котором различить ингредиенты можно только на вкус.

sadovodu.com

Салат из свеклы на зиму

Всем известная свекла очень богата витаминами. Кроме этого, этот корнеплод благотворительно влияет на организм. Свекла участвует в кроветворном процесс, очищает кишечник от шлаков и вредных бактерий, улучшает состояние кожи и так далее. Свекла приносит огромную пользу человеческому организму, а также она вкусная, поэтому ее приятно есть. Из свеклы можно делать разные заготовки на зиму, в том числе и вкусные салаты.

Салат из свеклы с луком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 кг;
  • свекла – 4 кг;
  • уксус – 1 ст.;
  • растительное масло – 300 гр.;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Хорошо вымытую свеклу очистите от кожуры, после чего натрите на терке. Лук также необходимо очистить и нарезать полукольцами.

В кастрюле соедините свеклу и лук. Добавьте к ним соль, уксус, сахар и растительное масло. Перемешайте все и оставьте на 12 часов.

Затем отправьте кастрюлю на огонь. Когда салат закипит, убавьте огонь и варите его 15-20 минут. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 250 гр.;
  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – 750 гр.;
  • болгарский перец – 250 гр.;
  • чеснок – 100 гр.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 мл.

Процесс приготовления:

Свеклу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте небольшими кубиками.

Лук избавьте от шелухи и нарежьте мелко. Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец небольшой соломкой.

Сложите все нарезанные овощи в кастрюлю. Добавьте к ним чеснок, предварительно очищенный и пропущенный через чесночницу.

Добавьте к овощам сахар, уксус и соль. Все хорошо перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь. Варите салат 40 минут.

Минут за 10 до окончания приготовления влейте уксус. Готовый салат разложите на стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из свеклы, лука и морковки на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 300 мл;
  • уксус 9%-ный – 100 мл;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 100 гр.

Процесс приготовления:

Свеклу, морковку и лук очистите. Затем свеклу и морковку натрите на крупной терке. Для измельчения морковки и свеклы можно воспользоваться комбайном.

Лук нарежьте, но не очень мелко. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю.

Затем к овощам добавьте сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Варите салат около часа на слабом огне, не забывая перемешивать салат время от времени.

Затем влейте уксус, перемешайте и проварите салат еще несколько минут.

Приготовленный салат разложите по заранее подготовленным банкам, то есть вымытым и простерлизованным. Закатайте банки крышками.

Салат из свеклы с фасолью на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 кг;
  • свекла – 3 кг;
  • фасоль – 2 ст.;
  • морковка – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • уксус – 80 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.;
  • соль – 100 гр.;
  • черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль замочите, а затем отварите практически до готовности. Подготовьте овощи. Свеклу и морковку, а также лук очистите.

Свеклу с морковкой натрите на терке. Помидоры и лук нарежьте кубиками. Сложите измельченные овощи в кастрюлю. Добавьте к ним фасоль.

Также в кастрюлю влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. Добавьте черный молотый перец. Перемешайте.

Варите салат около 1 часа. Затем влейте уксус и варите еще несколько минут. Разложите готовый салат по банкам и закатайте.

kakprigotovim.ru

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из свеклы на зиму — рецепты с фото

Когда наступает зима, как никогда хочется включать в свое меню овощи и фрукты. Если вы позаботились об этом еще летом, то для вас нет ничего проще, чем достать из подвала какой-нибудь салатик. Салат из свеклы на зиму – оптимальный вариант заготовки. Кроме того, что многие рецепты салатов со свеклой очень вкусны сами по себе, некоторые из них могут быть использованы и в качестве основы для борща.

Свекла на зиму рецепты с фото:

  1. Тип блюда: заготовка на зиму
  2. Подтип блюда: блюдо из свеклы.
  3. Количество порций на выходе: 6 порций.
  4. Вес готового блюда: 900 г.
  5. Время приготовления:
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская, украинская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

    69 ккал

1470628550_salaty-iz-svekly-1 Рецепт салата из свеклы и перца на зиму

Ингредиенты для салата со свеклой и перцем

  • свекла – 3 килограмма,
  • сладкий перец – 0,5 килограмма,
  • лук – 0,5-0,75 килограмма

Для маринада:

  • вода – 200-300 миллилитров,
  • сахарный песок – 0,5 стакана,
  • уксус столовый – 150-200 миллилитров,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 1 стакан.

Приготовление салата со свеклой

  1. Сначала следует отварить свеклу. Когда она остынет, натереть на крупную терку.
  2. Затем нам понадобится перец, который нужно крупно нарезать.
  3. Затем берем лук и нарезаем кольцами.
  4. Теперь займемся приготовлением маринада.
  5. В кастрюлю помещаем все вышеуказанные компоненты и ставим на плиту.
  6. В кипящую воду добавляем перец и лук, кипятим около семи минут. После этого добавляем свеклу и варим все еще минут десять.
  7. В предварительно простерилизованные банки выкладываем наш салат, закатываем.
1470628550_salaty-iz-svekly-1 Вкусный салат из свеклы на зиму в банках готов

Салат из свеклы и томатов на зиму

  • Томаты,
  • свекла,
  • морковь,
  • лук – все по 1 килограмму,
  • сахар – 200 грамм,
  • уксус – 200 грамм,
  • соль – 60 грамм,
  • растительное масло – 150 грамм.

1470628550_salaty-iz-svekly-1

Рецепт салата из свеклы и томатов

На крупной терке необходимо натереть морковь, а затем и свеклу. Лук нарезаем как можно мельче. Все перемешайте и добавьте соль, уксус, сахар и растительное масло. Отправляем салат на плиту и тушим примерно сорок-сорок пять минут, после чего добавляются томаты. Затем снова тушим, пока все не будет готово. Полученный свекольный салат раскладываем по простерилизованным банкам.

Свекольный салат с яблоками

1470628550_salaty-iz-svekly-1

Приготовление салата из свеклы и яблок
  • Свекла – 3 килограмма,
  • яблоки (антоновка) – 2 килограмма,
  • морковь – 1-1,5 килограмма,
  • соль – 6 столовых ложек,
  • вода – 3 стакана,
  • растительное масло – 300 грамм.

Для данного рецепта свеклу нужно варить до полуготовности. Остывшие овощи очищаем и натираем при помощи крупной терки. То же самое проделываем с сырой морковкой. Извлекаем из яблок сердцевину и нарезаем их тонкими дольками (можно также крупно потереть). Выкладываем все в кастрюлю (желательно, чтобы дно было толстое), добавляем воду, соль, масло. Перемешиваем. Тушим наш салат от получаса до сорока минут по времени. После этого раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками, которые тоже нужно предварительно простерилизовать. Плотно закупориваем.

Рецепт салата из свеклы на зиму со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 килограмма,
  • огурцы – 2 килограмма,
  • спаржевая фасоль – 800 грамм,
  • чеснок – 100 грамм,
  • горький перец – 1 стручок,
  • зелень (петрушка и укроп) – по вкусу.

Для маринада:

    • вода – 3 литра,
    • соль – 100 грамм,
    • сахар – 5 чайных ложек,
    • уксус столовый (9%) – 100 грамм.

Очищенную свеклу мелко натираем на терке. Кружочками нарезаем огурцы, спаржевую фасоль – средними кусочками по 3-4 сантиметра. Затем следует измельчить чеснок, горький перец и зелень. Измельченные овощи смешиваем и раскладываем в простерилизованные банки. В емкость наливаем воду и добавляем все компоненты маринада, ставим на огонь. Нужно дождаться, пока маринад закипит. Кипящим маринадом заливаем разложенные по банкам овощи и стерилизуем полчаса. Затем накрываем крышками и укутываем банки с салатом в теплое одеяло.

И хотя рецепты заготовок не так часто включают в свой состав свеклу, салаты на зиму из свеклы – замечательная возможность не только внести разнообразие в рацион своей семьи, но и обогатить свой организм целым рядом веществ, которыми богат этот вкусный и полезный овощ.

В этом ролике подробно описывается процесс приготовления свекольного салата, доступно объясняется, как сделать такое вкусное блюдо на дому.

poperchi.ru

салат из свеклы

Я помню, как ещё маленьких нас с сестрой  мама приучала к работе на кухне, а конкретно тому, что нужно готовить завтраки, обеды и ужины, а также делать домашние заготовки, которые открывая зимой, мы получали огромное наслаждение от проделанной работы. И конечно, всё это нужно делать с большой любовью, терпением и желанием. Мы всегда были рады помогать маме и делали самую грязную работу, то есть чистили овощи, мыли их, иногда нам даже разрешали нарезать кое-что (может даже с помощью кухонного комбайна), ведь нам это очень нравилось.

С тех пор прошло много времени и сейчас не крутят хозяйки так много впрок, но всё же, знаю многие семьи в которых продолжают эти традиции и делают домашние консервы на зиму, заготавливая большое количество соков, маринованных овощей, салатов, варенья и многое другое. Сегодня я хочу рассказать о рецепте вкусного зимнего салата, приготовленного из свеклы. По этому рецепту свеклу готовила ещё мамина мама и он перешёл в мою копилочку домашних заготовок, так как получается свеколка по этому рецепту очень вкусной.салат свекла на зиму

Потребуется:

  • Свекла – 3-4 шт. (примерно 1,5-1,7 кг.)
  • Лук репчатый – 4-5 шт. (примерно 300 гр.)
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1-2 целые головки.
  • Помидоры – 4-5 шт. (500-700 гр.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан (200 гр.)
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л. на весь объём салата.

 

Как приготовить вкусный домашний салат из свеклы на зиму:

салат свекла на зимуВсе овощи чистим, тщательно моем. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА – по умолчанию на 40 минут. Наливаем растительное масло. Начинаем резать овощи.

салат свекла на зимуЯ сначала измельчаю репчатый лук, болгарский перец и чеснок. Поочерёдно выкладываю в чашу мультиварки.

салат свекла на зимуПомидоры режу пополам и измельчаю до состояния кашицы (томатного сока) с помощью погружного блендера.

салат свекла на зимуВыливаю сок в чашу к овощам.

салат свекла на зимуЗатем натираю на тёрке для корейской моркови — морковь и свеклу. И закладываю тёртые овощи в чашу. Сверху добавляю соль и сахар, мультиварку перевожу на режим ТУШЕНИЕ на 1 час и занимаюсь тем, что стерилизую баночки с крышками.

Когда я готовила этот свекольный салат повторно, я свеклу решила нарезать мелким кубиком.  Получилось тоже очень красиво. Возможно Вы тоже захотите нарезать свеколку кубиком…

стерилизуем банкиСегодня я снова стерилизовала банки с помощью микроволновой печи. Это очень удобно. А крышки я прокипятила на огне в кастрюльке. Когда время приготовления салата вышло, открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем уксус в чашу мультиварки и провариваем ещё (дополнительно) салат 3-5 минут.

салат свекла на зимуТеперь осталось разложить салат по баночкам. Стараемся закладывать поровну и гущу (овощи) и образовавшийся от приготовления сок.

салат свекла на зимуРазложенный салат по баночкам устанавливаем в кастрюлю с тёплой водой (воды должно быть налито по плечикам банки), накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания воды 20-30 минут. У меня банки по 700 гр., поэтому мне вполне хватило 20 минут стерилизации. Затем баночки осторо

kulinarochka2013.ru

Салаты из свеклы на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Заправка для борща из свеклы на зиму

- 600 грамм свеклы, - 500 мл. томатного сока, - 250 грамм моркови, - 250 грамм лука, - 200 грамм сладкого перца, - 70-80 мл. масла растительного, - 40 грамм сахара, - 3/4 ст.л. соли, - 15 грамм чеснока, - 30 мл. уксуса.

Свекла по-корейски на зиму

- 500 г свеклы, - 2 ст.ложки сахара, - 4 зубчика чеснока, - 2 ст.ложки уксуса 9%, - 70 мл растительного масла, - острый перчик чили по вкусу, - 2 ст.ложки сахара, - 1 ст.ложка приправы для корейской моркови.

Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

- полкило свеклы; - 200 грамм моркови; - 2 ст.л. сахара; - 1 ч.л. соли; - 150 мл. масла растительного; - 1 ч.л. сухого чеснока; - 3 щепотки паприки; - 2 ст.л. уксуса 9%; - 3 щепотки черного молотого перца.

Маринованная капуста со свеклой на зиму

- пол кочана капусты; - 1 свекла; - 1 морковь; - 500 мл. воды; - 1 ст.л. сахара; - пол ч.л. соли; - 50 мл. уксуса; - 50 мл. масла растительного; - кориандр; - гвоздика; - лавровый лист.

Борщевая заправка со свеклой на зиму

- две головки репчатого лука; - пол кило капусты; - две головки свеклы; - 3-4 моркови; - 20 г соли; - пол стакана растительного масла; - 20 г сахара. - горчица сухая – 1 чайн. л.; - лимонная кислота – 1 чайн. л.

Маринованная капуста со свеклой - "Пелюстка"

- до 1 кг капусты белокочанной до 1 к, - 1 свекла, - 1.5 ст. л. столового уксуса, - 20 грамм соли, - 200 грамм сахара, - 4-5 горошин черного перца, - несколько горошин кориандра, - 2 бутона гвоздики, - молотый имбирь, - 2-3 зубка чеснока.

Икра из свеклы жареная

- 500 грамм свеклы, - 200 грамм моркови, - 150 грамм лука, - половина головки чеснока, - 1-2 перца, - пол ст.л. сахара, - 400 грамм помидоров, - пол ст.л. соли, - 70 мл. масла растительного.

Салат из кабачков и свеклы

- 200 грамм свеклы, - 250 грамм кабачка, - 1 зубок чеснока, - 1 луковица фиолетового, - по вкусу укроп сухой, паприка, тимьян, кориандр, имбирь молотый, - 2 ст.л. масла подсолнечного, - 2 ст.л. уксуса 9%, - пол ч.л. соли мелкой.

Изумрудный салат из свеклы на зиму

- свекла - 600 г, - репчатый лук - 400 г, - сладкий перец - 400 г, - морковь - 400 г.

Для маринада: - помидоры - 500 г, - уксус - 100 г, - соль - 100 г, - сахар - 100 г, - подсолнечное масло - 200 г.

Польский свекольный салат на зиму

- 1 кг свеклы; - 75-80 мл уксуса; - 3-4 горошины черного перца; - 2 ст. ложки сахара; - 15 г соли; - три лавровых листа; - 3-4 головки репчатого лука; - 2 головки чеснока.

Свекольный салат на зиму

- 600 граммов свеклы, - 300 граммов моркови, - 200 граммов яблок, - 50 мл уксуса, - 150 мл растительного масла, - 1 ч.ложка соли.

Салат из свёклы с луком и помидорами на зиму

- 750 г свеклы; - 6-7 свежих помидоров; - 3-4 головки репчатого лука; - головка чеснока; - два стручка перца чили; - 5 г молотого красного перца; - уксус яблочный 6% - 2 ст. ложки; - соль – 1,5 ч. ложки; - растительное масло – 2,5 ст. ложки.

Салат из свеклы, черемши и копченого мяса

- одна свекла, - 200 г. копченого мяса, - одно яйцо, - маленький пучок черемши, - треть чайной ложки горчицы, - 1 ст.ложка соевого соуса, - 40 мл растительного масла, - соль – по вкусу.

Консервированный салат из капусты со свеклой

- капуста белокочанная - пол кочана, - одна свекла, - одна морковь, - головка репчатого лука, - пол стакана растительного масла, - соль - по вкусу, - сахар - по вкусу, - черный молотый перец, - лимонная кислота - щепотка.

Салат из свеклы и сыра

- 1 свекла, - 50 г твердого сыра. - 1 ст.ложка семян кунжута, - 2 грецких ореха, - оливковое масло для заправки, - соль по вкусу.

Салат из свеклы и овощей на зиму в мультиварке

- 150 г болгарского перца, - 800 г свеклы, - 2 зубчика чеснока, - 100 г репчатого лука, - 3 лавровых листочка, - 3 ст.ложки подсолнечного масла, - базилик по вкусу, - 1 ст.ложка столового уксуса, - свежий горький перец по вкусу,

Cалат Аленка из свеклы на зиму

- помидоры - полтора килограмма, - болгарский перец - 600 г, - свекла - 4 кг, - репчатый лук - 500 г, - чеснок - 200 г, - острый перец - 1 шт., - морковь - 500 г, - столовый уксус - 200 мл, - соль - 60 г, - сахар - 200 г.

Салат из капусты и свёклы на зиму

- 1 кг белокочанной капусты, - 2 морковки, - 100 мл растительного масла, - 2 луковицы-репки, - 1 ч.ложка сахара, - 500 г свеклы, - 1 ч.ложка лимонной кислоты, - 1 ч.ложка горчичного порошка, - 1 ст.ложка соли.

salat-legko.ru

Острый салат из свеклы на зиму

Из свеклы можно приготовить разнообразнее заготовки. Самыми популярными заготовками из этого полезного овоща можно назвать салаты. Кстати, при варке свекла полностью сохраняет свои полезные свойства, поэтому, открыв зимой баночку салата из свеклы, вы поставите на стол витаминный салат, что очень полезен.

Любители острого могут приготовить острый салат из свеклы на зиму. Рецепты такого салата приведены ниже.

Острый салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3-4 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1,5-2 кг;
  • болгарский перец – 1,8-2 кг;
  • острый перец -1 стручок.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Из болгарского перца удалите семечки и плодоножки, после этого нарежьте перец соломкой.

Обжарьте лук и перец с добавлением растительного масла. В это время свеклу очистите от кожуры. Натрите свеклу на терке.

Помидоры хорошо вымойте. Затем томаты перекрутите через мясорубку либо измельчите при помощи кухонного комбайна.

Измельченные помидоры и свеклу смешайте в большой кастрюле. Поставьте кастрюлю на огонь. Тушите овощи около 55-60 минут, уменьшив огонь после того, как они закипят.

Затем к свекле и помидорам добавьте обжаренный лук и болгарский перец, а также острый перец, предварительно измельченный.

Продолжайте варить салат еще минут 10, горячим салат разложите по стерелизованным банкам и закатайте.

Салат на зиму из свеклы с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 0,5 кг;
  • растительного масла – 50 гр.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • острый красный перец – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

Свеклу промойте от грязи и очистите кожуру. После этого измельчите свеклу, воспользовавшись теркой. Сложите подготовленную свеклу в кастрюлю.

Добавьте к свекле соль, сахар, а также растительное масло, острый перец и кориандр. Также в кастрюлю влейте уксус. Все хорошо перемешайте.

Отправьте кастрюлю со свеклой на огонь. Варите салат около одного часа на маленьком огне. Не забывайте время от времени перемешивать салат, чтобы он не подгорел.

Пока салат готовится, подготовьте банки и крышки. Сначала банки, а также крышки хорошо вымойте, а затем простерилизуйте.

Когда салат приготовится, горячим разложите его по стерилизованным банкам и сразу закатайте.

Острый салат из свеклы и морковки на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • свекла – 3 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • чеснок – 4 головки;
  • горький перец – 3 стручка;
  • вода – 1 ст.;
  • уксус 70%- 1 ст.л.;
  • соль – 100 гр.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • растительное масло – 150 гр.

Процесс приготовления:

Все овощи хорошо вымойте. Лук очистите от шелухи. Из болгарского перца удалите плодоножки и семена. Свеклу и морковку также очистите.

Все овощи измельчите через мясорубку. Очищенный чеснок и горький перец также перекрутите через мясорубку.

В овощи влейте воду и растительное масло. Также добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешайте.

Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Когда салат закипит, убавьте огонь и варите салат около 3 часов. Время от времени перемешивайте салат.

Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

kakprigotovim.ru