Вкусные салаты с кукурузой консервированной рецепты. Салат из кукурузы консервированной


Салат из кукурузы консервированной - пикантный вкус и украшение к салату: рецепт с фото и видео

В консервированной кукурузе ученые обнаружили массу полезных веществ, но интересно то, что среди них есть такие, которые редко где еще встречаются среди привычных нам продуктов. Кроме того, что кукуруза богата витаминами групп В, С и К, она имеет в своем составе такие микроэлементы как селен, магний, фосфор, кальций. В небольших количествах в ней обнаружены йод, бор, калий и цинк.

Зерна кукурузы богаты протеином, из-за чего ее часто вносят в режим питания спортсменов. В составе также есть крахмал, моно- и ди- сахариды, а также полиненасыщенные жирные кислоты (правда, в небольших количествах).

Основную ценность кукуруза представляет собой, как источник легкоусвояемых растительных белков и аминокислот, которые просто необходимы людям, ведущим активный образ жизни.

Еще одно важное свойство консервированной кукурузы – она способна регулировать уровень сахара в крови, что очень ценно для людей, страдающих сахарным диабетом или находящихся в преддиабетическом состоянии. Рекомендован этот продукт и тем, у кого повышен уровень холестерина в крови – кукуруза способна снижать количество холестерина. Для тех, у кого есть проблемы с сердечнососудистой системой это оказывается крайне полезно.

Растительные волокна, находящиеся в кукурузе, очень благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт – при употреблении ее в пищу можно не бояться вздутий и других неприятных последствий. Улучшается работа печени, соответственно, и процессы метаболизма становятся более активными. А это, в свою очередь, помогает избавиться от лишнего веса. Недаром, кукуруза часто находится в рационе диетпитания, рекомендованного для похудения.

Конечно, сидеть на одной кукурузе никому в голову не придет, несмотря на всю ее пользу – питание в любом случае, должно быть сбалансированным. Тем более, что консервированная кукуруза отлично сочетается с многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. Салаты с кукурузой – это всегда очень вкусно и оказывается полезно!

Салат со шпротами и кукурузой

Салат со шпротами и кукурузой

Приготовим для работы следующие составляющие салата:

  • шпроты – 2 банки
  • картофель - 2 шт
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца - 3
  • лук – 2
  • 1 сырок плавленый
  • уксус и вода – по 3 ст.л.

Для заправки:

  • майонез и ряженка примерно по 100 г
  • черный молотый перец.

Посмотрите, как выглядит на практике процесс приготовления этого простого салата.

Салат Подсолнух

Салат, оформленный в виде подсолнуха, на любом столе будет выглядеть празднично и привлекательно.  

Салат Подсолнух

Приготовим такие продукты по списку:

  • 300 г филе курицы
  • банка кукурузы - 400 г
  • 3 яйца
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 200 г моркови
  • лук порей или репчатый
  • маслины (по желанию)
  • чипсы (овальной формы)
  • растительное масло
  • майонез

Готовить этот салат несложно

Кулинарной обработке здесь подвергаются курица, морковь и яйца, с чем вряд ли могут возникнуть проблемы. Непривычным может показаться украшение в виде божьей коровки, которое потребует некоторых усилий. В качестве тела здесь используется половинка помидора черри, а черные точки – это вырезанные кусочки маслин.

Итак, приступим.

  1. Морковь, и яйца отвариваем, курицу жарим (минут 10, предварительно порезав) и после остывания морковку и яйца трем на мелкую терку.
  2. Мелко режем грибы.
  3. Лук нарезаем полукольцами или в случае репчатого, чтобы убрать горечь, режем помельче и обдаем кипятком.
  4. Начинаем складывать салат. Первым слоем у нас будет куриное филе.
  5. Затем морковь, грибы, лук, яйца и наконец, кукуруза.
  6. Каждый слой промазывается майонезом, кроме кукурузного.
  7. Раскладываем лепестки-чипсы вокруг салата и при желании «сажаем» туда божьих коровок.
  8. Красивый и вкусный салат Подсолнух готов!

Предложенного количества ингредиентов должно хватить примерно на 7 человек (в зависимости от аппетита).

Салат с кукурузой, свежими огурцами и морковью

Салат с кукурузой, свежими огурцами и морковью

Что нам нужно для этого салата:

  • Кукуруза  1 банка
  • Огурцы  2 шт
  • Морковь  2 шт
  • Чеснок  2 зубчика
  • Майонез  2 ст.л.
  • Сметана  1 ст.л.
  • Укроп  1 ст. л.

Как готовить

Морковь и огурцы чистим и натираем на крупной терке, добавляем кукурузу, делаем заправку и хорошо все перемешиваем. Более подробно, если у вас возникли какие-то вопросы, вы можете увидеть весь процесс в видео ниже.

Салат Рандеву

Легкий, вкусный салат, который можно разнообразить овощами по собственному вкусу. Предложенного количества продуктов хватает обычно на 6-8 человек.

Салат Рандеву

Подготовьте такой список продуктов:

  • 1 баночка кукурузы (340 г)
  • 300 г помидоров
  • 300 г огурцов
  • 150 г лука
  • 200 г брынзы или другого похожего сыра
  • растительное масло
  • при необходимости подсолить.

Готовить салат мы будем так:

  1. Лук нарезаем на полукольца (можно его окунуть в кипяток, если не любите горечи).
  2. Помидоры – на дольки, огурцы – на пластинки, сыр – кубиками.
  3. Все перемешиваем, не забываем добавить кукурузу, а также брынзу кубиками и растительное масло для заправки.

На этом наш салат готов.

Быстрый салат с консервированной кукурузой и колбасой

Быстрый салат с консервированной кукурузой и колбасой

Продукты, которые понадобятся для приготовления салата, такие:

  • колбаса варено-копченая 200 г
  • сыр 150 г
  • огурец свежий 2 шт
  • горошек зеленый и кукуруза консервированные по 0.7 стак.
  • майонез
  • укроп

В этом салате никакие ингредиенты кулинарной обработке не подвергаются и готовится он очень быстро.

Салат «Крабик»

Салат «Крабик»

Все, что нам понадобится для того, чтобы приготовить салат, в следующем списке:

  • 100 г крабовых палочек или мяса
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 100 г вареного риса
  • 50 г крабовых чипсов
  • майонез

Приготовление

  1. Шинкуем крабовые палочки или мясо, трем на терке яйца, измельчаем чипсы и приступаем, собственно, к составлению слоеного салата.
  2. Первым слоем пойдет рис, который мы и выкладываем на дно выбранного салатника или порционной креманки. Как и все последующие слои, смазываем рис майонезом.
  3. Дальше следует мясо крабов.
  4. За ним яйца и последней кукуруза.
  5. Чипсы выкладываются последними перед самой подачей и майонезом не смазываются, иначе они размокнут, перестанут быть хрустящими и потеряют всякий вид.

Салат из кукурузы с тунцом

Салат из кукурузы с тунцом

Запаситесь такими продуктами:

  • кукуруза – 350 г
  • яйца - 2
  • тунец – 150 г
  • соленые огурцы – 70 г
  • луковица синяя – 1
  • укроп

Что делать с этими продуктами, предлагаем вам посмотреть на видео, где все рассказано подробно.

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

Возьмите такие продукты:

  • 1 баночка кукурузы (340 г)
  • 150 г креветок очищенных
  • 300 г ветчины
  • 15 помидорок черри или 2–3 обычных помидора
  • зеленый салат
  • растительное масло
  • соль

Готовим так:

  1. Нарезаем ветчину или другую колбасу, которая у вас есть, соломкой. Помидоры – кубиками.
  2. Рвем листья салата на произвольные кусочки.
  3. К этим продуктам, сложенным в большой емкости, добавляем кукурузу и креветки, заправляем (майонез никогда не испортит не один салат, но с маслом он тоже очень вкусный) и перемешиваем.
  4. Салат готов!

Салат "Кукуруза"

Салат совсем несложный, но очень красивый. Согласитесь, когда на столе стоит готовое произведение искусства, то и аппетит заметно повышается. Так что гости от него будут в восторге.

Салат "Кукуруза"

Продукты возьмем такие:

  • 3 яйца
  • банка кукурузы
  • 150 г сыра
  • 100 г чернослива
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • перышки зеленого лука.

Чтобы приготовить этот салат вам понадобится около получаса – совсем немного, если делать все последовательно и не терять времени.

Приступим:

  1. Ставим вариться яйца, когда сварятся и остынут, чистим их и мелко режем. Это можно сделать и яйцерезкой – получается быстро и кусочки примерно одинаковые.
  2. Трем на терке сыр.
  3. Чернослив бывает такой, что замачивать его не нужно. Если же вам достался твердый чернослив, то нужно предварительно замочить его, чтобы он размяк.
  4. Теперь перемешиваем в удобной емкости все ингредиенты салата, оставляя часть кукурузы на украшение – достаточно будет для этой цели примерно трети банки.
  5. Укладывать такой салат лучше в удлиненное блюда типа селедочницы, ведь кукуруза длинная и в круглой тарелке салат не будет так эффектно смотреться. Из указанного количество продуктов обычно получается две красивых «кукурузы» в двух разных блюдах.
  6. Теперь лепим собственно кукурузу. Для этого поверх салата, уложенного длинным початком, укладываем зернышки, а лепестки делаем из перьев лука. Их нужно расщепить и смазать изнутри майонезом, чтобы они в раскрытом виде прилепились к основной части салата.
  7. Будет лучше, если салат постоит некоторое время в холодильнике и успеет пропитаться.

Бывает, что при замачивании вода от чернослива окрашивается в черный цвет. Скорее всего, это некачественный товар, и вместо чернослива перед вами курага (которая намного дешевле), подкрашенная искусственно.

Предлагаем вам также посмотреть видео и увидеть весь процесс приготовления своими глазами.

Салат с кукурузой и капустой

Капусту можно использовать обычную белокочанную, но можно и взять, например, пекинскую. Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, ее сочные листья будут в самый раз. Кому-то, возможно, покажется, что салат нуждается в досаливании, но это уже индивидуально. Те, кто не привык пересаливать пищу, обычно считают, что салат и так очень вкусный. Из такого количества продуктов, что здесь указано, можно накормить около семи человек, а если еще много других блюд, то и больше.

Салат с кукурузой и капустой

Итак, вот какие продукты мы будем использовать для этого салата:

  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • 240 г крабового мяса или палочек
  • 200–300 г свежей капусты
  • сок половинки лимона
  • майонез

Готовим просто:

Режем крабовые палочки, шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все перемешиваем. С добавлением лимонного сока салат приобретает некоторую свежесть, хотя он очень сытный. В идеале лимонный сок нужно добавить к капусте и дать им постоять вместе некоторое время. Но можно просто добавить его в готовую смесь. Заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Особенность этого салата в том, что ему обязательно нужно настояться. Сразу после приготовления это блюдо очень сильно пахнет чесноком, но после того как постоит, его аромат становится просто восхитительным, чем-то средним между грибами и курицей. Даже если вы приготовите его в качестве праздничного угощения, салат этот будет пользоваться спросом, потому что получается очень вкусным и его вряд ли оставят в салатнике.

Салат с курицей, грибами и кукурузой

Вот, какие продукты пойдут для этого салата:

  • 300г куриного филе
  • 200г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

На видео ниже вы сможете получить пошаговые инструкции о том, как сделать этот салат вкусным и красивым, а также услышите несколько советов, которые могут оказаться вам полезными на кухне.

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой

Этим салатом смогут наесться до восьми человек. Продукты для него нужны такие:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г батона
  • 200 г сыра
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • майонез
  • растительное масло

Готовим салат таким образом:

  1. Филе курицы варим после закипания воды примерно около получаса. Когда остынет, режем по возможности мелко.
  2. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле, чтобы получилась красивая румяная корочка и чтобы потом в салате хлеб не раскис.
  3. Режем кубиками сыр.
  4. Смешиваем все ингредиенты, а перед самой подачей добавляем сухарики, чтобы они хрустели.
  5. Присаливать или нет, смотрите сами по вашему вкусу.
  6. Заправьте майонезом и подавайте на стол.

Вместо белого батона можно использовать ржаной хлеб. Сухарики можно не жарить, а подсушить в духовке.

Салат с кукурузой и курицей

Салат с кукурузой и курицей

Продукты для этого блюда нужны такие:

  • 1 копченый окорок
  • 4 яйца
  • 4 свежих огурца
  • 340 г кукурузы
  • майонез

Приглашаем вас посмотреть вживую процесс приготовления, несмотря на то, что все здесь очень просто, ингредиентов минимум и никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно.

Салат «Дикое озеро»

Этот салат с восторгом воспримут те, кто любит вкус морской капусты. Салата хватит примерно для 6 человек, если его готовить из указанного количества продуктов. Готовится он очень быстро.

Салат «Дикое озеро»

Вот, что мы возьмем для этого салата:

  • 200 г морской капусты
  • 1 баночка кукурузы (380 г)
  • 1 пачка крабовых палочек (240 г)
  • 3 яйца
  • майонез

Процесс пригогтовления сводится к следующим действиям:

  1. Сваренные и остывшие яйца нарезаем ножом или яйцерезкой.
  2. Крабовые палочки измельчаем ножом.
  3. Выкладываем первый слой салата на красивую неглубокую тарелку, это будет морская капуста, покрытая сверху майонезом.
  4. Затем кладем крабовые палочки (с майонезом) и яйца. Здесь можно немного присолить, но будьте осторожны, чтобы блюдо не оказалось пересоленным.
  5. теперь выкладываем слой кукурузы и также смазываем майонезом.
  6. Если вы повторите эту последовательность еще раз салат получится высоким и будет напоминать торт или пироженое (для порционной подачи).

Крабовый салат с ананасом и кукурузой

Крабовый салат с ананасом и кукурузой

Подготовьте для работы с этим блюдом следующее:

  • крабовые палочки – 2 пачки по 200 г
  • кукуруза – баночка
  • ананасы – баночка
  • яйца 4
  • сыр – 100 г
  • майонез

Как готовить, вы можете посмотреть в видео. Ничего сложного, все быстро делается и очень вкусно потом кушать)).

www.salatyday.ru

Салат из кукурузы консервированной и яиц – 5 рецептов

Во многих салатах стандартными компонентами являются как раз кукуруза и яйца. Этими составляющими, пожалуй, никого не удивишь. Но если же в салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом добавить не только стандартные продукты, а, например, копченую рыбку или же ананасы, то получится совершенно новое, экстравагантное блюдо, которое не может не вызвать интерес. Именно такие кукурузные салаты, казалось бы, из простых продуктов получаются невероятно праздничными, вкусными, красочными и ароматными, но при этом доступными. Благодаря этому готовить их можно хоть каждый день, привнося в жизнь радость.

Салат из консервированной кукурузы и яиц

Невероятно вкусным получается салат с кукурузой и яйцом, в который добавляют не только самые простые продукты, но и одни из лучших даров моря. В нем настолько много разнообразных вкусовых ноток, что даже не сразу можно понять, каков же его состав. Аромат получается настолько насыщенным, что уже при одном виде салата из кукурузы и яиц аппетит разгорается с невероятной силой.

Необходимые компоненты на салат с кукурузой и яйцами:

  • 400 гр. копченой рыбы;
  • 200 гр. консервированных кальмаров;
  • 0,5 лайма;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. горошка из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 50 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 небольшое яблочко.

Салат с кукурузой яйцом:

  1. Рыбу прежде всего отделяют от косточек и потом на доске режут тонкими ломтиками.
  2. Тоненькими ломтиками режут и очищенный лайм.
  3. Очищенные и отваренные кальмары кладут на доску и режут ножиком тоненькими полосками.
  4. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания. По истечении этого времени кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После уже чистят, белочки трут на терке.
  5. Кукурузу и горошек откидываю на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Яблоко промывают разрезают пополам, одну часть режут дольками и сбрызгивают соком лайма, другую – тонкой соломкой.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают.
  8. Украшают салат кукуруза, горошек, яйца дольками яблочка.

Совет: чтобы яблочко выглядело красиво и не потемнело, его после нарезки обязательно нужно сбрызнуть соком лайма. Благодаря кислоте можно предотвратить столь нежелательный процесс.

Салат кукуруза, яйцо, колбаса

Гамма цветов и вкусов в этом салатике из кукурузы с колбасой настолько разнообразна, что салат с кукурузы и яиц не при каких обстоятельствах не остается без внимания. Нежная кукуруза превосходно сочетается с ароматными огурчиками. Добавление же колбасы – это идеальный вариант, чтобы сделать салат из кукурузы, яиц сытным и питательным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных огурца;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и колбасой и яйцами:

  1. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают. По завершению варки сливают весь кипяток и заливают ледяной, в ней остужают. Затем уже чистят и ножом режут маленькими кубиками.
  2. Огурчик промывают, освобождают от кожицы и по такому же принципу, как и яйца нарезают.
  3. Зелень промывают и мелко рубят.
  4. Лук очищают и нарезают полукольцами.
  5. Баночку с кукурузой открывают и сцеживают маринад.
  6. Колбасу очищают от упаковки и нарезают кубиками.
  7. Все ссыпают в салатник, добавляют майонез и ложкой смешивают.

Совет: чтобы лучок был не острым, а приятно-сладковатым, его рекомендуется замариновать. Залить измельченные луковые пластинки смесью уксуса с водой, сахаром и солью. Выдержать его в такой смеси достаточно и десяти минуточек, после чего просто руками отжать.

Салат с кукурузой, сыром и яйцами

В рецепте этого блюда есть множество необычных нюансов, учитывать которые нужно обязательно. Даже самое минимальное отхождение от указанной рецептуры не позволит добиться желаемого результата. Но пугаться и отказываться от приготовления при этом не стоит, все достаточно просто и предельно ясно. В конечном же результате получается самодостаточный, совершенный и весьма необычный, но безумно вкусный салат из кукурузы, яиц и сыра.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. картошки;
  • 4 крупных яйца;
  • 3 плавленых сырка;
  • 150 гр. кукурузы в баночке;
  • 200 гр. миндальных орешков;
  • 5 веточек розмарина;
  • 180 гр. майонеза.

Салат кукуруза, яйцо, сыр:

  1. Очищают лучок, промывают и тонкими пластинками с помощью ножика шинкуют. Затем заливают его крутым кипятком и настаивают минут пять, после этого просто откидывают на дуршлаг.
  2. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножом на небольшие кубики.
  3. Яйца проваривают в кастрюльке с водой и принудительно остужают, очищают и таким же образом, как и курочку нарезают.
  4. Картошку выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. После варки обязательно обдают холодной водой и остужают. Затем уже чистят и на некрупной терке трут.
  5. На этой же терке трут и сырки.
  6. Четверть указанного в рецептуре миндаля рубят ножиком и смешивают с сырком.
  7. Из баночки кукурузу выкладывают в дуршлаг и оставляют на несколько минут.
  8. Берут широкое блюдо и слоями выкладывают в него все продукты формируя две сосновые шишки, не забывая все продукты промазывать майонезом.
  9. На дно выкладывают картошку и курочку.
  10. Следом уже лучок и кукурузу.
  11. Затем яйца и сырки с рубленным миндалем.
  12. Поверхность покрывают целым миндалем, имитируя настоящие шишки.
  13. Кладут между получившимися шишками веточки розмарина, в качестве сосновой ветки.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат из кукурузы, яйца

Жаренные грибочки в этом салатике просто незаменимы. Именно они добавляют особого изящества блюду и делают его совершенным. Даже самые обычные продукты в этом случае приобретают незабываемый вкус и удивительный, насыщенный аромат. Да и кукуруза совершенно по-иному ощущается за счет добавления в салат грибочков, приобретает неповторимый вкусовой оттенок.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. грибочков;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 20 гр. маслица;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яйца:

  1. Морковку с помощью щеточки промывают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Очищают и промывают лучок, на доске мелко его шинкуют.
  3. Грибочки промывают, перебирают, счищают со шляпок пленку и режут тонкими пластинками.
  4. Ссыпают лучок, морковку и грибочки в сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После жарки обязательно остужают.
  5. Яйца в небольшой кастрюльке с водой проваривают, потом процеживают кипяток и холодную воду заливают, остужают и чистят, рубят мелко ножом.
  6. Огурчики режут полосками и отжимают чуточку руками
  7. Кукурузу перекладывают на дуршлаг, просушивают.
  8. Высыпают продукты в салатник, подливают к ним майонез, добавляют соль и перец, смешивают все ложкой.
  9. Перекладывают в блюдо и при желании украшают еще рубленной зеленью и грибами.

Салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек

 

Особенным это блюдо делает даже не состав, хотя и он безупречный, а оформление, сама презентация. Продукты в этом случае не хаотично разбросаны по тарелке, как это чаще всего и бывает, а выкладываются слоями. Получается очень красиво, эффектно и незабываемо. На праздничном столе такой салатик станет если не главным блюдом, то наверняка самым ярким.

Необходимые компоненты:

  • 4 некрупных картошки;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. кукурузы в банке;
  • 20 мл. рафинированного растительного масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат кукуруза, яйцо, крабовые палочки:

  1. С помощью обычной щеточки моют картошку. После мытья их в кастрюльке, наполненной водой проваривают, а сразу по окончанию варки заливают холодной водой, потом ее сцеживают, а овощи остужают и чистят.
  2. Яйца проваривают в другой кастрюльке. После варки тоже избавляются от кипятка и остужают также, как до этого овощи. Только потом чистят.
  3. Очищенную картошку на некрупной терке трут.
  4. Именно картофель выкладывают первым слоем, немножко солят и промазывают майонезом.
  5. Следующим слоем выкладывают, нарезанные небольшими кубиками, яйца.
  6. Кукурузу процеживают от маринада и аккуратно выкладывают.
  7. Грибы промывают, измельчают и обжаривают на растительном масле, добавив необходимое количество соли и черного перца. Затем выкладывают сверху кукурузы и промазывают майонезом.
  8. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  9. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и мелко нарезают.
  10. Сверху готовый салат поливают майонезом, украшают тертым сыром и укропом.

Только на первый взгляд салат рис, кукуруза, яйцо может показаться примитивным. Узнав же о всех возможных вариациях таких салатов, мнение меняется кардинально. В них можно добавить огромное количество продуктов, среди которых как простые томаты и болгарский перец, так и более изысканные экзотические плоды, морепродукты, мясо и колбаса. Кроме того, что состав может быть шикарным, так и презентация далеко не самая обычная. За счет одного только оформления эти блюда оказываются на высоте, а когда с них снимают первую пробу, то уже и говорить больше не о чем – в них все совершенно, просто идеально, несмотря на кажущийся очень простым состав.

receptysalatov.com

Вкусные салаты с кукурузой консервированной рецепты

Консервированная кукуруза всегда делает салат слаще, тем самым делая его вкуснее и необычнее. Мы сделали для вас целых пять рецептов, в списки которых без исключений входит кукуруза. Рецепты салатов из кукурузы консервированной разные и каждый по-своему невероятный. Надеемся, вам понравятся все салаты с консервированной кукурузой рецепты которых мы описали.

Салаты с кукурузой консервированной

На самом деле наш салат с консервированной кукурузой достаточно легкий. Но добавив в него куриные сердца, мы сделали его более насыщенным, более сытным. Сердца, в компании различных овощей и сытной заправки создают отменный салат из консервированной кукурузы, который понравится всем вашим гостям без исключений.

Что понадобится:

  • 310 грамм сердечек;
  • 230 грамм кукурузы;
  • 180 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Салаты из кукурузы консервированной рецепты:

  1. В первую очередь необходимо заняться теми продуктами, которые требуют дополнительной термической обработки. Это морковь, свекла и сердца. Все продукты нужно хорошенько промыть проточной водой.
  2. Далее морковку и свеклу очистить и опустить в небольшой сотейник.
  3. Залить корнеплоды водой и убрать на плиту, варить.
  4. Морковку и свеклу варить до мягкости, проверяя кончиком ножа. Если готово, воду слить и дать корнеплодам остыть.
  5. Остывшие морковку и свеклу порезать небольшими брусочками.
  6. Далее сердечки. Обсушить их немного.
  7. Сковородку с небольшой каплей масла разогреть, всыпать сердца и обжарить их со всех сторон.
  8. Обжаренные сердечки тушить под закрытой крышкой до готовности, добавив соль и специи.
  9. Кукурузу слить на дуршлаг.
  10. Репчатый лук избавить от шелухи и корней, вымыть его и порезать на маленькие кубики.
  11. Соединить в салатнике морковь, свеклу, сердечки, кукурузу и лук.
  12. Заправить все компоненты майонезом, можно добавить специй и перемешать.
  13. Дать салату немного настоять.

Совет: чтобы рецепты салатов с кукурузой консервированной были вкуснее, их действительно стоит сделать более домашними. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Салат с кукурузой консервированной

Соленый сыр, кажется, любят все и каждый. В салате из кукурузы консервированной он не бывают лишним, тем более, рядом с сочными креветками, сытными орешками, пикантными оливками и мясистыми помидорчиками черри.

Что понадобится:

  • 120 грамм кукурузы;
  • 170 грамм брынзы;
  • 8 штук черри;
  • 5 мл сока лимона;
  • 1 горсть грецких орешков;
  • 50 грамм майонеза;
  • 100 грамм китайской
  • 165 грамм оливок без косточек;
  • 1 щепоть специй для креветок;
  • 410 грамм креветок.

Рецепт салата с кукурузой консервированной:

  1. Креветки сполоснуть.
  2. Вскипятить большой сотейник с водой и выложить туда креветки. Отваривать их около четырех минут, в воду можно добавить соль, дольку лимона и лист лавра для вкуса.
  3. Готовые креветки слить на дуршлаг.
  4. Когда они остынут, необходимо очистить их от панцирей, голов, хвостов и вытащить из каждой кишку.
  5. Разогреть сковороду с капелькой масла, добавить специи для креветок и, соответственно, сами креветки. Обжарить их до золотого цвета и сбрызнуть соком лимона.
  6. Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
  7. Орешки подрумянить на сухой сковороде и немного измельчить.
  8. Оливки слить и разрезать их пополам.
  9. Томаты сполоснуть и разделить на четыре части.
  10. Брынзу порезать крупными кубиками.
  11. Соединить креветки, орехи, оливки, томаты, брынзу, кукурузу.
  12. Заправить все это соусом, перемешать и можно сразу подавать к столу.

Совет: как вариант для подачи – можно испечь домашние питы, и наполнить их половинки салатом. Или же просто подать салат с этими горячими лепешками. Это будет незабываемо.

Салаты из кукурузы консервированной

Воистину необычные салаты с консервированной кукурузой, которые сначала даже покажутся вам странными и не нужными. Но на деле это то, что действительно стоит попробовать, чего бы оно вам не стоило. Это блюдо достойно внимания.

Что понадобится на салаты из консервированной кукурузы:

  • 270 грамм кукурузы;
  • 190 грамм зеленого горошка;
  • 1 стакан риса;
  • 35 мл винного уксуса;
  • 1 сладкий перчик;
  • 15 мл орехового масла;
  • 410 грамм куриного филе;
  • 35 мл сока лимона;
  • 290 грамм консервированных или маринованных мидий;
  • 2 ветки свежего базилика;
  • 2 горсти грецких орешков;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 листов шпината.

Салат с кукурузой консервированной рецепт:

  1. Мидии открыть, слить маринад и вытащить мясо. Порезать его кубиками.
  2. Куриное мясо промыть, срезать жир и пленки, обсушить его.
  3. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и выложить туда курицу для обжарки.
  4. Жарить мясо около двадцати минут, обязательно доводя до румяности со всех сторон.
  5. Остывшую курочку измельчить.
  6. Орешки грубо порубить, затем просушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Перец сполоснуть, вынуть перепонки и семена, мякоть измельчить кубиками.
  8. Горошек и кукурузу открыть, слить на дуршлаг.
  9. Рис необходимо промыть до прозрачности воды, дабы избавить зерна от крахмала.
  10. Далее залить рис двумя стаканами воды, посолить и переместить на плиту вариться до полной готовности.
  11. Готовый рис соединить с мидиями, горошком, кукурузой, перцем, орешками. Хорошо перемешать.
  12. Чеснок очистить, срезать корешки и измельчить его.
  13. Базилик сполоснуть и мелко порубить.
  14. Ореховое масло соединить с уксусом, соком цитруса, базиликом и чесноком.
  15. Добавить специй по вкусу и хорошо перемешать.
  16. Листы шпината вымыть и грубо порубить.
  17. Салат заправить готовой заправкой, перемешать и убрать на полчаса, посыпав измельченными листами шпината.

Совет: если вы нашли только замороженных мидий, то это вовсе не проблема. Их нужно отварить в подсоленной воде до готовности и потом уж добавлять в салат.

Рецепт салатов с кукурузой консервированной

Сытный, насыщенный салат с кукурузы консервированной, который может вполне заменить основное блюдо. Фасоль – отменный источник растительного белка в природе, который будет полезным для любого из нас.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • 245 грамм печенки;
  • 1 соленый огурчик;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 175 грамм фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 65 мл майонеза.

Какой салат можно приготовить из кукурузы консервированной:

  1. Фасоль слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
  2. Огурчик избавить от концов и порезать соломкой.
  3. Кукурузу открыть и слить.
  4. Морковь очистить от кожуры, вымыть её и измельчить с помощью терки.
  5. Лук избавить от шелухи, срезать снизу сухие корешки и вымыть его.
  6. Далее лук порезать соломкой.
  7. Разогреть сковородку с маслом и всыпать туда лук и морковь. Обжаривать корнеплоды до мягкости вместе, периодически мешая их деревянной лопаткой.
  8. Печенку вымыть, срезать жир и пленки, обсушить ее.
  9. Далее выложить печенку в сковороду, где жарились корнеплоды и для начала обжарить ее со всех сторон.
  10. Далее закрыть крышку и тушить печень до полной готовности не более пятнадцати минут.
  11. Готовую печенку выложить на салфетки, чтобы стекло масло и чтобы быстрее остудить.
  12. Далее порезать крупными кусочками.
  13. Соединить в миске печень, морковь, лук, кукурузу, фасоль и огурчики.
  14. Заправить салат майонезом и подавать к столу.

Салат с кукурузой консервированной рецепт на скорую руку

Конечно, первое что вы скажете это то, что салат «невозможно дорогой» и «недоступный». На деле же в салате нет ничего сложного, а лосось очень даже полезный. Но выдержанный пармезан, пряная заправка и сочные черри покажут вам, каким должен быть настоящий рыбный салат.

Что понадобится:

  • 310 грамм слабосоленого лосося;
  • 15 мл сока лимона;
  • 190 грамм черри;
  • 135 грамм кукурузы;
  • 55 грамм пармезана;
  • 1 крупный огурец;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 8 яиц перепелки;
  • 8 мл зернистой горчицы;
  • 1 багет;
  • 35 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока.

Рецепт салата с консервированной кукурузой:

  1. Рыбку порезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистить, срезать корешок и измельчить его.
  3. Соединить чеснок с маслом, добавить к нему соли и дать настояться немного.
  4. Багет порезать небольшими кубиками.
  5. Разогреть сковородку, влить туда чесночное масло оливы и всыпать кубики багета.
  6. Обжарить багет до румяного цвета.
  7. Кукурузу открыть, слить.
  8. Соединить сок цитруса, горчицу и майонез. Это соус.
  9. Огурец помыть, высушить, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
  10. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  11. Яйца вымыть, отварить до твердой серединки в течение десяти минут в кипящей воде.
  12. Остывшие яйца очистить, разрезать на половинки.
  13. Томаты сполоснуть, тоже порезать на четыре части.
  14. Смешать все подготовленные продукты.
  15. Подавать сразу же.

Салат с консервированной кукурузой получился даже краше, чем мы ожидали. Невероятно вкусные салаты уже ждут вас в этой статье. Ни за что не пропускайте ни единого рецепта, им всем нужно ваше внимание и ваша оценка.

receptysalatov.com

Рецепты салатов с консервированной кукурузой

Салат с кукурузой и куриной грудкойСалат с кукурузой и куриной грудкой фото1. Кукурузу отделите от заливки. 2. Помидоры нарежьте ломтиками, куриную грудку и ветчину — соломкой. 3. Часть помидоров выложите слоем в салатник, смажьте майонезом и посыпьте базиликом. Затем выложите часть кукурузы, смажьте майонезом, посыпьте тертыми яйцам...Потребуется: кукуруза консервированная - 1 банка, грудка куриная копченая - 1 шт., ветчина - 200 г, помидоры черри - 6 шт., яйца вареные - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., майонез легкий - 1 стакан, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 3 ст...

Салат из кукурузы с колбасой и сыроСалат из кукурузы с колбасой и сыро фотоКукурузу отделить от заливки. Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой...Потребуется: консервированная кукуруза - 1 1/2 стакана, копченая колбаса - 200 г, сыр острый тертый - 1 стакан, помидоры - 3 шт., сладкий перец зеленый - 2 стручка, лук - 1, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 3 ст. ложки, зелень майорана и базилика, рубленая ...

Салат из кукурузы с овощамиСалат из кукурузы с овощами фотоКапусту и морковь нарежьте соломкой, добавьте рубленые яйца и кукурузу. Подготовленные ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.Потребуется: консервированная кукуруза - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, морковь - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., майонез - 4 ст. ложки

Салат «Киприана»Салат «Киприана» фотоВетчину и сладкий перец нарежьте соломкой, перемешайте с тертым сыром. Яичные белки отделите от желтков, нарежьте белки соломкой и добавьте в салат вместе с кукурузой. При подаче оформите зеленым салатом и яичным желтком, нарезанным дольками, полейте майонезом.Потребуется: майонез - 4 ст. ложки, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, консервированная кукуруза - 4 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., сладкий перец красный и желтый - по 2 шт., ветчина - 200 г, листья зеленого салата - 4 шт.

Салат с кукурузой по-мексиканскиСалат с кукурузой по-мексикански фотоСладкий перец и зеленый лук очистите и мелко нашинкуйте. Оливки нарежьте ломтиками. Для соуса чеснок порубите, перемешайте с кетчупом, солью, черным перцем и чили, уксусом. Подавайте салат с соусом, охладив. При подаче оформите овощами и...Потребуется: консервированная кукуруза - 1 стакан, фасоль красная консервированная - 1 стакан, сладкий перец красный - 1 шт., зеленый лук - 100 гр., оливки без косточек - 10 шт., кетчуп - 5 ст. ложек, чеснок - 2 зубчика, перец чили молотый - 1 ч. ложка, винный у...

Салат из консервированной кукурузыСалат из консервированной кукурузы фотоСладкий перец очистите и нарежьте соломкой, лук мелко порубите или нарежьте соломкой. Подготовленные овощи соедините с кукурузой, залейте смесью уксуса с маслом, перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник. Для соуса  сметану смешайте с горчицей, лимонным с...Потребуется: консервированная кукуруза - 1 стакан, сладкий перец - 2 шт., зеленый лук - 200 гр., винный уксус - 3 ст. ложки, подсолнечное масло - 2 ст. ложки, сметана - 1 стакан, горчица готовая - 2 ч. ложки, сок 1 лимона, овощной отвар - 1/4 стакана, перец чер...

Салат «Мозаика» (2)Салат «Мозаика» (2) фотоОчищенные груши нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Мясо и морковь нарежьте кубиками. Уложите подготовленные ингредиенты салата и кукурузу горками. В центр выложите майонез с кетчупом и рубленую зелень.Потребуется: лимонный сок - 1 ст. ложка, зерна граната - 3 ст. ложки, консервированная кукуруза - 150 гр., зеленый консервированный горошек - 150 гр., морковь вареная - 3 шт., груши - 2 шт., мякоть свинины вареная - 200 гр., майонез - 4 ст. ложки, кетчуп - 1 ст...

Салат с кукурузой и овощамиСалат с кукурузой и овощами фотоПомидоры и огурец нарезать кубиками. Кукурузу отделить от заливки, соединить с овощами, заправить солью, перцем и сметаной. Перед подачей салат уложить горкой в салатник, посыпать рубленой зеленью.Потребуется: кукуруза консервированная - 2 стакана, помидоры - 2 шт., огурец - 1 шт., сметана - 3/4 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу, зелень укропа

Салат с консервированным тунцом Салат с консервированным тунцом фотоНарезать огурец, яйца, болгарский перец, смешать с тунцом и кукурузой. Посолить, немного поперчить, заправить майонезом.Потребуется: 1 банка консервированного тунца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 большой свежий огурец, 2 сваренный вкрутую яйца, Небольшая головка репчатого лука(по желанию), Болгарский перец, Майонез

Салат со сладкой кукурузой и авокадо Салат со сладкой кукурузой и авокадо фотоЛистья салата вымыть, просушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо. Авокадо почистить и нарезать длинными полосками. Петрушку и базилик измельчить. Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо. Из половин...Потребуется: 200 г салата (фриссе, лолло россо, романо или любого другого), 1 авокадо, 3–4 ст. ложки консервированной кукурузы, пучок петрушки, пучок базилика, 1 апельсин, 1/2 лайма, 1–2 ст. ложки оливкового масла, свежемолотый черный перец,

foto-receptik.ru

Салаты с консервированной кукурузой - Рецепты с фото

Салат с кукурузой консервированной

Даже консервированная кукуруза полезна для людей любого возраста. Она способна понизить сахар в крови, укрепить мышечную ткань и поможет организму избавиться от накопившихся шлаков. Консервированная кукуруза – это такой продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами – с овощами, курицей, колбасными изделиями, морепродуктами. Поэтому можно легко придумывать новые вкусные салаты, которые всегда будут создавать праздничное настроение.

 

Салат с кукурузой консервированной и колбасой

С этой целью нужно взять:

  • - банку консервированной кукурузы;
  • - 300 г вареной колбасы;
  • - 4 яйца;
  • - 4 столовые ложки пшеничной муки;
  • - соль, перец, майонез для заправки и чеснок.

 

Готовить такой салат придется 25 минут, им смогут насладиться 4 человека.

 Приготовление салата:Сначала потребуется приготовить омлет. Для этого яйца взбивают венчиком с мукой до однородной массы. Приправляют солью и перцем молотым. На сковородке разогревают растительное масло и жарят четыре тонких омлета. После полного остывания их нужно нарезать небольшими кусочками.

 

Колбасу режут приблизительно такими же кусочками, как и омлет. Затем берут глубокую емкость, соединяют в ней омлет, колбасу и кукурузу. Добавляют измельченный чеснок, его можно также растереть в ступке или порубить ножом. Готовый салат приправляют майонезом и перекладывают в салатник.Салаты будут менее калорийные, если их заправлять оливковым маслом.

 

Салат с кукурузой консервированной и телятиной

Продукты необходимые для салата:

  • - большие помидоры 5 штук;
  • - вырезка телячья 800 г;
  • - одна луковица;
  • - свежая зелень кинзы, соль и черный перец;
  • - молотый перец чили 1 чайная ложка;
  • - банка кукурузы консервированной;
  • - оливковое масло для заправки 4 столовые ложки.

 

Пошагоый рецепт салата с кукурузой консервированной

  1. Готовить это блюдо придется 25 минут и рассчитан он на 4 гостей. Первым делом мясо разрезают на тонкие стейки, отбивают с двух сторон и посыпают специями.
  2. На хорошо подогретую сковороду с маслом выкладывают мясо, прожаривают с каждой стороны. Дают им остыть и нарезают соломкой с толщиной не больше 1 см.
  3. Луковицу режут тонкими полукольцами, а помидоры некрупными дольками.
  4. В глубокую посуду выкладывают кукурузу, помидоры, лук и мясо, добавляют оливковое масло, соль и хорошо смешивают.
  5. Подносить салат можно украсив свежей кинзой или другой имеющейся зеленью.

Хоть этот салат, содержит мясо и, казалось бы, что он должен прийтись по вкусу мужчинам, однако, женщины также будут от него в восторге. Консервированная кукуруза отлично подходит для салатов с рыбными консервами. Одним из таких салатов является с консервированным тунцом. Он получается легким и полезным из-за содержания листьев салата, свежих овощей и перепелиных яиц. Этот салат вполне может заменить легкий ужин.

Рецепт салата с кукурузой консервированнойДля приготовления салата с консервированной кукурузой и тунцом нужно взять:

  1. - одну банку консервированной кукурузы;
  2. - банку консервированного тунца в своем соку;
  3. - 6 штук перепелиных яиц;
  4. - 8 штук помидорок черри;
  5. - ассорти из салатных листьев;
  6. - 0,5 чайной ложки семечек кунжута;
  7. - сок половины лимона;
  8. - оливковое масло.

Приготавливать салат нужно будет 15 минут и рассчитан на 3 взрослых людей.

 

Рецепт приготовления салата с кукурузой консервированной

Салатную зелень тщательно нужно вымыть и обсушить. Яйца перепелиные варят вкрутую, остужают и нарезают на две половинки. При отсутствии перепелиных яиц можно употребить куриные, только их придется разрезать на четыре кусочка. Помидорки разрезают напополам. Тунец из банки разделяют на небольшие кусочки.Для такого салата лучше выбрать плоское блюдо. На него выкладывают салатные листья, они будут выступать одновременно украшением и основой для салата. Сверху раскладывают кусочки тунца, яйца и помидоры. Заправляют лимонным соком и оливковым маслом, только не перемешивать. Далее, посыпают кунжутом и черным перцем. Подавать такой салат можно тотчас после приготовления.

cookinsider.ru

Салат с консервированной кукурузой

Разнообразные салаты и прочие рецепты с кукурузой, свежей или консервированной, насчитывают огромное количество. Это растение крайне популярно у нас в стране, еще бы – сытное, сочное, вкусное, его можно использовать в качестве основного блюда, добавлять в закуску. Оно достаточно недорогое и доступно практически всем. Очень популярны салаты и другие рецепты с кукурузой в качестве ингредиента, она придает сладковато-пряный вкус и аромат.

В салаты добавляют молодые плоды, они продаются в мини-початках, чтобы сохранить вкус, ее лучше использовать в сыром виде, предварительно тщательно вымыв. Но традиционные рецепты предполагают, что салат делают все же с консервированной кукурузой, ее удобно хранить и использовать – достаточно открыть банку и слить сок. В этой статье мы затронем рецепты и поговорим именно о таких блюдах с кукурузой.

Совет: «Обратите внимание, при выборе консервов не гонитесь за дешевизной – зачастую такая кукуруза бывает не цельной, многие зерна расщеплены и залиты мутноватым рассолом. Этого говорит о низком качестве продукта, использовать в еду его конечно можно, но того приятного сладковатого вкуса вы уже не получите, как правило, зерна бывают жесткие и безвкусные».

Первое блюдо с консервированной кукурузой в нашем списке носит аристократичное название «Английский», он идеален для летних трапез – достаточно сытный и легкий. Также он понравится тем, кто следит за своим питанием и придерживается здорового рациона. Любой салат с майонезной заправкой по желанию можно заменить на йогуртную. Но обо всем по порядку, и для начала составим шоплист из необходимых ингредиентов.

  1. Куриное (индюшиное) филе – 1 шт.
  2. Консервированная кукуруза – 1 банка (250 гр).
  3. Консервированные шампиньоны – 2 банки (500 гр).
  4. Помидоры свежие – 3 средних шт.
  5. Сухарики – 100 гр (или 1 пачка покупных)
  6. Майонез – 3-4 ст.л.

Время подготовки продуктов для того чтобы подготовить английский салат с консервированной кукурузой составляет примерно 40 минут. Для начала куриное филе следует отварить: залить мясо холодной водой, и довести до кипения, затем снять образовавшуюся белую пенку и варить примерно минут 15. Пока варится вилле, открываем шампиньоны, мелко нарезаем и кладем в посудину для салата. После того как сварилась курица, достаем ее из воды и также мелко нарезаем. Добавляем к грибам.

Теперь дошла очередь и до баночки с консервированной кукурузой. Открываем ее, сливаем сок и добавляем в наш салат. Все тщательно перемешиваем и добавляем сухари. Лучше если это будут обычные соленые гренки без дополнительных вкусов – так блюдо сохранить свой оригинальный аромат и вкус. Помидоры нарезаем на тоненькие дольки и смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Заправляем майонезом, солим и перчим. Обратите внимание, что такой салат нужно сразу же подавать, иначе помидоры могут дать сок, а сухарики размокнут.

Совет: «Специально для тех, кто следит за рационом можно трансформировать и придумать похожие рецепты – убрать сухарики и заправить йогуртом вместо майонеза. Для йогуртной заправки рецепты рекомендуют взять 4-5 ст. л. йогурта без добавок, смешать с 1-2 ч. л. горчицы, посолить и по желанию добавить чеснока или зелени».

Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски

Еще один оригинальный рецепт салата родом из Италии и носит соответствующее название «Салат из кукурузы, ветчины и сыра по-итальянски».

Для четырех порций нам понадобятся:

  1. Ветчина – 300 гр
  2. Помидоры – 2 средних
  3. Болгарский перец – 2 средних
  4. Макароны – 400 гр
  5. Консервированная кукуруза – 300 гр
  6. Твердый сыр – 200 гр
  7. Майонез – 3-4 ст.л.

Салат готовится примерно 30 минут. Варим макароны, в соответствии с итальянской традицией, они должны быть «альденте», то есть чуть-чуть недоварены. Чтобы добиться этого надо достать макароны из воды за 2 минуты до готовности, тогда, если верить итальянцам, в них сохранится особый вкус и аромат той пшеницы, из которой их сделали. Для этого салата лучше подойдут рожки или спиральки. После того как макароны отварены их следует остудить. Пока макароны остывают, помидоры ветчина и перец нарезаются небольшими кубиками, сыр нужно натереть на терке. После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем все в посуде для салата и заправляем майонезом. Итальянский салат прекрасно подойдет для любителей сытно пообедать или позавтракать. На ужин подобные салаты тяжеловат из-за макарон и майонеза, но для представителей сильного пола может вполне подойти.

Как вы можете убедиться из двух представленных рецептов, салаты с кукурузой можно сделать легкими или же более сытными. Такие салаты можно готовить и в жаркую погоду, и зимой. В зависимости от дополнительных ингредиентов, салаты с консервированной кукурузой могут подойти и спортсменам, и людям на диете, и в тоже время всем, кто любит плотно покушать.

mirsalata.ru

Рецепты салатов с кукурузой | Ekskyl

Сейчас никого не удивишь наличием кукурузы в салате. Но мало кто знает о витаминах, которые в ней находятся, а также ее полезных свойствах.

Калорий в кукурузе не так уж мало, но она может считаться диетическим продуктом, ее широко используют в диетическом меню. В ее состав входит большое количество клетчатки, что помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта. Кукуруза также обладает хорошим мочегонным эффектом и выводит скопившуюся жидкость из организма.

В состав кукурузы входят витамины группы В и Е, а также калий, магний, цинк и другие полезные элементы. Кукуруза обладает антистрессовыми свойствами и позитивно влияет на центральную нервную систему. Она легко усваивается в организме человека, при регулярном использовании ее в меню активизируются обменные процессы, и способствую оздоровлению организма. Консервированная кукуруза при термической обработке теряет некоторые свои свойства, но многие полезные вещества и минералы остаются в ее составе. Кукуруза из банки не вызывает метеоризм в отличие от свежей.

Существует огромное разнообразие салатов с консервированной кукурузой, она придает салату легкий сладковато-молочный вкус. Она прекрасно сочетается с овощами и различными видами мяса и рыбы, поэтому ее часто использую в приготовлении салатов с курицей, а в зимние салаты вносит вкусовое и цветовое разнообразие. Ее можно также использовать в качестве украшения различных блюд. Даже в самый простой салат из овощей кукуруза вносит новые нотки и может разнообразить ежедневное меню.

Большим плюсом при использовании кукурузы в салатах является то, что ее не нужно нарезать, это существенно сокращает время приготовления блюда. Даже самый простой салат с кукурузой будет вкусным и ароматным. Попробуйте приготовить салат с кукурузой, и вы подарите себе и своим близким не только удовольствие от вкуса салата, но и значительную пользу для организма.

Салат с кукурузой и яйцами

В этом салате с кукурузой сплетается нежность яиц и кукурузы, а также свежесть огурца и сытность мясных ингредиентов. Такой салат можно подавать как на праздничный стол, так и на ужин или обед. В этом блюде не только разнообразие вкуса, но и разнообразная цветовая гамма.

Ингредиенты:

  • – 250 гр. любой вареной колбасы;
  • – 100 гр. консервированной кукурузы;
  • – 2-3 свежих огурца;
  • – 2 куриных яйца;
  • – 1 средняя луковица;
  • – свежий укроп;
  • – майонез;
  • – соль.салат с кукурузой

Как приготовить салат с кукурузой и яйцами:

  1.  Яйца необходимо сварить и очистить, а затем мелко нарезать.
  2. У огурца срезать кожуру и нарезать средним кубиком.
  3. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
  4. Зелень помыть и измельчить.
  5. С открытой банки с кукурузой слить жидкость и отделить примерно полбанки.
  6. Все нарезанные ингредиенты и кукурузу выложить в салатник.
  7. Добавить в салат необходимое количество майонеза и хорошо перемешать.

Ингредиенты салата также можно выложить секторами по кругу широкого блюда и смешать все составляющие уже за столом.

Салат готов к подаче.

Салат из кукурузы и фасоли

В этом блюде переплетено множество вкусов и ароматов, который дополняют друг друга. Приготовьте и подайте такой изысканный салат на праздничный стол, гости по достоинству его оценят.

Ингредиенты для салата:

  • – 2 куриные грудки;
  • – 240 гр. консервированной кукурузы;
  • – 240 гр. консервированной фасоли;
  • – 1 зеленый болгарский перец;
  • – 2 небольших помидора;
  • – 1 средняя луковица;
  • – зелень укропа;
  • – приправа к мясу или курице.салат из кукурузы и фасоли

Ингредиенты для приготовления соуса:

  • – 80-100 гр. оливкового масла;
  • – 30-45 гр. уксуса;
  • – 3 ст. ложки французской горчицы;
  • – 60-90 гр. меда;
  • – несколько зубочков чеснока;
  • – ? ч. ложки чабреца (тимьяна).

Приготовление салата из кукурузы с фасолью:

  1. Куриное мясо промойте и обсушите, добавьте к нему приправу для мяса и оставьте в холодильнике около часа, чтобы филе впитала все ароматы приправы, после этого обжарьте его.
  2. С консервированной кукурузы и фасоли слейте жидкость и высыпьте в салатник.
  3. Болгарский перец следует очистить от семян, затем порезать его крупными кубиками.
  4. Помидоры также нарежьте кубиками и слейте с них выделившийся сок.
  5. Укроп измельчить, зубочки чеснока пропустить через пресс, а затем добавить к остальным составляющим салата.
  6. Затем добавьте в салатник остывшее куриное мясо.
  7. Приготовьте из всех необходимых ингредиентов соус и оставьте его на 30 минут.
  8. Затем добавить соус в салатник и перемешать все ингредиенты.

 

Автор: Юлия

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Похожие рецепты:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru