Легкий салат из курицы и свежей капусты «Беляночка». Диетический салат из курицы и капусты


Диетические салаты с курицей

Диетические салаты с курицей

Салат с курицей и рисом басмати

- 200 г куриного филе, - 4 ст.ложки риса басмати, - 1 сладкий болгарский перец, - 500 мл воды, - треть стручка перца чили, - 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного), - 1 пучок кинзы (петрушки), - 1 щепотка сахарного песка, - соль по вкусу, - 3 ст.ложки рафинированного растительного масла, - 1 ст.ложка лимонного сока, - полторы ст.ложки соевого соуса.

Салат со стручковой фасолью и курицей

- 200 г куриного филе, - 200 г стручковой фасоли, - 3 томата, - 2 свежих огурца, - 1 луковица, - 1 пучок листового салата, - оливковое масло, - 3 ст.ложки натурального йогурта, - 3 зубчика чеснока, - молотый черный перец, - соль по вкусу.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

- 100 г пекинской капусты, - 100 г куриного филе, - 1 ст. ложка растительного масла, - специи - по вкусу, - пол чайной ложки кунжута, - три ломтика белого батона, - половина помидора, - сок лимона - 15 мл, - соевый соус - 15, - масло оливковое - 10 мл, - пол чайной ложки зерновой горчицы, - кетчуп томатный - 10 г, - майонез - 1 ст. ложка, - горсточка клюквы, - одно яйцо, - пара веточек укропа, - соль - по вкусу.

Салат с курицей и грушей

- 200 грамм курицы, - 1 перец сладкий, - 1 груша, - 50 грамм сыра, - 50 грамм салата листового, - 3 ст.л. масла оливкового, - по вкусу соль морская, перец молотый, - по вкусу специи.

Салат со шпинатом, черемшой и курицей

- пучок свежей черемши, - пучок свежего шпината, - пучок редиса, - один огурец, - пять помидорок черри, - пучок петрушки, - 130 г куриного филе, - 15 мл лимонного сока, - 1 ст. ложка растительного масла, - 1 ч.ложка горчицы, - специи – по вкусу.

Салат с курицей, сухариками и салатом айсберг

- листья айсберга, - куриная грудка, - 1-2 ломтика белого хлеба, - сок лимона, - соль - по вкусу, - перец молотый (ассорти) - по вкусу, - растительное/оливковое масло, - сладкий перец, - твердый сыр.

Салат с куриным филе, огурцом и пекинской капустой

- 200 г отварного или запеченного куриного филе, - 300 г пекинской капусты, - 1 пучок зеленого лука, - 2 свежих огурца, - 1 ч.ложка дижонской горчицы, - полторы ч.ложки зернистой горчицы, - 2 ст.ложки оливкового масла, - 3 щепотки черного молотого перца, - 2 ст.ложки семян кунжута, - 100 мл натурального йогурта, - половина ч.ложки соли, - 2 ст.ложки лимонного сока.

Салат из куриного филе и дыни

- 200 г дыни, - 200 г филе курицы, - головка репчатого лука, - 2-3 веточки петрушки, - 1-2 ст.ложки лимонного сока., - 50 мл растительного масла, - специи – по вкусу, - кунжут.

Салат с куриной печенью

- 100 г куриной печени, - 1 зубчик чеснока, - 1 помидор, - 1 огурец, - 1 горсть миндаля, - треть упаковки ассорти листьев салата, - соль по вкусу.

Овощной салат с котлетой из индейки

- стручок красного сладкого перца, - один цуккини, - горсть листьев шпината, - петрушка – по желанию - лук зеленый – по желанию, - укроп – по желанию, - долька чеснока, - два ломтика сыра, - 350 гр филе индейки, - томатная паста – по вкусу.

Салат с курицей, яичной лапшой и овощами

– 400-450 г. куриного филе, – 150 г. лапша китайской яичная, - 1 морковь крупная , – 1 огурец свежий крупный, - 40 г. ростки золотистой фасоли, – 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть), – 2 ч. л. масло кунжутное, - соль – по вкусу. для заправки: - масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л., - масло кунжутное – 1 ст. л., - имбирь молотый – ½ ч. л., - лук зеленый (только белая часть) – 5 шт., - уксус винный рисовый – 1 ст. л., - рисовое вино (саке) – 3 ст. л., - соль – по вкусу., - сахар – 1 ст. л.

Салат "Цезарь" с курицей и сыром

- 300 гр куриного мяса; - два-три помидора; - 150 гр твердого сыра; - пучок листьев салата; - 150 гр белого хлеба; - оливковое масло – 30 мл.

salat-legko.ru

Диетический салат с курицей - домашний рецепт

Как трудно выбрать правильную закуску на праздничный стол, особенно, если следишь за своим весом и придерживаешься низкокалорийного питания! Выходом для худеющих может стать диетический салат с курицей, который будет уместен на любом празднике, а уж женская половина точно оценит его по достоинству. Мясо птицы богато белком, но при этом нисколько не влияет на ваш вес, поэтому закуску с курятиной можно готовить безо всяких опасений.

к содержанию ↑

Преимущества диетических салатов с курицей

Можно сказать, что диетические салаты из курятины – это однозначно рецепты для похудения. Как вы знаете, мясо птицы считается самым диетическим и полезным продуктом, который разрешается употреблять даже во время жестких и лечебных диет.

Такой закуской можно полакомиться в любое время дня и даже вечером, ведь овощи, входящие в рецептурный состав таких диетических салатов, делают процесс переваривания куриного мяса более эффективным – а значит, застолье не повредит вашему здоровью.

Что же еще делает салат с курицей диетическим? Конечно же, правильная заправка.

Никакого жирного майонеза – это главное правило! Мы будем использовать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу и другие ингредиенты, которые снизят калорийность салатика, но вкус его при этом останется таким же насыщенным.

А еще мы не будем обжаривать курочку, ведь жарка на масле – это вред для фигуры. Только отварное или приготовленное на пару куриное мясо! И, конечно же, нужно правильно подойти к выбору части птицы, из которой мы будем делать закуску.

Возьмем филе – в нем практически нет жира, а вот крылышки, ножки и другие части оставим домочадцам и гостям, которые не столь трепетно относятся к вопросам собственного веса.

к содержанию ↑

Диетический салат с курицей и грушей для похудения

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Салат с курицей и грушей диетический: оригинальный рецепт

Кто сказал, что мясо и фрукты не сочетаются между собой? В этой закуске нежное отварное мясо птицы, пикантный твердый сыр и спелая сочная груша прекрасно дополняют друг друга и создают действительно потрясающий вкус, который приятно удивит любого гурмана. Попробуйте!

  • Промытое филе грудки мы отвариваем в воде без соли до готовности (на это уйдет приблизительно полчаса после закипания воды), затем остужаем его и разрываем на волокна руками. Впрочем, можно нарезать курочку соломкой, если вам так больше нравится.
  • Салатные листья моем, просушиваем, разрываем руками на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать закуску.
  • Болгарский перчик, вымытый и очищенный от плодоножки и семян, мы нарезаем тонкими красивыми полосками.
  • Грушу моем, режем пополам, вырезаем сердцевину, а затем половинки разрезаем на аккуратные ломтики небольшого размера.
  • Сыр мы не будем тереть на терке, как в большинстве рецептов, а нарежем его на небольшие продольные ломтики, примерно 3х 1,5 см.
  • Выкладывать салат будем секторами, не перемешивая ингредиенты между собой. Сначала кладем ломтики груши, затем – сыр, после – курочку, а в конце – болгарский перец. Получится, что ваше порционное блюдо начнется с груши, а закончится перцем.

  • Сверху немного присаливаем все ингредиенты, затем поливаем их оливковым маслом и прямо в таком виде подаем на стол.
к содержанию ↑

Лёгкий салат с курицей, шпинатом и черемшой

Этот необычный салат лучше всего готовить летом, когда на рынках и в магазинах полным-полно свежей зелени и овощей. Вы когда-нибудь пробовали черемшу свежую, а не соленую?

Ее вкус напоминает нечто среднее между чесноком и луком, но при этом данная зелень еще и невероятно полезна. А уж в сочетании с диетическим куриным мясом и шпинатом мы получаем не только настоящую кладезь витаминов, но и очень необычное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 150 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт. среднего размера;
  • Редис – 2 шт. среднего размера;
  • Помидоры черри – 6-8 шт.;
  • Шпинат свежий – 1 пучок;
  • Черемша свежая – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 15 мл;
  • Горчица с зернами – 1 ч. л.;
  • Лимонный сок – 15 мл.;
  • Паприка молотая – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать куриный салат с черемшой по диетическому рецепту

Подготавливаем основные компоненты блюда
  1. С филе курочки удаляем пленки и жирок, если он остался. Затем отбиваем филе, нарезаем его на тонкие полоски, присыпаем солью, черным молотым перцем и паприкой, откладываем на четверть часа в сторону, чтобы мясо промариновалось.
  2. Пока курочка маринуется, тщательно моем все овощи и зелень. Огурцы нарезаем полукружочками, редиску – пластинами, помидорки черри разрезаем на две-четыре части, в зависимости от их размера.

Совсем маленькие плоды режем пополам, а более крупные черри (например те, которые продаются на ветках) – на четыре части. Петрушку и черемшу режем не слишком мелко, а шпинат разрываем руками.

Делаем заправку для диетического салата
  1. Для этого мы соединяем оливковое масло, лимонный сок и горчицу, добавляем, по желанию, немного соли и перчика, перемешиваем до однородности.
  2. Все нарезанные овощи с зеленью укладываем в салатник.
Обжариваем маринованное куриное мясо на сковороде

В нашем рецепте, несмотря на то что мы назвали его диетическим, мясо курицы мы будем обжаривать, но сделаем это максимально полезно.

  1. Для этого используем сковороду, в которой можно жарить без масла, либо чуть-чуть смазываем ее. Сковороду мы хорошо разогреваем, после чего очень быстро обжариваем в ней куриные кусочки, буквально 10 минут. Если курочка у вас нарезана достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.
  2. Куриные кусочки выкладываем сверху на овощи в салатник, а перед подачей на стол поливаем необычную закуску подготовленной заправкой.
к содержанию ↑

Диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Этот рецепт можно назвать блюдом для похудения. В данном салате используется минимум ингредиентов и легкая ароматная заправка. Попробовав его, вы точно убедитесь, что все гениальное на самом деле просто!

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 кочан небольшого размера;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Горчица дижонская – 1, 5 ч. л.;
  • Горчица с зернами – 1, 5 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Как готовить салат с курицей и пекинской капустой шаг за шагом

Компоненты нарезаем и складываем в салатник
  • Курочку отвариваем или запекаем в духовке до готовности, остужаем, а затем нарезаем на тонкие пластинки или же разбираем руками на волокна – как вам больше нравится.
  • Огурцы моем и нарезаем соломкой. Если огурцы с плотной кожицей – предварительно ее снимаем, а если молодые или грунтовые – оставляем.
  • Промытые листья пекинской капусты шинкуем, как белокочанную. Белую твердую часть можно не добавлять в салат, если вам она не нравится из-за жесткости.
  • Вымытый зеленый лук режем мелко.
  • Все компоненты диетической закуски складываем в два небольших салатника поровну, так как у нас будет два вида заправки.
Приступаем к приготовлению салатной заправки
  • Чтобы создать первую, мы перемешиваем между собой натуральный йогурт, одну столовую ложку лимонного сока и сладкую дижонскую горчицу, добавив немного соли и молотого черного перца.
  • А для изготовления второй смешиваем оставшуюся ложку сока лимона, оливковое масло и горчицу с зернышками, взбив смесь венчиком до однородности.
Заправляем диетический салат и посыпаем его жареным кунжутом
  • Поливаем половину салата одной заправкой, а половину – другой.
  • А теперь финальный аккорд: на сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки до легкой золотистости и посыпаем ими наши невероятные куриные салатики.
к содержанию ↑

Малокалорийный салат из курочки, сельдерея и яблока

Если вы любите сочетание куриного мяса с фруктами, тогда попробуйте приготовить закуску по нашему следующему рецепту. Стебли сельдерея придадут блюду приятную свежесть, а яблочко даст легкую кислинку, так что в итоге мы получим яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт. кислого сорта;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Натуральный йогурт без добавок – 1 шт.;
  • Листики свежей мяты – 2 шт.;
  • Свежий базилик – по вкусу;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовка низкокалорийного куриного салата с яблоком и йогуртом

  1. Курочку очищаем от пленок и излишек жира, а затем отвариваем до готовности, залив его горячей водой и слегка подсолив. Именно горячая вода сделает мясо птицы более нежным и вкусным.
  2. Когда курочка сварится, даем ей остыть, а затем режем на кубики среднего размера.
  3. Предварительно промытые стебли сельдерея режем небольшими кусочками.
  4. То же самое проделываем и с яблоком, удалив из него сердцевину с семечками. Кожицу можно снять, а можно оставить – как вам больше нравится.
  5. Смешиваем все компоненты будущей закуски в салатнике.
  6. Теперь создаём нашу особенную заправку: в натуральный йогурт добавляем измельченные листики свежего базилика и мяты, а также приправу хмели-сунели.
  7. Готовый диетический салат с курицей немного подсаливаем, заливаем заправкой и перемешиваем.
к содержанию ↑

Пикантный салат с курицей и маринованными грибами

Тем, кто обожает маринованные грибочки, эта аппетитная закуска придется по душе. Удивительно, но вкус готового салата трудно «разобрать» на ингредиенты. Те, кто его пробовал, говорят, что закуска напоминает какое-то экзотическое ресторанное блюдо.

Ингредиенты

  • Филе куриное – 200 г;
  • Маринованные вешенки – 100 г;
  • Лук салатный (фиолетовый) – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 20 г;
  • Маринованные или соленые огурцы – 100 г;
  • Оливковое масло нерафинированное – 2 ст. л.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Любые специи – по вкусу.

Создаём дома оригинальный салат с вешенками и куриным мясом

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем тонкой соломкой.
  2. Маринованные грибы вешенки, соленые огурчики и зеленый лук также нарезаем соломкой.
  3. Салатный лук режем на полукольца. Если вы не любите явную луковую горчинку, то можете предварительно замариновать лучок в кипятке на четверть часа – это уничтожит лишнюю горечь, но лук при этом станет менее хрустящим.
  4. Перекладываем все компоненты диетического блюда в салатник, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем любые специи (по желанию), перемешиваем и подаем к столу.

Как видите, диетический салат с курицей можно приготовить разными способами. И это далеко не все существующие рецепты. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь новыми кулинарными шедеврами!

tvoi-povarenok.ru

Легкий салат из курицы и свежей капусты "Беляночка"|ladycaloria.ru Полное собрание рецептов низкокалорийных блюд с фотографиями и указанием калорий.

Я незаслуженно обходила стороной белокочанную капусту, а ведь на рынке уже появились ее раннеспелые сорта. Молодые, небольшие вилочки так и просятся в салат! И салат не простой, а легкий: и в приготовлении, и по калорийности. Режем?

Калорийность: 74 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 12-2-3Количество порций/вес: 3-4/501 гр.Время приготовления: 5-10 минутСложность: легко

Приготовление — проще не бывает! Капусту крошим максимально тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску и подсаливаем. Куриное филе режем соломкой, сыр трем на средней терке. Капусту хорошенько «жамкаем» руками, до выделения сока, смешиваем с курицей и сыром и заправляем домашним йогуртом. При желании добавляем свежемолотый душистый перец. Получаем вкусный и очень нежный салат. 

Если же вам хочется чего-то поострее, то выжмите в салат дольку чеснока, или добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Если у вас совсем нет сил на приготовление серьезного ужина, салат Беляночка выручит вас. Подайте его с подсушенным ржаным хлебом, натертым чесноком. Прекрасен он будет и в качестве обеда на работе. 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Легкий салат из курицы и свежей капусты «Беляночка»

Калорийность: 74 ккал/100 гр.

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 5-10 минут

Сложность: легко

Ингредиенты: капуста белокочаннаякуриное филе отварноесыр твердый маложирный "Ольтермани" 9%домашний йогуртсоль, перец

Способ приготовления:

Я незаслуженно обходила стороной белокочанную капусту, а ведь на рынке уже появились ее раннеспелые сорта. Молодые, небольшие вилочки так и просятся в салат! И салат не простой, а легкий: и в приготовлении, и по калорийности. Режем?

Калорийность: 74 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 12-2-3Количество порций/вес: 3-4/501 гр.Время приготовления: 5-10 минутСложность: легко

Приготовление — проще не бывает! Капусту крошим максимально тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску и подсаливаем. Куриное филе режем соломкой, сыр трем на средней терке. Капусту хорошенько «жамкаем» руками, до выделения сока, смешиваем с курицей и сыром и заправляем домашним йогуртом. При желании добавляем свежемолотый душистый перец. Получаем вкусный и очень нежный салат. 

Если же вам хочется чего-то поострее, то выжмите в салат дольку чеснока, или добавьте мелко порубленную свежую зелень.

Если у вас совсем нет сил на приготовление серьезного ужина, салат Беляночка выручит вас. Подайте его с подсушенным ржаным хлебом, натертым чесноком. Прекрасен он будет и в качестве обеда на работе. 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged 50 способов приготовления куриного филе, без термообработки, диетические блюда из курицы, закуска из куриного филе, капуста белокочанная, когда не хватает времени, куриное филе, легко, низкокалорийные салаты, обед на работе.

ladycaloria.ru

Диетический салат из курицы и капусты

Содержание:

Видео: Диетический салат

Диетический рецепт - Белковый салат с курицей и яйцами

Здравствуйте, читатели сайта полезный белковый салатик, приготовленный по всем правилам приготовления диетических салатов, прекрасно разнообразит ваше диетическое меню и удивит вас своими чудесными вкусовыми качествами.

Вам будет интересно -Как составить диетическое меню на день самостоятельно?

  • Свежая молодая капуста – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриная грудка отварная – 100 гр.;
  • Сметана (10%) – 2-3 столовых ложки;
  • Зелень на выбор: петрушка, укроп, зеленый лучок;
  • Соль, перчик по вкусу, а также можно добавить половину чайной ложки горчицы.
  1. Молодую капусту нарезаем или рвем руками, а зелень шинкуем мелко.
  2. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем ломтиками.
  3. Куриную грудку отвариваем в немного подсоленной воде до готовности и также нарезаем ломтиками.
  4. Все перемешиваем, немного подсаливаем, перчим и если нужно добавляем горчицу.
  5. Еще раз хорошенечко перемешиваем и заправляем салатик сметаной.
  6. Добавим немного воображения, и красиво все выкладываем на капустные листы.

Белковый салат с курицей и яйцами готов.

Советы:

  • Молодую капусту лучше использовать для весенних салатов, а вот в борще она не используется.
  • Чтобы яичная скорлупа хорошо очистилась, яйца нужно поместить в холодную воду для остывания.
  • Такой салатик имеет много белка, что благоприятно влияет на тонус мышц.

Приятного аппетита!

Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Тэги: салат, куриная грудка, капуста, яйцо

Понравилась статья? Жми на кнопки — поделись с друзьями

Салат из пекинской капусты можно назвать зимним салатом, потому что пекинская капуста есть в продаже круглый год, хранится в холодильнике она замечательно, а диетический он, потому что в состав салата кроме овощей входит еще куриное отварное филе, самая низкокалорийная часть курицы.Если в 100 г куриных бедрышек 190 ккал, то в 100 г куриного филе всего 100 ккал.1.

Куриное мясо разберите руками на мелкие волокна (или нарежьте кубиками).2. Маслины нарежьте колечками (мои были с косточкой, я их просто срезала ножом).3.

Перец нарежьте тонкой соломкой (по желанию можете использовать весь перец).4. Дольки апельсина очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, перья зеленого лука мелко нарежьте.5. Листья капусты порвите руками, а утолщенные части тонко нарежьте (в них находится наибольшая часть витаминов и еще они приятно похрустывают в процессе еды.6.

В большой салатнице смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу, полейте лимонным соком и растительным маслом, желательно оливковым.

corsodogs.ru

Салат из капусты и курицы |

Сегодня все больше людей переходят на правильное питание, следя за своим весом и здоровьем. Одним из блюд, часто встречающихся в рационе худеющих, является салат со свежей капустой и куриным мясом. Такая популярность закуски обусловлена полезностью обоих ингредиентов для организма, их сочетаемостью между собой, легкой усвояемостью. Кроме того, угощение является еще и очень легким, поэтому прекрасно подходит для ужина. Питайтесь вкусно и правильно, используя рецепты простого полезного курино-капустного салата.

Процесс приготовления салата из капусты и курицы простой, не требует дорогостоящих продуктов и длительных затрат времени. Зато угощение получается очень сытным, позволяет накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Если вы не знаете, как приготовить такую закуску, следуйте пошаговым рецептам с фото и следующим рекомендациям кулинаров:

  1. В качестве мяса лучше выбирать куриное филе, содержащее максимум белков и минимум жира. Его необходимо отварить, остудить, нарезать, можно еще обжаривать, использовать копченую курицу или заменять мясом индейки.
  2. Капусту берут белокочанную, краснокочанную либо китайскую. Овощ нужно промыть, а затем нашинковать соломкой. Некоторые хозяйки адаптировали рецепты для цветной капусты.
  3. Для получения новых интересных вкусов в закуску добавляют другие составляющие: овощи (морковь, картофель, сельдерей, огурец, помидор, сладкий перец), бобовые (горошек, кукурузу, фасоль), отварные яйца, сырные продукты, сухофрукты (чернослив), грибы, морепродукты, орехи, фрукты, цитрусовые (апельсин, лимон) и зелень.
  4. Обязательным компонентом является заправка. Ее готовят из растительного (оливкового) масла либо майонеза (сметаны), сока лимона, уксуса, горчицы, соевого соуса с добавлением приправ и специй. Оригинальной получится заправка из брынзы с кефиром и специями.
  5. Большинство таких салатов можно сделать слоеными, перемазав каждый ингредиент майонезом либо сметаной.
  6. Солить и перчить угощение нужно непосредственно перед тем, как вынести к столу, иначе овощи пустят сок и салат стечет.

Если вы не знаете, как приготовить восхитительный салат с курицей и капустой, используйте подробные мастер-классы с фото или один из нижеперечисленных рецептов. Калорийность блюда невысокая, но если ваша цель – похудение, учитывайте, что этот показатель указывается в расчете на 100 г готового продукта. Внесите в свой рацион эту полезную закуску, приготовив ее в разных вариантах и выбрав самый вкусный для себя и своих близких.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из свежей капусты с курицей – настоящая витаминная бомба. Свежие огурцы, зелень и чеснок насыщают закуску необходимыми для человека микроэлементами. Сыр придает блюду пикантные нотки, оттеняющие вкус остальных продуктов. Если вас пугает майонез в виде заправки, и вы беспокоитесь о калорийности угощения, замените его обезжиренной сметаной, йогуртом или сделайте соус самостоятельно.

  • капуста (белокочанная) – 300 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурец (свежий) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб;
  • майонез, постное масло – по 30 г;
  • зелень, перец черный (молотый), соль – по вкусу.

  1. Филе вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, яйца отварите.
  2. На сковороду с раскаленным маслом выложите раздавленные зубчики чеснока и филе, обжарьте до готовности.
  3. Овощи нарежьте тонкой соломкой, яйца и сыр крупно натрите.
  4. Выложите все составляющие в глубокую салатницу, приправьте специями, майонезом, притрусите измельченной зеленью, перемешайте.
  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт является очень полезным для здоровья. Пекинка содержит много клетчатки, а курица и морепродукты – белка, йода, при этом они отлично сочетаются между собой и хорошо усваиваются организмом. При этом, пообедав или поужинав таким блюдом, вы прекрасно насытитесь, оставаясь с чувством легкости в желудке. Питайтесь вкусно, полезно, не набирая лишних килограмм.

  • курица (грудка) – 300 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • тушки кальмаров – 3 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • петрушка (зеленый лук) – 50 г;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • уксус (яблочный, винный), масло постное – по 2 ст. л.;
  • соус соевый – 30 г;
  • соль – 2 ч. л.

  1. Морепродукты промойте, положите в кипящую воду, слегка подсоленную, варите 1,5 минуты. Остудите, очистите от пленки, нарежьте соломкой.
  2. Курицу разрежьте на 3 части, обжарьте до готовности.
  3. В салатник выложите нашинкованную пекинку, нарезанный соломкой огурец, кальмары, курицу, разрезанную на небольшие кусочки.
  4. Посыпьте сахаром, полейте соевым соусом, маслом, перемешайте.
  5. Сверху притрусите измельченной зеленью, луком.
  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с куриной грудкой и картофелем является полноценным обедом или ужином. Такой закуской можно вполне насытиться, взяв с собой в качестве перекуса на работу. Только в этом случае, пожалуй, не стоит добавлять чеснок. Твердый сыр выбирайте на свой вкус (соленый, сладковатый), но учитывайте, что в рецепте присутствует соевый соус, поэтому не переусердствуйте с количеством соленых продуктов.

  • капуста (белокочанная), филе курицы – по 200 г;
  • картофель (вареный в мундире) – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • майонез, соевый соус – по 20 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • соль, специи, масло постное – по вкусу.
  1. Филе помыть, нарезать кубиками, смешать со специями, обжарить.
  2. Переложить в миску, добавить нарезанный кубиками сыр, овощи.
  3. Сделать заправку, смешав майонез, сметану, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Перемешать продукты с соусом, по необходимости присолить, перемешать.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Салат с капустой и копченой курицей – очень красивое угощение благодаря множеству разноцветных ингредиентов. На фото блюдо выглядит красочно, аппетитно, а в реальности получается еще и ароматным. Особые пикантные нотки обеспечивает копченая курица, кожицу которой использовать не нужно. Так вы сделаете закуску еще более легкой, низкокалорийной.

  • капуста (пекинская) – 800 г;
  • курица копченая – 150 г;
  • кукуруза (консервированная) – ½ б.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливки (без косточек) – 1/3 б.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез (легкий) – 200 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Пекинку мелко нашинкуйте, немного помните руками, нарежьте курицу, зеленый лук, посолите, перемешайте.
  2. Перец и помидоры освободите от плодоножек, нарежьте кубиками, измельчите зелень. Добавьте все это вместе с кукурузой, оливками в салатницу к другим компонентам.
  3. полейте майонезом, тщательно вымешайте.
  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Салат из капусты с курицей и сухариками у большинства хозяек ассоциируется с названием «Цезарь». Рецептов этого блюда существует много, многие добавляют в него свои ингредиенты, получая новые вкусы. Первоначальный набор продуктов был подобран американским поваром Цезарем Кардини, благодаря которому салат и получил такое название. Закуска присутствует в меню многих ресторанов, кафе, пользуется спросом среди посетителей.

  • куриное филе – 550 г;
  • помидоры – 600 г;
  • ветчина – 150 г;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • сыр (пармезан) – 100 г;
  • сухари (белые) – 200 г;
  • листья салата – 100 г;
  • зелень, соль, майонез – по вкусу.

  1. Филе немного отварите, нарежьте кубиками с ветчиной, обжарьте их на масле. Остудите.
  2. Добавьте кубики помидор, сыра, пекинки, специи, майонез, перемешайте.
  3. Выложите на блюдо, украшенное листьями салата, посыпьте сухарями, сверху положите веточки зелени.
  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Каждой второй хозяйке известна полезность свежих овощей и фруктов, особенно в сочетании с легкоусвояемым куриным мясом. Если вы и члены вашей семьи являетесь приверженцами блюд с такими ингредиентами, приготовьте салат из капусты и курицы с яблоком. Насытив организм массой ценных веществ в виде аминокислот, витаминов, микроэлементов, содержащихся в продуктах, вы запасетесь энергией и укрепите здоровье на длительное время.

  • белокочанная капуста – 1 кочан;
  • филе курицы, яблоко – по 1 шт.;
  • виноград – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • масло сливочное – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 6 ст. л.;
  • тимьян – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паприка (молотая), черный перец, соль – по вкусу.

  1. Приготовьте соус, смешав сок лимона с сахаром и майонезом.
  2. Виноград разрежьте пополам, яблоко (без плодоножки и кожуры) – кубиками, капусту нашинкуйте.
  3. Все эти компоненты заправьте соусом, поставьте в холодильник на полчаса.
  4. На сковороде с раскаленным сливочным маслом обжарьте небольшие кусочки курицы до готовности, смешайте с тимьяном, паприкой, солью, перцем. Остудите.
  5. Добавьте курицу к фруктово-овощной смеси, перемешайте.
  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Самый вкусный, сочный и полезный салат с курицей, капустой и кукурузой получается со свежими овощами, но в зимне время такое угощение тоже можно готовить. В этом и заключается достоинство данного блюда – ингредиенты есть в продаже всегда. По желанию можно заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, увеличив полезные качества салатика в несколько раз.

  • белокочанная капуста, филе курицы – по 300 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – ½ пучка.

  1. Филе курицы отварить около получаса, остудить, нарезать кубиками.
  2. Капусту мелко нашинковать, посолить, подавить, чтоб пустила сок, высыпать к мясу.
  3. Морковку натереть на терке, высыпать вместе с кукурузой (без сока) и майонезом к остальным компонентам, посолить. Перемешать, украсить зеленью укропа.
  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 60 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным и необычным получается сочетание капусты и курицы с ананасом. Фрукт дает сочность салату и пикантную сладость. Для заправки такой закуски лучше использовать сметану или натуральный йогурт, обеспечивающие нежный, мягкий вкус, оливковое или растительное масло лучше не использовать. Специи, кроме черного перца, соли тоже добавлять не стоит.

  • пекинская капуста – ½ кочана;
  • филе курицы, ананас (консервированный или свежий) – по 250 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана (йогурт) – для заправки;
  • укроп, зеленый лук – для украшения.

  1. Мясо курицы отварить, остудить, нарезать кусочками вместе с ананасом.
  2. Пекинку, лук мелко нашинковать.
  3. Все соединить в салатнике, приправить специями, сметаной, перемешать. Украсить кольцами ананаса, зеленью укропа, выложенные слоями.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 135 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Интересный привкус салату придаст морковь по-корейски. Особенно закуска с острым маринованным овощем придется по вкусу мужской половине человечества, являясь одновременно вкусной и сытной. Если вы умеете делать такую морковку самостоятельно, то добавляйте ингредиент собственного приготовления, варьируя количество перца и специй на свое усмотрение.

  • филе курицы (отварное) – 150 г;
  • морковь по-корейски, капуста белокочанная – по 100 г;
  • яйцо (вареное) – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, зелень – по вкусу.

  1. Мясо, яйца, огурец порезать соломкой, капусту нашинковать.
  2. Смешать их с морковкой, измельченной зеленью.
  3. Посолить, заправить майонезом, перемешать.

mari-a.ru