САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И ОВОЩАМИ. Салат с курой и с сыром


Салат куриный с сыром и овощами.Рецепты салатов, вкусно.

Салат куриный с сыром и овощами очень прост в приготовлении.Салат получается вкусным и легким, так как куриное мясо,считается диетическим продуктом и оно прекрасно сочетаетсясо свежими овощами.

Салат куриный с овощами можно подать даже как отдельноеблюдо к легкому ужину, если вы решили на ночь не перегружатьжелудок.

В нашем салате с курицей и овощами, можно использовать разныезаправки, соответственно и вкус салата тоже будет меняться.

Такой легкий салатик можно заправить сметанкой, йогуртом, ктолюбит майонезом. Лучшая заправка — это оливковое масло илидругое растительное масло, смешанное с лимонным соком, солью, перцем.

​А Вам выбирать,чем Вы  салат заправите.

Продукты мы будем брать из расчета, что мы поужинаем таким салатом.

ПОЭТОМУ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 600 г куриных грудок

  • 2 — 3 помидора

  • 2 —3 огурца

  • 250 г сыра

  • соль, черный перец молотый

  • и заправка по желанию

  • пусть в нашем случае это будет

  • майонез, смешанный с небольшим количеством

  • горчицы и чеснока.

 

САЛАТ КУРИНЫЙ С СЫРОМ И ОВОЩАМИПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА С СЫРОМ И С ОВОЩАМИ.

Куриное мясо, предназначенное для  приготовления салатов,лучше закладывать в горячую воду, тогда мясо будет болеенежным.Поэтому мы куриную грудку бросаем в подсоленную горячуюводу  и варим до готовности. Стараемся не переварить, иначегрудки будут сухими и не вкусными.( Кожу с грудок обязательноснимаем ).

Остывшую куриную грудку нарезаем полосками, а сыр натираемна терке ( лучше мелкой ).

 

Огурцы моем и  нарезаем  соломкой.Помидоры также моем и нарезаем крупными кусочками.

Порезанную куриную грудку соединяем с овощами и тертымсыром. Все хорошенько перемешать.

Чем заправлять мы уже решили. Майонез смешанный с чеснокоми небольшим количеством горчицы.Выкладываем салат в салатницу или на плоское блюдо изаправляем полученным соусом, если надо добавить сольи перец.

Салат куриный с сыром и овощами хорошо посыпатьмелко нарезанной зеленью.

Поскольку соль и специи способствуют сокоотделению уовощей, поэтому лучше заправлять салат перед едой.

Я ДУМАЮ, ЧТО У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ЕСТЬ СВОЙ ФИРМЕННЫЙРЕЦЕПТИК САЛАТА. ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ И МЫ ОПУБЛИКУЕМВАШ РЕЦЕПТ ПОД ВАШИМ ИМЕНЕМ.

ВАМ БУДЕТ ЭТО ИНТЕРЕСНО:

Мед никогда не портится. Это единственный продукт питания, который можно безгранично хранить в сыром виде. Например, археолог Т.М. Дэвис обнаружил баночку меда в одном из египетских захоронений, которой было 3300 лет. К его великому изумлению мед был в удивительно хорошем состоянии. Многие века мед оставался главным подсластителем во всем мире. Находки археологов показывают, что люди ели мед еще в незапамятные времена, собирая его в ульях пчел. Китайские манускрипты 3 тысячелетия до нашей эры сохранили стихи и песни, которые восхваляют мед и рассказывают о его использовании. Сегодня мед является важным ингредиентом на кухне практически всех народов.

http://www.infoniac….-kulinarii.html

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Салат с курицей и сыром

салат с курицей и сыром

Салат – блюдо уникальное по своей сути. В нем прекрасно сочетаются и соленые, и сладкие ингредиенты. Рецепты интересных салатов с курицей и сыром ждут вас ниже.

Салат с грибами, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • майонез;
  • лук – 120 г;
  • вареное филе курицы – 200 г;
  • соль;
  • перец;
  • сыр – 130 г;
  • орехи грецкие – 45 г;
  • масло растительное без запаха;
  • яйца крупного размера – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Режем кубиками вареное куриное мясо и первым слоем помещаем на блюдо. Хорошо смазываем майонезом. Сверху пойдет слой яиц, тертых на терке, поверх также наносим слой майонеза. Шампиньоны шинкуем тоненькими пластинками, лучок измельчаем. Обжариваем все вместе до румяности, а потом даем остыть. Наносим следующим слоем. Потом тертый сыр соединяем с чесноком и майонезом. Выкладываем сырную массу следующим слоем. Сверху притрушиваем измельченными орехами. Прежде, чем подать слоеный салат с курицей и сыром к столу, он должен настояться часика 2 в холоде.

Салат с курицей, сухариками и сыром

Ингредиенты:

Для салата:

  • капуста пекинская – 450 г;
  • хлеб белый тостовый – 3 ломтика;
  • грудка куриная - 400 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • помидорчики черри – 5-6 шт.

Для соуса:

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • горчица дижонская с зернами – 25 г;
  • сок лимона свежевыжатый.

Приготовление

Сперва подготовим филе: моем его, удаляем все пленочки. Режем его продолговатыми кусочками. Обжариваем их около 10 минут до румяности. Меленько шинкуем пекинскую капусту, отвариваем перепелиные яйца. Для соуса яйца на минутку опускаем в кипяток, потом достаем, остужаем. Разбиваем их в пиалу, слегка взбиваем, кладем горчицу и вливаем лимонный сок. Хорошо все это перемешиваем. Подсаливаем, добавляем сок лимона, масло оливковое, дижонскую горчицу и взбиваем блендером. Все, соус готов.

Белый хлеб режем кубиками и до румяности подсушиваем в духовке. Нашинкованную капусту помещаем в миску, добавляем обжаренное филе и заливаем сверху соусом. Все это размешиваем, добавляем разрезанные пополам помидорчики черри и аккуратно размешиваем. На меленькой терке трем сыр. Теперь на тарелку выкладываем капусту с курицей и помидорчиками. Вокруг раскладываем половинки перепелиных яиц, посыпаем сухариками и тертым сыром.

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • помидоры сорта «Сливка» - 4 шт.;
  • грудка куриная копченая – 1 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 120 г;
  • батон белый – 250 г;
  • мак.

Приготовление

Разбираем грудку, отделяя мясо от косточки. Мясо режем кубиками, помещаем в салатник и смазываем майонезом. Поверх размещаем нарезанные кубиками помидоры, снова наносим майонез. Засыпаем тертым сыром. Батон измельчаем кубиками обжариваем около 10 минут на сухой сковороде. Сухарики помещаем на сырный слой. Сверху змейкой выдавливаем майонез, который притрушиваем маком. Легкий, но очень пикантный салатик готов.

Рецепт салата с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • лук – 120 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • копченое куриное мясо – 250 г;
  • уксус 9% - 10 мл;
  • сыр – 180 г;
  • салатный майонез – 150 г;
  • ананас консервированный – 280 г;
  • Рецепт салата с курицей, ананасом и сыром
  • соль;
  • песок сахарный – 5 г.

Приготовление

Яйца меленько нарезаем. Очень мелко шинкуем лучок и маринуем его в смеси уксуса с сахаром около 10 минут. Небольшими кусочками нарезаем копченую куриную грудку. Ананасы измельчаем кубиками, а сыр пропускаем через терку. Смешиваем все подготовленные продукты, подсаливаем, кладем майонез и смешиваем. Готовый салат с курицей, сыром, ананасом и яйцом помещаем на блюдо и сразу же зовем всех к столу. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Салат с куриной грудкой и сыром, рецепт с фото

 

 

салат с куриной грудкой и сыром

Салат «Сытный» — это то блюдо, название которого полностью соответствует его содержанию. Одна порция салата способна лишить чувства голода на добрую половину дня. Несмотря на это, блюдо является низкокалорийным, особенно, если заправить его легким йогуртом. В состав салата входят всего четыре основных ингредиента: курица, маринованные грибы (шампиньоны), свежий огурец и твердый сыр.

Основной секрет кроется в приготовлении мяса для салата. Куриное филе (грудку) нужно целиком обжарить на сковородке, а в масло добавить немного чеснока. Тонкий чесночный аромат придаст блюду еще больше неповторимого аромата и внесет пикантную нотку.

Рецепт салата из куриной грудки с сыром и грибами

Ингредиенты:

продукты для салата

  • Свежее куриное филе (2 шт.).
  • Маринованные шампиньоны (1 баночка).
  • Свежие огурцы (2-3 шт.).
  • Твердый сыр (300 г).
  • Чеснок (1-2 зубчика).
  • Майонез (йогурт).
  • Подсолнечное масло для обжарки курицы.
  • Соль (на ваш вкус).
  • Черный перец (по желанию).

Как сделать салат из курицы, шампиньонов, огурца и сыра, пошаговые фото

Первый шаг.

Куриные филе тщательно помоем. Разогреем сковородку и нальем немного масла. Очистим один-два зубчика чеснока и вилкой раздавим их на сковородке. Масло должно пропитаться чесночным ароматом. Чеснок убираем и выкладываем на сковородку целые филе. Обжариваем их на медленном огне и обязательно под крышкой. В конце добавим соль и перец. Жир убираем бумажной салфеткой.

куриная грудка

Второй шаг.

Поджаренные филе выкладываем на разделочную доску. Даем им время остыть.

жареная куриная грудка для салата

Третий шаг.

Нарежем мясо кубиками. И отправим в глубокую емкость для смешивания.

курицу порезать

Четвертый шаг.

Берем кусок твердого сыра. Важно, чтобы в нем не было никаких добавок. Кстати, очень вкусный сыр можно приготовить дома.

твердый сыр

Пятый шаг.

Измельчаем сыр кубиками.

сыр порезать кубиками

Шестой шаг.

Вымоем два свежих огурца.

огурцы для салата

Седьмой шаг.

Нарежем их такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.

свежий огурец нарезать

Восьмой шаг.

Маринованные шампиньоны делим на половинки и добавляем к остальным продуктам.

маринованные шампиньоны

Девятый шаг.

Тщательно перемешиваем все составляющие. Добавляем соль и майонез (йогурт). Перемешаем еще раз.

огурцы, курицу, сыр и грибы смешать

Салат «Сытный» готов! Приятной трапезы!

салат с курицей и сыром готов

Рецепт салата с курицей и сыром предоставлен kozyargg.

Похожие рецепты:

теплый салат из мяса индейки и шампиньонов

 

 

Салат с индейкой и грибами

 

 

 

салат из помидоров, сыра и крабовых палочек

 

Салат с сыром и помидорами «Нежный Флер»

 

 

 

 

салат с курицей и сельдереем готов

 

 

Салат с сельдереем и курицей

 

 

 

СМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КУРИЦЕЙ

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СЫРА

Буду признательна, если поделитесь ссылочкой в соцсетях:
 
Возможно, вам понравятся и эти салаты:

salatyfoto.ru