Что приготовить из крабовых палочек кроме салата. Что нужно в салат из крабовых палочек
Что можно приготовить из крабовых палочек кроме салата: 7 рецептов
Крабовые палочки – один из самых доступных продуктов, из которого можно приготовить самые разные закуски, многие из которых способны украсить праздничный стол. Чаще всего сурими используют для приготовления салатов, но иногда хочется проявить фантазию и удивить гостей или близких необычным блюдом. У хозяек, которые оценили пользу и экономичность сурими, рано или поздно возникает вопрос, что приготовить из крабовых палочек, кроме салата. Ответов на этот вопрос так же много, как видов приготовления необычных горячих и холодных закусок из сурими, которые не относятся к категории салатов. Из крабовых палочек можно сделать шарики, напоминающие конфеты «Рафаэло», палочки в кляре, котлеты, рулеты и другие вкусные вещи. Главное – знать их рецепт и особенности приготовления.
Особенности приготовления
Из крабовых палочек можно сделать множество блюд, проявив собственную фантазию и изобретательность. Однако при этом важно учитывать несколько моментов.
- Состав крабовых палочек может быть различным. Предпочтение стоит отдать продуктам проверенных производителей, которые изготавливают сурими по традиционной технологии с использованием значительного количества рыбного фарша.
- Замороженные крабовые палочки зачастую стоят дешевле охлажденных. Их можно использовать для приготовления большинства закусок с таким же успехом, что и охлажденные, за исключением роллов из крабовых палочек, так как структура замороженных сурими несколько иная – они менее эластичные. Однако при использовании замороженных крабовых палочек нужно разморозить их заранее, так как ускорять процесс оттаивания путем нагревания в микроволновке нельзя. Структура крабовых палочек при их подогреве в микроволновке нарушается, и они становятся как резиновые, непригодные для приготовления каких-либо блюд.
- Крабовые палочки не стоит подвергать длительной тепловой обработке. Они не подходят для блюд, в состав которых входят продукты, требующие длительного приготовления. Если есть желание сочетать такие продукты, их следует отварить или запечь заранее.
В остальном следуйте указаниям в конкретном рецепте, и результат обязательно оправдает ваши ожидания.
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Состав:
- крабовые палочки – 100 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- грецкие орехи – 100 г;
- жареный фундук (не обязательно) – 10–15 шт.;
- зелень (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Плавленые сырки положите на 15 минут в морозильник , разверните их и натрите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Ядра грецких орехов измельчите в блендере до состояния пасты.
- Смешайте плавленый сыр, чеснок и ореховую пасту. Сформируйте из полученной массы шарики. В центр каждого шарика можно спрятать по жареному фундуку.
- Натрите крабовые палочки, обваляйте в них шарики и выложите на блюдо.
- Украсьте закуску зеленью.
Фундук внутрь добавлять не обязательно. При желании его можно заменить миндалем или арахисом, а можно и вовсе ничего не класть в центр – закуска и без того получается очень вкусной и сытной.
Жареные крабовые палочки
Состав:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- панировочные сухари – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 40 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- зелень петрушки – 20 г.
Способ приготовления:
- Мелко натрите сыр.
- В небольшой миске взбейте яйцо с молоком, смешайте эту смесь с сыром.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте на нее масло.
- Когда масло начнет кипеть, окуните каждую крабовую палочку в кляр, запанируйте в сухарях и обжарьте на среднем огне по минуте с каждой стороны.
При подаче крабовые палочки не помешает посыпать мелко порубленной ножом зеленью петрушки. Приготовленные по данному рецепту крабовые палочки станут неплохой закуской и к пиву, и к белому вину.
Котлеты из крабовых палочек
Состав:
- замороженные крабовые палочки – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- полутвердый сыр – 0,3 кг;
- чеснок – 1 головка;
- панировочные сухари – сколько уйдет;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, не размораживая, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Чеснок очистите, разделите на дольки. Пропустите их через специальный пресс.
- На мелкой терке натрите сыр.
- Смешайте крабовую стружку с чесноком и тертым сыром.
- Добавьте в эту массу взбитые венчиком яйца. Размешайте до получения однородной консистенции.
- Смачивая руки в холодной воде, сформируйте некрупные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем котлеты. Жарить нужно без крышки на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Можно использовать и картофельное пюре, вареные брокколи или цветную капусту.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Состав:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- колбасный сыр – 0,2 кг;
- сливочное масло – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- армянский лаваш – 1 шт.
Способ приготовления:
- Замороженные крабовые палочки измельчите на мелкой терке.
- Некрупно натрите колбасный сыр, смешайте с крабовой стружкой.
- Выдавите в полученную массу чеснок.
- Смешайте все с размягченным сливочным маслом.
- Намажьте лаваш получившейся начинкой, скатайте его в рулет.
- Охладите рулет в течение 2 часов, чтобы масло успело как следует затвердеть.
- Нарежьте рулет острым ножом на куски толщиной около 1 см, красиво разложите на блюде.
Такой незатейливый рулет можно подать и к домашнему завтраку, и к праздничному фуршету.
Роллы из крабовых палочек
Состав:
- охлажденные крабовые палочки – 0,2 кг;
- яйцо курное – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- свежий укроп – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите их на терке.
- Укроп мелко порубите ножом.
- Сыр мелко натрите.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Сложите все измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.
- Осторожно разверните крабовые палочки и смажьте их полученной пастой, скатайте обратно.
- С помощью острого ножа разрежьте каждую крабовую палочку поперек на 3 части.
Остается лишь разложить роллы из крабовых палочек на блюде. При желании в центр каждой крабовой палочки прежде, чем свернуть ее обратно в рулет, можно положить по тонкому длинному куску свежего огурца. В этом случае роллы из крабовых палочек будут выглядеть еще аппетитнее.
Роллы из огурца с крабовыми палочками
Состав:
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- На мелкой терке измельчите твердый сыр, смешайте его со сливочным сыром.
- Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
- С помощью овощечистки нарежьте огурцы тонкими длинными пластинами.
- Из сырной массы скатайте небольшие шарики, заверните их в огуречные пластинки, сформировав из них роллы.
- Поставьте огуречные роллы столбиком в красивую форму с вертикальными бортиками, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- В каждый рол положите по несколько кубиков крабовых палочек.
Огуречные роллы с сыром и крабовыми палочками выглядят очень. На вкус они получаются нежными и по-летнему свежими .
Крабовые палочки в тесте
Состав:
- слоеное тесто – 0,2 кг;
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления:
- Тесто раскатайте очень тонким пластом, нарежьте его на полоски шириной 1 см.
- Оберните полосками крабовые палочки.
- Положите на противень, застланный пергаментом.
- Взбейте венчиком яйцо и смажьте им тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее противень. Запекайте в течение 10–15 минут.
Крабовые палочки в тесте наверняка придутся по вкусу детям, но, разумеется, не только им.
На основе приведенных рецептов можно сделать множество других закусок из крабовых палочек, которые будут смотреться не менее ярко, чем салаты. Кроме того, эти закуски менее традиционны, что позволит вам накрыть праздничный стол необычно и тем самым удивить гостей.
onwomen.ru
Салат с крабовыми палочками • домашний рецепт. С фото!
Крабовые палочки — не тот продукт, которому надо писать панегирик, однако, любая домашняя кухня их знает очень хорошо. Из чего делают крабовые палочки? Что такое сурими? Какие крабовые палочки нужно выбирать, чтобы они не нанесли вред Вашему здоровью? На эти вопросы здесь есть ответы. Ну, и ,конечно, рецепт салата, который содержит не только крабовые палочки, но и секретный ингредиент.
Крабовые палочки впервые появились в Японии в 1973 году и с тех пор покорили весь мир. Изготавливают их из сурими — это перемолотое филе белых океанических рыб (минтай, хек, путассу).
Так ли это на самом деле?
К сожалению, крабовые палочки, попадающие на российский рынок, произведены, как правило, в странах СНГ или Китае. Большая часть закупаемой Россией китайской продукции не содержит сурими, а состоит из растительного (соевого) белка. По этой причине я отказалась от этого продукта. Но жизнь не стоит на месте и недавно я обнаружила в продаже настоящие крабовые палочки, произведённые в России. Попробовав их, узнала тот самый первозданный вкус, запомнившийся с детства. Стоят они дороже соевых, но «Вам от души желаю я, друзья, всего хорошего, а всё хорошее, друзья, даётся нам не дёшево». Вот эти крабовые палочки. Произведены в Калининградской области. Производитель обещает, что в них не содержится соя и, кроме сурими, добавлено мясо краба.
Как выбрать крабовые палочки?
Ответ простой — читайте этикетку. В составе продукта на первом месте должно быть слово СУРИМИ. Первым в списке всегда идёт ингредиент, который составляет большую часть продукта, поэтому, если слово «сурими» стоит первым, то палочки вполне приемлемого качества, и их можно покупать. Если это слово стоит на втором месте, знайте, что количество рыбы в продукте сведено к минимуму. Если же слова «сурими» в списке нет, то рыбы в палочках нет вообще, а есть только крахмал, соевый белок и различные заменители. Такие палочки вряд ли стоит покупать, конечно, если вам не совсем безразлично, чем вы питаетесь. Обратите внимание на внешний вид — палочки должны быть аккуратными и красивыми, похожими на крабовое мясо. Помните также, что крабовые палочки содержат пищевые добавки и красители, поэтому это продукт не для ежедневного употребления, тем более, не для детского питания. В любом случае, стоит отдать предпочтение рыбе, а не продукту, который прошёл через промышленный конвейер. Ну, а поскольку удалось раздобыть крабовые палочки хорошего качества, то с удовольствием приготовим с ними салат.
Вам понадобится:
- крабовые палочки 250 гр
- картофель 6-8 шт
- яйца 6-8 шт
- морковь 1 шт
- маринованные огурцы 3-4 шт
- консервированная кукуруза 150 гр (маленькая баночка)
- яблоко 1 шт
- майонез 0,5 л
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте картофель и морковь. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком и варите 30 минут. Остудите.Совет: одно из правил приготовления салатов — нарезать отварные овощи только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать ещё тёплые и уже остывшие ингредиенты, такой салат очень быстро портится.
Нарезать отварные овощи необходимо только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать еще теплые и уже остывшие ингредиенты, ведь такой салат очень быстро портится.Источник: http://adigmeal.com/pravila-prigotovleniya-idealnyx-salatov/ Адыгейская кухня — рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com Нарезать отварные овощи необходимо только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать еще теплые и уже остывшие ингредиенты, ведь такой салат очень быстро портится.Источник: http://adigmeal.com/pravila-prigotovleniya-idealnyx-salatov/ Адыгейская кухня — рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com Нарезать отварные овощи необходимо только тогда, когда они полностью остынут. Не стоит смешивать еще теплые и уже остывшие ингредиенты, ведь такой салат очень быстро портится.Источник: http://adigmeal.com/pravila-prigotovleniya-idealnyx-salatov/ Адыгейская кухня — рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com .Отварите яйца в течении 10 минут и охладите в холодной воде.
Совет: чтобы во время варки скорлупа не треснула, надо аккуратно опускать яйцо в кипящую воду с помощью ложки. Следите, чтобы яйцо не ударилось о дно кастрюли и другие яйца. Хорошо также проколоть яйцо с тупого конца (там находится воздушная подушка), тогда они будут легко чиститься. У меня есть яйцерезка, совмещённая с прокалывателем для яиц (egg pricker). Да-да, существует и такой удивительный кухонный гаджет: небольшая пластмассовая коробочка с пружиной внутри. Ставите яйцо в специальное углубление, соединённое с пружиной, и легко нажимаете; из коробочки вылезает острая игла – и дырочка в скорлупе готова.
Такой специальный прокалыватель легко заменят силовые кнопки, которые можно купить в обычном канцелярском магазине.
Почистите варёные картофель, морковь и яйца. Нарежьте кубиками.Совет: основное правило нарезки майонезных салатов — размер всех ингредиентов салата должен быть одинаковым и равен размеру самого маленького целого компонента. В нашем случае это кукуруза. Единый размер позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую гармоничную структуру.
А теперь забудьте все советы и режьте, как получится, всё равно будет вкусно! Режьте овощи и складывайте их в кастрюлю объёмом 2,5 литра. В ней будет удобно перемешивать и хранить салат. Нарежьте картофель…
...морковь…
..яйца…
…маринованные огурцы, которые можно очистить от кожуры.
Освободите от плёнки крабовые палочки и нарежьте. Их можно нарезать крупнее остальных ингредиентов, чтобы они лидировали в салате.
А вот и секретный ингредиент — я люблю добавлять в салат очищенное яблоко. Попробуйте, возможно, Вам понравится.
Посолите салат, добавьте перец по вкусу. Не забудьте про кукурузу, добавьте её в салат вместе с жидкостью, в которой она находилась. Это сделает салат сочным.
Заправьте салат майонезом.
Аккуратно перемешайте все компоненты салата, стараясь их не помять.
Салат с крабовыми палочками можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками. Краткий рецепт.
Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру. Источник: http://amamam.ru/salat-oliv-e/ © AmAmAm.ruВам понадобится:
- крабовые палочки 250 гр
- картофель 6-8 шт
- яйца 6-8 шт
- морковь 1 шт
- маринованные огурцы 3-4 шт
- консервированная кукуруза 150 гр
- яблоко 1 шт
- майонез 0,5 л
- соль
- чёрный молотый перец
Помойте и отварите в кожуре картофель и морковь в течении 30 минут. Остудите и очистите от кожуры. Отварите яйца в течении 10 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца, огурцы, очищенное яблоко и крабовые палочки, добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru
Салат из крабовых палочек. | Домашние рецепты
Иногда хочется что-либо приготовить совсем простое и совсем знакомое. Вот и с этим салатом та же самая история.
Ничего сложного и ничего нового. Просто обычный салат.
Первым делом догоняем краба и отбираем у него палочки. Хотя, как известно, никаких палочек у краба нет. Поэтому идем до ближайшего магазина и покупаем крабовые палочки там. Лично я предпочитаю покупать крабочки по 4 шт. в упаковке (иногда бывают упаковки и по 8 шт.) белой с логотипом с одной стороны и прозрачной с другой. Фирма «М*РИДИ*Н». Не сочтите за рекламу, но по мне эти крабочки наиболее сочные и вкусные.
Итак, для салата из крабовых палочек понадобится:
- Крабовые палочки. 20 шт.
- Рис. ½ стакана.
- Яйцо. 5 шт.
- Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
- Огурец. 1 шт.
- Майонез. Лучше всего домашний.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Готовим салат из крабовых палочек.
Первым делом ставим вариться рис. Рис варим до готовности, как обычно. На одну часть риса — 2 части воды. Рис промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной и высыпаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности риса. По готовности рис оставляем остыть.
Также ставим вариться яйца вкрутую.
Переходим непосредственно к приготовлению салата.
Очень мелко нарезаем лук. Повторюсь, очень мелким кубиком. Спичка используется для масштаба.
Нарезанный лук добавляем в остывший рис и перемешиваем. Тут главное тщательно перемешать, чтобы лук равномерно распределился по рису, но не превратить сам рис в кашу.
Нарезаем некрупными кусочками крабовые палочки,
отварные яйца,
и огурец.
Все нарезается достаточно мелко.
Собираем все ингредиенты в одном салатнике, добавляем соль по вкусу, учитывая соленость майонеза, и свежемолотый черный перец. При желании можно добавить мелконарезанной свежей зелени, например укроп.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и подаем на стол. Хотя лучше всего оставить салат в покое хотя бы минут на 20-30, чтобы все составляющие обменялись вкусами и запахами.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
474
yourmeal.ru
Очень вкусный Салат из крабовых палочек: рецепт с фото
Предлагаем салаты из крабовых палочек: рецепты с фото (очень вкусные) и советы от кулинаров! В преддверии праздников, мы задумываемся какое блюдо приготовить, чем можно очаровать своих домочадцев. Выбирая холодные закуски для праздничного ужина, многие останавливают свой выбор на салате из крабовых палочек. Хотим заметить, что вариантов приготовления этого салата огромное множество и вы непременно сможете выбрать его на ваш вкус. Только не забудьте, какой бы вариант салата вы не выбрали, основным ингредиентом конечно же является крабовые палочки.
Салат с крабовыми палочками прежде всего подкупает своей изысканной простотой и невероятно нежным вкусом. Крабовые палочки не нуждаются ни в какой тепловой обработке, они уже готовы к использованию. Вам достаточно их просто разморозить, опустив в горячую воду на пару минут. Салаты из крабовых палочек весьма разнообразны и оригинальны. В них добавляют самые различные ингредиенты, начиная от консервированной кукурузы и заканчивая кальмарами с красной икрой. Итак, позвольте предложить вам несколько самых распространенных и простых рецептов!
Пожалуй, наиболее распространённым и классическим вариантом, является очень вкусный салат из крабовых палочек с рисом, рецепт которого мы опишем ниже, приложив к нему фото. Итак, перед тем как выбрать это блюдо для вашего ужина, вам нужно будет приобрести:
- круглый белый рис;
- крабовые палочки;
- яйца - 4-5 шт;
- маринованные огурцы - 2 штуки;
- свежие огурцы - 2 шт;
- небольшой пучок свежего укропа;
- лук -2 шт;
- соль и перец;
- майонез.
Готовка:
- Сделайте салатные заготовки заранее, например, поставьте вариться рис и яйца с вечера, чтобы дать им хорошо остудиться. Все ингредиенты для начала хорошенько покрошите. Для того, чтобы рис получился рассыпчатым, его надо варить в пропорции 1/2 на один стакан риса возьмите два стакана воды (смотря какая нужна пропорция).
- Далее берете большую емкость и высыпаете туда готовый рис.
- Затем добавляете мелко нарезанные крабовые палочки.
- Следующее, что вы должны сделать добавить к ним измельченные ломтики маринованного огурца, он придаст вашему салату необычную кислинку Далее добавляете свежий огурец, он придаст весенний акцент салатику.
- Сверху посыпьте укропом.
- Напоследок добавьте измельченный репчатый лук.
Совет от поваров: если вы готовите салат с вечера, не добавляйте туда сразу майонез, вкус салата испортиться, да и сам салат не будет уже таким свежим. Заправлять салаты желательно незадолго до их подачи к праздничному столу.
Создайте этот салатик для ваших близких людей и гостей, и они непременно будут рады такому вкусовому сочетанию.
Какие еще салаты можно приготовить, читайте здесь:
Для тех, кто не любит чувствовать рис в салате, мы можем предложить рецепт салата, из крабовых палочек, который получается очень вкусно и без риса с пошаговым выкладыванием фото.
Для начала заранее приготовьте следующие продукты:
- крабовые палочки - 250-300 гр;
- куриные яйца - 4-5 шт;
- кукуруза консервированная - 340 гр;
- свежий огурец - 1 шт;
- соль и перец по вкусу;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте яйца на варку на 5-10 мин.
- Далее перетрите их в яичную крошку.
- Измельчите ножом крабовые палочки, напоминающие по форме небольшие квадратики.
- Далее огурцы порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите салатницу и выложите туда, крабовые палочки, яичную крошку, ломтики огурцов и кукурузу.
- Тщательно смешайте все.
- Используйте соль и перец по вкусу, снова перемешайте.
- В завершении заправьте салат майонезом.
Ваш салатик готов к подаче на праздничное застолье. Приятного аппетита!
Мы привели вам рецепт одного из самых простых и очень вкусных салатов из крабовых палочек, выложив пошаговое приготовление с фото.
Считается, что салат из крабовых палочек - «зимнее» блюдо. Однако мы хотим предложить вам рецепт с фото очень вкусного салата из крабовых палочек с помидорами, который непременно захочется попробовать и весной, и летом.
Составляющие салата:
- крабовые палочки -250 гр;
- помидор -1 шт;
- сыр-200 гр;
- чеснок- две дольки;
- майонез;
- зелень укропа.
Готовка:
- Далее возьмите крабовые палочки, порежьте их небольшими полукольцами.
- Затем высыпьте их в заранее приготовленную посуду.
- Свежий помидор порежьте в виде квадратиков.
- Следом натрите на крупной терке сыр.
- Мелкорубленный укроп тоже отправляем в наш салатик.
- Измельченные чесночные дольки положите в салат.
- В завершении заправьте все майонезом и тщательно смешайте.
Соль добавлять не нужно. Сыр и майонез даст салату нужный и достаточный «солевой» вкус.
Вот еще один не менее сытный слоенный салат с крабовыми палочками и помидорами.
Необходимые ингредиенты:
- помидор - 1 шт;
- яйца -2 шт;
- крабовые палочки -100 гр;
- сыр твердых сортов -200 гр;
- плавленый сырок -2 шт;
- майонез.
Последовательность действий во время готовки:
- Заранее отварите яйца, а плавленый сырок положите в морозилку.
- Далее приготовьте посуду, на которой и будет подаваться салат.
- Дно салатницы слегка смажьте легкой майонезной сеточкой.
- Затем туда же натрите твердый сыр на крупной терке. Небольшой кусочек сыра отложите отдельно. Первый слой готов.
- Равномерно распределите майонез по получившемуся слою.
- Далее берем крабовые палочки и нарезаем их полуколечками.
- Выкладываем вторым слоем, равномерно распределяем. Снова смазываем майонезной сеточкой.
- Натёртые яичные белки выложите следующим слоем и смажьте майонезной сеточкой.
- Далее достаем из морозилки плавленые сырки и натираем их на крупной терке четвертым слоем.
- Равномерно нанесите майонезный слой.
- Порезанный мелкими дольками, помидор выложите следующим слоем. Равномерно распределите майонез.
- Далее натрите 2 оставшихся яичных желтка на средней терке и равномерно распределите их по блюду
- Следующим окончательным слоем идет оставшийся кусочек сыра, который также натирается на терке.
Украсить такой слоенный салатик можно лепестками петрушки и зернами граната.
Хотим предложить вам еще один рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек с картошкой и наглядного приготовления с фото.
Ингредиенты для приготовления:
- крабовые палочки - 200 гр;
- консервированная кукуруза - 200 гр;
- картофель - 300 гр;
- яйца - 3 шт;
- майонез.
Пошаговое приготовление:
- Поставьте вариться картошку и яйца.
- Пока они отвариваются, приготовьте салатницу или большую емкость и высыпьте туда кукурузу.
- Крабовые палочки покрошите колечками.
- Далее так же мелкими частями нарезаем отварные вкрутую яйца и отправляем их в салатницу.
- Берем наш остывший картофель, очищаем его от кожицы и нарезаем на маленькие кубики.
- Далее отправляем в салатницу.
- Тщательно перемешайте все составляющие салата с майонезом.
- Поставьте салат в холодное место для пропитки буквально 40 минут.
Изумительный салат «Вельвет» по-настоящему поразит ваших гостей и станет прекрасным дополнением к вашему застолью.
Ингредиенты для приготовления:
- варенные яйца - 2 шт;
- крабовые палочки - 200 гр;
- твердый сыр - 200гр;
- отварной картофель - 2 шт;
- варенная морковь - 1 шт;
- свежая зелень - 1 пучок.
Готовка:
- Замаринованный в смеси из уксуса, воды с добавлением сахара, мелко нашинкованный лук.
- Далее берем картофель и натираем его на крупной терке
- Попробуйте для эффективности сделать этот салат с помощью сервировочного кольца.
- Первым слоем разложите картофель, посолите.
- Сверху нарисуйте майонезную сеточку.
- Покрошите измельченные яйца сверху.
- Разравниваем слой и плотно накладываем майонезную сеточку.
- Далее выкладывается слой измельченных крабовых палочек.
- Тщательно размазываем майонез.
- Сверху всех слоев выкладывается маринованный лук и аккуратно распределяется.
- Далее натрите на мелкой терке сыр и укладывайте его сверху. Следом накладывается майонезная сетка.
- Сверху нарежьте зелень и украсьте салат по кругу.
- В завершении уложите слой натертой отварной морковки и смажьте майонезной сеткой.
- Сверху присыпьте сыром и дайте слоям пропитаться.
Перед подачей сервировочное кольцо нужно снять и ваш салатик поразит ваших гостей своей изысканностью и вкусом.
Любителям грибочков, будет по вкусу салат из крабовых палочек и грибов.
Составляющие ингредиенты:
- ветчина - 100 гр;
- крабовые палочки - 200 гр;
- картофель - 300 гр;
- перец болгарский - 1 шт;
- шампиньоны - 150 гр;
- маслины без косточек - 8-10 шт;
- лимонный сок - 20 мл;
- масло подсолнечное;
- соль;
- свежая зелень.
Пошаговое приготовление:
- Измельчите маленькими колечками грибы.
- Покрошите лук квадратиками.
- Затем обжарьте грибы, засыпав следом лук.
- Картофель необходимо отварить, а затем остудить.
- Болгарский перец порежьте небольшими ломтиками.
- Остуженный картофель порежьте маленькими ломтиками. Для вашего удобства можно все пропустить через овощерезку.
- Ветчину также нарезать кусочками.
- Взять крабовые палочки и порезать полуколечками.
- В салатницу складываем все нарезанные продукты, добавляем обжаренные грибы и зелень. Тщательно перемешиваем.
- Маслины порежьте легкими кружочками.
- Посыпьте салат мелкопорезанным зеленым луком.
- Сбрызните салат соком половинки лимона и слегка присолите.
- Далее заправьте салат подсолнечным маслом, посыпьте зеленью и обложите стенки салата колечками маслин.
Салат «Невероятное чудо»
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр;
- шампиньоны - 300 гр;
- лук - 2 шт;
- морковь отварная - 2 шт;
- пучок свежего укропа;
- оливковое масло;
- подсолнечное масло;
- соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Итак, нарежьте на полупрозрачные колечки две небольших луковицы.
- Далее обжарьте их на заранее разогретом подсолнечном масле.
- Измельчите грибы в соломку.
- Затем прожарьте их до приятного золотистого оттенка.
- Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой.
- Обжарьте крабовые палочки на подсолнечном масле.
- В большой кастрюльке смешайте грибы, лук и крабовые палочки.
- К полученной смеси добавьте морковь, протертую на крупной терке и мелкорубленную зелень укропа.
- Тщательно перемешайте.
- Полученный салат заправьте оливковым маслицем и хорошенько перемешайте.
- Для пущей эффектности подайте салат в салатных креманках.
Многие хозяйки чаще всего выбирают многослойные майонезные салаты, добавьте еще одну вкусную идею в свою домашнюю книгу рецептов.
Слоенный салат «Пальчики-оближешь»
При создании этого салата заранее приготовьте необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- крабовые палочки - 200 гр;
- отварной картофель - 1 шт;
- отварная морковь - 1 шт;
- майонез.
Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками, заправив майонезом все перемешать.
Ну и конечно, какой новогодний салат обойдется без кукурузы. Хотим представить вашему вниманию рецепт с фото очень вкусного салата из крабовых палочек с кукурузой. Попробуйте сделать этот салатик по-настоящему праздничным, добавив в него дольки ананаса.
Продукты, которые нужно купить заранее:
- упаковка крабовых палочек- 200-300 гр;
- яйца-4 шт;
- банка консервированных ананасов-1 шт;
- консервированная кукуруза-200 гр;
- майонез;
- сыр-300 гр.
Для начала:
- Поставьте кастрюльку с яйцами вариться.
- Пока они варятся, не тратя своего времени измельчите сыр с помощью терки. Отложите пока в отдельную тарелочку.
- Далее готовые яйца также натрите на терке и пока отложите их в отдельной посуде.
- В отдельную чашку высыпаем кукурузу.
- Далее приступаем к ананасам. Понадобится лишь половина баночки. Нарезаем их небольшими кусочками.
- Приступаем к мелкой нарезке крабовых палочек. Для своего удобства можете протереть их на терке.
- В каждую тарелку с нарезанными кусочками добавьте ложку майонеза и перемешайте.
- Затем берем наше праздничное блюдо, желательно плоского вида и начинаем в последовательном порядке выкладывать слои.
- Первым слоем укладывается половину смеси яйца с майонезом.
- Вторым слоем равномерно выкладывается ананас.
- Третьим слоем выкладываются крабовые палочки.
- После крабовых палочек сверху добавляем сыр.
- Затем высыпаем кукурузу и равномерно распределяем.
- Далее выкладываем оставшуюся смесь яйца с майонезом.
- Ваш слоенный салатик прекрасно украсит ваш новогодний стол.
Для любителей крабового салата хотим предложить рецепт с наглядными фото очень вкусного салата из крабовых палочек и капусты. Такой салат принесет необыкновенное разнообразие для любителей этого вида салатов, а наличие в нем капусты, непременно утолит самый изысканный вкус ваших гостей. Этот рецепт с фото салата из крабовых палочек с капустой достаточно простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления:
- крабовые палочки - 200 гр;
- свежие огурцы - 2 шт;
- консервированная кукуруза -1 банка;
- майонез;
- капуста белокочанная - 1 шт;
- отварной картофель - 4шт;
- свежая зелень;
- отварные яйца - 4 шт.
Итак, начнем:
- Берем огурцы и нарезаем их ломтиками среднего размера.
- Далее мелко режем крабовые палочки.
- Затем измельчаем картошку.
- Тонко нашинкуйте капусту.
- Далее приступаем к нарезке яиц. Порежьте их маленькими кусочками.
- Следующим этапом возьмите большую салатницу и высыпьте туда все нарезанные ингредиенты, включая кукурузу. Тщательно перемешивайте.
- Добавьте майонез в ту часть салата, которую планируете съесть сразу и перемешайте. Остальную часть уберите в холодильник.
- Еще один рецептик крабового салата вам в копилку будет не лишним.
- Для украшения праздничного стола можно подать салат необычным способом, использовав, например, тарталетки.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
В рецепте этого салата будут использованы такие ингредиенты, как:
- пекинская капуста - 250 гр;
- крабовые палочки - 250 гр;
- морковь - 250 гр;
- консервированная кукуруза - 340 гр;
- майонез и сметана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Далее натираем морковь на мелкой терке.
- Отправляем морковь в салатницу к капусте.
- Затем мелко нарезаем крабовые палочки полукольцами.
- Отправляем в салатницу.
- Затем высыпаем туда же кукурузу.
- Далее добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Посолите по вкусу.
- Подавать такой салат можно в тарталетках, а можно в половинках апельсина, предварительно очистив их от мякоти.
Для любителей изысканных, необычных блюд с морепродуктами предлагаем попробовать рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек и кальмаров с приложенными фото пошагового приготовления. Этот салат поистине удивит и порадует ваших гостей своим нежным волшебным вкусом.
Для приготовления салата понадобятся:
- отварные кальмары - 500 гр;
- крабовые палочки - 400 гр;
- сыр - 250 гр;
- белки отварных яиц – шт;
- красная икра - 140 гр;
- лук - 1 шт;
- майонез - 150 гр;
- сахар - 1 ч. л;
- уксус 9% - 3 ст. л;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Для приготовления салата необходимо все продукты нарезать соломкой.
- Для начала нарезаем очень тонко лук.
- Затем отправляем его мариноваться.
- Для маринада возьмите небольшую емкость, добавьте туда лук, сахар и уксус и воду. Тщательно перемешайте.
- Пока лук маринуется, порежьте кальмары тонкой соломкой.
- Порезанные кальмары выложите в большую емкость.
- Далее крабовые палочки надо очень тонко порезать вдоль, а потом по диагонали на очень тонкую соломку. Отправляем также в салатницу.
- Затем на крупной терке натираем сыр и белки яиц. Желтки для этого салата не пригодятся.
- Замаринованный лук перекладываем в салат, слив с него предварительно жидкость.
- Добавляем в салат половину от общего количества красной икры.
- Вторая половина икры пойдет на украшение.
- Заправьте этот салатик майонезом непосредственно перед подачей на стол.
- Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
- Подайте готовый салат к салатных креманках и удивите самых капризных гостей этим потрясающим на вкус блюдом.
Праздничный салат «Нежность»
Необходимые ингредиенты:
- кальмары -500 гр;
- майонез;
- авокадо -1 шт;
- свежий огурец -1 шт;
- крабовые палочки -200 гр;
- яйца -3 шт;
- сыр.
Пошаговое приготовление:
- Очистите и отварите в кипящей воде кальмары. Варить кальмаров 1 минуту.
- Нарежьте остывшие кальмары тонкой соломкой.
- Нарежьте мелко огурец.
- На небольшие кубики нарежьте крабовые палочки.
- Авокадо порежьте пополам и удалите косточку.
- Далее порежьте мякоть внутри авокадо. И выскребите кусочки ложкой.
- В емкость с кальмарами добавьте столовую ложку майонеза и перемешайте.
- На сервировочную тарелку выложите специальное формирующее кольцо.
- Первым слоем выложите кальмары. Равномерно распределите.
- Сверху кальмаров выложите авокадо и слегка посолите.
- Следующим слоем выложите яйца, натертые на крупной терке.
- Выровняйте слой и сделайте сеточку и майонеза.
- Следующим слоем выложите крабовые палочки.
- Далее выложите свежие огурцы и смажьте тонким майонезным слоем.
- Сверху посыпьте сыром.
Снимите сервировочное кольцо и украсьте его зернами красной икры. Этот Салат из крабовых палочек по рецепту с фото (очень вкусный) получится нежным и потрясающим. Мы сделали подборку наивкуснейших салатов с крабовыми палочками для вашего как праздничного, так и обыденного стола. Вы сможете выбрать для себя любой рецепт приготовления этого салата, оставив в приятном удивлении ваших гостей и домочадцев. Никто не сможет остаться равнодушным к поистине нежнейшему и необыкновенному салату, который оставляет приятное послевкусие морепродуктов.
recepty-kulinariya.ru
12 вкусных рецептов салата из крабовых палочек
Крабовым салатом называют салат, в котором одним из ингредиентов являются крабовые палочки. Существует множество рецептов его приготовления, но один из первых появился в 90-х годах и моментально занял на праздничном столе свое законное место среди оливье и сельдью под шубой.
Приготовление крабового салата не занимает много времени. Крабовые палочки не нужно дополнительно обрабатывать, потому как это готовый продукт, в состав которого входит белая масса – сурими, приготовленная из филе рыбы, чаще всего семейства тресковых.
Крабовые палочки сочетаются с разными продуктами, и это дает возможность готовить каждый раз новый салат. Крабовое мясо в этом продукте есть только в названии, но не в составе. Из палочек можно готовить не только салаты, но и разные закуски, к примеру, нафаршированные крабовые палочки, но для этого надо выбирать особенный продукт, который можно раскрутить, потом намазать на полоску подходящую начинку и скрутить обратно. Ниже будут предложены рецепты некоторых салатов.
Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал это салат в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И такой салат украшал столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я и попробовал этот салат впервые.
Рецепт
Ингредиенты
- крабовые палочки 150-200 гр. (желательно охлажденные и без сои)
- яйца отборные куринные 5 шт.
- банка кукурузы
- майонез
- соль поваренная
Приготовление
Рецепт салата очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко и можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами.
И так. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца(я тру на тёрке) и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой, через образовавшуюся щель слить сок. Кстати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить. Добавляем кукурузу. Перемешиваем.
Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкусу. Так же есть разновидности классического салата из крабовых палочек.
Разновидности салата
Салат из крабовых палочек с добавлением лука
Есть нюанс, если добавить в салат свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то лук отобьёт весь вкус салата. Такой салат нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов.
Салат из крабовых палочек с капустой
В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Капусту нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.
Салат из крабовых палочек с рисом
В этом случае к классическому салату добавляем отварной рис.
Салат из крабовых чипсов
Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами. Такой салат нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Крабовое мясо для салата
Я добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав этого мяса, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки крабового мяса. Покупать, рекомендую тот вид крабового мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.
Салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой
Необходимые продукты: 200 грамм крабовых палочек, два вареных яйца, одна столовая ложка консервированной кукурузы, один отваренный картофель, 3 столовых ложки майонеза, соль. Для приготовления салата по этому рецепту нужно нарезать крабовые палочки кубиками, яйца и картофель мелко порубить. Все это смешайте, добавьте кукурузу, подсолить, заправить майонезом.
Салат из крабовых палочек с грибами в маринаде
Необходимые ингредиенты: пол стакана риса, 3 яйца, один репчатый лук, одна пачка крабовых палочек, один стакан маринованных грибов, майонез, зелень. Отварить рис и яйца, затем охладить. Грибы, крабовые палочки и охлажденные яйца порезать, лук мелко измельчить. Перемешать все, заправить майонезом и украсить зеленью.
Салат из крабовых палочек с грибами и ветчиной
Необходимые ингредиенты: 150 грамм грибов, 310 грамм крабовых палочек, 310 грамм картофеля, 210 грамм сладкого перца, 110 грамм ветчины, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложки лимонного сока, перец, соль, маслины и зелень. Промыть грибы, очистить и отварить в соленой воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками. Промыть картофель, очистить и тоже разрезать на мелкие кубики.
Перец сладкий нарезать соломкой, ветчину – кубиками, крабовые палочки измельчить. Смешать все, добавить перец, соль, лимонного сока, заправить растительным маслом. Уже готовый салат украсить маслинами и осыпать зеленью.
Салат крабовый с кукурузой и чипсами
Необходимые ингредиенты: одна банка консервированной кукурузы, 200 грамм крабовых палочек, 3 яйца, один репчатый лук, майонез, одна пачка крабовых чипсов. Палочки порезать кусочками, а яйца и лук порубить. Все перемешать, кроме чипсов и залить майонезом. Положить в салатницу и сверху засыпать чипсами.
Рецепт салата из крабовых палочек с красной фасолью и сухариками
Необходимые ингредиенты: 250 грамм красной фасоли, 1 пакет сухариков с чесноком, 4 штучки крабовых палочек, 150 грамм майонеза. Фасоль и крабовые палочки перемешать вместе с сухариками, заправить майонезом.
Рецепт салата с крабовыми палочками, отварным рисом и лососем
Необходимые ингредиенты: 5 горстей риса, 3 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 отваренные морковки, два яйца, 100 грамм крабовых палочек, одно яблоко, одна банка лосося, лимонный сок, майонез и зелень. В салатнице соединить отваренный заранее рис, мелко нарезанные огурцы, морковку, покрошить вареные яйца сюда же, крабовые палочки, яблоко, банку консервированного лосося. Все хорошо перемешать и заправить лимонным соком и майонезом. Осыпать сверху зеленью.
© Фадеева Мария, Dealinda.ru
dealinda.ru
Салат из крабовых палочек
Салат из крабовых палочек – традиционное блюдо как праздничного, так и повседневного стола, пользующееся огромной популярностью. Практически у каждой хозяйки есть собственные секреты его приготовления. В этой статье мы опишем несколько наиболее популярных рецептов этого замечательного блюда.
Почему же этот салат так популярен? Прежде всего, крабовые палочки – готовый продукт, не нуждающийся в предварительной обработке. Их готовят из сурими – рыбного фарша из филе белой рыбы. Рыбное филе хорошо измельчают, промывают, кладут ароматизатор со вкусом краба, лосося или лобстера. Большинство видов крабовых палочек не включают в состав крабовое мясо, оно присутствует лишь в их названии.
Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, благодаря чему и существует такое множество рецептов с использованием этого ингредиента. Вы можете каждый раз готовить новый салат, смешивая их с грибами, овощами, рисом и даже панируя их в кляре.
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Это классический, наиболее популярный рецепт салата из крабовых палочек. Его также называют крабовым салатом.
Ингредиенты: 200 г крабовых палочек, 1 банка консервированной кукурузы, 5 яиц, майонез и соль.
То, каким будет салат на вкус, зависит не только от его состава, но и от того, как мы нарежем ингредиенты. Крабовые палочки можно нарезать крупно, мелко или даже натереть на терке. То же самое относится к яйцам. Режем палочки и кладем в широкую посуду. Отварные яйца режем или трем на терке, добавляем к палочкам. Банку кукурузы открываем, сливаем сок, добавляем кукурузу в салат и все тщательно перемешиваем. В таком виде салат может храниться в холодильнике 1-2 дня.
Перед подачей на стол салат заправляют майонезом, добавляя его в несколько этапов до получения желаемого вкуса и хорошо перемешивая. Соль добавляется по вкусу, можно обойтись и без нее.
Салат из креветок и крабовых палочек
Для приготовления этого салата нам потребуется 0,5 кг замороженных креветок, 200 гр крабовых палочек, два яйца, два свежих огурца, помидоры черри, пучек листьев салата, укроп, 1 лимон, 100 гр сметаны, 100 гр майонеза, два зубчика чеснока, немного кетчупа, соль и перец.
Сначала опускаем замороженные креветки в кипящую воду и снова ждем до закипания, затем креветки вынимаем шумовкой. После того как креветки остынут, очищаем их. Крабовые палочки мелко нарезаем. Очищенные от кожицы огурцы режем кубиками. Вареные яйца режем на четвертинки. Мытую зелень мелко шинкуем. Чеснок нужно очистить и мелко порубить. Помидоры черри режем на половинки.
Немного креветок оставим для украшения, остальные смешиваем с палочками, зеленью и помидорами. Дно салатника выстилаем листьями салата, на них выкладываем салат горкой.
Для заправки нужно соединить майонез, сметану, чеснок, соль, перец и немного кетчупа. Соус перемешиваем или взбиваем миксером до получения розового цвета.
Салат заливаем заправкой, не перемешивая. Сверху украшаем целыми креветками, четвертинками вареных яиц, помидорами и ломтиками лимона. Оставляем салат на 15 минут, чтобы пропитался, затем подаем на стол.
Вкус будет нежнее, если смешать майонез с натуральным йогуртом и 1 ст. ложкой лимонного сока.
Салат из морской капусты и крабовых палочек
В салат входят следующие ингредиенты: 500 гр свежей или консервированной морской капусты, 2 упаковки крабовых палочек, 5 яиц, майонез и соль по вкусу.
Если морская капуста свежая, отвариваем ее около трех минут, если консервированная – промываем водой, чтобы убрать масло. Режем крабовые палочки и яйца. Все перемешиваем, заправляем майонезом, добавляем соль по вкусу. Подавать можно с отварным картофелем.
Салат из крабовых палочек с рисом
Возьмем 1 банку консервированной кукурузы, 200 гр крабовых палочек, 1 стакан риса, 3 яйца, 1 головку репчатого лука, майонез, соль и перец – по вкусу.
Сначала отвариваем яйца и рис. С кукурузы сливаем сок, смешиваем с мелко нарезанными палочками, яйцами и луком. Все тщательно перемешиваем. Добавляем отварной рис. Солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Этот салат обладает легким нежным вкусом и очень прост в приготовлении.
Салат из крабовых палочек с грибами
Для приготовления салата нам потребуется 300 гр крабовых палочек, 150 гр грибов, 300 гр картофеля, 100 гр ветчины, 200 гр сладкого перца, 3-5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. лимонного сока, маслины, зелень, соль и перец – по вкусу.
Грибы промываем, чистим и отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй. Вареные грибы режем мелкими кубиками. Отварной картофель чистим и также нарезаем кубиками. Крабовые палочки измельчаем, сладкий перец режем соломкой, ветчину нарезаем кубиками. Все хорошо перемешиваем, добавляем лимонный сок, растительное масло, соль и перец. Готовое блюдо украшаем маслинами и зеленью.
www.glamday.ru