Салат «Цезарь» с креветками. Ингредиенты салат цезарь с креветками


Салат "Цезарь" с креветками пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты потрясающего салата "Цезарь" с креветками и мидиями, черри, яйцами, беконом, курицей или лососем

2017-11-02 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.8

906

Числопросмотров

906

В 100 граммах готового блюда

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

249

(Ккал)

249 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата "Цезарь" с креветками

Известнейший североамериканский салат состоит всего из четырех ингредиентов. Это листья ромена, сыр пармезан, пшеничные сухари и специальный соус, который чем-то похож на майонез. В итоге закуска получается легкой, буквально воздушной. Поэтому часто в ее рецептуру добавляют более сытные ингредиенты. К примеру, сегодня это будут креветки.

Ингредиенты:

  • кочан салата ромен;
  • 150 грамм пармезана;
  • 300 грамм креветок;
  • 5 ломтиков батона;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 15 грамм лимонного сока;
  • 4-5 грамм горчицы;
  • соль;
  • 140 грамм оливкового масла;
  • 5-6 грамм вустерширского соуса;
  • черный перец.

Пошаговый рецепт салата "Цезарь" с креветками

Шаг 1:

Довести до активного бурления пару стаканов воды. Выключить огонь и осторожно уложить внутрь сырое яйцо. Его лучше предварительно промыть.

Шаг 2:

Спустя минуту достать яйцо и разбить в высокий стакан. Всыпать соль, влить оливковое масло (110 г) и добавить горчицу.

Шаг 3:

Теперь ввести лимонный сок, мелко тертый пармезан (50 г), ложечку вустерширского соуса и 2 давленых зубчика чеснока. Блендером взбить вкуснейшую заправку на протяжении 3-4 минут. Переместить ее в холодильник.

Шаг 4:

Нарезать (желательно вчерашний) батон небольшими кубиками. В небольшой термоустойчивой миске соединить оставшееся масло (30 г) с давленым чесноком (2 зуб.).

Шаг 5:

Оставить в хорошо прогретой духовке заправку на 5 минут. За это время масло "наберется" чесночными ароматами.

Шаг 6:

Выложить хлебные кубики на противень. Смазать их чесночным маслом и запечь все в той же духовке до золотистого оттенка. На этой примерно уйдет 5-6 минут.

Шаг 7:

Параллельно опустить зачищенные креветки (средний размер) в крутой подсоленный кипяток и на сильном огне проварить морепродукты около 2-3 минут. Перекинуть их в сито и дать стечь горячей воде.

Шаг 8:

Когда сухарики и креветки остынут, промыть разобранные листья ромена. Протрусить от капель воды и руками порвать небольшими кусками.

Шаг 9:

Разложить равными порциями листья на плоских тарелках. Сверху засыпать сухариками. Также добавить креветки и тертый пармезан (100 грамм). Щедро залить пикантным соусом из холодильника. Невероятный салат "Цезарь" с креветками готов!

Если у вас нет возможности или желания готовить непростой соус, его можно приобрести в магазине. Сегодня многие производители наравне с обычным майонезом выпускают соус "Цезарь". Также допустимо заменить ромен салатом Айсберг или на крайний случай молодой белокочанной или пекинской капустой.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Цезарь" с креветками и йогуртом

Создать изумительно красивый и вкусный салат "Цезарь" с креветками достаточно просто. А чтобы сделать это еще быстрее, советуем приобрести готовые сухарики и использовать йогурт в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • пачка чесночных сухариков;
  • соль;
  • 90 грамм натурального йогурта;
  • молотый перец;
  • половина кочана ромена;
  • зубчик чеснока;
  • 80 грамм пармезана;
  • 4-5 грамм дижонской горчицы.

Как быстро приготовить салат "Цезарь" с креветками

Шаг 1:

Разогреть воду в кастрюле, ввести соль и заложить креветки без хитина и кишки. Готовить ингредиент 2-3 минуты, не меняя температуру плиты.

Шаг 2:

Отварные креветки выложить в сито. Затем вылить йогурт без сахара и добавок в высокую миску. Заложить внутрь молотый перец, ложку горчицы в зернах, соль и давленый чеснок.

Шаг 3:

Венчиком взбить заправку и оставить ненадолго в холодильнике.

Шаг 4:

В это время порвать вымытый салат и разложить кусочки на плоской тарелке. Сверху добавить пшеничные сухарики с чесноком и нежные креветки. Засыпать блюдо тертым пармезаном.

Шаг 5:

Полить прохладным соусом и подать салат "Цезарь" с креветками на обед.

Да, мы пропустим сразу несколько технологичных процессов. Но таким образом значительно уменьшим необходимое на готовку время. Если же вы категорически против йогуртовой заправки, приобретите заранее готовый соус для цезаря. Его можно купить в любом супермаркете.

Вариант 3: Салат "Цезарь" с креветками и мидиями

Поскольку мы используем креветки в качестве основного ингредиента нашей закуски, допустимо включить и другие морепродукты. Например, неповторимые мидии. Но в этом случае постарайтесь особенно внимательно их промыть, чтобы избавиться от донного песка и прочего мусора.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра пармезан;
  • кочан ромена;
  • черный перец;
  • 150 грамм креветок;
  • 5 ломтиков хлеба;
  • 150 грамм мидий;
  • соль;
  • 150 грамм соуса "Цезарь";
  • зубчик чеснока.

Как приготовить

Шаг 1:

Средние креветки очистить от хитина, удалив кишку. Мидии предварительно разморозить и промыть от песка. Опустить морепродукты в кипящую воду, которую важно хорошо посолить. Варить их 3-4 минуты. Перебросить в сито и оставить для остывания.

Шаг 2:

Порезать сравнительно тонкие ломтики вчерашнего батона кубиками. Уложить хлеб на сухой противень и запечь 7-8 минут (без масла!). После полного остывания сухариков, натереть их очищенным чесноком.

Шаг 3:

От кочана срезать листья ромена. Вымыть и разорвать руками на мелкие кусочки. Разложить салат на плоское блюдо.

Шаг 4:

Аккуратно рассыпать ароматные сухарики и охлажденные креветки. Засыпать закуску мелко тертым пармезаном. Также ввести черный перец и при необходимости соль.

Шаг 5:

По вкусу полить салат "Цезарь" с креветками готовым соусом и немедленно подать на завтрак. Если вы планируете накормить гостей или семью чуть позже, не добавляйте заправку. Иначе ингредиенты станут мягкими, что испортит закуску.

Пусть вас не беспокоит столь короткое время приготовления морепродуктов. Скорее всего вы будете использовать мороженные креветки и мидии, которые уже отварены. А если вам попадутся только что выловленные экземпляры, то их варят приблизительно столько же. Только в этом случае в воду желательно добавить немного лимонного сока и зелень.

Вариант 4: Салат "Цезарь" с креветками и беконом

Хрустящий обжаренный бекон способен наполнить любое блюдо исключительными ароматами и вкусовыми нюансами. И если вы не боитесь нескольких лишних калорий, обязательно попробуйте сделать такой вариант известного салата.

Ингредиенты:

  • 90 грамм пармезана;
  • молотый перец;
  • 150 грамм креветок;
  • 3 ломтика пшеничного хлеба;
  • половина кочана ромена;
  • 3 кусочка бекона;
  • 90 грамм соуса цезарь;
  • зубчик чеснока;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Несколько ломтиков пшеничного хлеба (батона) нарезать кубиками. Одним слоем уложить на противень и обжарить без масла при 180 градусах. Сухарики должны стать твердыми, красивого золотистого цвета.

Шаг 2:

Очищенные креветки отварить в хорошо соленной воде на протяжении 3-4 минут. Оставить в сите для просыхания и остывания.

Шаг 3:

Тонкие пластины бекона недолго обжарить на сковороде. Нарезать хрустящее мясо мелкими кусочками.

Шаг4:

Вымытые листья ромена порвать и разместить по тарелкам. Пересыпать сверху сухарики и разложить нежные креветки. К слову, сухарики после остывания рекомендуется натереть чесноком.

Шаг 5:

Присыпать салат "Цезарь" с креветками тертым пармезаном и ароматным беконом. Залить охлажденным соусом.

Шаг 6:

На последнем этапе добавить молотый перец. При желании присолить.

Если вы используете мелкие креветки, то их сначала необходимо отварить, а уже потом быстро очистить. Кроме того, готовый соус желательно заменить сделанным своими руками.

Вариант 5: Салат "Цезарь" с креветками, черри и перепелиными яйцами

Яйца и помидоры можно смело назвать идеальными ингредиентами, если вы захотите чем-то дополнить салат "Цезарь". Единственное, что хочется посоветовать, - используйте аккуратные черри и перепелиные яйца. Они будут смотреться в закуске гораздо красивее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм креветок;
  • 5 черри;
  • 150 грамм пармезана;
  • молотый перец;
  • кочан ромена;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 150 грамм соуса цезарь;
  • 5 ломтиков батона;
  • чеснок по желанию.

Как приготовить

Шаг 1:

Перепелиные яйца отварить и, когда они остынут, снять скорлупу. Также оставить на 3-4 минуты в кипящей воде размороженные креветки.

Шаг 2:

Зажарить на сковороде мелко порубленный батон (без масла). По желанию натереть его чесноком.

Шаг 3:

Разорвать вымытые листья ромена и разместить их на подходящем блюде. Красиво и равномерно уложить нарезанные на 4 части яйца и черри. Кроме того, высыпать золотистые сухарики.

Шаг 4:

Теперь добавить отварные креветки и тертый пармезан.

Шаг 5:

Залить салат "Цезарь" с креветками пикантной заправкой и подать с любым прохладным напитком на стол.

Поскольку представленная закуска не предусматривает большого количества ингредиентов, не перестарайтесь с яйцами и черри. По одному на тарелку будет достаточно. Также допустимо добавить в рецепт немного свежей петрушки или базилика.

Вариант 6: Салат "Цезарь" с креветками, запеченным лососем и зеленью

Еще одним, безусловно, безупречным продуктом для представленного салата можно назвать рыбу. А именно, семгу, форель или лосось. Вот с последним мы и сделаем вкуснейшую закуску прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 150 грамм лосося;
  • 150 грамм креветок;
  • 140 грамм пармезана;
  • кочан ромена;
  • 150 грамм соуса цезарь;
  • ломтики батона;
  • соль;
  • веточка розмарина;
  • петрушка, базилик и укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Аккуратно промытое филе лосося, присолить и уложить на фольгу. Разместить сверху веточку розмарина и неплотно прикрыть рыбу. Запечь лосось при 195 градусах примерно 8-9 минут. Затем фольгу раскрыть и готовить еще 5-6 минут.

Шаг 2:

Ломтики (5-6 штук) батона нарезать кубиками. Обжарить без масла на противне или в сковороде до золотистого оттенка.

Шаг 3:

Креветки очистить и отварить в соленой воде. На это потребуется 3-4 минуты.

Шаг 4:

На большую плоскую тарелку разложить разорванные листья ромена. Сверху добавить креветки и лосось. Последний требуется нарезать кусочками, после полного остывания.

Шаг 5:

Также уложить сухарики и рубленую зелень. Засыпать щедрым слоем тертый пармезан и полить прохладным соусом.

Если вас смущает запеченный лосось, вы можете его обжарить. Или использовать слабосоленую рыбу. В последнем случае дополнительно использовать соль для салата "Цезарь" с креветками не рекомендуется.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

«Цезарь» и сегодня остается одним из самых любимых праздничных салатов. Но классическая вариация салата «Цезарь» с курицей с комбинацией давно знакомых вкусов уже слегка поднадоела. Если вы хотите удивить свои близких, приготовьте салат «Цезарь» с необычными ингредиентами, заменив курицу на столь любимые и праздничные креветки. Нежнейшие, ароматные, они прекрасно дополнят остальные компоненты и раскроют новые грани хорошо известного салата. Легкий, хрустящий, аппетитный и роскошный «Цезарь» с креветками по праву претендует на звание самого модного праздничного салата!

Салат «Цезарь» с креветками - рецепт с фото

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 2 порции салата)

  • салат «Ромен» — 4-5 листов
  • желток 1 яйца
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1.5 ст. ложки
  • твердый сыр (или же пармезан) – 60г
  • креветки – 100-150г
  • батон или багет для сухариков – 100г
  • орехи – 2 шт.
  • бальзамик – 0.5 ст. ложки
  • соль и специи – на ваш вкус

Рецепт салата «Цезарь» с креветками

Свежие листья салата «Ромен» промываем холодной водой. Эти листики хрустящие и сочные, чем-то напоминают салат «Айсберг». Рвем листья и укладываем на дно тарелки или салатника. Слегка солим их и поливаем маслом.

Выкладываем листья салата

Для соуса растираем желток одного яйца со щепоткой соли добела, затем туда выдавливаем сок лимона и добавляем дижонскую горчицу. Специями вы можете приправить соус на свой вкус.

Взбейте ингредиенты венчиком. В рецепте-оригинале еще используется вустерский соус, который довольно сложно встретить у нас в продаже. Поэтому, если найдете его – добавляйте, а если нет, тогда замените бальзамиком.

Взбиваем заправку для салата

Теперь в соус можно добавить мелко натертый твердый сыр (или пармезан, если любите), перемешать соус. Часть сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовое блюдо.

Добавляем сыр в соус для салата

Заправляем листья салата получившимся соусом.

Поливаем листья салата соусом

Для «Цезаря» понадобятся вкусные сухарики (крутоны), их готовим на сковородке. На медленном огне подсушиваем небольшие кусочки-кубики багета или батона.

Подсушиваем кусочки хлеба

Что касается креветок, то их нужно только очистить: отрываем головы и снимаем панцирь. Если же у вас сырые морепродукты – предварительно отварите их в течение 10-15 минут в слегка подсоленной воде.

На листья Ромен выкладываем сухарики и креветки, еще раз поливаем соусом, крошим очищенные орешки.

Выкладываем сухарики и креветки

Перед подачей «Цезаря с креветками» к столу посыпьте его гостью натертого сыра. Сервировку не откладывайте на потом, лучше всего сразу его преподнести гостям или домочадцам. Этот салат не любит долгого ожидания и теряет свою привлекательность довольно быстро.

Как сделать салат «Цезарь» с креветками

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Салат «Цезарь» с креветками: классический рецепт с фото

Салат Цезарь с креветкамиЧтобы побаловать себя или свою вторую половинку вкусным салатом, необязательно идти в ресторан — достаточно приготовить салат «Цезарь» с креветками на своей кухне из подручных ингредиентов. На 2 порции вам потребуется около 300 г креветок любого калибра, пучок салата айсберг, немного сухариков, натертого сыра и заправка для «Цезаря». Отварные куриные яйца и нарезанные помидоры добавляются по желанию, но не являются непременными продуктами для создания такого блюда.

Заправку можно заменить чесночным майонезом или же натереть чесночной долькой тарелку перед выкладыванием в нее продуктов. Помните о том, что креветки зачастую отвариваются перед заморозкой, поэтому долго их варить не нужно, достаточно 2–3 минут.

Ингредиенты

  • 1 пучок салата айсберг или любого другого листового салата
  • 300 г креветок любого размера
  • 0,5 ч. л. пряных специй для креветок
  • 1,5 ст. л. заправки для «Цезаря»
  • 50–70 г чесночных сухариков
  • 50 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Разберите пучок салата на листья, промойте их, удалите утолщенную часть (стебли), остальное нарвите руками на тарелку.

2. Присыпьте сухариками — чесночными или другого вида, их можно приготовить и самостоятельно из остатков хлеба. Если не собираетесь использовать чесночные сухарики или чесночный майонез, можно перед приготовлением салата натереть саму тарелку долькой чеснока.

3. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Можно использовать уже измельченный сыр, в идеале — пармезан.

4. Выложите капли заправки в хаотичном порядке на листья салата. Заменить заправку можно чесночным майонезом или соусом айоли.

5. Креветки промойте в воде и выложите на сковороду, влив в нее немного растительного масла. Также можно использовать сливочное масло хорошего качества. Присыпьте креветки пряными специями: молотым сушеным чесноком, молотой паприкой, щепоткой кориандра, солью и молотым черным перцем. Влейте немного воды и накройте емкость крышкой. Потушите креветки около 3–4 минут на среднем нагреве, извлеките их, остудите (примерно 5–7 минут), очистите от панцирей, тщательно удалите пищеводы из хвостиков.

6. Выложите пропаренные пряные креветки на блюдо к остальным ингредиентам.

7. Украсьте свежей зеленью, и можно подавать к столу. Салат «Цезарь» с креветками вкуснее в охлажденном виде.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Цезарь

nakormi.com

Салат "Цезарь" с креветками

 

Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на  противень.

 

 

 

Слегка подсушиваем хлеб в духовке.

 

 

 

На сковороде разогреваем оливковое  масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат.

 

 

Обжариваем сухарики на чесночном масле.

 

 

 

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

 

 

 

Для приготовления заправки варим яйца,  отделяем белки от желтков.

 

 

Желток разминаем вилкой.

 

 

 

Добавляем к желткам лимонный сок 2 столовые ложки, оливкого масла 100мл, 1 чайную ложку не острой горчицы и 1зубчик чеснока, пропущенного через пресс, добавляем смесь пяти перцев.

 

 

Тщательно перемешиваем заправку.

 

 

Промываем листья салата и обсушиваем салфеткой, креветки очищаем, сыр натираем на мелкой терке.

 

 

Листья салата рвем руками и укладываем на блюдо.

 

 

Сверху небольшое колличество заправки

 

 

Далее укладываем креветки.

 

 

Помидорки черри порезанные на четыре части.

 

 

Далее укладываем сухарики, и хорошо заправляем нашим подготовленным соусом.

 

 

Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

 

 

Наш салат готов, приятного аппетита!

xn-----6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai

Салат "Цезарь" с креветками

 

Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на  противень.

 

 

 

Слегка подсушиваем хлеб в духовке.

 

 

 

На сковороде разогреваем оливковое  масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат.

 

 

Обжариваем сухарики на чесночном масле.

 

 

 

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

 

 

 

Для приготовления заправки варим яйца,  отделяем белки от желтков.

 

 

Желток разминаем вилкой.

 

 

 

Добавляем к желткам лимонный сок 2 столовые ложки, оливкого масла 100мл, 1 чайную ложку не острой горчицы и 1зубчик чеснока, пропущенного через пресс, добавляем смесь пяти перцев.

 

 

Тщательно перемешиваем заправку.

 

 

Промываем листья салата и обсушиваем салфеткой, креветки очищаем, сыр натираем на мелкой терке.

 

 

Листья салата рвем руками и укладываем на блюдо.

 

 

Сверху небольшое колличество заправки

 

 

Далее укладываем креветки.

 

 

Помидорки черри порезанные на четыре части.

 

 

Далее укладываем сухарики, и хорошо заправляем нашим подготовленным соусом.

 

 

Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

 

 

Наш салат готов, приятного аппетита!

xn-----6kcbbtfbylw3afyp.xn--p1ai