Салат «Селедка под шубой» рулетом. Салат под шубой селедка рулетом


Селедка под шубой рулетом

Рулет Селедка под шубой

Всем хорошо знаком салат «Селедка под шубой». Вкусное традиционное блюдо на любой праздник. Но очень часто хочется внести разнообразие в праздничное меню, и тогда вам пригодится рецепт селедки под шубой рулетом. Используя его, вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, сохраните на своем праздничном столе любимый деликатес и, во-вторых, удивите гостей новым необычным видом салата.

Другие рецепты салатов с селедкой или соленой рыбой:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Первый раз вижу такое оригинальное оформление салата Селедка под шубой . Кстати, я в шубу яйца никогда не добавляла, хотя хорошая идея, надо попробовать.

Впервые встретила такое бесподобное оформление популярной «Селедки под шубой»! Настолько необычно, что иначе этот салат уже готовить и не буду, только так, блюдо смотрится просто по-царски!)

Красиво и вкусно! Я еще на бордовую свекольную «корочку» нанесла из кулинарного шприца майонезную сеточку и вырезала цветочки из свежего огурца. Получилось супер!

Спасибо за вариант оригинального оформления. Только я селедку режу мелкими кубиками — это позволяет удалить лишние мелкие косточки, которые могут мешать разрезанию, а также слегка посыпаю лимонной приправой для рыбы. Но это не для ленивых.

Не спорю, получается очень красивое праздничное блюдо, но только я предпочитаю традиционную «шубу» на тарелке. С ней и возни меньше, и селедки удается побольше запихнуть.

Маша, конечно, ваши доводы резонны, но ведь так хочется на праздники блеснуть своим кулинарным искусством и удивить гостей чем-то новеньким и оригинальным)))

Ровненько у вас получилось, а вот у меня слои немного перемешались. Наверное руки не оттуда выросли ((

Юленька, вы наверное пытались свернуть очень большой рулет, поэтому слои получились тонкими, вот они и перемешались при сворачивании. Я ведь писала, каждый слой должен быть не тоньше сантиметра. Но не отчаивайтесь, первый блин очень часто получается комом. Уверена, во второй раз у вас все будет просто замечательно )))

Очень люблю готовить сельдь под шубой, но такой вариант оформления даже не приходил в голову. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Огромное спасибо за шубу-ролл;)

Я у подруги на этот Новый год ела такую шубку, но спросить, как она так искусно закрутила все в рулет, не успела. Теперь, благодаря Вам, знаю. Хочу тоже попробовать, надеюсь, что получится. По крайней мере, судя по фоткам, все легко и просто.

Татьяна, первый раз, конечно, придется немного повозиться, зато потом, когда готовишь рулет второй раз, все намного проще и быстрее)))

Здравствуйте, очень, очень оригинально. спасибо вам большое за все рецепты. искала в интернете рецепт пасхи, и именно моя первая пасха была приготовлена по вашему рецепту. немного передержала в духовке, но все равно получилась очень вкусно, я даже сама от себя такого не ожидала. т.к. опыт работы с дрожжевым тестом нулевой. но самое главное что я полюбила это тесто.. пирог с капустой — бесподобный (ваш рецепт), чесночные булочки — очень вкусно. вы меня вдохновили. спасибо

У меня получился ровный и красивый рулет! Вы очень все хорошо описали и сфотографировали. Если не торопиться, то такую селедку под шубой делать вообще не проблема. Спасибо!

Сделала рулет по вашему рецепту. Муж когда увидел, впечатлился,сказал: «Очень красиво!». Но,когда попробовали, оказалось, что рулет сухой и мало селедки, хотя рецептуру точно соблюдала. Что бы рулет был сочным, майонеза нужно очень много.

Юлия, возможно, вы очень сильно отжали свеклу, и как раз этой сочности и не хватило. Что касается майонеза, то тут каждая хозяечка кладет майонез по своему вкусу, впрочем, как и соль. Количество селедки тоже можно увеличить)))

рецепт знаю давно и несколько раз делала, только в майонез добавляю желатин-гр 5-10.

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Хрустящая квашеная капуста за 3 дня.

Янтарное варенье из яблок дольками

Тушеная капуста — пальчики оближешь

Самые вкусные квашеные баклажаны

Лучшие начинки для пиццы

Кабачки по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Как приготовить шурпу дома

Такую картошечку вы еще не пробовали

Быстрый рецепт баклажанов на зиму

Хашлама — просто и невероятно вкусно!

Вкусный маринованный перец, готовится без стерилизации

Виноградный сок с мякотью

Как приготовить знаменитый соус болоньезе

Бешбармак в домашних условиях

Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Селёдка под шубой — рулетом

Салат «Селедка под шубой» — классика любого праздничного стола. Я уверена, что практически ни одно застолье не обходится без этого всеми любимого салата с селедочкой. А ведь Селёдку под шубой можно готовить самыми разными способами и вместо сельди добавлять к примеру столь же любимую скумбрию. Мы с вами уже готовили и ленивую селедку под шубой, подавая её как салат Оливье, просто смешав все ингредиенты, а также предлагали ленивую сельдь под шубой, поданную на половинке отварного куриного яйца. Все варианты этого салата хороши. Сегодня мне очень хочется порадовать Вас селедочкой под шубой, приготовленной в виде рулета. Эта подача подойдёт как для повседневного стола, так и будет праздничной на самый торжественный случай. Главное проявить немного фантазии и все присутствующие будут удивлены. И так, готовим салат «Селёдка под шубой» в виде рулета.

  • Свекла — 3-4 шт.
  • Селедка или скумбрия (у меня сегодня скумбрия) — 1 шт. (крупная)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2-1 шт.
  • Яйца куриные — 4-5 шт.
  • Майонез
  • Зелень — для украшения салата
  • Целлофановый пакет — для формирования салата в рулет
  • Уголок целловановый — для оформления салата

Как приготовить салат Селёдка под шубой в виде рулета:

Прежде всего нам нужно вымыть и отварить все имеющиеся овощи и яйца до готовности. Остудить и почистить. Все действия повторяются как и в рецепте приготволения обычной классической Селёдки под шубой, что мы делаем в салатнике или вазе.

Здесь нам нужно вооружиться целлофановым пакетом, который в дальнейшем поможет нам сформировать салат в рулет. Берём разделочную доску, на неё выкладываем целлефановый пакет. Разравниваем. Свеклу натираем на крупной тёрке (если требуется, оижимаем образовавшийся свекольный сок) и выкладываем на пакет ровным слоем в виде квадрата или прямоугольника.

Свеклу смазываем майонезом. Так мы будем промазывать слои майонезом каждый раз.

Второй слой — отварный яйца, натёртые на крупной тёрке. Майонез.

Третий слой — отварная морковь, натёртая на крупной тёрке. Майонез.

Четвертый слой — отварной картофель, тёртый на крупной тёрке. Майонез.

Пятый слой — мелко порубленный репчатый лук, поверх которого можно немного натереть замороженное сливочное масло. Так салат получится ещё нежнее. Я так делаю, когда использую сельдь. Но сегодня у меня была отличная малосольная скумбрия, поэтому сливочное масло я добавлять в салат не стала. Эта рыба и сама по себе нежная по вкусу.

Немного отступив от края, уложить горкой нарезанное мелко филе скумбрии (сельди). Слегка утрамбовать.

И начинаем заворачивать шубу в рулет при помощи пакета. Формируем салат в рулет. В таком виде его можно отправить в холодильник на 1-2 часа, а можно сразу аккуратно выложить на плоское блюдо подходящего размера.

У меня имеется вот такая прямоугольная плоская тарелка, на неё я и решила сервировать салат.

Сверху мне захотелось салат украсить не просто майонезом, разровняв его ложкой по поверхности, а сделать это красиво. Для этого, в целлофановый уголок наложить около 1,5 ст.л. майонеза, срезать кончик пакета и нанести на салат рисунок.

Я сделала вот такую сеточку и сверху украсила салат листиками свежей петрушки. Вы можете украсить салат на своё усмотрение.

Красивая, прадничная Селёдка под шубой — станет украшением самого изысканного стола. Подавать салат Вы можете, отрезав кусочек от рулета. Как мы подаём сладкий рулет к чаю.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Селёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошагово

Увидела этот замечательный новогодний салат селедка под шубой рецепт рулетом в одной передаче. Не могла успокоиться, как всё просто и так красиво! Сколько раз мы уже готовили салат сельдку под шубой, не подсчитать!

Рецепт селедки под шубой знают ещё наши прабабушки. Сколько мы не готовим, всегда съедается и домашние просят ещё и ещё. Как же оригинально подать всеми любимый классический салат селедка под шубой, ведь хочется что-то менять, удивлять родных!

Тем, у кого тоже есть такие желания, предлагаю приготовить именно этот салат сельдь под шубой рулетом. Всё очень просто, главный секрет – желатин. Нужно добавить его в майонез и добавлять майонез в каждый слой салата селедка под шубой. Девочки, салат на Новый год будет очень вкусным и красивым! На праздничном, новогоднем столе ваш новогодний салат селедка под шубой рулетом всех затмит! Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту сельди под шубой, с фото вам будет понятно как готовить этот салат на Новый год.

Для приготовления салата селедка под шубой рулетом, нам понадобится 8 часов, количество порций – 6.

Ингредиенты для приготовления салата селедка под шубой в виде рулета:

  • — слабосолёная селёдочка (можно сразу купить филе)– 1 штука
  • — картошка клубная – 3 штуки,
  • — морковка – 1 штука,
  • — свекла сладкая – 2 штуки,
  • — яйца куриные – 2 штуки,
  • — сырок плавленый – 1 штука,
  • — лук репчатый фиолетовый – 1 штука,
  • — майонез хороший – 150 грамм,
  • — желатин быстрорастворимый – 10 грамм,
  • — ароматное масло – 1 чайная ложка,
  • — уксус столовый – пол чайной ложки,
  • — вода очищенная – 1\4 стакана,
  • — лук зелёный – 4 пера.

Рецепт приготовления салата селедка под шубой рулетом:

Подготовим все продукты для приготовления салата сельдь под шубой рулетом. Селёдочка должна быть жирненькая, вкусная. Свекла должна быть сладких сортов. Майонез лучше приготовить самому в домашних условиях, он намного полезнее и вкуснее магазинного. Ещё нам понадобится пищевая плёнка.

Отварим в кастрюле овощи и яйца. Яйца варим – 10 минут, картошку с морковкой – 25 минут, свеклу – 40 минут. Яйца потом залить ледяной водой, чтоб лучше чистились. Овощи просто охладить на балконе. Разделываем сельдь на филе. Обрезаем голову, снимаем шкуру, чистим внутри от внутренностей. Филе снимаем руками аккуратно с кости хребта.

Нарезаем филе кубиком, побрызкиваем ароматным маслом и уксусом, чтоб филе было вкуснее.

Желатин высыпаем в миску и заливаем водой, через 10 минут, он набухнет. Ставим на огонь, постоянно помешивая, завариваем желатин, он должен растаять, но, ни в коем случае не кипеть. Как только видим, что он растворился, быстро снимаем с огня и охлаждаем, помешивая венчиком.

Вводим майонез, постепенно перемешивая, до однородной массы. Пищевую плёнку складываем в 5 раз, чтоб был плотный лист из плёнки. Свеклу трём на мелкую тёрку и смешиваем с тремя ложками майонеза. Выкладываем первым слоем свеклу на плёнку. Внимание! Остальные все слои должны быть меньше предыдущего. И ещё, можно для красоты выложить сначала зелень, а потом слой свеклы. Лук репчатый порезать кубиком и посыпать слой свеклы.

Сырок плавленый потереть на мелкой тёрке и смешать с одной ложкой майонеза, выложить на блюдо. Картошку тоже потереть на крупной тёрке и перемешать с двумя ложками майонеза, выложить на лук. Теперь морковку потереть на мелкой тёрке, перемешать с двумя ложками майонеза, выложить следом на картошку. Яйца потереть на крупной тёрке и смешать с одной ложкой майонеза, соответственно на блюдо положить.

Лук мелко порезать и выложить посередине блюда, туда же и порезанную сельдь. Сворачиваем аккуратно рулет с двух сторон и закрепляем ещё пищевой плёнкой.

Ставим салат селедка под шубой рулетом в холодильник на 5 часов. Теперь раскрываем, нарезаем порциями и подаём на стол! Шикарный новогодний салат селедка под шубой готов!

Салат Селедка под шубой рулетом

Это рецепт селёдки под шубой в виде рулета, который точно понравится вам!

Ингредиенты для приготовления салата «Селедка под шубой рулетом»:

— 2 отварные свеклы ;

— 1филе жирной слабосоленой сельди ;

— четверть репчатого лука ;

Рецепт приготовления новогоднего блюда «Салат «Селедка под шубой рулетом»»:

Варим картофель в кожуре, чтобы он не разварился. Также отвариваем морковь и свеклу.

Отвариваем яйца вкрутую, после того, как вода закипит, варим их еще несколько минут. Быстро ставим кастрюльку под холодную воду, таким образом, произойдет резкий перепад температуры и яйца будет куда легче очистить.

Почистим свеклу, морковь и картофель от кожуры, яйца очищаем от скорлупы. Все эти продукты нужно протереть через терку. Со свеклы необходимо отжать лишнюю жидкость.

Репчатый лук нужно почистить от шелухи, режем луковицу на две половинки, мелко нарезаем ее.

Для приготовления нам потребуется циновка для приготовления японских суши. На нее нужно положить сверху пищевую пленку. Сначала выкладываем на нее свеклу, придаем ей форму, как и у циновки, то есть прямоугольную.

Теперь, на свеклу нужно выложить слой натертого картофеля, так же разровнять его в форме прямоугольника.

Картофель нужно сверху хорошо промазать майонезом, взять порезанный лук и посыпать им картофель сверху.

Далее, выкладываем слой яиц, разравниваем их по поверхности.

Яйца сверху хорошо промазываем майонезом.

Сверху выкладываем следующим слоем тертую морковь.

Филе сельди нужно нарезать тоненькими ломтиками. Выкладываем ее осторожно ломтиками на слой нашей моркови, точно также же, как указанно на данной фотографии.

Теперь, с помощью нашей циновки, аккуратно сворачиваем наш рулетик, делать это нужно очень осторожно, чтобы ингредиенты не распались.

Как только свернули наш рулет, его нужно положить в холодильник, подержать около получаса, чтобы он смог закрепить свою форму.

Перед тем, как подать рулет к столу, его нужно немного украсить с помощью пакетика с майонезом, делать это можно по своему вкусу.

Источники:

Рулет Селедка под шубойПодробное описание с пошаговыми фото как приготовить салат Селедка под шубой рулетомhttp://www.good-menu.ru/ensalada/rulet-seledka-pod-shuboy48.htmlСелёдка под шубой — рулетомКак приготовить салат Селедка под шубой в форме рулета — простой рецепт с фотоhttp://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/pod-shuboj-ruletom.htmlСелёдка под шубой рулетом рецепт с фото пошаговоУвидела этот замечательный новогодний салат селедка под шубой рецепт рулетом в одной передаче.http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/2728-seledka-pod-shuboy-ruletom

leebra.ru

Салат селедка под шубой рулетом

Если вам надоела простая селедка под шубой, придайте блюду новый вид, оформите салат селедка под шубой рулетом. Салат получается такой красивый, что отказаться от него невозможно. А вкус - традиционный.

Чтобы приготовить приготовить сельдь под шубой рулетом, свеклу, морковь можно брать сваренные в кожуре или запеченные в духовке. В запеченных овощах еще больше витаминов сохранится. Картошку отварите в мундире.

Чтобы приготовить сельдь под шубой рулетом, традиционную шубу для салата с селедкой сделаем из отварных овощей. Они должны быть сварены накануне. Пусть полежат немного в холодильнике, охладятся.

Селедку разделайте на филе, внимательно удалите все кости, порежьте филе сельди небольшими кубиками.Репчатый лук измельчите и перемешайте с нарезанной селедкой. Овощи почистите от кожуры, потрите их на мелкой терке. У яиц уберите скорлупу, натрите яйца на терке.

Из натертой свеклы отожмите излишки сока, положите слой свеклы на пищевую пленку, посолите. Закройте слой свеклы пленкой или пакетом полиэтиленовым, слегка прижмите, уплотните.

Следующий слой - из натертой моркови. По длинной стороне слой моркови должен отступать от края слоя свеклы на 1-2 см. Это необходимо, чтобы рулет хорошо завернулся. Слой снова уплотните, промажьте майонезом.

На слой моркови кладите тертую картошку. Он также должен быть немного меньше по ширине предыдущего морковного слоя. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.На картофельный слой - натертое яйцо. Действия все те же - посолить, уплотнить, намазать майонезом.

Ближе к краю, с которого начнете заворачивать рулет, выложите полосу из кусочков селедки с луком. Заверните рулет в пленку, обожмите, уберите в холодильник на два-три часа, чтобы шуба из овощей пропиталась майонезом.

Перед подачей к столу переложите салат селедка под шубой рулетом на сервировочное блюдо, уберите пленку. Украсьте сельдь под шубой рулетом листиками зелени и майонезом, разрежьте на порции.

Оформление блюд играет важное значение, но иногда достаточно просто уложить ингредиенты слоями, сверху салат украсить, будет не менее вкусно.

vsemxozaikam.ru

Салат «Селедка под шубой» рулетом

Несмотря на появление множества вкусных и интересных рецептов, «Селедка под шубой» всегда остается вне конкуренции. Этот салат мы помним еще с детства. Но все же, хочется как-то преобразить любимый рецепт.

Понадобиться:

- жирная слабосоленая сельдь – 1 шт.

- свекла – 2 шт.

- морковь – 2шт

- картофель – 2 шт.

- яйца – 2 шт.

- лук репчатый – 1шт

- яблоко – 1 шт.

- майонез – по вкусу

Готовим  салат «Селедка под шубой» рулетом

1. Сначала отварите до готовности картофель, свеклу и морковь. Яйца тоже сварите вкрутую.

2. После того, как овощи и яйца остынут, почистите их.

3. Возьмите коврик для приготовления суши, сверху положите пищевую пленку.

4. Натрите на крупной терке свеклу, выложите ее на коврик в виде прямоугольника.

5. Затем на слой свеклы выложите слой тертого на крупной терке картофеля. Помажьте все это майонезом.

6. Выложите поверх слой натертых на терке яиц и вновь помажьте майонезом.

7. Поверх выложите тертые морковь с яблоком (яблоко брать не обязательно, но именно оно придаст вашему салату кислинку и необычный вкус).

8. Нарежьте средними кубиками филе сельди и луковицу, перемешайте (для сощности можно побрызгать растительным маслом и уксусом).

9. Аккуратно высыпьте селедку с луком на одну сторону прямоугольника с шубой.

10. Закрутите рулет с помощью пищевой пленки и коврика, оставьте в холодильнике на полчаса.

11. Перед подачей украсьте салат майонезом и зеленью, при желании.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку:

Чтоб выбрать качественную сельдь для салата, обратите внимание в первую очередь на жабры, они должны быть упругие, темно-красного цвета. Если жабры сельди коричневого цвета, то, наверное срок ее хранения истек. Селедка с красными глазами всегда более жирная. Сверху на селедке не должно быть желтых или коричневых следов, это говорит о неправильных условиях хранения.

На кожице качественной селедки не должны быть видны желтые или коричневые следы, похожие на ржавчину. Их присутствие говорит о неправильных условиях хранения. Раньше бочковая сельдь была одним из самых вкусных блюд. Если вы хотите выбрать качественную рыбку, покупайте ее с больших емкостей, где рыба плавает в прозрачном рассоле.

salatnic.com

Селёдка под шубой — лучшие классические рецепты

Не знаю как вы, но я не представляю ни одного застолья без знаменитой селедочки под шубой. В современной кулинарии существуют тысячи рецептов различных салатов, но многие хозяйки раз за разом возвращаются к традиционной, любимой всеми «Шубе».

Что может быть проще, уложить все ингредиенты слоями и прослоить их майонезом. Но это было бы слишком скучно и просто. В сегодняшней статье я подобрала самые интересные рецепты этого салата и варианты их подачи. Ведь иногда привычная селедочка под шубой может быть совсем необычной и не менее вкусной.

Это блюдо всегда возглавляет любой наш праздничный стол. Но, чтобы близкие и гости не заскучали, я стараюсь разнообразить привычный вкус новыми нотками. Долго держать интригу я не буду и самые интересные способы приготовления и подачи вы узнаете прямо сейчас.

Поехали!

1. Сельдь под шубой «Елочная игрушка» — вкусный рецепт, оригинальный декор

Предлагаю вашему вниманию нарядное блюдо по классическому рецепту. Подавать его можно как к новогоднему столу, так и на любой другой праздник. Например, ко Дню Рождения.

Ингредиенты:
  • филе селедки — 3 штуки;
  • 2 морковки;
  • 1 картофелина;
  • небольшая свекла;
  • луковица красная;
  • стакан воды;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 4 столовые ложки девяти процентного уксуса;
  • майонез (лучше домашний).

Для украшения:

  • вареные морковь и свекла;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зеленый лук.
Этапы приготовления:

Приготовить посуду для этого салата. Обычно, это вытянутый плоский салатник. Также можно использовать и поднос или круглую тарелочку.

1.Картошку, свеклу, морковь и яйца отварить в соленой воде. Остудить и очистить. Я всегда варю продукты накануне, чтобы к моменту готовки они не занимали много времени.

2. Натереть картошку прямо в салатницу. Разровнять ее, не сильно утрамбовывая. Покрыть майонезной сеточкой среднего слоя. Размазать его лопаточкой. Посыпать небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука.

3. Рыбку нарезать кубиками или тонкими полосочками. Она обязательно должна быть очищенной от кожи и костей. Выложить ровным слоем на зелень.

4. Лук нарезать кубиками, залить холодной водой. Сюда добавить уксус и сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика. Затем слить жидкость, а сам лук выложить в салат.

5. Натереть морковь и покрыть щедрым слоем майонеза.

Свеклу лучше натереть в отдельную посуду. Ведь иногда бывает, что внутри она оказывается очень сочной. Тогда весь сок будет в салате и он получится развалистым. Если натерев ее в тарелку вы заметите, что сока, действительно, много, отожмите его и распределите в салатницу.

6. Свеклу распределить ровным слоем по всей поверхности блюда. Покрыть майонезом.

7. Чтобы приступить к декору, нужно сделать лопаточкой неглубокие борозды, немного по диагонали. Они будут определять границы рисунков. Яйцо поделить на желток и белок. Натереть их отдельно на мелкой терке. Морковь и свеклу натереть так же, тоже в отдельные миски. Каждую полосу посыпать разноцветными «красками» в любой понравившейся вам последовательности. В данном случае, в центре обосновался желток, а остальные полосы чередовались через один.

8. Оба края посыпать зеленью. Украсить «бусинами» из майонеза.

Салатик убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь. Если празднование планируется вечером, то рекомендую готовить его с утра.

2. Селедка под шубой рулетом — оригинальная подача салата

Чтобы близкие не заскучали при виде традиционной «Шубки», предлагаю вам приготовить ее в виде рулета. Это очень просто, а есть такое блюдо интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
  • 2-3 маленьких отварных морковки;
  • филе одной селедки;
  • 3 небольших отварных свеклы;
  • 4-5 небольших вареных картофелины;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • один небольшой гранат;
  • майонез.
Пошаговое описание рецепта:

1.Картошку, свеклу и морковку натереть по отдельности, через крупную терку. Поместить их в отдельные миски.

2. На лист фольги выложить ровным слоем свеклу. Если она после натирания оказалась водянистой, ее потребуется отжать.

3. Смазать свеклу майонезом. Сверху покрыть морковкой. Каждый новый слой должен больше отступать от краев, чем предыдущий. То есть морковь выложить в более сжатые рамки, буквально на 0,3-0,5 сантиметров от краев свеклы. Покрыть майонезной сеточкой.

4. Натереть яйца и снова смазать майонезом.

5. Теперь следует картошка. Ее также нужно сдобрить. Рыбу очистить от всего лишнего, оставить лишь филе. Нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Разложить полосочкой по центру. Теперь нужно потянуть за два угла фольги вверх и «закрыть» рыбку в шубку.

6. Переложить на красивую тарелку. Промазать рулетик майонезом. Украсить зеленью и посыпать зернами граната. Дать слоям пропитаться соусом и ароматом друг друга несколько часов в холодильнике.

3. Праздничная закуска — Торт из селедки под свекольной шубкой

Удивите гостей и близких оригинальным угощением. Если сделать его в большой форме, то получается своеобразный торт. Если создать их порционными, то выходят закусочные пирожные или, как сейчас говорят, капкейки. Конечно же, это только с виду. Вкус и состав немного отличается от традиционного рецепта. Но это совсем не портит блюдо, скорее наоборот.

Ингредиенты:
  • 150 грамм филе селедки;
  • черный хлеб;
  • одна средняя отварная свекла;
  • зеленый лук;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 13 грамм желатина;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • кориандр;
  • постное масло;
  • соль.
Пошаговое описание рецепта:

1.Филе нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Перемешать их в одной посуде с добавлением буквально пары капель масла.

2. Свеклу очистить и нарезать средними кусочками. Добавить лимонный сок, щедрую щепотку сушеного кориандра и майонез. Немного посолить и измельчить блендером в единую массу.

3. Желатин залить кипятком и оставить до растворения. Перемешать и постепенно влить в свекольную массу, постоянно помешивая.

4. Хлеб нарезать не толстыми пластами. Это будет основой нашей закуски. Подготовьте специальные круглые формы. С их помощью, установив их на хлеб и вжав, поместите его в формочки.

5. Выложить селедку с луком. Старайтесь, чтобы эта масса не касалась стенок формы, чтобы политый сверху свекольный слой полностью окутал рыбу.

6. Аккуратно залить формочки свекольным «соусом». Это лучше делать ложкой. Теперь отправить будущую закуску в холодильник минимум на 2 часа. Тем временем, можно подготовить декор.

7. Для изготовления свекольных розочек вам понадобится сырая свекла, овощечистка, зубочистки или шпажки и листики мяты. С помощью овощечистки сделать несколько полосок свеклы. Аккуратно свернуть каждую в рулетик и закрепить кусочком зубочистки. Листиками послужит мята или другая подходящая зелень.

8. Украсить розами и листочками.

9. Теперь закуска полностью готова и ждет своего звездного часа.

4. Роллы по-русски — Сельдь под шубой в виде роллов

В последнее время китайская кухня набирает все большую популярность. Но наши хозяюшки придумали свой, русский ответ знаменитой Филадельфии и Унаги Маки. Вы только взгляните, как оригинально и аппетитно получается приготовить традиционную селедочку под шубкой. Такой вариант обязательно оценят любители как китайской, так и русской кухни.

Ингредиенты:
  • Вареная свекла;
  • 2 вареных морковки небольшого размера;
  • 3 небольших отварных картофелины;
  • одна селедка;
  • майонез.

Помимо этого, понадобится цинковка и пищевая пленка.

Пошаговое описание рецепта:

1. Картошку и морковь натереть через крупную терку. Половину свеклы тоже протереть в терке, а вторую часть нарезать тонкими пластинками. Для этого лучше использовать специальную шинковку, ведь ломтики должны быть очень тонкими.

2. Цинковку обернуть пищевой пленкой. Выложить внахлест ломтики свеклы. В середину положить немного картофеля, полоской. Покрыть нарезанным филе рыбы. Положить слой моркови и смазать майонезом. Сверху выложить слой тертой свеклы и свернуть ролл.

 3. Рулет слегка примять прямо в цинковке. Затем нарезать его на порционные кусочки. Украсить майонезом и зеленью. Но перед этим, закуске лучше настояться в холодильнике пару часов.

5. Селедка под шубой в картофельных лодочках

Дополнительной пикантности и оригинальности традиционной Шубе добавляют лодочки из картофеля. Именно в них мы приготовим ее по этому рецепту. Этот способ подачи позволяет брать закуску прямо в руки и есть ее так. Это очень удобно и интересно. Гости и близкие обязательно оценят эту затею.

Ингредиенты:
  •  5 средних картофелин;
  • филе одной селедки;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая свекла;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • майонез
Пошаговое описание рецепта:

1.Картофель отварить до готовности и слегка остудить. При этом он еще должен быть горячим, но не обжигающим. Очистить от кожуры и размять вилкой, чтобы не было комочков. Теперь нужно сделать лодочки. Для этого понадобится форма для них. Например, можно использовать продолговатый стаканчик от йогурта. Выложить стакан пакетом. Положить туда немного пюре и плотно примять его, придавая ему форму этого стаканчика средней толщины. Затем перевернуть и извлечь лодочку.

2. По желанию, их можно подрезать ножницами, чтобы края были ровными. Теперь их нужно убрать в холодильник до полного охлаждения и застывания.

3. Свеклу, морковку и яйца отварить. Теперь их нужно полностью остудить, а затем очистить.

4. Натереть все ингредиенты, кроме лука и рыбы, на крупной терке. Рыбу разделать на филе и нарезать его кубиками небольшого размера. Лук мелко нарубить.

5. Лук и рыбу перемешать. Достать охладившиеся лодочки и смазать их изнутри майонезом.

6. Рыбу с луком выложить первым слоем. Накрыть натертым яйцом. Каждый слой нужно будет слегка уплотнять рукой. Теперь пойдет слой моркови, а затем свеклы.

Свеклу после натирания нужно слегка отжать. Сок не нужно выливать, он нам еще пригодится.

7. Лодочки смазать свекольным соком. Таким образом, они окрасятся в розовый цвет. На слой свеклы нанести сеточку из майонеза. Украсить зеленью. Если осталось немного селедки, то ее можно положить сверху, в качестве вкусного украшения. Из яичного вареного белка можно сделать цветочки, а из желтка — серединку для них.

8. Настоять закуску в холодильнике несколько часов, после чего подавать к столу.

6. Видео — Необычная селёдка под шубой «Рыбка»

Интересный рецепт приготовления и не менее оригинальная подача. Гости будут в восторге. Такую красавицу и есть жалко. Но попробовав, оторваться уже невозможно. Рекомендую попробовать и вам!

Приятного просмотра!

Года идут, все вокруг меняется. На смену старому всегда приходит новое, лучшее. Только селедочка под шубой остается прежней. Ее вкус и востребованность на столе трудно чем-то заменить. Конечно же, кулинарный прогресс не стоит на месте. На сегодняшний день мы имеем множество рецептур и вариантов подачи любимого салата.

Сегодня я показала вам свои самые любимые рецепты, которые несложно готовить и очень вкусно есть. А как готовите сельдь под шубой вы? Ведь у каждой хозяйки есть свой, «дежурный» рецепт этого блюда. Предлагаю вам попробовать и мои. Я уверена, понравится и вам!

Всего вам доброго! До новых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 43Регистрация: 29-06-2018

garim-parim.ru

Рецепт Салат-рулет «Селедка под шубой»

Фото: vorotila.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить салат-рулет «Селедка под шубой» – знакомый всем салат с очень интересной подачей.

Во многих семьях «Селедка под шубой» – любимый новогодний салат, всегда пользующийся спросом на праздничном столе. Если отказываться от этого салата вам не хочется, но при этом есть желание привнести нотки новизны на новогодний стол, то сделать его можно вот в таком интересном формате – в виде рулета.

Безусловно, на приготовление такого варианта «Сельди под шубой» уйдет чуть больше стараний – сделать его в таком виде немного сложнее, поскольку нужно свернуть целый салат в виде рулета. Но старания того стоят!

Рецепт салата-рулета «Селедка под шубой»

Фото: mycdn.me

по 2 отварных свеклы, моркови, клубня картофеля и яйца

1 сельдь жирная слабосоленая

1/2-1/4 луковицы

майонез

Как приготовить салат-рулет сельдь под шубой:

Очистить сваренные овощи и яйца, потереть на крупной терке по отдельности.

Отжать из свеклы лишнюю жидкость.

Измельчить лук.

Взять коврик для суши, застелить его пищевой пленкой.

Выложить на пищевую пленку первым слоем свеклу, придать ей форму прямоугольника.

Сверху на слой свеклы выложить картофель, смазать его майонезом, посыпать луком.

Следующим слоем выложить яйца, смазать майонезом, далее – тертая морковь.

Нарезанную тонкими ломтиками сельдь выложить по длинной стороне прямоугольника ближе к одному его краю.

Помогая пищевой пленкой, закрутить салат в рулет, двигаясь от того края, к которому ближе рыба.

Плотно завернуть рулет в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1ч для пропитки.

Готовый рулет выложить на плоское блюдо и украсить по вкусу зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!

 Друзья, а вы когда-нибудь пробовали готовить салат «Сельдь под шубой» в виде рулета? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления и подачи этого салата.

Видеорецепт салата-рулета «Сельдь под шубой»

receptveka.ru

Салат «Селёдка под шубой» рулетом

Самым любимым и популярным зимним салатом уже не одно десятилетие остаётся «Селёдка под шубой». Прелесть этого блюда в том, что оно состоит из самых простых и доступных ингредиентов, а вареные овощи великолепно подчёркивают вкус жирной, малосольной селёдочки. Чтобы немного разнообразить любимый салат, хозяйки приспособились готовить его, свернув в рулет. В таком исполнении классическая «Селёдка под шубой» выглядит намного праздничнее, а в разрезе напоминает модные суши.

Секреты правильного салата «Селёдка под шубой» рулетом

Для того чтобы составляющие рулета не крошились и не разваливались при нарезании, в майонез нужно добавить распущенный желатин, а сам рулет выдержать шесть часов в холодильнике. После этого он будет отлично держать форму.

Изюминку рулету придаст листик морской капусты для суши. Его можно положить на низ рулета.

Морковь, свеклу и картофель для салата нужно варить в разных кастрюльках, чтобы не смешивались вкусы и цвета. К тому же, свекла варится дольше.

Овощи нужно отварить заранее, чтобы они успели хорошо остыть и постояли пару часов в холодильнике. Это нужно для того, чтобы в перетёртом виде они не слипались.

Куриные яйца нудно варить не дольше десяти минут, иначе они приобретут серый оттенок и станут «резиновыми».

Селёдку лучше всего выбирать жирную, слабого посола, без постороннего запаха и без ржавого оттенка.

Как сделать салат селёдка под шубой рулетом

Чтобы приготовить всеми любимый салатик в виде рулета, потребуется немного больше сил и времени, но результат того стоит. Если овощи сварить заранее, то на сам процесс приготовления уйдёт не больше получаса.

Чтобы приготовить рулет «Селёдка под шубой» на шесть персон, вам понадобится:

  • Пять штук небольшой свеклы (размером чуть больше картошки).
  • Три средние морковки.
  • Три картофелины.
  • Одна крупная селёдка слабого посола.
  • Небольшая луковица.
  • Два вареных яйца.
  • Майонез без вкусовых добавок.
  • Соль.
  • Пачка желатина.
  • Зелень для украшения.
  • Свежий лист салата или лист морской капусты (как для суши).

Этапы приготовления:

  1. Овощи заранее отвариваем в кожуре и хорошо остужаем в холодильнике.
  2. Хорошо охлаждённые овощи и яйца чистим от кожуры и трём на мелкую тёрку. Свёклу и морковку тщательно отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Селёдку разделываем, тщательно избавляемся от костей, а филе режим мелкими кусочками.
  4. Лук мелко нарезаем и маринуем в горячей воде с уксусом.
  5. Желатин разводим в воде, как указанно в инструкции, процеживаем и смешиваем с майонезом.
  6. Разделочную доску выстилаем пищевой плёнкой. По центру выкладываем лист салата или морской капусты, сверху ровный слой свеклы. Он будет самый большой, все последующие слои должны быть со всех сторон на сантиметр меньше.
  7. Свеклу накрыть другой плёнкой и хорошенько утрамбовать. Аккуратно снять плёнку, с её помощью вы будете утрамбовывать все последующие слои.
  8. Дальше выкладываем морковку, делая этот слой чуть меньше, утрамбовываем, смазываем майонезом.
  9. Следующей идёт картофель. Утрамбовываем, смазываем майонезом.
  10. Затем идут яйца, также утрамбовываем и смазываем.
  11. Самый верхний слой – это полоска из селёдки, притрушенная луком.
  12. Теперь аккуратно заворачиваем один край рулета к центру при помощи плёнки. Слегка утрамбовываем и снимаем этот край плёнки.
  13. Так точно заворачиваем второй край рулета, но плёнку не снимаем.
  14. Обжимаем рулет со всех сторон и ставим на шесть часов в холодильник.
  15. Аккуратно снимаем плёнку и перекладываем рулет на блюдо так, чтобы лист морской капусты оказался внизу.
  16. Украшаем тонкой струйкой майонеза и свежей зеленью.

womenmag.ru