Американский салат «Уолдорф» — рецепт приготовления. Рецепт салат уолдорф


Салат "Вальдорф" | Волшебная Eда.ру

Знаменитый салат «Вальдорф» с яблоками и сельдереем содержит мало калорий и много пользы для здоровья. Его часто готовят для романтических свиданий. Почему?

История его создания уходит своими корнями в конец 19-го века. Придумал рецепт швейцарец Оскар Чирки, метрдотель известного американского отеля «Вальдорф». Первоначально в его состав входил нарезанный соломкой сельдерей, зеленые яблоки и нежный майонезный соус. Затем «Вальдорф» обогатился другими ингредиентами: грецкими орехами, кусочками куриного филе, разными сортами сыра, морковью, фруктами, горчицей.

Ингредиенты на 2 порции салата «Вальдорф»:

  • Сельдерей – 2-3 стебля
  • Яблоки зеленые – 2 среднего размера
  • Орехи грецкие (очищенные) – 70 г
  • Майонез – 70-80 г
  • Сливки 10% жирности – 5 столовых ложек
  • Лимонный сок – 2-3 столовые ложки
  • Соль, кайенский перец по вкусу

Как приготовить салат «Вальдорф»

Отделите стебли сельдерея от корнеплода, хорошо промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Очистите их от жестких прожилок (кожицы) и нарежьте тонкой соломкой длиной 3-4 см. Именно такой способ нарезки стеблей сельдерея и является «фирменной» особенностью этого салата.

Вымойте и обсушите яблоки, очистите от кожуры и сердцевины с семечками и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните половиной сока лимона, чтобы они не потемнели.

Приготовьте соус для салата. Для этого смешайте майонез, сливки, 1 столовую ложку лимонного сока, кайенский перец, посолите по вкусу.

Крупно порубите грецкие орехи, смешайте их с нарезанными яблоками и сельдереем, выложите в порционные салатники, а сверху полейте приготовленной заправкой. Дайте настояться в холодильнике 1-1,5 часа и подавайте к столу.

Салат «Вальдорф», любовь и диеты

«Вальдорф» — настоящая находка для худеющих. Он превосходен для перекусов и приверженцев здорового питания, так как насыщает ценными питательными веществами.

Зеленые кислые яблоки (а именно такие входят в рецепт этого салата) богаты витамином С — антиоксидантом и природным иммуномодулятором.

Сельдерей содержит витамины А, группу В, Е, К, ценные аминокислоты, замедляющие процесс старения, и нужные микроэлементы. Сельдерей, кроме того, называют королем афродизиаков среди растений. Он отлично сочетается с яблоками, усиливая свои «эротические» свойства. Вот и неудивительно, что салат «Вальдорф» идеален для романтического ужина влюбленных. Его часто готовят на День св. Валентина.

volshebnaya-eda.ru

Салат уолдорф (вальдорф) — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Салат уолдорф (вальдорф)

4 порции

15 мин

466 кКал на порцию

Этот нью-йоркский салат хорош тем, то помимо легкости и отличного вкуса он дает прекрасную базу для экспериментов. Классическая версия салата довольно лаконична, такой салат хорошо дополнит обед или ужин. Если положить в него кусочки мяса или птицы, он станет намного более сытным и самодостаточным, а если добавить изюм или ананасы, то выйдет десертная версия.

Вам понадобится

Сельдерей стеблевой 200 г
Грецкие орехи очищенные 100 г
Майонез 150 г
Салат зеленый 100 г

Салат уолдорф (вальдорф) (этап 1)

Сельдерей стеблевой 200 г
Салат уолдорф (вальдорф) (этап 1)

Сельдерей очистите от грубых волокон и нарежьте соломкой.

Салат уолдорф (вальдорф) (этап 2)

Салат уолдорф (вальдорф) (этап 2)

Красные яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими брусочками.

Салат уолдорф (вальдорф) (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 100 г
Салат уолдорф (вальдорф) (этап 3)

Очищенные орехи нарубите не слишком мелко и добавьте в салат.

Салат уолдорф (вальдорф) (этап 4)

Салат зеленый 100 г
Перемешайте и заправьте домашним майонезом на основе лаймового сока. Подавайте на листьях салата.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

«Уолдорф» — салат с яблоками (рецепт с фото, состав)

Легкий, элегантный и вкусный салат американской кухни. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом.

Содержание:

  1. Американский «Уолдорф» — ингредиенты
  2. Рецепт приготовления салата «Уолдорф»

США подарили миру немало элегантных и вкусных блюд. Одно из них — салат «Уолдорф», покоряющий гурманов планеты одновременно и легкостью, и простотой, и изысканностью. Автор классического рецепта — Оскар Чирский, постигший кулинарную науку самостоятельно, нигде не учась на повара. Отсутствие специального образования не помешало ему стать шеф-поваром ресторана в Нью-Йорке и создателем нескольких всемирно известных блюд. Среди них и яйца «Бенедикт», и салат «Уолдорф», рецепт которого мы вам предлагаем освоить.

Сейчас в это блюдо часто добавляют виноград, хотя изначально в рецепте «Уолдорфа» его не было. С виноградом очень вкусно.

Американский «Уолдорф» — ингредиенты

На 4 порции потребуется:

«Уолдорф» — рецепт американского салата с яблоками. Очень вкусно!

  • полкило сочных яблок;
  • 6 стеблей сельдерея пахучего;
  • 100 г ядер грецкого ореха;
  • половинка пучка петрушки;
  • 2 ст. ложки сока лайма;
  • 4 ст. л. с верхом майонеза;
  • 1,2 ст. л горчицы с зернами;
  • 2-3 ст. л. 33% сливок;
  • 10-12 ягод крупного красного винограда.

Рецепт приготовления салата «Уолдорф»

Попробуем приготовить классику американской кухни в домашних условиях?

  1. Включаем духовку при 200 градусах. Ядра орехов пересыпаем на противень и запекаем в течение 8-10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не подгорели. Когда орехи подрумянятся, дадут яркий аромат и станут хрустящими. 
  2. Сельдерей после ополаскивания и обсушки режем кусочками длиной примерно полсантиметра. 
  3. Яблоки крошим кубиками. Остывшие орешки рубим ножом — крупно. Ягоды винограда разрезаем на половинки. Подготовленные продукты объединяем в сервировочном салатнике. 
  4. Смешиваем заправку из сливок, горчицы, сока лайма и майонеза. Быстро заправляем блюдо, пока мякоть яблок не потемнела. Все перемешиваем — и наслаждаемся свежим вкусом!

Классический салат «Уолдорф» от Джейми Оливера, на языке оригинала:

  Как приготовить митлоф — рецепт к Рождеству. Популярные блюда русской кухни: осенний салат с яблоками, праздничная кулебяка и запеканка с тыквой и творогом. Европейская классика: рецепт паэльи, рождественского штоллена, кекса панеттоне из Италии и пирога карпатка из Польши.

fountravel.ru

Салат «Вальдорф»

Фруктово-овощной салат с орехами.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок (кисло-сладких)
  • 150 г стеблей сельдерея
  • 150 г сладкого винограда
  • 30 г грецких орехов
  • майонез
  • лимонный сок
  • салатные листья для подачи (по желанию)

Салат Вальдорф (англ. Waldorf salad) – это классический американский салат из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправленный смесью майонеза с лимонным соком. Салат получается нестандартный - сочный, сладковатый, слегка пикантный. Вместо стеблей допустимо использовать корень сельдерея, а вместо винограда – изюм. Но, на мой взгляд, именно со стеблями сельдерея и с виноградом получается намного вкуснее. Также бывают варианты вальфорского салата с добавлением кусочков отварной курицы, получается более сытный вариант, но уже не классическая версия.

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.

Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками немного наискосок.

Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.

Грецкие орехи порезать крупными кусочками.

Смешать примерно 100 г майонеза с 3-4 ст.л. лимонного сока.

В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи. На блюдо выложить салатные листья.

Cверху выложить салат.

С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой.

По желанию, перед употреблением перемешать, но мне больше нравится салат в таком, не перемешанном виде. Салат Вальдорф обладает свежим, сочным и неизбитым вкусом.

kamelena.ru

Салат Вальдорф рецепт | Вкусный блог

3014 Просмотров  Распечатать рецепт

Салат Вальдорф – американский салат с немецким именем, ставший классикой мировой кулинарии. Салат вальдорф (уолдорф) состоит из кислого и сладкого яблока, нарезанного соломкой стебля сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом с лимонным соком. Советую попробовать вам приготовить это блюдо с разными ингредиентами, думаю вы оцените гармоничное сочетание этих продуктов друг с другом.

Салат вальдорф рецепт

Ингредиенты:

1 стебель сельдерея1 красное яблоко1 зелёное яблоко8 ст. л. майонезаочищенные грецкие орехи1 ст. л. лимонного сокасоль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление салата вальдорф

Для начала измельчаем грецкие орехи и обжариваем на сковороде.Далее почистим стебель сельдерея.Красное и зелёное яблоко порежем на кубики, сбрызнем лимонным соком.Выложим яблоки, затем добавим майонез, после грецкие орехи и сельдерей. Добавим в салат по вкусу соль, перец и всё перемешаем.

Выкладываем на листья салата.  Приятного аппетита!

История Вальдорфского салата

Имя салату дала немецкая деревня Вальдорф, что в Бадене. В этой деревне родился Йоганн Якоб Астор – основатель семьи Асторов, которая переехала за океан и стала одной из богатейших семей США. Потомки Астора Первого – Вильям Вальдорф Астор, унаследовавший огромное состояние отца, и его кузен Джон Яков Астор – в 1893 году построили в Нью-Йорке 19-этажный отель «Вальдорф-Астория», при котором открылся одноимённый ресторан.

«Вальдорф-Астория» существует до сих пор и по-прежнему считается одним из самых шикарных отелей в мире. Его гостями были коронованные особи, президенты, известные политики, звёзды шоу-бизнеса. (Забегая вперёд, скажу, что в 1925 году семья Астров продала нью-йоркский отель за сумасшедшие по тем временам деньги – 15 миллионов долларов).

Вернёмся в те времена, когда отель ещё принадлежал Асторам и только начинал свою работу. С самого открытия в ресторане отеля трудился метрдотелем швейцарец Оскар Чирки. Считается, что он-то и придумал рецепт салата вальдорф из свежего сельдерея, нарезанного соломкой, кислого зелёного яблока и лёгкого майонезного соуса с лимонным соком и кайенским перцем. Как именно было найдено столь удачное сочетание продуктов – история умалчивает (поэтому авторство Чирки изначально подвергалось сомнению). Однако точно известно, что рецепт фирменного вальдорфского салата с таким составом был впервые опубликован в «Кулинарной книге Оскара из Вальдорфа» в 1896 году.

Интересно, что первоначально в рецепт салата вальдорф не входили грецкие орехи, они появились в составе ингредиентов чуть позже. Однако сейчас классическим рецептом салата вальдорф считается именно такое сочетание – яблоки, сельдерей, грецкие орехи, майонезная заправка.

Так или иначе, салат вальдорф занял прочное место в меню многих ресторанов и кафе. И вдохновил как профессиональных поваров, так и кулинаров-любителей на новые эксперименты.

Появилось множество модификация рецепта салата вальдорф: в салат стали добавлять отварную курицу, копченую/солёную горбушу, различные сыры, фрукты (ананас, груши, изюм, виноград, манго, мандарины, дыню) и овощи (морковь, кольраби, пастернак).

Соусы видоизменяют с помощью йогурта, сметаны, сливок, растительного масла, приправы карри, мёда, яблочного сока, горчицы... Орехи тоже могут быть не обязательно грецкими. Главное, чтобы все продукты находились в гармоничном сочетании друг с другом. В этом секрет вкуса.

загрузка...

Источник рецепта - Вкусный Блог

blog-recepty.ru