Салат с фасолью и ветчиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли с ветчиной. Салат ветчина фасоль
Салат с фасолью и ветчиной – 8 рецептов
Содержание материала:
Если вам надоел всем известный «Оливье» и салат из крабовых палочек, если вам хочется чего-то нового, но с доступными ингредиентами, то попробуйте приготовить салат с фасолью и ветчиной. Ниже приведено несколько его вариаций — одна вкуснее другой!
Классический салат с фасолью и ветчиной
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи на свой вкус;
- 0,15 кг ветчины;
- банка фасоли;
- морковка.
Процесс приготовления:
- Овощи очищаем, промываем, нарезаем соломкой. Бекон измельчаем таким же способом.
- Лук и морковку обжариваем до румяности. Фасоль освобождаем от лишней жидкости и промываем под холодной водой. Соединяем все составляющие.
- Добавляем специи по своему вкусу, например, соль и перец, перемешиваем и подаем.
С добавлением сыра
Необходимые продукты:
- 0,15 кг твердого сыра;
- банка консервированной фасоли;
- специи и майонез по вкусу;
- один свежий огурец;
- 0.5 кг ветчины.
Процесс приготовления:
- Приготовьте емкость, куда будете выкладывать салат.
- Начните подготовку с огурца. Промойте его и нарежьте на тонкие полоски.
- Далее таким же способом измельчаем бекон и кладем поверх огуречной нарезки в миску, хорошо промазываем майонезом.
- Третьим слоем пойдет фасоль, которую обязательно нужно слить и тоже промазать майонезом, но более тонким слоем.
- Сверху присыпаем закуску тертым сыром и подаем. По вкусу вы можете кроме майонеза приправлять ингредиенты солью и перцем.
Закуска с сухариками
Салат с фасолью и ветчиной и сухариками – самый распространенный вариант приготовления обсуждаемой закуски. Сухарики для него можете сделать сами или же использовать покупной вариант.
Необходимые продукты:
- специи, чеснок и зелень на свой вкус;
- 200 грамм ветчины;
- баночка фасоли консервированной;
- около 100 грамм сухариков;
- два соленых огурца;
- три яйца;
- майонез – около трех ложек.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Для этого состояния им понадобится провариться примерно 10 минут после того, как вода закипит.
- С фасоли сливаем жидкость, выкладываем ее в миску, туда добавляем нарезанную соломкой ветчину, тертые яйца, огурцы кубиками, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем майонез, пробуем, при необходимости кладем соль и перец. Сухарики выкладываем в последнюю очередь прямо перед самой подачей.
Салат с фасолью и ветчиной и помидорами
Необходимые продукты:
- 70 грамм сыра;
- 0,2 кг ветчины;
- специи и майонез по вкусу;
- два зубка чеснока;
- два яйца;
- два помидора;
- банка фасоли.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем примерно в течение десяти минут, после чего остужаем и нарезаем кубиками.
- Соединяем их с беконом, измельченным на тонкие полоски, и помидорами, нарезанными кубиками. Выкладываем в салат тертый сыр и фасоль, с которой необходимо заранее убрать лишнюю жидкость.
- Добавляем передавленный чеснок, мелко порезанную зелень по желанию, майонез и специи. Тщательно перемешиваем салат, после чего он готов к подаче.
С шампиньонами
Необходимые продукты:
- майонез и специи по вкусу;
- баночка консервированной фасоли;
- около 100 грамм соленых огурцов или маринованных;
- 200 грамм бекона;
- шампиньоны консервированные – одна банка.
Процесс приготовления:
- С грибов и фасоли сливаем жидкость, помещаем продукты в салатницу, туда же добавляем порезанный на тонкие полоски бекон.
- Огурцы нарезаем на кубики, выкладываем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом, хорошо перемешиваем.
С маринованными огурцами
Необходимые продукты:
- майонез, зелень и специи на свой вкус;
- 0,3 кг ветчины;
- баночка фасоли;
- упаковка сухариков;
- четыре маринованных огурца среднего размера.
Процесс приготовления:
- С фасоли убираем лишнюю жидкость, промываем ее под прохладной водой и помещаем в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики, отправляем к фасоли.
- Огурцы превращаем в небольшие кубики и смешиваем с остальными ингредиентами.
- По вкусу добавляем любую зелень, например, мелко нарезанную петрушку и укроп. Заправляем салат майонезом, после чего пробуем и если необходимо, кладем соль и перец, перемешиваем.
Сухарики добавляются в блюдо только перед самой подачей на стол, так как могут быстро размякнуть и испортить вкус и вид салата.
Оригинальный рецепт с ананасами
Интересное сочетание, которое придется по вкусу любителям экзотических фруктов.
Необходимые продукты:
- три яйца;
- майонез или сметана по вкусу;
- банка консервированной фасоли;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 350 грамм ветчины;
- банка ананасов.
Процесс приготовления:
- Яйца заливаем водой, ставим вариться до состояния «вкрутую». Затем остужаем их, нарезаем на кубики, кладем в миску.
- Сыр можно измельчить квадратиками, но чтоб консистенция салата была более нежной, лучше перетереть его на терке.
- С ананасов убираем сок и нарезаем их так же, как и яйца. Смешиваем подготовленные компоненты.
- Осталось добавить ветчину. Предварительно превратите ее в тонкие полоски.
- Заправьте блюдо майонезом (желательно, не жирным) или же сметаной, соединенной с небольшим количеством соли и нарезанной зеленью. По вкусу можно положить и другие специи.
Готовим с красной фасолью и ветчиной
Салат с красной фасолью готовится чаще, чем с белой. И дело тут не в ее вкусе, а в более привлекательном внешнем виде.
Для этого блюда можно взять как консервированный продукт, так и свежий, но последний нужно будет отварить.
Необходимые продукты:
- 200 грамм красной фасоли, консервированной или отварной;
- специи и майонез по вкусу;
- 0,2 кг ветчины;
- два маринованных огурца;
- упаковка сухариков.
Процесс приготовления:
- Если у вас фасоль в банке, то ее необходимо освободить от лишней жидкости, промыть и выложить в миску. Если вы подготовили отварной вариант, то сразу же помещайте его в салатницу.
- Ветчину нарезаем на тонкие ломтики или кубики — как больше нравится. Огурцы измельчаем так же, как ветчину, и эти продукты добавляем к фасоли.
- Блюдо заправляем майонезом и пробуем. При необходимости добавляем соли и перца, а перед самой подачей кладем в салат сухарики. Перемешиваем.
Любой салат с фасолью и ветчиной получается вкусным, сытным и красивым, за счет ингредиентов. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для праздничного стола в качестве закуски.
attuale.ru
Рецепты салат с фасолью и ветчиной, секреты выбора
Салаты с фасолью и ветчиной – сытные и очень вкусные.
Такая закуска нечасто появляется на наших столах, так как основной ингредиенты салата требует длительной тепловой обработки.
Салат с фасолью и ветчиной – основные принципы приготовления
Чтобы сократить время приготовления, фасоль предварительно замачивают на несколько часов в воде. Затем продукт промывают, заливают чистой водой и отваривают до мягкости.
Есть еще один способ существенно сократить время приготовления фасоли. Бобовые заливают холодной питьевой водой, доводят до вскипания и варят три минуты. Огонь выключают, а фасоль оставляют под крышкой на час. Затем жидкость сливают. Фасоль заливают холодной питьевой водой и варят до мягкости.
Салаты с фасолью и ветчиной готовят с яйцами, овощами, грибами и другими продуктами. Их измельчают, выкладывают в глубокую посуду и заправляют соусом на основе постного масла, сметаной или майонезом.
Для салата используют консервированную, отваренную или стручковую фасоль.
Рецепт 1. Салат с фасолью, ветчиной и овощами
Ингредиенты
80 г ветчины;
2 помидора;
перец молотый;
половина фиолетовой луковицы;
80 мл майонеза;
150 фасоли красной консервированной;
1 огурец.
Способ приготовления
1. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
2. Промываем помидоры, обтираем их салфеткой, вырезаем плодоножки и режем кубиками.
3. Очищаем луковицу и шинкуем тонкими четвертькольцами.
4. Огурец моем, обтираем, разрезаем вдоль по всей длине и крошим маленькими кубиками.
5. Болгарский перец ополаскиваем, слегка обсушиваем, удаляем плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем его маленькими кубиками.
6. С фасоли сливаем маринад, выкладываем ее в сито и ополаскиваем кипяченой водой.
7. Все измельченные продукты выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем их с майонезом. Приправляем салат с фасолью и ветчиной перчиком, выкладываем его в красивый салатник и украшаем на свое усмотрение.
Рецепт 2. Салат с фасолью, ветчиной и корейской морковью
Ингредиенты
капуста пекинская – 300 г;
100 г майонеза;
морковь по-корейски – 200 г;
половину банки зеленого горошка консервированного;
400 г ветчины;
банка фасоли консервированной.
Способ приготовления
1. Фасоль может быть белой или красной. Главное, чтобы она была в собственном соку. Вскройте консервы с бобовыми и слейте жидкость. Переложите содержимое банки в дуршлаг и промойте под струей прохладной воды. Оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
2. Нарежьте маленькими кусочками ветчину. Выложите ее в глубокую миску.
3. Слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его к ветчине.
4. Снимите с пекинской капусты верхние листочки, остальную капусту покрошите не слишком тонкими полосками. Используйте только зеленую часть кочана.
5. Нашинкованную капусту переложите к ветчине, сюда же добавьте фасоль.
6. С моркови по-корейски слейте масло и маринад. Переложите ее в миску с ветчиной и овощами. Тщательно перемешайте салат, добавив в него майонез. Перед подачей салат с фасолью и ветчиной желательно охладить.
Рецепт 3. Салат с фасолью, ветчиной и маринованным луком
Ингредиенты
200 г фасоли белой консервированной;
по 2 г мелкой соли и черного перца;
200 г фасоли красной консервированной;
60 мл масла оливкового;
250 г варено-копченой ветчины;
30 мл бальзамического уксуса;
2 маринованных огурца;
5 г сахара;
3 стебля зеленого лука;
красная луковица;
петрушка свежая – 10 г.
Способ приготовления
1. Почистим и очень тонко нашинкуем красную луковицу полукольцами.
2. В глубокой чашке смешиваем уксус с маслом, солью, сахаром и перцем.
3. Заливаем нашинкованный лук полученным маринадом и оставляем как минимум на полчаса.
4. Открываем консервы с фасолью, сливаем с них жидкость и выкладываем в глубокую миску.
5. Огурцы и ветчину нарезаем тонкими полосками. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем. Лук зеленый нарезаем кольцами. С веточек петрушки снимаем листья.
6. Перекладываем к фасоли огурцы, ветчину и зелень. Перемешиваем.
7. Добавляем в салат лук с заправкой и еще раз аккуратно смешиваем. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатник и украшаем на свой вкус.
Рецепт 4. Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
огурцы – 200 г;
черный перец;
200 г ветчины;
экстра соль;
200 г помидоров;
250 г фасоли консервированной;
листья зеленого салата;
150 г лука.
Маринад
6% уксуса – 200 мл;
75 г сахара;
питьевая вода – 300 мл.
Заправка
раст. масло – 100 мл;
6% уксуса – 70 мл;
горчица – 30 г.
Способ приготовления
1. Для этого салата лучше подойдет красный лук. Очистите его от кожуры и порежьте тонкими перьями. Переложите его в глубокую посуду.
2. В чашке смешайте воду с уксусом и добавьте сахар. Размешивайте до полного растворения сахара.
3. Залейте полученным маринадом лук и оставьте его на полчаса.
4. Ветчину порежьте не слишком тонкой соломкой.
5. Огурцы помойте, обсушите салфеткой и измельчите так же, как и ветчину.
6. Ополосните помидоры, оботрите одноразовым полотенцем, вырежьте плодоножку и покрошите кубиками.
7. Откройте консервы с фасолью и слейте жидкость.
8. Налейте в глубокую тарелку растительное масло и уксус, добавьте горчицу и перемешайте до однородности.
9. Промытый зеленый салат обсушите, и порвите руками. Поместите его в глубокую миску.
10. Слейте с лука маринад, выложите его в миску с измельченными листьями салата, добавьте помидоры, ветчину, фасоль и огурцы. Слегка присолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, выложив в салат с фасолью и ветчиной, горчичную заправку.
Рецепт 5. Салат с фасолью, ветчиной и грибами
Ингредиенты
треть стакана фасоли;
60 мл раст. масла;
100 г ветчины;
низкокалорийный майонез;
150 г шампиньонов;
луковица.
Способ приготовления
1. Замочите фасоль на несколько часов. Желательно сделать это с вечера, чтобы фасоль постояла в воде ночь. Затем поменяйте воду и отварите фасоль до мягкости. Откиньте готовый продукт на дуршлаг и оставьте, пока вся жидкость не стечет.
2. Снимите со шляпок шампиньонов пленку. Грибы ополосните и слегка обсушите. Мелко покрошите. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте не слишком крупными кубиками.
3. Переложите лук с грибами в разогретое масло и обжарьте до легкой румяности.
4. Порежьте тонкими полосками ветчину.
5. В порционные креманки или салатник с прозрачными стенками выложите ингредиенты слоями:
- отваренная фасоль;
- полоски ветчины;
- обжаренные с луком грибы.
Перемажьте майонезом каждый слой.
Рецепт 6. Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты
2 зубчика чеснока;
100 г ветчины;
0,5 пучка свежего укропа;
100 г майонеза;
50 г ржаных сухариков;
щепотка мелкой соли;
1 огурец;
150 г сыра;
10 г кетчупа;
полстакана красной фасоли сухой.
Способ приготовления
1. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной питьевой водой и ставим на плиту. С момента закипания варим буквально три минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем фасоль на час. Спустя это время сливаем настой, заливаем холодной питьевой водой и отвариваем до мягкости. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Полностью остужаем. Следите, чтобы зерна не переварились и остались целыми.
2. Нарезаем ветчину маленькими кубиками.
3. Моем огурец, обтираем его салфеткой и разрезаем вдоль на четыре части. Шинкуем поперек тонкими пластинами.
4. Измельчаем сыр в крупную стружку.
5. Ополаскиваем укроп, обсушиваем его и мелко крошим.
6. В глубокой миске соединяем зелень укропа, отваренную фасоль, ветчину, пластинки огурцов, сырную стружку и ржаные сухарики.
7. Смесь заправляем кетчупом и майонезом и аккуратно перемешиваем. Перекладываем салат с фасолью и ветчиной в глубокий салатник и посыпаем сверху мелко накрошенным укропом.
Рецепт 7. Салат с фасолью, ветчиной и сыром
Ингредиенты
пучок зелени петрушки и укропа;
300 г ветчины;
3 г соли;
банка фасоли консервированной;
100 г майонеза;
сыр – 100 г;
помидор;
головка лука салатного.
Способ приготовления
1. Сыр измельчаем на терке с крупными отверстиями.
2. Нарезаем ветчину маленькими кусочками.
3. Чистим и моем лук. Мелко его покрошим.
4. Вскипятим в чайнике воду. Помидор обдаем кипятком и снимем с него кожицу. Покрошим ломтиками или кубиками.
5. Промытую и слегка обсушенную зелень петрушки и укропа мелко покрошим.
6. В глубокую миску выкладываем консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость, измельченную зелень, нарубленный помидор, лук, сырную стружку и кусочки ветчины.
7. Салат с фасолью и ветчиной поливаем майонезом, слегка посолим и осторожно перемешаем.
Рецепт 8. Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты
половина банки консервированной фасоли;
салатный майонез;
белая луковица;
половина банки кукурузы консервированной;
два свежих огурца;
300 г ветчины.
Способ приготовления
1. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость, а содержимое перекладываем в глубокую миску.
2. Сливаем с фасоли жидкость, перекладываем ее на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды. Оставляем, чтобы избавиться от лишней воды, и добавляем ее в миску с кукурузой.
3. Нарезаем небольшими кубиками ветчину. Отправляем ее вслед за кукурузой.
4. Огурчики моем, обтираем одноразовым полотенцем и крушим маленькими кубиками.
5. Очищаем салатный лук, ополаскиваем его и крошим как можно мельче. Огурцы и лук выкалываем к овощам.
6. Аккуратно перемешиваем салат, добавив майонез. Выкладываем салат с фасолью и ветчиной в салатницу и украшаем на ваш вкус.
Салат с фасолью и ветчиной – советы и хитрости от шеф-повара
- Для салата берите консервированную фасоль без добавок. Фасоль в томате не подходит для приготовления этой закуски.
- Обязательно сливайте жидкость с консервированных овощей. А сами овощи желательно ополоснуть.
- Фасоль обязательно замачивайте как минимум на четыре часа.
- Солить фасоль нужно в конце приготовления.
- Чтобы сократить время приготовления фасоли и улучшить вкус продукта, влейте в воду ложку постного масла.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с ветчиной и фасолью
Салат с ветчиной и фасолью готовится очень просто и доставляет только одно удовольствие. Вам всего лишь надо замочить бобы с вечера и отварить их, а остальные компоненты уже готовы. Остается измельчить все и заправить. Итак, предлагаем вашему вниманию оригинальные и простые рецептики салатов с ветчиной и фасолью.
Салат с фасолью, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- белая фасоль консервированная – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – для заправки;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления салата с ветчиной, фасолью и перцем берем банку с белой фасолью, осторожно открываем, сливаем всю жидкость, а содержимое перекладываем в миску. Сладкий болгарский перчик промываем, обрабатываем, вынимаем семена, и мякоть нарезаем соломкой. Сыр также шинкуем соломкой, а ветчину измельчаем брусочками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Свежую зелень промываем, стряхиваем и мелко рубим. Чесночок раздавливаем с помощью пресса. Теперь соединяем все ингредиенты в миске, поливаем майонезом, размешиваем и подаем готовый салат с фасолью, ветчиной и сыром на стол.
Салат с фасолью, ветчиной и кукурузой
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- сладкая консервированная кукуруза – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- лук зеленый – 50 г.
Приготовление
Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Огурцы промываем и шинкуем маленькими кусочками. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем аккуратно маринад и смешиваем бобы со всеми предыдущими ингредиентами. Также добавляем в готовый салат с красной фасолью и ветчиной процеженную сладкую кукурузу, поливаем майонезом и перемешиваем.
Салат с фасолью, ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- фасоль белая консервированная – 200 г;
- фасоль красная консервированная – 200 г;
- ветчина – 300 г;
- соленый огурец – 2 шт.;
- синяя луковица – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Луковицу чистим от шелухи и мелко шинкуем. Дальше заливаем его смесью оливкового масла, перца, уксуса, соли и оставляем мариноваться на некоторое время. Из фасоли сливаем всю жидкость, выкладываем ее в миску. Ветчину и соленые огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Свежую зелень промываем и тщательно просушиваем. Все компоненты салата соединяем в одной глубокой миске, добавляем маринованный лук с заправкой и перемешиваем. Готовый салатик подаем на стол сразу же, или ставим в холодильник на несколько часов, чтобы все компоненты хорошенько пропитались заправкой.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты:
- ветчина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- маринованная кукуруза – 200 г;
- майонез – 200 мл;
- сухарики – 100 г.
Приготовление
Сухарики для этого салата можно взять любые: купленные в магазине или высушенные в домашних условиях. Для этого белый хлеб нарезаем соломкой и высыпаем ровным слоем на противень. Затем ставим его в духовку на самый маленький огонь. Когда сухарики хорошо подрумянятся, выкладываем их на тарелку и посыпаем солью.
Ветчину шинкуем равномерными кубиками. Фасоль процеживаем и смешиваем с ветчиной. Также откидываем на дуршлаг маринованную сладкую кукурузу и соединяем с предыдущими ингредиентами. После этого поливаем готовый салатик майонезом и перемешиваем. Перед подачей на стол выкладываем сверху сухарики.
womanadvice.ru
Стакан 250 |
Фасоль белая 0.5 стакана |
Фасоль красная стакан |
Соль и вода для варки фасоли |
Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг |
Лук репчатый 1 шт |
Масло растительное 2 ч л |
Яйца 2 шт |
Молоко 3-4 ст л |
Мука 2 ст л без горки |
Соленые огурцы 5-7 см 6-7 шт |
Кислое яблоко или свежий огурчик |
Ветчина 250 гр |
Сыр около 300 гр |
Заправка |
Мята 5-6 веточек |
Кинза (на любителя) 5-6 веточек |
Чеснок 4-5 зубчика |
Масло слив 2 ст л |
Мука 3 ст л |
Сметана половина стакана |
Сливки половина стакана ( у меня 15%) |
Горчица 1 ч л |
Лимонный сок 1 ч л |
Соль по вкусу ( у меня получилось 1 большая и одна маленькая щепотка))) |
Вода чуть больше половины стакана сразу (потом добавить еще) |
Показать все (26) |
foodily.ru
Салат с фасолью и ветчиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли с ветчиной.
В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.
Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.
Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— ветчина – 200 г;
— фасоль (консервированная) – 1 банка;
— маринованный огурец – 2 шт.;
— яйца – 3 шт.;
— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.
Способ приготовления:
Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями. Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.
Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— маринованные шампиньоны – 1 баночка;
— ветчина – 300 г;
— фасоль красная – 1 банка;
— свежий огурец – 2 шт.;
— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;
— пучок петрушки и укропа;
— французская горчица – 1 ст.л.;
— натуральный йогурт – 200 г.
Способ приготовления:
Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.
Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— ветчина – 300 г;
— фасоль (консервированная) – 1 банка;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— грибы шампиньоны – 800 г;
— твердый сорт сыра – 200 г;
— легкий майонез – 150 г;
— зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.
Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.
Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— стручковая фасоль – 250-300 г;
— твердый сыр – 150 г;
— ветчина – 200 г;
— помидоры – 2 шт.;
— лук – 1 головка;
— зелень – 0,5 пучка;
— майонез – 100 г.
Способ приготовления:
Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.
Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.
Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной
Требуемые ингредиенты:
— лимская фасоль – 280 г;
— варено-копченая ветчина – 80 г;
— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;
— красный винный уксус – 2 ст.л.;
— оливковое масло – ¼ стакана;
— дижонская горчица – 1 ч.л.;
— молотый перец и соль;
— мелко рубленая мята – по вкусу.
Способ приготовления:
Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.
Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.
Салат с фасолью и ветчиной – советы и полезные секреты от лучших кулинаров
— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!
— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы
Салат с ветчиной и фасолью является простым и питательным блюдом, которое может чудесно подойти как для повседневного ужина, так и для торжественного мероприятия. Процесс приготовления не занимает много времени и сил, тем более что готовится блюдо из ингредиентов, доступных для каждой хозяйки. Проверенные и лучшие рецепты салата с фасолью и ветчиной представлены ниже для ознакомления.
Особенности приготовления
Основной ингредиент растительного происхождения, из которого готовятся продемонстрированные рецепты, несет огромную пользу для человеческого организма. В полезных витаминах и минералах, которые входят в состав фасоли, особенно нуждаются подростки и люди пожилого возраста. Растение благотворно воздействует на систему пищеварения, помогая восстановить функциональность процессов, связанных с обменом веществ.
Чтобы сохранить все полезные вещества растения, нужно правильно подойти к подготовке продукта. Перед потреблением фасоль следует замочить и отварить. Процесс замачивания происходит не только для того, чтобы сократить время ее отваривания, а также с той целью, чтобы в воде смогли раствориться олигосахариды, вызывающие осложнения во время пищеварения. Замачивать фасоль рекомендуют на протяжении 8 часов. Затем воду необходимо слить, а бобовое растение промыть под проточной водой. Только такой продукт можно применять для приготовления салатов и других блюд.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Для приготовления этого блюда можно использовать как консервированную, так и отваренную фасоль, заранее замоченную. Сухарики для салата с ветчиной и фасолью готовят самостоятельно или приобретают в супермаркете. Заправляют блюдо сметаной или домашним майонезом.
Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:
- фасоль – 300 г;
- кукуруза – 300 г;
- ветчина – 300 г;
- сухари – 120 г.
Пошаговая рекомендация
Начать процесс приготовления сытного салата с фасолью, ветчиной и сухариками следует с подготовки продуктов. В том случае, если сухарики нужно сделать самостоятельно, потребуется немного белого хлеба. Буханку нужно порезать на небольшие кубики и выложить равномерно на противень. Когда сухарики подрумянятся, их можно посыпать солью.
Банку с кукурузой следует открыть и слить лишнюю жидкость. Если для салата выбрана консервированная фасоль, с ней необходимо проделать то же самое. Свежее бобовое растение перед употреблением необходимо отварить около часа. Ветчину порезать квадратиками. Все ингредиенты соединить в салатнике, посолить и сдобрить при помощи майонеза.
Вариант закуски с красной фасолью и ветчиной
Для приготовления такого салатика, чтобы он получился более пикантным и изысканным на вкус, ветчину следует порезать на тонкие ломтики и слегка поджарить на сковороде. Получается блюдо вкусным и ярким за счет добавления красной фасоли.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- красная фасоль – 250 г;
- сыр – 150 г;
- помидор – 2 шт.;
- ветчина – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.
Салат с красной фасолью и ветчиной стоит начать с подготовки имеющихся компонентов. Сыр потереть на терке. Овощи вымыть и порезать: томаты - ломтиками, перец - в виде соломки. Лук нарезать полукольцами.
Ветчину следует порезать на небольшие квадратики. С консервированной фасоли слить лишнюю жидкость и промыть продукт. Все ингредиенты смешать, добавить немного соли и сдобрить при помощи майонеза или подсолнечного масла.
Салат из фасоли, ветчины и огурца
Бобовые растения отлично сочетаются с различными овощами, зеленью и ветчиной. Приготовленный по этому рецепту салат с ветчиной, фасолью и огурцами получается достаточно сытным и вкусным. Чтобы блюдо получилось максимально аппетитным, в качестве основных ингредиентов необходимо брать свежий огурец и качественную ветчину.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- фасоль – 250 г;
- кукуруза – 250 г;
- ветчина – 250 г;
- огурцы – 2 шт.;
- сухари – 90 г;
- зелени – пучок.
Приготовление необходимо начать, подготавливая основные ингредиенты. Из банки из-под кукурузы и фасоли необходимо вылить лишнюю жидкость. Огурец вымыть и порезать на небольшие кубики. Ветчину измельчить в виде соломки. Зелень помыть и измельчить.
Все компоненты стоит соединить в салатнице, добавив к ним сухари, а также майонез. Перед подачей блюдо рекомендуют убрать в холодильную камеру, чтобы оно хорошо пропиталось.
Вариант закуски с помидорами, фасолью и ветчиной
Такой салатик готовится быстро и легко. Для его приготовления понадобятся доступные продукты, которые, как правило, имеются в наличии у каждой хозяйки. Получается салат с ветчиной, фасолью и огурцом вкусным и аппетитным.
Для приготовления понадобятся такие компоненты:
- фасоль – 250 г;
- ветчина – 150 г;
- помидоры – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- оливки – 12 шт.;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления сытной закуски необходимо начать с подготовки основного ингредиента. Если фасоль сырая, ее следует замочить на некоторое время, а затем проварить в течение часа. В том случае, если в блюде используется консервированный продукт, из банки стоит убрать лишнюю жидкость.
Ветчину необходимо порезать на небольшие кубики, а томаты вымыть и нарезать квадратиками. Оливки измельчить в виде колечек. Все смешать и декорировать зеленью. Закуску можно заправить обычным майонезом или отдельно приготовить соус. Для этого следует смешать немного горчицы, базилика, оливкового масла и сбрызнуть заправку лимонным соком.
Отзывы опытных хозяек
В различных закусках фасоль может идти как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного. Бобовое растение отлично сочетается с листьями салата, огурцом, чесноком, луком, зеленью, помидорами и ветчиной. Заправлять салатики с фасолью и ветчиной можно сметаной, майонезом домашним или обычным, а также растительным маслом. Из пряных трав чудесную композицию создадут петрушка или укроп.
Стоит обратить внимание, что в представленных вариантах закусок ветчину можно смело заменить отварными куриными грудками, вареной колбасой, сосисками и даже жареными грибами. Фасоль для приготовления таких аппетитных салатиков используют отварную или консервированную, которая, в свою очередь, придает блюду некую изысканность, а также пикантность.
fb.ru
Рецепты салатов с фасолью и ветчиной
Теплый итальянский салатРакушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и заправьте частью масла. Лук-порей нашинкуйте соломкой, обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте ветчину, нарезанную ломтиками, и обжаривайте все вместе, помешивая, еще 3-5 минут...Потребуется: макаронные изделия "ракушки" - 100 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, ветчина - 200 г, лук-порей - 1 стебель, фасоль консервированная - 200 г, йогурт натуральный - 200 г, мед цветочный - 100 г
Салат-ассорти с фасольюСтручки фасоли отварить до мягкости в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками длиной 1 см. Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порубить. Все перемешать и полить майонезом, выложить на ...Потребуется: фасоль стручковая консервированная - 250 г, лук репчатый - 1 головка, ветчина - 250 г, сыр твердый - 100 г, майонез - 1 стакан, зелень петрушки, соль по вкусу
Салат «Юнона»Порезать пекинскую капусту соломкой, ветчину — кубиками 1х1см, добавить фасоль (сок слить), добавить порезанные шампионьоны, все заправить майонезом.Потребуется: капуста пекинская - 1 кочан, шампиньоны консервированные - 1 банка, фасоль красная в собственном соку - 1 банка, ветчина из индейки или свиного окорока - 300 г, майонез
Салат смешанныйИнгредиенты нарезать кубиками, дыню ― шариками. Яблоко смешать с лимонным соком, затем соединить с остальными продуктами, майонезом и перемешать. Выложить салат на листья салата.Потребуется: ветчина - 240 г, яблоко - 1 шт., дыня - 100 г, виноград черный - 2 ст. ложки, морковь отварная - 1 шт., стручковая фасоль отварная - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 6 шт., лимонный сок - 1 ч. ложка
Салат с шампиньонами и фасолью1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, ветчину — соломкой, листья салата нарвите. 2. Для заправки соедините уксус, соль, перец, сахар, постепенно влейте масло, непрерывно взбивая. 3. Фасоль соедините с шампиньонами, ветчиной, листьями салата, полейте заправкой и п...Потребуется: сахар - 1 щепотка, уксус 3%-й - 4 ст. ложки, листья зеленого салата - 100 г, ветчина - 100 г, фасоль консервированная - 150 г, шампиньоны консервированные - 200 г, соль , перец черный молотый - по вкусу
Салат с фасолью и ветчинойФасоль замочите в холодной воде, затем отварите до готовности. Охладите. Яблоки и ветчину нарежьте кубиками, соедините с фасолью и свеклой. Заправьте смесью масла, уксуса, соли, перца и мускатного ореха. Салат перемешайте, выложите в&nbs...Потребуется: свекла маринованная, нарезанная кубиками - 4 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложки, мускатный орех тертый - на кончике ножа, перец черный молотый - по вкусу, уксус винный - 1 ст. ложка, масло растительное - 3 ст. ложки, ветч...
Салат из птицы, ветчины и стручковой фасКурицу варят, охлаждают в бульоне и отделяют мякоть от костей. Картофель промывают, заливают холодной водой и варят в кожице до готовности, затем охлаждают и очищают. Листья салата и стручки фасоли режут на 2–3 части, картофель, курицу, ветчину, яйца, яблок...Потребуется: курица - 1 шт. (600-800 г), ветчина - 100 г, картофель - 200 г, фасоль стручковая консервированная - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., салат листовой - 250 г, яблоки - 150 г, огурцы соленые ) - 100 г, майонез - 150 г, соль, перец молотый - по вкусу, зелень...
Салат с фасолью, шампиньонами, ветчиной, с чесночно-мятной заправкой и секретомФасоль отварить в чуть подсоленной воде до готовности ( около 1.5 часов) Дать стечь. Лук нашинковать, обжарить на сковороде с маслом, добавить шампиньоны, обжарить до готовности. Ветчину , соленые огурчики, свежий огурец или кислое яблоко порезать соломкой. Яйца взб...Потребуется: Стакан 250, Фасоль белая 0.5 стакана, Фасоль красная стакан, Соль и вода для варки фасоли, Шампиньоны (если замороженные порезанные) 1 кг, Лук репчатый 1 шт, Масло растительное 2 ч л, Яйца 2 шт, Молоко 3-4 ст л, Мука 2 ст л без горки, Соленые огурцы 5-7 см ...
Салат с фасолью и ветчинойПомидоры и ветчину порезать мелкими кубиками, фасоль слить, сыр потереть на мелкой терке, зелень измельчить, все смешать, заправить майонезом, сверху посыпать сухариками.Потребуется: 1 банка белой фасоли, 200 г ветчины, 2 помидора, 200 г сыра, пучок петрушки, 1 пачка сухариков с томатом (или с сыром), майонез
Салат с фасолью 249Фасоль откинуть на сито. Перец и ветчину порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке,добавить фасоль. Гренки(я предпочитаю именно гренки, а не кириешки) добавить последними. Зелень и чеснок просто мелко порубить и смешать с майонезом. Заправить салат минут за 10 ...Потребуется: гренки (крутоны или кириешки)- 1 стакан, сыр -200гр., ветчина - 250-300гр., перец болгарский -2 шт., фасоль консервированная (лучше не в томате) красная - 1 банка, зелень петрушки и укропа - по вкусу, чеснок - 1-2 зубчика, майонез
foto-receptik.ru