Салат с копченой колбасой, сыром и кукурузой. Салат с кукурузой консервированной и колбасой копченой


Салат с кукурузой и колбасой

Дома есть колбаса, пачка сухариков и пара яиц, вкупе с банкой кукурузы – отлично! Салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой – идеально для любого стола. А если гости уже стучат в дверь, салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса выручит не хуже, чем салат крабовый с кукурузой и огурцом.

При этом салат из фасоли и кукурузы и колбасы не нужно даже долго шинковать, что-то отваривать и перемешивать, как, например, в салат крабовый с кукурузой и рисом. Уникальность продуктов в том, что они готовы к употреблению по отдельности, а если смешать, да заправить, получится изумительный салат из фасоли и кукурузы и колбасы. Добавками в салат фасоль, кукуруза, сухарики колбаса может быть пекинская капуста, огурец, яйцо, маслинки или оливки с каперсами. В общем, открывайте шкафы, смотрите, что есть на полке и делайте необычный салат соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками.

Салат Соломка с кукурузой, копченой колбасой и сухариками

Что нужно:

  • 200 гр. копченой колбаски;
  • 1 маленькая баночка кукурузы;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 пачка сухариков со вкусом копчености или колбасы;
  • 200 гр. подкопченного плавленого колбасного сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Специи – по вкусу.

Чтобы сделать салат соломка с сухариками кириешками, кукурузой, сыром и копченой колбасой, понадобится терка для моркови по-корейски или очень острый тонкий нож и масса терпения.

салат соломка с сухариками кириешками

Однако, салат с копченой колбасой и сухариками и кукурузой того стоит. Итак, салат с копченой колбасой, сыром и сухариками кириешками, кукурузой, как делать:

1. Очистить морковь, натереть на терке или порезать очень тонкими ломтиками;

2. Колбасу порезать так же, с сыром поступить подобным образом. Слишком мягкий сыр лучше чуть подморозить;

3. Быстро смешать все ингредиенты, заправить специями и майонезом.

Добавлять сухарики в блюдо нужно только в последнюю очередь, иначе хлеб размокнет и будет невкусно. Кстати, неплохо получается этот салат с полукопченой колбасой и кукурузой отварной. Замороженную кукурузу отварить в крутом кипятке примерно 5 минут, сразу откинуть на сито и охладить. Если хочется разнообразия, добавляйте в салат с полукопченой колбасой и кукурузой огурец, яйцо отварное. Пекинская капуста также будет неплохим дополнением как ингредиент и как украшение. Нет кукурузы, берите банку фасоли и делайте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой.

Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1/2 пучка пекинки;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 гр. колбасы;
  • 1 пачка кириешек или белых сухариков;
  • 1 большая банка белой фасоли;
  • 1 вареная картофелина;
  • Специи, майонез – по вкусу.

Добавление картофеля в салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой прибавит блюду сытности. А вот подавать кушанье лучше в сырных корзинках.

салат с фасолью, сухариками

Их делать просто, потребуется лишь 3 ломтика плавкого сыра и 3 формочки (стаканы). Как делать корзинки, чтобы подать салат фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса:

1. Ломтики сыра положить на дно перевернутого стакана, убрать все в микроволновку, включенную на самую большую мощность;

2. Дождаться момента оплывания сыра по форме, вытащить заготовки и дать сыру остыть;

3. Снять сырные корзинки со стаканов и наполнить салатом.

А чтобы сделать салат, фасоль, кукуруза, кириешки, колбаса, пекинская капуста, огурец, яйцо режутся, смешиваются с сухариками и заправляются майонезом. Съедобная подача приводит в восторг и тут совсем неважно, что в сырных корзинках «неторжественный» салатик, блюдо буквально «улетает» со стола.

Салат с кукурузой, консервированной, колбасой и сыром – идеальная находка для хозяйки. Снизить калорийность можно, поменяв заправку или разбавив сытные ингредиенты большим количеством овощей. Например, очень хорош салат с вареной колбасой, горошком и кукурузой и яйцами с огурцом. Но чтобы продумать подачу, сделаем из огурца лодочки. Итак, салат с кукурузой консервированной и горошком и вареной колбасой и сыром и яйцами.

Салат с кукурузой консервированной, колбасой и сыром

Рецепт салата с кириешками и колбасой

Салат из свежего огурца и колбасы

Простой салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 2 крупных свежих огурца;
  • 100 гр. вареной колбасы;
  • 1 ст. л. кукурузы;
  • 1 ст. л. горошка;
  • 2 куриных яйца вареных;
  • 100 гр. тертого твердого ароматного сыра;
  • 6 маслин без косточки;
  • 1 маленькая вареная морковка;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Специи – по вкусу.

Пекинская капуста, как огурец может служить украшением для подачи. Но неплохо и нарубить немного пекинки в салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза, горошек.

салат с кукурузой, консервированной

Для начала нужно подготовить «посуду»:

1. Огурцы промыть, разрезать вдоль пополам очень ровно и вычистить ложкой сердцевину предельно тщательно, оставив лишь тонкие стенки;

2. Серединку огурца нашинковать, как и колбаску, морковку, яйца;

3. Смешать ингредиенты, добавив кукурузу и горошек;

4. Маслины порезать (оставив часть для украшения), добавить к салату, заправить сыром, специями и сметаной с майонезом.

Сметану и майонез лучше добавлять понемножку, чтобы салат колбаса, сыр, огурец, яйцо, кукуруза был лишь «смазан» соусом, а не плавал в нем. Подперчить и подсолить кушанье, уложить в лодочки из огурца и украсить свежей зеленью, маслинами и томатами черри. Можно брать за образец подачу любого кушанья, например, рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы идеально смотрится в таких съедобных «порционках». А вот есть лучше ножом и вилкой, отрезая кусок огурца. Красивая подача и вот обычный рецепт салата из копченой колбасы и кукурузы с сухариками или чипсами превращается в закуску для самого изысканного фуршета. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Автор: Sergey

Похожие рецепты

Хотите другой рецепт?

Просто положите в салатник нужные ингредиенты и наша система подберет для вас подходящие варианты.

salatyizakuski.ru

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Очень оригинально на праздничном столе смотрятся салаты в порционной посуде. Один из таких салатов, впечатляющих не только на вкус, но и на внешний вид, за счет контраста цветов, является салатик, представленный с этом рецепте.

Для приготовления 4-х порций данного салата нам необходимы такие ингредиенты, как:

- 200 гр. варено-копченой колбасы;- 2-3 небольших свежих огурца;- 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;- 4 яйца;- соль по вкусу;- майонез - для заправки.

Приготовление:

Яйца взобьем 1. Яйца взобьем венчиком с солью.

Пожарим омлет 2. Пожарим из них омлет.

омлет нарежем 3. Затем остывший омлет нарежем соломкой.

зеленый огурец нарезаем 4. Свежий зеленый огурец по рецепту салата с копченой колбасой и кукурузой тоже нарезаем соломкой.

колбасу нарезаем

5. И варено-копченую колбасу нарезаем соломкой.

слой кукурузы 6. В порционную емкость (я взяла вазы для мороженого, т.к. в них лучше видны слои) укладываем первый слой – сладкую консервированную кукурузу. Кстати, если вам нравятся салаты в порционной подаче, то обязательно прочтите наш рецепт новогоднего салата-коктейля.

слой зеленого огурца 7. Затем слой зеленого огурца.

слой омлета 8. Третий слой салата с колбасой и кукурузой – омлет.

слой колбасы 9. И в завершение соломка варено-копченой колбасы.

слой майонеза

10. Добавляем в наш салат с копченой колбасой и кукурузой майонез.

Рецепт салата с копченой колбасой и кукурузой 11. Подаем салат с кукурузой, омлетом и колбасой к столу в порционной посуде, размешиваем с майонезом перед употреблением и наслаждаемся нежным вкусом. Для пикантности можно добавить лучок: репчатый или зеленый.

Салат с копченой колбасой и кукурузой А также рекомендуем попробовать салат с колбасой и сухариками. Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с кукурузой и копченой колбасой

Приготовьте на праздничный стол  салат с кукурузой и копченой колбасой. Это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое имеет насыщенный вкус не дорогое по цене. Этот салат часто готовят в зимнее время, когда практически нет свежих овощей и приходится использовать, те продукты, которые не так кусаются по цене. Он получается на вкус очень пряным, насыщенным и сытным. Копченая колбаса добавляет пикетный копченый вкус. Кислый огурец добавляет сочность и нужную кислинку. Сухарики делают блюдо оригинальным и хрустящим. Кукуруза придает закуске сочность и сладость.  Заправляется блюдо обычным майонезом. Если вы противник майонеза, тогда вы можете его заменить на сметану с горчицей и специями.

Рецепт салата с пекинской капустой, сухариками и кукурузой выручит вас в нужный момент, когда гости на пороге, а вам нужно подать быстро вкусную закуску. Это блюдо готовится за 10 минут. Ведь все ингредиенты не требуют никакой дополнительной обработки. Вам нужно будет только нарезать овощи, колбасу и смешать все продукты.

Предпочитаете больше рыбу, тогда салат из шпрот и соломки для вас.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1\4 часть
  • Копченая колбаса – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Сухарики магазинные– 100 г.
  • Кислый огурец – 1шт.
  • Майонез – 4 ст.л

Как приготовить простой салат с сухариками и кукурузой

нарезанная пекинская капустаПекинскую капусту нужно нарезать немного примерно 200г. Шинкуем ее мелко. Кладем ее в миску, где будем смешивать все ингредиенты.

копченая колбасаКопченую колбасу нарежем  соломкой.

консервированная кукурузаС консервированной кукурузы сливаем воду, нам понадобится только половина банки, кладем ее в миску.

сухарикиСухарики я использовала магазинные, со вкусом бекона. Высыпаем всю упаковку.

майонезНарезаем мелко кислый огурец, добавляем майонез, соль и перемешаем все ингредиенты. Пробуем салат на вкус, и добавляем по надобности еще соли.

салат с сухариками, кукурузой и копченой колбасойДаем закуске пропитается минут 15, особенно сухарикам, тогда они не будут такие жесткие, и тогда можно подавать к столу!

Советы, по приготовлению

  • Копченую колбасу можно брать любого вида, но вареная не очень подойдет в этом блюде.
  • Некоторые заменяют пекинскую капусту на обычную, но все же лучше брать пекинскую, так как она мягче и нежнее на вкус.
  • Сухарики можно заменить на соленую соломку, чипсы, домашние гренки или соленое печенье.
  • Если вы хотите сделать домашние сухарики, тогда здесь нет нечего сложного. Нарежьте любой хлеб на маленькие кубики, положите их в миску, сдобрите солью, специями, выдавленным чесноком и немного полейте растительным маслом. Седлающим этапом будет их обжарка, вы можете сделать это на сковороде, в духовке или микроволновке. Я обычно обжариваю их на сухой сковороде пару минут до золотистой корочки.
  • Можно добавить такие ингредиенты: сыр, грибы, яйца, помидоры, корейскую морковь.
  • Специи добавлять не следует, так как салат и так достаточно пряный и ароматный.
  • Если вам хочется больше кислоты, тогда добавляй больше кислых огурцов, все зависит от вашего вкуса.
  • Для остроты в майонез можно добавить несколько долек выдавленного чеснока.
  • Вы можете приготовить этот вкусный салат с кукурузой и копченой колбасой на любой праздник или просто для перекуса.

meatlovers.ru

Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Кухня / Салаты / Салаты с колбасой

Интересный, вкусный, питательный и необычный салат с копченой колбасой и кукурузой станет отличным дополнением, как к обычному ужину, так и к торжественному праздничному столу. Для того чтобы приготовить это блюдо, совершенно не обязательно обладать особыми навыками кулинарных дел мастера, результат же порадует всех гостей или домочадцев.

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм копченой колбасы;
  • 250-300 грамм сахарной консервированной кукурузы;
  • 3-4 шт. морковок среднего размера;
  • 1-2 пучка свежей зелени укропа, петрушки и зеленого лука;
  • майонез «Провансаль»;

Как приготовить Салат с копченой колбасой и кукурузой:

  1. Несколько свежих морковок тщательно промыть и почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на средней или крупной терке, однако, наилучшим вариантом, все же, станет терка для моркови по-корейски. Морковь выложить в отдельную миску, присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
  2. Копченую колбасу очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками. По желанию, вместо копченой колбасы можно использовать любую другую.
  3. Свежую зелень укропа, петрушки и зеленого лука промыть под струей теплой проточной воды, просушить и тщательно нашинковать.
  4. Из банки с кукурузой слить жидкость, сами же зерна откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и просушить.
  5. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, перемешать, по вкусу – добавить несколько щепоток черного молотого перца и соли. Заправить майонезом «Провансаль», вновь перемешать, после чего оставить настаиваться в холодильнике на 10-15 минут.
  6. Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, кукурузными зернами и цельными листьями петрушки. По желанию, в салат также можно добавить немного консервированного зеленого горошка.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, полезный и питательный салат с копченой колбасой и кукурузой готов порадовать вас, ваших домочадцев и ваших гостей прекрасными вкусовыми качествами!

Приятного всем аппетита!

Салат с копченой колбасой и кукурузой подготовила Мария Волкова

Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой ПОНАДОБИТСЯ:Колбаса копчёная-300 грОгурцы свежие-2 штКукуруза консервированная-1 банкаСыр-100 грМайонезЛистья салатаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Колбасу и огурцы нарезать соломкой.Сыр натереть на крупной тёрке.Из банки с кукурузой слить жидкость.На блюдо выложить листья салата.Укладывать слоями,промазывая каждый майонезом:1 слой-колбаса2 слой-огурцы3 слой-кукуруза4 слой-сырПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возможно вас заинтересуют следующие статьи :

Опубликовано в рубрике Салаты | Метки: салат

Оставить комментарий

Это тоже вкусно!

Контакты | Правила использования | Торговые марки | Приватность © 2011 В гостях у мамы. Все права защищены.Запрещено полное копирование с сайта.Запрещено использование материалов и фотографий в печатных изданиях. Разрешено ЧАСТИЧНОЕ копирование СТРОГО с указанием активной ссылки на сайт maKnika.ru

Все права защищены. 2011. В ГОСТЯХ У МАМЫ

Салат с кириешками, копченой колбасой и кукурузой

Салат С Копченой Колбасой И КукурузойВ последнее время сухарики из области закуски к пиву перешли в категорию ингредиентов для вкусных салатиков. Несомненно, каждая хозяюшка готовит или хотя бы знает один, а порой и несколько закусочек с сухариками.

Сегодня мы с вами также займемся приготовлением салатика с хрустящим ингредиентом.

Салат, рецепт которого мы хотим предложить, готовится очень быстро. Для многих он может стать палочкой-выручалочкой в случае, если пожалуют нежданные гости.

Однако хотим предупредить, что приверженцам здоровой пищи он покажется вредным. Но ведь иногда можно побаловать себя вкусненьким, пусть и не очень полезным.

  • колбаса копченная – 200 граммов,
  • картофель фри – 100 граммов (можно использовать как покупной, так и пожарить его самостоятельно ),
  • сухарики – 80 граммов (мы купили «Флинт» со вкусом копченостей, но при желании не возбраняется добавить в салатик и посушенные в домашних условиях ).
  • кукуруза консервированная – 1 банка,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

Салат С Копченой Колбасой И Кукурузой4. Добавляем майонез.

Внимание: если вы используете покупные сухарики и фри, то салат солить не нужно, при добавлении самостоятельно пожаренной картошечки щепотка соли не будет лишней.

Рекомендуем рецепты:

  • Диета Курица И Салат Щетка ОтзывыДиета Курица И Салат Щетка Отзывы Эффективная диета на 10 дней Данная разгрузочная диета за 10 дней позволит без вреда для организма похудеть на 5-6 кг. Более 10 дней применять ее не рекомендуется. Эти 10 дней включают 5 «белковых и 5 «углеводных», которые сменяют друг дружку. При этом, так как дни […]
  • Салат Прага С ЧерносливомСалат Прага С Черносливом Салат "Прага" с черносливом и курагой Ингредиенты Куриная грудка - 500 г. Морковь - 3 шт. Лук - 1 шт. Чернослив — 200 г. Горошек консервированный — пол-литровая банка. Огурец соленый — 3 шт. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Шаг 1 Куриную грудку […]
  • Салат С Миндалем ШишкаСалат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
  • Как Сделать Салат НежныйКак Сделать Салат Нежный Салат "Нежный" Ингредиенты для салата "Нежный": 200 г картофельного пюре,2 моркови, 200 г твердого сыра,200 г говядины, 2 яйца, майонез,петрушка и консервированная кукуруза для украшения Говядину отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте тонкими ломтиками. […]
  • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом ПестоСалат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
  • Заказать На Дом Салат ЦезарьЗаказать На Дом Салат Цезарь Заказать салат Цезарь Любимый многими салат «Цезарь» обладает необычайным вкусом и полезен для организма, что служит главными причинами его популярности. Если вы желаете отведать полюбившееся блюдо дома, не потратив для этого времени, тогда лучше всего заказать салат цезарь […]
  • Салат Из Фасоли И Курицы И СухарикамиСалат Из Фасоли И Курицы И Сухариками У меня вечная проблема: как надумаю приготовить какой-нибудь салат, так не могу определиться с рецептом. Конечно хорошо, что в интернете сейчас можно найти любой рецепт, но их там так много, что просто голова кругом, а достойных не так уж и много. В связи с этим предлагаю вашему […]
  • Салат Моя Прекрасная ЛедиСалат Моя Прекрасная Леди Август 7th, 2013 Праздник именно то мероприятие, на котором настоящая хозяюшка может похвастаться своим умением, преподнести собственные кулинарные шедевры и рассказать интересующимся самые простые рецепты салатов. Ведь чем отличается от обычного стола стол праздничный? Конечно же […]
  • Салаты Для Кормящих МатерейСалаты Для Кормящих Матерей Салаты для кормящих мам Женщина, кормящая грудью, должна иметь настолько сбалансированное меню, чтобы питательных и полезных веществ хватало для нее самой и для ребенка. Материнское молоко максимально полезно для малышей, ведь его состав уникален. Улучшить качество молока можно с […]
  • Что Нужно Для Салата ЗимнегоЧто Нужно Для Салата Зимнего Салат Зимний * Алена Вс, 02/11/2014 - 20:26 Салат "Зимний" - классический рецепт для любого зимнего праздника, тянущий корни из советского времени - тогда ни одно празднование не обходилось без "Зимнего". Отварные овощи с собственного огорода, яйца своей несушки, да […]

salatof.com

13 рецептов, варианты с фасолью, сухариками, капустой, кукурузой, огурцом, блинами, без майонеза

Колбасные салаты — настоящая находка для постоянно занятой хозяйки или холостяка. Они создаются в течение десяти минут, а их вкус настолько изумителен, что слава заслуженного кулинара вам обеспечена.

3 совета от шеф-повара

Решив побаловать семью вкусным колбасным салатом, обратите внимание на три важных момента.

  1. «Правильная» колбаса. Некоторые производители, чтобы удешевить процесс производства, вводят в свои изделия не мясо, а сою, различные добавки. Выявить такие подделки несложно. Прочтите этикетку. Если в продукте содержатся углеводы в количестве, превышающем 1 г на 100 г колбасы, то от него лучше отказаться.
  2. Стоимость колбасного изделия. В стремлении приобрести дешевый продукт мало кто задумывается, за счет чего колбаса стала дешевле. Иногда снижение цены обеспечивают производители, заменив натуральные методы копчения «водянистым дымом» неприродным компонентом. В некоторых случаях стоимость продукта понижается уже в магазине, например, если срок годности подходит к концу.
  3. Ингредиенты салата. Копченая колбаса способна гармонично сочетаться с любыми компонентами: сыром, овощами, маслинами, грибами, маринованными и солеными продуктами, макаронами. Поэтому, подбирая рецепт, учитывайте свои предпочтения. И помните, если вы постоянно следите за своим весом, то за счет добавления овощей можно снизить калорийность блюда.

Подборка рецептов

Большое рецептурное разнообразие позволяет подобрать для каждого гурмана свой салат: кому — понежнее, а кому — и поострее.

На скорую руку

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • сухарики — 100 г;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • огурец свежий — пять штук;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • майонез — 75 мл.

Шаг за шагом

  1. Огурец нарежьте кубиками.
  2. Колбасу — продолговатой соломкой.
  3. Порежьте лук.
  4. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте кукурузу, всыпьте сухарики и дополните луком.
  5. Введите майонез.
  6. Перемешайте блюдо.

Особое внимание уделите сухарикам. Гренки способны как подчеркнуть аппетитность блюда, так и полностью его заглушить. Поэтому подбирайте ингредиент со вкусом копченых колбас или нейтральным.

С фасолью и помидорами

Что понадобится:

  • колбаса сырокопченая — 120 г;
  • помидоры (желательно мясистые) — два плода;
  • фасоль красная консервированная — 420 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • майонез — 100 мл;
  • сыр твердый — 110 г;
  • чеснок — один зубок;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Колбасу нарежьте соломкой.
  2. Продолговатыми кубиками порежьте помидоры.
  3. Яйца порубите ломтиками.
  4. Смешайте все.
  5. В блюдо всыпьте фасоль.
  6. Введите в салат измельченный чеснок, натертый сыр.
  7. Перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.

Кукурузный

Что понадобится:

  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • колбаса копченая — 120 г;
  • свежий огурец — два корнишона;
  • морковь свежая — одна;
  • майонез — 75 мл;
  • соль, перец;
  • зелень.

Шаг за шагом

  1. Порежьте продолговатой соломкой огурец.
  2. Такими же ломтиками нарежьте колбасу.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Порубите зелень.
  5. Смешайте ингредиенты.
  6. В салат добавьте специи, заправьте блюдо майонезом.

Салат с копченым мясом и овощами

С пекинской капустой и яйцом

Что понадобится:

  • пекинская капуста — 330 г;
  • колбаса копченая — 150 г;
  • яйцо вареное — три штуки;
  • майонез — 60 мл;
  • кукуруза консервированная — 240 г.

Шаг за шагом

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Колбасу нарежьте продолговатыми брусочками.
  3. Яйца порубите кусочками.
  4. Смешайте колбасу с капустой, яйцами, затем добавьте кукурузу.
  5. Салат посолите, перемешайте с майонезом.

Решающую роль в блюде играет колбаса. Вернее, ее сорт. Сырокопченая обеспечит пикантность. Варено-копченая — придаст нежность. Салями с добавлением специй сделает блюдо изыскано-пряным.

«Венеция»

Что понадобится:

  • сервелат — 240 г;
  • морковь по-корейски — 240 г;
  • огурец свежий — два средних плода;
  • кукуруза консервированная — 420 г;
  • твердый сыр — 180 г;
  • майонез — 120 мл.

Шаг за шагом

  1. Брусками порежьте колбасу.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Огурцы порежьте соломкой.
  4. Соедините сервелат с огурцами, сыром и кукурузой, добавьте корейскую морковь.
  5. Посолите салат, смешайте его с майонезом.

Блинный

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 180 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • грибы шампиньоны — 180 г;
  • сыр твердый — 60 г;
  • яйцо сырое — три штуки;
  • репчатый лук — половина головки;
  • лук зеленый — пучок;
  • майонез — 100 мл;
  • крахмал — столовая ложка;
  • кефир — 80 мл.

Шаг за шагом

  1. Репчатый лук порежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Когда лук подрумянится, добавьте в сковороду порезанные грибы, тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  3. Пока грибная смесь будет остывать, приготовьте блины.
  4. Для этого смешайте кефир с яйцами и крахмалом, добавьте соль.
  5. Блины прожарьте с обеих сторон. Когда они остынут, порежьте их соломкой.
  6. Подготовьте остальные ингредиенты, нарезав колбасу небольшими кубиками, порубив зеленый лук.
  7. Начинайте выкладку салата слоями на большом блюде.
  8. Начните с грибной массы. Аккуратно смажьте майонезом.
  9. Выложите слой порезанных блинов. Вновь майонез.
  10. Теперь равномерно распределите колбасу, посыпьте ее зеленым луком, а сверху осторожно нанесите майонез.
  11. Далее слой сочной кукурузы, покрытый майонезом.
  12. Последний слой салата — тертый сыр.

Это блюдо должно постоять в холодильнике не меньше часа. Иначе не успеет пропитаться, и вы не почувствуете всю сочность и нежность блинного салата.

С солеными огурцами

Что понадобится:

  • сервелат — 250 г;
  • репчатый лук — головка;
  • соленые огурцы — три штуки;
  • горчица — половина чайной ложки;
  • вареные яйца — три штуки;
  • зеленый лук — пучок;
  • сахар — чайная ложка;
  • вода — один стакан;
  • майонез — 110 мл;
  • уксус — столовая ложка.

Шаг за шагом

  1. Начините с маринования лука. Для этого порубите его. В воду добавьте сахар и влейте уксус. В этот маринад опустите репчатый лук на один час.
  2. Соленые огурцы нарежьте продолговатой соломкой.
  3. Яйца натрите на терке.
  4. Зеленый лук мелко порубите.
  5. Сервелат нарежьте соломкой.
  6. Соедините компоненты.
  7. Маринованный лук откиньте на дуршлаг, дайте возможность стечь лишнему маринаду, только потом добавляйте в салат.
  8. Отдельно соедините майонез и горчицу, по вкусу добавьте соль, перец, сахар.
  9. Салат заправьте майонезно-горчичным соусом.

Салат с добавлением соленого огурца можно использовать в качестве начинки в тарталетки или для фаршировки помидоров.

«Обжорка»

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 250 г;
  • фасоль в белом соусе — 480 г;
  • морковь — одна;
  • сыр твердый — 120 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • петрушка — несколько веток;
  • майонез — 50 мл;
  • растительное масло — для обжаривания;
  • помидоры — два плода.

Шаг за шагом

  1. Морковь натрите на терке, а репчатый лук порубите.
  2. Лук обжарьте в масле, и, когда он начнет подрумяниваться, добавьте морковь.
  3. Потушите морковно-луковую поджарку.
  4. Копченость нарежьте соломкой, помидоры порубите кубиками.
  5. Потрите сыр на терке.
  6. Порубите петрушку.
  7. Соедините компоненты, добавьте поджарку и введите майонез.

С перцем

Что понадобится:

  • копченая колбаса — 200 г;
  • маринованный огурец — две штуки;
  • картофель вареный — два корнеплода;
  • болгарский перец — один плод;
  • лук репчатый — одна головка;
  • зелень;
  • майонез — 100 мл;
  • горошек консервированный — 240 г.

Шаг за шагом

  1. Копченое изделие и отварной картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Болгарский перец порубите соломкой.
  4. Небольшими кусочками нарежьте огурцы.
  5. Все компоненты всыпьте в одну миску, добавьте горошек, рубленую зелень.
  6. Блюдо посолите, заправьте майонезом.

Салат с копченой колбасой на тарелке

«Фигаро»

Что понадобится:

  • сыр твердый — 120 г;
  • копченая колбаса — 160 г;
  • яйцо вареное — две штуки;
  • помидор — один;
  • картофель вареный — два клубня;
  • консервированный ананас — 240 г;
  • чеснок — два зубка;
  • майонез — 60 мл.

Шаг за шагом

  1. Яйца, картофель нарежьте маленькими кубиками.
  2. Помидор разделите на половины, удалите семена и сок, затем порубите кусочками.
  3. Порежьте копченость и сыр ломтиками.
  4. Чеснок продавите через пресс.
  5. Нарежьте ананасы.
  6. Смешайте компоненты, добавьте специи, затем заправьте салат майонезом.

Яблочный

Что понадобится:

  • сыр твердый — 160 г;
  • колбаса — 260 г;
  • яблоко — одно;
  • лук репчатый — одна головка;
  • яйца вареные — две штуки;
  • майонез — 50 мл.

Шаг за шагом

  1. Колбасу порежьте продолговатыми брусками.
  2. Сыр и яйца натрите на терке.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Яблоко нарежьте соломкой.
  5. Смешайте копченость с луком, сыром, яблоком и яйцами.
  6. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

«Гранатовый браслет»

Что понадобится:

  • копченость — 350 г;
  • свекла вареная— 180 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • чернослив — 140 г;
  • картофель вареный — пять штук;
  • майонез — 120 мл;
  • яйца вареные — пять штук;
  • гранат — половина плода.

Шаг за шагом

  1. Заранее залейте чернослив кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Порежьте колбасу мелкими кубиками, выложите первым слоем. Этот слой, как и все последующие, необходимо смазывать майонезом.
  3. Картофель лучше натереть на терке. Это будет второй слой салата.
  4. Теперь распределите порубленный лук.
  5. Луковый слой посыпьте натертыми яйцами.
  6. Самое время заняться черносливом. Промойте сухофрукты, нарежьте кусочками, выложите их на яйца.
  7. Свеклу натрите на терке, равномерно разместите на салате.
  8. Самый последний слой (единственный, который не смазывают майонезом) — это зерна граната. Выкладывайте их как можно ближе друг к другу.

Выбирая чернослив для салата, обратите внимание на цвет продукта. Он должен быть черным, глянцевым. Любой иной оттенок свидетельствует о нарушениях в технологии приготовления или обработке сухофруктов химией.

Салат с копченой курицей и зеленью

Диетический

Что понадобится:

  • колбаса копченая — 260 г;
  • огурец — два плода;
  • капуста белокочанная — четверть вилка;
  • уксус яблочный — три столовых ложки;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • лук репчатый — одна головка.

Шаг за шагом

  1. Нашинкуйте капусту, посыпьте солью и помните руками.
  2. Порубите лук, замаринуйте его на 30 минут в уксусе с добавлением соли.
  3. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой.
  4. Все компоненты сложите в салатник, лук перед добавлением промойте под прохладной водой.
  5. Заправьте оливковым маслом.

При желании рецепт с белокочанной капустой можно дополнить другими ингредиентами, получив не менее аппетитный вариант. Например, обогатят блюдо помидоры и сладкий перец.

woman365.ru

Салат с копченой колбасой, сыром и кукурузой — Рецепты в фотографиях

Вам потребуется

  • копченая колбаса — 200 г
  • сыр твердый — 150 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сухарики со вкусом бекона — 1 упаковка
  • майонез

Рецепт приготовления

Колбасу нарезаем соломкой.

Сыр натираем на крупной терке.

Из кукурузы сливаем жидкость.Чеснок пропускаем через чеснокодавку.Смешиваем колбасу, сыр, кукурузу, чеснок, сухарики и заправляем салат майонезом.

*Салат лучше всего заправлять майонезом примерно за 10 минут до подачи на стол, чтобы сухарики немного размокли.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Салат с кукурузой и колбасой

Салат с кукурузой и колбасой «Соломка»

Опубликовано: 12.03.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Быстрый салат на все случаи жизни можно приготовить из консервированной кукурузы, копченой колбасы, свежего огурца и куриных яиц. «Народные» ингредиенты гарантируют успех у вкусивших! Все продукты в салате мы смешиваем и заправляем еще одним любимцем публики – майонезом. Просто, доступно и вкусно! Салат с кукурузой и колбасой немного напоминает оливье, но все-таки это не он. Наш салат более легкий и хрустящий. Мы не используем вареные овощи, кроме яиц, поэтому вкус свежий, летне-весенний, очень приятный, с легкой сладостью кукурузы. Настоятельно рекомендуем его попробовать! Что потребуется, чтобы приготовить салат с кукурузой и колбасой "Соломка".

Ингредиенты для приготовления салата соломка

Ингредиенты:- 1 баночка сладкой кукурузы консервированной,- 300 гр. копченой колбаски,- 4 куриных яйца,- 1 - 2 свежих огурца средней длины,- майонез,- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем колбаску ровной красивой соломкой Вначале мы моем яйца. Перекладываем в кастрюлю с холодной подсоленной водой (чтобы не лопнули). Ставим на плиту вариться. Яйца должны свариться вкрутую, поэтому после кипения держим минут 8, не больше. Вообще старайтесь яйца на салаты не переваривать, ведь в блюдах, кроме вкуса, также очень важна эстетическая составляющая. А переваренные яйца становятся серыми и совсем неаппетитными. Как яйца сварятся, заливаем их холодной водой и отставляем остужаться. В это время можно заняться нарезанием остальных ингредиентов. Нарезаем колбаску ровной красивой соломкой (в этом фишка салата – все порезано соломкой).

яйца нарезать соломкой Остывшие яички очищаем и нарезаем. Стараемся, чтобы яичные кусочки тоже получались продолговатыми.

огурцы нарезать соломкой Свежие огурцы моем холодной водой, обмакиваем полотенцем, чтобы убрать с них воду. Нарезаем все той же соломкой. Резать овощи соломкой легко, если использовать крупный и острый нож, тогда овощи под ним «не вихляют» и послушно режутся в нужную форму.

всыпать кукурузу Открываем баночку с консервированной сладкой кукурузой. Сливаем воду, зерна основательно процеживаем (если останется водичка, она вступит в контакт с вареными яйцами и превратит их в кашу). Добавляем кукурузу ко всем ингредиентам.

Кладем майонез Кладем майонез (сколько любим, столько и кладем соуса), все перемешиваем. Солим и перчим салат по вкусу.

охладить и перелжить в креманки Вот и все! Можете немного его охладить, переложить в салатник или креманки (около 3-х порций) и подавать на стол.

рецепт салата Соломка Салат с кукурузой и колбасой "Соломка" не только аппетитно и нарядно смотрится на столе, но и очень вкусный. А аромат копченой колбаски разжигает аппетит. Обязательно попробуйте его! Советуем также посмотреть рецепт приготовления салата с кукурузой и морковью по-корейски. Старинская Леся

salat-legko.ru