Салат с цветной капустой с помидорами на зиму рецепты. Салат с цветной капустой с помидорами на зиму рецепты
Вкусная капуста цветная в томате на зиму. Рецепт салата на зиму с цветной капустой и помидорами
Цветная капуста в томате на зиму: рецепт с фото
Начинающему огороднику трудно представить себя в такой ситуации, как он ломал бы голову, куда девать урожай цветной капусты. Культура эта нежная, капризная, требует к себе массы внимания, зато самых терпеливых одаривает горой пушистеньких, свеженьких кочанчиков. Хотя если выражаться правильно, это не кочаны вовсе, а самые настоящие соцветия. И, как любые цветы, храниться просто так цветная капуста не желает. Даже в холодильнике через неделю принимается чернеть, желтеть, к большому огорчению хозяек. Чтобы избежать подобных разочарований, капусту нужно по-быстрому заготовить на зиму. Поделюсь с вами одним из самых ходовых и простых способов заготовки – это цветная капуста в томате на зиму. Рецепт с фото, как видите, тут ничего сложного нет. Никаких многоходовок. Делается томатный соус из свежих помидоров, в него закладываются соцветия капусты, которые не нужно ни бланшировать, ни отваривать предварительно. Стерилизация тоже не требуется. В общем, рецепт-находка.
Ингредиенты на литр капусты:
- Цветная капуста – 1 кг (уже разделенная на соцветия)
- Помидоры – 0,5 кг.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Уксус 9% — 60 мл.
Способ приготовления цветной капусты в томате на зиму:
Для приготовления рекомендую использовать крупные мясистые томаты.
Советую заранее подготовить банки и крышки. Все хорошо мою с содой. Затем стерилизую удобным способом (я стерилизовала в мультиварке на пару).
Помидоры тщательно промываю, затем режу на четвертинки.
Складываю их в чашу блендера. И измельчаю в пюре. Можно прокрутить их через мясорубку. Вливаю томатное пюре в глубокую кастрюлю (лучше с толстым дном).
Сладкий перец мою, очищаю от семян и внутренних перегородок. Нарезаю небольшими кусочками или соломкой. Кладу в томатное пюре. Добавляю соль, сахар, вливаю растительное масло. Перемешиваю. Ставлю кастрюлю на средний огонь и довожу массу до кипения.
Теперь готовлю цветную капусту. Тщательно промываю ее в проточной воде, проверяю на наличие гусениц и т.д. Разделяю капусту на соцветия. Если соцветия крупные и разделить их сложно, аккуратно разрезаю ножом. Соцветия должны быть такого размера, чтобы они без проблем укладывались в пол-литровые банки. Высыпаю капусту в томатную массу. Аккуратно перемешиваю и снова довожу содержимое кастрюли до кипения. Убавляю огонь, закрываю крышкой (не до конца) и варю в течение 20 минут.
В это время чищу чеснок и нарезаю его мелкими дольками. Я натерла на терке для корейских салатов. Можно также пропустить его через пресс. Спустя положенное время добавляю в кастрюлю чеснок и уксус. Перемешиваю.
Варю еще 5 минут и выключаю. Готовую горячую закуску раскладываю в стерильные банки. Я сначала вылавливала шумовкой и укладывала цветную капусту с перцем. А затем заливала томатным соусом (от края оставила 3 мм).
Закрываю или закатываю крышками. Закручивающиеся крышки нужно использовать только новые, чтобы была сохранена герметичность. Уже ранее использованные крышки не закроются плотно, и закуска может начать портится.
Закрытые горячие банки укутываю и оставляю до полного остывания. Хранить консервацию нужно в темном прохладном месте.
Сытная вкусная закуска на зиму готова! Приятного аппетита!
easycookschool.com
Помидоры с цветной капустой на зиму
Итак, чтобы заготовить пять литровых банок, вам понадобится:• Два килограмма томатов, желательно небольших, одного размера. Но – обязательно плотных, а для верности можете взять даже с жёлтым бочком, немного недозрелые.
• Вилок цветной капусты, весом 700 … 800 грамм.
• Крупная головка (или даже две) чеснока. Его нужно почистить, а понадобится этот овощ из расчёта два … три зубчика на одну литровую банку, поэтому сколько взять – считайте сами.
• Лавровый лист из расчета две штуки на одну банку.
• Соль – полная чайная ложка,
• две – сахарного песка,
• и столовая ложка уксуса из расчёта на одну банку томатов,
• и, конечно, вода. Её нужно поставить закипать, примерно полтора литра.Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия,
Теперь собираем «паззл». Чеснок, лавровый лист, соль и сахар – на дно, затем томаты на две трети объёма банки, добавляем уксус, кладём цветную капусту и заливаем всё до самого верха банки кипятком. Помидоры с цветной капустой на зиму почти готовы, осталось их только пастеризовать.
Ставим в кастрюлю с водой – и на огонь. Когда она закипит, засекаем 15 минут (для верности – можно и все 20),
затем вынимаем банки и закатываем их герметичными крышками.Вот и всё, помидоры с цветной капустой на зиму, готовы. Убираем их в тёмное место и «забываем» до холодов.
Теперь вы сами видите, что никаких сложностей и премудростей в этом рецепте попросту нет, всё напротив, очень и очень просто, так же просто как и великолепные Помидоры в собственном соку. А поэтому – приятного вам аппетита.
exoticpovar.ru
Цветная капуста с помидорами на зиму
Ингредиенты:
Помидоры черри — 2 кг
Капуста цветная — 1 кг
Болгарский перец — 1-2 шт
Головка чеснока — 1 шт
Лавровый лист
Зонтики укропа
Соль
Сахар (песок)
Семя горчицы
Уксусная эссенция 70%
Помидорч
Цветная капуста в томате на зиму: рецепт с фото
Начинающему огороднику трудно представить себя в такой ситуации, как он ломал бы голову, куда девать урожай цветной капусты. Культура эта нежная, капризная, требует к себе массы внимания, зато самых терпеливых одаривает горой пушистеньких, свеженьких кочанчиков. Хотя если выражаться правильно, это не кочаны вовсе, а самые настоящие соцветия. И, как любые цветы, храниться просто так цветная капуста не желает. Даже в холодильнике через неделю принимается чернеть, желтеть, к большому огорчению хозяек. Чтобы избежать подобных разочарований, капусту нужно по-быстрому заготовить на зиму. Поделюсь с вами одним из самых ходовых и простых способов заготовки – это цветная капуста в томате на зиму. Рецепт с фото, как видите, тут ничего сложного нет. Никаких многоходовок. Делается томатный соус из свежих помидоров, в него закладываются соцветия капусты, которые не нужно ни бланшировать, ни отваривать предварительно. Стерилизация тоже не требуется. В общем, рецепт-находка.
Ингредиенты на литр капусты:
- Цветная капуста – 1 кг (уже разделенная на соцветия)
- Помидоры – 0,5 кг.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Уксус 9% — 60 мл.
Способ приготовления цветной капусты в томате на зиму:
Для приготовления рекомендую использовать крупные мясистые томаты.
Советую заранее подготовить банки и крышки. Все хорошо мою с содой. Затем стерилизую удобным способом (я стерилизовала в мультиварке на пару).
Помидоры тщательно промываю, затем режу на четвертинки.
Складываю их в чашу блендера. И измельчаю в пюре. Можно прокрутить их через мясорубку. Вливаю томатное пюре в глубокую кастрюлю (лучше с толстым дном).
Сладкий перец мою, очищаю от семян и внутренних перегородок. Нарезаю небольшими кусочками или соломкой. Кладу в томатное пюре. Добавляю соль, сахар, вливаю растительное масло. Перемешиваю. Ставлю кастрюлю на средний огонь и довожу массу до кипения.
Теперь готовлю цветную капусту. Тщательно промываю ее в проточной воде, проверяю на наличие гусениц и т.д. Разделяю капусту на соцветия. Если соцветия крупные и разделить их сложно, аккуратно разрезаю ножом. Соцветия должны быть такого размера, чтобы они без проблем укладывались в пол-литровые банки. Высыпаю капусту в томатную массу. Аккуратно перемешиваю и снова довожу содержимое кастрюли до кипения. Убавляю огонь, закрываю крышкой (не до конца) и варю в течение 20 минут.
В это время чищу чеснок и нарезаю его мелкими дольками. Я натерла на терке для корейских салатов. Можно также пропустить его через пресс. Спустя положенное время добавляю в кастрюлю чеснок и уксус. Перемешиваю.
Варю еще 5 минут и выключаю. Готовую горячую закуску раскладываю в стерильные банки. Я сначала вылавливала шумовкой и укладывала цветную капусту с перцем. А затем заливала томатным соусом (от края оставила 3 мм).
Закрываю или закатываю крышками. Закручивающиеся крышки нужно использовать только новые, чтобы была сохранена герметичность. Уже ранее использованные крышки не закроются плотно, и закуска может начать портится.
Закрытые горячие банки укутываю и оставляю до полного остывания. Хранить консервацию нужно в темном прохладном месте.
Сытная вкусная закуска на зиму готова! Приятного аппетита!
easycookschool.com
Вкусная капуста цветная в томате на зиму
Цветная капуста – это уникальная овощная культура. Она очень изящна и красива внешне, может стать украшением любой грядки. Кроме того, это, пожалуй, единственный экземпляр из всех видов капусты, который не оставляет равнодушными никого, кто хоть раз попробовал. Есть несколько рецептов приготовления такого овоща. Некоторые готовят его с помидорами. Кто-то маринует капусту по бабушкиному рецепту. Есть люди, которые закрывают салаты, добавляя большое количество различных специй. Сегодня мы поговорим о том, как готовится капуста цветная в томате на зиму. Вариантов создания заготовки много. Мы выбрали наиболее подходящие, на наш взгляд. Итак, начнем...
Первый рецепт приготовления
Для начала надо остановиться на самом простом варианте такой заготовки. Из овощей понадобится: 1 килограмм цветной капусты и 1 килограмм помидоров, 5 штук болгарского перца. Для остроты следует добавить 5 зубчиков чеснока и 1 чайную ложку уксуса. Все это стоит сдобрить 1 стаканом растительного масла, 200 граммами сахара и всего 50 граммами соли.
Приготовление заготовки
Когда готовится такой вид капусты, главное - разобрать её на отдельные цветочки. Теперь 10 минут проварить в воде с добавлением соли, дать стечь всей жидкости и остудить. Следующий шаг: подготовленные перец и помидоры следует прокрутить на мясорубке, добавить специи и довести до кипения. Когда все остаточные ингредиенты, предназначенные для этой заготовки с капустой, будут доведены до состояния полуготовности, ввести в смесь королеву овощей и проварить 15 минут. Огонь должен быть слабым, чтобы масса не подгорела. Последним следует влить уксус, он добавляется в самом конце варки. Теперь полученное блюдо стоит разложить по банкам и закатать.
Второй вариант создания заготовки в домашних условиях
Интересует заготовка из большего количества капусты? Тогда следующий рецепт цветной капусты в томате на зиму - для вас. Главного овоща нужно взять 5 килограммов. Еще будут нужны 2 килограмма моркови, по 1 килограмму сладкого перца и лука. Можно добавить 2 горьких перца и 4 головки чеснока. Для этого блюда отдельно готовится заливка. Нужно смешать: 3 литра томатного сока, по стакану уксуса и сахара, 2 стакана растительного масла и 5 столовых ложек соли.
Следующий этап приготовления заготовки:
Далее нужно все перелить в кастрюлю и поставить кипятить. Затем следует всыпать специи: лавровый лист, гвоздика, перец горошком. Вся полученная смесь варится в течение пяти минут. Затем следует бросить сюда же перец, капусту и лук и ещё покипятить 15 минут. Следующая партия будет состоять из чеснока и горького перца, которая держится на огне 5 минут. Последними нужно налить масло и уксус. Когда все содержимое ещё раз закипит, то настанет время разложить по банкам всё, что варится в кастрюле, и закатать.
Третий вариант создания заготовки на зиму
Как готовится консервированная цветная капуста в томате? У каждой хозяйки свой рецепт, которым она пользуется. Выбирается самый лучший вариант путем поисков, проб и ошибок. Иначе нельзя сказать, что хорошо, а что плохо. Поэтому, чем больше будет предложено вариантов, тем легче будет решить, что предпочтет семья: остренький салат из цветной капусты в томате или нежную пикантную заготовку из любимого набора овощей. Итак, самое время рассмотреть еще один способ. Этот рецепт простой, уникальный и быстрый.
Как готовится капуста цветная в томате на зиму:
Необходимо взять 3 литра сока томатов, стакан уксуса, два стакана растительного масла и 5 столовых ложек соли. Можно добавлять любые специи по вкусу: от лаврового листа до корицы. Сначала следует прокипятить томатный сок и положить в него 1 килограмм моркови. Ещё раз всё варить 5 минут. И снова, как в предыдущем рецепте, всё добавлять поэтапно: перец, капусту и лук. Затем следует прокипятить еще 15 минут. Добавили чеснок и горький перец – варим еще 5 минут. Масло и уксус – до момента закипания. Вот и все, готова капуста цветная в томате на зиму. Теперь следует разложить по банкам, после чего нужно закрыть их крышками.
Консервирование цветной капусты на зиму в томате
Процесс приготовления не составляет большого труда и не требует особых навыков. Просто нужно следовать рецепту пошагово, тогда вкусное блюдо будет приятно подать на стол, когда соберутся не только близкие люди, готовые простить хозяйке маленькие ошибки.
Итак, как готовится капуста цветная в томате на зиму? Для приготовления потребуется: два килограмма капусты, полтора – помидоров, 250 граммов перца сладкого болгарского, 200 мл растительного масла, 100 граммов сахара, 60 граммов соли, 120 мл уксуса и побольше зелени.
Процесс приготовления заготовки на зиму в домашних условиях
Теперь следует разделить капусту на соцветия, чтобы в банке она выглядела маленькой и нежной. После этого проварить ее пять минут. Все перечисленные овощи, кроме капусты, следует промыть и мелко порезать. Затем нужно перемешать все с уксусом, сахаром, солью, растительным маслом и протертыми помидорами. Варить полчаса только на малом огне. И вот только теперь можно добавить капусту и подержать на плите еще 3 минуты. Затем полученное блюдо нужно разложить по банкам и простерилизовать их по двадцать минут каждую. После необходимо закатать и остудить.
Безусловно, нет такой хозяйки, которая бы не пробовала свои силы и не закатала бы хотя бы один салат на зиму. Цветная капуста в томате будет не только деликатесным новшеством на кухне, но и во время сервировки праздничного стола. Все будут приятно удивлены ее изысканным и неповторимым вкусом.
Последний вариант приготовления капусты
Хозяйка начинает в августе делать заготовки на зиму. Цветная капуста в томате будет теперь любимым блюдом. Предлагается ещё один рецепт. Для приготовления берется чуть больше килограмма цветной капусты и столько же красных помидоров.
Растительного масла понадобится 200 мл, сахара – 700 граммов, соли всего 60 граммов. После нужно добавить чеснок, немного болгарского перца, зелень и полстакана уксуса. Затем необходимо подготовить капусту. После следует воду подсолить и вскипятить, на 4 минуту опустить в воду соцветия. Остудить, предварительно процедив. Помидоры нужно прокрутить в мясорубке, добавить к полученной массе все оставшиеся продукты и прокипятить. Теперь нужно положить и цветную капусту. Варить надо пятнадцать минут, после чего нужно раскладывать по банкам еще горячим. Затем нужно закрыть крышками. Далее стоит подождать, пока банки остыть, после можно ставить их в кладовку.
Несколько советов начинающим хозяйкам
Первое правило. Цветную капусту, которая предназначена для зимних заготовок, следует тщательно отбирать. Годятся только чистые кочаны, без чёрных точек и повреждений.
Второе правило. Перед тем как приступить к консервации, цветную капусту обязательно следует разобрать на отдельные соцветия. Это упростит процесс готовки. Все скрытые повреждённые участки будут видимы и вовремя заменены или удалены совсем.
Третье правило: капусту обязательно нужно подержать в кипящей воде от трех до пяти минут (не более). Этим достигается эффект уничтожения всех ненужных микроорганизмов, боящихся тепловой обработки. Это также поможет сделать овощ более нежным и сочным.
Небольшое заключение
Поистине, необычное блюдо - цветная капуста в томате на зиму. Отзывы об этом кушанье самые положительные. Ведь такие блюда можно использовать как дополнение к обеду или ужину. Овощные заготовки из цветной капусты можно разнообразить дополнительными составляющими. Любители остренького не испортят блюдо, добавив немного горького перца. А дети будут рады необычному овощному "цветочку" у себя в тарелке. Теперь вы знаете рецепт цветной капусты в томате на зиму. Желаем вам удачи в кулинарных начинаниях. Надеемся, что у вас получится приготовить такое кушанье на своей кухне.
fb.ru
Салат из цветной капусты в томатной заливке на зиму
Цветная капуста – очень полезный и вкусный овощ необычного красивого вида. Готовить её не сложно, а заготовки на зиму получаются вкусными и полезными. Чтобы приготовить салат из цветной капусты в томатной заливке на зиму нам потребуются ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты,
- 400 гр моркови,
- 200 гр лука,
- 200 гр сладкого перца,
- острый перец по вкусу,
- 4-5 зубчиков чеснока.
Для заливки:
- 750 гр помидоров (можно заменить томатной пастой),
- 1 стол. лож. соли,
- 2 стол. лож. сахара,
- 5 горошин душистого перца,
- 50 мл 9% уксуса
- ½ ч. лож. семян кориандра.
Начинаем с подготовки овощей, все моем и просушиваем. Цветную капусту разбираем на соцветия и бланшируем в подкисленной воде (1 гр лимонной кислоты на 1 литр воды) в течение 2-3 минут, а затем откидываем на дуршлаг и остужаем холодной водой.
Морковь натираем на терке. Лук нарезаем полукольцами. Перец режем соломкой.
Готовим заливку: помидоры режем, складываем в кастрюлю, доводим на слабом огне до кипения. Немного поварив до их размягчения, остужаем и протираем через сито или измельчаем в блендере. Кроме того, томатный сок можно приготовить из томатной пасты, это быстрей и проще — в 600 мл воды разводим 50 гр томатной пасты и томатный сок готов.
В кастрюлю заливаем полученный томатный сок, засыпаем морковь и провариваем 5 минут, добавляем перец, цветную капусту, лук и варим 15 минут, затем положим чеснок и горький перец и проварим ещё 5 минут. После этого добавляем масло и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и укутываем. После остывания храним в прохладном месте.
Удачных заготовок!
(Visited 2 114 times, 1 visits today)
zagorod1.ru
Цветная капуста в томате на зиму. Рецепт с фото
Цветную капусту в томате на зиму сложно назвать обычной легкой закуской, она больше похожа на полноценное овощное блюдо для ужина или завтрака.
Маслянистый соус не будет слишком густым, но в нем чувствуется и легкая острота, и приятная мимолетная кислинка. В заготовке нет резких вкусовых нюансов, все построено на гармоничной умеренности. При подаче цветная капуста в томате должна быть охлажденной, даже в том случае, если ее кладут на тарелку рядом с другими горячими продуктами.
Приготовление цветной капусты в томате на зиму. Рецепт с фото:
Для маринада понадобится густая и ароматная томатная паста. В крупном и светлом кочане капусты не должно быть изъянов. Выбирают толстостенный красный болгарский перец: если он крупный, то хватит и двух штук.
Кочан разрезают, отделяя крупные соцветия. Затем капусту моют в прохладной воде.
Чтобы сохранить плотность и легкую жесткость соцветий, цветную капусту нужно подвергнуть бланшированию. По рецепту соцветия опускают на 3-4 минуты в кипяток, а потом подхватывают шумовкой и перекладывают в кастрюлю с очень холодной водой. Через 10 минут холодную воду сливают.
Если процедура кажется слишком хлопотной, то ее можно проигнорировать: в этом случая капуста на зиму получится более мягкой.
Болгарский перец нарезают крупной соломкой, жгучий перец режут тонкими кружочками.
В большую кастрюлю сначала кладут цветную капусту, сверху высыпают нарезанный перец.
Кладут томатную пасту. Нужно помнить, что именно паста определит вкус заготовки. Высыпают соль, сахар. Бросают лавровые листья и душистый горошек по рецепту.
В кастрюлю наливают холодную воду, подсолнечное масло, уксус.
Кастрюлю накрывают крышкой, ставят на средний огонь. Когда появятся признаки кипения, огонь уменьшают, и засекают время. Цветную капусту в томате кипятят 25-30 минут.
Получится 3 литра цветной капусты в томате на зиму с приятной остротой по рецепту. Поэтому можно взять одну стерилизованную банку или несколько полулитровых, или литровых банок. Сначала кладут капусту, потом наливают соус. Банку закатывают, используя стерильные крышки.
Заготовку переворачивают и накрывают полотенцем. Остывшую банку переносят в погреб или подходящее темное место. Окунувшись в томат, соцветия становятся оранжевыми, и этот оттенок сохранится и в готовом блюде и зимой.
Цветную капусту в томате заготовленную по рецепту на зиму подают вместе с соусом, поливая им картофельное пюре, жареное или отварное рыбное филе, нарезанные кружочками горячие сосиски.
Приятного аппетита!
Рецепт маринованной цветной капусты на зиму
Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде
Цветная капуста в кляре с сыром
www.woman56.ru
Салат с цветной капустой с помидорами на зиму рецепты
В моей семье цветную капусту, уважают, обожают, и готовы кушать блюда из нее круглый год.
Поэтому, цветную капусту я не только замораживаю, чтобы приготовить запеканку из цветной капусты, или цветную капусту в кляре, но также делаю различные заготовки под крышку.
Самое простое что можно приготовить из цветной капусты, это ассорти. В компании с огурцами, болгарским перцем, и помидорками, цветная капуста получается особенно вкусной. Также, можно замариновать цветную капусту с яблоками.
Если вы находитесь в поисках вкусных и проверенных рецептов заготовок из цветной капусты, предлагаю вашему вниманию несколько своих любимых рецептов. Во всех приведенных ниже рецептах соблюдены правильные пропорции ингредиентов, баночки нормально хранятся до весны в погребе, или в шкафу на балконе.
Традиционно предлагаю вам делиться своими любимыми рецептами заготовок из цветной капусты в комментариях.
Цветная капуста по-корейски на зиму
Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Цветная капуста на зиму в томате
Рецепт цветной капусты на зиму в томате, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком
Как заготовить салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем и луком (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Маринованная цветная капуста с овощами
С рецептом маринованной цветной капусты с овощами, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Овощное ассорти на зиму с цветной капустой
В пропаренные банки уложить огурцы, сладкий перец, помидоры, цветную капусту (предварительно ее нужно бланшировать в кипятке 1 мин.).
Залить на 15 мин кипятком, воду слить.
Положить на овощи дольки чеснока, семена укропа и тмина, щепотку семян горчицы, раскрошенный лавровый лист, перец горошком.
Залить маринадом:
1 л воды
1 столовая ложка соли и
2 столовых ложкиожки сахара.
Перед закруткой влить 40 мл. 9% уксуса на литровую банку.
Маринованная цветная капуста с яблоками
По этому рецепту мариную цветную капусту уже третий год. Готовить еë просто, очень вкусная закуска. Есть можно уже на следующий день.
Сначала поджариваем одну сторону, затем аккуратно переворачиваем (удобно воспользоваться двумя лопаточками) и поджариваем другую сторону.
Так сказать маринованная цветная капуста быстрого приготовления. При желании — закрыть на зиму.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку
- Кочан цветной капусты 1,2 кг,
- чеснок 3-5 зубчиков,
- лавровый лист 1-2 шт.,
- морковь 1 шт,
- яблоко 1 шт
- петрушка, укроп по паре веточек,
- перец черный 5-7 горошин,
- растительное масло 2 столовые ложки,
для маринада:
- 1 л воды
- 2 столовые ложки соли,
- 3 столовые ложки сахара,
- 125 мл.
уксуса.
Приготовление:
Капусту промойте, разделите на соцветия.
В стерильную банку сложите капусту, морковь, яблоко нарезанное дольками, чеснок, зелень, специи и растительное масло.
Готовим маринад:
Вскипятить воду. Добавить соль и сахар. Как закипит влить уксус.
Залить капусту кипящим маринадом. На следующий день можно есть.
Если решили заготовить маринованную цветную капусту на зиму, как залили маринадом, сразу закатывайте крышками, и под шубу до полного остывания.
Салат из цветной капусты с чесноком, петрушкой и перцем
Ингредиенты:
- 2 кг. капусты,
- 2,5 литра воды,
- 200 гр растительного масла,
- 100 гр. сахара,
- 60 гр соли,
- 80 гр чеснока,
- 200 гр петрушки,
- 200 гр, болгарского перца,
- 120 мл.
9% уксуса.
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (я опуская в дуршлаге чтобы ее не вылавливать) остудить.
Смешать вода+ уксус+ масло+ соль+ сахар+измельченный чеснок+перец+петрушка довести до кипения.
Осторожно опустить капусту проварить на медленном огне 10-15 мин.
Переложить салат в стерильные банки и закатать крышками.Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
ezhevi4ka.ru