САЛАТЫ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ. Салат на зиму из огурцов с луком и укропом без стерилизации
САЛАТЫ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецептОгурцы - 2 кгЧеснок ~ 150 гЛук ~ 150 гСоль - 50 гСахар - 150 гУксус (9%) - 100 гЗелень (укроп и др. )Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт- морковь – 3 штуки- стакан сахара- огурцы – 3 килограмма- уксус – один стакан- масло подсолнечное – половина стакана- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки- долька чеснока – 2 штуки- соль – 1,5 столовой ложки1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.3. Банки с крышками простерилизуйте.4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта- зубчик чеснока – 2 штуки- огурцы – 3 штуки- красный перец – ½ чайной ложки- кунжут, сахар – по одной чайной ложке- соус соевый – столовая ложка- соль – ½ чайной ложки- красный лук1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизацииУкропная зелень – примерно 50 грамм;Килограмм огурцов;Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;Смородина черная – 20 листиков;Соль по вкусу;Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;Вода – 500 мл.Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде. 5.Огурцы с лукомНадо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.6.Салат из огурцов на зиму4 кг огурцов,1,5 кг лука,300 грамм зелени укропа,300 грамм подсолнечного масла,250 грамм уксуса,4 столовых ложки соли,3 столовых ложки сахара.Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовкиНа семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.8.Латгальский салат из огурцов3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовкиогурцылук репчатыйукропперец (чёрный горошек)лавровый листсольсахаруксус столовыйМытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варкиПродукты из расчета на 3 кг огурцов3 кг - огурцы100 г - чеснок30 г - петрушка200 г - сахар3 ст. л. (с верхом) - соль150 г - уксус (6-9%)раст. масло без запаха - по желаниюлук - по желаниюОгурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.Петрушку мелко порезать.Чеснок выдавить через пресс.Добавить соль, сахар и уксус.Все перемешать и оставить на 12 часов.Огурцы дадут сок.Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.Хранить в холодильнике.
myremdom.ru
Салаты на зиму из огурцов — Lady-Блог
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации — домашний рецепт
- Огурцы — 2 кг
- Чеснок ~ 150 г
- Лук ~ 150 г
- Соль — 50 г
- Сахар — 150 г
- Уксус (9%) — 100 г
- Зелень (укроп и др. )
Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. — и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.
2.Огурцы по — корейски — домашний рецепт
- морковь – 3 штуки
- стакан сахара
- огурцы – 3 килограмма
- уксус – один стакан
- масло подсолнечное – половина стакана
- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки
- долька чеснока – 2 штуки
- соль – 1,5 столовой ложки
Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.
Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.
Банки с крышками простерилизуйте.
Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.
3.Огурцы по — корейски
- зубчик чеснока – 2 штуки
- огурцы – 3 штуки
- красный перец – ½ чайной ложки
- кунжут, сахар – по одной чайной ложке
- соус соевый – столовая ложка
- соль – ½ чайной ложки
- красный лук
Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.
Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.
Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.
Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.
Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.
С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.
Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.
4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации
- Укропная зелень – примерно 50 грамм;
- Килограмм огурцов;
- Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;
- Смородина черная – 20 листиков;
- Соль по вкусу;
- Яблочный уксус на 6% — четверть стакана;
- Вода – 500 мл.
Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.
Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.
Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.
За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.
5.Огурцы с луком
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.
6.Салат из огурцов на зиму
- 1,5 кг лука,
- 300 грамм зелени укропа,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 250 грамм уксуса,
- 4 столовых ложки соли,
- 3 столовых ложки сахара.
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар.Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
7.Салат из огурцов и моркови — домашний рецепт заготовки
На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.
8.Латгальский салат из огурцов
- 3 кг больших огурцов;
- 1 кг некрупного лука;
- 150 гр сахара;
- 100 мл 6% уксуса;
- 200 мл подсолнечного масла с запахом;
- 1,5 столовых ложки крупной соли;
- 2 ч. л. молотого кориандра — обязательно;
- укроп и петрушка-по большому пучку.
Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока.
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.
9.Салат из переросших огурцов — домашний рецепт заготовки
- огурцы
- лук репчатый
- укроп
- перец (чёрный горошек)
- лавровый лист
- соль
- сахар
- уксус столовый
Мытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.
В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.
Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.
Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.
Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.
10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Продукты из расчета на 3 кг огурцов
- 3 кг — огурцы
- 100 г — чеснок
- 30 г — петрушка
- 200 г — сахар
- 3 ст. л. (с верхом) — соль
- 150 г — уксус (6-9%)
- раст. масло без запаха — по желанию
- лук — по желанию
Огурцы порезать кружочками приблизительно 3мм. Петрушку мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, сахар и уксус. Все перемешать и оставить на 12 часов. Огурцы дадут сок.
Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .
В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) . Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.
Хранить в холодильнике.
gotovchik.ru
Салаты на зиму из огурцов, домашние рецепты заготовок, салаты без стерилизации.
В салатах на зиму из огурцов, можно использовать огурцы которые на засолку не пошли (кривые, неровные, не подходят по размеру и т.д.). Ведь по вкусовым качествам в салатах на зиму огурцы, ни чуть не хуже чем маринованные. Салат легко изменить, добавив лишь некоторые компоненты. В статье рецепты домашних салатов на зиму без стерилизации и со стерилизацией банок.
1.Салат из огурцов на зиму без стерилизации - домашний рецепт
Огурцы - 2 кгЧеснок ~ 150 гЛук ~ 150 гСоль - 50 гСахар - 150 гУксус (9%) - 100 гЗелень (укроп и др. )
Огурцы нарезать кружочками. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук, натертый на крупной терке чеснок и рубленую зелень. Все перемешать в большой миске и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить на 10-12 часов. - и можно кушать, или разложить по банкам и закрыть на зиму. Хранить в прохладном месте.
2.Огурцы по - корейски - домашний рецепт
- морковь – 3 штуки- стакан сахара- огурцы – 3 килограмма- уксус – один стакан- масло подсолнечное – половина стакана- приправа для морковки по-корейски – 2 чайные ложки- долька чеснока – 2 штуки- соль – 1,5 столовой ложки
1.Огурцы нарежьте на 8 долек, морковку натрите, чеснок – нарежьте пластинками. Все это сложите в емкость.2. Добавьте приправы, масло, сахар, соль, уксус, размешайте, оставьте на сутки, чтобы выделился сок.3. Банки с крышками простерилизуйте.4. Разложите по банкам, поставьте в горячую воду, прокипятите минут 10, закатайте.
3.Огурцы по - корейски 2 вариант рецепта
- зубчик чеснока – 2 штуки- огурцы – 3 штуки- красный перец – ½ чайной ложки- кунжут, сахар – по одной чайной ложке- соус соевый – столовая ложка- соль – ½ чайной ложки- красный лук1.Огурцы помойте, нарежьте брусочками, посолите, размешайте, оставьте в миске часа на три.2.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами.3.Чеснок почистите, раздавите в чесночнице.4.Приготовьте заправку: семена кунжута поджарьте на сковороде при помешивании, влейте соевый соус, перемешайте, добавьте красный перец.5. Добавьте сахар, уксус, чеснок, хорошенько размешайте.6.С огурцов слейте сок, добавьте лук, нарезанный полукольцами, размешайте.7.Заправку добавьте к луку и огурцам, снова перемешайте, поставьте в холодильник.
4.Рулеты из огурцов на зиму без стерилизации
Укропная зелень – примерно 50 грамм;
Килограмм огурцов;
Эстрагон или же пряные травы – около 20 грамм;
Смородина черная – 20 листиков;
Соль по вкусу;
Яблочный уксус на 6% - четверть стакана;
Вода – 500 мл.
Нужно для начала от огурцов убрать плодоножки, после надо почистить кожицу и порезать их пластинками в длину, толщина пластинок из огурца должна быть не выше, чем 5 мм. Зелень надо при этом порезать как можно мельче, а чеснок, напротив, достаточно крупно.
Огурцы надо выложить в банку, пересыпая каждый слой чесноком и солью. Накройте все вымытыми смородиновыми листиками. После нужно все довести до кипения, дать остыть при комнатной температуре.
Огурцы залейте, поставьте сверху какой-либо гнет. Оставьте стоять в течении 24 часов.
За это время ваши огурцы станут достаточно гибкими, и тогда вы сможете их завернуть рулетиками. Рулеты сворачиваются вместе с чесноком и зеленью, выкладываются в банки, на дно которых уже выложены листья. Банки должны быть стерилизованными. Все заливается рассолом, после накрывается листьями смородины, закатывается и хранится только лишь на холоде.
5.Огурцы с луком
Надо взять четыре килограмма свежих огурцов и порезать их кружочками. Один килограмм репчатого лука режете, как вам нравится. Или мелко, или средне.
Соединить огурцы и лук, залить водой, добавить двести грамм сахара, четыре чайных ложки соли, немного уксуса, двести грамм подсолнечного масла. Затем пять таблеток аспирина надо хорошо размять и добавить в кастрюлю. Оставить на четыре часа. Банки надо стерилизовать и затем разложить огурцы в маринаде. Хранить в холодильнике, а можете и закатать банки.
6.Салат из огурцов на зиму
4 кг огурцов,1,5 кг лука,300 грамм зелени укропа,300 грамм подсолнечного масла,250 грамм уксуса, 4 столовых ложки соли,3 столовых ложки сахара.
Огурцы и лук нашинковать, а зелень мелко порезать. Полученную массу хорошо перемешать и положить в кастрюлю с водой, в которую надо добавить подсолнечное масло, уксус, соль, сахар. Кипятить салат в кастрюле надо в течение пятнадцати-двадцати минут. Это будет зависеть от того, на каком огне вы готовите. Банки простерилизовать и разложить в них салат.
7.Салат из огурцов и моркови - домашний рецепт заготовки
На семь килограмм огурцов необходимо один килограмм моркови и два килограмма лука. Затем надо порезать все мелко. В салат добавить порезанную зелень. Любую, какая есть. Укроп и петрушка подойдут. Насыпать в полученный салат по три ложки сахара и соли, сто мл уксуса (желательно 30%), триста-четыреста грамм растительного масла.
Все, что вы положили в кастрюлю, следует хорошо перемешать и дать постоять в течение суток. После этого банки стерилизовать и закатать салат.
8.Латгальский салат из огурцов
3 кг больших огурцов; 1 кг некрупного лука; 150 гр сахара; 100 мл 6% уксуса; 200 мл подсолнечного масла с запахом; 1,5 столовых ложки крупной соли; 2 ч. л. молотого кориандра - обязательно; укроп и петрушка-по большому пучку. Огурцы и лук режем кружочками в полсантиметра толщиной. Резаный лук разбираем на отдельные колечки. Складываем овощи поровну в две большие кастрюли. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем, можно руками и оставляем на полчасика до выделения сока. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим минут 10-15 при помешивании, пока огурцы не начнут менять цвет. Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая, выливаем оставшийся рассольчик из кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем вниз головой и укрываем шубой на сутки. Салатик очень вкусный, кисло-сладкий. Хранится при комнатной температуре.
9.Салат из переросших огурцов - домашний рецепт заготовки
огурцылук репчатыйукропперец (чёрный горошек)лавровый листсольсахаруксус столовыйМытые огурцы режем кружочками. Лук и укроп измельчаем и перемешиваем с огурцами.
В каждую стерилизованную банку ёмкостью 0,7-1 литр укладываем несколько горошин перца, 1 лавровый листок, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса.
Огурцы с луком и укропом раскладываем по банкам. Затем заливаем кипятком и закрываем приготовленными стерилизованными крышками.
Стерилизуем банки 20 минут, укупориваем и ставим крышкой вниз в тёплое место. Когда банки остынут, салат из огурцов на зиму готов. Ставим в тёмное прохладное место для хранения.
Этот салат можно подавать с растительным маслом, майонезом или другим салатным соусом.
10.Салат из огурцов на зиму без стерилизации и варки
Продукты из расчета на 3 кг огурцов3 кг - огурцы100 г - чеснок30 г - петрушка200 г - сахар3 ст. л. (с верхом) - соль150 г - уксус (6-9%)раст. масло без запаха - по желаниюлук - по желаниюОгурцы порезать кружочками приблизительно 3мм.Петрушку мелко порезать.Чеснок выдавить через пресс.Добавить соль, сахар и уксус.Все перемешать и оставить на 12 часов.Огурцы дадут сок.Переложить в стерилизованные банки (я стерилизую с помощью микроволновки, промытые банки ставлю горлышком вверх в микроволновку на 4 минуты) .В каждую банку добавить 0,5-1 ст. л. масла (можно и без него) .Закрыть капроновыми или завинчивающимися крышками.Хранить в холодильнике.
school-chef.ru