Украшение салатов своими руками с фото пошаговое. Украшение салатов своими руками фото
Украшение салатов своими руками с фото пошаговое
Как своими руками красиво украсить салат, блюдо к празднику
Сегодня мы рассмотрим лучшие варианты декорирования салатов с фото пошаговой работы. научимся красиво украшать детские блюда на День рождения, делать съедобные украшения из разных продуктов своими руками. Для любого праздничного блюда важен не только вкус, но и красивая презентация. Салат для праздника должен быть таким, чтоб захотелось полюбоваться, а потом незамедлительно съесть.
Украшение салатов к празднику — это целое искусство, но научится навыкам декорирования блюд в домашних условиях может абсолютно каждая хозяйка. Для декорирования блюда своими руками рекомендуем использовать компоненты, которые присутствуют в салате или в крайнем случае те продукты, которые лишь улучшат его вкусовые качества.
Морковь, огурцы, зеленый лук и яйца подходят для создания живописных цветов и нестандартных орнаментов. Ниже вы найдете рецепты с фото, с помощью которых вы быстро,на скорую руку сделаете праздничное блюдо, а украшение салатов в картинках с пошаговыми инструкциями поможет начинающим домохозяйкам подготовиться к празднику.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО. КАК ИЗ ТОНКИХ ЛОМТИКОВ ОГУРЦА, БЕКОНА ИЛИ ВЕТЧИНЫ СДЕЛАТЬ КРАСИВУЮ РОЗОЧКУ:
Лучше приобрести несколько инструментов, которые сделают процесс украшения салатов и закусок интереснее и проще. Понадобятся следующие приборы: ножницы и острые ножи, полукруглые ложки, заостренные по краям (нуазетки), инструмент, который легко срезает с цитрусовых цедру, приспособления для вырезания середины (с яблок и других продуктов) и создания ямочек на блюде, кисточка, кондитерский шприц с насадками, формы для печенья. Этих инструментов будет достаточно для качественного украшения салатов и закусок своими руками.
Элементов декора не должно быть много, в большинстве случаев в процессе украшения салата лучше придерживаться минимализма. Сильно колдовать над украшением всех блюд, что будут присутствовать на праздничном столе, тоже не стоит.
Если «гвоздь программы» выглядит превосходно, то не надо отвлекать глаза гостей декором остальных тарелок, это может лишь уменьшить эффект презентации. По той же причине салатницы с украшенными закусками не должны быть яркими. В последнее время украшение салатов на День рождения завоевывает всё большую популярность у хозяек. Давайте поговорим о самых популярных блюдах,которые понравятся как детям,так и взрослым.
Один из самых подходящих для праздничного украшения и красивейших при подаче является салат ‘Подсолнух’. В закуску можно положить все, что душе угодно: морковь, чеснок, кукурузу и яйца, куриное филе. Лепестками цветка послужат чипсы, их раскладываем по краю тарелки, роль семечек отведем маслинам.
Оливье и салат ‘Мимозу’ можно декорировать с весенним намеком. веточкой сирени. Белок яйца крошим на крупной терке, половину откладываем и смешиваем с соком свеклы (его нужно чуть-чуть, лишь для получения нужного цвета). Белок раскладываем в виде фиолетовых и белых цветов на закуске. Цветы располагаются на ветке из петрушки, укропа.
Новогодняя тематика. Компоненты салата должны быть подобраны так, чтоб к ним подходил миндаль. Смешанный с майонезной заправкой праздничный салат выкладываем в тарелку в форме шишки сосновой, потом осторожно вставляем чешуйки (миндаль), веточка ели будет последним штрихом. Красивое украшение салатов на Новый год — замечательное дополнение к закускам на праздничном столе.
Можно своими руками оригинально украсить традиционный салат на праздничном столе — селёдку под шубой. На селедке под шубой можно нарисовать грибную поляну: верхний слой посыпаем раскрошенными желтками. Яйца превратятся в ножки, а томаты либо болгарский перец в шляпки. Травкой на поляне станет укроп.
Надеемся, что наши советы помогут вам быстро сделать и красиво оформить салат, бутерброды или другие закуски к праздничному столу. Теперь вы сможете самостоятельно сделать изящные съедобные украшения и праздничное блюдо будет не просто вкусным, но и очень красивым, что по достоинству оценят домочадцы и ваши гости. А простые пошаговые рецепты с фото не оставят равнодушными и опытных хозяек.
Как своими руками красиво украсить салат, блюдо к празднику
Какие украшения для салатов можно быстро сделать своими руками. Красиво украшаем детские салаты на Новый год и на День рождения. Полезные советы и фото инструкции.
Украшение салатов своими руками пошагово с фото. Как украсить салаты к праздникам в домашних условиях
Определения «вкусно» и «привлекательно» в отношении блюд не всегда синонимичны, но желательно, чтобы они шли рука об руку. Эстетическое удовольствие от созерцания салата может повлиять и на его вкусовое восприятие. После положительного решения вопроса «как приготовить» хозяйку начинает волновать новая проблема: как подобрать достойную идею украшения.
Как украсить салат
Приступив к решению этого вопроса, нужно ввести в перечень условий еще 1 элемент – повод, для которого готовится салат. Свадьба, рождение ребенка, юбилей, Новый Год требуют соблюдения определенной тематики. Если вы просто желаете разнообразить будничный стол, украшение может заключаться в новой технологии раскладки ингредиентов и даже выборе более привлекательной заправки. Хороший пример – ресторанные салаты, которые зачастую лишены явного декора, но выглядят и на глянцевых фото, и в жизни великолепно.
Общие же рекомендации относительно того, как красиво украсить салат или закуску, такие:
- Самый быстрый способ – найти оригинальную «емкость»: половинка тыквы, кабачка, перца.
- Выберите рецепт, в котором будет необычное сочетание цветов или форм – такой салат украшать уже не придется.
- Мясная и сырная нарезка в качестве подложки под основную салатную горку – простой и полезный вариант оформления порционного блюда.
Украшение салатов на новый год
Универсальной идеей оформления такого блюда станет придание ему формы елочки. Вариант подходит даже традиционному оливье: при наличии характерного силуэта зеленый цвет не обязателен, а вот гирлянды из оливок и кукурузы будут красивым дополнением. Профессионалы же предлагают попробовать оттолкнуться и от покровителя будущего года. Простые идеи украшения новогодних салатов:
- Змея, сформированная по любому рецепту, включающему в себя майонез. Чешуя выкладывается тонкими полукружьями огурца или горошком, глаза – оливки или зерна кукурузы.
- Дракон создается по аналогии со змеей, но ему нужны усы из веточек укропа, а из листьев пекинской капусты можно сделать маленькие кожистые крылья.
- Мордочка тигра – круг с ушками, покрытый тертой морковью, с глазами из яичных белков и оливок, языком из вареной колбасы. Основу салата можно сделать из паштета с яйцами и огурцами.
Как оформить салат на день рождения
Для такого праздника центральное блюдо преимущественно дополняют словесным поздравлением. Если вы решили, что им станет салат, он может оказаться оформлен даже более впечатляюще, нежели торт. Однако как украсить салат на день рождения, если он лишь одно из большинства выставленных на праздничный стол кушаний? Профессионалы дают такие советы:
- Попробуйте оттолкнуться от времени года именинника. В украшении можно только соблюсти характерную сезону временную гамму (желто-красную для осени, бело-голубую для зимы, и т.д.), либо полноценно провести параллели – «набросать» листьев, снежинок, цветов.
- Праздничный салат для женщины, особенно преподнесенный в юбилей, можно попробовать выполнить в виде большого букета. Какой цветок выбрать для украшения, зависит от вкусов именинницы и ваших возможностей: герберы выложить легко, тюльпаны тоже формируются быстро. С лилиями придется повозиться.
Украшения салатов для детей
Если блюдо ориентировано на ребенка, можно оттолкнуться от его индивидуальных предпочтений и интересов – по мнению профессионалов, это беспроигрышный вариант. Украшение салатов на детский праздник можно осуществлять несколькими способами:
- Придание необычной формы. Данный ход используется и в приготовлении торта для ребенка. Ингредиенты блюда укладывают так, чтобы получить «скульптуру» на тарелке: медвежонка, зайчика, машинку, мяч и т.д. Сложность данного способа украшения – подойдет он лишь для салатов, где есть скрепляющий компонент: сметана, майонез. Т.е. густых и плотных по консистенции, иначе фигурка быстро развалится.
- Создание картины на салате. Шедевры «писать» не нужно: даже простое солнышко и мелкие, но яркие цветы уже привлекут детское внимание. Не менее интересное украшение – персонажи любимых мультфильмов.
- Объемный декор. Придется поискать пошаговые инструкции, как приготовить разные фигурки для украшения и потренироваться. Если у вас порционные салаты, можете распределить их по «лодочкам» из огурцов, кабачков, перцев, дополнить зубочисткой с пластиками сыра – получатся настоящие корабли, готовые к далекому плаванию.
Чем украсить салат
Профессионалы кулинарного искусства уверены, что красивое оформление салатов возможно с любым продуктом – от огурца до сырокопченой колбасы. Вы можете создать оригинальное украшение, даже если рецепт приготовления включает в себя только репчатую луковицу, сырую свеклу и растительное масло. Доля фантазии, крупица умений, немного свободного времени, и блюдо получит оригинальный вид. Особого внимания заслуживают красители, которые можно получить из простых продуктов:
- Для красного цвета – клюква, брусника, зерна граната. Из овощей – томаты.
- Для малинового – свекла.
- Для оранжевого – облепиха, апельсины, выжатый из моркови сок.
- Для желтого – шафран, яичный желток, кукуруза.
- Для голубого – выжать сок из краснокочанной капусты.
- Для зеленого – шпинат.
- Для черного – оливки.
Украшение для салатов из овощей
Для такого варианта оформления нужно убедиться, что продукты могут долго держать форму, поэтому он используется преимущественно для того, что не прошло термообработку. С целью украшения блюда вырезаются фигурки из овощей, которые раскладывают по тарелке в произвольном или заранее продуманном порядке. Либо возможны более простые классические варианты украшения:
- «паутинки» или надписи майонезом/сметаной;
- веточки, пучки зелени;
- половинки/четвертинки оливок;
- тертый сыр, вареное мясо или колбаса, лишенная вкраплений жира;
- яичная стружка/крошка.
Как красиво оформить салаты орехами
Такой способ украшения ценится за быстроту и простоту. Даже базовая посыпка готового салата дроблеными орешками уже делает его более привлекательным, а если придумать идею использования формы ядер, можно сделать целую картинку. Зимний салат, украшенный грецкими орехами – классика жанра праздничного стола, а кунжутные зерна на диетических ассорти из зелени – идеальный способ для варианта «вкусно, но легко». Предварительно орехи нужно обжарить.
Украшения из яиц для салатов
Для такой декоративной идеи предварительно нужно разобраться, как приготовить яйца, чтобы желток не разваливался при работе. Профессионалы практикуют такую варку:
- Положить яйца в холодную воду, которая покроет их полностью.
- Дождаться закипания.
- Отсчитать 9 минут.
- Вынуть, быстро охладить.
Украшение преимущественно представляет собой создание букетов или единичных цветов на поверхности. Для этого яйцо разрезается продольно, и получившиеся овальные половинки укладываются в нужном направлении и по желаемой форме. Существует еще несколько вариантов:
- Лепестки можно сделать и из «долек»: яйцо режут тоже вертикально, но на несколько пластинок толщиной в 0,4-0,7 мм.
- Для простых украшений из вареного яйца берут желток, который можно превратить в крошку – она отлично подходит для простого посыпания поверхности. Ее же применяют для формирования желтых шариков мимозы у одноименного салата.
- Если изъять желток, оставшуюся длинную половинку вареного белка можно превратить в лодочку. Поставив в нее вертикально палочку с согнутым кружком огурца, либо пластиком сыра или даже красной рыбы, можно получить маленький кораблик.
Оригинальное оформление салатов
Помимо перечисленных ранее способов сделать интересное блюдо, существует еще несколько необычных вариантов. С такими оригинальными идеями украшение салатов и закусок станет особенно приятным:
- Желе. Можно использовать для заливки ингредиентов, чтобы после застывший салат нарезать и подать порционно. Альтернативный способ украшения – создать плотные фигурки и ими оформить блюдо.
- Лед. Сделать чашу из замороженной воды, в которую вставлены кусочки овощей, и подать в ней салат.
Украшение карвингом
Такое оригинальное оформление салатов и закусок можно встретить в ресторанах, особенно когда речь идет о приготовлении праздничного блюда, к которому предъявлены высокие эстетические требования. Оформление карвингом предполагает фигурную нарезку овощей или фруктов, но может применяться с сыром, колбасой. Домашний же карвинг для украшения блюд – не только красота в итоге, но и приятное времяпровождение с ребенком.
Вооружитесь острым ножом (лучше взять несколько, разных размеров) и пробуйте воплотить следующие простые идеи для украшения ваших домашних салатов:
- Нарежьте вареную колбасу тонкими кружками, согните каждый пополам, сложите друг на друга с «шагом» в 0,5 см, сформируйте букет.
- Ножом-овощечисткой нарежьте огурец на длинные гибкие пласты и формируйте из них распустившийся бутон.
- Из свежего цельного огурца кончиком острого ножа можно вырезать большую изогнутую каплю, на поверхности сделать прожилки и получить большой зеленый лист.
Красиво украшенные салаты — фото
Для структурирования информации, поданной выше, стоит посмотреть на уже готовые композиции, после разобрав их на составляющие. Это поможет вам самостоятельно выполнить украшение блюда. Простые пошаговые варианты красивого оформления салатов с фото:
- Рождественский венок. Основа может быть любая (селедка под шубой, крабовый салат и т.д.), ее выкладывают кольцом. Украшение – веточки укропа. Сверху можно положить вырезанные из сыра, моркови и сладких перцев звезды.
- Мимоза. Быстро, просто, вкусно. Покоряется даже неопытной хозяйке. Укладываются слоями в стеклянную (!) чашу: кусочки соленой рыбы, тертые вареные белки, тертая морковь, нашинкованный лук, вареное картофельное пюре. Украшение – раскрошенные желтки. Между слоями майонез.
- Гранатовый браслет. Профессионалы советуют по центру блюда поставить стакан – так у вас получится кольцо. Ингредиенты укладываются вновь слоями: кусочки вареной курицы, тертая морковь, картофельное пюре, дробленые орехи, тертая вареная свекла, снова орехи, жареный лук, опять орехи. Поверх «горки» майонез, который плотно укрывают тертой свеклой. Украшение – зерна граната.
- Кубик-рубик. Интересная идея – нарезка каждого плотного ингредиента маленькими квадратами, которые складываются в куб. Для приготовления салата берут сыр, свеклу, морковь, огурец.
Украшение салатов своими руками пошагово с фото
Как выполняется домашнее украшение салатов для будничного и праздничного стола? Рассмотрите идеи оформления для разных поводов, узнайте, как использовать привычные продуктыИсточник: sovets.net
Как можно оригинально украсить праздничные салаты
Любимые салаты уже стали неотъемлемой частью любого праздничного банкета, поэтому все хозяйки стараются добавить им оригинальности, выдумывая все новые и новые варианты оформления. Тем более что даже самый обычный знакомый всем салат может стать изюминкой праздничного стола, если его преподнести в совершенно новой оригинальной подаче.
Примеры оформления
Сегодня предлагаем вам несколько новых вариантов по украшению наиболее популярных салатов, тех которые мы привыкли готовить ко Дню Рождения или к новогоднему столу.
- филе соленой сельди — 500 гр;
- картофель — 3 – 5 шт.;
- свекла — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сыр — 50 гр;
- майонез;
- зелень.
Отварите яйца, картофель, морковь и свеклу.
Возьмите большое блюдо и с помощью майонеза нарисуйте контур салата в виде фигуры Деда Мороза, как показано на фото. Майонез можно наносить, просто обрезав краешек пакета, или заправить его в кондитерский шприц.Из веточек укропа сделайте елочки.
Теперь строго соблюдая нарисованные контуры выкладываем первый слой из картофеля, натертого на средней терке.
Вторым слоем укладываем сельдь, нарезанную кубиком.
Третьим слоем будет репчатый лук, но предварительно его нужно мелко нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать присущую ему горечь.
Теперь следует промазать все майонезом, чтобы салат не получился сухим.
Далее, натираем на мелкой терке морковь и раскладываем ровным слоем.
Поверх моркови укладываем натертую свеклу. Если пользоваться мелкой теркой, то вареная свекла может выделить большое количество сока. Чтобы это не испортило салат, лучше свеклу предварительно отжать.
Теперь окончательно покрываем все еще раз майонезом.Начинаем оформление. Прорисовываем майонезом контуры и детали рисунка.Лицо Деда Мороза можно сделать из круглого кусочка сыра.Белую бороду выкладываем из натертого на мелкую терку белка.
Опушку на тулупе выполняем из мелко натертого яичного желтка.
Варежки и мешок с подарками из моркови.
Глазки и брови Деда Мороза вырезаем из маслины, а посох выкладываем из тоненьких кусочков свеклы. В завершение прорисовываем майонезом самые мелкие декоративные детали украшения шубы.
Шубу можно украсить и следующими способами.
Украшенная розочками из свеклы.
Шуба-канапе в яйце.
Шуба, сделанная с помощью кулинарного кольца.
- куриное филе — 200 гр;
- ветчина — 100 гр;
- ананас — 100 гр;
- картофель — 5 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез.
Отварите куриное филе, картофель и морковь. Ананас почистите. Все ингредиенты нарежьте равными кубиками. Лук нашинкуйте и обдайте кипятком.
Все составляющие салата смешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Подавать такой салат лучше порционно каждому гостю.Для этого возьмите стандартную тарелку положите в центр кулинарное кольцо и в него выложите порцию салата примерно 150–200 грамм, хорошо утрамбуйте и снимите кольцо, салат сохранит аккуратную цилиндрическую форму. Украсьте его веточками укропа, зеленым горошком и половинками перепелиного яйца.Если у вас нет профессионального поварского кольца, то его с легкостью можно вырезать из пластиковой бутылки объемом 1,5 литра.
Подать оливье можно и такими способами.
К примеру, оливье, поданное в авокадо.
Оливье, украшенное черри.
Необходимые продукты для салата:
- куриное филе – 500 гр;
- перепелиные яйца – 20 шт;
- листья салата – 1 пучок;
- хлеб белый – 0,5 батона;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 300 мл;
- сыр Пармезан – 100 гр;
- куриные яйца – 2 шт;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимон – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 0,5 чайной ложки.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
Батон нарезаем небольшими кубиками. В оставшееся на сковороде разогретое оливковое масло, выдавливаем чеснок и обжариваем его около минуты. Затем это ароматное масло выливаем, а на этой же сковороде подсушиваем нарезанный хлеб, до состояния румяных сухариков.
Далее, отвариваем перепелиные яйца и режем их на 2 половинки. Рвем на равные части листья салата. И укладываем это все в объемную миску вместе с обжаренной курицей.
Теперь приступаем к приготовлению классического соуса. Миксером взбиваем 2 желтка, поэтапно добавляя к ним сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, оливковое масло и горчицу.
Подают салат «Цезарь» порционно каждому гостю. Перед подачей на стол в тарелку выкладывают все порезанные ингредиенты, заправляют их соусом и присыпают сверху сухариками и тертым Пармезаном. При желании можно украсить блюдо дольками помидора черри.
Цезарь можно подать с крупными гренками.
Цезарь, порезанный слайсами.
Цезарь с курицей гриль.
- консервы рыбные – 200 гр;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- белый салатный лук — 1 шт.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- майонез;
- зелень.
Для начала отварите яйца, картофель и морковь. Кстати, яйца лучше варить не более 10 минут, чтобы желток не приобрел зеленоватый оттенок.
Чтобы салат получился нежнее морковь и картофель натирайте на мелкой терке.
Рыбные консервы разомните вилкой до состояния пюре, предварительно слив масло.
Лук мелко нарежьте, если чувствуете в нем остроту и горечь лучше обдайте его кипятком.
В соответствии с количеством приглашенных гостей возьмите прозрачные креманки или объемные бокалы на короткой ножке. В них все слои салата будут хорошо видны.
При сборке салата каждый новый слой обязательно промазывается майонезом.
На дно каждой креманки выложите слой картофеля, сверху на него выложите рыбу. Следующим слоем посыпьте немного лука. При желании для сочности салата лук можно сдобрить одной ложечкой масла из рыбной консервы.
Теперь снова слой картофеля, затем слой моркови и завершающий слой из мелко натертых яичных белков.
Для украшения можно использовать измельченный желток в сочетании с рубленой зеленью или выполнить аппликацию из перьев зеленого лука.
Закончив с оформлением, поместите креманки с салатом в прохладное место на пару часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом.
Мимозу можно украсить укропом и икрой.
Оформить салат кулинарным кольцом.
Добавить новогодние мотивы.
Как можно оригинально украсить праздничные салаты
В данном мастер-классе вы найдете пошаговые примеры того, как можно оригинально украсить салаты на праздничный случай.Источник: woman-l.ru
Украшение салатов/ Фото
Даже самый простенький салат можно нарядить таким образом, чтобы он стал главным украшением праздничного стола. В этой статье мы попытались подобрать самые простые и красивые идеи украшения салатов.
Украшения салатов на любой праздник
Украшение салата. придайте форму, посыпьте тертым сыром. Клавиши выполнены из ломтиков сыра и маслин. Роды из томата и зелени.
Украшение салата. соленая соломка; кольца из свежего огурца, уложенные в форме цепи, красная рыба накручена рулетиком на концах соломки, листья салата, маслины, консервированная кукуруза.
Украшение салата «Пчелки». маслины, оливки и свежий огурец для крылышек.
Украшения салата «Каллы». основание цветка каллы из плавленого сыра (в пакетиках), тычинки из вареной моркови, стебли и листья из зеленого лука.
Украшение салата «Астры». в качестве лепестков цветка использованы крабовые палочки. Листья, стебли выполнены из свежего огурца.
Украшение салата «Корзинка»: корзинка сделана из зеленого лука, который переплетен между соленой соломкой.
Украшение салата «Лукошко». плетение лукошка сделано из кусочков твердого сыра, цветочки из белка яиц и вареной морковки. Зеленый лук, нарезанный кольцами.
Украшение салата «Пальмы». пальмы сделаны из маслин, насаженных на деревянные шпажки для шашлычков, и зеленого лука.
Украшение салата «Сердце». тертый сыр, зеленый лук у основания, зерна граната для окантовки, помидорки черри в качестве ягод, свежий огурец — листья, зеленый лук — стебельки.
Украшение салата «Букет»: тюльпаны из помидор, фаршированных салатом; стебли из зеленого лука.
Украшение салата «Ромашка». яичный белок и желток, тонко нарезанный свежий огурчик.
Украшение салата «Грибок». ножка гриба — яичный белок, нижняя часть шляпки — тертый сыр или вареный картофель, верхняя — корейская морковь.
Украшения для салатов. Виноград из зеленого горошка и огурца. Далее показаны идеи оригинальных украшений для салатов из простых ингредиентов (огурец, яйцо, маслины, редис). Из зеленого лука можно сделать красивые спиральки: отделить перья от лука, каждое перо разрезать вдоль, аккуратно разорвать на тонкие полоски по всей длине, полоски лука выдержать в холодной воде 0,5 часа.
Украсить салат можно и обычным болгарским перцем.
Украшение салатов «Рождество». укроп, гранат, кукуруза, зеленый горошек.
Украшение салата. в этом варианте салат просто разложен порциями на картофельные чипсы.
Украшение салата «Лодочки». оригинальные лодочки из свежего огурца, наполненные салатом. Парус прикреплен при помощи зубочистки.
Украшение салата «Лапти». плавленый сыр (в пакетиках), зелень, консервированные грибы.
Украшение салата «Ананас». грецкий орех, зеленый лук. Во втором варианте использованы нарезанные консервированные шампиньоны и зеленый лук.
Украшение салата «Мышки». мышки сделаны из вареных яиц, сыра и черного перца (горошек), поверхность салата посыпана тертым желтком.
Украшение салата «Долька». салат выкладываете на тарелке в форме полумесяца. Сверху полностью посыпаете тертым на крупной терке сыром. Край «арбузной дольки» — тертый огурец. Далее сыр. А затем помидор без корочки. Семечки «арбуза» из полуколец маслин. Во втором варианте в качестве украшения использовали тертый яичный белок и вареную морковь.
Украшение салата «Рыбка». Колбаса (разных видов) в нарезке и сыр выкладывают в форме рыбки. Рот вырезка из помидора, глаз — кольцо (белок от яйца), зрачок — кусочек помидора или маслина.
Украшение салата «Розочки». розы выполнены из тонкого ломтика колбасы, скрученного рулетиком, с расправленными краями.
Украшение свекольного салата.
Украшение салата «Початок». для украшения использована консервированная кукуруза и зеленый лук, разрезанный вдоль с одной стороны.
Украшение салата «Карты». зеленый лук, помидоры и маслина.
А таким образом, в рулет, можно свернуть любой слоеный салат, а затем нарезать его. Выглядит оригинально. На фото в рулет завернута «сельдь под шубой «.
Украшение салата «Мешочки». салат порционно помещен в блины, завязан блинный мешочек зеленым луком.
Лебедь из вареного яйца.
Божьи коровки из помидоров и маслин.
Гребешок из помидора и вареного яйца.
Цепочка, веер и ажурные кольца из свежего огурца.
Чтобы украсить салат иногда достаточно головки репчатого лука и немного фантазии.
Украшение салатов
Отличные идеи для украшения салатов дома. Очень просто и красиво…спасибо.Источник: photoretsept.ru
Украшение салатов к празднику: рецепты с фото
Сегодня трудно представить себе любой праздничный сто
2018-2018.ru
Украшение салатов своими руками с фото, пошагово
Приготовление вкусного салата является достаточно простой задачей, но многие хозяюшки стремятся порадовать своих гостей не только аппетитным, но и привлекательным блюдом.
Украшение салата своими руками не представляет труда для кулинаров с хорошей фантазией, а вот новичкам в этих целях можно воспользоваться готовыми идеями.
Общие рекомендации
Если же у Вас есть собственные идеи, как украсить салаты, но Вы затрудняетесь с выбором ингредиентов, можно воспользоваться некоторыми рекомендациями ведущих кулинаров, а именно:
- Для создания элементов украшения белого оттенка можно воспользоваться редисом, сметаной, редькой или картофелем.
- Если Вам необходимо получить голубой оттенок, предпочтение можно отдать рису или яичным бекам, предварительно окрасив эти продукты с применением сока краснокочанной капусты.
- Элементы жёлтого оттенка удастся получить, используя в этих целях яичные желтки, кукурузу и перец соответствующего цвета.
- Для получения бордового цвета отлично подойдут частицы вареной свеклы.
- Красный оттенок свойственный помидорам, гранатовым зернам, красному сладкому перцу и клюкве.
- Чёрные элементы декора удастся получить из маслин и палочек гвоздики.
- Для получения розового оттенка также предстоит воспользоваться рисом или варенными яичными белками, предварительно окрашенными с использованием клюквы или свекольной жидкости.
- Востребованным в украшении салатов является и зеленый оттенок, который можно получить из оливок, огурцов, горошка, сладкого перца.
- Что касается оранжевого оттенка, то он свойственный сладкому перцу и вареной морковке.
Итак, для интересного и необычного оформления салатов можно воспользоваться не только рекомендациями, изложенными выше, но и готовыми идеями.
Украшение салата ко Дню всех влюбленных
В преддверии праздника всех влюбленных для создания романтического ужина принято активно использовать соответствующую тематику. Речь идёт не только о свечах и прочих атрибутах, необходимых для оформления романтической обстановки, но и об украшении блюд.
К примеру, можно воспользоваться яичными белками, окрашенными с применением гранатового сока. Из продукта следует аккуратно вырезать маленькие сердечки для оформления салата. Дополнить ансамблю рекомендуется с помощью гранатовых зерен.
Не менее оригинальным и уместным будет выкладывание салата в форме сердца. В качестве дополнительных элементов декора можно воспользоваться помидорами черри, свежим огурцом и луковыми перьями. Из перечисленных ингредиентов удастся создать своеобразную ветвь с вишенками.
Итак, для начала салат, выложенный в форме сердца, необходимо присыпать небольшим слоем мелко натертого твердого сыра. После этого в верхней части блюда нужно поместить два кусочка свежего огурца, вырезанного в форме листьев. Овощ лучше выкладывать кожурой кверху для сочности оттенка.
Луковые перья в этом ансамбле будут играть роль тонких веточек, а половинки помидоров черри будут вишенками. Границы салата также можно украсить гранатовыми зернами.
Весенняя тематика
Любой салат можно украсить большой ромашкой, что будет весьма актуально с наступлением первого весеннего тепла. Такое блюдо сможет занять передовое место на праздничном столе. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены вареными белками, свежими огурцами, яичным желтком или консервированной кукурузой.
Итак, белки следует нарезать тонкими полосками, имитируя форму лепестков ромашки, и разложить по центру салата. Сердцевиной может быть как консервированная кукуруза небольших размеров, так и яичный желток, предварительно измельчённый.
Свежий огурец также следует нарезать в виде тонких листьев и разложить по краям нарезанных белков. Выкладывать нарезанные огурцы лучше кожурой кверху.
Корзинка с цветами
Оформление салата в виде корзинки с цветами только на первый взгляд может показаться трудоемким. На самом деле на украшение блюда уйдёт совсем немного времени, а воспользоваться при этом следует простыми ингредиентами, представленными твёрдым сыром, зелёным луком или петрушкой, вареным куриным белком и консервированной кукурузой.
Самым трудным в этом случае может оказаться только вырезание мелких цветов из яичных белков, что требует предельной аккуратности. Твёрдый сыр используется для создания корзинки, поэтому нарезать продукт необходимо в виде тонких пластинок, которыми нужно выложить нижнюю половину блюда.
На верхней части салата следует распределить нарезанный белок, вставляя консервированную кукурузу по центру.
Остаётся только заполнить пространство между «цветами» мелко нарезанным молодым луком. Если предпочтение отдаётся более нейтральному вкусу, в этих целях можно воспользоваться и мелко нарезанной петрушкой.
vremya-sovetov.ru
Украшение блюд своими руками (с фото) пошаговое
Многие согласятся, что красиво украшенное, даже простое, блюдо выглядит намного интереснее, приковывает к себе внимание и возбуждает аппетит. Умение красиво подать то или иное блюдо говорит и о кулинарном таланте хозяйки. Далее – украшение блюд своими руками с фото, пошаговое выполнение и варианты украшения в соответствии с праздниками.
Для украшения блюд используют овощи, фрукты, зелень. Они могут быть сырыми, варёными, солёными. Не всегда украшения могут быть съедобными, например, сырой картофель используют для изготовления белых цветов, он не съедобен, используется только как элемент декора.
Украшение и блюдо должны сочетаться друг с другом. Так, картофель замечательно дополняет мясо. А цитрусовые украшения — рыбу и морепродукты. Еще мы точно знаем, как приготовить глинтвейн из красного вина в домашних условиях очень вкусный.
Украшение блюд своими руками на свадьбу
Свадебный стол — это пир на весь мир. Он не только должен быть богатым и изысканным, но и выглядеть красиво, чтобы поразить любого эстета. В свадебных блюдах украшения играют не последнюю роль. Здесь часто само блюдо выступает украшением, а не только его отдельные декоративные элементы. На столе все блюда должны быть украшены в одном стиле. Создать украшение блюд своими руками (с фото) пошагово на свадьбу можно несколькими способами.
Одно из популярных украшений блюд свадебного стола — розы. Ими украшают салаты, бутерброды или «розы» выступают самостоятельной закуской.
«Розы» из помидоров
Для работы необходимо выбрать крепкие помидоры и приготовить острый нож. Итак, начнем:
Сначала следует вырезать маленький кружок на конце помидора. Это будет основание. Не отрезая кружочка, срезать тонко кожицу вокруг плода. Должна получиться одна длинная полоска. Свернуть полученную полоску и сформировать розу, которая будет держаться на основании. «Розы» делают также из свежей моркови, варёной свёклы, свежих и солёных огурцов, солёной рыбы.
Это интересно! Лепестки морковной розочки можно подкрасить с помощью кусочка свёклы. Получится натуральный окрас цветка.
Нет на столе молочных поросят? Можно удивить гостей поросёнком из холодца. Готовый сваренный холодец вылить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике до полного застывания. Затем разрезать бутылку и вынуть холодец. Из ветчины или колбасы сделать ушки, пятачок, хвостик. Из горошин чёрного перца — глазки (хотите большие глаза, возьмите маслины) и ноздри.
Украшение блюд своими руками пошаговое детям
Детей порой бывает накормить нелегко. Но не любой ребёнок устоит перед разноцветным картофельным пюре или съедобным пингвином. Сделать украшение блюд своими руками (с фото) пошагово для детей не составит особого труда, да и вариантов – огромное множество. Обратите свое внимание, Масленица 2016 года, какого числа православная будет?
Разноцветное картофельное пюре
Необходимо приготовить обычное пюре из картофеля. Подготовить красители. Сок шпината или пюре из консервированного горошка даст зелёный окрас. Сок моркови — оранжевый. Свекольный сок — красный. Шафран, разведённый в воде — жёлтый. Порции пюре смешать с соком – получится необычное яркое пюре, которое полюбится любому ребенку.
Важно! Соки-красители необходимо готовить непосредственно перед применением, на свету и при воздействии воздуха красящие пигменты быстро разрушатся.
Пингвинёнок
Морковь (варёную или сырую) нарезать на кружочки. В каждом кружочке вырезать клин. Получились ноги и клюв для птицы. Далее берутся небольшие оливки и с помощью зубочистки делаются отверстия, вставляется клюв. Голова готова. Крупные оливки разрезать вдоль и нафаршировать сыром (сливочным или плавленым, можно добавить в него нарезанную зелень).
Теперь необходимо проткнуть шпажкой насквозь голову, туловище и закрепить её на морковных ногах. Чтобы пингвинёнок не замерзал, повязать ему на шею шарф из зелёного лука, а сверху на голову водрузить шапочку из консервированной фасоли.
Украшение салатов своими руками
Зачастую всё украшение салата заключается в красивой вазочке, в котором он подаётся или паре веточек зелени, служащих декором. Чаще все творческие силы у хозяек уходят на главные блюда или на подачу мясных или сырных нарезок.
Но выполнить украшение блюда своими руками (с фото) пошаговое салатов под силу каждой хозяйке, достаточно приложить немного усилий и включить фантазию. Вы знаете, Прощеное воскресенье в 2016 году, какого числа будет отмечаться?
Один из самых эффектных украшений салата является подача его в натуральных корзиночках из овощей или фруктов. Оригинально он будет смотреться в половинке грейпфрута или апельсина, помидора или огурца, ананаса или кокоса, кабачка или перца.
Любой салат можно выложить в виде какого-нибудь животного, фрукта, предмета. Обсыпать его продуктом соответствующего цвета и добавить детали. Жёлтый цвет даст тёртый яичный желток, белый — яичный варёный белок, фиолетовый — свёкла, оранжевый — морковь, чёрный — нарезанные мелко маслины, зелёный — зелень или солёные огурцы.
Важно! Для обсыпки используются те продукты, которые входят в состав салата или гармонично сочетаются с ними.
Салат, в состав которого входят орехи, логично украсить в виде шишки. Это можно сделать таким способом: готовый салат выложить в форме шишки, повтыкать в него орехи (миндаль) наподобие чешуек, добавить веточки розмарина, которые прекрасно имитируют хвою.
Интересно! Используя различные цвета и проявив фантазию, можно выкладывать на поверхности салата картины.
Мастерить украшение блюд своими руками (с фото) пошаговое доставляет море удовольствия, ведь здесь можно воплотить в жизнь все свои самые смелые фантазии.
Салат, украшенный забавными фигурками, вызовет восторг у взрослых и детей. Мышки из половинок варёных яиц, божьи коровки из помидоров, паук из сливы и нарезанных оливок, мухоморы из половинки варёного яйца и помидора – лишь некоторые варианты украшения. Оригинально смотрятся на салате пальмы из оливок и зелёного лука.
Делается она так: на шпажку насаживаются оливки. Это будет ствол пальмы. Для кроны понадобится 3 пера лука на одну пальму. Нарезать их необходимо не до конца лапшой и вставить друг в друга. Чтобы лапша «закудрявилась» рекомендуется сполоснуть ее в тёплой воде. Далее – закрепить получившийся пучок сверху оливок. Для устойчивости пальмы в салате шпажки вставляются в половинку редиса или огурца. Кстати, вы знаете, можно ли выходить замуж в високосный год 2016 и почему?
Итак, украшение блюд своими руками (с фото) пошаговое в домашних условиях занимает не так много времени, однако, может потребоваться до часа. Поэтому не рекомендуется оставлять украшение блюда напоследок, лучше обдумать его заранее. И тогда вашими блюдами не устанут восхищаться даже самые искушённые гурманы.
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Загрузка...
♦ Рубрика: Обо всем полезном, Праздничные рецепты, Разные праздники.holiday-ledi.ru
Рецепты, пошаговые фото — 3 « Женские заморочки
Другой вариант оформления салата «Морская звезда»:
Ингредиенты: • 1,5 огурца, (один для основы, остальное – порезать) • 1 большая картофелина • несколько ломтиков семги или форели для слоя • 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху • 2 тертые крабовые палочки или размятая вилкой отварная или жареная рыба • 1-2 яйца • креветки Огурцы тонко разрезать вдоль и выложить основу салата. | ||
Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца. | ||
Следующий слой — нарезанная семга. | ||
Положить размятую вилкой отварную или жареную рыбу или натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом.Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. | ||
Затем выложить нарезанный огурец, полить майонезом.Сверху разложить очищенные мелкие креветки. | ||
Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы.Украсить. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови. |
Готовим омлетные блинчики. Яйца взбить с мукой, чуть посолить, добавить соду на кончике ножа.На большой сковороде жарить 2 омлетных «блина». Теплые блины смазать с одной стороны майонезом, посыпать укропом и аккуратно скрутить в рулеты.После остывания нарезать рулеты поперек на ломтики толщиной 0,5-1 см.Готовим салат. Глубокую салатницу выложить пленкой (чтобы края свисали) и плотно друг к другу выложить рулетики.Картофель и огурцы натереть на крупной терке.В форму на рулетики выложить половину картошки, уплотнить, чтобы рулетики потом не развалились.Сверху на картошку выложить натертые огурцы.Колбасу (или мясо) порезать кубиками, лук мелко нашинковать, добавить горошек и майонез, перемешать и выложить смесь поверх огурцов.Закрыть остальной картошкой.Сверху накрыть пленкой, которая осталась свисать по краям, хорошо примять и поставить в холодильник на 3-4 часа.Затем пленку сверху раскрыть, перевернуть салат на блюдо и снять салатник вместе с с пленкой.Украсить листочками петрушки, кружочками оливок и подать на стол.
Ингредиенты: • 500 г филе куриного, • 4 яйца, • 200 г моркови, • 500 г шампиньонов (или маринованные опята), • 300 г сыра, • 200 г орехов грецких, • 2 свеклы, • 1 зубчик чеснока, • майонез, • соль, • перец по вкусу.Сначала подготовить салат.Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках.Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке.Все смешать, заправить майонезом и выложить горкой на блюдо.Затем пожарить 2 блинчика.Смешать натертые на мелкой терке отварную свеклу и чеснок, заправить 2-3 ст. ложками майонеза.Тщательно смазать каждый блинчик свекольной смесью, свернуть в трубочки, нарезать поперек небольшими кусочками длиной около 1,5 см, из которых в середине салата выложить «розочки».Вокруг обильно украсить зеленью.
Ингредиенты: • 3 средние картофелины, • 1 филе селедки, • 2 луковицы, • 1 морковь, • 1 яблоко, • 1 свекла, • 3 яйца, • 150 г красной соленой рыбы, • 1 маринованный огурец, • майонез.Мелко порезать репчатый лук и замариновать его на 30-60 минут в маринаде из уксуса, сахара, соли и воды (соотношение по вкусу).Отварить и натереть на тёрке картошку, морковь, яйца и свеклу.Отцедить маринованный лук.Селедку порезать мелкими кусочками; порезать кубиками красную рыбу и огурец, натереть яблоко.Укладывать на блюде слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:– 1/2 часть картошки, селёдка, 1/2 часть лука,– смазать майонезом,– морковь, яблоко,– смазать майонезом,– свекла, 2 яйца,– смазать майонезом,– красная рыба, 1/2 часть лука, маринованный огурец, 1/2 часть картошки,– смазать майонезом.Сверху натереть желток, белок и украсить по фантазии (см. фото в заголовке).
Ингредиенты: • 200 г крабовых палочек, • 200 г креветок или кальмаров, • 200 г сыра или отварной картофель, • 4 яйца, • красная икра, • зелёные оливки, • зелень петрушки, • майонез или сметана.Крабовые палочка, креветки, яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.Затем все перемешать и заправить по вкусу майонезом или слегка подсоленной сметаной (или смесью майонеза и сметаны).Выложить на тарелку кольцом вокруг стакана, затем стакан убрать, насыпать в получившееся углубление оливки, украсить красной икрой, зеленью и оливками.
Основой могут быть разные салаты или паштеты — рецепты см. на страницах раздела САЛАТЫ, на стр. ПАШТЕТЫ и НЕСЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ПАШТЕТЫ.Таким же образом можно украсить и различные СЛАДКИЕ ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ — в этом случае для украшения использовать кусочки цукатов, ломтики мармелада, фруктов, ягод, кукурузные хлопья и др.Например, можно приготовить такой рыбный салат: Ингредиенты: • 4 средние картофелины, отваренные в мундире или печеные (это вкуснее) • 1-2 баночки горбуши • 4 крутых яйца • 2 плавленых сырка «Дружба» или «Волна», или других по вкусу и наличию • 1 зубчик чеснока • настоящий майонез (старайтесь не пользоваться покупным майонезом, т.к. это малосъедобный суррогат) Для украшения: • маринованные огурчики • ломтики оливок • кусочки отварной морковиВсе продукты натереть на терке, выложить в салатник. (Натертые плавленый сыр и картофель являются связующими компонентами,т.к. они очень вязкие и не дают салату расплываться.)Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат.Заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. Дать настояться 1 час, чтобы салат стал более вязким.На блюдо можно выложить листья салата (на фото листья отсутствуют).Салат еще раз перемешать и аккуратно выложить на листья в виде змейки. Сформировать голову.Огурчики и оливки нарезать ломтиками и выложить по всей поверхности узор, в ломтики оливок уложить квадратные кусочки моркови.Глазки сделать из оливок, язык — из зеленого лука, корону вырезать из моркови.ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать разные части «змейки» из разных салатов, но это более трудоемко.
Ингредиенты: • 250-300 г куриной копченой грудки, • 2 шт. картофеля, • 1 луковица, • 200 г грибов (можно взять опята маринованные), • 100 г твердого сыра, • майонез, • соль, • перец.Вареный в мундире или печеный картофель очистить, натереть на крупной терке, немного посолить и поперчить.Лук репчатый мелко порубить. Грибы и куриную грудку мелко порезать.Твердый сыр натереть на крупной терке.Укладывать слоями в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:– картофель– лук репчатый– грибы– куриная грудка– твердый сырЗакрыть пленкой и дать 8-10 часов настояться в холодильнике.Перед подачей на стол украсить петрушкой, укропом, зеленым луком, целыми грибами.
Ингредиенты: • 500 г морского коктейля (замороженной смеси морепродуктов) • 1 морковь • 1 луковица • 1 сладкий перец • 2 яйца • майонез • 1 прямоугольная буханка белого хлеба • 2 ч. л. красной икры • 2 ч. л. икры палтуса • 300 г сливочного сыра (типа филадельфии, например, сыр Виола) • 1 зубчик чеснока У прямоугольной буханки хлеба, которая станет основой нашей шкатулки, аккуратно срезаем «крышку». Стараемся не отрезать верхнюю корку совсем — желательно, чтобы она подвижно держалась на одной стороне.Из середины буханки аккуратно вырезаем мякиш. | ||
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившуюся массу подогреваем при непрерывном помешивании на водяной бане с не слишком горячей водой до теплоты и легко мажущейся консистенции.Тепловатой сырной массой хорошенько обмазываем сундучок для наших сокровищ снаружи и внутри. Можно обмазать и в два слоя.По еще не застывшей массе украшаем снаружи кусочками сладкого красного перца и листиками зелени, как показано на фото в заголовке. | ||
Морковь режем соломкой, лук полукольцами и обжариваем их на растительном масле.Морской коктейль закладываем в кипящую воду и отвариваем 5 минут. Затем отцеживаем, добавляем к обжаренным овощам и даем полностью остыть.Сладкий перец и крутые яйца режем соломкой.Все перемешиваем и добавляем майонез. | ||
Аккуратно складываем наши сокровища в сундучок.Украшаем икрой, частично прикрываем крышку, чтобы были видны сокровища.Выкладываем сундучок на салатные листья и сразу подаем на стол. |
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.
Ингредиенты: • 2 картофелины, • 1 яблоко, • 3 варёных вкрутую яйца, • 150 г филе сельди, • 1-2 небольшие свеклы, • 100 г майонеза, • 1 ст. л. горчицы, • соль, • перец, • 1 пучок зелени.Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками толщиной 5 мм и выложить на блюдо.Филе сельди нарезать небольшими аккуратными кусочками или порубить мелкими кубиками и разложить на кружочки картофеля.Варёные яйца очистить, нарезать кружочками, накрыть ими сельдь.Сверху выложить натёртое на крупной тёрке яблоко.Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Соединить с майонезом и горчицей, посолить, поперчить, перемешать и аккуратно выложить горкой поверх слоя тертого яблока.Готовую закуску украсить зеленью и подать к столу.
Ингредиенты: • 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши), • 400 г картофеля, • 350 г помидоров, • 2 яйца, • 1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого лука, • соль, • майонез, • 3 белка сваренных яиц, • маслины, • зелень.Масло из консервов слить и использовать для заправки других блюд.Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить. Заправить майонезом.Выложить салат на блюдо полусферической горкой и смазать майонезом.Затем украсить в виде футбольного мяча.Для этого белки натереть на мелкой терке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.Выложить кусочки маслин в виде пятиугольников. Для выкладывания пятиугольников удобно использовать вырезанный из плотной бумаги трафарет. Или можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами.Остальное пространство посыпать натертыми белками.Зелень мелко покрошить и выложить бордюром вокруг «мяча».
Ингредиенты: • 400 г куриного филе, • 4 огурца (свежих или маринованных), • 4 шт. картофеля, • 1 банка консервированных шампиньонов, • 1 луковица, • 4 яйца, • 100 г сыра.Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить.Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе.Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать.Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке.Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:– филе,– огурцы,– картофель,– шампиньоны,– лук,– яйца,– сыр.Сверху украсить по вкусу, например, розочками из помидора и зеленью, и подать на стол.
Ингредиенты: • 2 самых крупных яблока • 1 груша • креветки — 250 г • огурец (небольшой) — 1 шт • морковь — 1 шт • маленькая луковка — 1 шт • черные оливки — 2 шт. • майонез — 2 ст. ложкиИз крупного яблока вырезаем «ракушку». Сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Если крышка отвалилась — не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток .При желании, ракушку можно окрасить в любой цвет, например, соком свеклы, моркови или любым другим пищевым красителем. (Яблоко на фото окрашено в розовый цвет соком жимолости.)Морковь и лук порезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и остудить.Креветки отварить и очистить.Огурчик и грушу порезать соломкой.Все смешать, добавить майонез, немного посолить и выложить в «ракушку».Сверху салата положить черную оливку, изображающую жемчужинку.
Ингредиенты: • 2 банана • 1 красное яблоко • 1 черешок сельдерея или 80 г корня • 1 помидор • 2 листа салата • майонез • зелень для украшенияБананы вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками.Красное яблоко вымыть, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.Сельдерей нарезать соломкой.Помидор вымыть, обсушить, вычистить семена, мякоть порезать кубиками.Все смешать, заправить майонезом.Салат подавать в кожуре банана, выстланной листьями салата.
Вариант украшения банана:
Ингредиенты: • 200 г филе соленой сельди • 1 луковица • 2-3 свёклы • 3 солёных огурца • 4 моркови • 2 яблока (лучше кисло-сладких) • 150 г твёрдого сыра • 4 картофелины • 9 яиц • зелень • 3 ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. сахара • 300 г майонеза • соль • 1/4 стакана клюквы для украшенияФиле сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.Выложить продукты слоями:1 слой – кусочки сельди2 слой – маринованный лук3 слой – зелень4 слой – свекла5 слой – майонез6 слой – нарезанные огурцы7 слой – натёртая морковь8 слой – яблоки9 слой – сыр10 слой – картофель11 слой – майонез12 слой – натертые яйца (это слой «снега»)Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.
Сырные корзиночки готовятся очень быстро.Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока.ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу.На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика.Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой.Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу.ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:
Просто и эффектно Делаем «цветочек» из помидора, как указано на фото.Зеленые веточки и листочки вырезаем из кожицы огурца.Выкладываем украшения поверх слоя тертого сыра (или тертого желтка) и подаем на стол. |
Украшение порционного салата
Фруктовый салат в ананасе.
Салат в чашечках из кожуры апельсина или грейпфрута.
Простое украшение: ломтики картофеля-фри, тертые желтки, майонез или сметана, оливки, салатная зелень.
zhenzam.eto-ya.com
Украшение салатов своими руками с фото пошаговое на Новый год 2017
Рассмотрим украшения салатов своими руками с фото пошаговое на Новый год 2017! Наступает Год Петуха. Уже начались приготовления к празднику полным ходом, мы закупаемся продуктами для приготовления новогоднего ужина.
В голове уже набросано примерное меню, прочитаны горы кулинарных рецептов, выписаны самые интересные из них, в общем наступает время импровизации, время создания кулинарных шедевров, ведь каждая хозяйка хочет в новогоднюю ночь удивить своих родных и близких, а также гостей интересными закусками, блюдами, салатами и десертами.
Необходимо также помнить, что приготовленная еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитной. Все должно быть идеально от вкуса блюд до их внешнего вида и сервировки. Например даже самый простой салат с крабовым мясом и рисом можно украсить так шедеврально, что гости будут удивлены...
Сегодня мы с вами поговорим об украшении нашего стола, а точнее об украшении салатов на Новый Год 2017 своими руками, в этой статье пошагово будет разъяснено как именно выполняется тот или иной способ, а конечный результат вы увидите на предлагающихся фото.
Способ № 1
Для этого варианта нам понадобится:
- сыр твердых сортов белого и желтого цвета;
- укроп 2 пучка;
- болгарский перец красный, желтый;
- оливки и маслины;
- кукуруза консервированная.
Берем готовый салат, перекладываем его в плоское блюдо, желательно использовать слоенные салаты для данного варианта украшения, либо те салаты, на которые сверху посыпается сыр.
Ход работы:
- Укладываем наш салат, ровняем края, он должен получиться круглым, разравниваем лопаткой верхушку.
- Натираем на терке сыр белого и желтого цвета, сыр должен быть обязательно твердых сортов, затем засыпаем наш салат примерно на 2/3 или больше половины сыром желтого цвета, оставшуюся часть сыром белым.
- Моем укроп, отрезаем основание, нам понадобятся только мягкие пушистые веточки, зрительно делим салат пополам, укладываем наши веточки косо, снизу к краю, в правую сторону, затем повторяем тоже самое с левой стороной, середину также закладываем снизу - вверх, заполняем наш салат укропом на 1/3.
- Берем оливку, делим пополам и вырезаем одну полоску, кладем в центре на белом сырном фоне.
- Моем перец, разрезаем пополам, вычищаем семена, вырезаем из болгарского перца красного цвета огонек, из болгарского перца желтого вырезаем огонек поменьше, кладем кусочки перца на оливку, получаем горящую свечу.
- Вырезаем и красного перца бант, кладем в центре на укроп.
- Украшаем наши веточки кукурузой, оливками и маслинами, мелко нарезанными, вместо маслин и оливок можно использовать болгарский перец и яйца.
Что приготовить на праздничный стол:
Способ № 2
Нам необходимо:
- болгарский перец желтого, зеленого и красного цветов;
- салат по выбору, не слоенный;
- листья салата для украшения;
- укроп.
Ход работы:
- Берем блюдо для подачи.
- Моем листья салата, накладываем красиво на тарелку как основу.
- Моем болгарский перец, срезаем верхушку как на фаршированный перец, вычищаем семена.
- Накладываем в перцы салат с небольшой горкой.
- Из болгарского перца желтого и красного цвета вырезаем узкие треугольники и вставляем в салат как огонек.
- Ставим наши «свечи» на блюдо, уложенное салатом, украшаем веточками укропа.
Способ № 3
Этот способ очень простой, называется он «Снеговик».
Для его приготовления нам понадобится:
- сыр белый;
- оливки;
- морковь;
- салат по выбору.
Ход работы:
- Укладываем салат в форме круга на блюдо, разравниваем верхушку.
- Натираем сыр на терке, обсыпаем наш салат сверху и по бокам.
- Оливки моем, разрезаем пополам, ставим на салат как глаза.
- Из оливок, нарезанных полосками делаем реснички.
- Моем морковь, очищаем от кожуры, реже два кружочка, укладываем под глазами в форме щечек.
- Реже морковь поперек по всей длине, готовый слайс приводим к форме длинного треугольника, получаем нос снеговика, укладываем его на «личико».
- Нарезаем морковь полосами толщиной около 3 мм, выкладываем снеговику улыбку и волосы.
Вот такой простой пошаговый способ украшения салата на Новый Год 2017 своими руками, у вас должно получиться такое же личико снеговика, как на фото, удачи.
Способ № 4
Для данного варианта украшения салата нам необходимо:
- салат;
- укроп;
- кукуруза консервированная;
- сыр твердых сортов;
- формы для вырезания;
- сыр белый мягкий.
Ход работы:
- Берем блюдо для подачи, ставим на него стакан верх – дном.
- Кладем салат на тарелку вокруг стакана, формируем форму, достаем стакан.
- Промываем укроп под холодной водой, отрезаем ножки, укладываем в виде еловых веточек плотным слоем верх салата, внешне наш салат должен быть похож на новогодний венок.
- Берем формы для вырезания в нашем случае это звездочки разного размера. Формами более крупного размера делаем сырные звезды.
- Моем болгарский перец, разрезаем пополам, вычищаем семена, формами по – меньше вырезаем звезды из перца.
- Украшаем наш венок.
- Натираем мягкий сыр на мелкой терке, посыпаем наш салат, наводим эффект снега.
- Украшаем кукурузинками.
Какой же Новый Год без елки, поэтому мы не можем не использовать такой вариант на нашем столе. Следующий способ украшения салата на Новый Год 2017, такой как вы видите на фото, пошагово, который легко можно сделать своими руками расписан ниже.
Для данного способа украшения нам понадобится:
- салат;
- зеленый лук;
- укроп;
- петрушка;
- кукуруза консервированная;
- гранат;
- болгарский перец красного цвета.
Ход работы:
- Берем блюдо овальной формы.
- Выкладываем на него заранее приготовленный по выбору салат, в форме елки.
- Моем зелень, мелко рубим, обсыпаем нашу елку, убираем осыпавшиеся кусочки.
- Кукурузу и гранат укладываем полосами в виде гирлянд поочередно.
- Болгарский перец моем, очищаем от семян, вырезаем из него маленькую звезду, сажаем на верхушку нашей елочки.
Это всего лишь немногие варианты украшения салатов своими руками с фото (пошаговые) на Новый год 2017, надеемся, что наши пошаговые инструкции и фото вам пригодятся, тем более, что они совсем не сложные и их в состоянии сделать своими руками даже ребенок, быть может на вашем столе засияет такая новогодняя елка, или появится веселое личико снеговика. В любом случае вы можете воспользоваться как предложенными нами способами украшения ваших салатиков, так и фантазировать сами. Счастливого Нового Года.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Как украсить салаты своими руками: фото и советы
Салат – питательное и вкусное блюдо. Но еще вкуснее оно будет, если вы позаботитесь о его украшении. В нашей статье вы ознакомитесь с советами и фото декорирования для праздников и выходных.
Из чего только не готовят салаты – овощи, фрукты, рыба и мясо, орехи и зелень. Какой бы ни был состав, вам нужно позаботиться о декорировании блюда чтобы оно выглядело презентабельно и аппетитно. Наши советы помогут вам, и ваши гости будут в восторге от салатов на праздничном столе. Мы представили самые разнообразные идеи – как более простые, так и сложные.
Также вам понравится наша публикация Как красиво нарезать фрукты
Как можно украсить салаты своими руками: советы и фото
-
Прежде всего, вам нужно определиться, как именно вы хотите его украсить – в виде сказочного животного или более элегантно, в классическом стиле.
-
Для того, чтобы блюдо выглядело привлекательно и аппетитно, нужно использовать яркие цвета. Постарайтесь объединить несколько цветов – красный, желтый, зеленый. Декорировать салат нужно свежими ингредиентами, желательно не позже чем через 2-3 часа перед подачей, чтобы продукты не обветрились.
-
Если салат в виде горки, его можно украсить шпажками с овощами, фруктами и сыром. Выглядеть блюдо будет ка веселый и симпатичный ежик.
-
Если салат подается порционно, рекомендуем выложить его в изготовленные из ананаса или авокадо «тарелки». Просто достаньте ложкой мякоть и вместо нее выложите порцию салата, такая подача выглядит дорого и стильно.
-
В продаже есть специальные металлические круглые формочки, выложите салат в них и на тарелку. Сверху декорируйте зеленью.
-
Для того чтобы блюдо было красочным, можете использовать несколько видов заправок или соусов, сверху посыпьте зеленью, измельченными сухофруктами, тертым сыром и нарезанными овощами.
-
Если вы хотите, чтобы овощи не обветрились, накройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник.
-
Благодаря специальным инструментам для резки овощей вы сможете придать им оригинальную форму звездочек, цветочков
-
Любое блюдо можно оформить привлекательно, если вы правильно его оформите. Если у вас нет идей, воспользуйтесь нашими советами и украсьте свой стол красивыми салатами.
Чем украсить салаты: продукты
-
Тертый сыр и вареные яйца
-
Яркие овощи и фрукты
-
Зелень и соусы, заправки
-
Бекон и колбаса
-
Креветки
-
Горошек, кукуруза
Как можно красиво украсить салаты: фото
Ниже мы представили вам несколько самых оригинальных и красивых вариантов декорирования. Уверены, что вам понравится несколько вариантов и вы обязательно воспользуетесь креативными и свежими идеями.
Женский журнал Delafe.ru - все о кулинарии
delafe.ru