Нисуаз салат — рецепт классический, с тунцом, фото. Классический салат нисуаз с тунцом
Нисуаз салат — рецепт классический, с тунцом, фото
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат Нисуаз. Изначально салат Нисуаз, рецепт, которого был придуман во Франции, был классикой прованской кухни. Со временем рецепт вышел за пределы Франции, претерпел множество изменений и в действительности каждый повар его готовит по своему, добавляя те или иные ингредиенты. Сегодня, мы рассмотрим несколько вариантов – салат Нисуаз с тунцом, салат Нисуаз классический и рецепт салата Нисуаз от Юлии Высоцкой.
Нисуаз салат — рецепт
Для того чтобы приготовить салат Нисуаз вам потребуются следующие продукты:
- Салат – 1 штука
- Помидор – 4 штуки
- Яйцо вареное – 3 штуки
- Лук репчатыы – 3 штуки
- Анчоусы – 8 штук
- Перец болгарский – 1 штука
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Оливки зеленые маленькие – 2 столовые ложки
- Тунец консервированный, в масле – 150 грамм
- Сок лимонный и фасоль – 2 чайные ложки
- Масло оливковое для заправки — 7 столовых ложек
- Чеснок – 2-3 головки
- Базилик листья – 7-8 штук
- Уксус винный — 1,5 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
В первую очередь готовим заправку к салату, готовим ее первой, потому что она должна настояться. Для заправки нужно смешать оливковое масло с измельченной долькой чеснока, добавить порезанный базилик, добавить винный уксус и соль с перцем по вкусу.
После того, как заправка готова, начинаем подготавливать продукты. Сначала отвариваем фасоль. Фасоль нужно варить в подсоленной воде, пять минут. Затем окатить холодной водой. Нужно это для того, чтобы фасоль не потеряла цвет и сохранила упругость. Далее разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Время жарки зависит от вкуса. Если вы любите чтобы фасоль была хрустящей, то пожарить нужно буквально одну минуту. Если любите мягкую фасоль, то три минуты. После этого посыпаем фасоль петрушкой, снимаем с огня, остужаем и поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Затем, отвариваем яйца. Помидоры, перец сладкий, лук репчатый и зеленый – тщательно моем и режем.
Берем салатник, лучше всего подойдет тот, который расширяется к верху. На дно салатника выкладываем листья салата, затем лук, потом перец и помидоры, и фасоль. Слои повторяем несколько раз. Поливаем салат заправкой. Прежде чем подать салат на стол, необходимо по верху разложить тунец. Его предварительно разбирают на волокна, добавляют оливки, анчоусы и яйца. Затем салат Нисуаз нужно еще раз посолить и поперчить, побрызгать соком лимона и посыпать зеленым луком.
Салат Нисуаз готов! Можно подавать к столу.
А сейчас мы расскажем, как готовить салат Нисуаз от Юлии Высоцкой. Вам потребуются следующие продукты:
- Горчица
- Оливковое масло
- Тертый чеснок
- Рубленый базилик
- Мед
- Уксус винный или бальзамический
Для салата Нисуаз:
- Листья салата – 1 штука
- Помидоры – 4 штуки
- Перепелиное отварное яйцо – 8 штук
- Лук репчатый красный – 3 штуки
- Анчоусы – 8 штук
- Перец болгарский – 1 штука
- Фасоль стручковая – 200 грамм
- Картофель порезанный дольками
- Оливки зеленые – 2 столовые ложки
- Тунец охлажденный – 150 грамм
- Сыр твердый – 15 грамм
- Сок лимонный – 2 чайные ложки
Салат Нисуаз классический рецепт
Как и в предыдущем способе изначально готовим заправку для салата. Смешиваем – горчицу, оливковое масло, мед, уксус, тертый чеснок, базилик. Заправка должна настояться примерно минут 20.
Далее, разогреваем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и фасоль. Далее, если любите чтобы фасоль была мягкой нужно пожарить примерно пять мину, если чтобы была хрустящей – две минуты. Побрызгать фасоль чесночным маслом и соком лимона, посыпать измельченной петрушкой и снять с огня. Остудить.
Замаринованный тунец необходимо обжарить на сильном огне по одной минуте с каждой стороны. Тунец обжаривается с солью, перцем и соком лимона на оливковом масле.
Ставить отвариваться яйца. В это время моем и режем – помидоры, перец болгарский, лук репчатый красный и зеленый.
Салат Нисуаз классический
Когда все продукты готовы, необходимо их выложить в салатник. Вниз выкладываем листья салата, затем руколу, базилик, лук, дольки картофеля, перец, помидоры и фасоль. Затем идет слой тунца.
Перед подачей на стол украшаем салат яйцами, оливками, анчоусами. Поливаем салат заправкой, посыпаем сыром. Салат готов!
Салат Нисуаз — это знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из овощей, вареных яиц, тунца и заправкой из оливкового масла.
Ингредиенты для салата:
- Салат — 1 штука
- Помидоры – 4 штуки
- Яйца – 3 штуки
- сладкий лук — 3 штуки
- филе анчоусов — 8 штуки
- сладкий красный перец – 0,5 штуки
- зеленая стручковая фасоль — 200 грамм
- маслины – 2 столовые ложки
- тунец в масле – 150 грамм
- лимонный сок – 2 чайные ложки
Салат Нисуаз от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для заправки
- оливковое масло — 7 столовых ложек
- раздавленный чеснок — 1 долька
- измельченные листья базилика — 7-8 листиков
- винный уксус — 1, 5 чайные ложки
- соль, перец по вкусу
Также, сначала готовим заправку для салата, что бы она успела настояться. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки.
Затем готовим продукты для салата.
Отвариваем фасоль. Опускаем в кипящую посоленную воду и варим пять минут, откидываем фасоль на дуршлаг и промываем холодной водой. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и фасоль, готовим несколько минут. Если хотите чтобы фасоль была хрустящая, то одну минуты, если хотите чтобы была мягкая, то три минуты. Затем посыпаем фасоль измельченной петрушкой, снимаем с огня и остужаем. После того как фасоль остыла, поливаем оливковым маслом, добавляем уксус винный. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
Салат Нисуаз рецепт с тунцом
Салат разбираем по листикам, моем, сушим. Крупные листья ревем и кладем на дно салатника. Помидоры моем, затем режем. Сначала вдоль пополам, потом каждую часть на два или три кусочка. Лук репчатый красный режем произвольно, как душа лежит. Маслины промыть от сока и разрезать пополам. Перец болгарский тоже моем и режем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим, разрезаем четвертинками. Анчоусы промываем в холодной воде.
В салатник выкладываем продукты слоями. Сначала салат, потом лук, помидоры, затем фасоль и перец. Слои нужно повторить несколько раз.
Заправку перемешиваем и заливаем ей салат. Перед тем, как подать салат на стол, тунца разминаем вилкой, выкладываем в салатник, добавляем яйца и анчоусы с маслинами. Сбрызгиваем соком лимона и перчим.
Фото оформления салата Нисуаз Ингридиенты салата Нисуаз Салат Нисуаз с тунцом
Салат Нисуаз — это не только по стоимости дешевый салат, но и питательный. Более того, приготовление не займет много времени. Вы можете также посмотреть видео на нашем сайте.
kolbasa59.ru
Салат «Нисуаз»: французкий, с тунцом, классический
Салат «Нисуаз» является традиционным французским блюдом. Впервые его придумали в Ницце. Это простое блюдо многие предпочитают не только из-за оригинального вкуса, но и из-за его большой пользы. Несмотря на это, определенных пропорций для приготовления нет, и споры по этому поводу среди поваров не заканчиваются, и посей день.
В общем, существует несколько вариаций приготовления этого блюда, и каждый человек сможет выбрать для себя более понравившийся вариант.
Содержание статьи
Именно этот вариант считается первым придуманным в Ницце, он то и стал прототипом для других модификаций блюда. Благодаря многочисленным продуктам, входящим в состав, салат получается очень сытным и вкусным.
Для приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- Для основы: кочан салата, 4 черри, 3 яйца и столько же сладких луковиц, 8 анчоусов, половина болгарского перца, 2 ст. ложки маслин и столь же оливкового масла, 220 г стручковой фасоли, петрушку, 175 г тунца в масле, зубок чеснока, и 2 ч. ложки сока лимона;
- Для заправки: 4 ст. ложек масла, примерно 8 предварительно порубленных листочков базилика, 1,5 ч. ложки винного уксуса, а еще соль и перец.
Этапы приготовления:
- Для начала сделаем соус. Для этого соедините все подготовленные ингредиенты и смешайте при помощи венчика или блендера;
- Фасоль положите в кипящую воду и подержите 5 мин. После этого опрокиньте ее на дуршлаг и облейте ледяной водой;
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок и фасоль. Готовьте несколько минут, пока масса не станет мягкой. Добавьте порубленную петрушку и выключите плиту;
- Салат помойте и разберите на отдельные листья, а затем, обсушите их. Большие листочки порвите на кусочки. Помидоры и маслины разрежьте на половинки, а лук измельчите полукольцами;
- В перце удалите семечки и нарежьте его соломкой;
- Яйца отварите, очистите и разрежьте на 4 части;
- Анчоусы хорошо промойте в холодной воде;
- Теперь, согласно классическому рецепту салата «Нисуаз», компоненты нужно собрать воедино. Выложите листья салата, подготовленные овощи слоями и залейте все заправкой. Сверху выложите яйца, маслины, анчоусы и предварительно размятый тунец. Добавьте перец и сбрызните соком лимона.
Этот вариант считается более доступным, но при этом не менее вкусным. К тому же он идеально подходит для тех, кто не любит рыбу.
Для этого блюда необходимо взять такие ингредиенты:
- Для основы: 4 шт. куриного филе, примерно 250 г зеленой фасоли, 80 г рукколы, 55 г маслин, 4 яйца и 170 г черри;
- Для заправки: 0,3 ст. масла, 2 ч. ложки горчицы в зернах, 1 ст. ложку сока лимона и пару зубков чеснока.
Этапы приготовления:
- Первое, что нужно сделать – вымыть мясо, положить в воду и на большом огне вскипятить. После этого снимите пену, снизьте огонь, добавьте соль и готовьте еще в течение 20 мин;
- Затем мясо нужно остудить и нарезать кусочками, ширина которых не должна быть больше 1,5 см;
- Пришло время приготовить соус, для которого очистите чеснок и пропустите его через пресс или млеко порубите. Добавьте к нему остальные ингредиенты. При помощи блендера все взбейте в однородную массу;
- Оставшийся после варки филе бульон доведите до кипения и отварите в нем фасоль, на это уйдет примерно 7 мин. Чтобы удалить лишнюю жидкость, отбросьте ее на дуршлаг;
- Яйца отварите в течение 5-ти мин., очистите и разрежьте на 4 части. Маслины нарежьте колечками, а помидоры пополам;
- Рукколу хорошо помойте, порвите ее руками и положите в миску, туда же отправьте фасоль, черри и налейте половину заправки;
- Все перемешайте, добавьте маслины и выложите салат в тарелки. Сверху положите кусочки филе и яйца. При желании налейте еще немного заправки.
Еще один популярный вариант этого блюда, который готовится очень просто и достаточно потратить на него полчаса. Многие рестораны предлагают своим клиентам именно такой салат.
Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты:
- Для основы: кочан салата, 4 черри, 8 перепелиных яйца и столько же анчоусов, 3 сладких луковиц, перец, примерно 200 г стручковой фасоли, картофелину, 2 ст. ложки оливок, 150 г охлажденного тунца, 20 г твердого сыра и 2 ч. ложки сока лимона;
- Для заправки: по вкусу горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, рубленый базилик, винный укус и мед.
Этапы приготовления:
- Согласно рецепту салата «Нисуаз» с тунцом, готовим заправку, для которой соедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 20 мин. настаиваться;
- На разогретом оливковом масле поджарьте раздавленный чеснок, чтобы он отдал свой запах, а после добавьте туда фасоль. Если хотите, чтобы в итоге она хрустела, то достаточно обжаривать 2 мин., а для получения мягкости термическая обработка должна длиться 5 мин. Затем сбрызните ее лимонным соком, посыпьте порубленной петрушкой и дайте остыть;
- Заранее необходимо заняться тунцом, который следует замариновать в смеси масла, лимонного сока, соли и перца. После этого кусочки рыбы обжарьте на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны;
- Яйца отварите, и разрежьте пополам. Остальные овощи помойте и нарежьте небольшими кусочками;
- Для салата «Нисуаз» с тунцом нужно выложить порванные листья салата, рукколы, и базилик, а затем, положите лук, и овощи;
- Следующий шаг – тунец, нарезанный небольшими слайсами. Украсить салат нужно анчоусами, яйцами и оливками. Осталось добавить соус и натертый на терке сыр.
Еще один вариант, который нравится многим своим нежным вкусом. К тому же лосось легче найти в магазинах в сравнении с тунцом.
Для этого блюда нужны такие ингредиенты:
- Для основы: примерно 220 г черри, базилик, цедра с половины лимона, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 380 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, полкочана салата, около 120 г маслин, 350 г филе лосося и 5 перепелиных яиц;
- Для заправки: желток, 250 мл масла, 1 ч. ложка горчицы и столько же уксуса, и сушеного эстрагона, 0,5 ч. ложки соли, немного сахара.
Этапы приготовления
- Яйца отварите, но можно сделать и пашот, и вместе с помидорами разделите на половинки;
- Томаты нужно посыпать измельченным базиликом, цедрой, налить оливкового масла и оставить мариноваться на некоторое время. Картофель очистите и отварите. После этого его нужно нарезать кусочками и поджарить на масле;
- Фасоль необходимо отварить в течение нескольких минут, а затем поджарьте ее в течение 3-х мин. в сковороде, где обжаривался картофель. В кипяток положите соль, перец, зелень и отварите лосось в течение нескольких минут;
- Чтобы приготовить это французское блюдо, необходимо сделать заправку. Соедините все ингредиенты за исключением уксуса и взбейте до получения однородной массы при помощи миксера;
- Затем добавьте туда уксус и перемешайте все еще раз. Если масса получилась очень густой, то налейте воды. Осталось добавить измельченный эстрагон и все смешать;
- Пришло время собрать салат, для чего выложите измельченные листья салата, а на них вылейте немного соуса. Затем идет картофель, фасоль, томаты, оливки и яйца. Рыбу разломайте на небольшие кусочки и выложите на блюдо. Добавьте еще немного соуса.
Французский салат «Нисуаз» можно приготовить и с килькой, что позволит получить более экономный вариант. В общем, каждый человек может экспериментировать и заменять или добавлять используемые ингредиенты.
Видео: Рецепты приготовления салата «Нисуаз»
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салат «Нисуаз»: французкий, с тунцом, классический | Женский сайт
Салат «Нисуаз» является традиционным французским блюдом. Впервой его придумали в Ницце. Это примитивное блюдо многие выбирают не только из-за подлинного вкуса, но и из-за его крупной пользы. Невзирая на это, определенных пропорций для приготовления нет, и споры по этому поводу среди поваров не заканчиваются, и посей день.
В всеобщем, существует несколько вариаций приготовления этого блюда, и всякий человек сумеет предпочесть для себя больше понравившийся вариант.
Классический рецепт салата «Нисуаз»
Именно данный вариант считается первым придуманным в Ницце, он то и стал прототипом для других модификаций блюда. Вследствие многочисленным продуктам, входящим в состав, салат получается дюже сытным и аппетитным.
Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- Для основы: кочан салата, 4 черри, 3 яйца и столько же приторных луковиц, 8 анчоусов, половина болгарского перца, 2 ст. ложки маслин и столь же оливкового масла, 220 г стручковой фасоли, петрушку, 175 г тунца в масле, зубок чеснока, и 2 ч. ложки сока лимона;
- Для заправки: 4 ст. ложек масла, приблизительно 8 заблаговременно порубленных листочков базилика, 1,5 ч. ложки винного уксуса, а еще соль и перец.
Этапы приготовления:
- Для начала сделаем соус. Для этого объедините все подготовленные ингредиенты и смешайте при помощи венчика либо блендера;
- Фасоль положите в кипящую воду и подержите 5 мин. Позже этого опрокиньте ее на дуршлаг и облейте ледяной водой;
- На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок и фасоль. Готовьте несколько минут, пока масса не станет мягкой. Добавьте порубленную петрушку и отключите плиту;
- Салат помойте и разберите на отдельные листья, а после этого, обсушите их. Крупные листочки порвите на ломтики. Помидоры и маслины разрежьте на половинки, а лук измельчите полукольцами;
- В перце удалите семечки и нарежьте его соломкой;
- Яйца отварите, очистите и разрежьте на 4 части;
- Анчоусы отлично промойте в холодной воде;
- Теперь, согласно классическому рецепту салата «Нисуаз», компоненты надобно собрать вместе. Выложите листья салата, подготовленные овощи слоями и залейте все заправкой. Сверху выложите яйца, маслины, анчоусы и заблаговременно размятый тунец. Добавьте перец и сбрызните соком лимона.
салат «Нисуаз» с курицей
Этот вариант считается больше доступным, но при этом не менее аппетитным. К тому же он совершенно подходит для тех, кто не любит рыбу.
Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
- Для основы: 4 шт. куриного филе, приблизительно 250 г зеленой фасоли, 80 г рукколы, 55 г маслин, 4 яйца и 170 г черри;
- Для заправки: 0,3 ст. масла, 2 ч. ложки горчицы в зернах, 1 ст. ложку сока лимона и пару зубков чеснока.
Этапы приготовления:
- Первое, что надобно сделать – вымыть мясо, положить в воду и на большом огне вскипятить. Позже этого снимите пену, снизьте огонь, добавьте соль и готовьте еще в течение 20 мин;
- Затем мясо надобно остудить и нарезать ломтиками, ширина которых не должна быть огромнее 1,5 см;
- Пришло время приготовить соус, для которого очистите чеснок и пропустите его через пресс либо млеко порубите. Добавьте к нему остальные ингредиенты. При помощи блендера все взбейте в однородную массу;
- Оставшийся позже варки филе бульон доведите до кипения и отварите в нем фасоль, на это уйдет приблизительно 7 мин. Дабы удалить лишнюю жидкость, отбросьте ее на дуршлаг;
- Яйца отварите в течение 5-ти мин., очистите и разрежьте на 4 части. Маслины нарежьте колечками, а помидоры напополам;
- Рукколу классно помойте, порвите ее руками и положите в миску, туда же отправьте фасоль, черри и налейте половину заправки;
- Все перемешайте, добавьте маслины и выложите салат в тарелки. Сверху положите ломтики филе и яйца. При желании налейте еще немножко заправки.
салат «Нисуаз» с тунцом
Еще один знаменитый вариант этого блюда, тот, что подготавливается дюже примитивно и довольно потратить на него 30 мин. Многие рестораны предлагают своим заказчикам именно такой салат.
Для его приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- Для основы: кочан салата, 4 черри, 8 перепелиных яйца и столько же анчоусов, 3 приторных луковиц, перец, приблизительно 200 г стручковой фасоли, картофелину, 2 ст. ложки оливок, 150 г охлажденного тунца, 20 г твердого сыра и 2 ч. ложки сока лимона;
- Для заправки: по вкусу горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, рубленый базилик, винный укус и мед.
Этапы приготовления:
- Согласно рецепту салата «Нисуаз» с тунцом, готовим заправку, для которой объедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте и оставьте на 20 мин. настаиваться;
- На разогретом оливковом масле поджарьте раздавленный чеснок, дабы он отдал свой запах, а позже добавьте туда фасоль. Если хотите, дабы в результате она хрустела, то довольно обжаривать 2 мин., а для приобретения мягкости термическая обработка должна длиться 5 мин. После этого сбрызните ее лимонным соком, посыпьте порубленной петрушкой и дайте остыть;
- Заранее нужно заняться тунцом, тот, что следует замариновать в смеси масла, лимонного сока, соли и перца. Позже этого ломтики рыбы обжарьте на крепком огне по 1 мин. с всякой стороны;
- Яйца отварите, и разрежьте напополам. Остальные овощи помойте и нарежьте небольшими ломтиками;
- Для салата «Нисуаз» с тунцом надобно выложить порванные листья салата, рукколы, и базилик, а после этого, положите лук, и овощи;
- Следующий шаг – тунец, нарезанный небольшими слайсами. Украсить салат необходимо анчоусами, яйцами и оливками. Осталось добавить соус и натертый на терке сыр.
французский салат «Нисуаз» с лососем
Еще один вариант, тот, что нравится многим своим нежным вкусом. К тому же лосось легче обнаружить в магазинах в сопоставлении с тунцом.
Для этого блюда необходимы такие ингредиенты:
- Для основы: приблизительно 220 г черри, базилик, цедра с половины лимона, 2,5 ст. ложки оливкового масла, 380 г картофеля, 200 г стручковой фасоли, полкочана салата, около 120 г маслин, 350 г филе лосося и 5 перепелиных яиц;
- Для заправки: желток, 250 мл масла, 1 ч. ложка горчицы и столько же уксуса, и сушеного эстрагона, 0,5 ч. ложки соли, немножко сахара.
Этапы приготовления
- Яйца отварите, но дозволено сделать и пашот, и совместно с помидорами поделите на половинки;
- Томаты необходимо посыпать измельченным базиликом, цедрой, налить оливкового масла и оставить мариноваться на некоторое время. Картофель очистите и отварите. Позже этого его надобно нарезать ломтиками и поджарить на масле;
- Фасоль нужно отварить в течение нескольких минут, а после этого поджарьте ее в течение 3-х мин. в сковороде, где обжаривался картофель. В кипяток положите соль, перец, зелень и отварите лосось в течение нескольких минут;
- Чтобы приготовить это французское блюдо, нужно сделать заправку. Объедините все ингредиенты за исключением уксуса и взбейте до приобретения однородной массы при помощи миксера;
- Затем добавьте туда уксус и перемешайте все еще раз. Если масса получилась дюже густой, то налейте воды. Осталось добавить измельченный эстрагон и все смешать;
- Пришло время собрать салат, для чего выложите измельченные листья салата, а на них вылейте немножко соуса. После этого идет картофель, фасоль, томаты, оливки и яйца. Рыбу разрушьте на небольшие ломтики и выложите на блюдо. Добавьте еще немножко соуса.
Французский салат «Нисуаз» дозволено приготовить и с килькой, что дозволит получить больше экономный вариант. В всеобщем, весь человек может экспериментировать и заменять либо добавлять используемые ингредиенты.
Все рассмотренные выше рецепты салата «Нисуаз» дозволят получить реальное удовольствие от знаменитого французского блюда. Его дозволено приготовить, когда непредвиденно нагрянули гости, подать на всякий праздник либо на семейный ужин.
Читайте также
murim.ru
Классический салат Нисуаз с тунцом рецепты с фото
Салат «Нисуаз»: классический рецепт с фото
February 17, 2016
В поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно случайно пропустить нечто интересное. Желающим обновить свое меню советуем обратиться к французской кухне и приготовить салат «Нисуаз». Классический рецепт пошел гулять по миру не только потому, что дает возможность приготовить вкусное блюдо, но и потому, что оно поразительным образом совмещает в себе легкость и сытность.
Несколько уточнений
Название салата с точностью указывает его происхождение – для знатоков французского языка. Блюдо родом из солнечной Ниццы прославило город не меньше, чем знаменитые пляжи. При всей популярности, которую приобрел салат «Нисуаз», классический рецепт его существует вовсе не в единственном экземпляре. Можно сказать, что традиционным признается чуть ли не любой вариант, подаваемый на стол. Точно установлено, что изначально в салат входили рыба, помидоры, маслины и чеснок. Но вряд ли это самый первый рецепт, поскольку широкое распространение во Франции томаты получили только в 18 столетии.
Мало того, хотя чаще всего готовят «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт указывает анчоусы. При этом большинство современных кулинаров склонны все же считать традицией именно тунца. В отношении него наиболее удачной считается версия, в которой рыба жарится на гриле, причем так, чтобы серединка ломтика оставалась розовой.
Имея столь огромное разнообразие модификаций блюда, нетрудно растеряться. Мы отобрали самые удачные и наиболее приближенные к первичному (предположительно) варианты.
Соус для салата
В чем сходятся все повара, готовившие «Нисуаз»: классический рецепт обязательно предполагает использование особой заправки. Для нее тщательно перемешиваются чистое, не ароматизированное оливковое масло, дижонская горчица, перец с солью и бальзамический уксус. Это будет основой; дальше уже можно экспериментировать с травами. Наиболее удачны в соусе для «Нисуаза» орегано, базилик, шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин – в общем, те, что обычно относят к прованским. Нередко в соус добавляют свежий лимонный сок; допустима замена бальзамика винным уксусом, но принцип основы должен сохраняться.
Самый простой «Нисуаз» классический: рецепт с фото
Крупными ломтиками крошатся маленькие помидоры (4 штуки), большой огурец и четыре крутых яйца. Красный и желтый болгарский перец режется соломкой, 100-граммовая баночка черных маслин – кружочками, тунец в собственном соку – произвольно. Измельчаются два пера зеленого лука и веточка базилика, все компоненты соединяются и заправляются оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Наиболее популярный вариант
Большинство кулинаров не согласны считать настоящим описанный выше скромное блюдо. В современном виде он обычно делается более многосоставным, и лишь тогда признается как натуральный салат «Нисуаз». Классический рецепт пошагово будет выглядеть следующим образом.
- Небольшая салатная луковка режется прозрачными полукольцами, сбрызгивается винным уксусом и оставляется помариноваться.
- 100 граммов спаржевой фасоли варится не дольше трех минут и (для сохранения цвета) окатывается холодной водой.
- 8 перепелиных яиц круто варятся и режутся половинками. Если вы заменили их двумя куриными – на 6-8 частей вдоль.
- Тунец (стандартная банка) разбирается на кусочки руками.
- 8 черри режутся половинками.
- Дюжина анчоусов чистится и разнимается на филе.
Подготовительные работы завершены. Теперь тарелки простилаются салатными листьями, и на них выкладывается собственно «Нисуаз»: тунец с отжатым луком – фасоль – анчоусы с яйцами – помидоры и цельные маслинки. Все проливается классической заправкой – и на стол.
Куриный «Нисуаз»
Есть люди, которые к рыбе равнодушны. Есть и такие, которые ее откровенно не любят в любом виде. Короли кулинарии учитывают потребности всех гурманов, так что есть и мясной французский салат «Нисуаз». Классический рецепт разрешает использовать только куриное филе и, честно говоря, он прав: с любым другим мясом блюдо получается грубоватым и тяжелым. Филе отваривается, студится и режется средними кусочками либо вручную разбирается на волокна. В бульоне из-под курицы варится четверть кило стручковой фасоли. Теперь небольшая тонкость. Когда готовится куриный «Нисуаз», классический рецепт несколько видоизменяется: четыре яйца должны быть не крутыми, а сваренными «в мешочек» — так блюдо получится более нежным и сочным. Они режутся вдоль пополам, так же обрабатываются помидоры-черри, а маслины нарезаются кружочками. Для заправки соединяются 3 ложки оливкового масла, ложка сока лимона (он здесь вместо уксуса), две ложечки зерновой или дижонской горчицы и два давленых чесночных зубчика. Соус должен немного настояться. Для салата сначала соединяются горсть рукколы, фасоль и томаты. Они поливаются половиной заправки, перемешиваются и кладутся в салатницу. Поверх размещаются курятина, маслины и яйца и добавляется остаток соуса.
Вариант с яйцом пашот
А вот еще один салат «Нисуаз» с тунцом. Классический рецепт становится еще более классическим, поскольку один из основных ингредиентов готовится чисто по-французски. Для начала стейк тунца панируется в кунжутных семечках и поджаривается – очень быстро, по минутке с каждого боку. Следующим шагом будет сотворение яйца-пашот. Классический способ – подсолить кипящую воду, влить в нее ложку уксуса, закрутить в центре кастрюльки воронку и аккуратно вбить в нее свежее яйцо. Вариться оно должно минуту-две, пока не схватится белок. Для неуверенных в себе поваров можно предложить другую методику: разбить яйцо в половник и опустить на нем в подготовленный описанным образом кипяток.
Осталось собрать «Нисуаз». Рвется салат (можно взять понемногу разного), в него режется тунец, всыпается сваренная стручковая фасоль и крупно тертая морковка. Для заправки измельчается немного анчоусов и зубчик чеснока; они размешиваются с перцем в оливковом масле, соединенным с винным уксусом и соком от анчоусов. Соусом поливаются продукты в тарелке, сверху выкладывается пашот, а по бокам от него – половинки черри и маслины. Можно наслаждаться!
Полет фантазии разрешен!
Когда затевается салат «Нисуаз», классический рецепт оказывается очень гибким и толерантным. Во-первых, что касается рыбы. Не всегда есть возможность купить тунца или анчоусы. Не беда – подойдет любая пряная рыбка. К примеру, килька, хамса или мойва. Во-вторых, среди многих вариантов классики встречаются рецепты с картошкой – и они признаны французами. В-третьих, можно экспериментировать с любыми свежими овощами, дополняя предписанный перечень. Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный «Ниссуаз», и он получится в результате вполне классическим.
.
pervoevtoroe.ru
ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервированным тунцом, обжаренным в кунжуте, анчоусами, яйцом Пашот. Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с курицей, печенью трески, лососем, морским гребешком: рецепты
Салат «Нисуаз» отлично подходит к столу на любой праздник. В этой статье есть много рецептов данного блюда.
Содержание
- Праздничный салат «Нисуаз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервированным тунцом, обжаренным в кунжуте, анчоусами, яйцом Пашот
- Заправка для салата «Нисуаз» с тунцом: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с курицей: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с печенью трески: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с красной рыбой лососем: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с морским гребешком: рецепт
- Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с рукколой: рецепт
- Чем можно заменить анчоусы в салате «Нисуаз»: советы
- Как красиво украсить праздничный салат «Нисуаз» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- Видео: Французский салат Нисуаз
Салат Нисуаз, созданный поварами Ниццы, изысканный и достойный для любой праздничной трапезы. В ресторанах его подают с дорогим белым вином с заправкой из бальзамического уксуса. Мы тоже сделаем этот салат в разных вариациях. Выбирайте то, что вам нравится и радуйте изысканным блюдом своих домочадцев и гостей.
Праздничный салат «Нисуаз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с консервированным тунцом, обжаренным в кунжуте, анчоусами, яйцом Пашот
Праздничный салат «Нисуаз» с консервированным тунцом, обжаренным в кунжуте, анчоусами, яйцом ПашотМногие хозяйки не делают салат «Нисуаз» из-за того, что в нем яйцо Пашот. Кажется, что правильно приготовить таким образом яйцо, получится только у настоящего профессионального повара. Но это не так, сделать яйцо Пашот сможет любая, даже самая начинающая хозяйка. Существует три способа его приготовления:
Способ №1:
- Вскипятите воду в небольшом сотейнике — от 0,5 л до 0,75 л. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и немного соли.
- Убавьте газ, чтобы не было больших пузырей от кипения, и аккуратно вбейте в воду яйцо.
- Подождите, когда сварится белок, желток должен остаться сырым.
- Теперь останется только аккуратно ложкой достать яйцо из воды и положить в салат.
Способ №2:
- Вскипятите воду с уксусом и добавьте немного соли.
- Убавьте газ и закрутите ложкой воронку в воде. В эту воронку нужно влить яйцо.
- Когда белок сварится, достаньте яйцо из воды.
Способ №3:
- Этот способ подойдет, если вы переживаете, что у вас яйцо Пашот не получится. Разбейте яйцо в полиэтиленовый пакет.
- Поставьте сотейник с водой на газ и когда вода закипит, опустите в нее пакет с яйцом.
- Через пару минут, когда белок сварится, достаньте аккуратно пакет из воды и выложите в салат.
Теперь давайте приступим к приготовлению праздничного салата «Нисуаз» с пошаговым классическим рецептом с консервированным тунцом, обжаренным в кунжуте, анчоусами и яйцом Пашот.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Салат микс зеленый – 1 пучок
- Оливковое масло — немного
- Анчоусы – несколько штук
- Яйцо – 1 штука
- Фасоль стручковая – несколько штук
- Морковь – 200 грамм
- Кунжут – 30 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Немного свежевыжатого лимонного сока
- Томаты черри – 5 штук
- Смесь перцев
Готовьте по такой инструкции:
- Откройте банку с тунцом и выложите рыбу на тарелку. Насыпьте в нее кунжут, и хорошо обваляйте рыбу в этих мелких семенах.
- Затем разогрейте сковороду, добавьте оливкового масла и выложите в нее рыбу в кунжуте. Поджарьте с двух сторон не более 2-х минут на среднем огне, чтобы появилась легкая корочка.
- В это время нарвите салат руками и положите в тарелку.
- Выложите на салат поджаренную рыбу в кунжуте.
- Фасоль помойте, отварите в течение 3-х минут, разрежьте пополам.
- Морковь натрите на корейской терке.
- Анчоусы разрежьте на несколько частей.
- Чеснок порежьте мелко.
- Теперь соедините в отдельном блюде: фасоль, морковь, анчоусы и чеснок. Добавьте чуть оливкового масла и масла с анчоусов. Также нужно добавить несколько капель лимонного сока и посыпать перцем. Еще раз все перемешайте и выложите на блюдо к рыбе и салату. По краям положите разрезанные пополам помидоры черри.
- Сбрызните салат бальзамическим уксусом, выложите сверху яйцо Пашот и подавайте к столу.
Также можно украсить этот салат нарезанными черными маслинами и разной зеленью.
Заправка для салата «Нисуаз» с тунцом: рецепт
С заправкой салат «Нисуаз» получается неповторимым на вкус с нотками загадочности и изысканности. Именно с такой добавкой овощи приобретают оттенок изумительного вкуса, который знаком только утонченным дамам и галантным кавалерам из роскошных домов и фешенебельных отелей.
Эту заправку сделать легко, но нужно знать секрет, который придумал Джейми Оливер. Он помогает правильно смешать все ингредиенты до однородной массы. Секрет заключается в использовании баночки с крышкой.
Заправка для салата «Нисуаз» с тунцомИтак, рецепт заправки для салата «Нисуаз» с тунцом:
- Сложите в баночку 1 столовую ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу и 1 столовую ложку лимонного сока.
- Можно капнуть несколько капель бальзамического уксуса или добавить половину чайной ложки жидкого майского меда.
- Теперь закройте банку крышкой и хорошо взболтайте содержимое — не менее 2-х минут.
Получится однородная масса, которой нужно полить салат.
Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с курицей: рецепт
Салат «Нисуаз» с курицейПрованский салат «Нисуаз» с курицей понравится вам с первой ложки. Ингредиенты настолько сочетаются и дополняют друг друга, что невозможно не влюбиться в это блюдо. Существует легенда, что такой салат любил кушать всемирно известный хореограф Джордж Баланчин, так как это блюдо не добавляет фигуре лишних килограмм и им можно себя часто баловать. Ниже представлен рецепт, который поможет вкусно приготовить салат «Нисуаз» с курицей.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Фасоль зеленая в стручках — 100 грамм
- Помидоры черри — 5-6 штук
- Черные маслины без косточек — несколько штук
- Филейная часть курицы — 1 половинка
- Яйцо — 1 штука
- Заправка, приготовленная по вышеописанному рецепту
Теперь приготовьте салат по таким этапам:
- Филейное мясо помойте и поставьте вариться на газ в течение 20 минут. Воду чуть присолите. Остудите мясо в бульоне.
- Затем достаньте филе и нарежьте кусочками в 1,5 см.
- В курином бульоне отварите фасоль в течение 5 минут. Потом остудите ее в воде и разрежьте пополам.
- Помидоры разрежьте на половинки, маслины — тонкими кружочками.
- Приготовьте яйцо Пашот.
- В миске нужно смешать помытый и порванный салат, помидоры, фасоль и готовую заправку.
- Добавьте маслины и еще раз аккуратно перемешайте.
- Выложите готовый салат на тарелку. Сверху положите кусочки курицы, яйцо Пашот. Полейте оставшейся заправочной смесью. Салат готов!
Этот легкий и вкусный салат всегда пользуется популярностью на праздничном столе. Его предпочитают даже больше, чем разные майонезные и другие салаты.
Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с печенью трески: рецепт
Салат «Нисуаз» с печенью трескиПечень трески — нежная и вкусная. Она отлично сочетается с ингредиентами салата «Нисуаз». Сделайте это блюдо на праздничный ужин и удивите своих близких людей и гостей неповторимым вкусом такого изысканного салата. Вот рецепт, чтобы вкусно приготовить салат «Нисуаз» с печенью трески:
Что вам понадобится из продуктов:
- Зеленые листья салата — несколько штук
- Картофель средних размеров — 2 штуки
- Помидоры черри — 3 штуки
- Фасоль зеленая в стручках — 100 грамм
- Черные маслины (без косточек) — несколько штук
- Анчоусы — 3 штуки
- Яйцо Пашот — 1 штука
- Печень трески — 2 кусочка
- Заправка — 1 столовая ложка
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Теперь приступайте к готовке салата:
- Картофель хорошо помойте под краном с водой, хорошо очищая от грязи. Сварите его целиком и в кожуре до готовности. Воду подсолите. Когда он будет готов, выложите на салфетку.
- Затем разрежьте клубни на 4 части и поджарьте до золотистой корочки на сковороде.
- Фасоль помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите не более 5 минут, чтобы она оставалась хрустящей. Затем переложите фасоль в холодную воду, чтобы она не потеряла цвет.
- Маслины порежьте кружочками.
- Анчоусы нарежьте на 2 части.
- В миске смешайте поджаренный картофель, отварную фасоль и порезанные маслины. Добавьте заправку и перемешайте.
- Сделайте яйцо Пашот.
- На дно тарелки уложите листочки зеленого салата, затем выложите смешанные ингредиенты из миски. Посолите и поперчите блюдо на свой вкус.
- Порежьте помидоры на половинки, и положите их по краям тарелки.
- В середину положите яйцо Пашот.
- Затем откройте банку консервов с печенью, выложите содержимое на тарелку без рассола. Порежьте печень на несколько кусочков и положите в салат.
- Анчоусы разместите поверх другие ингредиентов. Полейте еще раз все ингредиенты заправкой и подавайте блюдо на стол.
Этот салат очень сытный и вкусный. Он заменяет гарнир, мясное блюдо и овощной салат. Три в одном за полчаса, и при этом вкусно и питательно. Об этом мечтает каждая хозяйка.
Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с красной рыбой лососем: рецепт
Салат «Нисуаз» с красной рыбой лососемБлюда с красной рыбой готовят на особенные праздники, когда собираются все родственники и другие близкие люди. Хотите удивить своих гостей изумительным вкусом приготовленного блюда? Если вы приготовить этот салат, то ваши гости подумают, что вы заказали еду в ресторане. Настолько это блюдо получается оригинальным на вкус и красивым. Вот рецепт, чтобы вкусно приготовить салат «Нисуаз» с красной рыбой лососем:
Вам нужны такие ингредиенты:
- 200 грамм зеленой фасоли в стручках
- 3 столовые ложки черных маслин без косточек
- 4 помидоры черри
- 3 яйца
- 1 большой зубчик чеснока
- 3 штуки картошки
- 300 грамм филе лосося или другой жирной красной рыбы
- 1 стакан белого вина
- 1 щепотка соли и перца
- 1 красная луковица
- 1 пучок листового салата
Стоит отметить: Этот рецепт рассчитан на три порции салата. Поэтому понадобится 3 яйца Пашот. Каждое яйцо варите в отдельном сотейнике, чтобы оно получилось красивым.
Готовьте салат поэтапно:
- Одновременно поставьте на газ вариться: картофель в кожуре, фасоль.
- Фасоль варите не более 5 минут, затем достаньте и порежьте пополам. Готовый картофель достаньте из воды, промокните салфеткой и разрежьте на 4 части.
- Поджарьте сначала картофель на сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем на масле притомите дольки чеснока.
- Теперь пришла очередь варить рыбу. Налейте в сотейник стакан вина, посолите и поперчите. Доведите вино до кипения и положите рыбу кусочками.
- Лук порежьте полукольцами, помидоры пополам и маслины на тонкие кружочки.
- Заранее сделайте заправку.
- Сварите яйца Пашот.
- В отдельной миске смешайте: фасоль, маслины, помидоры, чеснок, картошку и лук. Полейте заправкой.
- Теперь собирайте салат: на тарелку положите разорванные листья салата и выложите содержимое миски. Сверху положите рыбу и яйцо. Салат готов.
Помидоры можно не добавлять в миску с другими ингредиентами, а в конце положить на тарелку по краям, чтобы они не потеряли красивый внешний вид.
Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с морским гребешком: рецепт
Салат «Нисуаз» с морским гребешкомСалат «Нисуаз» с морскими гребешками получается вкусным и необычным. В сочетании с овощами и уникальной заправкой, вкус этого моллюска раскроется полностью. Вот рецепт, позволяющий вкусно приготовить салат «Нисуаз» с морским гребешком:
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Салат зеленые листья – 1 пучок
- Оливковое масло — немного
- Морковь — 2 штуки
- Болгарский перец красный — 1 штука
- Морские гребешки — 300 грамм
- Анчоусы – несколько штук
- Яйцо – 2 штуки
- Фасоль стручковая – несколько штук
- Чеснок — 1 зубчик
- Немного свежевыжатого лимонного сока
- Томаты черри – 5 штук
- Оригинальная заправка (рецепт смотрите выше по тексту)
- Смесь перцев
Готовьте по такому рецепту:
- Салатные листья порвите.
- Морковь натрите соломкой на корейской терке.
- Болгарский перец порежьте также соломкой.
- Морские гребешки можно приготовить на гриле, а можно просто сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 2 часа в холодном месте. Перед отправкой их в салат, порежьте не слишком мелко.
- Анчоусы достаньте из банки и порежьте пополам.
- Приготовьте яйцо Пашот, но в самую последнюю очередь, чтобы салат был готов, а осталось только выложить на него яйцо.
- Фасоль отварите и разрежьте пополам.
- Теперь на блюдо выложите салатные листья.
- В отдельной миске перемешайте морковь, перец, гребешки, нарезанный кружочками чеснок, фасоль. Полейте немного заправкой и выложите на блюдо с салатом.
- Сверху положите яйцо, анчоусы и морские гребешки. Посыпьте смесью перцев.
- По краям разложите половинки томатов. Еще раз полейте салат оставшейся заправкой и подавайте на стол.
Такой салат очень полезен тем людям, которые боятся прибавить в весе. В 100 граммах гребешков не более 90 ккал, а из предложенных продуктов, получится 3 больших порции — для трех человек. В одной порции такого салата будет не более 120 ккал.
Как вкусно приготовить салат «Нисуаз» с рукколой: рецепт
Салат «Нисуаз» с рукколойРуккола — это одновременно зелень, салат и своеобразная капуста. Она есть в рецептах многих блюд. С этим растением многие повара готовят салат «Нисуаз». Руккола дополняет вкус других ингредиентов, и делает блюдо вкусным и оригинальным. Вот рецепт, который поможет вкусно приготовить салат «Нисуаз» с рукколой:
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- Черные маслины — 100 грамм
- Руккола — 100 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Консервы тунца в масле — 100 грамм
- Белый лук-репка — 1 штука
- Редис — 100 грамм
- Оригинальная заправка (рецепт выше)
- Помидоры черри — несколько штук
- Соль и перец — по вкусу
Делайте салат, соблюдая такие этапы:
- Сварите яйца Пашот.
- Помидоры нарежьте пополам. Если вы не нашли черри, тогда можно использовать обычные, но спелые томаты. Разрезайте их на дольки.
- Тунец достаньте из банки и порежьте на кусочки.
- Маслины порежьте кольцами.
- Рукколу также немного измельчите или порвите руками.
- Лук нарежьте тонкими колечками.
- Редиску покрошите тонкими кружочками.
- Смешайте все ингредиенты и полейте заправкой.
Если вам не хочется делать заправку, то такой салат можно приправить оливковым маслом и сбрызнуть винным уксусом.
Чем можно заменить анчоусы в салате «Нисуаз»: советы
Анчоусы в салате «Нисуаз»Анчоусы обычно продаются солеными в масле-рассоле. Но в некоторых городах их нет в продаже. По внешнему виду они напоминают нашу кильку, но по вкусу сильно отличаются. Так чем же можно заменить анчоусы в салате «Нисуаз». Вот советы:
- Можно соленую кильку почистить от кишок, головы и хребтовой кости, и положить в рассол из масла растительного с добавлением винного уксуса на 30 минут. Затем эту кильку необходимо разрезать пополам и положить в салат.
- То же самое можно проделать со слабосоленой хамсой. Только тщательно вычищайте из нее кишки, так как они дают горечь и могут испортить вкус блюда.
- Подходит и филе сельди. Вообще, анчоусы — это рыба из семейства селедочных рыб. Отделите от сельди филе, уберите кости и нарежьте тонкими полосками.
Экспериментируйте со вкусами, пробуйте делать салат с добавлением разной рыбы. Это интересно, вкусно и оригинально.
Как красиво украсить праздничный салат «Нисуаз» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Салат «Нисуаз» сам по себе очень красивый и аппетитный, и его не нужно специально украшать на праздничный стол. Возьмите просто оригинальную тарелку — квадратной формы или другую, какая есть в вашем доме, и просто выложите салат, как вам подсказывает ваша фантазия. Вот несколько вариантов, как красиво украсить блюдо и как можно расположить ингредиенты на тарелке:
Праздничный салат «Нисуаз» новогодний выложите поперек тарелки, украсьте зеленью, а по краям немного налейте заправки.
Украшение праздничного салата «Нисуаз» на Новый годНа День рождения нужно делать много такого салата, так как он разойдется со стола мгновенно. Положите мясо в центр, а по краям яйцо и овощи. Кстати, многие хозяйки не делают Пашот, а просто варят всмятку яйцо и разрезают на 4 части.
Украшение праздничного салата «Нисуаз» на День рожденияНа 8 марта мужчины хотят удивить своих женщин и многие даже готовят праздничный стол. Вот вариант красивой сервировки салата «Нисуаз».
Украшение праздничного салата «Нисуаз» на 8 МартаЭтот салат отлично подходит для стола на 14 февраля. Он малокалорийный и в нем много овощей и есть рыба — мощный афродизиак.
Украшение праздничного салата «Нисуаз» на 14 февраляНа 23 февраля, ваш мужчина оценит такую подачу салата «Нисуаз» — все ингредиенты расположены на тарелке отдельно — красиво и аппетитно.
Украшение праздничного салата «Нисуаз» на 23 февраляНа свадьбу можно положить салат на длинной тарелке, выделяя в ней филе тунца.
Украшение праздничного салата «Нисуаз» на свадьбуНа юбилей подача салата также должна быть интересной. Вот идея на фото.
Украшение праздничного салата «Нисуаз» на юбилейТеперь вы умеете готовить салат «Нисуаз» — блюдо французской кухни — вкусное, аппетитное и полезное. Экспериментируйте со вкусом и количеством ингредиентов, чтобы создать свой неповторимый кулинарный шедевр. Приятного аппетита!
Видео: Французский салат Нисуаз
heaclub.ru
Простой Рецепт классического салата Нисуаз с тунцом пошагово с фото
Рыбно-овощной салат из Ниццы. Одновременно сытный и лёгкий!
Салат с очень интересным вкусом благодаря сочетанию тунца, анчоусов, помидора и листового салата. Очень необычный и лёгкий - идеален для завтрака!
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 97 килокалорий
Ингредиенты на 2 порции
- Салат:
- Тунец (консервированный (баночка)) 1 шт.
- Анчоусы 6 шт.
- Маслины 0.5 стак. (200 мл)
- Помидоры (небольшие) 2 шт.
- Куриные яйца 2 шт.
- Картошка 1 шт.
- Салат - латук (листьев) 10 шт.
- Соль по вкусу
- Базилик (сушёный) 1 чайн. л.
- Заправка:
- Дижонская горчица (без горки) 1 чайн. л.
- Оливковое масло 1 стол. л.
- Чеснок (зубчика) 2 зубч.
Пошагово
- Подготовим необходимые ингридиенты. Анчоусы и тунец достанем из баночек (у меня эти консервы в измельчённом виде в баночках были), сливаем жидкость с маслин, промываем салатные листья и помидоры, чистим чеснок.
- Салатные листья рвём руками и выкладываем на тарелку, сверху - анчоусы и тунец.
- Отварной картофель нарезаем, выкладываем в тарелку к остальным ингридиентам.
- Нарезаем помидоры - добавляем в салат.
- Ломтиками нарезаем варёные куриные яйца.
- Маслины нарезаем в произвольной форме - колечками, половинками, вдоль на 4 части и др. Выкладываем в центр салата.
- Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. К оливковому маслу добавляем горчицу и чеснок, тщательно перемешиваем, добавляем в салат, равномерно поливая все ингридиенты в тарелке (можно заправку подать отдельно).
- Немного солим и посыпаем сушёным базиликом. Блюдо готово к подаче на стол!
- Приятного аппетита!
- Этот французский салат давно вышел за пределы своей Родины и широко известен во всём мире. Он стоит в одном ряду с Оливье, Цезарем и Греческим салатами, поэтому вариаций его приготовления в настоящее множество. Данный рецепт отражает основную «суть» этого французского блюда - анчоусы, помидоры и салатные листья, без которых не обходится ни один рецепт «Нисуаз».
goormanclub.ru
Простой Рецепт салата "Нисуаз" с тунцом классический пошагово с фото
Если вам нравится тунец, то советую обязательно узнать, как приготовить салат нисуаз с тунцом классический. Это смесь сочных овощей с кусочками стейка тунца. Прекрасное сочетание для салата!
В классическом рецепте салата используется свежая рыба. Однако по необходимости можно использовать консервированное мясо тунца. Также можно варьировать состав овощей в данном салате, однако помидоры, картофель и отварное яйцо являются обязательными его ингредиентами. Для заправки к горчице и маслу по вкусу можно добавлять лимонный сок, мёд и бальзамический уксус.
Количество порций: 2
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 77 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Филе тунца — 60 Грамм
- Салатный микс — 40 Грамм
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Картофель — 1 Штука
- Яйцо перепелиное — 4 Штуки
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Фасоль стручковая — 30 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Пошагово
- Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. Обжарьте картофель на масле до готовности.
- Разогрейте сковороду, налейте на неё несколько капель масла. Положите на сковороду тунец, обжарьте его с каждой стороны. Обжаривать на одной стороне нужно около одной минуты. Затем разрежьте тунца на несколько небольших кусков.
- Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5 минут. Помидор вымойте и нарежьте некрупно. Отварные яйца очистите и нарежьте половинками. Также вымойте и порвите салатные листья. Выложите овощи и яйцо в тарелку. Залейте их заправкой из столовой ложки оливкового масла и чайной ложки сладкой горчицы.
- Подавайте салат в порционных пиалах. На подушку из овощей выложите кусочки тунца. Поперчите и посолите салат по вкусу. Подавайте его к столу как аперитив или закуску.
goormanclub.ru