Изысканное блюдо для праздника: рецепты салата с красной рыбой. Салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Салат с семгой и крабовыми палочками / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрыла компонент. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку и с помощью кухонных прихваток аккуратно сливаем горячую воду в раковину. Компонент заливаем холодной жидкостью из-под крана и на время оставляем в покое.Когда яйца станут комнатной температуры, чистыми руками очищаем их от скорлупы и слегка промываем под водой, чтобы смыть возможные осколки.Шаг 2: подготавливаем огурцы.
Промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края овоща и по желанию срезаем кожицу. Теперь, воспользовавшись средней теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске и затем сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку. Оставляем огурец в стороне, чтобы из него выделился лишний сок, который мы потом сольем (перед тем, как добавлять овощ в салат).
Шаг 3: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку. Шаг 4: подготавливаем филе семги.
Выкладываем филе семги на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кусочками. Внимание: в рецепте я написала, что рыба должна быть слабосоленой, но, по правде, это дело вкуса. Я, например, люблю такую, а вот моя мама очень соленую семгу, так, чтобы чувствовалась в салате. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.Шаг 5: подготавливаем крабовые палочки.
Шаг 6: подготавливаем помидор.
Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощ на две части и из каждой удаляем место, к которому крепился хвостик, а также семена (именно они могут дать в салате сок и тем самым испортить вкус блюда). Теперь измельчаем компонент кусочками и перемещаем в чистую тарелку.Шаг 7: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем компонент в чистую тарелку и пока что оставляем в покое. Внимание: для приготовления салата подойдет любой сорт сыра твердых соленых сортов. Это может быть Российский, Костромской или Лановой продукт.
Шаг 8: готовим салат с семгой и крабовыми палочками.
Выкладываем в салатницу или специальную тарелку измельченные яичные белки. Сразу же поливаем их небольшим количеством майонеза и разравниваем столовой ложкой.Следующим слоем располагаем огуречную стружку. Также смазываем ее майонезом и разравниваем подручным инвентарем.Теперь посыпаем все мелко рубленным луком, а сверху выкладываем кусочки семги. Внимание: не забываем рыбку смазать соусом.Следующими слоями у нас будут кусочки помидора и измельченные крабовые палочки. Овощ смазывать майонезом не нужно, а вот на последний ингредиент наносим этот чудо-соус и разравниваем столовой ложкой.Теперь посыпаем предыдущий слой сырной стружкой. Еще раз все промажем соусом и в конце салат украсим измельченными яичными желтками. Внимание: по желанию каждый слой можно слегка посыпать солью и черным молотым перцем. Все, блюдо готово!
Шаг 9: подаем салат с семгой и крабовыми палочками.
Когда салат будет готов, подаем его сразу же к обеденному столу. Кстати, по желанию блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа. Я обычно делаю последний слой в виде дерева с желтыми листиками и белым задним фоном за счет майонеза. Получается довольно красиво и вкусно, да вы и сами видите.Приятного вам аппетита! – вместо крабовых палочек можно использовать прессованное мясо краба. Оно тоже продается в продуктовых магазинах и супермаркетах в упаковках уже в готовом виде. В отличие от первого ингредиента оно идет сочнее;
– для приготовления салата лучше всего использовать майонез с высоким процентом жирности;
– вместо обычного репчатого лука в салат можно добавить Крымский или белый. Такие сорта идут на порядок сочнее и слаще.
www.tvcook.ru
Салат морской с красной малосольной рыбой и морепродуктами
Салат с красной рыбой и морепродуктами всегда идет на «ура» на любом столе. Это и понятно, он обходится reviews дороже остальных, и по вкусу отличается существенно своей оригинальностью и дерзостью в сочетании ингредиентов.
В то же время, позволить себе купить всего лишь 200-250 г малосольной красной рыбы может позволить большинство населения. А если купить свежую рыбину и засолить ее, что вообще обойдется бюджетно.
А на этой странице – можно ознакомиться с рецептом чудесной и красивой овощной запеканки с куриным филе.
Салат с крабовыми палочками – ингредиенты
- Малосоленая красная рыба – 200 г.
- Крабовые палочки – 100 г.
- Сыр – 50 г.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Листья салата – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Салат морской с красной рыбой и морепродуктами – приготовление
- Поставьте варить не чищенный картофель и яйца.
- Когда яйца будут готовы, очистите их, отделите белки от желтков и измельчите в разных тарелках.
- Картофель остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Также натрите сыр.
- Мелко нарежьте крабовые палочки.
- Красную рыбу нарежьте тонкими небольшими пластами.
- На блюдо красиво выложите листья салата.
- Нижним сделайте тертый картофель и сделайте на нем сеточку из майонеза.
- Вторым будет половина порции красной рыбы, уложите ее тонким слоем.
- Посыпьте ее сыром и покройте майонезной сеткой.
- Следующим будет слой крабовых палочек. Их тоже смажьте майонезом.
- Затем сделайте слой из тертых белков + майонез.
- Потом пойдет слой желтков, на который выложите оставшуюся рыбу.
- Украсьте свежей зеленью и поставьте на час в холодильник, чтобы салат пропитался майонезом.
Приятного аппетита.
www.domashnya-eda.ru
Как приготовить салат с красной рыбой и другими ингредиентами: икрой, креветками
Чтобы салат был вкусным, необходимо правильно сочетать ингредиенты и приготовить вкусную заправку. Красная рыба считается деликатесом, который может стать «звездой» блюда. Закуски с этим продуктом очень популярны, их можно найти в меню практически любого ресторана, а сейчас вы научитесь готовить их в домашних условиях.
Содержание статьи
Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбрать свежие продукты. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 порции.
Чтобы сделать салат с красной рыбой, следует взять такие продукты: авокадо, 225 г слабосоленой семги, пучок зеленого салата, 4 щепотки черного перца, 2 ч. ложки горчицы, пол-лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку меда и 3 щепотки соли.
Поэтапный процесс:
- авокадо очистите от кожуры, и порежьте кубиками небольшого размера. Семгу порежьте тонкими слайсами. Для приготовления заправки смешайте лимонный сок, мед, горчицу и масло. Все перемешайте при помощи венчика, попробуйте и добавьте по вкусу соль;
- салатные листья помойте, обсушите, порвите руками и выложите на плоскую тарелку. Зеленые положите авокадо, а затем, рыбное филе. Полейте блюдо подготовленной заправкой и присыпьте перцем.
Это поистине вкусное и деликатесное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Готовить можно, сочетая с разными ингредиентами. Предлагаем остановиться на одном варианте
Возьмите такие продукты: 5 яиц, 225 г слабосоленой семги, 55 г оливок, 2 ст. ложки красной икры, апельсин, 125 г сыра, майонез и зелень.
Поэтапный процесс:
- яйца сварите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на терке вместе с сыром, а семгу нарежьте маленькими кубиками. Апельсин очистите, сделайте филе, вырезая мякоть между пленок, а затем, порежьте его кубиком. Оливки нарежьте дольками;
- Выкладывать закуску будем также слоями, которые не забывайте смазывать майонезом. Сначала идет половина подготовленных белков, затем, желтки и половина рыбы. Следующий слой – оливки, остатки семги и сыр. Пришло время апельсина и второй половины белкой. Украсить нужно красной икрой. Перед подачей салат должен пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике.
Такое блюдо украсит любой праздник, предлагаем рассмотреть вариант подачи для романтического ужина в виде сердца. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.
Чтобы сделать вкусный салат, следует подготовить такие продукты: по 225 г очищенных креветок, маринованных грибов и слабосоленого лосося, пол-луковицы, 3 яйца, 2 небольших картофелины, 2 желтка, 100 мл растительного масла и соль.
Поэтапный процесс:
- очищенный лук порежьте небольшим кубиком и облейте его кипятком, чтобы удалить горечь. Оставьте на 5 мин. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки при помощи блендера взбейте желтки и тонкой струйкой влейте масло, чтобы получить однородный соус.
- Выкладывать будем слоями на плоское блюдо. Из картофеля сформируйте первый слой в виде сердца и смажьте его майонезом. То же самое повторяйте и с другими слоями. После этого выложите лук и грибы, порезанные кубиком. Сваренные яйца следует поделить на белки и желтки. Последние измельчите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Лосось порежьте тонкими ломтиками, добавьте в закуску, а затем, выложите измельченные на терке белки. Сверху осталось украсить креветками, придавая сердцу красивый объем. Оставьте в холодильнике пропитаться минимум на час.
Если рядом не оказалось морепродуктов, то их можно заменить более доступными крабовыми палочками. Несмотря на такую, казалось бы, неравноценную замену, вкус блюда вас непременно порадует.
Для закуски с крабовыми палочками следует взять такие продукты: 155 г слабосоленого лосося, пачку крабовых палочек, пол-луковицы, банку консервированного горошка, плавленый сыр, 4 яйца, соль, перец и майонез.
Поэтапный:
- отварите яйца вкрутую, очистите и порежьте небольшим кубиком. Подобным образом нарежьте и лосось. Очистите и измельчите полукольцами лук. Если не любите его горечь, то обдайте кипятком или предварительно замаринуйте;
- чтобы плавленый сыр было проще измельчать на терке, предварительно оставьте его на некоторое время в морозилке. Банку с горошком откройте и слейте жидкость. Займитесь крабовыми палочками, которые нужно порезать кубиком;
- соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Хорошенько перемешайте и оставьте в холодильнике хотя бы на час.
В рецепт входят вполне доступные ингредиенты, но их правильное сочетание и оригинальная подача делает блюдо очень красивым и действительно праздничным. Его можно делать на одном большом блюде или же подавать порционно.
Чтобы приготовить изысканный вариант, следует взять такие продукты: пару морковок, 4 картофелины, пару яиц, 225 г рыбы, по 150 г майонеза и сыра, а еще икру для украшения, но это необязательно.
Поэтапный процесс:
- для начала овощи необходимо помыть и отварить в мундире, а яйца вкрутую. После этого картошку с морковкой очистите и измельчите на терке в разные пиалы, отложите немного морковки для украшения. Яйца разделите на белки и желтки, а затем, натрите их на мелкой терке по отдельности. Рыбу порежьте небольшими кубиками и измельчите на терке сыр;
- чтобы аккуратно выложить салат, предлагаем использовать специальное кулинарное кольцо. Если такого нет, то его можно сделать из подручных средств, к примеру, разрезав пластиковую бутылку или жестяную банку. Установите форму на тарелку и выложите ингредиенты слоями, промазывая их майонезом и утрамбовывая. Сначала идет картофель, затем, рыба. После этого выложите морковку, желтки и сыр;
- снимите форму, промажьте края майонезом и присыпьте их белком. Из морковки сделайте украшения, к примеру, вырезав овощ в форме рыбки. Глаза можно сделать из черной икры или перца. Оставьте в холодильнике на несколько часов пропитаться.
Этот салат входит в перечень наиболее популярных блюд по всему миру. Готовить можно из слабосоленой и отварной рыбы, но мы предлагаем остановиться на рецепте с запеченной семгой на гриле.
Чтобы приготовить «Цезарь», возьмите такие продукты: 425 г рыбы, 100 г листового салата, половинку пшеничного батона, 55 г «Пармезана», 2 яйца, по 1 ч. ложке дижонской горчицы и вустерширского соуса, пол-лимона, 2/3 ст. оливкового масла, дольку чеснока, соль, перец и 10 черри.
Поэтапный процесс:
- для начала займитесь семгой, которую необходимо очистить от кожуры и филе сбрызнуть соком лимона, а также присыпать солью и перцем. Оставьте ее мариноваться в холодильнике;
- для приготовления сухариков или как правильно говорить «крутонов», необходимо с батона срезать корку, а мякоть порезать небольшими кубиками. Выложите их на противень, застеленный пергаментов, присыпьте солью и сбрызните маслом. Поставьте в духовку и запекайте до золотистости;
- замаринованную семгу приготовьте на гриле и порежьте ее небольшими кусочками. Помойте и обсушите салатные листья, а затем, порвите их руками. Сыр измельчите на терке или порежьте тонкими слайсами;
- для приготовления заправки возьмите желток и добавьте к нему лимонный сок, хорошенько взбивайте венчиком до однородности. Добавьте вустерширский соус, соль, перец, горчицу и измельченный чеснок. Смешивайте и порционно добавляйте оливковое масло, чтобы получился однородный соус;
- салатные листья с половинной подготовленного «Пармезана» смешайте с добавлением части заправки. Выложите на тарелку и сверху положите рыбу, крутоны и половинки черри. Полейте оставшимся соусом и подавайте.
Представленные рецепты салатов несложные и при желании с ними сможет справиться каждый. Мы уверены, что какой бы рецепт вы ни выбрали, гастрономическое довольствие вы непременно получите.
Видео: Изысканное блюдо для праздника: рецепты салата с красной рыбой
Понравиласьстатья?
Вам понравилась статья?
Рейтинг из
ДаНет
Спасибо за голос
mjusli.ru
Салат с рыбой и крабовыми палочками. Пошаговый фото рецепт.
Добро пожаловать блог «Вкусно с фото»
Порой детей просто невозможно уговорить есть рыбу, а вот крабовые палочки они обожают и если сказать, что это рыбный салат они вряд ли обрадуются. Но салат с крабовыми палочками – это же совсем другое дело Сегодня хочу предложить вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления слоёного салата с рыбой и крабовыми палочками, надеюсь, что он придётся по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты: рыба хек или минтай – 300грамм, крабовые палочки 200 грамм, консервированная кукуруза 200 грамм, яйца 4- 5 штук, 1 большая луковица, майонез.
Подготавливаем продукты: рыбу отварить до готовности и отделить филе, яйца отварить, лук замариновать.
Чтобы замариновать лук, его следует мелко нарезать, залить кипятком минут на пять, затем воду слить и добавить уксус желательно яблочный (1-2 столовые ложки), немного сахара и соли, можно чёрного молотого перца, хорошо перемешать накрыть крышкой и дать остыть. Перед тем как добавлять в салат лишнюю жидкость слить.
Теперь приступаем к приготовлению салата.
Первый слой – режем тонкими пластинками крабовые палочки, сверху делаем сетку из майонеза.
Второй слой – на крупную тёрку трём три яйца.
Третий слой – маринованный лук.
Четвёртый слой – рыбное филе, поливаем майонезом.
Пятый слой –маринованная кукуруза.
Сверху трём на мелкую тёрку оставшиеся яйца и украшаем салат по желанию. Так как начался год змеи, я сделала змейку из крабовых палочек и огурца, отлично сюда подойдёт и рыбка, выложенная из крабовых палочек. Приятного аппетита! А, ещё, обязательно попробуйте салат «Сырная фантазия» с крабовыми палочками, помидором и сыром.
На сайте Страна Детства, можно найти много полезной информации не только о воспитании и развитии детей, но и хорошую подборку кулинарных рецептов, которые порадуют родителей. А также о пользе и вреде многих продуктов, например, какое действие оказывает хурма при беременности на организм женщины и развитие плода.
Искренне ваша хозяйка блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.
загрузка...
Советую прочитать эти статьи
на Ваш сайт.
vkusnosfoto.ru
Салат с сёмгой, крабовыми палочками, огурцами и помидорами
Согласитесь, что готовить вкусные и красивые праздничные салаты — дело не совсем простое. Ведь хочется, чтобы какой-то новый выбранный Вами салат превзошёл все Ваши ожидания и поразил всех домашних и пришедших на праздник гостей.
Сегодня я спешу рассказать Вам, мои дорогие хозяюшки, как приготовить вкусный и очень насыщенный ингредиентами слоёный салат из солёной сёмги, яиц, овощей и сыра. Подобный салат я готовила впервые, поэтому — это премьера! На первый взгляд — салат должен получиться просто шикарный, именно поэтому, его я и выбрала на праздничный стол, посвящённый дню рождения нашего сыночка, на его первый так сказать юбилей — 5-ти летие!
Потребуется:
- сёмга слабосолёная — 200 гр.
- яйца — 5-6 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- помидоры свежие — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр твёрдый — 200 гр.
- крабовые палочки — 200 гр.
- майонез
Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:
Конечно, для приготовления этого салата красную рыбу Вы можете засолить самостоятельно. как это сделать, я уже рассказывала вам в интересной статье — «Солим сёмгу». Кто не желает этого делать, используйте готовую красную рыбу слабого посола (с/с), купленную в супермаркете.
Для приготовления салата, подготовим все ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, охладим и очистим. А теперь можно начинать сборку салата. Салат можно делать как просто в вазе, выкладывая его слоями, с помощью специальной разъёмной формы, так и на большом блюде, формируя салат слоями без специального приспособления.
1 слой — отварные белки, натёртые на тёрке. Сеточка из майонеза.
2 слой — огурцы, нарезанные мелким кубиком или натёртые на тёрке. Выделившийся сок отжать. Сеточка из майонеза.
3 слой — репчатый лук, мелко-мелко порезанный.
4 слой — сёмга, нарезанная кубиком.
5 слой — помидоры, нарезаем мелким кубиком и если требуется, отжимаем руками, чтобы салат не «поплыл».
6 слой — крабовые палочки натираем на крупной тёрке или мелко режем. Немного майонеза.
7 слой — сыр натёртый на крупной тёрке. Майонез.
8 слой — заключительный. Натереть желток на мелкой тёрке и присыпать салат.
kulinarochka2013.ru
пошаговый рецепт, а также вариации с кальмарами, красной рыбой и креветками
В состав салата «Красное море» обязательно должен входить хотя бы один продукт с красным оттенком. Это могут быть крабовые палочки, томаты, креветки, красная икра или рыба. Название блюда уже говорит о том, что оно необычное и яркое. Идеальное сочетание продуктов позволяет добиться высоких вкусовых качеств салата и сделать его особенным.
Базовый рецепт салата: «Красное море» с крабовыми палочками
Описание. Рецепт салата «Красное море» известен не многим, но обязательно станет одним из любимых в книге праздничных блюд. Он обладает нежным, но в то же время немного пикантным вкусом. Блюдо выглядит ярко и необычно, о чем говорит даже его название. Причем приготовить салат «Красное море» можно буквально за 5 минут.
Очень важно нарезать помидоры в салатник непосредственно перед подачей. Также необходимо помнить о том, что чеснок может быть противопоказан некоторым людям, поэтому его можно не добавлять.
Из чего готовить:
- крупные томаты — две штуки;
- большой болгарский перец — одна штука;
- палочки крабовые — 200 г;
- чесночные зубчики — две штуки;
- нежирный майонез — три столовые ложки;
- сыр — 100 г;
- специи — по вкусу.
Пошаговая инструкция
- Из перца убрать семена, перегородки, затем порезать его небольшими полосками. Лучше выбирать овощ красного цвета, подойдет любой мясистый сорт.
- Томаты разрезать на четыре части, убрать из них середину. Это необходимо для того, чтобы они не выделяли сок. Затем овощ нужно нарезать продолговатыми кусочками.
- Крабовые палочки разрезать вдоль, затем каждую половинку наискосок. Такая нарезка будет гармонично смотреться с томатами и перцем.
- Сыр нарезать тонкими пластинками, затем небольшими брусочками. Для добавления в салаты лучше выбирать твердые сорта.
- Чеснок измельчить.
- Все сложить в емкость, добавить специи, перемешать.
Достоинство салата в том, что все необходимые ингредиенты не нужно варить или жарить, то есть заранее подготавливать. Они все используются в сыром виде, что позволяет сэкономить время, пользу продуктов. За счет невысокой калорийности блюдо станет отличной находкой для тех, кто придерживается правильного питания.
С кальмарами
Описание. Помимо классического варианта, рассмотрим пошаговый рецепт салата «Красное море» с кальмарами. Этот способ приготовления дарит совершенного другой вкус. Можно подать такое поистине «царское» угощение к праздничному столу или семейному ужину, приятно удивив домочадцев. Кальмары рекомендуется выбирать как свежие, так и консервированные.
Из чего готовить:
- свежемороженые кальмары — 400 г;
- томаты — четыре штуки;
- твердый сорт сыра — 200 г;
- зубчик чеснока — две штуки;
- сметана — пять-шесть столовых ложек;
- специи — по желанию.
Пошаговая инструкция
- Налить в кастрюлю воды, немного посолить. Когда закипит, положить в нее морепродукты буквально на несколько минут, остудить их, затем нарезать соломкой.
- Томаты порезать небольшими полосками. Желательно выбирать не слишком сочные сорта, чтобы салат «не стек», не потерял вид.
- Зубчики чеснока измельчить ножом или чесночницей.
- Сыр натереть.
- Все ингредиенты пересыпать в емкость, добавить сметану, специи.
- Готовое блюдо украсить зеленью.
Важно помнить о том, что кальмары должны вариться не более двух минут. Переваренный морепродукт становится жестким, теряет свой вкус. Вместо свежемороженых кальмаров можно взять две банки консервированных, а сметану заменить майонезом. Рецепт салата «Красное море» с кальмарами обязательно станет вашим любимым.
Слоеный с семгой
Описание. Есть еще один интересный вариант, как приготовить салат «Красное море». Вместо крабовых палочек и кальмаров используется семга. Блюдо обладает необычным насыщенным вкусом, который порадует гурманов. Оно питательное и полезное.
Из чего готовить:
- семга слабого посола — 400 г;
- яйца куриные — четыре штуки;
- чеснок — два зубчика;
- плавленый сыр — две упаковки;
- майонез — четыре столовые ложки;
- томаты — пять штук.
Пошаговая инструкция
- Рыбное филе и томаты порезать в форме кубиков.
- Сваренные яйца очистить, отделив желтки от белков, крупно натереть.
- Плавленый сыр также натереть на крупной терке.
- Измельчить чеснок, добавить в сыр, затем заправить майонезом.
- Салат выложить слоями: семга, плавленый сыр, желток, помидоры, белок. Каждый слой смазать майонезом.
- Сверху украсить небольшими кусочками рыбного филе.
Подавать такой салат можно не только на тарелке, но и в тарталетках. Не менее оригинальная идея подачи — фигурно оформить блюдо. Например, на новогоднем столе в 2017 году (огненной птицы) было особенно уместно «Красное море» в виде петуха.
С соевым соусом и горчицей
Описание. Есть еще один вариант приготовления. Он отличается только некоторыми продуктами и способом подачи. Ингредиенты для этого салата «Красное море» с красной рыбой будут практически такими же, как описано выше. Рецептура понравится многим из-за нежной консистенции и необычного вкуса.
Из чего готовить:
- филе семги — 250 г;
- салатные листья — небольшой пучок;
- томаты черри — пять штук;
- соевый соус — половина столовой ложки;
- сыр моцарелла — 140 г;
- горчица французская — две столовые ложки;
- уксус рисовый — половина столовой ложки.
Пошаговая инструкция
- Рыбное филе нарезать кусочками средних размеров.
- Томаты разрезать пополам.
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- Смешать уксус, соевый соус, горчицу.
- Салатные листья положить на блюдо.
- Смешать рыбу, помидоры и сыр, выложить равномерным слоем.
- Компоненты полить соусом.
Сделать салат «Красное море» с красной рыбой сможет даже неопытная хозяйка. Он один из самых простых и низкокалорийных, но при этом очень полезный. Блюдо с красной рыбой, будет не только украшать стол, но и станет источником витаминов, макро- и микроэлементов, которыми богаты томаты, зелень, сыр и рыба.
С креветками и икрой
Описание. Если в классическом рецепте салата «Красное море» заменить крабовые палочки креветками и красной икрой, уже получится совершенно новое блюдо. Но хозяйки пошли дальше: убрали из оригинальной версии томаты, зато добавили рис и яйца. В итоге получилось очень сытно, а за счет морепродуктов — мега полезно.
Из чего готовить:
- креветки — 250 г;
- яйца куриные — две штуки;
- луковица — одна головка;
- майонез — одна столовая ложка;
- красная икра — 80 г;
- рис отварной — 80 г;
- сметана — две столовые ложки;
- специи — по желанию.
Пошаговая инструкция
- Креветки отварить и очистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Яйца отварить, порезать большими кубиками.
- Все смешать, добавить майонез, сметану.
Пошаговый рецепт салата «Красное море» прост, его хочется готовить снова и снова. Приготовление занимает минимум времени, а отдельные ингредиенты позволяют назвать блюдо деликатесным. К тому же в морепродуктах и овощах содержится мало калорий, что порадует тех, кто придерживается диеты. Заправлять блюдо можно не только майонезом, но и оливковым маслом.
woman365.ru
Праздничный слоеный салат с красной рыбой "Сердце"
Этот красивый слоеный салат с красной рыбой и крабовыми палочками можно приготовить ко Дню Влюблённых, просто романтический ужин или украсить любой праздничный стол. Ведь все кто к нам приходит в гости, это люди которых мы любим – родные, друзья.
Нежный и лёгкий салат можно украшать различными вариантами, я решила майонезом с красной икрой. Прекрасное сочетание с красной рыбой. Салат просто тает во рту. Начинка Сердца может быть различна, но это обязательно морепродукты или крабовые палочки. Из овощей – огурец свежий, авокадо, кукуруза, морковь, картофель. Включайте в помощь свои вкусовые рецепторы. Этот салат очень быстро готовится и остаётся в памяти навсегда. Удивляйте своих любимых! Делайте каждый день запоминающимся с помощью оригинальных блюд!
Для приготовления салата нам понадобится 1 час 10 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Сердце»»:
- - красная солёная рыба Форель (можно сёмга или лосось) – 300 грамм;
- - крабовые палочки (размороженные) – 200 грамм;
- - яблоко сорта Джонатан (кисленькое) – 1 штука;
- - картофель – 2 штуки;
- - морковь – 1 штука;
- - яйца куриные – 3 штуки;
- - красная икра – 2 чайные ложки;
- - майонез – 150 грамм.
Как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками рецепт:
Подготовим все продукты для приготовления салата с рыбой .
Отварим в кастрюле картофель и морковь – 20 минут, яйца – 10 минут. Потом яйца охладить в холодной воде, чтоб легче чистились, а картофель с морковью отнести на балкон.
Приготовим круглое праздничное блюдо. Почистим и натрём картофель на крупной тёрке. Выложим его красиво в форме сердца. Можно из картона сделать трафарет в форме сердца, если видите, что у вас не получается.
Смазываем майонезом.
Режем мелко крабовые палочки для салата .
Выкладываем на картофель с майонезом. Если продукты падают, вытираем аккуратно салфеткой.
Промазываем майонезом.
Моем яблоко, вырезаем сердцевину и трём его на крупной тёрке. Яблоко можно заменить свежим огурцом.
Кладём следующий слой салата с красной рыбой – яблоко.
Морковь почистить и так же потереть на крупной тёрке.
Выложить на блюдо очередной слой – морковь.
Смазываем майонезом.
Яйца почистить и потереть на крупной тёрке. Положить на слой моркови.
Смазать тщательно майонезом, что следующий слой рыбы хорошо прилип.
Красную рыбу солёную режем на тонкие пластины.
Обкладываем аккуратно весь салат рыбными слайсами. Справа налево. Не должно быть белых проблесков.
Начинаем украшать наш салатик.
Берём кондитерский шприц и наливаем туда майонез.
Насадку ставим как для маленьких безе. По краю салата делаем такие цветочки-капельки.
Украшать нужно перед подачей на стол, чтоб майонез не потёк. До этого салат с красной рыбой нужно укрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.
В центре тоже рисуем кружок из цветочков – капелек.
Открываем банку икры красной. И чайной ложкой выкладываем в центр салата.
Вот и всё, вкусный, красивый и нежный салат с красной рыбой в форме Сердца готов!
Радуйте себя и любимых! Дарите счастливые минуты жизни своим родным и близким!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru