Салат из печени трески — 9 рецептов приготовления. Салаты рецепты из печени трески


Салат из печени трески - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Печенка трески не относится к продуктам для приготовления каждодневных блюд. Она предназначена для создания атмосферы торжества и праздника. Поэтому в любом лакомстве она нуждается в достойном обрамлении. Для того чтобы сделать салат из печени трески, воспользуйтесь отобранными рецептами.

Классический салат из консервированной печени трески

Еще в позапрошлом веке это кушанье готовили на самые значимые праздники.

Ингредиенты:
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • картошка – 2 крупных клубня;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • петрушка – 15 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 15 г;
  • лук зеленый – 15 г.
Приготовление:
  1. Залить картошку водой. Шкурку не срезать.
  2. Сварить.
  3. В бурлящую воду уложить яйца.
  4. Сварить.
  5. Слить воду с продуктов.
  6. Почистить.
  7. Взять терку крупного помола. Перетереть.
  8. Размять печенку.
  9. Порубить огурец. Мелкие куски будут вкуснее.
  10. Нашинковать зелень.
  11. Перемешать.
  12. Подсолить.
  13. Залить маслом из банки от консервов.
  14. Перемешать.

С рисом

Салат из печени трески с рисом получается не жирным, но очень сытным.

Ингредиенты:
  • лук зеленый;
  • печень трески – банка;
  • перец;
  • рис – 0,5 стакана;
  • соль;
  • огурец – 2 шт. маринованный;
  • яйцо -3 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • укроп.
Приготовление:
  1. Размять печенку вилкой.
  2. Проварить рис.
  3. Закинуть в кипяток яйца.
  4. Проварить. Скорлупу удалить.
  5. Натереть, используя крупного помола терку.
  6. Нашинковать огурцы.
  7. Порубить зелень.
  8. Перемешать.
  9. Залить майонезом.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать перцем. Перемешать.

Праздничный салат из печени трески в тарталетках

На любом празднике будет уместным кушанье в тарталетках. Такая подача закуски выглядит всегда привлекательно.

Ингредиенты:
  • яйца – 2 шт.;
  • тарталетки – 13 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • лук порей – 1 стебель;
  • сыр – 120 г;
  • печень трески – банка.
Приготовление:
  1. Проварить морковь.
  2. В кипятке проварить яйца.
  3. Очистить продукты.
  4. Натереть. Использовать мелкую терку.
  5. Нашинковать порей.
  6. Масло слить с банки.
  7. Размять печенку.
  8. Перетереть сыр, используя крупную терку.
  9. Соединить продукты.
  10. Подсолить.
  11. Залить майонезом. Перемешать.
  12. Поместить массу в тарталетки.

Оригинальная «Мимоза» с консервами

Это хит советских хозяек, но и в наше время пользуется большой популярностью. Обычно блюдо готовят из рыбных консервов, но для праздничного стола подойдет более изысканный вариант салата мимоза с печенью трески.

Ингредиенты:
  • печень трески – банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • майонез – 240 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • соль;
  • сыр плавленый – 70 г.
Приготовление:
  1. Картофель залить водой.
  2. Проварить.
  3. В кипящую воду поместить яйца.
  4. Проварить.
  5. Измельчить. Воспользоваться крупной теркой.
  6. Размять печенку.
  7. Нашинковать лук.
  8. Выложить картошку.
  9. Промазать майонезом.
  10. Укрыть луком.
  11. Разместить печень.
  12. Присыпать яйцами.
  13. Натереть сыр.
  14. Промазать майонезом.
  15. Посыпать поверхность заготовки.
  16. Поместить в холодильник.
  17. Настоять два часа.

Слоеный салат

Такое блюдо получается вкусным, сытным. Очень красиво выкладывать в бокалы. Каждый слой в такой емкости хорошо просматривается, делая лакомство нарядным. Яркое, красочное кушанье, благодаря своей оригинальности не требует дополнительного украшения. Чтобы салат был насыщенный по вкусу, сочный и максимально нежный, перед подачей необходимо подержать блюдо в холодильнике пару часов.

Ингредиенты:
  • печень трески – 1 шт.;
  • перец черный;
  • картошка – 3 клубня;
  • майонез – 240 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр -60 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 35 г зеленый;
  • огурец – 4 соленый.
Приготовление:
  1. С банки слить масло.
  2. Взять вилку. Размять печень.
  3. Присыпать перцем. Перемешать.
  4. В воду поместить картошку, затем добавить морковь. Вскипятить.
  5. Проварить.
  6. В кипящую воду положить яйца.
  7. Проварить.
  8. Жидкость слить.
  9. Охладить.
  10. Очистить.
  11. Натереть картошку. Используйте крупную терку.
  12. Для моркови понадобятся мелкие ячейки. Измельчить.
  13. Натереть белок.
  14. Затем – желток.
  15. Срезать кожуру с огурцов. Взять крупного помола терку. Перетереть. Слить не нужный сок.
  16. Сыр перетереть на крупной терке.
  17. Нашинковать лук.
  18. Выложить картошку.
  19. Распределить печенку.
  20. Посыпать луком.
  21. Залить майонезом.
  22. Разложить огурец.
  23. Следом – белок.
  24. Посыпать морковкой.
  25. Присыпать сыром.
  26. Промазать майонезом.
  27. Украсить желтком.

Способ готовки с яйцом

Это легкая вариация получается невероятно вкусной, которая занимает минимум времени. Не требует дополнительных соусов. Можно употреблять, как салат или использовать как основу для бутербродов. Отлично смотрится в тарталетках.

Ингредиенты:
  • лук – 160 г зеленый;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • яйцо – 7 шт.
Приготовление:
  1. Печень размять вилкой.
  2. Проварить яйца.
  3. Натереть на мелкой терке.
  4. Нашинковать лук.
  5. Перемешать продукты.
  6. Подсолить.
  7. Залить маслом из банки.
  8. Размешать.

С добавлением огурца

Обладает легким шармом. Отличается простотой приготовления. Тщательно выбирайте зеленый овощ. Он должен быть обязательно свежим, крепким, хрустящим и не горчить.

Ингредиенты:
  • печень трески – 320 г;
  • перец;
  • огурец – 3 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 5 зеленых стеблей.
Приготовление:
  1. Порезать огурцы.
  2. Нашинковать лук.
  3. Проварить яйца. Натереть.
  4. Слить с банки масло.
  5. Размять печень.
  6. Перемешать продукты.
  7. Подсолить.
  8. Присыпать перцем.
  9. Залить майонезом. Размешать.

С добавлением сыра

Для оформления подойдут листья салата, на котором закуска будет красиво смотреться.

Ингредиенты:
  • лук – 45 г зеленый;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 95 г.
Приготовление:
  1. Закипятить воду.
  2. Поместить яйца.
  3. Проварить.
  4. Масло слить с банки.
  5. Взять вилку. Перетереть печень.
  6. Нашинковать лук.
  7. Взять терку помельче. Измельчить сыр.
  8. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  9. Залить майонезом.
  10. Присолить.
  11. Размешать.

С картофелем

Отличный вариант для любителей плотно позавтракать.

Ингредиенты:
  • лук – 1 головка;
  • печень трески – 320 г;
  • соль;
  • картошка – 430 г.
Приготовление:
  1. Залить водой картошку. Проварить.
  2. Очистить. Нарезать. Нужны мелкие дольки.
  3. Лук потребуется в виде полуколец.
  4. Печень нарезать. Нужны кусочки.
  5. Смешать продукты.
  6. Залить маслом с банки.
  7. Подсолить.
  8. Размешать.

Советы

  • Это кушанье необходимо правильно подавать. Красиво выкладывать в прозрачные порционные емкости. Приготовить салат под силу каждому. Самое главное – следить за жирностью. Не следует заливать всем маслом из банки. Майонеза также не стоит использовать много. Иначе блюдо получится сильно калорийным и жирным. Если в состав кушанья входит картофель или рис, то заправки можно добавить немного больше.
  • Улучшить вкус блюда помогут оливки, кусочки лимона, клюква. Если добавить их в закуску, то привычное кушанье наполнится новыми нотками.
  • При покупке основного продукта следует обратить внимание на состав. Печень должна быть натуральной. Дополнительными ингредиентами могут быть только перец, лавр и соль. Масла в составе также быть никакого не должно. В маринаде должен присутствовать только натуральный жир печени.
  • Если вы приобрели тарталетки большого размера, то все продукты следует измельчать покрупнее. Для мелких – вкуснее будет, если ингредиенты будут мелкими.

attuale.ru

Салаты из печени трески на любой вкус

Содержание материала:

Салат из печени трески

Для того, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из печени трески, возьмите баночку этой консервированной печени, репчатый лук, два куриных яйца,70 г твердого сыра, пару столовых ложек майонеза, щепотку черного перца и чайную ложку белого винного уксуса.

Сварите яйца вкрутую (для этого их нужно варить не меньше восьми минут, а для уверенности лучше и 10 минут). Остудите их в холодной воде — это облегчит чистку. Ну и потом натрите яйца на очень мелкой терке. На этой же терке — самой мелкой, которую только найдете — натрите и твердый сыр. Желательно использовать сыр с маленьким процентом жирности, потому что другие ингредиенты и так достаточно жирные.

Теперь наступила очередь лука. Постарайтесь нарезать его мелко, потом залейте винным уксусом (вместо него иногда используют лимонный сок) и помаринуйте четверть часа. Затем откройте консервы и слейте с них масло в отдельную посуду — оно пригодится для приготовления других блюд. Саму печень превратите в паштет, размяв ее вилкой. Ну а теперь смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза — салат готов! В салате из печени трески много витаминов, но и много жиров. Поэтому его хорошо подавать, намазанным на хлеб или тост, и украсить любой зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для салата из печени трески с рисом вам понадобится треть стакана длинного риса,250 г печени трески, четыре куриных яйца, три небольших маринованных огурца, майонез и зелень — лук и укроп.

Отварите рис и промойте его под проточной прохладной водой. Яйца, сваренные вкрутую, очистите от скорлупы и измельчите на терке. Печень также разомните до однородной консистенции. Зелень нарежьте тоже очень мелко и добавьте ее к печени трески. Всыпьте измельченные яйца и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками. Затем добавьте вареный рис и заправьте готовый салат майонезом. Тщательно перемешайте.

Салат из печени трески "Подсолнух«

Идеален для праздничного стола салат из печени трески «Подсолнух». Чтобы сделать такое красивое блюдо, понадобятся вполне доступные продукты. Главный компонент — это, конечно, печень трески в виде консервы, они продаются в банках по 250 грамм. Одной банки хватит на шесть порций салата. Также нужны четыре средних картофеля, четыре куриных яйца, три соленых огурчика среднего размера, зеленый лук, несколько штук круглых чипсов, зелень укропа, темные оливки и майонез в тюбике (таким будет удобнее украшать салат).

Компоненты этого салата не нужно перемешивать — их выкладывают слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом. Для первого слоя необходимо отварить картофель и мелко его натереть, для второго — достать из банки печень трески и растереть ее до состояния паштета. Смазывать слой печени майонезом нет необходимости — она и так сочная. Для третьего слоя отделите от яиц белки и мелко их натрите или нарежьте, сверху положите укроп и лук, потом — огурцы, а в самом конце покройте салат растертыми яичными желтками. Нарисуйте майонезом клеточки и в центр каждой из них положите по половинке оливки — это будут «семечки». Теперь пригодятся чипсы. Из них сделайте «лепестки», закрепив их по краям салата. Подсолнух готов!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

У салата из печени трески с зеленым горошком и картофелем немало поклонников, ведь это питательное и полезное блюдо, приготовить которое по силам каждому. Вам понадобится банка печени трески, две картофелины среднего размера, четыре куриных яйца, пара штук маринованных огурчиков, полбанки горошка, немного зеленого лука и майонез для заправки.

Отварите картофель и яйца, очистите и мелко натрите или нарежьте. Огурцы порежьте на маленькие кубики, лук тоже измельчите. Печень разомните вилкой. Теперь перемешайте все составляющие, добавьте горошек и майонез. Блюдо готово, приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Если хотите удивить гостей необычно оформленным блюдом? Нет ничего проще салата из печени трески в тарталетках. Для него нужна одна банка печени трески, четыре яйца, один огурец среднего размера, пара средних картофелин, зеленый лук, майонез и тарталетки.

Приступаем к готовке салата. В первую очередь нужно мелкими кубиками нарезать огурец и нашинкуйте зеленый лук. Яйца сварите вкрутую и, остудив их в холодной воде, очистите от скорлупы. Далее отделите белки от желтков, и то и другое мелко нарежьте. Также отварите и измельчите картофель. В глубокой миске тщательно смешайте все, кроме желтка и печени. Заполнив тарталетки смесью, положите сверху разрезанные на крупные части кусочки печени трески и присыпьте желтком. Подавать к столу это блюдо нужно сразу. Если до застолья еще есть время, то не кладите салат в тарталетки сразу — сделайте это перед самым приходом гостей.

Салат печень трески с сыром

Для салата из печени трески с сыром нужно приготовить одну 250-граммовую банку тресковой печени, четыре куриных яйца,70 грамм твердого сыра и петрушку. Масло из банки с печенью также пригодится для этого салата — оно используется в качестве заправки.

Итак, измельчите печень трески, это удобнее всего сделать с помощью вилки. Яйца сварите вкрутую — варите их не менее восьми-десяти минут и сразу после варки поставьте под струю холодной воды. Измельчите яйца и сыр на терке, смешайте компоненты и залейте их маслом из консервной банки. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Салат печень трески с кукурузой

Тресковая печень прекрасно сочетается со многими продуктами, салат из печени трески с кукурузой — лучшее тому доказательство. Попробуйте и вы это несложное в приготовлении блюдо. Возьмите по одной банке консервированной кукурузы и печени трески, три куриных яйца, немного сыра, зеленый лук и майонез.

Яйца сварите вкрутую и измельчите. Все ингредиенты перемешайте и заправьте салат майонезом. Сверху присыпьте тертым сыром и зеленым луком. Можно украсить блюдо и консервированным горошком.

Салат из печени трески с помидором

Для салата из печени трески с помидором понадобится 250-граммовая банка консервированной тресковой печени,350 грамм свежих спелых помидоров, четверть килограмма огурцов,30 грамм зеленого лука и, конечно же, специи — соль и перец. Их нужно будет добавить о вкусу, учитывая, что консервы уже сами по себе соленые.

Нарежьте все составляющие для салата: огурцы — маленькими кубиками, помидоры — узкими скибочками, печень разомните вилкой, все перемешайте, посолите и поперчите. Заправкой для салата служит масло из консервной банки.

Салат из печени трески с яйцом

А теперь расскажем поэтапно, как приготовить салат из печени трески с яйцом. Вам нужно будет взять консервы «Печень трески» (одну банку), пять куриных яиц, одну луковицу,50 грамм зеленого лука и, по желанию, соль.

Теперь приступаем непосредственно к готовке. Нарежьте репчатый лук. Для того, чтобы смягчить его вкус, обдайте лук кипящей водой. Зеленый лук нарежьте, но не весь оставьте немного для дальнейшего украшения салата. Яйца нужно варить 10 минут, затем охладить, почистить и вынуть из них желтки. Белки нужно нарезать или натереть на терке, и пару ложек нарезанных белков отложить для украшения. Печень из консервы измельчите с помощью блендера — так она будет нежнее, или просто разомните ее. Измельчите желтки яиц, смешайте их с луком и маслом из консервной банки. А белки соедините с измельченной печенью. Потом все смешайте — и салат можно подавать к столу, украсив его белком и стрелками лука.

Салат из печени трески с болгарским перцем

Гурманы утверждают, что один из вкуснейших салатов — это салат из печени трески с болгарским перцем. Он не только аппетитный, но еще и очень полезный. Чтобы приготовить это блюдо, нужны такие ингредиенты: одна банка тресковой печени в масле, две картофелины, три куриных яйца, одна луковица красного лука, один большой болгарский перец любого цвета (но желательно не зеленого), зелень укропа, петрушки и лука, специи — соль и черный перец, а также майонез для заправки.

Сварите картофель в кожуре и остудите его, после чего нарежьте небольшими кусочками. Яйца тоже нужно сварить и нарезать. Легче всего это делать с помощью специальной яйцерезки.

Сладкий перец помойте и очистите, удалив из него семена, и потом нарежьте на тонкие полоски. Лук также почистите и разрежьте сначала пополам, а затем тонко каждую половинку. Измельчите вилкой или в блендере тресковую печень. Масло из банки для этого салата не пригодится, но оно может послужить для приготовления других блюд. Порежьте зелень, добавьте в салат соль и перец, залейте майонезом и хорошо смешайте все компоненты. Веточками петрушки можно украсить блюдо.

Салат из печени трески с огурцом

Для приготовления питательного салата из печени трески с огурцом в первую очередь возьмите необходимые продукты. Вам понадобится консервы «Печень трески», две луковицы, три куриных яйца, один свежий огурец среднего размера, две столовые ложки консервированной кукурузы, майонез и зелень.

Вынув из банки печень (жир нужно слить в отдельную посуду), разомните ее вилкой. Лук очистите и порежьте. Вареные яйца и огурец также порежьте маленькими кубиками. Перемешайте все эти составляющие и добавьте кукурузу, майонез и зелень.

Кстати, кукурузу успешно заменит зеленый горошек, если он больше вам нравится. А вместо свежего огурца вполне уместен соленый. Если используйте соленый огурец, в качестве приправы добавьте тертый хрен по вкусу.

attuale.ru

Салат из печени трески - Коллекция кулинарных рецептов

Салат из печени трески - общие принципы приготовления

Что такое печень? Это орган, который принимает самое активное участие в очищение организма от токсинов. Однако треска – морская рыба, питающаяся более мелкими рыбками и водорослями, ни о каких токсинах и речи не может идти, а потому печень трески очень полезный продукт.

Дети, выросшие во времена Советского союза, могут помнить, как родители потчевали их печенью трески вместо рыбьего жира. И не зря: включение печени рыбы поможет вырасти детям здоровыми и красивыми. Но не только детям – печень трески обязательно нужно включать в рацион и взрослым. Печень трески подарит вашему организму незаменимые жирные кислоты, витамины В и С, фосфор, цинк, кальций и прочие ценные минералы. Ведь среда обитания трески – морская вода, богатая минеральными веществами.

Салат с печенью трески - подготовка продуктов и посуды

Больше всего рецептов с печенью трески в норвежской кухне – в силу географического размещения страны. Норвежцы едят рыбу круглый год, и особое место занимают в их рационе салаты с печенью трески.

К счастью, - или, к сожалению, наш регион не так богат этим продуктом, и купить печень трески в свежем виде почти невозможно. Зато в любое время нам доступна консервированная печень трески на прилавках магазина. Одной баночки хватит на приготовление целого блюда вкуснейшего салата. Для использования консервированной печени трески вам нужно слить жидкость из банки и размять печень вилкой.

В какой посуде подавать готовый салат с печенью трески? В такой, какой вам удобно – это может быть порционная подача, подача в глубокой посуде, а можете выложить салат слоями на широкой плоской тарелке.

Перед тем, как вы будете готовить салат, приготовьте несколько пиал для ингредиентов салата, кастрюльку, для варки, сковороду, острый нож, разделочную доску.

Рецепты салата с печенью трески:

Рецепт 1: Салат с печенью трески

Одно из самых распространенных блюд норвежской кухне - салат с печенью трески и вареным рисом. Преимущества этого блюда – в сытности, а потому его можно подавать как отдельное блюдо. Какой рис использовать для данного салата? В традиционном рецепте предлагается отваривать белый длинный пропаренный рис, но вы можете смешать белый рис с бурым, тем самым сделав салат полезнее. Но учтите, что варить белый рис нужно отдельно от бурого ввиду разного время приготовления этих круп.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 200 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Сыр 100 грамм (любого твердого сорта)
  • Для заправки - смесь майонеза и сметаны

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую (варите около 8 минут в кипящей воде), яйцо очистите от скорлупы, порежьте его ножом на кубики.

Откройте баночку с печенью трески, разомните ее вилкой.

Отварите рис до готовности.

Лук мелко нашинкуйте. Для красоты блюда можете использовать красный салатный лук.

Сыр натрите крупной терке.

Как подавать салат с печенью трески? Вы можете смешать ингредиенты либо выложить их слоями. Если вы хотите подавать салат как слоеный, то лучше всего вложите его таким образом – рис, смажьте его смесью сметаны и майонеза, печень трески, заправка, яйцо, лук, заправка, тертый твердый сыр.

Рецепт 2: Салат с печенью трески и крабовым мясом

В норвежской кухне в одном блюде зачастую сочетают несколько морепродуктов. Один из таки удачных примеров – салат с печенью трески и крабовым мясом. Если у вас нет возможности приобрести крабовое мясо, вы можете заменить его крабовыми палочками. Единственное условие - проконтролируйте количество углеводов в крабовых палочках, их не должно быть слишком много, - не более 5 грамм в ста граммах продукта.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка
  • Крабовое мясо (ил крабовых палочек) 200 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Салат айсберг 200 грамм
  • Сок лимона
  • Майонез для заправки

Способ приготовления:

Консервы с печенью трески нужно открыть, сок слейте, пень разомните вилкой.

Яйцо куриное отварите, почистите и порежьте ножом.

Крабов измельчите ножом в мелкие кубики.

Салат айсберг помойте и порвите мелко руками.

Смешайте все компоненты, сбрызните соком и заправьте салат с печенью трески и крабами майонезом. Но чтобы салат не получился сильно жирным, лучше смешайте майонез со сметаной в равной пропорции.

Рецепт 3: Салат с печенью трески и овощами

Необыкновенно сочный салат с печенью трески получится, если добавить к нему свежих сезонных овощей – болгарский перец, спелые томаты и весеннюю зелень. Чтобы салат получился более сытным, одним из ингредиентов сделайте яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески консервированная 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры черри 6 штук
  • Петрушка свежая
  • Черемша
  • Сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Консервированную печень трески откройте, слейте с консервы сок, вилкой разомните печень.

Отварите яйцо куриное, очистите скорлупу, порежьте яйцо ножом.

Овощи хорошо помойте, очистите от хвостиков, очистите перец от семени. Перец нарежьте соломкой, а черри порежьте каждый на две части.

Петрушку и черемшу хорошо помойте, петрушку порубите, а черемшу порвите руками.

Смешивайте майонез со сметаной в пропорции один к одному, посолите.

Смешайте все компоненты салата, заправьте сметаной заправкой. Салат с печенью трески и овощами будет вкуснее, если он настоится в холодильнике перед подачей около часа.

Рецепт 4: Салат с печенью трески по-китайски

Данный салат пришел на наши столы из восточных стран, где его употребляют в качестве основного блюда. Восточные культуры относятся с большим пиететом к дарам морям и едят рыбу и морепродукты каждый день в различных видах. Для салата с печенью трески по-китайски лучше всего используйте вермишель быстрого приготовления, она очень нежная и время ее приготовления не отнимет у вас много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Печень трески 1 баночка
  • вермишель быстрого приготовления 100 грамм в сухом виде
  • морская капуста 100 грамм
  • помидоры черри 8 штук
  • сыр плавленый 1 штука
  • для заправки – сметана, сливки жирные, соль
  • для украшения – белый и черный кунжут

Способ приготовления:

Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите при помощи вилки.

Сварите вермишель, охладите.

Помидоры тщательно помойте и порежьте каждый пополам.

Измельчите морскую капусту ножом.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте сметану и сливки блендером или миксером, посолите.

Смешайте подготовленные компоненты блюда, введите в салат с печенью трески заправку. Перед подачей салата украсьте его белым и черным кунжутом – так он приобретет восточный вид!

Рецепт 5: Салат с печенью трески и гребешками

Еще один восточный рецепт – вкуснейший салат с печенью трески и гребешками. Для этого блюда нужны водоросли «гребешки», плотные и сочные, и невероятно полезные, так как богаты йодом. Салат будет сытным благодаря наличию в составе вареного яйца, но не куриного, а перепелиного.

Требуемые ингредиенты:

  • печень трески консервированная 300 грамм
  • водоросли гребешки маринованные по-корейски 200 грамм
  • яйцо перепелиное 6 штук
  • помидор черри 6-7 штук
  • сыр «Пармезан» 10 грамм
  • для заправки – сметана жирная, соль

Способ приготовления:

Откройте консервы с печенью, слейте сок и измельчите печень трески вилкой.

Гребешки порежьте ножом, но не мелко.

Яйцо перепелиное нужно отварить (варить 5-6 минут в кипящей воде), очистите и порежьте каждое яйцо пополам.

Помидоры черри хорошо помойте и порежьте каждый пополам.

Сыр натрите на самой мелкой терке.

Смешайте все компоненты салата со сметаной, перемешайте. Перед подачей готовый салат посолите.

Рецепт 6: Салат из печени трески «Нежный»

Требуемые ингредиенты:

  • банка зеленого горошка;
  • черный перец;
  • банка печени трески в масле;
  • соль;
  • пять крупных яиц;
  • упаковка майонеза;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

Консервы с печенью вскройте и слейте масло. Содержимое банки порежьте кусочками и выложите в глубокую тарелку.

С горошка слейте жидкость и добавьте его к печени.

Сварите и охладите в ледяной воде яйца, очистите и покрошите небольшими кусками. Переложите в тарелку с печенью и горошком.

Ополосните зелень лука, обсушите и мелко порубите. Добавьте его в салат.

Слегка присолите и перемешайте все ингредиенты с майонезом.

Рецепт 7: Салат из печени трески с тунцом

Требуемые ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • упаковка майонеза;
  • банка печени трески;
  • три помидора;
  • тунец в собственном соку - банка;
  • четыре яйца;
  • один плавленый сырок;
  • зеленый лук;
  • 100 г сыра Российского.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите салфеткой помидоры. Измельчите их мелкими кубиками.

Промойте в нескольких водах рис, и отварите его до мягкости, приправив специями. Откиньте вареный рис на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Вскройте консервы с печенью, масло слейте, а содержимое переложите в тарелку. Ополосните зелень лука, обсушите и мелко покрошите. Добавьте половину в печень трески и разомните все вместе с помощью вилки.

Плавленый сырок поместите на несколько минут в морозилку. Затем достаньте и натрите его на мелкой терке.

Отварите вкрутую яйца, остудите и снимите с них скорлупу. Покрошите мелкими кусочками.

Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а содержимое переложите в тарелку. Добавьте оставшийся зеленый лук и перемешайте вилкой, до образования однородной массы.

Российский сыр мелко натрите.

Сложите салат слоями, промазывая каждый майонезом, в следующем порядке:

- измельченные помидоры;

- две трети вареного риса;

- смесь печени трески с зеленым луком;

- стружка плавленого сыра;

- половина мелко накрошенных яиц;

- оставшийся вареный рис;

- смесь тунца с зеленым луком;

- натертый Российский сыр;

- оставшиеся яйца.

Сверху обсыпьте салат мелко накрошенным зеленым луком. Отправьте на несколько часов в холодильник на пропитку.

Рецепт 8: Салат из печени трески с креветками

Требуемые ингредиенты:

  • три крабовых палочки;
  • банка печени трески;
  • четыре яйца;
  • креветки – 400 г;
  • салатный майонез;
  • соленый крекер – 90 г;
  • плавленый сырок;
  • помидор;
  • лук зеленый;
  • огурец;
  • белокочанная капуста – 100 г.

Способ приготовления:

Помойте и оботрите помидор. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть мелко порубите.

Плавленый сырок натрите на мелкой терке.

Откройте консервы с печенью, слейте масло, а содержимое порежьте небольшими кусочками.

Снимите с капусты верхние листочки и покрошите тонкой лапшой.

Отварите вкрутую яйца, переложите их в ледяную воду и остудите. Снимите скорлупу и измельчите на терке с мелкими отверстиями.

Почистите вареные креветки.

Ополосните под краном зеленый лук, обсушите и мелко порубите.

Вымытый огурец оботрите одноразовым полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

Крабовые палочки разрежьте вдоль и мелко покрошите.

На широкое сервировочное блюдо выложите салат слоями:

- две трети соленых крекеров;

- измельченный помидор;

- стружка плавленого сырка;

- порезанная печень трески;

- мелко накрошенный зеленый лук;

- оставшийся соленый крекер;

- нашинкованная капуста;

- две трети натертых яиц;

- очищенные креветки;

- лук зеленый;

- мелко нарубленный огурец;

- крабовые палочки.

Каждый второй слой смажьте майонезом. Сверху салат обсыпьте натертыми яйцами и сделайте майонезную сетку. Оставьте на несколько часов пропитываться.

Рецепт 9: Салат из печени трески «Фантазия»

Требуемые ингредиенты:

  • чеснок;
  • печень трески натуральная – банка;
  • постное масло;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • соль;
  • луковица;
  • зелень свежая;
  • пять небольших картофелин;
  • майонез;
  • три яйца;
  • крупный помидор;
  • шесть маленьких маринованных огурчика.

Способ приготовления:

Открываем консервы с печенью трески и сливаем масло. Содержимое перекладываем в салатник и разминаем с помощью вилки.

Отвариваем до готовности картофель, остужаем, чистим и нарезаем соломкой. Выкладываем ровным слоем на печень.

Маринованные огурчики обрезаем с двух сторон и крошим маленькими кусочками. Раскладываем поверх вареного картофеля и смазываем майонезом.

Помытый и обсушенный помидор разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на слой огурцов.

Отваренные и очищенные яйца меленько крошим и раскладываем ровным слоем на помидоры.

Открываем банку с грибами и сливаем маринад. Шампиньоны нарезаем пластинами. Очищаем лук и мелко его крошим. Обжариваем лук с грибами до румяности на постном масле. Остужаем и выкладываем ровным слоем на яйца. Щедро смазываем майонезом и обсыпаем измельченной зеленью.

Оставляем салат как минимум на час, и подаем в качестве закуски.

Салат с печенью трески - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с печенью трески будет гораздо вкуснее, если перед подачей вы дадите ему время настояться в холодильнике и как следует пропитаться.

Чем украсить салат с печенью трески? Используйте рубленую зелень, орешки, семя льна, кунжут, расторопшу.

Чем заправлять салат с печенью трески? Этот салат любит ирные заправки, но не используйте магазинный майонез. Лучше всего смешайте сметану со сливками, или сметану с небольшим количеством магазинного майонеза. В заправку добавьте небольшое количество чеснока, продавленного через чеснокодавку, дижонскую горчицу, лен или кунжут. Вместо соли можете использовать небольшое количество соевого соуса – будет достаточно одной столовой ложки.

zhenskoe-mnenie.ru

Салаты из печени трески » Рецепты - готовим дома

Печень трески – это невероятно полезный продукт. Несмотря на то, что функция печени заключается в очищении организма и задержке токсинов, этот орган у рыб, пойманных в чистой воде северных морей, не содержит и намека на химикаты.

Частое употребление тресковой печени в пищу гарантирует, что Вы будете здоровым и доживете до ста лет. Ведь в этом продукте содержится масса полезных веществ. Самое значимое из них разумеется рыбий жир. Также там присутствуют жирные кислоты Омега-3, витамины А, D и В9. Кроме того, в печени есть необходимые для нормального функционирования организма минеральные микроэлементы (йод, фосфор, магний, медь и железо).

Из-за целого спектра таких ценных веществ тресковый субпродукт часто применяют в диетическом оздоровительном питании и для лечения множества недугов. Так, печень рекомендуют в качестве профилактики ревматизма и болезней суставов. Последние медицинские исследования подтвердили, что этот морепродукт снижает вероятность появления астмы, гепатита и сахарного диабета.

Невероятно большую роль играет тресковая печенка в питании детей и беременных женщин. Это позволяет поддерживать организм беременной женщины и малыша в тонусе. Для детей она способствует улучшению мозговой активности и развития интеллекта. Питание дошкольников особенно в осенне-зимний период должно включать детские салаты на основе этого субпродукта.

Правильно обработанная и свежая тресковая печень обладает прекрасным нежным вкусом и насыщенным рыбным ароматом. Кухни многих стран могут похвастаться множеством рецептов блюд с печенью. Особенно богата норвежская кухня, где наряду с запеканками из филе палтуса, салатами из минтая и картошки очень популярны блюда из тресковой печенки. В России также найдется далеко не один рецепт кушаний с этим продуктом. Сколько только самых разнообразных салатов с печенью трески.

В этом выпуске Вас ждет знакомство с салатами из тресковой печени. Это невероятно вкусные, нежные и деликатесные блюда. Приготовить их очень просто. Всего лишь стоит открыть баночку, размять печень вилкой и взять остальные ингредиенты, которые найдутся на кухне. Ничего удивительного, что такой салат на скорую руку будет готов уже через 20 минут. Итак, самые лучшие рецепты салатов с печенью трески.

Рисовый салат из печени трески

Рисовый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная тресковая печень– 230 г
  • отварной рис — 100г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковый майонез – 90 г
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Рис отварить . Тресковую печенку порезать ломтиками. Куриные яйца отварить и измельчить на терке. Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Петрушку и укроп порезать мелко. Все смешать. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить блюдо свежей зеленью.

Салат из печени трески с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые — 1 пачка
  • куриные яйца — 5 шт.
  • тресковая печень– 1 банка
  • измельченные грецкие орехи – 65 г
  • лимонный сок – 0,5 лимона
  • майонез
  • зеленый листовой салат
  • мелкая соль

Крабовые палочки порезать на кружочки. Куриные яйца измельчить на терке. Тресковую печень измельчить вилкой. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра пропустить через мясорубку.

Из лимона выжать весь сок. Зеленый листовой салат порвать руками и выстлать им салатницу. Туда выложить все компоненты, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Сразу подавать к столу.

Диетический салат с печенью трески и сладким болгарским перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления диетического салата :

  • тресковая печень — 2 банки
  • яйца — 3 шт.
  • спелые томаты — 1 шт.
  • фиолетовый репчатый лук — 1 шт.
  • кислые яблоки – 0,5 шт.
  • майонез провансаль
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • йодированная соль
  • столовый уксус
  • укроп

Тресковую печенку порезать кубиками. Отварные яйца протереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Помидоры порезать на небольшие кусочки. Репчатый лучок нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.

Болгарский перец очистить от семян , порезать колечками. Для заправки использовать майонез провансаль. Все соединить. Немного посолить. Динамично перемешать. Оформить укропом и кусочками перца.Ореховый салат из печени трески

Ореховый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тресковая печень — 1 банка
  • свежий огурец — 1 шт.
  • фундук – 2,5 столовые ложки
  • сметана – 2 столовые ложки
  • твердый сыр – 90 г
  • укроп
  • соль

Тресковую печенку размять в баночке. Огурцы нарезать на тонкие кружочки. Фундук измельчить в блендере. Твердый сыр натереть на средней терке. Смешать ингредиенты. Полить сметанкой. Посолить. Хорошенько перемешать. Оформить веточками свежего укропа.

Простой салат из печени трески и редиски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 260 г
  • томаты – 340 г
  • редиска – 3 шт.
  • свежие огурчики – 3 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • соевый соус
  • перец черный
  • мелкая соль

Тресковую печень порезать ломтиками. Томаты освободить от кожицы, порезать на небольшие дольки. Редиску нарезать на кусочки .

Свежие огурчики протереть на средней терке. Зеленый лук измельчить. Смешать все. Посыпать черным молотым перцем. Немного посолить. Заправить соевым соусом и аккуратно перемешать.

Овощной салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная печень трески – 240 г
  • огурцы маринованные – 140 г
  • картошка – 280 г
  • репчатый лучок – 75 г
  • оливковое масло — 3 столовые ложки
  • морковка – 80 г
  • мелкая соль

Печень измельчить. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Запеченную картошку порезать аналогично. Репчатый лук тонко нашинковать. Морковку протереть на средней терке. Соединить все компоненты салата. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Посолить.

Салат из печени трески с зеленым горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень консервированная трески – 170 г
  • горошек зеленый – 75 г
  • вкрутую яйца — 2 шт.
  • вареная картошка — 3 шт.
  • зеленый лук
  • красный репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 3 шт.
  • оливковый майонез
  • специи по вкусу

Печень размельчить вилкой прямо в баночке. Яйца очистить от скорлупы. Отделить белок от желтка, мелко порубить. Картошку отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками.

Лук нарезать ломтиками. Репчатый лук протереть на средней терке. Объединить все компоненты салата. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Полить оливковым майонезом. Приправить специями. Тщательно перемешать.Острый салат из печени трески

Острый салат из печени трески

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • печень трески – 220 г
  • куриное яйцо — 6 шт.
  • лук – 1-2 луковицы
  • помидор черри – 2 шт.
  • стручок острого перца — 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • зеленый лук
  • базилик

Печень трески нарезать кубиками. Отварные яйца измельчить. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко острым ножом, обжарить на подсолнечном масле.

Стручок острого перца нарезать на мелкие кусочки. Томаты разрезать на половинки. Зеленый лук измельчить. Смешать все компоненты будущего салата. Динамично перемешать.

Салат из печени трески и сельдерея

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень трески – 245 г
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • сельдерей корневой – 100 г
  • зеленый лук
  • салатный дрессинг

Печень трески измельчить вилкой прямо в банке. Куриные яйца отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Корневой сельдерей натереть на мелкой терке.

Зеленый лук нарезать на кусочки не более 1 см длиной. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Украсить цельными перьями зеленого лука.

Салат из печени трески с горчичным соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • печень тресковая — баночка
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 луковица
  • перепелиные яйца – 5 шт.
  • фасоль консервированная
  • маслины без косточек – 20 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • томаты – 1 шт. большой
  • китайская капуста – 85 г
  • чеснок – 2 зубца
  • петрушка
  • лимонный сок
  • горчица
  • соль
  • специи

Тресковую печенку порезать кубиками. Картошку отварить и измельчить. Лук нашинковать. Сваренные вкрутую перепелиные яйца достаточно мелко нашинковать.

Консервированную фасоль класть целиком . Маслины очистить от костей и разрезать на половинки. Болгарский перец освободить от семян и порезать кружочками. Помидоры порезать ломтиками. Китайскую капусту нашинковать мелко.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Петрушку порвать руками. Для заправки смешать горчицу, соль, специи и лимонный сок. Заправку и основные необходимые ингредиенты перемешать. Аккуратно украсить зеленью и половинками маслин.

www.naobed.kz