Овощной салат с жареными кабачками. Салат из жареных кабачков
Салат с жареными кабачками и помидорами: рецепт с фото
Нарядный охлажденный салат из жареных кабачков с помидорами – отличный способ вкусно накормить семью в жаркий летный день. Легкое непродолжительное обжаривание позволяет обогатить кушанье сочными молодыми овощами, которые практически не употребляются в сыром виде.
Чтобы салат смотрелся гармонично, овощи следует нарезать не слишком мелко и кусочками одинакового размера. Разноцветный перец позволит подать на стол яркое овощное ассорти, украшенное пахучей свежей зеленью.
Заправляя его, нужно помнить, что кабачковая мякоть впитала достаточно масла, и не допускать экспансии чеснока.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- перец сладкий 1 шт.
- молотый черный перец
- масло растительное 1-2 ст. л.
- уксус столовый 1-2 ч. л.
Приготовление
1. Если используете зрелые кабачки, удалите у них кожуру и семена. Кабачки тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее немного растительное масло и оставьте разогреваться. Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте на сильном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы дольки кабачков обжарились со всех сторон.
3. Готовые кусочки переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир смог стечь. Остудите до комнатной температуры.
4. Помидоры промойте, обсушите и вырежьте зеленую плодоножку. Нарежьте средними дольками.
5. Сладкий перец промойте, удалите сердцевину и семечки. Разрежьте пополам. Половинки перца нарежьте средними кусочками.
6. Чеснок очистите и промойте. Измельчите.
7. Подберите подходящий глубокий салатник. Добавьте обжаренный кабачок, нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Заправьте салат столовым уксусом и небольшим количеством растительного масла. Подсолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
8. По желанию в готовый салат можно добавить рубленую петрушку или укроп.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат из жареных кабачков рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы сегодня приготовите для своих домочадцев очень вкусный салат из жареных кабачков, поверьте, они будут вам благодарны за столь необычный и аппетитный обед!
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_1.jpg)
Ингредиенты
Кабачок | 2 шт. | 27 |
Помидор | 2 шт. | 19 |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Лук зелёный | по вкусу | 22 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 157 |
Майонез | 3 ст. лож. | 627 |
Перец чёрный молотый | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Лимонный сок | 1 ст. лож. | |
Зелень | по вкусу | |
Масло растительное | для жарки | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из жареных кабачков с фото
А готовится лакомство так:- Промойте кабачки, порежьте кружками, потом отправьте их обжариваться в сковородку с растительным маслом с обеих сторон.
- Очистите чеснок, измельчите.
- Порежьте слайсами помидоры, смешайте их с обжаренными остывшими кабачками, полейте лимонным соком, посыпьте солью, черным молотым перчиком.
- Измельчите зеленый лук, также отправьте его в салатик.
- Приправьте блюдо майонезом, перемешайте и все, вкусненький, аппетитненький салат из жареных кабачков готов!
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_9.jpg)
Видеорецепт Салат из жареных кабачков
Салат "Барский"
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_10.jpg)
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и нежным салатиком под названием «Барский»!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:куриные грудки-300 г.;картошка-2 шт.;яйца-3 шт.;фасоль-200 г.;майонез-150 мл.;зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте произвольными кусочками.
- Помойте картошку, отправьте отвариваться, не очищая, потом почистите, порежьте кубиками.
- Отварите куриные грудки в соленой воде, охладите, порежьте кусочками.
- С вечера замочите фасоль, а утром отварите ее до полной готовности. Если желаете, можете воспользоваться консервированным продуктом.
- Измельчите зелень.
- Переложите все подготовленные продукты в салатницу, посолите, поперчите, приправьте майонезом, помешайте, украсьте измельченной зеленью и все, можете всех приглашать к столу, пусть насладятся очень вкусным и сытным салатиком!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат из жареных кабачков
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_11.jpg)
Основные ингредиенты:
Кабачок, Помидор, Яйцо куриное
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
2
Салат из жареных кабачков - это не просто салат. Это одновременно и закуска, и сытный ужин, и праздничное блюдо. Оно отлично будет смотреться на столе в любой праздник и удивлять ваших гостей. Основой салата из жареных кабачков является вкусовое сочетание чеснока, майонеза и, собственно, самих кабачков, поджаренных в растительном масле. Вместо майонеза я беру сметану, что не портит вкус блюда. Также я добавляю к кабачкам вареные яйца, что сделает салат более сытным, и помидоры, которые освежат блюдо, придадут ему сочную и даже сладкую ноту. Этот салат хорош тем, что приготовить его можно в любое время года: летом - из свежих кабачков, зимой - из замороженных. Дело в том, что кабачки нужно обжаривать, поэтому подойдут и замороженные овощи. Но, безусловно, из свежих кабачков блюдо гораздо вкуснее. Не будем терять драгоценное время и приготовим салат из жареных кабачков!
Для приготовления салата из жареных кабачков нам потребуется половина большого кабачка или же один овощ небольшого размера. Разрезаем его пополам и вычищаем серединку с косточками, если она есть.
Затем нарезаем кабачок вот такими четвертинками. Если в кабачке не было семечек, можно порезать его полукружочками. Так, у салата из жареных кабачков будет более привлекательный вид.
Подготовленные кусочки кабачка поджариваем на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде. Необходимо получить немного поджаренные с двух сторон ломтики. Они могут оставаться сырыми внутри, главное, чтобы кабачок покрылся зажаренной румяной корочкой.
Готовые кабачки выкладываем сразу же в блюдо для подачи.
Яйца предварительно необходимо сварить, а затем, почистив, порезать «лодочками».
Помидоры лучше брать розовые сезонные: они намного сочнее и слаще. Режем овощ также полукругами и выкладываем вместе с яйцами в салатницу к кабачкам.
Количество чеснока для салата из жареных кабачков определяйте на свой вкус. Мне было достаточно 2 зубчиков, которые я мелко порубила.
Итак, добавляем к салату из жареных кабачков чеснок, а также свежую зелень: зеленый лук, петрушку, укроп. Количество зелени также определяйте по собственному вкусу.
Солим и перчим салат из жареных кабачков, заправляем сметаной. В оригинальном рецепте используется майонез, однако в таком случае блюдо получится излишне жирным.
Салат из жареных кабачков готов! Подаем блюдо к столу! Такой салат подойдет не только для ужина или обеда, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_12.jpg)
yum-yum-yum.ru
Салат из жареных кабачков. Рецепты с фото пошагово.
Летом можно приготовить довольно сытный салат со свежими овощами и без мяса. Жареные в масле кабачки придадут приятный аромат блюду, а розовый сорт помидор, в отличие от обыкновенных сортов, не сделает салат кислым. По желанию, его можно будет дополнительно заправить его оливковым маслом или сметаной, а также добавить нарезку из сладкого красного перца.
Шаг 1
Все овощи помойте. Половину помытого кабачка порежьте круглыми дисками толщиной около 5 мм. Затем каждый разрежьте на 6 долей одинакового размера.
Шаг 2
Обваляйте кабачковые кусочки в муке, а затем быстро обжарьте на масле с двух сторон.
Шаг 3
Жареную кабачковую нарезку переложите в миску или салатник, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 4
К жареным кабачкам добавьте мелко рубленую зелень.
Шаг 5
Очищенный чеснок выдавите через чеснокодавку.
Шаг 6
В болгарском перце выньте сердцевину, зачистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 7
Помидор порежьте такими же приблизительно кусочками, как и перец. Добавьте в салат из жареных кабачков.
Шаг 8
Всыпьте соль и перец, перемешайте. Салат из жареных кабачков ничем не нужно заправлять, достаточно того масла, в котором томился кабачок.
Шаг 9
Подавать салат из жареных кабачков можно теплым или холодным. Также можно выкладывать его, как кабачковую икру, на хлеб.
itsfood.ru
Рецепт салат с жареными кабачками / Меню недели
Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 75 ккалКоличество порций – 4 порции
Кабачок — 600 г Помидор — 300 г Перец сладкий — 200 г Зелень — по вкусу Семечки тыквенные — 30 г Масло подсолнечное — 50 г Чеснок — 3 зуб. Уксус — 2 ч.л. яблочныйСоевый соус — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу молотый
1.
Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_22.jpg)
2.
Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.
Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.
Нарезать крупными ломтиками.
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_23.jpg)
3.
В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_24.jpg)
4.
Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_25.jpg)
5.
Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.
Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_26.jpg)
6.
Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_27.jpg)
7.
Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.
Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.
Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_28.jpg)
8.
Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.
Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_29.jpg)
9.
Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.
Подать такой салат хорошо к обеду или ужину. Приятного аппетита!
![](/img/salat-iz-zharenyh-kabachkov_30.jpg)
menunedeli.ru
Салат из жареных кабачков - Как приготовим
У многих на дачах растут кабачки. После работы на огороде хочется перекусить легким, но питательным салатиком. Кабачок как раз идеально подойдет для этого. В нем содержится масса витаминов, полезных для организма человека: углеводы, белки, каротин, кальций и другие. А если добавить еще свежих овощей, салат получится не просто вкусным, но полезным и сытным.
Совет: для салатов лучше брать молоденькие кабачки с тоненькой кожурой, а из сортов можно выбрать любой: белоплодные, цуккини, аэронавт или другие.
Салат из жареных кабачков и свежих помидор
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 650 гр.;
- луковица – 200 гр.;
- чеснок – пару зубчиков;
- крупная морковь;
- укроп – пол пучка;
- растительное масло;
- свежий помидор – 170 гр.;
- майонез;
- соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Самый главный ингредиент – кабачок, режем кубиками.
В сковороду наливаем масло и ставим на плиту. Как раскалится масло, кладем кабачки и жарим до готовности. Готовые кусочки отделяем от масла и выкладываем в салатницу.
Теперь можно заняться и овощами. Морковь натереть, луковицу нарезать полукольцами, чеснок при помощи ножа мелко порубить. В сковороде с добавлением масла обжарить сначала лук с морковью, почти на грани готовности (за 5 минут) добавить чеснок.
В салатницу с кабачками закидываем все ингредиенты со сковороды и кубики порезанных свежих помидор. Украсить мелко порубленным зеленым укропом.
По своему вкусу солите, заправляете майонезом и можно подавать на стол.
Салат из жареных кабачков и консервированных грибов
Необходимые ингредиенты:
- консервированные грибы – 100 гр.;
- кабачок – 300 гр.;
- соленые огурцы – 100 гр.;
- помидоры – 100 гр.;
- мука;
- перец и соль – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- укроп.
Процесс приготовления:
Если кабачок молоденький, то кожицу можно не снимать, а на старом придется снять при помощи овощечистки. Но старый лучше не использовать. Режем его кружками, солим, обволакиваем в муке и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Огурцы, помидоры и грибы чистим, если надо, промываем под водой и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем в одной посуде и хорошо перемешиваем.
При необходимости солим и перчим.
Готовые кружки кабачков выложить на плоскую салатницу, сверху выложить полученную смесь и для украшения положить веточку укропа.
Салат из жареных в кляре кабачков
Необходимые ингредиенты:
- молодой кабачок – 800 гр.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 7-8 ст. ложек;
- вода – 100 мл;
- зелень;
- соль и черный перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Промойте тщательно кабачок, так как кожуру мы не будем снимать. Нарежьте его кружочками толщиной не более сантиметра. Каждый кусочек немного посолите, но не переборщите.
Сложите кабачки в глубокую миску и оставьте постоять на 15 минут, после чего выделенный сок следует слить.
Пока у вас будет 15 минут, можете подготовить кляр. Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбалтываем. Добавляем воду согласно рецепту, на свой вкус перчим и солим. Еще раз хорошенько перемешайте. Теперь понемногу засыпайте муку и не забывайте непрерывно помешивать. У нас должна получиться консистенция типа жидкой сметаны.
Разогреваем сковороду. Добавив небольшое количество растительного масла, укладываем жариться кусочки кабачков, предварительно обмокнув их с обеих сторон в кляр. Каждую сторону жарим примерно минут 5-7, причем при обжарке на второй стороне необходимо закрыть крышку.
Готовые кабачки выложить в салатницу, украсив зеленью. В отдельной мисочке подать сметану.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Овощной салат с жареными кабачками
Итак, выставляем на рабочую поверхность необходимые ингредиенты для салата: кабачки (обратите внимание, что лучше всего использовать молодой овощ), помидоры, яйцо, зелень, лимон. Также не забудьте про специи. В нашем случае это соль и черный молотый перец. А также нужен чеснок и майонез для заправки.
Молодой кабачок промываем под проточной водой. Кожуру оставляем, нарезаем тонкими кольцами овощ.
На сковороде разогреваем любое растительное масло. Выкладываем кабачковые кольца обжариваться с двух сторон.
Помещаем обжаренные с двух сторон до устойчивого золотого оттенка кабачки в салатник.
Сразу сдобрим кабачковые кольца чесноком, измельченным через пресс. Можно также натереть его мелко.
Промытые помидоры нарежем на дольки. Сразу переложим их к кабачкам. Помидоры для салата лучше использовать упругие.
Следующий компонент – лимонный сок. Он добавить в будущий салат пикантную нотку.
Присаливаем введенные компоненты.
Присыпаем черным молотым перчиком.
Овощную свежесть салату добавит зеленый лук, мелко порубленный.
Отварные куриные яйца мелко рубим, перекладываем в салатник.
Подходим к завершающему этапу. Добавляем в салат майонез.
Используя ложку, перемешиваем все ингредиенты.
По желанию можно добавить в овощной салат с жареными кабачками свежую мелко порубленную петрушку.
Сытный салат с овощами готов!
vkusnoblog.net