Овощной салат с жареными кабачками. Салат из жареных кабачков
Салат с жареными кабачками и помидорами: рецепт с фото
Нарядный охлажденный салат из жареных кабачков с помидорами – отличный способ вкусно накормить семью в жаркий летный день. Легкое непродолжительное обжаривание позволяет обогатить кушанье сочными молодыми овощами, которые практически не употребляются в сыром виде.
Чтобы салат смотрелся гармонично, овощи следует нарезать не слишком мелко и кусочками одинакового размера. Разноцветный перец позволит подать на стол яркое овощное ассорти, украшенное пахучей свежей зеленью.
Заправляя его, нужно помнить, что кабачковая мякоть впитала достаточно масла, и не допускать экспансии чеснока.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- помидор 2 шт.
- чеснок 2-3 зубка
- перец сладкий 1 шт.
- молотый черный перец
- масло растительное 1-2 ст. л.
- уксус столовый 1-2 ч. л.
Приготовление
1. Если используете зрелые кабачки, удалите у них кожуру и семена. Кабачки тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими кубиками.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте в нее немного растительное масло и оставьте разогреваться. Добавьте нарезанные кабачки и обжарьте на сильном огне 5-7 минут. Периодически помешивайте, чтобы дольки кабачков обжарились со всех сторон.
3. Готовые кусочки переложите на тарелку с одноразовым кухонным полотенцем, чтобы весь лишний жир смог стечь. Остудите до комнатной температуры.
4. Помидоры промойте, обсушите и вырежьте зеленую плодоножку. Нарежьте средними дольками.
5. Сладкий перец промойте, удалите сердцевину и семечки. Разрежьте пополам. Половинки перца нарежьте средними кусочками.
6. Чеснок очистите и промойте. Измельчите.
7. Подберите подходящий глубокий салатник. Добавьте обжаренный кабачок, нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок. Заправьте салат столовым уксусом и небольшим количеством растительного масла. Подсолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
8. По желанию в готовый салат можно добавить рубленую петрушку или укроп.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Салатыnakormi.com
Салат из жареных кабачков рецепт с фото, пошаговое приготовление
Если вы сегодня приготовите для своих домочадцев очень вкусный салат из жареных кабачков, поверьте, они будут вам благодарны за столь необычный и аппетитный обед!
Ингредиенты
Кабачок | 2 шт. | 27 |
Помидор | 2 шт. | 19 |
Чеснок | 2 зуб. | 106 |
Лук зелёный | по вкусу | 22 |
Яйцо куриное | 2 шт. | 157 |
Майонез | 3 ст. лож. | 627 |
Перец чёрный молотый | по вкусу | |
Соль | по вкусу | |
Лимонный сок | 1 ст. лож. | |
Зелень | по вкусу | |
Масло растительное | для жарки | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Салат из жареных кабачков с фото
А готовится лакомство так:- Промойте кабачки, порежьте кружками, потом отправьте их обжариваться в сковородку с растительным маслом с обеих сторон.
- Очистите чеснок, измельчите.
- Порежьте слайсами помидоры, смешайте их с обжаренными остывшими кабачками, полейте лимонным соком, посыпьте солью, черным молотым перчиком.
- Измельчите зеленый лук, также отправьте его в салатик.
- Приправьте блюдо майонезом, перемешайте и все, вкусненький, аппетитненький салат из жареных кабачков готов!
Видеорецепт Салат из жареных кабачков
Салат "Барский"
А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и нежным салатиком под названием «Барский»!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:куриные грудки-300 г.;картошка-2 шт.;яйца-3 шт.;фасоль-200 г.;майонез-150 мл.;зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.
А готовится блюдо так:
- Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте произвольными кусочками.
- Помойте картошку, отправьте отвариваться, не очищая, потом почистите, порежьте кубиками.
- Отварите куриные грудки в соленой воде, охладите, порежьте кусочками.
- С вечера замочите фасоль, а утром отварите ее до полной готовности. Если желаете, можете воспользоваться консервированным продуктом.
- Измельчите зелень.
- Переложите все подготовленные продукты в салатницу, посолите, поперчите, приправьте майонезом, помешайте, украсьте измельченной зеленью и все, можете всех приглашать к столу, пусть насладятся очень вкусным и сытным салатиком!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат из жареных кабачков
Основные ингредиенты:
Кабачок, Помидор, Яйцо куриное
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
3
Сложность приготовления:
2
Салат из жареных кабачков - это не просто салат. Это одновременно и закуска, и сытный ужин, и праздничное блюдо. Оно отлично будет смотреться на столе в любой праздник и удивлять ваших гостей. Основой салата из жареных кабачков является вкусовое сочетание чеснока, майонеза и, собственно, самих кабачков, поджаренных в растительном масле. Вместо майонеза я беру сметану, что не портит вкус блюда. Также я добавляю к кабачкам вареные яйца, что сделает салат более сытным, и помидоры, которые освежат блюдо, придадут ему сочную и даже сладкую ноту. Этот салат хорош тем, что приготовить его можно в любое время года: летом - из свежих кабачков, зимой - из замороженных. Дело в том, что кабачки нужно обжаривать, поэтому подойдут и замороженные овощи. Но, безусловно, из свежих кабачков блюдо гораздо вкуснее. Не будем терять драгоценное время и приготовим салат из жареных кабачков!
Для приготовления салата из жареных кабачков нам потребуется половина большого кабачка или же один овощ небольшого размера. Разрезаем его пополам и вычищаем серединку с косточками, если она есть.
Затем нарезаем кабачок вот такими четвертинками. Если в кабачке не было семечек, можно порезать его полукружочками. Так, у салата из жареных кабачков будет более привлекательный вид.
Подготовленные кусочки кабачка поджариваем на предварительно разогретой с растительным маслом сковороде. Необходимо получить немного поджаренные с двух сторон ломтики. Они могут оставаться сырыми внутри, главное, чтобы кабачок покрылся зажаренной румяной корочкой.
Готовые кабачки выкладываем сразу же в блюдо для подачи.
Яйца предварительно необходимо сварить, а затем, почистив, порезать «лодочками».
Помидоры лучше брать розовые сезонные: они намного сочнее и слаще. Режем овощ также полукругами и выкладываем вместе с яйцами в салатницу к кабачкам.
Количество чеснока для салата из жареных кабачков определяйте на свой вкус. Мне было достаточно 2 зубчиков, которые я мелко порубила.
Итак, добавляем к салату из жареных кабачков чеснок, а также свежую зелень: зеленый лук, петрушку, укроп. Количество зелени также определяйте по собственному вкусу.
Солим и перчим салат из жареных кабачков, заправляем сметаной. В оригинальном рецепте используется майонез, однако в таком случае блюдо получится излишне жирным.
Салат из жареных кабачков готов! Подаем блюдо к столу! Такой салат подойдет не только для ужина или обеда, но и для праздничного стола. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Салат из жареных кабачков. Рецепты с фото пошагово.
Летом можно приготовить довольно сытный салат со свежими овощами и без мяса. Жареные в масле кабачки придадут приятный аромат блюду, а розовый сорт помидор, в отличие от обыкновенных сортов, не сделает салат кислым. По желанию, его можно будет дополнительно заправить его оливковым маслом или сметаной, а также добавить нарезку из сладкого красного перца.
Шаг 1
Все овощи помойте. Половину помытого кабачка порежьте круглыми дисками толщиной около 5 мм. Затем каждый разрежьте на 6 долей одинакового размера.
Шаг 2
Обваляйте кабачковые кусочки в муке, а затем быстро обжарьте на масле с двух сторон.
Шаг 3
Жареную кабачковую нарезку переложите в миску или салатник, чтобы она быстрее остыла.
Шаг 4
К жареным кабачкам добавьте мелко рубленую зелень.
Шаг 5
Очищенный чеснок выдавите через чеснокодавку.
Шаг 6
В болгарском перце выньте сердцевину, зачистите и нарежьте кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 7
Помидор порежьте такими же приблизительно кусочками, как и перец. Добавьте в салат из жареных кабачков.
Шаг 8
Всыпьте соль и перец, перемешайте. Салат из жареных кабачков ничем не нужно заправлять, достаточно того масла, в котором томился кабачок.
Шаг 9
Подавать салат из жареных кабачков можно теплым или холодным. Также можно выкладывать его, как кабачковую икру, на хлеб.
itsfood.ru
Рецепт салат с жареными кабачками / Меню недели
Предлагаю приготовить очень аппетитный и лёгкий салат с жареными кабачками. Секрет вкусного салата заключается в приготовленной заправке. Овощи и зелень для салата должны быть самые свежие и вкусные.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 75 ккалКоличество порций – 4 порции
Кабачок — 600 г Помидор — 300 г Перец сладкий — 200 г Зелень — по вкусу Семечки тыквенные — 30 г Масло подсолнечное — 50 г Чеснок — 3 зуб. Уксус — 2 ч.л. яблочныйСоевый соус — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу молотый
1.
Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.
2.
Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.
Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.
Нарезать крупными ломтиками.
3.
В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.
4.
Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.
5.
Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.
Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.
6.
Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.
7.
Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.
Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.
Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.
8.
Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.
Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.
9.
Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.
Подать такой салат хорошо к обеду или ужину. Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Салат из жареных кабачков - Как приготовим
У многих на дачах растут кабачки. После работы на огороде хочется перекусить легким, но питательным салатиком. Кабачок как раз идеально подойдет для этого. В нем содержится масса витаминов, полезных для организма человека: углеводы, белки, каротин, кальций и другие. А если добавить еще свежих овощей, салат получится не просто вкусным, но полезным и сытным.
Совет: для салатов лучше брать молоденькие кабачки с тоненькой кожурой, а из сортов можно выбрать любой: белоплодные, цуккини, аэронавт или другие.
Салат из жареных кабачков и свежих помидор
Необходимые ингредиенты:
- кабачок – 650 гр.;
- луковица – 200 гр.;
- чеснок – пару зубчиков;
- крупная морковь;
- укроп – пол пучка;
- растительное масло;
- свежий помидор – 170 гр.;
- майонез;
- соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Самый главный ингредиент – кабачок, режем кубиками.
В сковороду наливаем масло и ставим на плиту. Как раскалится масло, кладем кабачки и жарим до готовности. Готовые кусочки отделяем от масла и выкладываем в салатницу.
Теперь можно заняться и овощами. Морковь натереть, луковицу нарезать полукольцами, чеснок при помощи ножа мелко порубить. В сковороде с добавлением масла обжарить сначала лук с морковью, почти на грани готовности (за 5 минут) добавить чеснок.
В салатницу с кабачками закидываем все ингредиенты со сковороды и кубики порезанных свежих помидор. Украсить мелко порубленным зеленым укропом.
По своему вкусу солите, заправляете майонезом и можно подавать на стол.
Салат из жареных кабачков и консервированных грибов
Необходимые ингредиенты:
- консервированные грибы – 100 гр.;
- кабачок – 300 гр.;
- соленые огурцы – 100 гр.;
- помидоры – 100 гр.;
- мука;
- перец и соль – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- укроп.
Процесс приготовления:
Если кабачок молоденький, то кожицу можно не снимать, а на старом придется снять при помощи овощечистки. Но старый лучше не использовать. Режем его кружками, солим, обволакиваем в муке и жарим на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Огурцы, помидоры и грибы чистим, если надо, промываем под водой и пропускаем через мясорубку. Затем смешиваем в одной посуде и хорошо перемешиваем.
При необходимости солим и перчим.
Готовые кружки кабачков выложить на плоскую салатницу, сверху выложить полученную смесь и для украшения положить веточку укропа.
Салат из жареных в кляре кабачков
Необходимые ингредиенты:
- молодой кабачок – 800 гр.;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 7-8 ст. ложек;
- вода – 100 мл;
- зелень;
- соль и черный перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Промойте тщательно кабачок, так как кожуру мы не будем снимать. Нарежьте его кружочками толщиной не более сантиметра. Каждый кусочек немного посолите, но не переборщите.
Сложите кабачки в глубокую миску и оставьте постоять на 15 минут, после чего выделенный сок следует слить.
Пока у вас будет 15 минут, можете подготовить кляр. Разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбалтываем. Добавляем воду согласно рецепту, на свой вкус перчим и солим. Еще раз хорошенько перемешайте. Теперь понемногу засыпайте муку и не забывайте непрерывно помешивать. У нас должна получиться консистенция типа жидкой сметаны.
Разогреваем сковороду. Добавив небольшое количество растительного масла, укладываем жариться кусочки кабачков, предварительно обмокнув их с обеих сторон в кляр. Каждую сторону жарим примерно минут 5-7, причем при обжарке на второй стороне необходимо закрыть крышку.
Готовые кабачки выложить в салатницу, украсив зеленью. В отдельной мисочке подать сметану.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Овощной салат с жареными кабачками
Итак, выставляем на рабочую поверхность необходимые ингредиенты для салата: кабачки (обратите внимание, что лучше всего использовать молодой овощ), помидоры, яйцо, зелень, лимон. Также не забудьте про специи. В нашем случае это соль и черный молотый перец. А также нужен чеснок и майонез для заправки.
Молодой кабачок промываем под проточной водой. Кожуру оставляем, нарезаем тонкими кольцами овощ.
На сковороде разогреваем любое растительное масло. Выкладываем кабачковые кольца обжариваться с двух сторон.
Помещаем обжаренные с двух сторон до устойчивого золотого оттенка кабачки в салатник.
Сразу сдобрим кабачковые кольца чесноком, измельченным через пресс. Можно также натереть его мелко.
Промытые помидоры нарежем на дольки. Сразу переложим их к кабачкам. Помидоры для салата лучше использовать упругие.
Следующий компонент – лимонный сок. Он добавить в будущий салат пикантную нотку.
Присаливаем введенные компоненты.
Присыпаем черным молотым перчиком.
Овощную свежесть салату добавит зеленый лук, мелко порубленный.
Отварные куриные яйца мелко рубим, перекладываем в салатник.
Подходим к завершающему этапу. Добавляем в салат майонез.
Используя ложку, перемешиваем все ингредиенты.
По желанию можно добавить в овощной салат с жареными кабачками свежую мелко порубленную петрушку.
Сытный салат с овощами готов!
vkusnoblog.net