Холодные и теплые салаты с красной рыбой, сыром и помидорами. Салат с красной рыбой и помидорами сыром
Вкусный салат с красной рыбой и помидорами простой рецепт
Салат с красной рыбой и помидорами рецепт. Попробуйте порционные салатики к новогоднему столу!
Салат по этому рецепту с красной рыбкой и помидорами очень простой в приготовлении, выкладывается он слоями, по составу — оригинальный, а на вкус просто обалденный! Салат с помидорами и красной рыбой очень полезен, и всегда присутствует в нашей семье на новогоднем столе. Помидоры богаты магнием, калием, витаминами А, и В. Рыба богата жирными аминокислотами и необходима для нашего рациона питания как для взрослых, так и для детей, особенно, если это красная рыба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления салата с помидорами и красной рыбой потребуется:
- форель слабосолёная 200 г.;
- помидоры 2 шт.;
- сыр 50 г.;
- майонез 3 ст. л.;
- яйца 2 шт.;
- зелень (петрушка для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ставим отвариваться вкрутую яйца, пока это происходит, это 8 — 10 минут, мы….
- Начнем нарезку с помидоры, она нам потребуется в заключительном слое, мы её помоем, протрем бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.
- Затем очистим рыбку и так же нарежем мелкими кубиками, (ни чего пока не смешиваем).
- Яйца уже сварились вкрутую, мы их остужаем, чистим от скорлупы и пропускаем в терку.
- Затем так же пропускаем в терку сыр.
- А теперь начинаем сборку салата, выкладываем его слоями в салатницы:
- Первый слой рыба и + сверху промажем майонезом.
- Второй слой — тертые яйца и так же промазываем майонезом.
- Третий слой — тертый сыр с майонезом.
- И последний слой — нарезанные помидоры, мы их укладываем сверху кубиками.
- Украшаем наше творение майонезом и зеленью петрушки.
- Убираем в холодильнике на пару часов для лучшей пропитки.
- Это всё, как только подошло время подавать к столу, подаём и наслаждаемся!
PS. Салат можно выкладывать слоями на одном большом блюде, а можно сразу порционно, вкус от этого не теряется!
Приятного аппетита!
gotovimrecepty.ru
Красная рыба с помидорами и сыром: рецепты салатов и закусок
Наверное, нет такого человека, который отказался бы от кусочка красной рыбы. Ну а если этот продукт скомбинировать с сыром и помидорами — получается необычайная вкуснятина. В нашей рубрике мы расскажем, как готовится красная рыба с помидорами и сыром разными способами. Рецепты с пошаговой инструкцией смотрите ниже.
Содержание
- Красная рыба с томатами под сыром в фольге
- Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы
- Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров
- Салат из красной рыбы «Айсберг»
- Салат из красной рыбы с овощами и сыром
- Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом
1. Красная рыба с томатами под сыром в фольге
Требуемые компоненты:
- красная рыба (горбуша или кета) — 6 кусочков;
- томат — 1 шт.;
- сыр — 2 ломтика;
- лук — 1 головка;
- сушеная зелень базилика — пару щепоток;
- измельченная зелень укропа — 1 чайная ложка;
- соль.
Приготовление:
Разделать рыбку на кусочки, присолить слегка, сложить в форму с фольгой. Нарезать полукольцами лук, выложить наверх рыбки. Посыпать луковую нарезку базиликом и зеленью укропа. Дальше идет слой из томатов. Вы их можете нарезать кружочками или дольками. Посыпать томаты тертым сыром.
Теперь сырую заготовку нужно поставить в духовой шкаф. Время запекания рыбки с томатами под сыром в духовке составляет около 20-25 минут.
Очень важно, чтобы сыр не пересох, а получился сочным и с золотистой корочкой. Для этого и нужна фольга. За 5-7 минут до окончания готовности, ее нужно будет снять. Как только сыр зарумянится, блюдо можно извлекать.
Приготовить такое блюдо можно и в мультиварке, выставив опцию «Запекание» на полчаса. Но в данном случае фольга не понадобится.
2. Слоеный салат из томатов, сыра и красной рыбы
Требуемый состав продуктов:
- малосольная красная рыба — 130 г;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр российский или голландский — 120 г;
- помидоры среднего размера — 4 шт.;
- зеленый лук — 4 пера;
- майонез — 3-4 столовых ложки.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и смешать с майонезом. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Помидорки промыть, мелко порезать. Натереть сыр. Нарезать кубиками рыбу.
Теперь пришло время сложить питательный и очень вкусный салатик.
На дно тарелки уложить слой из смеси лука и майонеза. Наверх равномерно распределить измельченное либо тертое на крупную терку яйцо. Третий слой будет из рыбки, покрытый томатами. Дальше все нужно повторить. Завершающий слой — тертый сыр. Украсить закусочный салатик можно перьями зеленого лука.
Час пропитки в холодильнике и салатик готов к дегустации.
3. Холодная закуска из красной рыбы, сыра и помидоров
Компоненты для канапе:
- рыба красная малосольная — 10 порционных кусочков;
- сыр — 10 ломтиков;
- помидоры средние — 5 шт.;
- белый хлеб или батон;
- масло сливочное — 100 г.
Приготовление:
Нарезать хлебушек как на канапе. Смазать каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Положить по кусочку рыбки, наверх положить по одному кружочку томата, наверх — сыр. Для пикантности вкуса закусочные канапе можно сбрызнуть соком лимона.
4. Салат из красной рыбы «Айсберг»
Аппетитный салатик по этому рецепту вполне заслуживает быть праздничным. Такое блюдо моментально «улетит» со стола.
Для его приготовления вам потребуется:
- малосольная кета либо горбуша — 220 г;
- свежие огурцы — 2 шт.;
- сыр — 60 г;
- помидоры — 4 шт.;
- масло из оливок — 1 десертная ложка;
- лимонный сок — пару капель;
- салатные листья Айсберг — 3 шт.;
- соль, специи.
Приготовление:
Ополоснуть листья салата, просушить на бумажном полотенце, порвать на мелкие кусочки. Сложить в салатник. Нарезать мелкими кусочками рыбное филе. Очистить огурчики от кожицы. Можно и не чистить, но из очищенных овощей салатик получается более нежным. Нарезать зеленцы соломкой.
Промыть помидорки, нарезать дольками либо крупными кубиками. Натереть сыр. Все ингредиенты сложить в салатник, перемешать, полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, чуть подсолить, добавить любимые специи.
Очень хорошо к такому блюдо подходит специя — смесь итальянских трав. Перемешать салат и сразу же после приготовления можно подавать на стол.
5. Салат из красной рыбы с овощами и сыром
Такое блюдо — настоящий кладезь витаминов. Оно состоит из следующих ингредиентов:
- красная рыба малосольная — 220 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- томат — 1 шт.;
- несколько перьев зеленого лука;
- сыр — 50 г;
- масло оливковое для заправки;
- специи;
Приготовление:
Промыть овощи, срезать ненужные части и нарезать вместе с рыбой полосками. Сложить овощи и рыбку в одну глубокую миску, присыпать сверху тертым сыром, полить оливковым маслом, добавить специи и соль по вкусу, перемешать. Легкий, витаминный салатик готов к употреблению.
6. Красная рыба с помидорами и сыром под сметанным соусом
Это поистине божественное блюдо со сливочным вкусном понравится всей вашей семье. Для его приготовления необходимо:
- филе красной рыбы — 800 г;
- спелые и сладкие томаты — 3 шт.;
- сыр — 100 г;
- лук — 2 головки;
- сметана — 4 столовых ложки;
- соль, перец, зелень укропа.
Приготовление:
Разрезать рыбку примерно на одинаковые кусочки. Устелить противень фольгой и разложить на ее поверхности филейки. Присыпать их солью и перчиком. При желании можно добавить и другие специи, предназначенные для рыбы.
Обмазать рыбку сметаной кулинарной кисточкой либо полить из чайной ложки.
Выложить наверх филе колечки репчатого лука, затем дольки томатов. Присыпать заготовку тертым сыром и любыми сушеными специями из трав.
Отправить рыбное блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов на полчаса.
Запеченная рыба с сыром и помидорами под сметанным соусом подается горячей. Ее можно есть и в холодном виде, вкус блюда от этого остается неизменным.
Марианна Павлей
violet-lady.ru
рецепт с соленой семгой и сыром
В старину семга считалась царской рыбой. Простолюдины ее не ели, деликатес красовался на столах знати, которая не отказывала себе в удовольствии побаловаться вкуснятиной. Сегодня филе красной рыбы диетологи рассматривают как продукт здорового питания. Несмотря на высокую калорийность, он не дает прибавки в весе, укрепляет иммунитет и улучшает способности головного мозга.
Употреблять семгу можно в чистом виде, также с ней легко приготовить закуски. Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.
Немного о приготовлении главного ингредиента
Засол красной рыбы многие гурманы предпочитают проводить в домашних условиях. Чтобы филе успело пропитаться солью, посол производят за 72 часа до дня приготовления салата. Затвердевший от холода продукт размораживают на верхней полке холодильника, затем разрезают по хребту на 2 части и вынимают косточки.
Смесь для засола готовят из расчета 50 г крупной поваренной соли и 25 г сахара на 1 кг рыбы. Внутренние стороны семги смазывают приготовленным составом и складывают тушку кожицей внутрь, затем обваливают рыбешку в остатках соли и сахара. По желанию морепродукт посыпают кориандром или специями для засолки рыбы либо прикладывают к нему зелень укропа.
Обработанную рыбу выкладывают на длинное полотенце и «пеленают». В холодильнике заготовку держат до полной пригодности к использованию. К тушке дважды в день наведываются и переворачивают с боку на бок. За несколько дней семга просолится, и из нее можно будет готовить праздничные закуски.
Салаты с малосольной семгой и томатами
Ценителям вкусняшек, которые не терпят слишком соленых блюд, придется по душе рецепт со слабосоленойкрасной рыбой, помидорами, сыром и куриными яйцами. Рассмотрим технологию приготовления блюда подробно.
Количество ингредиентов:
- Сыр – 200 г
- Семга – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
Отделенные от желтков белки нарезают мелко. Желтки разминают ложкой. Рыбу и зрелые томаты нарезают равноценными по размеру кубиками, сыр любого сорта натирают на терке с крупными отверстиями.
Компоненты выкладывают в салатницу слоями (1 уровень – самый нижний):
- Кубики семги.
- Желтки.
- Томаты.
- Сырная стружка.
- Белки.
Каждый слой сбрызгивают майонезом без злоупотребления. 5 столовых ложек будет достаточно. Перед подачей блюдо украшают зеленью, сырными и рыбными кусочками.
Салат из семги малосольной, томатов и грибов
Для приготовления легкой закуски со слабосоленой семгой, грибами и помидорами хозяйки используют такойрецепт:
- Два сваренных вкрутую яйца мелко рубят.
- Семгу режут аккуратными ломтиками (300 г).
- Небольшие маринованные грибочки (200 г) споласкивают под проточной водой.
- Помидоры (4 шт.), огурцы (2 шт.) и зеленый лук (1 пучок) измельчают ножом.
- Ингредиенты хорошенько перемешивают и заправляют майонезом согласно вкусам семьи.
Семга, помидоры черри и крутоны
Необычайность этого рецепта состоит в присутствии крутонов. Это кубики отрубного хлеба, подсушенные на голой сковороде или обжаренные на оливковом масле. Кубики должны быть с одинаковыми сторонами – приблизительно по 1.5 см.
Посуду для выкладки блюда слегка натирают чесноком и обкладывают листьями салата. Сверху размещают нарезанные помидорчики сорта черри и красную рыбу (по 200 г обоих компонентов) и лук в приемлемом количестве.
Заправляют блюдо соусом, ингредиентами которого являются:
- Сок 1 лимона.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Соль, перец, коричневый сахар – по вкусу.
На салат выкладывают теплые крутоны и присыпают верхушку пармезаном (тертый сыр берут в количестве 2 ст. л.). Блюдо готово!
Салаты с семгой крепкого посола
Морской коктейль
Чтобы приготовить морской салат с семгой и помидорами, хозяйке понадобятся:
- Филе соленой красной рыбы – 170 г.
- Креветки морские – 250 г.
- Икра – 2 ст. л.
- Кальмары – 2 шт.
- Помидоры – 2 плода.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кинза, петрушка, майонез – по вкусу.
Морскую живность отваривают в подсоленной воде. Тело кальмаров режут ломтиками. С креветок снимают панцирь и по необходимости измельчают. Сыр трут на терке с дырками среднего размера. Помидоры режут ломтиками, филе соленой семги – кусочками. Зелень рвут вручную.
Все ингредиенты перемешивают в удобной мисочке и приправляют майонезом. Икру используют как украшение.
Салат с красной рыбой, Фетой и помидорами
Этот рецепт требует наличия многих ингредиентов, но собрать их нетрудно.
- Одна баночка соленой семги.
- Свежие огурцы – 2.
- Кислое яблоко – 1.
- Помидоры черри – 5 плодов.
- Сыр Фета – 140 г.
- Сахар-песок – 2 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Листья салата «Зеленый айсберг».
- Кинза, винный уксус, молотый перец красный – по вкусу.
Исполнение рецепта начинают с нарезки. Помидорчики и яблоко режут ломтиками, семгу – полосками, огурцы – соломкой. Листья салата и кинзу просто рвут. Сыр сорта «Фета» при помощи ножа превращают в одинаковые кубики.
Компоненты смешивают и сдабривают лимонным соком и винным уксусом, притрушивают красным перцем. Сахар кладут по вкусу. После заправки подсолнечным маслом блюдо тщательно перемешивают и подают к столу.
Семга и сельдерей
Основные компоненты рецепта – это филе соленой красной рыбы (200 г), 2 крупных спелых помидора, стеблевой сельдерей – 3 шт. Дополнительно понадобятся: пол кочана пекинской капусты, 2 куриных яйца, 3 ст. л. салатного дрессинга, 5 перьев шнитт-лука, соль и паприка.
Обрабатывать эти ингредиенты рецепт предписывает так:
- Нарезать семгу подобно кубикам.
- Капусту и сельдерей тонко нашинковать.
- Помидоры порезать дольками.
- Сваренные вкрутую яички перетереть сквозь мелкую терку.
- Шнитт-лук нарезать как можно мельче.
- Салат заправить дрессингом, присолить и посыпать паприкой.
Надеемся, вы легко освоите рецепты салатных закусок с «царской рыбой» и удивите домочадцев деликатесными блюдами. Повод для их приготовления найдется всегда.
pomidorchik.com
Салат с красной рыбой помидорами и сыром
Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто
салат с красной рыбой помидорами и сыром — новинка 2018 года.
Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен!
Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок,
Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти
Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и
Например, кубиками или небольшими треугольниками. нарезаем мелко помидоры
Бутерброды Божьи коровки ИНГРЕДИЕНТЫ: Батон нарезной Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга) Масло сливочное Помидоры Маслины без косточек Петрушка
4. Аккуратно закройте конвертик и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Красная рыба с помидорами в духовке — фото
Добавьте майонез и тщательно размешайте. добавляем майонез и перемешиваем
В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
gotovly-salat.ru
Салат из красной рыбы с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- красная рыба – 150 гр.,- помидоры – 1-2 шт.,- сыр твердый – 80 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- майонез – 4 ст.л.,- зеленый лук – 8-10 перьев,- соль, перец – по вкусу.
Подготовить ингредиенты, также понадобится формовочное кольцо – его можно сделать самостоятельно, к примеру, обрезать обычную пластиковую бутылку с обеих сторон. Также можно салат сложить в порционные креманки, ну а если хотите использовать одно большое блюдо для салата, чтобы слои были ровными, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки. Итак, из указанного количества получится две порции салата. Помидор вымыть и просушить, нарезать помидор небольшими кусочками, разложить в формовочное кольцо первым слоем. При нарезке помидора, если слишком много сока, его нужно будет слить, можно просто положить помидор в сито и оставить на пару минут.Сочные перья зеленого лука сполоснуть и просушить. Нарезать лук мелко и разложить на помидоры. Немного смазать луковую нарезку майонезом.
Рыбу выбрать красную, в моем варианте использовались кусочки прикопченной семги. Нарезать филе рыбы небольшими кусочкам и разложить на слой лука.
Куриные яйца необходимо отварить в подсоленной воде – 8-10 минут, после яйца почистить и натереть на средней терке. Стружку яиц разложить поверх рыбы. Смазать яичный слой майонезом, слегка притрусить солью и перцем.
Твердый сыр натереть на терке, разложить стружку сыра поверх яиц. Настоять салат несколько часов и после подать к столу. Станет украшением любого праздничного стола и такой салат "Цезарь" с красной рыбой.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Салат с красной рыбой и помидорами
Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным.
Рецепт салата с красной рыбой и помидорами.Красная рыба издавна ассоциировалась с праздничным столом и являлась одним из признаков благополучия в доме и гостеприимности хозяев.
Помидор по рецепту салата с красной рыбой и помидорами Пирамида нужно нарезать кубиками. Натрем сыр на терке. Для этого салата с красной рыбой рекомендуется использовать острые сорта сыра, это придаст ему необычный вкус.
Салат с яичницей и красной рыбой – интересный вариант холодной закуски для вас! Осталась яичница, или надоело подавать в таком виде ее?Продукты для приготовления. Красная рыба отварная – 200 гр. Помидоры чери – 5-6 шт.
Как приготовить салат с красной рыбой Флагман: Отварить вкрутую куриные яйца. Охладить. Красную рыбу порезать кубиками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Уложить салат с красной рыбой слоями.
Смешанный салат с красной рыбой и помидорами получают по разным рецептам, главным ингредиентом которых является нежное филе с отменными вкусовыми качествами. Давайте же научимся делать простые и вкусные салатики с семгой.
Сегодня в нашем меню добавлен вкусный салат с помидорами и красной рыбой. В инструкции четко описано, как украсить данное блюдо, и как избежать различных ошибок в процессе приготовления.
Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами. 25.02.2018 13:40. Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи.
Рецепты приготовления салатов с красной рыбой. Красная рыба — это вся рыба, входящая в семейство лососевых, имеющая красное мясо. Салат с красной рыбкой и помидорами «Пирамида».
Натереть на терке сыр и яйца. Помидоры и рыбу нарезать мелкими кубиками. В салатницы выложить слой рыбы и промазать майонезом. Салат с красной рыбой — блюдо праздничное, деликатесное и невероятно вкусное.
Салаты с красной рыбой – это простая возможность быть молодым и здоровым. Красная рыба бывает провесная, малосольная, отварная, холодного или горячего копчения – любая хороша вкупе с помидорами, огурцами
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салат с красной рыбой и помидорами. Конечно помимо рыбы и помидоров в салат входят и другие ингредиенты, но эти два продукта создают то необычное сочетание, которое заставляет готовить салат снова и снова.
salatli.ru
Салат с филе семги, помидорами и сыром
Благодаря тому, что семга аппетитно выглядит и вкусно сочетается со многими продуктами, красная рыба способна придать любому блюду праздничность и изысканность.
Помимо вкусовых качеств, морепродукт является богатым источником минералов и витаминов, насыщенных кислот, протеина.
Семга способствует улучшению обмена веществ, укреплению иммунитета, здоровому росту костей у детей. А регулярное добавление семги в пищу в составе бутербродов или салатов может положительно отразиться на работе головного мозга, повысить трудоспособность и настроение.
Семга считается одним из элементов здорового питания. Несмотря на то, что рыба является жирной, если употреблять ее в разумных количествах, можно не бояться поправиться. Одним из легких вариантов закуски, где красная рыба гармонично сочетается с овощами, является салат с помидорами и семгой.
Ингредиенты для салата:
- Филе слабосоленой семги – 250 г.
- Сыр Пармезан – 100 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Листья салата – 0,5 пучка
- Хлеб белый – 100 г.
Ингредиенты для заправки:
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Перец черный молотый, соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Семгу по необходимости очищают от костей, срезают с филе шкурку. Острым ножом нарезают рыбу по длине филейного кусочка тонкими пластинками, а затем каждый ломтик перерезают на несколько пропорциональных кубиков.
Чтобы семгу было легче порезать, рыбу предварительно помещают в морозильную камеру на несколько минут.
Если для салата с помидорами и сыром семгу засаливают самостоятельно, то делают это за три дня до готовки салата. Указанного времени будет вполне достаточно для того чтобы рыба стала полностью готовой и вкусной. Для засолки на килограмм рыбы используют две столовых ложки соли и две чайных ложки сахара.
Кусочек семги натирают приготовленной смесью с двух сторон, а затем помещают в посуду, сверху посыпают рыбу оставшейся смесью и накрывают емкость крышкой. Для вкуса можно добавить к семге несколько веточек укропа, кориандра или специи для рыбы. Выдерживают семги в холодильнике, при этом не забывают два раза в сутки переворачивать тушку.
Промытые помидоры нарезают некрупными дольками. Если вместо обыкновенных томатов используют помидоры черри, то достаточно будет взять для салата пять-семь маленьких помидор.
Салатные листья промывают холодной водой, обсушивают и рвут зелень руками на несколько частей или в цельном виде выкладывают на дно плоской тарелки. Если, к примеру, в зимнее время трудно найти листья салата, их заменяют пекинской капустой.
Сыр натирают на крупной терке.
Готовим сухарики
По окончанию процесса в сковороду вливают еще одну ложку оливкового масла, деревянной лопаткой переворачивают сухарики, присаливают их по вкусу или добавляют любимые специи. Обжаривают сухарики с другой стороны до готовности.
Миниатюрные гренки помещают на отдельную тарелку, оставляют их до остывания. Для сухариков подойдет белый, ржаной, отрубной хлеб или батон. Желательно, чтобы хлеб был слегка зачерствевшим, поскольку так из него легче сформировать сухарики необходимой формы. Например, свежий багет из-за мягкости очень сложно нарезать пропорциональными кубиками.
Оформление и подача
Можно украсить блюдо «цветами» из семги. Для этого несколько тонких кусочков рыбы сворачивают в плотный рулетик в виде розочки, а основание цветка подвязывают веточками укропа.
Для приготовления пикантной заправки смешивают две столовых ложки сока апельсина, шесть столовых ложки подсолнечного масла, столовую ложку сметаны, горчицы, молотого красного и черного перца, соли. Взбивают соус венчиком до однородности, а затем добавляют в салат.
Беспроигрышный вариант подачи блюда – слоеный салат с семгой и помидорами. Для этого выкладывают ингредиенты в таком порядке: семга, желтки, помидоры, сыр, белок, не забывают каждый слой равномерно промазать заправкой. Для украшения блюда подойдут оливки, измельченная зелень, кубики сыра, кедровые орешки.
moysup.ru