Витаминный салат «Карелия»: рецепт с капустой и колбасой. Салат из капусты горошка и колбасы и


Салат с капустой и копченой колбасой, и горошком

Салат с капустой, колбасой и горошком Опубликовано 05.05.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Праздники бывают разными: более или менее торжественными. На юбилеи и свадьбы готовят щедрые и необычные салаты, а вот к семейному празднику можно отнестись попроще и приготовить вкусный, но не очень сложный салат. Когда к вам собираются прийти гости, знакомые или друзья, это один вопрос, а если у вас намечаются посиделки в кругу семьи, это другое дело. Тут можно расслабиться и подать к столу такое блюдо, которое и готовится быстро, и порадует родных. К таким салатам и относится сегодняшний рецепт. Если вы решили устроить праздничный ужин для семьи, например, у вас какая-то скромная дата, хочется приготовить и вкусно, и не тратить сильно много времени. Порой праздники даже приходятся на будничные дни и что уж кривить душой – после работы не каждая хозяйка захочет и успеет стоять долго на кухне, чтобы подать к столу что-то особенное. Так вот я предлагаю приготовить быстрый, питательны и вкусный салат с капустой и копченой колбасой, и горошком. Набор продуктов очень прост, поэтому надеюсь мой рецепт всегда вам пригодится и выручит в нужный момент. Чем-то этот салат похож на вкусный салат "Днестр".

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 400 грамм белокочанной капусты,- 250 грамм копченой колбасы,- 2 шт. куриных яйца,- 150-180 грамм консервированного зеленого горошка,- 1 зубчик чеснока,- немного соли,- 2-3 столов. л. майонеза.

Нарезать капусту и яйца Свежую капусту шинкуем тонкими полосками, можно воспользоваться острым ножом или специальной шинковкой. Капусту можно использовать раннюю, весеннюю или обычную осеннюю капусту, которая более плотная. К капусте кладем сваренные и нарезанные кубиками куриные яйца. Они придадут салату пышность и объем. Так же салат станет более сытным и питательным, ведь куриные яйца – это чистый белок.

Добавить горошек Сливаем вес маринад с консервированного горошка и добавляем его в салат. Горох наилучшим образом сочетается с капустой.

Добавить нарезанную колбасу Копченую колбасу, нарезанную небольшими кубиками, также кладем в салат. Именно копченая колбаса придает салату приятный аромат и неповторимый вкус.

Полить майонезом Салат чуть солим, поливаем вкусным майонезом и перемешиваем. Мне еще очень нравится и этот салат из капусты с копченой колбасой и яйцом, обязательно его тоже попробуйте.

Приятного аппетита

Салат охлаждаем и смело подаем к столу, где наверняка собрались все ваши родные люди. Bon Appetite!

every-holiday.ru

Салат из капусты с горошком и копченой колбасой

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3479
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20491
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1738)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1091)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7128)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8160
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами

vpuzo.com

Салат с капустой и горошком и колбасой

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.

салат с капустой и горошком и колбасой — новинка 2018 года.

Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат.

Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат.

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.

Итак, начала я вообще с горошка. Не обращайте внимание на соленую капусту, мы решили сделать с ней в этот раз. Высыпаем горошек в салатницу.

Итак, начала я вообще с горошка. Не обращайте внимание на соленую капусту, мы решили сделать с ней в этот раз. Высыпаем горошек в салатницу.

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 4-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 4-го шага

Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями/

Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями/

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 5-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 5-го шага

Салат с кукурузой и колбасой сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов

Салат с кукурузой и колбасой сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов

Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать салат.

Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать салат.

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 1-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 1-го шага

gotovly-salat.ru

рецепт с капустой и колбасой

Наши люди привыкли добавлять колбасу либо на стол под видом нарезки, либо на бутерброды. Периодически встречаются рецепты, которые предусматривают добавление мясного продукта в закуски и различные блюда, например, Оливье. Но мы сейчас тут для того, чтобы показать вам, что салат из капусты с копченой колбасой это вкусно!

Салат с капустой и колбасой копченой

Неплохой вариант салата из капусты с яйцами для случая, если вы не успеваете приготовить шикарный ужин. Блюдо настолько простое, что требует только одного процесса – это варка яиц. Остальное только порезать и собрать воедино. Поехали?

На салат с капустой и колбасой нужно:

  • 150 грамм капусты;
  • 100 грамм колбасы;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 80 грамм маслин без косточек;
  • 60 мл майонеза;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 1 долька чеснока.

Салат из капусты с колбасой копченой:

  1. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. После остудить, очистить и нарезать на кубики.
  2. Морковь вымыть и очистить, натереть на терке.
  3. С капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  4. Открыть банку с горошком и вылить содержимое на дуршлаг.
  5. Колбасу избавить от упаковок и порезать брусочками.
  6. Маслины слить на сито.
  7. Сыр натереть на терке.
  8. Дольку чеснока очистить и отправить под пресс.
  9. Зеленый лук промыть и измельчить.
  10. Соединить яйца, морковь, капусту, горошек, колбасу, маслины, сыр и чеснок.
  11. Добавить специи по вкусу, майонез и перемешать.
  12. Посыпать салат с капустой и копченой колбасой измельченной зеленью и подавать.

Совет: при выборе консервированного горошка, обязательно обращайте внимание на состояние банки. Она не должна быть ни поцарапанной, ни вздутой. Посмотрите и на срок годности, не забудьте! Магазины часто «забывают» убирать с полок просроченный товар.

Салат из копченой колбасы и капусты

Очень простой, но при этом освежающий и вкусный капустный салат. Рецепт не содержит экзотических ингредиентов, зато все составляющие можно в любое время года найти на прилавках магазинов.

На салат с капусты и колбасы нужно:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм колбасы;
  • 1 луковица;
  • 2 грамма порошка карри;
  • 50 грамм салатных листьев;
  • 200 грамм капусты;
  • майонез.

Салат с капустой и колбасой копченой рецепт:

  1. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные вымыть и тонко нарезать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и мелко порезать брусками.
  3. Листья салата вымыть.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  5. Соединить капусту, колбасу и лук, заправить майонезом, посыпать специями по вкусу и карри.
  6. Украсит блюдо салатными листьями и можно подавать к столу.

Салат из капусты с колбасой

Такой салат с капустой и кукурузой точно оценят ваши детки. К тому же, в нем есть куриная грудка, которую, как известно, «признают» большинство малышей. Еще немного свежей моркови, кукурузы и сытных яиц и блюдо готово!

На салат из капусты и колбасы надо:

  • 1 упаковка чипсов;
  • 250 грамм колбасы;
  • 100 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200-300 мл майонеза.

Салат из капусты и копченой колбасы:

  1. Листья капусты вымыть и мелко их нарезать.
  2. Куриные яйца вымыть и отправить вариться до готовности. Серединка яйца должна стать твердой. С момента начала бурления воды нужно засечь не более четверти часа.
  3. Как только яйца будут готовы, снять их и остудить. Затем очистить и порезать на кубики.
  4. Кукурузу открыть и слить лишнюю жидкость.
  5. Колбасу избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Морковь вымыть и очистить. Далее натереть корнеплод на терке.
  7. Куриное филе вымыть и внимательно зачистить его от пленок, жира. Если есть кожа, то ее тоже необходимо удалить.
  8. Мясо вымыть снова и теперь уже отправить вариться на полчаса. В воду можно добавить специи на свой вкус.
  9. Готовое филе остудить прямо в бульоне. Затем достать и нарезать кубиками.
  10. Когда все компоненты готовы, собрать блюдо слоями, смазывая каждый продукт небольшим слоем. Первым пойдет колбаса.
  11. На колбасу выложить курицу, а затем капусту.
  12. После капусты утрамбовать морковь и яйца.
  13. На яйца положить кукурузку.
  14. Украсить блюдо чипсами и убрать для пропитки.

Совет: чтобы салат получился в разы вкуснее, советуем потратить на его приготовление чуть больше времени и самостоятельно сделать домашний майонез. Для этого вам нужны яичные желтки, масло, соль, сахар, лимонный сок и горчица. Все компоненты необходимо перебить погружным блендером, кроме масла. Его добавлять в самом конце, иначе ваш соус просто-напросто расслоится. Хранить такой состав нужно в холодильнике и в закрытой емкости до семи дней.

Салат из капусты и колбасы копченой

Сладкий и ароматный цитрус в блюде просто не даст вам пройти мимо. Салат сытный и богат ингредиентами,  очень яркий и колоритный. Попробуйте приготовить рецепт хотя бы раз, и вы не сможете больше от него отказаться.

На салат капуста колбаса нужно:

  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 апельсин;
  • 1 морковь;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм колбасы;
  • 50 грамм капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 1 картофель.

Салат капуста, колбаса копченая:

  1. Картофель вымыть и отправить на плиту до полного приготовления. Затем остудить.
  2. Остывший корнеплод очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец избавить от кожурки и порезать кубиками.
  4. Морковь вымыть и очистить, отправить вариться до мягкости. После остудить и порезать кубиками.
  5. Капусту вымыть и нашинковать.
  6. Куриную грудку зачистить от жира и пленок и отправить вариться.
  7. В воду по вкусу можно добавить специй. Не забывать снимать пенку.
  8. Варить мясо полчаса, а затем остудить прямо в бульоне.
  9. Остывшее филе порезать кусочками.
  10. Колбасу нарезать на кубики.
  11. Луковицу очистить и мелко порезать.
  12. Апельсин филировать.
  13. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
  14. Далее сборка салата в кулинарное кольцо: огурец; морковь с луком; курица; капуста; колбаса; картофель; апельсин.
  15. Каждый слой нашего блюда обязательно нужно промазывать майонезом.
  16. Убрать для пропитки на один час, а затем можно подавать.

Салат с колбасой и капустой

Цветной, яркий и колоритный салат, который уже готов покорить каждого, кто за него возьмется. Рецепт вкусный, пряный и как-то по-своему особенный. Попробуйте блюдо, оно того стоит!

На салат капуста с колбасой нужно:

  • 1 луковица;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 150 грамм колбасы;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 томат;
  • 50 мл майонеза;
  • 150 грамм капусты.

Салат с копченой колбасой и капустой:

  1. Снять верхние листы капусты, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  2. Колбасу избавить от упаковки и нарезать соломкой.
  3. Болгарские перцы вымыть, просушить и вырезать плодоножки. Мякоть нарезать соломкой.
  4. Огурцы избавить от кожуры и нарезать.
  5. Кукурузу открыть, лишнюю жидкость слить.
  6. Лук избавить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой.
  7. Томат вымыть и просушить. Вырезать сердцевину, нарезать кусочками.
  8. Соединить в салатнице томаты, огурцы, колбасу, капусту, лук, кукурузу и перцы. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
  9. Оставить блюдо для пропитки на час в холодильнике, а затем подавать.

Салат из капусты с сухариками и колбасой – это не только сытно, но еще и вкусно и разнообразно. Каждое Блюдо получается разным не только внешне и по вкусу, но и аромат совершенно другой. Советуем попробовать каждый вариант и найти для себя фаворита. Желаем удачи и успеха в этом нелегком решении.

receptysalatov.com

Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.

Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.

Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.

Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.

Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста – 0,5 кг;

— вареная колбаса – 200 г;

— майонез – 100 г;

— петрушка свежая, перец и соль.

Способ приготовления:

Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.

Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.

Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы

Требуемые ингредиенты:

— вареная колбаса – 300 г;

— капуста – 0,5 кочана;

— лук – 1 шт.;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— яйца – 3 шт.;

— майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво  нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.

Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста (молодой кочан) – 200 г;

— свежие огурцы – 200 г;

— копченая колбаса  — 200 г;

— масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;

— свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка

Способ приготовления:

Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.

Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.

Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.

Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой

Требуемые ингредиенты:

— капуста белокочанная молодая – 400 г;

— сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;

— зеленый горошек консервированный – 1 банка;

— соль и перец, майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.

Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.

При  желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.

Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.

— Колбасу  в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат из капусты с колбасой и горошком

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.

салат из капусты с колбасой и горошком — новинка 2018 года.

Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать салат.

Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать салат.

Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат.

Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат.

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.

Итак, начала я вообще с горошка. Не обращайте внимание на соленую капусту, мы решили сделать с ней в этот раз. Высыпаем горошек в салатницу.

Итак, начала я вообще с горошка. Не обращайте внимание на соленую капусту, мы решили сделать с ней в этот раз. Высыпаем горошек в салатницу.

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 1-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 1-го шага

Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями/

Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями/

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 4-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 4-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 5-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 5-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 2-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 2-го шага

gotovly-salat.ru

Быстрый салат из свежей капусты с колбасой

Простой салат из белокочанной капусты с колбасой

Один из наиболее полезных для организма овощей – это свежая капуста белокочанная, которую даже называют «лекарством от всех болезней».Сейчас в подробности вдаваться не буду. Что же в ней особенного, и зачем ее употреблять лучше узнайте в отдельной статье о полезных свойствах капусты.

Всех рецептов блюд из капусты просто не сосчитать. Но большинство предпочитает готовить быстро и поесть вкусно. Выполнить два пожелания в одном блюде не проблема, если вы решите приготовить салат, в состав которого входит свежая капуста.

Наверняка, каждый из нас знает, какой на вкус салат с капустой и колбасой. А если нет, или рецепт у вас не записан, то подробное описание с фото ниже непременно вам поможет. Дополнительные ингредиенты могут быть самыми разными – яйца, консервированный горошек, сухарики, кукуруза, огурцы (свежие или соленые) и т. д. Я выбрала яйца и горошек, а также свежую петрушку, чтобы придать салату с копченой колбасой приятный аромат. Если вы не являетесь любителем майонеза, то в качестве заправки можете использовать сметану или какой-нибудь легкий соус на основе йогурта без добавок. Так салат из свежей капусты с консервированным горохом будет тоже вкусным. Выбор остается за вами – в кулинарии всегда можно экспериментировать. Именно таким способом и  создаются всеми любимые, популярные или оригинальные яства.  А кто не хочет утруждаться – используйте уже готовый и неоднократно проверенный рецепт.

Приготовить данное блюдо очень просто, а найти необходимые продукты не составит труда. Никаких сложностей возникнуть не должно, тем более, что благодаря фото понятно как именно нужно нарезать каждый из продуктов.

Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.

Ингредиенты для салата из капустыНеобходимые ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 350 г консервированного зеленого горошка
  • 200-250 г колбасы копченой
  • 4 яйца
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец
  • майонез

Способ приготовления

Нашинкуйте капусту

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте, посолите, немного обомните (это делается для того, чтобы овощ стала мягче, не таким жестким).

Колбаса брусочками

Копченую колбасу нарежьте тонкими брусочками, как на фото.

Нарежьте вареные яйца кубиками

Отварите и охладите куриные яйца. Нарежьте их кубиками.

Измельченная петрушка

Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Соедините все продукты, входящие в состав салата

Слейте воду с банки горошка.

В большую салатницу высыпьте все составляющие салата. Посолите и поперчите по вкусу.

Салат из свежей капусты с колбасой копченой

Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Теперь блюдо готово к употреблению. Все крайне просто, правда же?

Этот салат с капустой и колбасой достаточно сытный и при этом не оставляет тяжести в животе. Вы можете подать его на стол как сразу после приготовления, так и через несколько часов, он не теряет свой вкус, так как ни один с продуктов не имеет много сока. Хранить заправленный салат стоит в холодильнике не более суток, но, конечно же лучше съесть его как можно более свежим.

В качестве второго с таким салатом хорошо сочетаются как рыбные, так и мясные яства, а также пасты и ризотто. Хотя, все зависит именно от ваших предпочтений – как захотите, так и сделаете.

Приятного аппетита!

6 в ответ на “Салат с капустой и копченой колбасой”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru