Салат с сёмгой, апельсином и красной икрой. Салат с красной икрой и семгой


Салат с семгой – очень вкусные рецепты с фото пошагово

ССС-011

Реклама

Очень вкусный салат с семгой рецепты с фото предлагают готовить в самых разных интерпретациях. Наиболее простой вариант – соединить слабосоленую рыбу с ингредиентами классической шубы и создать необычное блюдо под названием «Норковая шуба» или заменить на семгу курицу, входящую в традиционный «Цезарь».

Более сложные способы советуют использовать изысканную деликатесную рыбу в слоеных салатах и компоновать ее с помидорами, огурцами, авокадо, креветками, яйцами, икрой и твердым сыром. Такие эффектные яства получаются не только очень вкусными, но и необыкновенно красивыми. Их уместно включать в праздничное меню по случаю Дня рождения, Нового года или любой другой значимой и важной для вас даты.

Салат с семгой – очень вкусный рецепт с фото на Новый год

Как сделать на Новый год очень вкусный и совсем несложный салат с семгой, расскажет этот рецепт с фото. Готовое блюдо получится нежным, сочным и привлекательным внешне. Подать его можно как на большом сервировочном блюде, так и на индивидуальных тарелках. Если выбран второй вариант сервировки, то семги понадобится несколько больше, так как декоративным цветком придется украсить каждую порцию.

ССС-001

Необходимые ингредиенты для новогоднего вкусного салата со слабосоленой семгой

  • слабосоленая семга – 300 г
  • отварные яйца – 3 шт
  • картофель – 225 г
  • морковь – 150 г
  • зеленый лук – 5 перышек
  • майонез 50% – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый год с семгой

  1. Овощи вымыть под проточной водой, обсушить, отварить до готовности и хорошо остудить. Морковь натереть на терке.ССС-002
  2. Картофель порезать небольшими кубиками.ССС-003
  3. Яйца мелко порубить.ССС-004
  4. Зеленый лук сполоснуть, обсушить салфеткой и тонко нашинковать.ССС-005
  5. Слабосоленую рыбу, кроме одного ломтика, порезать на маленькие квадратики одинакового размера.ССС-006
  6. На сервировочной тарелке расположить круглую форму подходящего размера. На дно выложить плотный слой картофеля и обильно пропитать майонезом. Дальше выложить семгу, покрыть майонезной сеткой и слегка присыпать зеленым луком. Яйца соединить с майонезом, хорошо вымешать и сделать из этой смеси следующий слой. Завершить выкладку слоем моркови, тщательно смазать поверхность майонезом и отправить салат в холодильник на пару часов пропитаться. Затем украсить цветком из ломтика рыбы, декорировать зеленью и рубленным луком и подать к новогоднему столу.

Вкусный салат слоями с семгой, яйцом и сыром «Норковая шуба» — рецепт с фото

ССС-007

Следуя рекомендациям этого оригинального рецепта с фото, можно приготовить необычный и очень вкусный слоеный салат под названием «Норковая шуба». Его состав сходен с компонентами традиционной рыбной шубы, но вместо классической селедки используется изысканная и благородная соленая семга.

Необходимые ингредиенты для «Норковой шубы» с семгой, сыром и яйцом

  • свекла – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • яйцо – 3 шт
  • картофель – 3 шт
  • семга соленая – 300 г
  • твердый сыр – 200 г
  • зелень – 2-3 веточки
  • несладкий йогурт средней жирности – 150 мл

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления вкусного салата слоями

  1. Овощи и яйца отварить до готовности, хорошо остудить и почистить. Морковь, свеклу и яйца натереть на крупной терке в отдельные емкости, картофель и семгу порезать кубиками средних размеров.
  2. На праздничное блюдо поставить круглую форму с высокими бортами. На дно выложить плотный слой тертой свеклы и обильно полить его йогуртом.
  3. Поверх расположить морковку и сделать тонкую йогуртовую сетку.
  4. Потом высыпать яйца, пропитать йогуртом и накрыть картошкой, перемешанной с йогуртом.
  5. Сверху разложить кусочки рыбы, декорировать натертым на терке твердым сыром, украсить зеленью и поставить в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени поставить на праздничный стол.

Салат «Цезарь» с семгой в домашних условиях рецепт с фото

ССС-008

Пошаговый рецепт с фото научит всех желающих делать в домашних условиях вкуснейший салат «Цезарь» с семгой и сухариками. Процесс приготовления не представляет большой сложности, но некоторого внимания все же требует. Наиболее важно, поджаривая рыбу, не засушить ее, иначе она получится слишком жесткой и не сможет качественно пропитаться соусом.

Необходимые ингредиенты для приготовления «Цезаря» в домашних условиях

  • листья салата – 100 г
  • семга жаренная – 200 г
  • батон – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • пармезан – 75 г
  • оливковое масло – 125 мл
  • лимон – ½ шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • перец черный молотый – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту домашнего «Цезаря» с красной рыбой

  1. Батон нарезать очень тонкими полупрозрачными ломтиками, выложить на противень в один слой и запечь в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.
  2. Для соуса в блендерную чашу поместить яйца, выдавить сок из половинки лимона, положить горчицу, чеснок, поперчить, посолить и взбить в течение 10-15 минут. В процессе взбивания постепенно тонкой струйкой влить оливковое масло. На выходе должна получиться текучая однородная масса приятного желтоватого оттенка.
  3. Салатные листья сполоснуть в проточной воде, обсушить, порвать руками на куски произвольного размера и выложить в блюдо. Сбрызнуть соусом и поверх рассыпать рубленные дольками помидоры черри.
  4. Рыбу порезать кусочками и добавить к остальным компонентам. Полить соусом и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
  5. Перед подачей на стол украсить ломтиками сухариков и засыпать тертым пармезаном.

Салат «Золотая рыбка» с семгой, помидорами, огурцом и авокадо рецепт с фото

ССС-009

Очень красивый и яркий салат «Золотая рыбка», приготовленный по этому рецепту из слабосоленой семги, авокадо, свежих огурцов и помидор, приятно разнообразит повседневное меню и придаст оригинальность даже самому изысканному праздничному столу. Главная прелесть блюда заключается в гармоничном сочетании приятного, сочного вкуса, свежего аромата и необыкновенно эффектного внешнего вида.

Необходимые ингредиенты для «Золотой рыбки» с помидорами, семгой и авокадо

  • семга слабосоленая — 150 г
  • свежий огурец – 2 шт
  • помидоры – 2 шт
  • зеленый лук – 4 перышка
  • авокадо – 1 шт
  • укроп и петрушка – по 3 веточки
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • обезжиренный майонез – 6 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • душистый молотый перец – ¼ ч.л
  • маслины черные без косточек – 5-6 шт
  • отварные яйца – 2 шт

Пошаговая инструкция к рецепту салата с помидорами, огурцами, авокадо и семгой

  1. Овощи, фрукты и зелень тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Морковь отварить до готовности, остудить и порезать тонкими кружочками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку, а мякоть порубить некрупными кубиками.
  3. Огурцы и помидоры измельчить. Лук, петрушку и укроп тонко нашинковать.
  4. С рыбной мякоти аккуратно снять шкурку и нарезать квадратиками 1Х1 сантиметр.
  5. В глубокую емкость выложить авокадо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и размять вилкой в однородную массу.
  6. Туда же всыпать все остальные компоненты, кроме моркови и яиц, приправить солью и молотым перцем, полить майонезом и аккуратно перемешать.
  7. На сервировочное блюдо выложить салатную массу и придать ей форму рыбки.
  8. Яйца очистить от скорлупы. Желтки отдельно натереть на мелкой терке. Из белков вырезать кружочки – заготовки для глаза, а остальное тоже натереть на терке.
  9. Ту часть, где у рыбы будет голова, очень плотно засыпать желтками. Белки расположить там, где будет туловище, и слегка промазать сверху майонезом.
  10. По всему телу рыбы разложить по типу чешуек тонкие кружочки моркови. Двигаться от хвоста к голове и класть так, чтобы каждый следующий ряд немного находил на предыдущий.
  11. В конце украсить головку глазом из яичного белка, а в центр в качестве зрачка положить черную маслину.
  12. Из моркови сделать рот, корону, хвостик, плавники и прикрепить их в соответствующие места. На пару часов поставить блюдо в холодильник, потом подать к столу.

Слоеный салат с семгой, икрой и креветками — рецепт с фото

ССС-010

Как правильно делать очень вкусный слоеный салат с семгой, расскажет рецепт фото и пошаговой инструкцией, представленный ниже. Помимо красной рыбы в составе присутствуют икра, яйца и креветки, а в качестве заправки используется обезжиренный майонез. Деликатесное блюдо немного напоминает «Норковую шубу», но за счет отсутствия большого количества овощей, имеет более выраженный соленый вкус. Подавать его рекомендуется как холодную закуску вместе с огурцами, помидорами и сливочным сыром.

Привлекательный внешний вид салата позволяет использовать его как праздничное яство. На новогоднем столе он составит достойную конкуренцию «Цезарю» или «Оливье», а может быть даже затмит эти классические составляющие торжественного меню.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата с икрой и семгой

  • креветки — 500 г
  • семга – 200 г
  • яйца – 4 шт
  • икра красная – 150 г
  • картофель – 4 шт
  • обезжиренный майонез – 200 мл

Пошаговая инструкция к рецепту слоеного салата с креветками и семгой

  1. Яйца, картофель и креветки отварить до готовности, остудить и почистить.
  2. Картофель и яйца натереть на терке, креветки и рыбой порезать кусочками.
  3. Дно салатницы слегка промазать майонезом и выложить слои в следующем порядке: креветки, перемешанные с рыбой+майонез+картофель+майонез+яйца+майонез+кревеки с рыбой+плотный слой майонеза.
  4. Верхушку декорировать зернышками красной икры и поставить на 2 часа в холодильник. Потом подать к столу.

otvetkak.ru

Салат Жемчужина с семгой и красной икрой

жемчужина, семга, красная икра

Как вкусно приготовить салат с креветками и авокадо Картофельный салат

Салаты с семгой относятся к праздничным блюдам. Предлагаю в этот раз оригинальный салат Жемчужина с семгой и красной икрой. Чтобы вкус салата получился пикантным, рекомендую засолить семгу в соевом соусе. Если красная икра лососевых рыб для вас дорогой продукт, можно использовать для салата икру из водорослей. А чтобы салат на столе смотрелся празднично и аппетитно, предлагаю для его сборки кулинарные формы. Двухъярусный салат смотрится дорого и празднично, подойдет для торжеств, юбилеев и таких праздников как Новый год.

Ингредиенты на две порции:

  • икра красная (из водорослей) 2 ст. л.
  • красная рыба (семга) 150 г
  • сыр твердый 60 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • оливки горсть
  • апельсин 0,5 шт.
  • майонез по вкусу
  • укроп
  • щепотка молотого черного перца

Как приготовить салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой

Основным ингредиентом этого салата является малосольная красная рыба. В этот раз я взяла обрези свежей семги. Для салата рыбу необходимо будет измельчать, поэтому не стоит тратиться на покупку цельного куска семги.Чтобы засолить рыбу, понадобится ее предварительно присыпать горстью соли и отправить на ночь в холодильник. Для разнообразия вкусу малосольной рыбы можно использовать вместо соли соевый соус (на 120 г семги 70 мл соуса) и тертый имбирь (1 ч. л).Измельчите красную рыбу мелкими кусочками, отложите в сторону.

Два вареных яйца натрите на крупной терке, переложите в пиалу. Теперь к яйцам добавьте тертый сыр. Используйте сыр ароматных сортов, тогда ваш салат получится очень вкусным. В моем случае сыр с семенами пажитника. Добавьте майонез, тщательно перемешайте яйца с сыром. По желанию добавьте черный перец.Для формирования такого праздничного салата используйте кулинарные формы разных размеров. На тарелку поместите форму и несколько столовых ложек яичной массы выложите первым слоем.Нарезанными кольцами оливками выложите борта формы или просто добавьте вторым слоем. Оливки берем без косточек, можно использовать как зеленые, так и черные оливки.
Следующим слоем выложите большую часть малосольной семги.Половинку среднего апельсина очистите, дольки измельчите, и добавьте еще одним слоем. Апельсин в зимнее время можно заменить на мандарин, получится новогодний вариант салата.Покройте апельсиновый слой яичной массой.Теперь поставьте форму маленького диаметра сверху на салат и добавьте оставшуюся рыбу и яичной массы, если она осталась.

Не спешите и выкладывайте салат аккуратно, при необходимости используйте для подправления салата силиконовую лопаточку.В завершении приготовления этого салата выложите несколько ложек красной икры.Убирайте формы с салата, а поверхность его можно украсить укропом. Готовый салат Жемчужина готов и его можно подавать к столу. Не держите его долго в холодильнике, подавайте свежим.

hotshapershop.ru

Салат с сёмгой, апельсином и красной икрой (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Салат с сёмгой, апельсином и красной икрой

Салат прийдётся по вкусу тем, кто предпочитает необычные соединения продуктов. В салате апельсин кажется лишним, пока вы его не попробуете – салат действительно вкусный.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

462,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Отваренные заранее яйца разрезаем поперёк, отделяем желтки. Белки и сыр твёрдых сортов следует натереть на тёрке средней. Крупный апельсин или два средних очищаем от перегородок и плёнок, и мякоть следует нарезать маленькими кусочками. Филе слабосолёной сёмги измельчаем. Желтки можно либо натереть, либо мелко порубить ножом.

  2. 2

    На подготовленную тарелку раскладываем половину белков, присыпаем слегка солью и перчиком, наносим тоненький слой майонеза. Вторым слоем будет половина имеющегося сыра, потом желтки и опять соль, перчик и слегка майонезом смазать.

  3. 3

    Раскладываем сёмгу, промазываем майонезом и распределяем нарезанный апельсин. Присыпаем сыром, снова смазываем майонезом и раскладываем оставшуюся часть белков.

  4. 4

    По краю салата выкладываем икру. Конечно можно и весь салат украсить икрой ввиде последнего слоя. Не забываем украсить зеленью.

  5. 5

    Не забываем украсить зеленью.

vashvkus.ru

Салаты с красной икрой: подробные рецепты вкусных салатов

Май - 20 | нет комментариев | Статья на тему: Салаты

Красная икра – изысканный деликатес, украшение праздничный столов. Чаще всего мы делаем с красной икрой бутерброды.  Но, может быть, пришло время сделать ассортимент блюд с икрой более широким и разнообразным? Предлагаю приготовить салат с красной икрой – и уверяю, вы станете готовить такие изысканные салаты постоянно.

Салат с красной икрой, рисом и семгой

Вам потребуется:

  •  — 150 граммов красной икры;
  • — 100 граммов риса;
  •  — 5 яиц вареных;
  •  — 200 граммов семги слабосоленой;
  •  — 1 красная луковица;
  •  — листья салата зеленого;
  •  — майонез.

Отварите рис до полной готовности и промойте холодной водой. Семгу, яйцо и лук измельчите и смешайте с майонезом и рисом.

Выложите смесь на хорошо вымытые листья салата и украсьте красной икрой. Вот и все!

Совет: чтобы икринки не слипались икру заранее можно смешать с 1 чайной  ложечкой масла растительного .

Если вами нравится  красный перец – добавьте его в салат вместе с капелькой кетчупа.

Салатные «роллы» с лососем и красной икрой

Вам потребуется:

  •  — 2 столовых ложки сливочного или козьего сыра;
  •  — 1 кусок лосося копченого;
  •  — листья салата зеленого ;
  •  — банка красной икры.
  • — дольки лайма.

Нарежьте лосося длинными полосками   в 2 или 3 сантиметра шириной . С одной стороны смажьте рыбу сыром, и осторожно сверните полоску трубочкой. Внутрь трубочки положите красную икру.

Красивое блюдо  устелите  листьями зеленого салата и тонкими дольками лайма. Сверху выложите роллы. Вкусно и красиво!

Слоеный салат с красной икрой

Вам потребуется:

  •  — 6 яиц вареных;
  •  — 4 вареные  картошки;
  •  — 150 граммов сыра;
  •  — 300 граммов кальмаров консервированных;
  •  — 150 граммов красной икры.

Крупно натрите картофель, яйца, кальмары, сыр. Все эти продукты разложите в отдельные миски.

Выложите их в большую миску слоями в следующей последовательности, каждый слой промазывайте майонезом:

  • 1 – кальмары;
  • 2 – красная икра;
  • 3 – яйца;
  • 4 – картофель;
  • 5 – красная икра;
  • 6 – сыр;
  • 7 – яйца;
  • 8 – картофель;
  • 9 – сыр.

Дайте салату пропитаться в течение полу часа и подавайте на стол.

Салат с красной икрой, грибами и креветками

Вам потребуется:

  • — 300 граммов грибов;
  • — 300 граммов креветок;
  • — 300 граммов риса;
  • — красная икра;
  • — 1 луковица;
  • — майонез.

Лук и грибы нарежьте и обжарьте на сковороде. Затем смешайте подготовленные продукты с отваренным рисом, обжаренными креветками и красной икрой. Заправьте майонезом  наслаждайтесь.

Попробуйте также приготовить салат коктейль с креветками.

Салат с макаронами и  красной икрой

Вам потребуется:

  •  — 100 граммов красной икры;
  •  — 1 банка горбуши консервированной или лосося;
  •  — 250 граммов макарон мелких ;
  •  — укроп.;
  •  — майонез.

Отварите мелкие макароны до полной готовности, рыбу очистите от кожи и костей. Затем разомните рыбу вилкой и смешайте с макаронами и икрой. Добавьте мелко порубленную зелень и майонез. Это очень интересный салат!

Салат с красной икрой, овощами и рыбой

Вам потребуется:

  •  — 250 граммов семги малосольной;
  •  — 50 граммов лососевой икры зернистой;
  •  — 150 граммов помидоров;
  •  — 200 граммов огурцов;
  •  — 20 граммов зеленого  салата;
  •  — сухарики;
  •  — майонез.

Семгу, помидоры, огурцы нарежьте кубиками,  листья салата порвите руками.  Все продукты смешайте, заправьте майонезом, посыпьте сухариками и красной икрой.

Икра — не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт. Икра – прекрасное профилактическое средство от болезней печени, сердца, глаз.

Салат с икрой «Стрелы Амура»: видео

Почаще включайте икру в свой рацион, готовьте салаты – и наслаждайтесь жизнью!

activediet.ru

Салат с семгой и красной икрой - Салаты

Салат с семгой и красной икрой

Салат с семгой и красной икройВыглядит готовое блюдо, скажем так, стильно!

Компоненты: 100 г рукколы или другого салата, 150-200 г филе копченой семги, мякоть двух плодов авокадо, половинка красного и половинка зеленого болгарского перца, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г сыра фета, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 50-100 г икры форели (можно даже лосося), зеленый лук;Для соуса: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. потертого хрена (выжать сок).

Филе семги порезать на кубики. Мякоть авокадо и болгарский перец также нарезаем кубиками. Перо зеленого лука измельчить ножом, а репчатый – мелко порезать.

Листья салата промыть, хорошо высушить и расположить на большой тарелке.

Авокадо аккуратно перемешайте с кусочками перца, затем выложите на зелень. Смешать рыбное филе с луком и бальзамическим кремом, выложить сверху на авокадо.

Покрошить сверху кусочки сыра фета. Залить все подготовленным соусом. Украсить блюдо, посыпав икрой и зеленым луком.

Салат с семгой и икрой

Салат с семгой и икройНе менее интересный рецепт, нежный на вкус и простой в приготовлении, можно приготовить и по другому алгоритму. Этот салат с семгой и красной икрой подается как коктейль, а готовится из следующего набора продуктов: 4 куриных яйца, примерно 100 икры и 100 г семги, майонез.

Филе семги нарезать тонкими полосками. Яйца отварить и потереть на крупной терке. На дно небольшой прозрачной салатницы (или в креманках) выкладываем рыбное филе, поливаем майонезной сеточкой. Сверху высыпаем потертые яйца, снова поливаем майонезом и выкладываем тонким слоем икринки. Этот праздничный слоеный салат с семгой и икрой очень красиво выглядит.

sallaty.ru

Салат с красной икрой

салат с красной икрой

В сегодняшней подборке мы предлагаем рецепты салатов с красной икрой.

Слоеный салат «Жемчужина» с красной икрой

Ингредиенты:

  • малосольная семга − 200 г;
  • икра красная − 2 ст. ложки;
  • яйца − 5 шт.;
  • оливки − 50 г;
  • сыр − 100 г;
  • апельсин − 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и натираем отдельно друг от друга. Семгу мелко режем, сыр натираем на мелкой терке, маслины режем дольками, а апельсин брусочками. Затем укладываем салат слоями: в первый слой выкладываем половину белков, смешанных с майонезом, затем натертые желтки, далее половину семги с майонезом, затем слой оливок и опять семги. Следующий слой – тертый сыр с майонезом, далее апельсин. Сверху выкладываем оставшиеся белки, смешанные с майонезом и выкладываем икру. Ставим салат в холодильник и даем настояться пару часов.

Салат с креветками и икрой

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • красная икра – 70 г;
  • креветки мороженные – 1 кг;
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • отваренные яйца – 3-4 шт.;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • листья салата;
  • соль.

Приготовление

Варим рассыпчатый рис, остужаем и смешиваем с икрой (икры нужно оставить чуть-чуть для сервировки салата). Добавляем майонез и лимонный сок. Отвариваем креветки, огурцы режем соломкой, листья салата моем и обсушиваем. Салат сразу выкладываем в то блюдо, в котором будем подавать на стол. Нижний слой – листья салата, сбрызнутые лимонным соком. Затем рис с икрой, нарезанные огурцы, затем креветки, смазанные майонезом. Верхний слой – нарезанные яйца.

Салат «Царский»

Разновидностей этого салата довольно много, встречаются рецепты с курицей, креветками, а этот рецепт царского салата – с икрой и кальмарами.

Ингредиенты:

  • икра красная – 140 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кальмары – 450 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

Отвариваем кальмаров в кипящей воде не более 5 минут. Охлаждаем и чистим. Отварные куриные яйца разделяем на желтки и белки (желтки в этом салате не нужны). Белок, отварной картофель, крабовые палочки, сыр натираем на крупной терке. Кальмаров режем соломкой. Салат выкладываем в салатник слоями: картофель, сверху смазанный майонезом, немного икры. Затем кальмары, майонез, немного икры. Третий слой – белки, майонез, икра. Четвертый слой – крабовые палочки, майонез. Верхний слой – сыр, сверху делаем сетку из майонеза. Украшаем салат икрой и зеленью.

Салат «Морская звезда» с икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 50 г;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • морская капуста —-100 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

Отваренные вкрутую яйца режем соломкой, крабовые палочки тоже нарезаем соломкой. Салат выкладываем на блюдо в форме морской звезды слоями: 1 – яйца, 2 – морская капуста, 3 – крабовые палочки, 4 – яйца, 5 – морская капуста, 6 – крабовые палочки. Между слоями промазываем майонезом, сверху выкладываем икру.

Салат «Подсолнух» с икрой

Ингредиенты:

  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;;
  • киви – 1-2 шт.;
  • вареный рис – 3 ст. ложки;
  • икра красная – 50 г;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • чипсы картофельные;
  • майонез.

Приготовление

Все ингредиенты, кроме икры мелко нарезаем, смешиваем, солим, заправляем майонезом. Выкладываем на блюдо в виде подсолнуха, используя чипсы в качестве лепестков. Сверху на сердцевину цветка выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

Салат с семгой и икрой

Ингредиенты:

  • семга малосольная - 75 г;
  • икра красная - 140 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • рис отварной - 1,5 стакана;
  • салат с икрой
  • лук маленький - 1 шт.;
  • майонез - 100-120 г;
  • зелень петрушки - 1 пучок.

Приготовление

Отваренные вкрутую яйца режем кубиками, семгу нарезаем тонкими полосочками. Лук и петрушку мелко рубим. Смешиваем нарезанные продукты с предварительно отваренным и охлажденным рисом. Заправляем майонезом и даем немного охладиться. Дно салатника выкладываем листьями салата, перекладываем салат горкой на листья, сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

 

womanadvice.ru