«Греческий» салат с соевым соусом рецепт проверенный годами. Рецепт соус греческий салат
Соус для греческого салата
Чтобы салат приобрел завершенный вкус, в нем должно быть связующее звено, в роли которого обычно выступает заправка. В зависимости от возможностей и фантазии повара она может включать в себя два и более ингредиента. Естественно, практически у каждого есть свои секреты и тонкости, о которых не хочется никому рассказывать. Гурманы часто удивляются, что же такого добавлено в обычный салат, что он имеет просто потрясающий вкус.
Никто не станет отрицать, что греческий салат – это всегда очень вкусно, быстро и красиво, а также чрезвычайно полезно. Если вы являетесь почитателем греческого салата, то вам должно быть интересно, как же приготовить заправку для него. Данная статья как раз посвящена этому вопросу. Соус для греческого салата – эта та изюминка, которая способна сделать его изысканным блюдом с потрясающим вкусом. Все предложенные рецепты уже ни раз опробованы хозяйками и абсолютно точно достойны вашего внимания. Если же вы предпочитаете более привычные блюда, то вам будет интересно узнать, как приготовить соус для риса, такую простую добавку, которая заметно изменит банальный вкус.
Традиционный соус для греческого салата
Данный рецепт соуса привезен из самой Греции, он наилучшим образом подходит для любого типа греческого салата: как обычного с курицей и сухариками, так и более изысканного с крабами. Он просто превосходно подчеркивает вкус сыра и овощей.
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика
- масло оливковое – 100 мл
- орегано – 1 чайн. ложка
- лимонный сок – 2 стол. ложки
- перец и соль – по вкусу
Выдавливаем через чесночницу чеснок, добавляем к нему соль, перец и сушеный орегано, в эту массу вливаем оливковое масло. Затем вливаем лимонный сок и хорошенько все взбиваем венчиком.
Сладкий соус для греческого салата
Этот рецепт очень простой и не содержит в себе никаких сложных компонентов, так что по праву может считаться самым быстрым.
- масло оливковое – 150 мл
- горчица сладкая – 2 ч. ложки
- базилик – 30 г
- мед – 1 ст. ложка
- уксус бальзамический – 3 ч. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- сок лимона – 5 мл
Сначала смешиваем все жидкие компоненты: оливковое масло, мед, уксус и лимонный сок. Затем добавляем в соус измельченные зубчики чеснока, горчицу и рубленый базилик.
Соус для греческого салата Дзадзики
Этот греческий соус превосходно подходит не только к салату, но и шашлыку. Его также можно добавлять в другие салаты или просто намазывать на хлеб, гренки или лаваш.
Возьмите:
- густой йогурт – 1 стакан
- огурцы свежие – 1,5 шт.
- укроп рубленый – 2 ст. ложки
- чеснок – 1 головка
- винный или яблочный уксус – 3 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- перец и соль морская – по 3 г
- маслины – 3-5 шт.
Трем на терке очищенные огурцы и перемешиваем с солью, пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем все остальные ингредиенты в произвольном порядке. Главное, оливковое масло добавляем в самый последний момент.
Сырный соус для греческого салата
Необходимые продукты:
- сыр фета – 50 г
- майонез – 50 г
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 40 мл
- соль и перец – по вкусу
- красный винный уксус – 1 чайн. ложка
- орегано – 5 г
- вустерширский соус – 1 ч. ложка
Мелко рубим чеснок, затем измельчаем в блендере все ингредиенты, настаиваем сутки. Перед тем, как заправить салат, добавляем в него раскрошенный сыр фета. Этот соус можно подать к макаронам.
Пряный соус для салата с травами
Компоненты:
- уксус яблочный – 50 мл
- уксус винный – 100 мл
- перец черный и красный молотый – по 2 г
- тимьян – 0,5 ч. ложки
- орегано – 2 ч. ложки
- розмарин – 2 щепотки
- базилик – 5 г
- чеснок – 3 зубчика
Мелко рубим чесночок, смешиваем с уксусом и добавляем все пряности. В зависимости от размера порций необходимо варьировать количество уксуса и других ингредиентов.
С рецептами соусов для греческого салата должна быть знакома каждая хозяйка, поскольку это блюдо является очень популярным, быстрым и вкусным. Зная, как приготовить разнообразные заправки, каждый раз можно готовить все новые вкусы. Давайте приготовим великолепный соус и добавим немного пикантности в обыденность.
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru
"Греческий" салат с соевым соусом рецепт проверенный годами
Греческий салат с авокадо уже давно обрел огромную популярность в мире. Вполне естественно, что классическая рецептура начала видоизменяться и появилась новая, уникальная вариация приготовления закуски с добавлением соевого соуса. Блюдо стало еще более насыщенным, но при этом легкость угощения осталась прежней.
Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления простого греческого салата.
Самый вкусный греческий салат
Именно эта рецептура максимально приближена к традиционной. Какой сыр добавляют в греческий салат? Фета – неизменный атрибут изысканного блюда. Вот только заправка уже другая, в ее состав включен и соевый соус.
Ингредиенты для салата греческий:
- 150 гр. сыра Фета;
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 1 сладкая перчинка;
- 1 луковица;
- 10 маслин;
- 1/2 лимона;
- 10 гр. салатных листочков;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соуса соевого.
Как сделать греческий салат – рецепт:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Перец ополоснуть, извлечь плодоножку и семена, измельчить.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Маслины извлечь из баночки, нарезать колечками.
- Фету нарезать на кубики.
- Из лимона выдавть сок и смешивается с соевым соусом, маслом и специями.
- Салатные листочки ополоснуть, порвать руками на кусочки.
- Ингредиенты объединить, полить заправкой и перемешать.
Мы также советуем вам приготовить для украшения стола греческий салат с фетаксой.
Готовим греческий салат дома
Такая роскошь, как бальзамический уксус непозволительна даже грекам. Его добавляют в состав заправки лишь в исключительных, особо торжественных случаях. Разумеется, что и вкусовые качества такого блюда превосходят все ожидания.
Салат греческий – ингредиенты:
- 2 томата;
- 2 огурца;
- 2 зубика чеснока;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 80 гр. оливок;
- 1 луковица;
- 100 гр. салатных листочков;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 4 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. сахара.
Как приготовить греческий салат дома:
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Салатные листики ополоснуть, измельчить руками на кусочки.
- Оливки извлечь из банки.
- Смешать соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить масло и необходимые специи, включая соль и сахар и конечно измельченный прессом очищенный чеснок.
- В наиболее подходящую емкость выложить продукты и залить заправкой. Перемешать.
Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления классического греческого салата с брынзой.
Как приготовить салат греческий, соус
Моцарелла по своим вкусовым качествам не уступает сыру Фета. Помимо этого, среди преимуществ продукта – более плотная консистенция.
Потребуются:
- 25о гр. сыра моцарелла;
- 1 болгарский перец;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 20 гр. салатных листьев;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- 1 ч. л. смеси трав Италии;
- 15 маслин;
- 7 ст. л. масла оливок;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Вкусная заправка для греческого салата:
- Первое, что необходимо сделать, это приготовить заправку. Для этого масло, специи и естественно соус хорошо перемешать.
- Огурцы и помидоры помыть, обтереть полотенцем и нарезать на крупные кусочки.
- Моцареллу нарезать в виде кубиков по аналогии с другими продуктами.
- Маслины извлечь из банки.
- Салатные листья ополоснуть, выложить на дно салатника.
- Продукты переместить на салатные листья, добавить заправку и аккуратно перемешать.
- перед подачей по желанию можно украсить закуску кусочками лимона и свежей зеленью.
Возможно вам придется по вкусу рецепт греческого салата с сиртаки.
Как приготовить салат греческий
Среди отличительных особенностей этой вариации широко известного блюда – использование вместо обычного лимона лайма.
Потребуются:
- 3 томата;
- 20 гр. салатных листов;
- 150 гр. сыра Фета;
- 100 гр. рукколы;
- 1 ч. л. орегано;
- 1/3 ч. л. перчика молотого;
- 1 сладкая перчинка;
- 200 гр. огурцов;
- 100 гр. маслин;
- 1/2 лайма;
- 5 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса.
Заправка для греческого салата с соевым соусом:
- Из перчика очень аккуратно, чтобы не повредить его целостность, извлекают семена, и плод хорошо промывают, после чего нарезают на кусочки.
- Томаты моют и нарезают тоненькими дольками.
- Огурцы ополаскивают, нарезают кусочками.
- Сыр измельчают в размер с остальными компонентами.
- Рукколу и салат ополаскивают, рвут на кусочки руками.
- Продукты объединяют в салатнике, добавляют маслины.
- Из лайма выжимают сок и смешивают с соусом, маслом и специями.
- Салат поливают заправкой, перемешивают и подают гостям.
Совет: не менее оригинальным получится блюдо, если салатную зелень заменить на пекинскую капусту.
Салат греческий с соевым соусом и курицей
Изначально в состав блюда не входило куриное мясо, но ведь далеко не всегда хочется легкого перекуса. Иногда хочется побаловать себя не только вкусным и полезным, но и сытным салатиком.
Потребуются:
- 0,5 кг. мяса курицы;
- 3 томата;
- 2 огурца;
- 100 г. сыра Фета;
- 2 ст. л. уксуса бальзамического;
- 3 ст. л. масла оливок;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого.
Этапы готовки:
- Мясо помыть, нарезать кусочками, которые необходимо погрузить в бальзамический уксус и в нем промариновать как минимум с полчаса при периодическом помешивании.
- Промаринованное филе переместить на гриль и прожарить до золотистого оттенка.
- Огурцы и помидоры помыть, нарезать кусочками.
- Маслины извлечь из баночки.
- Сыр нарезать или поломать руками на кусочки.
- Смешать масло и соевый соус, добавить специи.
- Все продукты, сложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
Соевый соус уже давно приобрел популярность. Его используют повсеместно, как на профессиональной кухне, так и в домашних условиях. Не обошло это веяние и греческий салат, в котором этот на первый взгляд простой соус творит настоящие чудеса. Нас часто спрашивают: «Салат греческий — сколько калорий?» Благодаря легким ингредиентам в составе, блюдо могут употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.
Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.
Салат Греческий – рецепт классический или как сделать кулинарный шедевр из простых ингредиентов
Салат Греческий – рецепт классический и другие его вариации, сегодня приобрел необычайную популярность, однако, как его готовить, знают далеко не все, а ведь это удивительное блюдо можно приготовить с брынзой, сухариками, пекинской капустой, фетаксой, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом…
Ингредиенты и подготовка
Греция славится не только своей гостеприимностью, но и шедеврами из области кулинарии. Так, одним из самых известных во всем мире блюд, родиной которого является эта страна, можно назвать салат с одноименным названием, – какие же компоненты входят в этот кулинарный изыск, чем заправлять салат Греческий, рецепт классический и его вариации, читайте далее.
Вариантов приготовления этого популярного салата множество, – разнообразить это блюдо можно различными вариантами сыров, включить в его состав мясо, поэкспериментировать с фасолью и т.д.Однако существуют определенные правила, которые обязательно нужно соблюдать при приготовлении Греческого салата, – только в этом случае блюдо будет по-настоящему совершенным:
- Заправку для салата Греческий лучше всего готовить отдельно и заправлять ею блюдо уже в собственной тарелке;
- Добавлять в блюдо соль следует только перед самой подачей его на стол, в противном случае овощи дадут сок и поплывут;
- Чем больше в салате различной зелени, тем лучше, – оптимально использовать орегано и петрушку.
- Настоящий Греческий салат, обязательно должен включать в себя определенные компоненты. Традиционный набор продуктов включает:
- Обязательные овощи – помидоры (лучше – черри), огурцы;
- Набор зелени – салат-латук, петрушка, орегано;
- Маслины, из которых удалены косточки;
- Сыр как один из главных ингредиентов.
Каким помидорам отдать предпочтение, и какой выбрать сыр – зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений.
Заправка для салата должна обязательно содержать масло оливы, а вот чем ее разнообразить, будет напрямую зависеть от фантазии хозяйки, – это может быть столовый уксус, свежевыжатый лимонный сок, соевый соус.
Если есть желание добавить в блюдо порцию белка, включите в его состав фасоль или мясо курицы, – филе в этом случае можно не только отварить, но и обжарить на оливковом масле (но не зажаривать).
Салат Греческий – рецепт классический, этапы приготовления
Особенность классического рецепта Греческого салата заключается в простоте его приготовления, – вам ничего не придется варить и жарить, достаточно помыть все овощи и нарезать их в салатник. Чем больше вы добавите зелени, тем более ароматным салат получится. Итак, берем продукты в следующих пропорциях:
- 4 помидорки среднего размера
- 1 средний огурец
- Красный или белый салатный лук – 1 луковица
- Болгарский перец (красного цвета) – 3 шт.
- Маслины – половина банки (200 г)
- Консервированные каперсы – полторы чайных ложки
- Любой мягкий сыр (на ваш вкус) – 200 г
- Лимонный сок – 2 ст.ложки
- Оливковое масло – 3 ст.ложки
- Соль согласно вашим вкусовым предпочтениям.
Все овощи и зелень хорошо вымыть, очистить, удалить косточки и семечки,– помидоры и огурец нарезать аккуратными некрупными кубиками, репчатый лук и перчины нашинковать полукольцами, затем овощи перемешать, затем добавить в посуду с ними остальные ингредиенты, посолить, заправить маслом и соком половинки лимона.
смешиваем ингредиенты для греческого салата
Сыр перемешивать с овощами не нужно, его порезать пластинками или кубиками и положить сверху на овощи, – салат Греческий, рецепт классический которого, как видите, элементарно прост, – готов!Немного о выборе сыра – для этого любимого всеми салата подойдет любой сыр мягких сортов, а также кисломолочные продукты. Кто-то предпочитает готовить с сыром фета, для кого-то любимым стал Греческий салат с брынзой или фетаксой.
греческий салат готов!
Выбирая рецепт с брынзой, важно знать, как правильно ее подготовить, – этот сырный продукт необходимо немного отжать, затем порезать соломкой. Солоноватый вкус неплохо сочетается со сладким черносливом, который в этом случае можно добавить в салат, – сухофрукт нужно замочить на 2 с половиной часа в воде комнатной температуры, затем обсушить и порезать.Решив дополнить салат Греческий куриным мясом, не забудьте его правильно приготовить, – филе необходимо замариновать (для этого можно применить любой из вариантов маринада для курицы), затем порезать ее аккуратными ломтиками и обжарить до золотистой корочки. Этот вариант Греческого салата может предусматривать в своем составе белые сухарики собственного приготовления.
Заправки для греческого салата
Классический рецепт салата подразумевает заправку оливковым маслом, может быть также заправлен специальным соусом. Конечно, масло оливы станет неотъемлемым компонентом этой заправки, однако вкус покажется вам интересным и пикантным. Для нее потребуется:
- Оливковое масло — 5 ст.ложек
- Уксус (отлично подойдет яблочный, но можно и обычный столовый) – 2,5 ложки
- Сок лимона или лайма – 1 ч.ложка
- Мелко порезанная зелень орегано
- Гранатовый свежевыжатый сок – 1 с.ложка
- Специи по вкусовым предпочтениям.
заправка для греческого салата — на фото
В приготовлении многих заправок для салатов сегодня активно используют майонез, – для Греческого можно приготовить соус на его основе, поэтому берем:- Майонез – 1 ст.ложка
- Сок лимона – 1 ст.ложка
- Масло оливы – 2 ст.ложки
- Приправы по вкусу
- Свежий мед – половина чайной ложки
- Мелко порубленная петрушка.
Обратите внимание – Греческий салат, заправка для которого сделана на майонезе,– является высококалорийным.
ogorodko.ru