Куриный салат с сельдереем и виноградом. Салат с сельдереем и виноградом
Рецепт салата с виноградом и сельдереем
Ингредиенты для салата:
- стебель и листья сельдерея;- зеленое кислое яблоко;- листья салата айсберг;- зеленый виноград;- миндаль;- натуральный йогурт;- паприка;- бальзамический уксус;- соль.
Салат моем, разделяем на листья и выстилаем ими каждую порционную тарелку.
В миску, где будем смешивать все ингредиенты салата с сельдереем и виноградом, режем кубиками яблоко, не счищая кожицы. Сельдерей режем довольно тонко и добавляем к яблоку. Зелень сельдерея мелко рубим.
Виноград разрезаем пополам, вынимаем косточки. Добавляем к яблоку с сельдереем.
Готовим заправку для салата с зеленым виноградом и сельдереем. Она тоже будет диетической, как и сам салат. Натуральный обезжиренный йогурт (примерно треть стакана) смешиваем со столовой ложкой бальзамического уксуса.
Чуть солим, добавляем сладкую паприку по вкусу. Перемешиваем. Пробуем, не слишком ли кисло получилось. Если это так, то можно чуть подстастить. Заправка готова.
Заправляем салат, перемешиваем. Оставляем ненадолго пропитаться и настояться.
Выкладываем салат со стеблем сельерея в порционные тарелки на листья салата. Крошим орешки ножом и посыпаем сверху. Приятного аппетита!
namenu.ru
Куриный салат с сельдереем и виноградом
До этого я всегда использовала корень сельдерея при готовке супа или тушеного мяса. Но сегодня нужны будут именно листья. В этом году я на даче посадила и вырастила сельдерей. Сельдерей хороший источник низкокалорийного диетического волокна, что делает его не только вкусным, но полезным для здоровья. Этот достаточно необычный рецепт салата, надеюсь, вам понравится, вкусный салат с курицей.
1. Приготовить продукты
2. Положить куриные грудки в соленую кипящую воду и варить их в течение приблизительно 15-20 минут до готовности, Затем извлечь из кастрюли и дать остыть.
3. Поджарить миндаль на умеренно горячей сковороде примерно 10 минут, постоянно помешивая.
4. Промыть и удалить твердые части из стеблей сельдерея, нарезать и сложить в салатницу.
5. После того как куриное мясо остынет до комнатной температуры, нужно нарезать его на кусочки и добавить в салатницу.
6. Натереть миндаль на мелкой терке примерно 2 ст.л. или немного больше по вкусу.
7. Добавить тертый миндаль (2 столовые ложки или больше по вкусу) в салатницу, посолить.
8. Виноград промыть, стебли удалить, если имеются косточки, то разрезать пополам и удалить косточки.
9. Затем положить виноград салатницу.
10. Промыть и нарезать зелень петрушки. Добавить мелко нарезанную петрушку в салатницу.
11. Добавить майонез по вкусу.
12. И осторожно все смешать. Подавать на стол украсив зеленью и тертым сыром по желанию.
www.zapekankin.ru
Салаты со стеблем сельдерея и виноградом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Салат с сельдереем и виноградом рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru