Рецепты салатов с отварным сердцем. Салат с сердцем отварным
Салат с вареным сердцем рецепт
Салат со свиным сердцем
Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.
Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.
Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.
Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.
Слоеный салат со свиным сердцем
Понадобится вам такой состав продуктов:
- 500 г мяса,
- 70г сыра,
- 5 яиц,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка шампиньонов,
- ½ банки зеленого горошка,
- укроп или базилик для оформления.
- Свиное сердце сварить и порезать.
- Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
- На грибы кладем кусочки сердца.
- На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
- Затем яйца, за ними твердый сыр.
- Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.
Салат из свиного сердца и листьев салата
Продукты, которые нужны будут для этого салата:
- Сердце свиное — 1
- Помидор — 1,5
- Сыр — 50 г
- Лимон 1/4
- Салат — 1 пучок
- Зелень — половина пучка
- Соль, сахар
- Оливковое масло
Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.
Салат из сердца с сыром-косичкой
Вот, какие нужны продукты для этого блюда:
- сердце – 0,5 кг,
- сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
- яйца — 3,
- горчица,
- майонез,
- зелень.
Последовательность процесса приготовления:
- Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
- Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
- Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.
Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.
Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками
- сердце свиное – 250 г
- одуванчика листья – 3-4 горсти
- орех грецкий — 9-10
- для заправки:
- масло растительное — 1 ст. ложка
- клюквенный сок — 1 ст. ложка
- Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
- Орехи пропускаем через блендер.
- Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
- Лук мелко шинкуем.
- Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
- Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.
Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
Готовить будем из таких продуктов:
- сердце (свиное или телячье) – 1
- яблоко зеленое – 1
- салат айсберг – 1
- огурцы марин – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- луковица – 1
- лимон – 1
- дижонская горчица – 50 г
- масло олив – 50 мл
- перец чили — 1
- уксус бальзамический 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
- желток – 2
- зеленый лук, кинза, соль перец
Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.
Простой салат со свиным сердцем и морковкой
Нам понадобятся для салата такие продукты:
- свиное сердце — 900 г
- чеснок – 5 з
- морковка – 800 г
- сыр – 175 г
- майонез, масло, соль, перец.
Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:
- Отваренное сердце нарезаем соломкой.
- Морковь трем на терке.
- Лук нарезаем кольцами.
- Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
- Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
- Сверху посыпаем натертым сыром.
- Подавать холодным.
Простой салат со свиным сердцем
Возьмем для этого салата такие компоненты:
- сердце — 0,9 кг
- чеснок – 5 з
- морковка – 0,8 кг
- сыр – 200 г
- лук — 2
Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.
Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами
- 1 сердце (любое)
- 3 луковицы
- 3 моркови
- 2 болгарских перца
- 7 перепелиных яиц
- 1 лимон
- зелень
- соевый соус, лимонный сок, соль
Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:
- Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
- Яйца варим и разрезаем на 4 части.
- Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
- Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
- Так же поступаем с болгарским перцем.
- В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
- Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.
Салат со свиным сердцем, рисом и сыром
Продукты возьмем такие:
- 1 сердце
- 100 г отварного риса
- 3 луковицы
- 200 г сыра
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- листья салата
- подсолнечное масло
Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:
- Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
- Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
- Лук режем колечками и поджариваем.
- Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
- Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
- Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.
Салат со свиным сердцем и маслинами
Вот, что мы будем использовать:
- 1 сердце
- 100 г сыра
- 1/2 банки маслин
- 50 г зеленого или красного лука
- помидоры черри несколько штук
- майонез
- Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
- Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
- Лук режем помельче.
- Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин – ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
- Все готово – можно радовать близких!
Салат со свиным сердцем
Свиное сердце достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Оно требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается.Источник: www.salatyday.ru
Салат из сердца
В классической кулинарии существует множество блюд из субпродуктов. Особенно популярен и любим в России такой субпродукт как сердце. Вкус сердца настолько самодостаточен и необычен, что его вполне можно приготовить как праздничное блюдо. Чаще всего русские хозяйки готовят салат из сердца — вкусное, яркое и питательное блюдо, съев которое, гости остаются сытыми и довольными. Из нашей статьи Вы сможете узнать классический рецепт салата с сердцем, а также множество вариаций приготовления салатов, в основу которых входит свиное или говяжье сердце.
Салат из сердца свиного
Для начала стоит сказать, что сердце – продукт, требующий длительной термической обработки. Варить его следует не менее 2-3-х часов в зависимости от его вида, поэтому, если Вы планируете приготовить салат из сердца, сварите субпродукт заранее. Салат из сердца свиного готовится быстрее – чтобы отварить свиное сердце до готовности Вам понадобится 1,5-2 часа, в то время, как говяжье должно вариться не менее 3-х часов. Сердце можно не только варить, но и жарить. Обычно сердце все равно предварительно проваривают до полуготовности, а уже после этого обжаривают в растительном масле до готовности.
Сердце прекрасно сочетается с множеством продуктов – сыром, яйцами, разнообразными овощами, грибами и заправками, поэтому приготовить салат, в основу которого входит сердце, не составит особого труда – нужно лишь подключить фантазию.
Классический салат «Сердце»
Прежде всего, мы хотим рассказать Вам, как сделать традиционный салат «Сердце» с луком. Для его приготовления возьмите:
- свиное сердце отварное – 400 г
- репчатый лук – 2 головки
- майонез – 5 ст. ложек
- зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик) – 1 пучок
- соль, черный перец – по вкусу
Рецепт проще некуда! Все ингредиенты мелко нарезаем, смешиваем в большой миске и заправляем майонезом, после чего солим, перчим и снова перемешиваем. Готово!
На основе этого рецепта можно приготовить также салат сердце с морковью и солеными огурчиками. Для этого к указанным ингредиентам добавьте:
- морковь – 1 шт.
- маринованные или соленые огурцы – 4-5 шт.
Можно немного варьировать и заправку для салата, добавив к майонезу 2-3 ст. ложки горчицы. Она придаст пикантности и остроты Вашему блюду.
Теперь поговорим об оформлении. Салат можно сделать однородным, а можно выложить салат в виде сердца на плоское блюдо, раскладывая компоненты в такой последовательности:
1-й слой – нарезанное соломкой сердце с луком
2-й слой – нашинкованная морковь
3-й слой – нарезанные огурцы
4-й слой – мелко порезанная зелень
Все слои необходимо промазывать майонезно-горчичной смесью. В таком виде Ваш салат будет не только вкусным, но и красивым. Он непременно украсит праздничный стол.
Легкий салат «Сердце»
Предлагаем Вам приготовить еще один вкусный салатик из сердца. Этот рецепт будет по душе тем, кто следит за фигурой и не ест майонез. Возьмите:
- консервированную белую фасоль – 1 банку
- свиное сердце – 300 г
- красный лук – 1 головку
- болгарский перец – 1 шт.
- помидоры черри – 7-8 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- соль, черный перец, сухие травы – по вкусу
Отварное сердце нарезаем соломкой, так же нарезаем лук и перец.
Помидоры нарезаем четвертинками, а чеснок пропускаем через пресс.
Сливаем с фасоли жидкость и добавляем к нарезанным ингредиентам.
Солим, перчим и заправляем смесью оливкового масла и чеснока. Салат готов!
Салат из сердца говяжьего
Если Вы предпочитаете здоровое питание и готовы потратить немного больше времени на подготовку, тогда сделайте салат из сердца говяжьего. В отличие от классического рецепта мы предлагаем Вам добавить в салат сердце с маринованным луком.
Пикантный салат «Сердце» с кислинкой
Для приготовления салата возьмите:
- говяжье сердце – 500 г
- лук – 3 головки
- зелень – 1 пучок
- майонез – 100 мл
- уксус – 2-3 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложку
- соль, черный перец горошком – по вкусу
Поставьте вариться сердце, а в это время замаринуйте лук. Делается это просто: лук нужно очистить, нашинковать полукольцами и выложить в стеклянную или керамическую тарелку.
Внимание: металл может окислиться, и Ваш лук будет испорчен.
Лук посыпаем сахаром и солью, бросаем поверх него несколько горошин черного перца, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Когда сердце сварится, его нужно остудить и нарезать соломкой.
Далее необходимо отжать лук и добавить его к порезанному сердцу. Сюда же всыпать мелко нарезанную зелень и заправить салат майонезом, предварительно немного посолив. Готово!
Салат «Сердце» с огурцами
Второй классический рецепт — салат с сердцем и огурцом. Огурцы, соленые, маринованные или свежие, прекрасно оттеняют вкус сердца и придают салатику легкости и свежести. А еще это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, достаточно лишь выложить этот салат в форме сердца, чередуя компоненты и промазывая слои майонезом. Для приготовления салата Вам понадобятся:
- отварное говяжье сердце – 400 г
- лук – 2 головки
- огурцы (любые) – 5-6 шт.
- отварные яйца – 3-4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- соевый соус, перец – по вкусу
- майонез – 6-7 ст. ложек
Больше всего сложностей с луком. Его надо нарезать полукольцами и пассеровать в растительном масле до прозрачности.
В это время отвариваем яйца, а потом нарезаем их соломкой.
Точно так же соломкой нарезаем сердце и огурцы.
Выкладываем салат слоями: сердце с жареным луком, огурцы, яйца, нарезанный зеленый лук. Каждый слой понемногу поливаем соевым соусом и промазываем майонезом. Готово! Мы желаем Вам удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Салат из сердца
Салат из сердца — простые и вкуснейшие рецепты приготовления салатов из сердцаИсточник: bambinostory.com
Салаты с говяжьим сердцем: ТОП-5
Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное — легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.
Салат из говяжьего сердца с маринованным луком
Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 0,5 килограмма;
- репчатый лук средних размеров — 2 штуки;
- уксус девяти процентов — 5 столовых ложек;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- майонез — 4 столовые ложек.
Приготовление
- Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
- Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
- Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.
Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.
Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами
Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез — 500 грамм;
- сахар — 2 чайные ложки;
- уксус — 6 столовых ложек;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
- Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
- Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
- На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
- Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.
После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.
Салат из говяжьего сердца и морковью
Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное — с любовью.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 1,5 килограмма;
- репчатый лук — 6 штук;
- морковь — 1,5 килограмма;
- твёрдый сыр — 200 грамм;
- майонез — 500 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- кипяток — один стакан;
- уксус — 3-5 столовых ложек;
- сахар — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
- Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
- Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
- Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
- Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.
После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.
Салат с говяжьем сердцем и фасолью
Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце — это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!
Ингредиенты:
- говяжье сердце — 500 грамм;
- столовый уксус — 3 столовые ложки;
- лук репчатый — 3 штуки;
- оливковое или растительное масло — 80 грамм;
- консервированная фасоль — 150 грамм;
- твердый сыр — 50 грамм;
- сметана — 100 грамм;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
- Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
- Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
- Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
- Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.
Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.
Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами
И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.
Ингредиенты:
- сердце говяжье — 500 грамм;
- шампиньоны консервированные — 300 грамм;
- твердый сыр — 200 грамм;
- солёные огурцы — 5-6 штук или 250 грамм;
- горошек консервированный — 100 грамм;
- майонез — 200 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
- Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
- Следующий слой — огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
- Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
- На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.
Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно.
Салаты с говяжьим сердцем: ТОП-5
Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их кулинарные книги.Источник: ochenvkusno.com
Рецепты салатов с говяжьим сердцем
Говяжье сердце нашло широкое применение в кулинарии. Из него прекрасно получаются самые разные блюда, в том числе очень вкусные салаты, о которых мы и расскажем в этой статье.
Салаты с говяжьим сердцем чаще готовят на праздники, т.к. из-за приготовления самого сердца. которое в салаты кладут в отварном или жареном виде, задача в разы усложняется и требует немало времени. Тем не менее, оно того стоит – именно поэтому хозяйки не устают готовить такие салатики из раза в раз!
Говяжье сердце прекрасно сочетается со многими продуктами: сыром, яйцами, овощами, грибами, другими видами субпродуктов (например, с языком) и т.д. Салаты с этим продуктом могут быть как простыми – малокомпонентными (например, сердце, чеснок, майонез и зелень), так и сложными, состоящими из большого количества продуктов, слоеными и т.д.
Мы расскажем о разных вариантах таких салатов, чтобы вам было из чего выбирать! Если вы еще никогда не готовили салаты с говяжьим сердцем, непременно попробуйте, ведь это очень вкусно.
Рецепт быстрого салата с говяжьим сердцем и луком
Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 3 луковицы, 1 пучок зелени, майонез.
Как приготовить простой салат с сердцем и луком. Мелкой соломкой нарезать сердце, либо потереть его на крупной терке. Очистить и нарезать лук полукольцами (по количеству его должно получиться столько же, сколько сердца), выложить его в дуршлаг, поливать кипятком в течение полуминуты, после этого промыть холодной проточной водой. Измельчить зелень (можно использовать петрушку, укроп или кинзу), добавить к сердцу и обсушенному луку, поперчить, посолить, добавить майонез и перемешать.
У сердца насыщенный и самодостаточный вкус, именно поэтому существует очень много рецептов салатов, в которых его сочетают всего с 1-3 компонентами.
Рецепт простого салата из сердца с сыром-косичкой
Понадобится: отварное сердце, сыр-косичка копченый/некопченый по вкусу, вареные яйца, горчица, майонез, зелень.
Как приготовить простой салат с сердцем и сыром. Разобрать косичку на полоски, нарезать их соломкой по 2-3 см в длину, такой же соломкой нарезать отварное сердце. Яйца можно добавить к этим продуктам или же выложить в центр салата, разложив сердце с сыром, заправленные майонезом, в виде кольца и полив майонезом. Выкладывать салат лучше на блюдо, застеленное зеленью.
Можно сделать несколько другой вариант такого салата: используйте 1кг отварного сердца, 300-400г сыра российского, 5 соленых огурцов (либо 500г маринованных грибов) и 1 луковицу, заправляйте такой салат майонезом, домашним йогуртом или сметаной. Еще один вариант: сочетать сердце, сыр и морковь по-корейски с красным луком.
Как уже было отмечено, салаты готовят как из отварного, так и из жареного говяжьего сердца – в таком случае сырое сердце подготавливается и обжаривается до готовности.
Рецепт салата из жареного в вине говяжьего сердца с баклажаном и горошком
Понадобится: 300г сердца говяжьего сырого, 170мл красного вина, 90г оливкового масла, 70г баклажанов, 60г лука репчатого, зеленый горошек консервированный, майонез, зелень.
Как приготовить салат с жареным сердцем. Выдержать кусочек сердца в вине 12ч, затем кубиками нарезать, кружками нарезать баклажан, полукольцами – лук. Все эти продукты соединить и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Дать салату остыть, добавить горошек и майонез, перемешать, выложить на блюдо и украсить перед подачей зеленью.
Сочетать говяжье сердце в салатах можно и с фруктами, и с сухофруктами, простой вариант такого салатика – следующий.
Рецепт приготовления салата из говяжьего сердца с изюмом
Понадобится: 190г говяжьего сердца, 120г майонеза, 60г изюма, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить салат с сердцем и изюмом. Изюм нужно предварительно вымочить в воде на несколько часов, затем полностью обсушить. Отварить, мелко нарезать сердце. Измельчить лук и до зарумянивания на масле обжарить. Соединить сердце, лук и изюм, добавить майонез и перемешать.
Для праздников мы частенько готовим слоеные салаты, и салаты с сердцем – не исключение.
Рецепт слоеного салата с говяжьим сердцем
Понадобится: 500г отварного говяжьего сердца, 70г сыра твердого, 5 вареных яиц, 4 маринованных огурца, 1 банка консервированных шампиньонов, ½ банки зеленого горошка консервированного, укроп или базилик для оформления.
Как приготовить слоеный праздничный салат с говяжьим сердцем. Отварное сердце мелко нарезать, измельчить грибы. Первым слоем выложить грибы, затем – сердце. Все слои салата нужно смазывать майонезом. 3 слой – измельченные огурцы, 4-й – яйца, далее – тертый сыр, последним выложить горошек, оформить салат зеленью.
Лучше дать салатику пропитаться, а красивое оформление как на фото делается с помощью майонеза, который отсаживается на салат из кондитерского шприца или мешка в виде узора.
Ну и последний в этой статье вариант салата – очень изысканный, с говяжьим сердцем и орешками.
Рецепт салата из говяжьего сердца с орехами и грибами
Понадобится: 500г отварного сердца говяжьего, по 250г любых маринованных грибов и майонеза, 100г сыра, 50г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица.
Как приготовить салат с сердцем, грибами и орехами. Потереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, грибы некрупно нарезать, лук нашинковать полукольцами, сердце нарезать мелким кубиком. Выкладывать салат слоями: сердце с чесноком (чтобы не было суховато, можно заправить этот слой майонезом и перемешать), ошпаренный кипятком лук, грибы, сыр, майонез. Все слои лучше еще раз повторить. Обмазать салат майонезом и оформить по вкусу.
Можно выложить этот салатик в форме сердца как на фото.
Салаты с сердцем требуют времени для приготовления, но зато на праздничном столе они очень хорошо себя проявляют – от них остаются в восторге все! Попробуйте приготовить такой салатик на Новый год или по другому случаю и убедитесь в том, что он – по-настоящему праздничный!
Рецепты салатов с говяжьим сердцем
Салаты с сердцем требуют времени для приготовления, но зато на праздничном столе они очень хорошо себя проявляют – от них остаются в восторге все!Источник: ovkuse.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат Из Вареного Сердца
Салат из варёного говяжьего сердца-ингридиенты Пожалуйста!
for_liliy Искусственный Интеллект (139281) 8 лет назад
Салат из сердца с чесноком — говяжье сердце — 1 шт. — чеснок — 1 головка — майонез — зелень.
Режем сердце (обычно оно 2-3 кг. на 7-8 крупных кусков, промываем в воде от остатков крови, закидываем в кастрюлю (если- то в скороварку, раза в 2 побыстрее будет, солим и ставим вариться). Сердце — орган очень даже мышечный, посему вариться будет долго, часа 2-2,5 (1,5 в скороварке).
Пока оно варится, можно почистить чеснок и перебросить силы на другой салат.——————————————————-
Салат из сердца с луком и яйцом— говяжье сердце — 500г — лук репчатый — 5 шт. — яйцо — 5 шт. — майонез — 1 банка — перец — по вкусу — соль.
Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать. ——————————————-
Салат "Золотое сердце"
сердце говяжье — 500 гморковь — 3 шт.майонез — 150 мллук репчатый — 4 головкиОтварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне). поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке.
Охладить. На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него — жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа. —————————————————"Салат из сердца. "
Говяжье сердце, 8-10 зубчиков чеснока, соль, 200 гр. очищенных грецких орехов, 250 гр. майонеза.
Сердце очистить от жил, нарезать крупными кусками и варить до готовности. Пропустить готовое сердце через мясорубку вместе с орехами и чесноком.
Посолить, добавить майонез, перемешать и поставить на час в холод. —————————————————
ира барышева Ученик (205) 8 лет назад
Спасибо-всё так доступно.
Ну сперва надо найти сердце, и скорее всего может понадобиться соль)))
ира барышева Ученик (205) 8 лет назад
Вот-Муська-я же серьёзно. Завтра гости.
Светик Мастер (2484) 8 лет назад
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (151260) 8 лет назад
кукуруза, орехи грецкие, майонез, свекла, морковь, картофель вареные, мясо креветок
Тамара Сафронова Просветленный (39662) 8 лет назад
"Салат с блинами" 4-5шт -блинов 1шт (0,5кг) -говяжье сердце (отварить) 1 шт-лук уксус перец, соль майонез тертый сыр
Блины и сердце порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, замариновать (уксус, вода, перец
30мин) все перемешать, заправить майонезом. украсить по краю тарелки кружочками блинов, а сверху тертым сыром.
САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ " ИРИНА "
100 г говяжьего сердца, 2—3 головки репчатого лука, 100 г риса, 400 г твердого сыра, 15 г сметаны, 2—3 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса.
Сердце отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 3%-ного уксуса, остудить, мелко нарезать. Лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Полученным соусом заправить салат, тщательно перемешать.
Сверху украсить рубленой зеленью.
senia tarimov Мудрец (13963) 8 лет назад
Морковку натереть и пожарить, лук порезать и тоже пожарить, смешать с отварным натертым на крупную терку сердцем и заправить майонезом. Все Главное побольше лука с морковкой
Леди Бонжур Мастер (1543) 8 лет назад
Я думаю, что Вы имеете в виду этот салат:Сердце говяжье или язык говяжий (телячий) ; оливки черные; перец свежий красный сладкий; зеленый горошек; маринованный огурец; майонез. Пальчики оближешь )))
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31079) 8 лет назад
Салат "Прощай фигура"Отвариваешь говяжье сердце, пасируешь лук с морковью на сливочном масле. Сердце нарезать соломкой помельче, смешать с луком и морковью, добавить грецкие орехи и соль по вкусу))) ) Заправить майонезом.
Рекомендуем рецепты:
- Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
- Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Салат С Семгой Слоями Рецепт слоеный салат с семгой Яйцо куриное 3 шт. Икра красная 150 г Слоеный салат с семгой рецепт приготовления Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем […]
- Салат Из Лука Порея Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея - 20 г масла, сахар, соль, уксус - по вкусу. Салат с […]
- Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
- Рецепт Салат Оливье С Языком «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», поется в детской песенке. А вместе с ним новогодняя ночь и новогоднее застолье с различными изысками. Но какие бы разносолы не стояли на новогоднем столе, салат «Оливье» всегда занимает на нем почётное место. […]
- Салат Тбилиси С Курицей Рецепт Салат Тбилиси Готовим салат Тбилиси: Ингредиенты фасоль красная - 1 банка. нежирная говядина - 300 грамм. красный лук - 1 штука (средняя). болгарский перец ( красный) - 1 штука. горький перец - 1 половинка. чеснок - 2-3 зубчика. грецкие орехи - 50 грамм. кинза - средний пучок. молотый […]
- Красная Фасоль Салаты Рецепты Подскажите рецепт салата с консервированной красной фасолью Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ Мыслитель (5824) 6 лет назад простейший вариант - фасоль+чёрные сухарики (вкус "холодец с хреном", но можно и другой). раздавить пару зубцов чеснока+майонез, там даже соль излишня. сверху посыпаем […]
- Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
salatof.com
Рецепты салатов с отварным сердцем
Салат «Золотое сердце»Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем ...Потребуется: сердце говяжье - 500 г, морковь - 3 шт., майонез - 150 мл, лук репчатый - 4 головки
Салат «Сердце Наполеона»КУрицу и яца порезать кубиками, лук мелко порубить, выбрать зерна граната. Выкладываем в салатницу слои: 1- курица, майонез; 2 – грибы; 3 – лук, майонез; 4 – яйца, майонез; 5 – обсыпать весь салат гранатом.Потребуется: курица отварная - 200 г, лук - 1 головка, грибы маринованные (опята и маслята) - 150 г, яйца вареные - 2 шт., гранат сладкий - 1 шт., майонез
Романтический ужин Свидание ♥2Салат "Пучина" На 2 порции: Лист салата,огурчика 4дольки,красная рыба 150гр.отварить(сёмга), 6шт.королевских креветок,укроп,петрушка,лук,подсолнечное масло,сок лимона,орешки фисташки. 1 слой:Режем соломкой лист салата,огурец,укроп... 2слой Отварная рыб...Потребуется: Салат "Пучина", На 2 порции: Лист салата,огурчика 4дольки,красная рыба 150гр.отварить(сёмга), 6шт.королевских креветок,укроп,петрушка,лук,подсолнечное масло,сок лимона,орешки фисташки,авокадо., Картошка с грибами : На 2порции: ; картошины,200гр шам...
Салат ПонедельникНатрем на крупной терке сельдерей. Для тех,кто еще не смог себя приучить к нему:), добавляю фото корня сельдерея с сердцем внутри! Немного соли,сахара,лимонного сока и пожмем ручкой для сочности. Добавим мелко порезанную кинзу. Так же поступим с морковью, добавив те ...Потребуется: морковь 1шт., 1/2 корня сельдерея, отварное мясо 100г., сыр 50г., чернослив, орехи, зелень кинзы,петрушки,укропа, оливковое масло, сок лимона, соль,перец, сахар, чеснок 1 зуб.
Роллы АссортиРис тщательно промыть до прозрачности воды. Залить водой и оставить замачиваться на 30 мин. Воду слить, снова налить в пропорции 1:2, посолить по вкусу. Вскипятить, убавить огонь и варить под крышкой 20 мин, пока вода не впитается. Затем снять с огня и оставить под к...Потребуется: 250 г риса для суши, 3 листа водорослей нори, [Ролл с мидиями], 50 г мидий в масле (или маринованных), 1/2 огурца, [Биру маки], 50 г подкопченной форели (или семги), 30 г пармезана, листья салата, икры кижуча (или другая красная), [Ролл Сердце], 50 г отварн...
Печеночный салатикПечень и сердца обжариваем и режем кусочками.На этой же сковородке обжариваем лук и все смешиваем. Добавляем кукурузу Режем огурцы свежие и соленые Отварной картофель также нарезать и положить в салатницу Сыр потереть на терке Добавить соль по вкусу и заправить йогур...Потребуется: печень с сердцами куриная, лук, кукуруза, огурец свежий, огурец соленый, картофель отварной, сыр, соль, йогурт натуральный
Салат СердечныйНарезаем кубиками сердце, и сыр. И смешиваем соус к салату - вся изюминка в нем. Смешаем сухую горчицу, лимонный сок, мед и оливковое масло, хорошенько перемешаем, и заправим салатик.Потребуется: Отварное говяжье сердце, Твердый сыр, горчица, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи по вкусу
Салат Сердца трехГотовые вареные сердечки порезать колечками.Грибы можно взять маринованные,а можно обжарить шампиньоны или вешенки.У меня жаренные вешенки.Так вот,грибы тоже порезать мелко. Лук мелкими кубиками.Соединяем грибы,сердечки,лук,добавляем к ним кукурузу. Соль и перец по...Потребуется: Масло растительное, Лук репчатый-1 шт., Кукуруза косервированная-1 банка, Грибы(любые)-500 г, Сердечки куриные(отварные)-500 г, Уксус, Соль и перец-по вкусу
Салат «Сердце рыцаря»Все мясные продукты нарезать длинными,тонкими ломтиками. Максимально тонко болгарский перец. Лук тонкими полукольцами.Для соуса "роза" смешать майонез с кетчупом, и мелко нарубленным чесноком.Заправить салат и сверху выложить каперсы. Если вместо каперсов...Потребуется: 2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками), 2 стол. ложки кетчупа, 4 стол. ложки майонеза, 1 большая красная луковица, 1 большой красный болгарский перец, 150 г. отварной куриной грудки, 150 г. отварного говяжьего языка, 150 г...
foto-receptik.ru
Салат из говяжьего сердца: рецепт
Когда вы будете покупать говяжье сердце, будьте очень внимательны, свежее сердце темно-красного цвета, на нем нет пятен и слизистого налета. Кроме этого, оно должно иметь насыщенный мясной запах и быть упругим на ощупь.
Ингредиенты:говяжье сердце – 1 шт.;луковица – 1-2 шт.;морковь – 2-3 шт.;подсолнечное масло – 2 столовые ложки;твердый сыр – 50 грамм;
Перед приготовлением салата по этому рецепту говяжье сердце необходимо хорошо промыть, удалить все лишнее (пленку, сосуды, трубки) разрезать и вымачивать в холодной воде примерно около трех часов. После этого залейте холодной водой, и варите, не менее полутора часов (каждые полчаса меняйте воду).нарезаем сердце соломкой Предварительно отваренное говяжье сердце (до одного килограмма) надо слегка подсушить, нарезать соломкой.
Высыпать сердце в приготовленную миску или большую салатницу.
Далее, надо взять пару небольших луковиц (если вы очень любите лук, то его количество может быть и больше, на ваше усмотрение) и нарезать полукольцами.
После этого потрите на крупной терке две или три средние морковки.
Подготовленные для салата с говяжьим сердцем овощи выложите в сковороду немного обжарьте на растительном масле.
Пока жарятся наши овощи трем твердый сыр на крупной терке. К этому времени поджарка из овощей готова.
Теперь, когда все ингредиенты салата готовы, смешиваем нарезанное сердце, поджарку из овощей и тертый сыр. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и раскладываем по красивым салатникам. Украсьте его веточками петрушки. Легкий салат из говяжьего сердца готов и вы можете насладиться его прекрасным вкусом, как в одиночестве, так и в шумной компании. Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина. Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали об украшении новогодних салатов 2015.
every-holiday.ru
Салат из свиного сердца, рецепт с фото очень вкусный
Ингредиенты:- сердце свиное отварное - 1 шт.,- лук - 2 шт.,- сладкая кукуруза - 400 г,- майонез «Провансаль»,- столовый уксус, - соль, - специи.
Отвариваем сердце в бульоне с овощами, причем сливаем первую воду, чтобы убрать соли и всю грязь из мяса. Остывшее сердце нарезаем мелкой соломкой.Очищенный лук репку мелко шинкуем колечками, заливаем водой с уксусом и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Затем воду сливаем и промываем лук в холодной воде.
Складываем в салатник соломку из сердца, и всыпаем сладкую кукурузу.
После добавляем маринованный лук.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
тем, кто люит закуски с субпродуктами советуем взять на заметку рецепт приготовления теплого салата с куриным филе и печеньюПриятного аппетита!
Старинская Леся
every-holiday.ru
Салат со свиным сердцем и яйцом, рецепт
Сердце для салатов обычно используют в отварном виде, т.к. в жареном в разы усложняется работа и требуется больше времени. Однако, тем не менее, субпродукт стоит того, поэтому хозяйки не устают делать такие салатики.
Сочетается сердце со многими продуктами. Так, удачная комбинация с сыром, овощами, грецкими орехами, яйцами, грибами. Помимо этого его можно соединять с другими видами субпродуктов, как язык и т.д. Блюда с этим продуктом бывают простыми, т.е. малокомпонентными, и сложными, состоящими из большого перечня продуктов. Также салаты делают слоеными. Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат с отварным свиным сердцем и кукурузой.
В данном рецепте я расскажу простой и доступный вариант салата с сердцем и яйцами. Если вы еще никогда не делали салаты с сердцем, то непременно попробуйте, поскольку это очень вкусно. Субпродукт замечательно подходит для мясных салатов, т.к. по своей структуре он мягкий и хорошо держит форму, не разваливаясь на волокна.
Ингредиенты:- свиное сердце – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- соленые огурцы – 2 шт.,- зеленый лук – пучок,- майонез – для заправки,- соль – по вкусу.
Морковь помойте, залейте водой и отварите до мягкости. После хорошо охладите.Сердце помойте, особенно хорошо вымойте сосуды, чтобы из них вышли сгустки крови. Залейте его питьевой водой и отварите в течении 1,5 часов.
Яйца отварите вкрутую, примерно 8-10 минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Отварную и охлажденную морковь очистите и нарежьте кубиками.
С сердца срежьте весь жир, а мясо нарежьте, как все ингредиенты.
Соленый огурец извлеките из рассола, оботрите бумажной салфеткой, чтобы она впитала всю влагу, и нарежьте. Все продукты должны быть одинакового размера. Они могут быть нашинкованы не только кубиками, но и соломкой.
Соедините все составляющие в миске и добавьте измельченный зеленый лук. Он может использоваться как свежий, так и замороженный. Заправьте салат майонезом и солью.
Перемешайте ингредиенты и сервируйте салат к столу. Если вы не любите свинину, то можем порекомендовать салат с говяжьим сердцем.
every-holiday.ru
Салат с сердцем свиным рецепты
Предлагаемые варианты для домашнего приготовления с фото и видео, могут быть сделаны быстро и легко.
Салат с сердцем свиным без майонезаСоставляющие:1. Отварное сердце свиное – 500 г. Нарезают брусками.2. Помидор 2 шт. Нарезают тонкими ломтями.3. Лук, нарезают и маринуют (при желании).4. Сельдерей 2 стебля. Мелко шинкуют.5. Заправка: растительное масло, соль и сок лимона.Указанные продукты смешивают и заправляют оливковым или постным маслом
Салат с сердцем свиным и грибами
Потребуется:1. Сердце 500 гр.2. Шампиньоны 200 гр.3. Яйцо 4шт.4. Лук 1 – 2 шт.5. Перец, соль и майонез.6. Растительное масло.Сердце и яйца отваривают до готовности, охлаждают. Натирают на терке с крупными ячейками. Шампиньоны вместе с луком обжаривают в масле, остужают, солят и перчат. Соединяют все составляющие и сдабривают майонезом.
Салат с морковью
Составляющие:1. Морковь 3 шт.2. Яйца 4 шт.3. Свиное сердце.4. Лук 2 шт.5. Соль, майонез, перец.Морковь и лук пассируют, охлаждают. Свиное сердце отваривают, охлаждают и режут на мелкие кубики. Соединяют с пассировкой. Заправляют майонезом, перцем и солью.
Салат с горошком
Ингредиенты:1. Сердце отварное (200 гр.) режут плоскими брусочками.2. Консервированный горошек 5 ст. л.3. Консервированная кукуруза 5 ст. л.4. Перец (2 — 3 шт.) нарезают полосками.5. Соль, майонез, перец.Смешивают ингредиенты, подсаливают, перчат и заправляют майонезом.
Салат с сердцем свиным с солеными огурцами
Продукты:1. Свиное сердце – отваривают, режут брусочками.2. Лук и морковь пассируют на растительном масле.3. Соленый огурцы (4 шт.) режут соломкой.4. Яйца (4 шт.) режут плоскими полосками.5. Заправка: майонез (5 ст. л.) смешивают с горчицей (1 ч. л.).Ингредиенты складывают в салатник, заправляют и перемешивают. Можно их выложить и слоями. Тогда майонезом нужно смазать каждый слой.
Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:1. Свиное сердце отваривают в воде с добавлением моркови, морской соли, гвоздики и перца. Охлаждают и нарезают брусочками.2. Помидоры – порезать крупными кубиками.3. Перец сладкий – порезать крупными кубиками.4. Лук – нарезать полукольцами.5. Бальзамический уксус.6. Лимонный сок.7. Оливковое масло.На оливковом масле слегка обжаривают лук, добавляют 1 ч. л. уксуса и жарят еще 2 минуты. Добавляют сердце. Слегка прогревают. Перекладывают в жаропрочную посуду слоями: сердце с луком, помидоры и перец. Сбрызгивают оливковым маслом и ставят в духовой шкаф. Готовность определяют по ово
otvetclub.com