Салат с колбасой рецепты приготовления. Салат с колбасой с чесноком
Салат с колбасой и сыром
Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром.
Салат с сухариками, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 300 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- сухарики – 50 г;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Приготовление
Сначала подготавливаем все ингредиенты для салата. Для этого копченую колбасу режем тонкой соломкой, сыр шинкуем на терке, а чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Далее соединяем все в миске, подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- свежий огурец – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- плавленый сырок – 150 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец промываем, срезаем кожицу и рубим меленько. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, остужаем и измельчаем. Плавленый сырок разворачиваем и натираем на крупной терке. Далее берем салатник и смешиваем в нем все подготовленные ингредиенты, заправляем домашним майонезом, солим и хорошенько перемешиваем.
Салат с помидорами, колбасой, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 300 г;
- помидоры – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень;
- специи.
Для заправки:
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана.
Приготовление
Колбасу промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр точно так же рубим ножом. Помидоры промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко шинкуем. Все подготовленные компоненты кладем в одну посуду и перемешиваем. Затем раскладываем подготовленную массу в креманки. Зубчики чесночка чистим, выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной. Выкладываем полученную заправку сверху салата и подаем к столу.
Салат с колбасой, помидорами и сыром
Ингредиенты:
- спелые томаты – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- колбаски венские – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- листья салата.
Для заправки:
- натуральный йогурт – 150 мл;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление
Венские колбаски шинкуем тонкими кружочками и меленько рубим зеленый лучок. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян, промываем и режем кубиками. Также рубим и сыр. Для заправки соединяем натуральный йогурт с майонезом, бросаем соль, измельченный чесночок, сахар и молотый перец.
Далее переходим к подготовке помидоров. Для начала их промываем и обтираем чистой салфеточкой. Затем кладем каждый томат «попкой» вниз и разрезаем на 8 частей, но не дорезаем до конца, а оставляем снизу целой. В результате у вас должны получиться в виде раскрытого цветка помидорные корзиночки. Далее аккуратно вынимаем ложкой лишний сок и выливаем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем готовый салат, разложив «цветы» на широкое плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Украшаем салатик зеленью петрушки, сельдерея или кинзы.
Салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой
Ингредиенты:
- свежие помидоры – 3 шт.;
- полукопченая колбаса – 250 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – для заправки;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
Нарезаем колбасу мелкими кубиками, а помидоры шинкуем кружочками. Сыр измельчаем на терке, а чеснок чистим и мелко-мелко рубим. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом с добавлением чесночка, выдавленного через пресс. Сначала кладем колбасу, потом помидоры и сыр. Отправляем готовый салатик на пару часов в холодильник, а перед подачей на стол, оформляем ломтиками свежих помидоров.
womanadvice.ru
Рецепты салатов с морковью и колбасой, секреты выбора
О пользе моркови не говорят только ленивые.
Но не все любят этот овощ, особенно сложно заставить его съесть ребенка.
Тут на выручку приходят салаты с морковью и колбасой.
Салат с морковь и колбасой – основные принципы приготовления
Колбаску любят все, поэтому такие салаты пользуются популярностью. Большой плюс такой закуски в том, что ее готовить можно как из вареного, так и из сырого овоща.
Сырую морковь очищают, моют и крупно натирают, или шинкуют тонкими полосками. Отваренный овощ чистят и нарезают произвольно.
Салаты с морковью и колбасой готовят со свежими и консервированными овощами или грибами, яйцами, чесноком, сыром и другими ингредиентами.
Салаты с морковью и колбасой заправляют сметанным или майонезным соусом.
Колбасу используют вареную, копченую или сырокопченую.
Все ингредиенты перекладывают в салатник и перемешивают с заправкой. Либо выкладывают слоями.
Рецепт 1. Салат с морковью, колбасой и зеленым горошком
Ингредиенты
крупная морковь;
соль;
10 г грецких орехов;
черный перец;
150 г горошка зеленого;
майонез – маленькая пачка;
200 г колбасы ветчинной.
Способ приготовления
1. Очистим и моем морковь. Натираем ее длинной, тонкой лапшой и переложим в салатницу.
2. Открываем консервы с горошком, жидкость сольем, а содержимое выложим к моркови.
3. Колбасу, очищенную от пленки, нарежем тонкими кружочками, после чего шинкуем соломкой потоньше. Отправляем колбасу в салатницу.
4. Орехи мелко крошим ножом, добавляем их к остальным продуктам. Кладем майонез. Приправим перцем, солью и смешаем. Салат с морковью и колбасой украсим.
Рецепт 2. Салат с морковью, колбасой и сухариками
Ингредиенты
колбаса копченая – 200 г;
салатный майонез;
морковь – 80 г;
200 г свежих огурцов;
сухарики.
Способ приготовления
1. Очистим и хорошо вымоем морковь. Накрошим ее брусочками, стараясь это делать как можно тоньше. Очищенную от пленки колбасу нарежьте тонкой лапшой.
2. Помоем огурцы, оботрем их бумажным полотенцем и накрошим брусочками.
3. Выложим тертую морковь в глубокую посуду, добавим колбасу копченую, сухарики, огурцы и майонез. Смешаем все продукты. Салат с морковью и колбасой переложим в глубокую пиалу и украсим.
Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами
Ингредиенты
100 г кукурузы;
колбаса копченая – 150 г;
15 г чеснока;
один свежий огурец;
Российский сыр – 130 г.
Способ приготовления
1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.
2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.
3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.
4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.
5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:
- морковно-чесночная смесь;
- кусочки колбасы;
- слой майонеза;
- свежие огурцы;
- смесь сыра с майонезом;
- консервированная кукуруза.
Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.
Рецепт 4. Салат с морковью и колбасой «Козел в огороде»
Ингредиенты
3 г черного перца;
морковь – 200 г;
соль – 5 г;
свекла – 100 г;
майонез – небольшая упаковка;
копченая колбаса – 300 грамм;
капуста белокочанная – 200 г;
10 г чеснока;
150 г сухариков ржаных;
200 г свежих огурчиков.
Способ приготовления
1. Верхние листы с капусты снимите, и покрошите ее тонкой, короткой лапшей.
2. Очищенную от пленки колбасу порежьте тонкими брусочками.
3. Помойте огурцы, оботрите их бумажной салфеткой и порубите соломкой.
4. Свеклу почистите от кожуры и измельчите ее длинными, очень тонкими полосками.
5. Почистите морковь, помойте и натрите так же, как и свеклу.
6. Откройте пачку с сухариками. Выложите все овощи и сухарики кучками в виде цветочных лепестков. В середину выложите брусочки копченой колбасы. Поперчите, посолите и обсыпьте мелко накрошенным чесноком.
7. Салат полейте маслом, а вокруг колбасы выложите майонез.
Рецепт 5. Салат с морковью и колбасой «Зазеркалье»
Ингредиенты
огурчики свежие;
морковь – 150 г;
100 г кукурузы;
60 г майонеза;
зелень;
вареная колбаса – 50 г.
Способ приготовления
1. Отвариваем морковь до мягкости, остужаем, снимаем с помощью острого ножа кожуру и крошим небольшими кубиками.
2. Моем огурцы, обтираем бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
3. Вареную колбасу нарезаем кружочками, после чего крошим меленькими кубиками.
4. Сливаем с кукурузы маринад.
5. Формируем салат слоями в установленное на блюдо сервировочное кольцо:
- половина кукурузы;
- половина нашинкованных огурцов;
- половина отваренной моркови;
- вареная колбаса.
Повторяем слои в обратном порядке. Каждый слой покрываем густой сеткой майонеза. Осторожно удаляем кольцо и украшаем салат зеленью и кукурузой.
Рецепт 6. Салат с морковью, колбасой и сыром
Ингредиенты
зелень;
копченая колбаса;
100 г сыра;
сметана;
морковь – 150 г;
чеснок – 15 г.
Способ приготовления
1. Почистите и хорошенько помойте морковь. Натрите ее на терке в мелкую стружку. Чеснок очистите от шелухи и раздавите через чеснокодавилку. Переложите в подходящую тарелку, добавьте сметану и перемешивайте, пока не получится однородная, густая смесь. Выложите ее на дно салатника и слегка утрамбуйте.
2. Очищенную от пленки колбасу покрошите мелкими кусочками. Сыр натрите крупно.
3. На морковь выложите равномерным слоем копченую колбасу. Смажьте ее сметаной.
4. Сверху все щедро обсыпьте стружкой сыра и украсьте измельченной зеленью лука.
Рецепт 7. Салат с морковью и колбасой «Аврора»
Ингредиенты
морковь – три шт.;
5 г соли;
колбаса копченая – 350 г;
майонез – 100 г;
зелень лука – 30 г;
перец черный;
кукуруза консервированная – 240 г.
Способ приготовления
1. Счищаем с моркови кожуру и хорошо промываем. Измельчаем овощ очень тонкой, короткой лапшой.
2. Снимаем пленку с копченой колбасы и режем ее полосками как можно тоньше.
3. Ополаскиваем зелень лука, слегка просушиваем ее и крошим меленько. Вскрываем банку с кукурузой и выливаем жидкость.
4. В глубокую салатницу выкладываем тертую морковь, консервированную кукурузу, меленько накрошенный лук, колбасу копченую и майонез. Перемешиваем все до получения однородной массы и украшаем.
Рецепт 8. Салат с морковью и колбасой «Обжорка»
Ингредиенты
3 крупные моркови;
2 г перца молотого;
копченая колбаса – 100 г;
2 луковицы;
масло постное;
3 ст. ложки фасоли консервированной.
Способ приготовления
1. Очистите и промойте под струей воды овощи. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь крупно натрите.
2. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте в ней масло. Нашинкованный лук выложите в нее, и обжарьте до прозрачности. Переложите лук в глубокую тарелку. В сковороду долейте масла и обжарьте в ней морковь до мягкости. Выложите ее к луку. Остудите овощи.
3. Колбасу нарежьте соломкой и отправьте в тарелку с обжаренными овощами. Вскройте банку с фасолью, слейте жидкость и переложите содержимое в салат. Поперчите и смешайте до однородности.
Рецепт 9. Салат с морковью, колбасой и капустой
Ингредиенты
500 г капусты;
перец красный молотый;
200 г моркови;
кориандр;
200 г копченой колбасы;
5 г сахара;
100 мл раст. масла;
5 г соли;
30 мл яблочного уксуса.
Способ приготовления
1. С капусты снимите верхние листы и нашинкуйте ее как можно тоньше. Выложите в широкую миску и обомните руками.
2. Морковку почистите, хорошо помойте и крупно натрите.
3. Колбасу, очищенную от оболочки, измельчите тонкими брусками. Очищенные дольки чеснока порубите мелкими кусочками.
4. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного масла, выложите копченую колбасу и слегка обжарьте. Добавьте в конце чеснок, перемешайте и погасите огонь.
5. Морковь переложите к капусте, влейте растительное масло и уксус, посолите, приправьте сахаром и специями. Накройте миску крышкой и хорошенько встряхните несколько раз, чтобы все хорошо смешать. Затем добавьте в салат остывшую колбасу с чесноком и смешайте.
Рецепт 10. Салат с морковью и колбасой «Пальчики оближешь»
Ингредиенты
морковь по-корейски – 300 г;
соль;
три яйца;
майонез – 150 г;
треть стакана молока;
250 г колбасы куриной.
Способ приготовления
1. Смешайте в глубокой миске яйца с молоком. Слегка присолите и взбейте венчиком в однородную смесь.
2. Поставьте на огонь большую сковороду и пожарьте в ней омлет. Выложите его на тарелку и полностью остудите. Скрутите омлет рулетом и порежьте некрупной соломкой.
3. Куриную колбасу покрошите полосками потоньше.
4. В глубокую посуду выложите морковь, добавьте к ней нарезанный омлет и куриную колбасу. Перемешайте все ингредиенты с майонезом. Выложите его горкой на сервировочное блюдо и украсьте зеленью свежей.
Рецепт 11. Салат с морковью и колбасой «Бедный рыцарь»
Ингредиенты
200 г колбасы копченой;
столовый хрен – 30 г;
250 г капусты;
30 г сметаны;
250 г консервированной фасоли;
сыр – 100 г;
крупное яблоко;
крупная морковь.
Способ приготовления
1. Нашинкуйте как можно тоньше капусту. Переложите ее в миску и обомните руками.
2. Консервы с фасолью откройте, слейте жидкость, содержимое выложите в сито и промойте под краном.
3. Снимите с яблока кожуру и вырежьте сердцевину. Мякоть покрошите соломкой. Колбасу копченую измельчите аналогично.
4. Морковь почистите, помойте и измельчите в длинную, тонкую стружку Сыр мелко натрите.
5. Переложите все ингредиенты в глубокую посуду, заправьте его хреном и сметаной. Хорошо смешайте и переложите в красивый салатник.
Салат с морковью и колбасой – советы и хитрости от кулинаров
- Морковь в салатах используйте как в сыром, так и в вареном виде.
- Колбасу можете заменить ветчиной, вкус салата от этого никак не пострадает.
- Чтобы добавить салату пикантности, выдавите в сметану или майонез несколько долек чеснока и перемешайте.
- Заправлять и солить салат лучше незадолго до подачи, чтобы он не потек.
- Помните, чем мельче накрошены ингредиенты, тем ярче вкус салата.
- Не жалейте зелени, чем ее больше, тем вкуснее и полезнее салат.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с колбасой и сыром
Приготовление и экспериментирование над салатами — что может быть лучше?! Для того чтобы чем то вкусным накормить своих любимых домочадцев не нужно ждать праздника или какого-то повода. Можно и в будничные дни сделать праздник для души! Вот в такой один прекрасный отпускной день, заглянув в холодильник, и пришла идея рецепта салата с колбасой и свежим огурцом. Он очень быстро готовится, в нем нет ничего сложного и подобраны такие ингредиенты, которые всегда найдутся у вас в холодильнике. И не страшно, что салат с майонезом, можно выбрать соус и с меньшим количеством калорийности. Я бы очень хотела, чтобы вы попробовали приготовить этот салат с колбасой и сыром.
Салат с колбасой и сыром
рецепт салата с колбасой, сыром и свежим огурцом
Совет:
Если у вас не найдется некоторых продуктов, не страшно, их спокойно можно заменить, на другие. Вот, например, колбасу заменить, на отварное мясо курицы, если нет свежего огурчика — возьмите маринованный, а вместо твердого сыра – плавленый сырок.
Ингредиенты:
- колбаса варенная 150-200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- огурец свежий (если маленький то один, если большой, то половина) – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез.
Процесс приготовления:
В подсоленной воде варим яйца не больше семи минут. Заливаем ледяной водой, чтобы остыли. Берем плоскую тарелку и прямо в ней начинаем собирать слоеный салат. Колбаску режем тоненькими полосками и выкладываем на дно посуды.
Сверху колбасу чуть смазываем майонезом.
Чистим яйца. Натираем на крупной терке белки прямо на колбасный слой. И опять майонез.
Огурчик нарезаем кубиками и также отправляем к остальным ингредиентам. Сверху майонез.
Натираем сыр на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с сыром.
Выкладываем сыр с чесноком поверх свежих огурцов и обмазываем майонезом.
Украшаем вкусный салат с колбасой и сыром натертым желтком и веточкой петрушки или укропа.
Приятного всем кушанья!
Блюдо приготовила Ксюша.horoshieretseptyi.ru
Салат с колбасой рецепты приготовления
Салаты с колбасой – это наша классика, любимая и дорогая. Вряд ли найдется хоть один почитатель колбасы, который откажется от такой закуски. Готовьте вкусно и радуйте близких!
Салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами.
Продукты:
- Вареная морковь — 150 гр.2. Огурцы свежие — 100 гр.3. Кукуруза консервированная — 100 гр.4. Вареная колбаса — 50 гр.5. Майонез — 2 ст. ложки6. Зелень
Как приготовить салат с вареной колбасой, кукурузой, морковью и огурцами:
Мелким кубиком нарезать морковь, огурец, колбасу, обсушить кукурузу, слив с нее жидкость. Выкладывать салат слоями, каждый покрывая очень тоненькой майонезной сеткой: половина кукурузы, половина огурцов, половина моркови, колбаса, оставшиеся морковь, огурцы и кукуруза. Не смазывать майонезом последний слой, украсить его зеленью. Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления
Этот довольно легкий и очень интересный слоеный салатик – настоящая находка для праздничного стола, если хочется чего-то новенького. А можно приготовить салатик практически с теми же ингредиентами, но немного иначе: выложить в любой последовательности слоями, также смазывая их майонезом (перемешанным с чесноком), по 200г моркови и вареной колбасы, 100г тертого твердого сыра и 2 огурца.
Салат с вареной колбасой и орехами
Продукты:
- Вареная колбаса — 300 гр.2. Майонез — 200 гр.3. Грецкие орехи — 5 — 6 шт.4. Вареные яйца — 4 шт.5. Картофель вареный — 4 шт.6. Черный молотый перец7. Соль
Как приготовить cалат с вареной колбасой и орехами:
Мелкими кубиками нарезать картофель, колбасу и яйца, орехи измельчить, но не в пыль, перемешать все продукты, добавив майонез, поперчить, посолить и выложить в салатник. Украсить зеленью и орехами.
Салат с вареной колбасой и шампиньонами
- Шампиньоны — 300 гр.2. Вареная колбаса — 200 гр.3. Белое сухое вино — 100 мл.4. Лук — 1 шт.5. Растительное масло — 2 ст. ложки6. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и шампиньонами:
Как приготовить салат с вареной колбасой и грибами. Мелко нарезать лук, немного обжарить на масле, добавить нарезанные некрупно грибы, жарить 5мин, подсолив, влить вино и потушить, пока оно не выпарится, дать остыть. Смешать нарезанную кубиками колбасу с грибной массой, выложить горочкой на блюдо и украсить зеленью.
Салат с вареной колбасой и солеными огурцами
Продукты:
- Вареная колбаса — 200 гр.2. 1 шт.3. Соленый огурец — 1 шт.4. Оливковое масло — 2 ст. ложки5. Уксус столовый — 2/3 ч. ложки6. Зелень7. Перец8. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и солеными огурцами:
Нарезать мелко лук, залить кипятком, выдержать 5мин и промыть холодной водой. Нарезать кубиками колбасу и огурец (очищенный от кожицы), соединить, добавить лук, масло, уксус, по вкусу – горчицу, сахар, соль, поперчить, перемешать. Дать салату настояться 1ч перед подачей, украсить зеленью.
Вкусная вареная колбаса самодостаточна, поэтому так немало салатиков, в которых ее сочетают всего с одним-двумя ингредиентами, как в предыдущих рецептах. Но если соединить ее еще и с копченой колбасой, то получится еще вкуснее, а если добавить к этому сочетанию еще и курицу, будет и вовсе очень интересно.
Салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром
Продукты:
- Вареная колбаса — 300 гр.2. Отварное куриное филе — 200 гр.3. Сыр — 150 гр.4. Копченая колбаса — 150 гр.5. Вареные яйца — 3 шт.6. Огурцы свежие — 2 шт.7. Майонез
Как приготовить салат с вареной и копченой колбасой, курицей и сыром:
На мелкой терке потереть треть сыра, соломкой нарезать курицу и копченую колбасу, на крупной терке потереть оставшийся сыр, огурец и вареную колбасу. Перемешать подготовленные продукты с майонезом, выложить в салатник и посыпать мелко тертым сыром.
Салат с вареной колбасой и фасолью
Продукты:
- Вареная колбаса — 150 гр.2. Майонез3. Твердый сыр — 100 гр.4. Сухарики — 40 гр.5. Свежий огурец — 2 шт.6. Чеснок — 2 зубка7. Зеленый лук8. Кукуруза — 1 банка9. Белая фасоль — 1 банка10. Перец11. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и фасолью:
С консервов слить жидкость, обсушить фасоль и кукурузу, выложить в салатник, положить нарезанные кубиками огурцы, колбасу, тертый сыр, рубленый зеленый лук, давленый чеснок, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать, посыпать салат сухариками.
Ну а последний рецепт, который мы предлагаем в этой подборке, предусматривает еще и очень красивую подачу – в половинках болгарского перца.
Салат с вареной колбасой и болгарским перцем
Продукты:
- Вареная колбаса — 50 гр.2. Помидор — 2 шт.3. Вареные яйца — 2 шт.4. Петрушка5. Сладкий красный перец — 2 шт.6. Отварной картофель — 2 шт.7. Зеленый лук8. Майонез — 2 ст. ложки9. Листья салата10. Соль
Как приготовить салат с вареной колбасой и болгарским перцем:
Перцы разрезать на лодочки по естественным впадинам на их поверхности, удалить семена, плодоножки можно оставить – за них будет удобно брать лодочки. Мелким кубиком нарезать яйца, картофель, колбасу, порубить лук, перемешать, подсолить и добавить майонез, выложить салат в перцы. Застелить листьями салата блюдо, выложить лодочки с салатом, украсить дольками помидоров и петрушкой.
Желаем Вам приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой
Состав копченой колбасы представлен в виде мясного фарша, в процессе изготовления которого применяются несколько видов или один сорт мяса, а также специи и соль. Колбаса фасуется в специальную оболочку, после чего подвергается процедуре копчения. Существует два вида копченой колбасы: сырокопченые и полукопченые изделия.
Производитель пользуется несколькими способами копчения колбасы. Химическое копчение входит в число наиболее дешевых и наименее полезных методов. Роль коптильного вещества исполняют в данном случае химические средства. В качестве полезного способа обработки рассматривается натуральное копчение посредством помещения продукта в специальную камеру с целью дымового воздействия на изделие при сгорании древесины.
Пищевые качества копченой колбасы ничуть не хуже аналогичных характеристик иного вида мясного продукта. В 100 г содержится примерно 500 ккал., белки составляют показатель в 13 г, а жиры – 57 г. Употребление копченой колбасы требует чувства меры, ведь здесь сложно не переборщить, так как копченую колбасу нельзя отнести к разряду наиболее полезных продуктов. Но, зато какой он вкусный!
В случае грамотного подхода к приготовлению колбасы она никакого вреда не принесет. Достаточно распространено использование копченой колбасы, как одного из компонентов салатов. Рецепты некоторых из них указаны ниже.
Салат с сыром – «По-эльзасски» и копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 450 г порцией копченой колбасы,
- 380 г куском сыра,
- 4 яйцами,
- 4 маринованными огурцами,
- половиной стакана масла подсолнечного,
- солью и
- четвертью стакана сока лимона.
Занимаемся нарезкой сыра, огурцов и колбасы на кубики одинакового размера. Сваренные вкрутую яйца мелко рубим и смешиваем все продукты. Для заправки применяем подсолнечное масло и сок из лимона. Дополняем блюдо нашинкованным зелёным луком и черным молотым перцем, после чего тщательно перемешиваем массу.
Салат «Таежный охотник», дополненный копчеными колбасками
Обзаводимся ингредиентами:
- 330 г охотничьих копченых колбасок,
- 120 г свеклы,
- парой луковиц,
- морковкой,
- парой соленых огурцов,
- 260 г майонеза провансаль,
- кинзой и петрушкой.
Занимаемся промывкой свеклы и морковки для их варки. Затем очищаем и нарезаем эти продукты. Мелко рубим охотничьи колбаски и превращаем в кубики соленые огурцы. Для смешивания нарезанных овощей с измельченными колбасками используется глубокая салатница. Дополняем блюдо нашинкованным мелко репчатым луком и специями. После заправки майонезом все продукты тщательно перемешиваем. С целью оформления салата используем петрушку или кинзу. Употреблять блюдо нужно в холодном виде.
Салат «По-итальянски» с копченой колбасой и свежим редисом
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г салями,
- 4 яйцами,
- 6 редисами,
- 0,25 стакана сока из лимона,
- 110 г молодого шпината,
- уксусом и
- половиной стакана масла из подсолнуха.
Занимаемся нарезкой на кубики салями и измельчением яиц, сваренных вкрутую. Рубим на ломтики одинакового размера редис и нарезаем молодой шпинат. Смешиваем все продукты и заправляем их смесью, в составе которой содержится подсолнечное масло, уксус (столовый разбавленный) и сок лимона. Солим и аккуратно перемешиваем. Для посыпки поверхности блюда используем измельченный желток яйца и оставшийся шпинат.
Салат «Чебурашка», дополненный зеленым горошком и копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 480 г белокочанной капусты,
- морковкой,
- яблоком,
- 160 г копченой колбасы,
- 3 ложками горошка консервированного,
- пучком петрушки,
- укропом,
- кинзой,
- салатом,
- молотым перцем,
- 3 ложками масла подсолнуха и
- солью.
Занимаемся шинкованием белокочанной капусты на достаточно мелкие части. Протираем её с солью, отжимаем и удаляем лишний сок, появившийся при сжатии. Яблоко чистим, удаляем сердцевину и семена и превращаем заодно с морковкой в небольшие ломтики. Соединяем все продукты и дополняем их консервированным зелёным горошком с измельченной зеленью. Перчим и солим. Вносим заправку в виде подсолнечного масла. Блюдо динамично перемешиваем и выкладываем в салатник, на дно которого уложены горкой листья зелёного салата. Свежая зелень идеально украсит блюдо.
Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой
Обзаводимся такими продуктами:
- 160 г копченой колбасы,
- парой горстей белой фасоли,
- 2 яйцами,
- 2 луковицами,
- 2 морковками,
- 2 зубчиками чеснока,
- солью.
Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.
Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром
Обзаводимся ингредиентами:
- 60 г копченой колбасы,
- 110 г твердого сыра,
- 60 г ветчины,
- 110 г сельдерея стеблевого,
- морковкой,
- 60 г зеленого консервированного горошка,
- 4 яйцами,
- маринованным огурцом,
- 130 г майонеза,
- ложкой сока лимона,
- молотым белым перцем,
- солью,
- укропом и петрушкой.
Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.
Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 4 яйцами, луковицей,
- 210 г копченой колбасы,
- банкой консервированной кукурузы,
- маслом подсолнечным,
- майонезом оливковым,
- укропом и солью.
Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.
Салат с копченой колбасой, дополненный спагетти, – «Миланский»
Обзаводимся ингредиентами:
- 110 г копченой колбасы,
- 260 г спагетти,
- 4 яйцами,
- 4 солеными огурцами,
- 7 ложками оливкового майонеза,
- солью,
- петрушкой,
- укропом и
- молотым черным перцем.
Занимаемся отвариванием в подсоленной воде спагетти, хорошо их промываем и сцеживаем воду. Далее, они нарезаются на части, а колбаса превращается в кубики. Сваренные яйца также измельчаем, а соленые огурцы рубим на кубики. Для смешивания продуктов применяем салатницу, куда вносим также измельченный укроп и петрушку. Для заправки используем майонез. Перемешиваем.
Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»
Обзаводимся такими продуктами:
- 210 г порцией копченой колбасы,
- 4 томатами,
- 2 луковицами,
- 5 банки оливкового майонеза,
- 4 картофелинами,
- лимоном,
- солью и
- перцем черным молотым.
Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. Очищаем томаты свежие от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.
Салат «По-венгерски», дополненный копченой колбасой
Обзаводимся ингредиентами:
- 260 г салями,
- 110 г – 250 г красного перца сладкого сорта,
- 160 г соленых огурцов,
- луковицей,
- 110 г зеленого горошка,
- 310 г майонеза провансаль,
- солью,
- кориандром и петрушкой.
Занимаемся очисткой от семян перца и нарезкой его на полоски. На небольшие ломтики рубим салями, на кубики – лук и огурцы. Все компоненты смешиваются и дополняются зеленым горошком. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем и оформляем кориандром с петрушкой.
Колбасный «Немецкий полевой салат», дополненный цикорием
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г колбасы,
- листьями салата,
- 2 сладкими перцами,
- одним цикорием,
- маслом оливковым,
- свежим огурцом,
- ложечкой мака и
- уксусной приправой.
Очищенную колбасу превращаем в кубики. Салатницу застилаем зелёным салатом. Перец нарезаем. Шинкуем мелко огурец и цикорий. Заправляем смешанные продукты оливковым маслом. В качестве посыпки применяем мак. Читайте еще: Салат с семгой рецепты приготовления
Салат с колбасой — вкусные рецепты
Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить салат с колбасой, используя следующие рецепты:
Вкусный салат «Русский» с колбасой, яйцами и картофелем
Ингредиенты:
- Мясо (колбаса) – 300 гр
- Картофель — 3-4 шт
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек — 1 банка
- Яйцо — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Картофель, мясо, яйца и морковь отварить, натереть на крупной тёрке, лук, мясо или колбасу мелко порезать. Все ингредиенты выкладывать слоями, смазывая майонезом или сметаной:
1-й слой – картофель
2-й слой – лук
3-й слой – горошек консервированный
4-й слой – морковь
5-й слой – мясо или колбаса
6-й слой – белок яиц
Верх салата оформить консервированными огурцами, натёртыми на мелкой тёрке и перемешанными с желтком, цветы сделать из моркови, звёздочки из варёных белков. Приятного аппетита!
Простой салат «Свежесть» с вареной колбасой, сыром и огурцами
Ингредиенты:
- 1 пучок салата айсберг, порвать
- 200 г курицы (подойдет любая, жареная, вареная копчёная или даже куриный рулет или колбаса)
- 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанные пополам
- 3 больших помидора, нарезанных
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 огурец нарезанный
- соус — любой на ваш вкус
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Смешать нарезанный или порванный руками салат, нарезанную курицу, нарезанные огурцы, помидоры, натереть сыр, добавить половинки яиц.
- Приправить солью, перцем и заправить соусом на ваш вкус
Приятного аппетита!
Прецепт салата «Лохматый» с копченой колбасой и морковью
Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 200 г свеклы
- 150 г лука
- майонез
- чеснок
- соль
Приготовление:
- Свеклу отварить до готовности.
- Картофель и морковь отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить.
- Залить лук кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Свеклу натереть на мелкой терке.
- Колбасу нарезать брусочками.
- В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
- На дно салатницы или креманок выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
- На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
- На свеклу выложить лук.
- На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
- На морковь выложить колбасу.
Приятного аппетита!
Теперь Вы умеете готовить салат с колбасой. Приятного аппетита!
salatikdoma.ru