Салат из авокадо с сыром и огурцом. Салат с авокадо огурцом


Салат с авокадо и огурцом - рецепт с фото

Весной пробуждается не только природа; наш изголодавшийся за зиму организм тоже просит чего-то свежего, например салата с авокадо, огурцом и помидорами.

Простой овощной салат сделать быстро и легко круглый год, тут даже и думать нечего.

А если посмотреть на рецепт салата с авокадо тут другое дело: нужен правильный подбор зелени, овощей, соуса.

Этот салат похож на традиционный овощной — с помидорами и огурцами, но есть в этом салате из авокадо своя пикантная нотка, о которой мы сегодня и поговорим.

Авокадо – фрукт, содержащий большое количество жира, но его сочетание с овощами придает салатам и закускам особенный вкус, который не спутаешь ни с чем.

Совет от Чудо-Повара. Отдельно кушать авокадо не каждому удается, а вот в салате он практически не ощущается, поэтому постный салат с авокадо и огурцом и помидорами — стоит попробовать.

В этом рецепте салата с авокадо можно на свое усмотрение добавить или наоборот убавить другие ваши любимые ингредиенты, например, курицу, крабовые палочки, креветки и др., но набор овощей оставить прежний.

салат с авокадо рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта салата из авокадо и овощей

  • авокадо крупного размера – 1 шт.;
  • огурец – 1 средний;
  • листовой салат – пучок;
  • помидор –  2 средних;
  • фиолетовый лук – 1 маленькая луковица;
  • сок 1 лимона или лайма;
  • оливковое масло «экстра вирджин» – 40 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • морская соль;
  • перец.

Рецепт салата с авокадо постный

  1. Несколько раз промываем зеленый салат холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие кусочки.
  2. Режем огурец кругляшками.
  3. Помидоры нарезаем тонкими дольками.
  4. Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно удаляем семечко кончиком ложки.
  5. Пальцами или ножом удаляем кожицу с авокадо (лучше начинать с меньшего кончика). Режем мякоть на ломтики.
  6. Лук нарезаем полукольцами и обдаем кипятком.
  7. Перекладываем листья салата, огурец, авокадо,  помидор и лук в салатник и осторожно перемешиваем.
  8. Для приготовления заправки заливаем петрушку кипятком и оставляем на 3-4 минуты. Сливаем горячую воду и промываем под холодной.
  9. Соединяем зелень петрушки, чеснок, масло, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец. С помощью блендера измельчаем всю массу до состояния, близкого к пюре.
  10. Полученной низкокалорийной легкой заправкой поливаем салат.

Постный салат с авокадо готов, и при подаче блюда учитывайте, что не смотря на легкий состав салата, закуска из авокадо и свежих огурцов вполне может стать самостоятельным блюдом к ужину или постному столу.

загрузка...

chudo-povar.com

Салат с авокадо и огурцом

салат с авокадо и огурцом

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо и огурцом. Он получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Салат с авокадо, огурчиком и сыром

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую на среднем огне в течение 10 минут. Этим временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Авокадо моем, вытираем полотенцем, срезаем аккуратно кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Можно поступить немного иначе. Для начала разрезаем плод пополам, делая поперечный разрез с носика вниз. После этого проводим ножом по боковым частям и разрезаем пополам, обходя косточку. Затем разъединяем обе половинки, извлекаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть можно извлечь ложкой и нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терочке.

Далее переходим к подготовке овощей: огурец очищаем от кожуры, меленько нарезаем и кладем в салатник. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами. Остывшие яйца чистим, рубим кубиками и соединяем все ингредиенты в миске. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Поливаем салат лимонным соком, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо на стол.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое.

Приготовление

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.

Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • специи.

Для соуса:

  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Салатные листья тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем их и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый свежий огурец шинкуем кружочками, а помидоры рубим тонкими дольками. салат авокадо помидоры огурцы

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разделываем на волокна. Авокадо разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обдаем кипятком.

После этого перемешиваем нарезанные овощи с мясом и авокадо, заправляем салат соусом. Для его приготовления заливаем порубленную петрушку кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а зелень соединяем с измельченным чесночком, оливковым маслицем, лимонным соком и приправляем специями. После этого измельчаем все в блендере до консистенции жидкого пюре. Заправленный салат с авокадо, огурцом и курицей немного охлаждаем и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Салат из авокадо с сыром и огурцом: рецепт с фото

Салат из авокадо с сыром и огурцомАвокадо – особенный представитель фруктов. Он жирный, калорийный и прекрасно чувствует себя в соленых блюдах, приправленных чесноком.

Часто случается, что первое знакомство с авокадо выходит неудачным, и его отправляют в черный список продуктов с ярлыком «фу-у гадость». Причина проста – недозрелые плоды не очень вкусны (а чаще всего их продают именно недозрелыми ради товарного вида и долгого хранения). Поэтому не спешите разочаровываться и навсегда прощаться с авокадо, а при следующей покупке выбирайте слегка мягкие плоды светло-зеленого цвета.

Из авокадо можно приготовить разнообразные закуски и салаты. Он удачно сочетается с сочными фруктами, твердым сыром, креветками.

Ингредиенты:

  • болгарский перец 1 средняя шт.;
  • огурец свежий – 1 крупная шт.;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • авокадо – 1 небольшая шт.;
  • кунжут белый – 2 чайн. лож.;
  • лимонный сок – 1/2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Количество порций: 2Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

1. Для приготовления необычного и изысканного салата с авокадо и сыром подготовим все необходимые нам ингредиенты. Перец промываем под проточной водой, вырезаем плодоножку и удаляем все семена. Нарезаем тонкой соломкой и выкладываем первым слоем на широкое плоское блюдо.

2. Огурец следует тщательно вымочить в холодной воде, чтобы удалить пестициды и нитраты из овоща. Затем обрезаем попки и нарезаем огурец тонкой соломкой, после чего выкладываем его сверху перца.

3. У сыра твердых сортов (можно взять козий, он нежнее) обрезаем твердую корочку и натираем продукт на специальной насадке для корейской моркови. Посыпаем сыром сверху огурца. Туда же выдавливаем очищенный зубчик чеснока.

4. Авокадо промываем и нарезаем соломкой, после чего выкладываем сверху сыра.

5. Посыпаем салат кунжутом и сбрызгиваем лимонным соком.

Фото:onwomen.ru

onwomen.ru

Салат с авокадо и огурцом: легкий и полезный рецепт

Сегодня это обычная картина: на полке супермаркета лежит темно-зеленый вытянутый то ли фрукт, то ли овощ. Авокадо. Название знакомо. Недорого. Но не всегда он пользуется спросом, видимо, не все знают, что с ним делать.

Искала варианты приготовления зеленого чудо-яичка (именно так переводится название), кроме «классики» — тертого авокадо с чесноком на хрустящий гренок. Попробовала простой рецепт салата с авокадо и огурцом.

Сегодня делюсь с вами тем, что получилось.

Продукты:
  • 2 свежих авокадо (имею в виду не залежавшиеся в магазине)
  • 2 больших огурца
  • 2 яйца
  • 1 зеленое яблоко («Гольден» или «Семеринка» — они очень сочные и кисло-сладкие)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Как приготовить салат с авокадо и огурцом

  1. Авокадо нужно разрезать вдоль « по телу» и вытащить косточку. Очистить кожуру и нарезать небольшими кубиками.
  2. Вымытые огурцы должны быть нарезаны  также.
  3. Яблоко очистить от кожицы и серединки и нарезать подобно огурцам и авокадо.
  4. Два яйца  для салата сварить вкрутую, мелко порезать.
  5. Чеснок раздавить в чеснокодавке.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу.

Авокадо по калорийности и содержанию протеинов можно приравнять к мясу. Видимо поэтому салат с авокадо и огурцом получился очень питательным и, я бы сказала, жирным. Экзотический фрукт очень полезен, содержит множество витаминов и минеральных веществ. Его советуют употреблять для профилактики многих заболеваний: от онкологии до повышенного содержания холестерина в крови. Так что, салат с авокадо и огурцом должен прийтись  ко столу не только гурмана и ценителя изысканных вкусов, но и заботящегося о своем здоровье человека. Простой и питательный.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Как приготовить вкусный салат с авокадо и огурцом

Весной всегда хочется чего-то легкого, но дающего силы работать целый день, фонтанировать новыми идеями и совершать инновационные открытия. Давайте рассмотрим  различные варианты приготовления салата с авокадо и огурцом, который без труда обеспечит нас всеми необходимыми питательными веществами. Ну, а хозяюшки оценят ту простоту приготовления, которой славится это замечательное блюдо, а также влияние, которое оно оказывает на наш внешний вид.

И действительно: весной многие представительницы прекрасного пола с большим неудовольствием созерцают своеотражение в зеркале. Ломкие волосы и ногти, бледная воспаленная кожа – вот они, печальные последствия весеннего авитаминоза! А ведь для избавления от этих досадных погрешностей, достаточно ввести в меню такой полезнейший плод, как авокадо.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные варианты создания салата с авокадо и огурцом. Готовы к началу реставрационных работ внешнего облика? Приступим!

Легкое, но действительно сытное блюдо позволит Вам съесть за обедом гораздо меньше обычной нормы. Хотите влезть в любимые джинсы до майских праздников? Заведите привычку раз в день лакомиться этим прекрасным витаминным блюдом!

к содержанию ↑

Салат “Греческая легенда”

Cалат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

Приготовление

  1. Огурцы измельчаем в форме кубиков. Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Луковицу очищаем от верхних слоев и шинкуем полукольцами.
  2. Листья салата не режем, как многие из нас привыкли делать, а рвем руками на мелкие клочки – так она дает больше сока и не теряет своих полезных качеств. У перца  отрезаем плодоножку, извлекаем сердцевинку с семенами и нарезаем тонкими полосками.
  3. Сыр нарезаем кубиками, при желании крошим.
  4. В одну большую миску ссыпаем все компоненты будущего салатика. Туда же высыпаем маслины, предварительно слив с них сок. Хорошо перемешиваем все компоненты блюда.
  5. Готовый микс с авокадо и огурцом заправляем оливковым маслом, солим, добавляем немного перца и еще раз перемешиваем.

Хорошо, если вы дадите салатной смеси постоять 5 минуток, чтобы все овощи успели пустить сок. Хотя, мы думаем, вам вряд ли удастся это осуществить – домашние непременно захотят опробовать это буйство красок!

к содержанию ↑

Салат “Римские каникулы”

Готовим салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Это блюдо поражает необычным сочетанием морепродуктов, грейпфрута и салата! Однако, не стоит опасаться, что наше угощенье окажется чересчур перегруженным компонентами – они прекрасно дополняют друг друга и образуют единую гармоничную композицию.

1. Начнем мы приготовление нашего кулинарного шедевра с маринада. Для этого смешаем лимонный сок с тремя столовыми ложками масла и нарезанным очень мелко чесноком. Добавляем в эту смесь чуточку соли и помещаем в нее креветки на полчаса. После этого обжариваем морепродукты на оливковом масле пару минут, чтобы они обрели приятный розово-золотистый оттенок.

2. С грейпфрута снимаем кожуру, делим его на дольки и очень осторожно снимаем с каждого кусочка защитную кожицу. При этом будет выделяться очень много сока, постарайтесь его собрать – он нам еще понадобится для приготовления заправки.

3. С авокадо срезаем плотную корку, вынимаем косточку и нарезаем плод кубиками. Огурец также режем или кубиками или соломкой.

4.  Заправку удобнее всего будет готовить  в шейкере или бутылочке. Сливаем туда сок грейпфрута, 60 мл оливкового масла, уксус. Высыпаем мелко порезанный укроп, кладем горчицу и мед. Вспениваем всю смесь. Заправка для салатной смеси готова!

5. Листья салата рвем и отправляем на большое блюдо или плоскую тарелку. Сверху помещаем дольки грейпфрута и креветки. Поливаем салатик заправкой.

Готовый салат с авокадо и огурцом обладает не только весьма своеобразным экзотическим вкусом – оно еще и хорошо смотрится визуально. И при этом ни одного лишнего сантиметра на талии! Порадуйте себя и близких нашими оригинальными салатами – они непременно оценят Ваши старания по достоинству!

tvoi-povarenok.ru

Салат с авокадо и огурцом: видеорецепт

Ингредиенты:- 1 авокадо;- 1 крупный огурец;- 50 г листового салата;- 1 небольшая головка фиолетового лука;

Для заправки:- 2 ст.л. оливкового масла для салата;- сок 1 лайма;- 30 г свежей петрушки;- 1 долька чеснока;- щепотка молотого черного перца;- 10 г морской пищевой соли.

О спелости авокадо говорит мягкость плода, но не рыхлость. Проверить этот факт можно, слегка надавив на кожицу. Если вмятина потемнела и не выравнивается, брать такой фрукт не следует

Промойте салатные листья, просушите полотенцем и порвите их на небольшие хлопья. Авокадо разрежьте вдоль по кругу вокруг косточки и отделите половинки. Если оно зрелое, то у вас это получится легко. С помощью ложки удалите твердую сердцевину. Осторожно снимите кожицу с плода и нарежьте его на ломтики, а огурец – на кружочки толщиной 2–3 мм. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Сложите все в салатницу и приготовьте заправку.

Петрушку залейте кипятком на 3 минуты, затем дайте воде стечь в дуршлаге. Бросьте зелень, дольку чеснока, соль и перец в блендер, влейте туда оливковое масло и сок лайма. Измельчите смесь до однородности и заправьте овощи. Перемешайте салат и подавайте на стол как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты: - 150 г куриной грудки; - 1 авокадо; - 2 средних огурца; - 1 зеленое яблоко; - 5-6 перьев зеленого лука; - сок 1/2 лимона; - натуральный йогурт высокой жирности; - 0,5 ч.л. соли.

Куриную грудку обжарьте в сковороде на среднем огне по 5–6 минут с каждой стороны, желательно без масла. Мякоть авокадо нарежьте ломтиками. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками, остывшее белое мясо – тонкими полосками, а лук мелко порубите. Соедините все ингредиенты в миске или салатнице, посолите и заправьте лимонным соком и натуральным йогуртом.

Ингредиенты: - 1 авокадо; - 1 большой огурец; - 3 куриных яйца; - 200 г китайской капусты; - 3 ст.л. оливкового масла; - 1 ст.л. лимонного сока; - 0,5 ч.л. соли; - щепотка черного молотого перца.

Яйца сварите вкрутую и залейте холодной водой. С огурца срежьте кожицу и нарежьте полосками. Авокадо разрежьте на половинки и аккуратно вытащите мякоть столовой ложкой, оставив целыми шкурки, нарежьте ее на небольшие ломтики. Остывшие яйца избавьте от скорлупы, бросьте в миску и измельчите с помощью вилки или пресса. Положите туда же овощи и нашинкованную капусту, посолите. Приготовьте заправку из лимонного сока, масла и перца, влейте в миску и тщательно перемешайте салат. Разложите его в чашечки из авокадо и подайте в качестве закуски.

Про диету с активированным углем читайте в следующей статье.

www.wday.ru

Салат с авокадо и огурцом

Рецепты >> Салаты >> Овощи и грибы

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.

Необходимые продукты:

Авокадо - 1 шт. Огурец - 1 шт.Чеснок - 1 зубчик (маленький)Петрушка, укроп - по несколько веточекСоль - щепоткаОливковое масло - 2 ст. л.Сок лимона - 1 ст. л.

Приготовление:

Авокадо разрезать вдоль пополам.Ложкой вынуть мякоть и косточку.

Мякоть авокадо и огурец нарезать маленькими кубиками.Петрушку, укроп и чеснок мелко порубить.

Переложить все ингредиенты в глубокую тарелку.Полить оливковым маслом и соком лимона, посолить, перемешать.Выложить в лодочки из авокадо или в креманки.

Салат с авокадо и огурцом готов.Приятного аппетита с Готовить просто!

 

  Что интересного можно почитать:
  1. Рецепты вкусных блюд здесь.
  2. Диетические рецепты здесь.
  3. Рецепты для мультиварки здесь.
  4. Диеты и правильное питание здесь.
  5. Диеты и другие способы похудения здесь.
  6. О пользе и вреде продуктов питания здесь.
     

 

Смотрите также:

 

gotovit-prosto.com