Салаты из сельдерея для похудения. Салат из сельдерея и
Салаты из сельдерея: вкусные рецепты, особенности приготовления
Сельдерей обладает свежим вкусом и неповторимым ароматом, поэтому придает блюдам особую изысканность. Особенно хорош он в холодных закусках, так как в свежем виде его уникальные органолептические качества проявляются во всей красе. Салаты из сельдерея могут быть очень разными, ведь этот овощ одинаково хорошо сочетается с фруктами и овощами, мясом птицы и морепродуктами. Разнообразие закусок из него объясняется еще и тем, что в пищу годятся и корни, и черешки, обладающие разным вкусом. Особенно нравятся закуски из сельдерея людям, следящим за фигурой, ведь он считается самым низкокалорийным продуктом, на усвоение которого организм тратит почти столько же энергии, сколько с ним получает.
Особенности приготовления
Приготовление салатов из сельдерея не является сложным процессом, но требует знания некоторых моментов.
- Стебли сельдерея в нижней части часто оказываются покрытыми песком. Промыть их, не разделяя, невозможно. Черешки отделяют от общей массы, промывают в проточной воде по одному, обсушивают салфеткой, и только после этого их можно использовать для приготовления закуски. Нижнюю часть черешков желательно отрезать, так как там находятся слишком грубые волокна.
- Корневой сельдерей моют, очищают. После его можно нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками, но чаще его измельчают на терке, так как этот продукт достаточно твердый. Характер измельчения корня сельдерея зависит от указаний в рецепте.
- В салаты с сельдереем часто добавляют мед или горчицу, которые помогают подчеркнуть его вкус.
- От соуса, которым заправлен салат, его вкус зависит напрямую. Корневой сельдерей лучше всего сочетается с заправками на основе кисломолочных продуктов и майонеза, салаты со стеблевым сельдереем чаще заправляют легкими соусами на основе несладкого йогурта или оливкового масла. Возможны и другие варианты – все зависит от конкретного рецепта. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным, но, если в качестве альтернативы выбрать рафинированный продукт, закуска окажется менее полезной. Нерафинированное же масло может обладать выраженным запахом, который исказит аромат сельдерея, сделав салат из него менее аппетитным.
- Овощные салаты солить не обязательно. Если используется соль, то она добавляется в последнюю очередь. Если посолить салат слишком рано, овощи пустят сок, сделав закуску жидкой и неаппетитной.
- Если в состав салата входят продукты, подвергшиеся термической обработке, то их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить, иначе закуска быстро испортится.
Рецепты приготовления салата из сельдерея могут иметь существенные отличия. Если следовать инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, удастся избежать ошибок и получить ожидаемый результат.
Салат из стеблевого сельдерея с огурцами и помидорами
Состав:
- сельдерей стеблевой – 0,3 кг;
- помидоры – 0,4 кг;
- огурцы – 0,3 кг;
- листовой салат – 50 г;
- соль, перец, оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите черешки сельдерея от основания, помойте их, промокните салфеткой. Срежьте нижнюю часть стеблей с грубыми волокнами. Нарежьте черешки тонкими пластинами, сложите в миску.
- Помойте, обсушите салфеткой помидоры и огурцы.
- У помидоров, разрезав плоды на 4 части, удалите участки с плотной мякотью, находящиеся в районе плодоножек. Нарежьте овощи четвертинками кружков.
- У огурцов срежьте кончики. Нарежьте плоды такими же по форме кусками, как и помидоры.
- Положите куски томатов и огурцов к сельдерею. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.
- Салатные листья помойте, отряхните от воды, дайте им обсохнуть. Порвите руками и положите на блюдо.
- Переложите овощи на листья салата.
Этот вариант салата из сельдерея хорошо готовить летом, когда свежие овощи максимально доступны. Закуска получается легкой и полезной, она почти наверняка придется по вкусу сторонникам здорового питания.
Салат из корневого сельдерея с морковью и грецкими орехами
Состав:
- корень сельдерея – 0,5 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- семена льна – 20 г;
- растительное масло – 60 мл;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи, измельчите их на терке с крупными отверстиями.
- Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде. Положите их в пакет и покатайте по ним скалку, чтобы раздробить до состояния мелкой крошки.
- Пересыпьте орехи в пиалу.
- Выжмите сок из лимона, удалите из него косточки, перелейте сок к ореховым крошкам, перемешайте.
- Добавьте к орехам и лимонному соку оливковое масло, взбейте венчиком.
- Ореховую заправку перелейте к измельченным овощам, перемешайте. Посыпьте семенами льна.
Если вы предпочитаете острые закуски, можете добавить в заправку пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тертое яблоко, напротив, сделает вкус закуски более мягким и нежным.
Салат из сельдерея с куриной грудкой и яблоком
Состав:
- корень сельдерея – 0,25 кг;
- красные яблоки – 0,25 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- лимонный сок – 20 мл;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 100–150 мл.
Способ приготовления:
- Помойте яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте соломкой. Очищать ли перед этим яблоки от кожуры, повар может решить самостоятельно. Из очищенных фруктов салат получается более нежным, но, если их резать с кожурой, закуска более ярко и аппетитно выглядит.
- Полейте яблочные брусочки лимонным соком, перемешайте.
- Очистите, крупно натрите корень сельдерея, соедините с яблочными кусочками.
- Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде. Остудите его, нарежьте небольшими кубиками или брусочками, соедините с остальными продуктами.
- Грецкие орехи мелко порубите ножом.
- Помойте, обсушите, мелко порежьте петрушку.
- Салат подсолите и поперчите, заправьте майонезом, переложите в красивую вазу.
- Посыпьте орехами и петрушкой.
Сделанный по данному рецепту салат получается сытным. Он хорошо пахнет и красиво выглядит. Такую закуску можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к званому ужину.
Необычный салат с сельдереем и свежими огурцами
Состав:
- свежие огурцы – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 60 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- оливковое масло – 80 мл;
- мед – 40 мл;
- свежий укроп – 50 г;
- семена кунжута – 30 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы помойте. С помощью острого ножа или овощечистки нарежьте их тонкими длинными пластинами, сложите в миску.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления у вас в доме нет, можно нарезать овощ тонкой соломкой вручную.
- Очистите корень сельдерея. Измельчите его таким же образом, как и морковь. Положите к огурцам.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, соедините с огурцами и морковью.
- Стебли сельдерея помойте, очистите от грубых волокон, нарежьте черешки тонкими пластинами. Добавьте к остальным овощам.
- В отдельной емкости смешайте лимонный сок, виноградный уксус и оливковое масло. Добавьте к ним перец и соль, взбейте венчиком.
- Мелко порубите укроп, пересыпьте в миску с овощами. Туда же отправьте семена кунжута.
- Залейте овощи приготовленным маринадом, перемешайте и уберите в холодильник.
Необычность салата, сделанного по данному рецепту, состоит в том, что его надо есть маринованным. Нужный вкус он приобретет через 2 часа после приготовления. При хранении в холодильнике закуска не испортится в течение трех суток.
Диетический салат из сельдерея и свеклы
Состав:
- свекла – 0,5 кг;
- стебли сельдерея – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- оливковое масло – по вкусу;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите или запеките до готовности. Дайте ей остыть. Очистите. Нарежьте соломкой.
- Помойте, обсушите салфеткой черешки сельдерея. Нарежьте их тонкими кусочками, положите в отдельную емкость.
- Зубчики чеснока мелко порубите, пересыпьте к сельдерею.
- В пиале смешайте лимонный сок и растительное масло, добавив к ним соль и перец.
- Ложку получившейся заправки влейте к сельдерею, перемешайте.
- Оставшимся соусом заправьте свеклу.
- Соедините обе части салата, хорошо перемешайте.
Салат по данному рецепту можно сделать и из сырой свеклы, тогда он будет иметь несколько другой вкус, но станет еще полезнее.
Как украсить салат из сельдерея
Любая закуска кажется вкуснее, если она красиво оформлена. Можно предложить несколько идей украшения салатов с сельдереем.
- Салат из сельдерея можно выложить не на голую тарелку, а на застланную салатными листьями. Тогда закуска будет выглядеть изысканней. Дополнительным штрихом может стать веточка листового сельдерея, воткнутая в вершину салатной горки.
- Продукты, входящие в состав салата из сельдерея, можно не смешивать сразу, а разложить на тарелке секторами, положив в центр соус. Перемешивают такие салаты двумя вилками уже после того, как гости успели ими полюбоваться.
- Стебель сельдерея можно нарезать вдоль на несколько тонких полосок и уложить их поверх салата решеткой. Это придаст салату неординарный облик, сделав его еще более аппетитным.
При порционной подаче салат из сельдерея можно разложить по креманкам или коктейльным бокалам. Такая подача считается элегантной и современной.
Салат из сельдерея – вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое можно включать в рацион даже при диетическом питании. Среди многочисленных рецептов закуски удастся подобрать варианты, подходящие для семейного ужина или праздничного застолья.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салаты из сельдерея » Рецепты - готовим дома
Одними из первых сельдерей стали употреблять в пищу жители Древнего Египта. Также сельдерей был в почете у римлян, которые назвали его овощем желаний, из-за его особых свойств стимулировать потенцию. Большое применение стебель и корень сельдерея нашли и в традиционной народной медицине.
Целебные качества этого овоща просто удивительны. Он не только способен пробуждать половое влечение, но и способствует мочевыделению, укрепляет иммунную систему и предохраняет от сезонных простуд. Большое значение сельдерей имеет для нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
Поэтому регулярное употребление этого растения позволяет справиться не только с болезнями тела, но и души. Так, блюда, содержащие его, являются хорошим седативным и успокаивающим средством. А сок из сельдерея можно назвать настоящим напитком молодости, потому что вещества, содержащиеся в нем, предотвращают первые признаки старения организма.
В современной же медицине существует множество лекарств, в основе которых лежат экстракты сельдерея. К примеру, очень много препаратов для лечения атеросклероза, тромбозов и раковых опухолей.
Кроме того, сельдерей крайне широко применяется в кулинарии. Как правило, корень и стебель употребляют в свежем виде. Варить же не рекомендуется, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Самым распространенным блюдом из сельдерея, без сомнения, является салат. Их из сельдерея крайне много, так в Европе почти каждый третий салат не обходится без этого удивительного овоща. А вот и некоторые рецепты салатов из сельдерея.
Салат из сельдерея с горчицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корень – 290 г
- майонез провансаль – 125 г
- неострая горчица – 2,5 чайных ложек
- сметана – 3,5 столовых ложек
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой. Для соуса перемешать в отдельной посуде сливки, горчицу и майонез провансаль. Заправить салат этой нехитрой заправкой, и самый простой салат из сельдерея готов.
Грибной салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерея корень– 290г
- свежие белые грибы — 310 г
- подсолнечное масло – 5-6 столовых ложек
- вино красное – 2,5 столовых ложек
- чеснок — 5 зубцов
- болгарский сладкий перец — 4 шт.
- свиное сало – 65 г
- столовый уксус – 1-1,5 чайных ложек
- соль
Грибы очистить, нарезать на кусочки и обжарить до готовности. Смешать грибы с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, и свиным салом и еще минут 5 обжаривать. После чего сбрызнуть вином и потушить в течение 6 минут.
Тем временем сельдерей мелко нарезать. Перец освободить от семян и порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты соединить, добавив столового уксуса, перца и подсолнечного масла.
Салат сельдереем и твердым сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей стебель – 375 г
- майонез оливковый – 25 г
- сыр твердых сортов – 350 г
- горчица – 10 г
Сельдерей очистить и нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Сыр протереть на крупной терке или порезать кубиками. Смешать два приготовленных компонента в просторной салатнице и заправить оливковым майонезом. Хорошенько перемешать.
Сметанный салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей стебель – 160 г
- бобы соевые – 160 г
- твердый сыр – 85 г
- сметана – 5-6 столовых ложек
- перец черный молотый
Сельдерей нарезать на кусочки. Сою отварить в слегка подсоленной воде. Сыр протереть на средней терке.
Все компоненты соединить, по вкусу посыпать солью и молотым черным перцем. Полить сметаной и динамично перемешать. Поставить на 15 минут в холодильник, затем можно подавать к столу.
Салат с картофелем и корневым сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 750 г
- масло подсолнечное — 4 столовых ложек
- говяжий наваристый бульон -235 мл
- картошка — 700 г
- лук репчатый красный – 110 г
- маринованные огурчики – 420 г
- зеленый лук
- помидоры черри – 420 г
- куриное яйцо — 5 шт.
- горчица умеренная- 4,5-5 чайных ложек
- соль морская
- душистый перец молотый
Корневой сельдерей отварить в течение 40 минут в соленой воде. Затем дать остыть и порезать на небольшие кусочки. Картошку отварить и нарезать кубиками.
Лук репчатый нарубить полукольцами и обжарить на масле до готовности. Заправку приготовить из говяжьего бульона, горчицы и уксуса. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук мелко нашинковать.
Помидоры порезать дольками. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего дать остыть, а потом порубить отдельно белок, отдельно желток. Все ингредиенты перемешать (кроме желтков).
Можно также выкладывать салат слоями, но это на свое усмотрение. В этом случае обязательно делать между каждым слоем прослойку из приготовленного ранее соуса. Напоследок посыпать поверхность салата нарубленными желтками. Украсить кусочками огурцов и помидоров.
Яблочный салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корневище сельдерея – 900 г
- яблоки кислых сортов — 5 шт.
- куриная грудка — 150 г
- лимона сок – 1,5 столовых ложек
- куриное яйцо – 1-2 шт.
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- соль
- специи по вкусу
Сельдерей порезать на мелкие кусочки и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, поспать солью и специями. Яблоки очистить от кожуры, семечек и сердцевины и нарезать тонкой соломкой (можно протереть на терке).
Отварную курицу порезать кубиками. Смешать ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом и перемешать. Оформить салат нарубленным желтком и белком.
Простой салат с морковью и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей (корнеплод) — 2 шт.
- подсолнечное масло — 2-3 столовых ложек
- грецкие орехи — 2 столовые ложки
- морская соль
- лимонный сок
- морковка на терке — 3 шт.
- сахар-песок
Морковку и сельдерей помыть, очистить и протереть на терке. Грецкие орехи пропустить через блендер . Смешать все компоненты салата, полить смесью из лимонного сока, подсолнечного масла. Тщательно перемешать и подавать к столу.
Легкий салат с сельдереем и капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 90 г
- капуста белокочанная – 110 г
- кислые яблоки — 110г
- белое вино – 1,5 столовых ложек
- сахарный песок
- подсолнечное масло – 2,5 чайных ложек
- столовый уксус — 1 столовая ложка
- соль
Капусту нашинковать . Корень сельдерея протереть на терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Залить уксусом, маслом. Посыпать солью и сахарным песком по вкусу. Сбрызнуть белым вином. Тщательно перемешать и легкий салат готов.
Салат из замороженной клюквы и сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей – 0,5 шт.
- морковка — 1 шт.
- замороженная клюква – 350 г
- сахар-песок
Клюкву разморозить и тщательно промыть. Смешать ее с сахарным песком. Сельдерей и морковку протереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатницу. Украсить кружочками морковки и ягодами клюквы.
Утренний салат с овсяными хлопьями и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея — 3 шт.
- кипяченая вода – 0,75 стакана
- прокипяченное молоко – 0,5 стакана
- яблоки кислые — 1 шт.
- сахарный песок – 2,5 чайных ложек.
- хлопья овсяные — треть стакана
- лимон — 1 шт.
Овсяные хлопья залить горячей водой (но не кипятком) и оставить на 25 минут. Затем влить в них немного молока и посыпать сахарным песком.
Яблоко протереть на средней терке (лучше прямо с кожурой). Сельдерей порезать маленькими брусочками. Перемешать продукты. Сбрызнуть лимонным соком по желанию.
Салат из сои и сельдерея
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей – 350 г
- сои бобы – 275 г
- репчатый красный лук — 4 шт.
- томатное пюре — 1 стакан
- подсолнечное масло — 6 столовых ложек
- уксус столовый
- укроп
- лавровый лист
- перец молотый
- соль
- песок сахарный
Сою отварить в слегка подсоленной воде до готовности (главное – не дать бобам развариться). Сельдерей мелко нарезать ломтиками. Для салата приготовить заправку.
Для этого смешать колечки лука обжарить на подсолнечном масле, смешать их с томатным пюре, кипяченой водой и столовым уксусом. Все перемешать и этой смесью залить ингредиенты салата. Перемешать тщательным образом салат.
Витаминный салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата без майонеза :
- сельдерей (корневой ) — 190г
- краснокочанная капуста – 190 г
- спелые авокадо — 2 шт.
- оливковое масло – 65 г
- мелкозернистая соль
- свежие огурцы – 3 шт. некрупные
Сельдерей порезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками. Капустку мелко нашинковать. Авокадо порезать кубиками . Все компоненты соединить, посолить. Перемешать. Дать настояться в течение 10 минут и витаминный салат готов к употреблению!
Салат с индейкой и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- черешковый сельдерей — 250 г
- перцы желтые болгарские — 2 шт.
- индейка копченая (грудинка) – 390 г
- репчатый лук — 1 шт.
- дрессинг салатный — 4 столовых ложек
- йогурт (маложирный) – 150 г
- горчица неострая — 2 чайных ложки
- свежая зелень
- сироп кленовый – 1,5 чайных ложек
- соль мелкозернистая
- черный перец
Стеблевой сельдерей нарезать тонкими кусочками. Из болгарских сладких перцев удалить все семена и прочие внутренности, затем нарезать полукольцами (можно еще пополам).
Грудинку индейки нарезать кубиками или полосками. Лук нашинковать. Соединить все ингредиенты. Заправить салатным дрессингом, горчицей, сиропом, солью, йогуртом и черным перцем . Все компоненты перемешать. Украсить кольцами репчатого лука и зеленью.
Салат из сельдерея и грецких орехов
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей (корневище) — 1 шт.
- грецкие орехи измельченные- 0,5 стакана
- кислые яблоки — 2 шт.
- черный перец — по желанию
- майонез оливковый
- йодированная соль
- петрушка
- укроп
Корень сельдерея порезать кубиками. Почищенные яблоки протереть на крупной терке. Смешать основные ингредиенты с измельченными в блендере ядрами грецких орехов.
Посолить, поперчить по своему усмотрению. Заправить оливковым майонезом. Перемешать. Оформит свежими веточками укропа и петрушки.
Салат из черешкового сельдерея с нектаринами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей корневой – 380 г
- нектарины спелые — 5 шт.
- сок абрикосовый – 0,1 л
- лимонный сок по вкусу
- отварная говяжья ветчина – 240 г
- пророщенные ростки пшеницы – 65 г
- жирная сметана – 0,75 стакан
- мята – 3-4 листочка
- белый перец молотый
- соль
Сельдерей нарезать полукольцами. Спелые нектарины порезать дольками (или на 8-10 частей). Ветчину измельчить произвольно.
Соединить все ингредиенты в просторной салатнице и добавить ростков пшеницы. В качестве соуса использовать смесь из сметаны, абрикосового и лимонного соков.
Заправить. Посолить и внести специи по вкусу. Перемешать аккуратно. Украсить салат листочками мяты или другой зеленью.
Фруктовый салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из ананасов :
- ананас консервированный – 80 г
- салатный сельдерей – 80 г
- зеленый листовой салат – 25 г
- отварная свекла – 25 г
- уксус столовый (3%)
- масло подсолнечное – 25 г
- пудра сахарная – 15 г
- перец свежемолотый
- соль мелкозернистая
Сельдерей и дольки консервированного ананаса нарезать тонкой соломкой. Полить столовым уксусом, подсолнечным маслом. Посыпать соль, свежемолотым перцем и сахарной пудрой. Перемешать смесь и выложить в салатник на листья зеленого салата. Украсить ломтиками отварной свеклы.
Салат из сельдерея c оливками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей (корневище) — 1 шт.
- масло трюфельное – 2,5 столовых ложек
- зелень (нашинкованная) – 90 г
- черный молотый перец — по усмотрению
- оливки без косточек – 0,75 стакана
Сельдерей почистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать с нарезанными на кружочки маслинами. Полить трюфельным маслом и поперчить по вкусу. Зелень мелко нашинковать и посыпать ею на салат. Тщательно перемешать.
Салат с киви и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- листовой салат
- киви — 3 шт.
- сельдерей корневой и стеблевой – по 1 шт.
- соус на основе фруктового ликера
Киви очистить и порезать ломтиками. Зеленый листовой салат изорвать руками на тонкие полоски. Корень сельдерея нарезать кубиками, а стебель порезать на кусочки длиной не более 5 см. Все смешать. Полить ликерным соусом и хорошенько перемешать.
Салат из сельдерея и кунжутного масла
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сахарный песок – 2 г
- свежий сельдерей – 280 г
- морковка – 150 г
- соус соевый – 60 г
- масло кунжутное – 25 г
- уксус столовый по вкусу
- зелень
Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Морковку нарезать кругляшами. Приготовить для салата заправку из соевого соуса , кунжутного масла, уксуса. По вкусу добавить сахара. Хорошенько перемешать салат и украсить свежей зеленью.
Простой салат с ревенем и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- белокочанная капуста – 350 г
- ревень – 90 г
- репчатый красный лук – 150 г
- масло подсолнечное – 65 г
- черешковый свежий сельдерей – 90 г
- морковка – 1-2 шт. небольшие
- укроп
- петрушка
Белокочанную капустку достаточно мелко нашинковать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковку протереть на крупной или средней терке и обжарить на подсолнечном масле (2-3 минуты) вместе с репчатым красным луком.
Ревень нарезать на кусочки. Сельдерей измельчить произвольно. Соединить все ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Оформит салат листочками свежего укропа или петрушки.
Салат с корневым сельдереем и шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерей — 150 г
- шампиньоны – 450 г
- куриное яйцо — 2 шт.
- масло подсолнечное – 65 г
- рис – 190 г
- соль морская
Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Сельдерей тщательно вымыть, нарезать на кусочки длиной не более 1,5 см и спассеровать на подсолнечном масле в течение 2 минут.
Шампиньоны помыть , порезать тонкими пластинками и обжарить до появления золотистой корочки. Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице и перемешать должным образом.
Творожный салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- яблоки – 325 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- творог – 125 г
- молоко – 0,5 стакана
- оливковый майонез – 175 г
- фундук — 1 столовая ложка
Яблоки почистить, удалить все внутренности и протереть на крупной терке. Сельдерей нарезать ломтиками и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Творог взбить в блендере с орехами фундук, и эту смесь использовать в качестве заправки. Смешать все ингредиенты и хорошенько перемешать.
Салат с ламинарией и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 110 г
- ламинария – 75 г
- морковка – 1 шт.
- петрушка
- сахар – 1 чайная ложка
- соль
- укроп
- подсолнечное масло – 75 г
- сок лимонный – 35 г
Сельдерей порезать произвольно. Морковку отварить и порезать кружочками. Петрушку и ламинарию (морскую капусту) достаточно мелко нашинковать.
Смешать все ингредиенты вместе. Посыпать сахарным песком или солью по вкусу. Переложить в салатник, полить растительным маслом и перемешать. Украсить салат свежими веточками укропа.
Салат с брюквой и сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей — 1 шт.
- брюква — 1 шт.
- кислых сортов яблоко — 1 шт.
- нежирная сметана – 0,6 стакана
- укроп
- петрушка
- соль морская
- лимонный сок
Брюкву и сельдерей протереть на крупной или средней терке. Сбрызнуть нарезанные овощи лимонным соком. Яблоко очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Компоненты будущего салата соединить, заправить маложирной сметаной. Посыпать нарубленной петрушкой и укропом.
Цитрусовый салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей — 5 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сладкие яблоки — 5 шт.
- перец болгарский — 5 шт.
- маложирная сметана — 1 стакан
- лимон – 0,5 шт.
- сахарный песок
Сельдерей и яблоки почистить и нарезать длинными тоненькими полосками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукружочками.
Все соединить. Засыпать сахаром и сбрызнуть лимонным соком. Заправить салатную смесь сметаной, перемешать и выложить в салатник. Украсить кольцами болгарского перца и дольками апельсина .
Морской салат из кальмаров с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей – 190 г
- куриное яйцо — 5 шт.
- репчатый лук -190 г
- майонез
- тушки кальмаров – 450 г
Тушки кальмаров отварить в соленой воде до готовности. Затем нарезать тонкой соломкой. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. По желанию их можно обжарить в подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом по вкусу и перемешать.
Салат с сельдереем и бананами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сельдерей стеблевой – 190 г
- бананы — 2 шт.
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- салат листовой зеленый – 90 г
- уксус столовый (3%) – 3 столовые ложки
- морская соль
Стеблевой сельдерей нарезать на кусочки. Бананы нарезать на кружки, а затем еще на половинки. Все ингредиенты перемешать. В качестве соуса использовать смесь из подсолнечного масла, столового уксуса.
Посыпать салат соль и сахарной пудрой. Выложить салатную смесь на листья зеленого салат и перемешать. Дать салату настоять в течение 25 минут.
www.naobed.kz
Салаты из сельдерея с яблоками: рецепты, особенности приготовления
Несмотря на то, что яблоко - фрукт, а сельдерей относят к овощам, эти два продукта отлично сочетаются. Оба они содержат витамины и полезные минералы, а также обладают освежающим вкусом. Ниже вы найдете подборку рецептов салатов из сельдерея и яблока. Казалось бы, какой здесь может быть простор для кулинарных экспериментов? Два ингредиента, соединенные в салатнике с какой-нибудь заправкой, не подарят абсолютно нового вкуса. Однако не забываем, что яблоки бывают кислые и сладкие, сочные и мясистые. А у сельдерея все части растения идет в пищу, и каждая из них имеет свой вкус. Корень чистят и натирают. Он сообщает блюду ореховый привкус. Стебли и черешки сельдерея очень нежны. Они придают салату необходимую сочность. И наконец, листики растения вполне заменят собой зелень петрушки или кинзы. А если мы введем в салат еще и другие компоненты, то для наших кулинарных экспериментов открываются новые горизонты.
Простой салат с сельдереем черешковым и яблоком
Всего лишь два ингредиента, а как вкусно! И главное - полезно. В этом салате используем молоденькие стебли сельдерея. А яблоко возьмем зеленое, кислое. Почистим его от кожицы, удалим коробочку с семенами. Мякоть фрукта потрем крупно или порежем маленькими кубиками. Сбрызнем небольшим количеством лимонного сока. На одно крупное яблоко нужно взять четыре стебелька сельдерея. Измельчим их точно таким же способом, как и фрукт. Соединим оба компонента и перемешаем. Солить такой салат не рекомендуется. Заправить блюдо можно майонезом, смешанным со сметаной. Пропорции – на ваше усмотрение. Поскольку майонез уже соленый, то, если вы заправите блюдо только им, оно приобретет более овощной вкус. С одной лишь сметаной у простого салата с сельдереем яблочный нюанс будет доминантным. Можно заправить блюдо греческим йогуртом – это снизит его общую калорийность и добавит приятной кислинки. Хотите немножко усложнить закуску? Тогда добавьте в нее горсть трав (рукколы, например) или салатных листьев.
Простейший салат из корня сельдерея и яблока
А как, особо не мудря, приготовить закуску из подземной части овоща? Корень сельдерея с виду похож на репу. Но под грязно-желтой кожурой находится очень вкусная твердая съедобная часть. Чаще всего корень сельдерея измельчают на крупной терке. Но бывают рецепты, где овощ предлагается нарезать тонкой соломкой. Как и мякоть яблока, корень сельдерея окисляется, темнеет на воздухе. Чтобы салат был не только вкусным, но и красивым, овощ и фрукт сбрызгивают лимонным соком. А если вы включаете в блюдо другие ингредиенты, то сельдерей и яблоки режем в самом конце процесса приготовления. Вот теперь, собственно, опишем рецепт простейшего салата из корня сельдерея. Сто граммов твердого сыра трем крупной стружкой. Точно так же измельчаем кусочек корня сельдерея (100 г) и крупное зеленое яблоко. Посолим блюдо, приправим черным перцем и небольшим количеством майонеза.
«Здоровье»
Если использовать только базовый рецепт, то такой салатик зарядит вас бодростью на завтрак. А если в число компонентов блюда включить отварную цыплячью грудку, кусочки жареной курятины, порезанный брусочками стейк, шкварки или даже рыбу, то оно вполне заменит вам ужин. Рассмотрим сначала базовый рецепт салата из сельдерея. Очистим от скорлупы грецкие орехи. Можно также использовать кедровые, пекан или фундук. Нам понадобится чуть меньше стакана ядрышек. Чтобы орешки приобрели аппетитную хрустящесть, мы их обжариваем на сухой сковороде. Теперь рвем руками в блюдо 30 граммов салатных листьев. Очищаем клубень сельдерея. Нам понадобится кусочек весом приблизительно на 120 граммов. Режем его маленькими кубиками. Яблоки (одно крупное или два средних) выбираем кисло-сладких сортов. Очищаем, режем так же, как и сельдерей. Все смешиваем. Сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем майонезом. Если вы следите за фигурой, замените этот соус сметаной или оливковым маслом первого отжима.
С морковью
А теперь рассмотрим рецепты вкусных салатов с сельдереем, в составе которых кроме яблока присутствуют и другие овощи. Морковь сделает блюдо еще более витаминным и полезным. Поскольку этот корнеплод не темнеет на воздухе, начните приготовление салата с него. Одну морковку почистим, помоем и натрем крупной стружкой. Теперь почистим четверть клубня сельдерея. Измельчим его тоже на крупной терке. Далее примемся за яблоко. Отдадим предпочтение кислым и сочным зеленым сортам. Крупное яблоко очищаем от кожуры и натираем крупной стружкой. Мелко сечем немного листьев сельдерея. Сбрызгиваем салат соком лимона и оливковым маслом «Экстра-Вирджин». Солим по вкусу. Есть и десертный вариант этого салатика. В нем зелень добавлять не нужно, так же как и соль. Яблоко следует взять красное, наливное, сладких сортов. И очень уместно будет добавить чайную ложечку сахара и горсть изюма.
Еще один рецепт с морковкой
У блюда совершенно другой вкус, поскольку готовится этот салат из стебля сельдерея, а не из корня растения. Среднюю морковку чистим, моем, трем. Три черешка сельдерея измельчаем таким же образом. Одно крупное и сочное яблоко очищаем от кожуры. Вырезаем семенную коробочку. Мякоть измельчаем на средней терке. Соединяем все ингредиенты. Заливаем столовой ложкой густых сливок. Для вкуса добавляем немного жидкого меда. Вышеприведенный рецепт – базовый. Его можно дополнить орешками (грецкими, кедровыми, жареным арахисом) или изюмом. Только ягоды сушеного винограда нужно сначала залить очень горячей водой, а спустя минут десять отцедить. Изюм не только лучше промоется, но и слегка набухнет. Как вариант, попробуйте заправить блюдо не медом и сливками, а сгущенным молоком.
С помидорами
Вместо тяжелого для желудка гарнира, подайте к мясу или рыбе этот очень вкусный салат. Сельдерей (корень или стебель) очищаем, моем и нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем на сковороде немного рафинированного растительного масла. Корень сельдерея пассеруем до золотистого оттенка. Стебель можно просто порезать. Посыпаем специями – так вкус и аромат блюда будут более яркими. Крупную луковицу (предпочтительнее сладкую, салатную) шинкуем тонкими полукольцами. А если в нашем распоряжении только обычный репчатый продукт? Тогда нарезанный лук заливаем крутым кипятком и добавляем щепотку сахара. Через какое-то время сливаем воду. А утративший горечь лук теперь можно добавлять в салат из сельдерея, яблок и помидоров. Два крепких мясистых томата нарежем кубиками. Точно так же измельчим и 2 яблока любого сорта. Важно только заранее их почистить и выбрать коробочки с семенами. Заправку для салата нужно сделать так. Берем баночку с завинчивающейся крышкой. Выдавливаем туда сок из половинки лайма или лимона. Добавляем немного оливкового масла, чайную ложечку сахара и щепотку сока. Завинчиваем крышку и трясем емкостью, чтобы все ингредиенты соуса вошли в соединение. Поливаем салат дрессингом. Украшаем мелко нарубленной зеленью и оливками.
С апельсином
Добавьте в салат с сельдереем и яблоком какой-нибудь цитрус - и почувствуете, как обогатится вкус блюда. Апельсин в этом рецепте мы дополним сладким болгарским перцем. Возьмем три небольших стручка, желательно разных цветов. Помоем, срежем плодоножки. Тщательно вычистим все семена. Промоем изнутри. Мякоть порежем тонкими полукольцами. Четыре маленьких клубня сельдерея чистим. Их можно потереть или нарезать тонкой соломкой. Три сладких и не слишком сочных яблока чистим от кожуры и коробочек. Мякоть нарезаем на тонкие пластинки. Поливаем их соком, выдавленным из половинки лимона. Чистим один крупный апельсин (или розовый грейпфрут). Разбираем его на дольки. Аккуратно освобождаем мякоть от белесых пленок. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике. Заправляем сахаром, щепоткой соли. Поливаем сметаной. Вместо апельсина можно взять несколько сладких мандаринок, уменьшив при этом количество сахара.
Салат «Весенний» с ориентальными нотками
Весь секрет этого блюда кроется в заправке, и только в ней. Ведь состоит салат из сельдерея и яблока сорта Симиренко. Несмотря на такой скудный список ингредиентов, вкус у блюда потрясающий. Начинаем приготовление с заправки. В баночку наливаем по чайной ложечке соевого соуса и лимонного сока. Добавляем соль и сахар, а также свежемолотый черный перец. Особый шарм заправке сообщаем дижонская горчица. Всего одна чайная ложечка этого продукта преображает вкус всего блюда. Под конец добавляем четверть стакана оливкового масла. Завинчиваем крышку и энергично трясем баночкой, пока все ингредиенты соуса не превратятся в нечто наподобие эмульсии. Теперь готовим собственно салат с сельдереем и яблоком. Оба ингредиента чистим, нарезаем соломкой или измельчаем на терке. Поливаем заправкой и перемешиваем. Можно посыпать брынзой.
С сыром
И яблоко, и сельдерей обладают освежающим вкусом и являются низкокалорийными продуктами. Чтобы сделать салат сытным, нужно добавить в него что-то питательное. Например, сыр. Трем 150 граммов кисломолочного продукта. Сорт сыра неважен. Главное, чтобы он был достаточно твердым, чтобы его можно было потереть. Поскольку мы готовим салат из стебля сельдерея, возьмем две их штуки, помоем и порежем средними кубиками. Точно так же измельчим мякоть двух яблок. Предпочтение здесь следует отдавать кисло-сладким сортам. Сбрызнем яблоки лимонным соком. Выловим из банки кольцо консервированного ананаса и тоже порежем его средними кусочками. Соединим фрукты и овощ. Заправим сметаной. Посыплем солью и сахаром. Перемешаем. Украсим салат шапкой из тертого сыра.
С курицей
Посмотрим, как еще можно повысить питательную ценность низкокалорийных ингредиентов. Курятина обладает нейтральным нежным вкусом, а потому она сочетается абсолютно со всеми продуктами. Для салатов чаще всего используют отварную цыплячью грудку. Заливаем ее водой, ставим кастрюльку на огонь. Когда жидкость закипит, солим, добавляем горошины перца и листья лавра. Варим, снимая пенку, на небольшом огне до готовности. Мясо нарезаем небольшими кусочками. По желанию их можно еще и обжарить на растительном масле до приобретения румяной корочки. Для салата с курицей и сельдереем можно взять и готовую тушку – копченую или жареную на гриле. Просто снимем с кости немного мяса, освободив его и от шкурки. Дальше все просто: очищаем корень или стебель сельдерея и яблоко, режем их соломкой. Сбрызгиваем соком лимона. Солим и перчим. Заправляем блюдо майонезом, в который выдавливаем через пресс зубчик чеснока. В состав закуски можно также включить немного моркови по-корейски или изюма – в зависимости от того, что хотите вы получить: пикантный или десертный оттенок.
«Королевский салат»
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Известно, что пряный вкус корня сельдерея нравится далеко не всем, но в «Королевском салате» он звучит совсем по-другому. Для приготовления блюда нам потребуется готовое куриное бедрышко. Шкурку отдаем кошке, кости – собаке, а мясо нарезаем вдоль волокон продолговатыми кусочками. Крупный корень сельдерея чистим и нарезаем крупными дольками. Заливаем водой, добавляем чайную ложечку уксуса и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, варим еще десять минут. Остужаем сельдерей и нарезаем тонкой соломкой. Точно так же измельчаем 150 граммов шампиньонов и два кисло-сладких яблока. С последних нужно снять шкурку и вынуть семена. Соединяем все ингредиенты. Вкусный салат из сельдерея «Королевский» заправляют майонезом. Заботитесь о фигуре? Тогда разведите в равных пропорциях майонез со сметаной.
С яйцами
Корень сельдерея и яблоко почистим и порежем соломкой. Луковицу нашинкуем тонкими полукольцами. Два яйца отвариваем вкрутую. Чистим, режем дольками. Готовим соус. Для этого в майонез (четыре большие ложки) следует добавить немного зернистой горчицы и винного уксуса (по вкусу). Рвем в блюдо салатные листья. Вместо Айсберга или Ромэна можно использовать пекинскую капусту. Тогда порежем кочан крупно. Выльем соус. Перемешаем. Выкладываем яблоко, а поверх него – сельдерей и яйца. Ядрышки грецких орехов (40 граммов) дробим. Зелень укропа мелко сечем. Посыпаем всем этим салат из сельдерея, яблок и яиц. Приятного аппетита!
fb.ru
Салаты из сельдерея для похудения — рецепт
Главная задача при похудении — найти такую диету, которая бы обеспечивала организм всеми необходимыми минералами и витаминами. Нехватка этих жизненно важных элементов может негативно отразится не только на темпах похудении, но и на здоровье. Но где же взять полезные вещества если и кушать то ничего нельзя? Ответ прост — в овощах! Как раз в овощах содержится большая часть витаминов, провитаминов и аминокислот, необходимых человеку. Поэтому овощная диета способна пройти без ущерба для здоровья.
Овощная диета сама по себе скучная, но есть и альтернатива — диетические салаты. В них содержатся свежие овощи, травы, корнеплоды, которые максимально сохраняют все полезные вещества. Салаты - это наилучшие диетические блюда, которые можно употреблять для похудения.
Внимание! Если кто-то будет готовить салаты из этой статьи, большая просьба сфотографировать готовое блюдо и прислать нам фото. Мы разместим вашу фотографию в нужном рецепте, естественно с указанием авторства!
Овощной салат из сельдерея для похудения
Овощные салаты — это быстрые и недорогие помощники похудения. Овощи в большом количестве содержат клетчатку, витамины, микроэлементы, и к тому же имеют низкую калорийность, благодаря чему хорошо перевариваются, а заодно эффективно чистят организм от шлаков и лишних жиров. Для того чтобы приготовить полезный овощной салата из сельдерея для похудения, потребуется 2−3 болгарских перца разных цветов, корень сельдерея среднего размера, несколько сладких яблок, пучок петрушки, стакан обезжиренного йогурта и соль. Перцы и яблоки порежьте длинной соломкой, корень сельдерея тщательно очистите от кожуры и мелко нашинкуйте. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте йогуртом. Готовый салат выложите в салатницу, и посыпьте рубленой петрушкой.
Салат из сельдерея «Стройность»
Заменив свой обычный ужин этим салатом из сельдерея для похудения, можно эффективно избавляться от 2 килограммов лишнего веса в неделю. Салат «Стройность» не только усиливает пищеварение и обмен веществ, но еще и препятствует застоям жидкости в организме. Основными ингредиентами этого салата из сельдерея для похудения являются корень сельдерея, морковь и репа. Эти овощи нужно хорошо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Взбрызнуть лимонным соком, посолить и дать настоятся. Конечно, такие ограничения довольно трудно выдерживать длительное время, поэтому диетологи придумали более калорийный вариант этого салата.
«Дневной» вариант салата из сельдерея для похудения необходимо кушать на обед в течение недели, а потом снова вернутся к «Стройности». Для приготовления нам понадобится сваренные морковь и 2 яйца, свежий огурец, стебли сельдерея и пол стакана обезжиренного йогурта. Все продукты мелко нарезать, тщательно перемешать и заправить йогуртом. Такой салат, конечно, калорийный, но в то же время не менее диетический и сбалансированный.
Салат из сельдерея и белокочанной капусты
Для следующего салата из сельдерея, для похудения нам пригодится пучок листьев корнеплода. Листовой сельдерей содержит микроэлементы, которые способны замедлять процесс старения клеток. Что бы приготовить такой салат потребуется: средняя головка капусты, 2 небольшие морковки, пучок листового сельдерея, уксус и соль.
Очищенный кочан капусты следует нашинковать, слегка присолить и помять, чтобы капуста пустила сок. Через некоторое время нужно тщательно отжать выделившийся сок. После этого капусту уложить в салатник, взбрызнуть яблочным уксусом, и оставить на полчаса, что бы она хорошо пропиталась. Далее потереть морковку, порубить листья сельдерея, все смешать и посолить.
Салат из сельдерея и яблок
Такой салат из сельдерея содержит минимальное количество калорий, поэтому употреблять его можно в неограниченных количествах. Но съесть его много за один раз не получится, так как растительная клетчатка, содержащаяся как в сельдерее, так и в яблоках, отлично утоляет аппетит.
Для приготовления одной порции понадобится стебель сельдерея, яблоко, перья зеленого лука, зелень и растительное масло. Готовится такой салат быстро и просто. Нужно тщательно вымыть стебли сельдерея, очистить их от продольных волокон, и нарезать тонкими колечками. Яблоки очистить и натереть на крупную терку. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить измельченный лук и укроп. Перед подачей на стол салат следует заправить растительным маслом или лимонным соком.
Салат из сельдерея и свеклы
Свекла обладает отличными очистными и кроветворными качествами, улучшает пищеварение и гормональный фон. Употребление такого салата из сельдерея для похудения подойдет людям, страдающим хроническими запорами, а так же тем женщинам, которые придерживаются строгой малопорционной диеты. Для приготовления нам понадобится несколько стеблей свежего сельдерея, 3 небольших корнеплода свеклы, зубчик чеснока, пучок листового салата, соль, специи и оливковое масло.
Стебли сельдерея тщательно промыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать мелкой соломкой. Свеклу сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и очистить. Нарезать кубиками или длинными брусочками. Соединить порезанные овощи с выдавленным через давилку чесноком. Посолить и заправить оливковым маслом. Для лучшего пропитывания салат нужно отставить на 10−15 минут, а перед подачей на стол красиво выложить на листья салата-латука.
Салат из сельдерея с брюквой
Такой диетический салат из сельдерея для похудения будет полезен людям, страдающим хроническими гастритами и холециститами. Брюква обладает мочегонным и легким слабительным действием, а активные вещества сельдерея значительно усилят эффект, активизируют обмен веществ, помогут вывести токсины и шлаки.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты: корень сельдерея среднего размера, одна небольшая брюква, яблоко, половину стакана сметаны или натурального йогурта, сок половины лимона, зелень и специи.
Сельдерей и брюкву тщательно промыть и очистить, натереть на крупной терке и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и прямо в миску натереть предварительно очищенное яблоко. Посолить, заправить сметаной или йогуртом и тщательно перемешать. Если вы придерживаетесь строгой диеты то можно заменить сметану оливковым масло, или ограничится лимонным соком, тогда салат из сельдерея для похудения будет еще полезнее.
Салат из сельдерея и сои
Соя — это не только диетический продукт, но и источник аминокислот, растительного белка и клетчатки. В вегетарианской кухне сою широко используют для замены мясных и молочных продуктов, при этом в ней отсутствует лактоза и холестерин. Салат из сельдерея для похудения, который содержит соевые бобы, помогает разнообразить рацион питания, восполнить нехватку витаминов, а так же способствует активному усваиванию полезных веществ и лучшему перевариванию пищи.
Что бы приготовить такой салат вам потребуется около половины килограмма стеблей сельдерея, 200 грамм соевых бобов, 4 луковицы, несколько ложек растительного масла, 3−4 помидора, виноградный уксус, специи и зелень по вкусу. Сою отварить в подсоленной воде до готовности, не давая развариться. Стебли сельдерея измельчить и пассировать на слабом огне до размягчения. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкуры и перемолоть в блендере до состояния негустого пюре. Далее нудно приготовить соус. На сковороде припустить репчатый лук, нарезанный кольцами, добавить пюре из помидоров, специи, воду, уксус. Довести до кипения и отставить. Соевые бобы и сельдерей выложить на порционную салатницу и залить остывшим соусом. Такой салат из сельдерея для похудения может подаваться как в качестве основного блюда, так и гарнира.
Мясной диетический салат из сельдерея
Если вы не в силах отказаться от мясных блюд, но хотите сбросить вес и похудеть, вам следует придерживаться нескольких правил. Диетологи советуют кушать отварное мясо с низким содержанием жира — рыба, говядина, курица, и только в первую половину дня. В качестве мясного блюда хорошо подойдут супы, тефтели, мясные запеканки. Наиболее удачным дополнением к мясным продуктам являются овощи, так как они содержат овощи. Идеальный вариант — мясные низкокалорийные салаты, с добавлением большого количества грубоволокнистых корнеплодов. Одним из таких полезных низкокалорийных салатов является мясной салат из сельдерея для похудения.
Для приготовления мясного салата из сельдерея для похудения понадобятся такие продукты: одна куриная грудинка, стебли сельдерея, яблоко, пучок зеленого салата, несколько веточек зелени, сок половины лимона, по столовой ложке салатного майонеза и сметаны, специи.
Грудинку отварить до готовности, и нарезать кубиками. Сельдерей промыть и нарезать колечками. Яблоко потереть на крупную терку. Все компоненты смешать, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить сметаной смешанной с майонезом. Для украшения можно использовать листья салата — например, делать салатные роллы или корзинки из листьев салата-латука. Вместо куриной грудинки, в такой салат можно добавлять филе рыбы нежирных сортов, телячью вырезку. Мясной салат из сельдерея для похудения, хоть и содержит мясо, но все же является сбалансированным низкокалорийным продуктом.
www.dietaclub.ru