Рецепты салатов с жареными грибами и курицей. Салат курица грибы лук


Салат с грибами и курицей

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Поэтапное приготовление

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе.
  • 150 г свежих шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 головка лука.
  • 100 г твердого сыра.
  • 130 г майонеза.
  • 80 г маслин.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • Соль по предпочтениям.

Способ приготовления

Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

Помидоры смазать майонезом

Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 100 г консервированных шампиньонов.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 ст.л подсолнечного масла.
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться

Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера

Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке

На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом

Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером

Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 250 г вареного куриного филе.
  • 420 г консервированных грибов.
  • 300 г свежего огурца.
  • 250 г вареного картофеля.
  • 30 г зеленого лука.
  • 150 г сыра.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 8 куриных яиц.
  • 200 г сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

Твердый сыр измельчите при помощи терки

Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

На сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов приготовления грибного салата с курицей. Вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-01-2018

kopilpremudrosti.ru

Салат с грибами и курицей: вкуснейшие рецепты, особенности приготовления

Грибы – продукт уникальный. Сытные, но не слишком калорийные, содержащие много белка и клетчатки, они востребованы в диетическом питании. Кулинары всего мира уважают их за яркий аромат и приятный вкус. Грибы гармонируют почти со всеми известными продуктами, каждый раз позволяя получать неповторимые вкусовые сочетания. Одним из самых удачных считается их союз с куриным мясом. Салат с грибами и курицей можно найти в разных национальных кухнях. От способа обработки двух основных ингредиентов коренным образом зависит вкус готового блюда. Дополняя их другими продуктами, можно получить еще больше интересных вариантов закуски. Такие салаты можно делать к семейному обеду и к званому ужину.

Особенности приготовления

Салат с грибами и курицей – одна из самых легких в приготовлении закусок. Даже при минимуме использованных продуктов из этих ингредиентов получается вкусное и сытное блюдо. Испортить его почти невозможно, если следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, и учитывать несколько важных моментов.

  • Для салата можно использовать почти любые грибы, но лесные могут потребовать дополнительной предварительной обработки. Кулинары рекомендуют использовать те разновидности грибов, которые не требуют длительного вымачивания, готовятся быстро и легко. Это белые грибы, опята, лисички, шампиньоны и некоторые другие.
  • Для салатов могут потребоваться сырые грибы, которые обжаривают, а также маринованные, соленые. Сырые чаще всего можно заменить замороженными. В остальных случаях продукты не являются взаимозаменяемыми, так как обладают разным вкусом.
  • Курица в салат идет отварная, обжаренная в масле или копченая. От способа ее обработки зависит вкус салата. Иногда имеет значение, какая часть птицы используется для приготовления закуски: филе грудки является более нежным и диетическим продуктом, но по сравнению с мясом, взятым с куриной ножки, может показаться сухим. Использовать следует именно такое куриное мясо, которое рекомендовано в рецепте.
  • Для заправки салатов с грибами и курицей часто используется майонез. При желании его можно заменить несладким йогуртом – это снизит калорийность закуски.
  • Не стоит лить на сковороду много масла для обжарки грибов: оно повышает энергетическую ценность блюда. Сока, выделившегося из грибов при нагревании, будет достаточно, чтобы они не подгорели. Нужно лишь слегка смазать дно сковороды, чтобы продукты не успели подгореть до того, как из грибов начнет выделяться сок. Жарку грибов можно заменить запеканием. Салат получится чуть менее вкусным, но полезным.
  • Не заправляйте салаты заранее. Срок их годности при использовании для заправки майонеза составляет не больше трех суток. Специалисты советуют съедать такие салаты в течение 48 часов. Для того чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом, его можно добавить в салат за пару часов до подачи к столу. Слоеным салатам может потребоваться на пропитку чуть больше времени.

Рецептов салатов из грибов и курицы существует огромное количество. Если вы не найдете среди них подходящий, то сможете собрать закуску из имеющихся дома продуктов, руководствуясь общими принципами приготовления такого рода блюд.

Слоеный салат с курицей, грибами и кукурузой

Состав:

  • куриное филе – 0,45 кг;
  • маринованные огурцы – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • кукуруза консервированная – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте морковь. Не очищая, отварите. Остудите.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде. Дайте ему остыть, не вынимая из бульона.
  • Тонкими пластинами нарежьте вымытые и обсушенные салфетками грибы. Обжарьте их в масле.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив, очистите.
  • Чеснок раздавите прессом, зелень мелко порубите ножом. Смешайте с майонезом.
  • Выньте из бульона куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.
  • Поставьте на блюдо кулинарный обруч, выложите курицу, смажьте тонким слоем майонеза.
  • Морковь очистите, порежьте мелкими кубиками, выложите на курицу, слегка полейте майонезом.
  • Положите на морковь грибы.
  • Мелко покрошите яйца, положите на грибы, полейте майонезом.
  • Мелкими кубиками порежьте огурцы, положите сверху, полейте оставшимся соусом, распределите его равномерно ложкой.
  • Из банки с кукурузой вылейте жидкость, зерна кукурузы выложите поверх огурцов.
  • Снимите обруч, салат уберите на 3 часа в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались.

Такая закуска обойдется недорого, ее приготовление не отнимет много времени и сил. Слоеный салат, сделанный по приведенному рецепту, способен украсить праздничный стол. Если вы готовите закуску на небольшую компанию, количество ингредиентов, входящих в ее состав, целесообразно уменьшить вдвое.

Салат из копченой курицы с грибами и ананасами

Состав:

  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • копченая куриная грудка (мясо) – 0,2 кг;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Откройте консервы. Если планируете использовать все содержимое банок, слейте жидкость. Если потребуется только часть консервов, извлеките из банок нужное количество грибов, ананасов, кукурузы.
  • Ананасы порежьте мелкими кубиками.
  • Таким же способом измельчите куриную грудку.
  • Целые грибы порежьте слайсами, резаные шампиньоны измельчать не требуется.
  • Сыр крупно натрите.
  • Порубите зелень, смешайте с майонезом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Соедините в миске курицу, грибы, ананасы и сыр. Заправьте получившимся соусом.
  • Переложите в салатник, посыпьте кедровыми орехами.

Ананасы хорошо дополняют вкус грибов и курицы, придавая закуске неповторимые кисло-сладкие нотки. Салат обладает приятным вкусом, привлекательно выглядит. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. В термической обработке продукты, входящие в состав данного салата, не нуждаются, процесс готовки много времени не займет. Рецепт выручит, когда нужно приготовить закуски к праздничному столу на скорую руку.

Салат с лисичками и курицей

Состав:

  • лисички – 0,35 кг;
  • цветная капуста – 0,2 кг;
  • кабачок – 100 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 50 г;
  • куриное мясо – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – сколько понадобится;
  • сливочное и растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • В подсоленной воде отварите до полуготовности капусту, предварительно ее помыв и разобрав на соцветия. Откиньте на дуршлаг.
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные кабачок, лук, морковь. Лук положите отдельно, кабачок и морковь смешайте.
  • Отварите курицу. Мелко порежьте.
  • Помойте и некрупными кусками порежьте грибы.
  • На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем грибы.
  • Когда выделившаяся из лисичек жидкость испарится, добавьте лук. Обжаривайте его с грибами до мягкости.
  • На другой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до готовности оставшиеся овощи.
  • Соедините обе части салата, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  • Добавьте кусочки курицы, перемешайте.

Главную партию в этом кулинарном оркестре исполняют лисички, куриное филе и овощи составляют с ним гармоничный ансамбль. Трудно найти человека, которому этот необычный салат покажется недостаточно вкусным.

Салат с вешенками и отварной курицей

Состав:

  • вешенки – 0,2 кг;
  • мясо отварной курицы – 0,25 кг;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 25 г;
  • сметана – 100 мл;
  • листья салата – 5 шт.;
  • свежая петрушка – 25 г;
  • фундук – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Курицу и вешенки отварите в отдельных кастрюлях. Остудите и нарежьте соломкой.
  • Обжарьте в масле вместе с нарезанным тонкими полукольцами репчатым луком.
  • Сваренные вкрутую яйца, остудив и очистив, нарежьте не слишком крупными дольками.
  • Фундук раздробите, предварительно слегка обжарив на сухой сковороде.
  • Мелко порубите зеленый лук и петрушку.
  • Соедините обжаренные продукты с яйцами, заправьте сметаной. Выложите на листья салата. Посыпьте рубленой зеленью и дроблеными орехами.

Этот салат без преувеличения можно назвать диетическим блюдом. Его могут включить в меню люди, следящие за фигурой.

Салат с белыми грибами, куриной грудкой и грецкими орехами

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,4 кг;
  • белые грибы – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сливочное или оливковое масло – 40 мл;
  • майонез или сметана – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте кубиками.
  • Обжарьте в сливочном или оливковом масле. Можно использовать смесь масел.
  • Орехи мелко порубите ножом.
  • Яйца и морковь отварите, остудите.
  • Очистите яйца. Мелко порежьте.
  • Крупно натрите морковь, предварительно сняв с нее верхний слой.
  • На крупной терке измельчите сыр.
  • Отварное куриное филе нарежьте средней величины кусками и разберите на волокна.
  • Сложите все ингредиенты в миску, поперчите и подсолите по вкусу. Заправьте майонезом или сметаной.

Белые грибы в рецепте можно заменить шампиньонами, но с ними салат будет менее ароматным. Вкус у закуски от этого тоже немного изменится.

Диетический салат из шампиньонов и куриного филе

Состав:

  • филе куриной грудки – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • листовой салат – 80 г;
  • помидоры черри – 0,3 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • оливковое масло – 50–60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты и салата помойте, обсушите, порежьте.
  • Помидоры разрежьте пополам.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, порежьте некрупной соломкой.
  • Грибы, вымыв и подсушив, нарежьте пластинами. Запеките или пожарьте в оливковом масле, использовав не более столовой ложки этого калорийного продукта.
  • Порубите зеленый лук.
  • Смешайте помидоры, пекинскую капусту, салат, курицу и грибы. Полейте оставшимся маслом, предварительно смешав его с бальзамическим уксусом.

Приготовленная по приведенному рецепту закуска понравится тем, кто придерживается принципов рационального питания.

Салаты из грибов и курицы можно приготовить по разным рецептам, и каждый раз закуска будет иметь новый вкус. Такие блюда делаются легко и быстро, многие из них не обладают высокой энергетической ценностью и подходят для диетического питания. Многие из салатов, собранных на основе курицы и грибов, подходят для праздничного стола.

onwomen.ru

Рецепты салатов с жареными грибами и курицей

Салат «Сюрприз»Салат «Сюрприз» фотоКурицу и картофель нарежьте кубиками, 2 яйца натрите на терке. Лук измельчите и обжарьте на масле. Подготовленные ингредиенты салата посолите, уложите в форму слоями в следующей последовательности: картофель, 2 филе, лук. Полейте частью ...Потребуется: филе куриное вареное - 200 гр., картофель вареный - 2 шт., яйца вареные - 3 шт., репчатый лук - 1 шт., грибы жареные - 2 ст. ложки, сыр тертый - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 стакан, помидоры - 2 шт., зелень петрушки и...

Китайский салат с дичьюКитайский салат с дичью фотоКуриные грудки и ананас нарезать кубиками. Откинуть грибы в сито, дать стечь жидкости, затем нарезать их тонкими ломтиками, добавить ростки сои. Перемешать майонез с йогуртом до получения однородной массы, добавить лимонный сок, сахарную пу...Потребуется: курица отварная - 200 г филе, ананас консервированный - 100 г, * ростки сои консервированные - 100 г, шампиньоны - 100 г, арахис жареный соленый - 1 ст. ложка, вишня без косточек - 10-12 шт., листья салата зеленого - 100 г, йогурт - 200 г, майонез - 2 ст...

Салат «Грибной вальс»Салат «Грибной вальс» фотоЛук обжарить, остудить. Окорочок и картофель порезать кубиками, яйца, сыр натереть на средней терке. Складывать слоями, добавляя перец и майонез: 1 слой: лук + картофель; 2 слой: грибы + курица + яйца; Сверху салат посыпать сыром.Потребуется: окорочок куриный копченый - 1шт., шампиньоны жареные - 350 г, лук - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., сыр гауда - 200 г, картофель - 4 шт., майонез - 350 г, перец черный молотый

Салат Белочка Салат Белочка фотоКуриное филе вымыть, уложить в кастрюлю, доб. лавр.лист, налить воды, чтобы прикрыть мясо. На сильном огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и оставить вариться приблизительно минут на 40. Минут за 10 до окончания варки посолить, поперчить. Готовое мясо о...Потребуется: Куриное филе - 2 шт., Морковь - 2-3 шт., Шампиньоны - 300 гр., Лук репчатый - 2-3 шт., Жареный соленый арахис - 100 гр., Растительное масло, майонез, лавр.лист,перец, соль.

Салатик слоеный с курицей Салатик слоеный с курицей фотопервый слой - лук мелко порезаный высотой 5мм. второй слой - огурцы консервированные мелко нарезанные, в два раза выше лука. третий слой - грибы соленые мелко нарезанные, толщиной в два раза выше чем огурчики. Смазать майонезом. четвертый слой - отварное мясо курицы ...Потребуется: Количество ингредиентов зависит от салатника и от условия, что каждый последующий слой в два раза тольще чем предыдущий: лук репчатый, огурцы консервированные, грибы соленые (грузди или рыжики, с жаренными шампиньонами пробовали - не то!), мясо отварное кур...

Салат Американка Салат Американка фотоКурицу отварить, мясо нарезать соломкой. Грибы обжарить, мелко порезать. Лук мелко порезать, обжарить. Огурцы порезать слолмкой, ананасы мелкими кубиками. Все соединить, перемешать, добавить горчицу,заправить майонезом.Потребуется: Курица вареная 400 г, Грибы жареные 200 г, Огурцы консервированные 100 г, Ананасы консервированные 100 г, Лук репчатый 50 г, Горчица, Майонез

Салат Петроградский Салат Петроградский фотоКурицу(остывшую) нарпезать соломкой, картофель морковь и яйца натереть на крупной терке по отдельности. Салат выкладывается слоями! Сначала нарезаная соломкой курица, затем обжаренные грибы, затем натертый картофель, затем натертая морковь,(между картофелем и морк...Потребуется: куриная грудка 1шт, картофель 2шт, морковь 1шт, сыр 100г, грибы маринованые, соленые(1 банка) или жаренные(я использовала жаренные шампиньоны, ок 400 г.), яйца 4шт., майонез

Самый вкусный салат из курицы (слоями) Самый вкусный салат из курицы (слоями) фото1. Большую курицу помыть, уложить целиком в кастрюлю, довести до кипения. Первый бульон слить, не использовать. Курицу снова залить водой, варить до готовности на медленном огне. Посолить во время приготовления бульона. 2. Вынуть курицу, бульон можно использовать в ...Потребуется: Курица целая крупная, Грибы шампиньоны 0,5- 1 кг, Картофель 3-4 штуки, Лук репчатый 3 шт. крупных, Грецкие орехи 300 гр., Майонез, Соль, Перец, Важно, чтобы была именно целая курица, не другие ее части отдельно, например, грудка сухая, не получается сочного...

салат Интрига салат Интрига фотоГрибы порезать пополам,а затем тонкими пластинками.Лук тоненкими полукольцами. Грибы и лук обжарить (не забыть посолить,поперчить) и откинуть на салфетку для удаления лишнего жира. Филе порезать или порвать длинными полосками и уложить на дно тарелки. Сверху-жарены...Потребуется: филе копченой курицы 2шт., шампиньоны 1кг, лук-репка 1шт. (большой), помидоры 2шт., сыр 100гр., домашний майонез, соль,смесь перцев, масло растит (для жарки грибов)

Салат с курицей и шампиньонами Салат с курицей и шампиньонами фотоОтварить грибы, нарезать мелкими кусочками, обжарить с луком. Отварить бедрышки, нарезать мелкими кусочками, смешать все с массой жареных грибов и лука. Добавить соль и специи по вкусу, добавить майонез.Потребуется: 2 средних луковицы, 0,5 кг шампиньонов, Соль, специи по вкусу, 0,5 куриных бедрышек, майонез на глаз

foto-receptik.ru