Салат «Изумрудный» — салат из зелёных помидор на зиму. Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации изумрудный
Салат из зеленых помидор на зиму
Какие только заготовки на зиму не делают хорошие хозяюшки. Это и соленья, и варенья, и компоты, но особым почётом в нашей семье пользуются салаты из овощей. Моим домочадцам очень нравится салат «Изумрудный» — салат из зелёных помидор на зиму». Для его приготовления требуется совсем немного усилий. Главное, чтобы было хорошее настроение и желание приготовить салат из зелёных помидор на зиму.
Для приготовления этого изумительного салата из зелёных помидор вам потребуется:
3 килограмма зелёных помидор;
100 грамм чеснока;
2 столовых ложки соли;
½ стакана сахара;
100 грамм 9% уксуса;
1 пучок петрушки;
1 пучок укропа;
½ стручка острого перца;
смесь молотых перцев по вкусу
Зелёные помидоры вымыть, разрезать на 4 части мелкие, на 6 -8 частей крупные, удалить место, где была плодоножка.
Чеснок выдавить через чесночницу.
Все сложить в кастрюлю, добавить сахар, измельченную зелень петрушки и укропа, нарезанный мелко жгучий перец. Посыпать смесь молотым перцем.
Полученную массу перемешать, накрыть крышкой, оставить на 2-3 часа для маринования. За это время помидоры пустят сок.
Подготовьте (простерилизуйте) банки и крышки. Салат поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, варить на медленном огне 15 минут. Добавьте уксус, варить еще 2 минуты.
Разложить в банки, закатать. Укутать, оставить до полного остывания.
Сегодня, я рассказала вам, уважаемые мои читатели, о том, как приготовить салат «Изумрудный» — салат из зелёных помидор на зиму, но есть и другие заготовки из зелёных помидор на зиму. О них вы можете узнать здесь. Надеюсь, вам понравятся простые рецепты приготовления солёных, маринованных зелёных помидор, а также варенья и салатов.
Приятного аппетита.
С уважением, Надежда Карачёва.
sikretdomovogo.ru
Зимний салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации. Салаты из зелёных помидоров на зиму: очень вкусные без стерилизации
Салаты из зелёных помидоров на зиму: очень вкусные без стерилизации
Консервирование на зиму не теряет своей популярности среди молодых и опытных хозяек. Ведь магазинная закатка не может сравниться с тем, что готовиться своими руками на основе проверенных рецептур. Салаты из зеленых помидор на зиму без стерилизации – отличная возможность переработать зеленые томаты. Их можно использовать целиком, резать на дольки или фаршировать. Готовые салаты отличаются ярким, пикантным, острым и необычным вкусом, и станут прекрасным дополнением к различным блюдам.
Чтобы сделать данную закуску, допустимо брать не только полностью зеленые, но и бурые томаты. Их необходимо порезать как для салата, поэтому можно использовать овощи разного размера. Дополнительно для остроты можно добавить перец Чили и другие пряности.
Помидоры нарезать дольками. Остальные овощи нарезать соломкой. Смешать овощи, добавить специи и другие компоненты. Варить на протяжении 20 минут.
В это время необходимо вымыть и стерилизовать банки. Для этого поставьте чистые банки в духовку или над кипящим чайником. Готовый салат разложите банки и закатайте.
Данная закуска придется по вкусу любителям острых блюд и необычных сочетаний. Одним из основных компонентов является чеснок. Также для остроты рекомендуется добавить свежий или сушеный перец Чили. Особенностью закуски является то, что острая начинка используется в качестве начинки для фаршировки.
- Зеленые помидоры – 2 кг.
- Морковка – 0,3 кг.
- Лук – 5 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец Чили – 2 шт.
- Соль – 60 г.
- Вода – 2 л.
- Уксус – полстакана.
- Укроп – 120 г.
- Душистый перец – 3 г.
- Петрушка или другая зелень.
Для начала необходимо подготовить помидоры. Для этого тщательно вымойте овощи, срежьте вверх, чтобы получилась шляпка. Удалить немного сердцевины для фаршировки.
Морковку очистить и мелко нарезать соломкой. Для простоты и ускорения процесса морковь можно измельчить при помощи крупной терки. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластинки. Острый перец порежьте тонкими колечками. Петрушку мелко нарубите. Лук нарезать полукольцами.
Смешайте овощи и зелень, добавьте соль, воду и пряности. Подготовленную смесь проварите в течение 7-10 минут.
Полученной смесью необходимо начинить помидоры. После чего аккуратно разложите помидоры в кастрюльку, залейте оставшимся рассолом, и закипятите. Проварите еще 7-10 минут, добавьте уксус и дайте закипеть.
Разложите фаршированные помидоры по предварительно стерилизованным банкам, залейте рассолом и закатайте. Также данная закуска прекрасно хранится и без закатки, если закрыть банки капроновыми крышками и поставить в холодильник.
Аппетитный салат из зеленых помидоров без стерилизации
Очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму можно приготовить и на основе масляно-уксусной заправки. Такая закуска имеет насыщенный вкус, приятную остринку и аппетитный внешний вид. При этом приготовление закуски не включается в себя долгий и сложный процесс стерилизации.
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Морковка – 5 шт.
- Лук – 6 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло – 200 мл.
- Соль – 50 г.
- Уксус – 100 мл.
- Сахар – 1 стакан.
Зеленые томаты необходимо вымыть и высушить полотенцем. Нарезаем их на небольшие дольки. Морковь измельчается при помощи терки для корейской моркови. Это позволит сделать ровную и длинную соломку. Лук режется полукольцами.
Овощи пересыпаются в кастрюльку. К ним добавляются остальные ингредиенты кроме уксуса. Рекомендуется оставить овощи в маринаде на 2-3 часа, чтобы овощи пустили сок и пропитались маринадом. Чтобы помидоры не очень сочные, можно добавить около полстакана теплой воды.
Поставить на огонь, и проварить около получаса. В конце приготовление необходимо добавить уксус. Пряности в данный салат необходимо класть по желанию. Для более острого вкуса – перец Чили и чеснок, для более нежного – черный перец и гвоздику.
Пока салат готовится, необходимо вымыть и обработать паром банки, а также прокипятить крышки. Разложите салат по банкам и сразу же закатайте их. Банки необходимо перевернуть и укутать. Спустя несколько дней салат лучше вынести в темное и прохладное место.
Смотрите также как еще можно закрыть зеленые помидоры на зиму.
Чтобы приготовить салаты из зелёных помидоров на зиму, очень вкусные без стерилизации, помимо помидоров и специй, рекомендуется добавлять в состав сладкий и острый перец. Это придаст вкусу пикантность, а также создаст необходимую остроту. По этому рецепту помидоры получаются хрустящие и острые. Стерилизация не требуется, поэтому приготовление занимает минимум времени.
Для приготовления закатки потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Желтый перец – 1 шт.
- Красный перец – 1 шт.
- Перец Чили – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Соль – 60 г.
- Чеснок – 70-80 г.
- Сахар – полстакана.
- Уксус – 150 мл.
- Любая зелень по вкусу.
Помидоры тщательно вымойте, удалите темные участки. Острый и сладкий перец вымойте и почистите. Чеснок почистите и мелко нарубите. Для простоты все овощи кроме помидоров можно измельчить при помощи блендера. Не стоит перетирать овощи слишком долго, смесь не должна быть однородной.
Крупные помидоры порежьте толстыми дольками, а мелкие можно перерезать пополам. Петрушку и другую зелень мелко порубите. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль и сахар. Оставьте на некоторое время, чтобы овощи дали сок.
Поставьте на огонь, и варите на протяжении получаса после того, как смесь закипела. За несколько минут до окончания приготовления добавьте уксус. Если его нет, можно заменить соответствующим количеством уксусной эссенции.
Подготовьте банки и крышки. Для этого банки нужно вымыть и стерилизовать их в духовом шкафу или с помощью кипящей на огне кастрюльки соответствующего размера. Время стерилизации зависит от размера банки. Крышки необходимо просто прокипятить.
Переложите помидоры в банки, утрамбовав их как можно п
etokengu.ru
Салат из зеленых помидор на зиму
Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»
Если вы хоть раз пробовали маринованные или соленые зеленые помидоры, то этот вид заготовки навсегда поселиться в вашем шкафу для консервации. Из зелёных помидор готовят также салаты, икру, фаршированные зеленые помидоры. А от разнообразия рецептов как закрыть зелёные помидоры на зиму просто кружится голова.
На городских рынках такой продукт как зеленые помидоры встречается не часто, но если увидите, обязательно купите, и законсервируйте несколько баночек. Зимой такие помидорки настоящая находка!
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов как можно заготовить зеленые помидоры на зиму. Если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из зеленых помидор, делитесь, пожалуйста, в комментариях.
Консервированные зеленые помидоры без стерилизации
Рецепт консервированных зеленых помидор без стерилизации, можно посмотреть ЗДЕСЬ .
Салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой
Часто так бывает, что помидоры не успевают созревать: наступают дожди и холода, и томаты так и остаются зелеными. Но не спешите расстраиваться – из таких вот зеленых помидор можно приготовить много интересной консервации. Я очень люблю салат из зеленых помидор на зиму с томатной пастой – его и готовить легко, и получается он вкусным и аппетитным. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)
Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Зеленые помидоры фаршированные на зиму зеленью и чесноком
Как приготовить зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, я писала ЗДЕСЬ .
Рецепт маринованных зеленых помидор с аджикой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .
Маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью
Как приготовить маринованные зеленые помидоры с чесноком, перцем и зеленью, я писала ЗДЕСЬ .
Салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»
Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ .
Зеленые помидоры-5 кг, болгарского перца-1 кг, чеснок-4 головки, зелень-3 пучка(укроп), горький перец-2шт, соль-100гр, сахар-2 стакана, растительное масло-1 стакан. Помидоры порезать на 4 части, болгарский соломкой, чеснок,зелень и горький перец мелко порезать. Все сложить в кастрюлю довести до кипения и добавить уксус-1 стакан и кипятить 5 минут. Закатать и укутать.
Спасибо за интересный рецепт:) как раз помидоры зеленые начали появляться)))
икра из зелёных помидоров, физалиса
1 кг зеленых помидоров (физалиса), 200 г красных помидоров, 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 2 ст. л. растительного масла (соль, сахар, перец по вкусу).
1. зеленые помидоры (физалис) нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю, влить полстакана воды и варить на слабом огне до размягчения.
2. минут за 10 до конца варки прибавить красные помидоры, протереть все через крупное сито, добавить морковь, натертую на крупной терке, пожаренный лук, перец, соль, сахар и готовить в духовке 2 часа.
3. готовую горячую икру разложить в подготовленные банки и закатать крышкой. перед употреблением икру перемешать, добавить растительное масло.
Предлагаю свой рецепт зеленых помидоров.Если кто помнит,раньше в магазинах были в трехлитровых банках зеленые помидоры.Мне всегда хотелось,получить такой вкус.Путем долгих поисков рецептов,изменений,дополнений,получилось на мой взгляд похоже.Я делаю в литровых банках,удобнее стерилизовать. Помидорки получаются крепенькие,в меру остренькие,домашним всем понравились.
Хорошо вымыть банки,прокипятить крышки.
В литровую банку кладем 5 горошин душистого перца,5 лавровых листиков,маленькую очищенную луковицу и зубчик чеснока.Помидоры моем и укладываем в банки.
Готовим заливку на 0,5 литра воды 2 чайных ложки соли,4 чайных ложки сахара,доводим до кипения, добавляем осторожно 4 столовых ложки 9% уксуса,выключаем и сразу заливаем банку с помидорами,накрываем крышкой и ставим банку стерилизоваться.литровые банки стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.Вытаскиваем,закатываем,переворачиваем,укутывать не надо.Зимой достаем и с картошечкой
Источник: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»Консервируем зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото. Маринованные зеленые помидоры, засолка зеленых помидор на зиму, салаты из зеленых помидор, фаршированные зеленые помидоры.100% проверенные рецепты с фото.http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/zelyony-e-pomidory-na-zimu-zoloty-e-retsepty/
Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку
Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку
Когда красное жаркое лето медленно сменяется осенней прохладой, расцветают астры, гладиолусы, а летние отпуска подходят к концу, наступает сезон заготовки зеленых помидор.
На моих полках в погребе заготовки из зеленых помидор появились относительно недавно, но они настолько успели полюбиться всем моим домочадцам, что вот уже второй год подряд я консервирую различные салаты из зеленых помидор, мариную зеленые помидоры с чесноком, с аджикой, и даже с водкой.
Но, не останавливаясь на достигнутом, я все время нахожусь в поисках новых и интересных рецептов заготовок из зелены помидорок, и пробую разные способы как можно заготовить зеленые помидоры на зиму.
К счастью, проблем с наличием зеленых помидор у меня нету, поскольку моя свекровь бывалая дачница, и каждый год она снабжает меня парочкой ведер этого деликатеса. Хотя, на рынках города я ни разу не встречала зеленые помидоры в продаже.
В этой статье я предлагаю вашему вниманию самые удачные, на мой взгляд, рецепты заготовок из зеленых помидор на зиму. Традиционно прошу вас делиться своими любимыми и проверенными рецептами, ведь чем больше хороших рецептов, тем больше довольных хозяек!
Предлагаю вам попробовать приготовить зеленые помидоры по-корейски на зиму: яркую, пикантную, и невероятно вкусную закуску из зеленых помидор по-корейски, которая напомнит вам о красках осени серой и хмурой зимой. Рецепт зеленых помидор по-корейски достаточно простой, из доступных сезонных ингредиентов, но все же будем готовить зеленые корейские помидоры на зиму со стерилизацией, поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт …
Готовятся помидоры просто и быстро, а результат…кисло-сладкие твердые помидоры с насыщенным вкусом красного перца и маринованного чеснока. Даже если вы не любите консервированные зеленые помидоры, этот рецепт вам обязательно понравится. Посмотреть рецепт…
Все кто пробовал эти чудо-помидоры остались просто в восторге, а мужчины когда слышат, что зеленые помидоры маринованные с водкой, говорят: «Накладывай в тарелку побольше». Рецепт ЗДЕСЬ.
Зеленые помидоры на зиму с чесноком и острым перцем «Кобра»
Мой муж, папа, и братья в восторге от этих зеленых помидор с чесноком и острым перцем, и на каждый праздник спрашивают меня: «А «Кобра» под водочку будет?», на что я им отвечаю: «Была бы водочка, а «Кобра» обязательно будет!» Посмотреть рецепт …
В прошлом году попробовала в гостях консервированный салат из зеленых помидор, и была удивлена, почему я раньше не делала под крышечку эту вкусноту. Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ .
Источник: Зелёные помидоры на зиму: лучшие рецепты в вашу копилкуКонсервируем зеленые помидоры на зиму: проверенные рецепты с фото от сайта 8 Ложек. Маринованные зелены помидоры на зиму с аспирином, с водкой, с аджикой, с чесноком. Вкусные салаты из зеленых помидор на зиму, которые 100% вам понравятся!http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/zelyony-e-pomidory-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/
Рецепты из зеленых помидор: помидоры на зиму, салат, засолка, икра, варенье, аджика
Рецепты из зеленых помидор: помидоры на зиму, салат, засолка, икра, варенье, аджика.
Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки — для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.
Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.
Салат из зеленых помидор готовится очень просто, а на вкус ничуть не хуже салатов с обычными красными. Чтобы его приготовить, возьмите четыре килограмма зеленых помидор, один килограмм репчатого лука, полкилограмма сладкого перца, один килограмм моркови, триста граммов корня петрушки, один стакан сахара, двадцать горошков перца, пять лавровых листочков, десять гвоздик, триста-четыреста миллилитров масла растительного.
Нарежьте кружочками зеленые помидоры, кольцами – репчатый лук, морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте соломкой, корень петрушки нарежьте кружками или тоже натрите на терке. Пересыпьте овощи солью, закройте крышкой и оставьте в прохладном помещении часов на десять-двенадцать. Слейте рассол (этот рассол можно запросто использовать для засолки огурца), добавьте в массу сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. При закрытой крышке тушите в течение около одного часа. Тот час переложите в банки и стерилизуйте (литровые и пол-литровые- десять минут, трехлитровые можно не поддавать стерилизации, а просто укутайте их в теплое одеяло до полного остывания).
Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.
Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.
Приготовьте три килограмма зеленых помидоров, половину лука-репка, килограмм моркови, десять-пятнадцать штук болгарского перца, три столовых ложки соли, триста граммов сахара, положки растительного масла.
Перекрутите все ингредиенты на мясорубке, поставьте на огонь и варите на медленном огне часа полтора, постоянно помешивая. Минут за десять до конца добавьте одну столовую ложку эссенции. При варке можете добавить еще пару зубчиков чеснока. Готовую икру разложите по небольшим банкам, подождите , пока банки остынут, а затем поставьте в холодильник, там его и можете хранить.
Если вы хотите удивить своих гостей, которые внезапно нагрянули к вам в гости зимним вечером, то этот рецепт наверняка для вас. Вряд ли у кого найдется опыт приготовления варенья из зеленых огурцов, зато у вас в холодильнике будет баночка, которая удивит и не оставит равнодушным каждого гостя.
Итак, для приготовления этого загадочного блюда вам понадобится килограмм зеленых помидоров, порезанных на маленькие кусочки, полкилограмма коричневого сахара, столовая ложка соли, столовую ложку порошка карри, немного красного острого перца, немного имбиря (приблизительно четверть корня, порезанного на мелкие куски), шесть зубчиков чеснока, пол литра пятипроцентного уксуса, чайную ложку тмина и горсточку изюма.
Обычно это варенье используют в основном в качестве приправы к мясу, а не в качестве обычного варенья. Это блюдо имеет довольно специфический вкус, так что наверняка найдет своего любителя. А готовить его более чем просто. Все ингредиенты нужно измельчить и перемешать, поставить вариться на огонь и на среднем огне варить приблизительно час. После этого можете либо закатать в банку, либо накрыть банку пергаментной бумагой и поставить в холодильник.
Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.
Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.
Источник: Рецепты из зеленых помидор: помидоры на зиму, салат, засолка, икра, варенье, аджикаРецепты из зеленых помидор. Зеленые помидоры на зиму, рецепт. Салат. Рецепт засолки. Икра. Рецепт варенья и аджики из зеленых помидор.http://cutlife.ru/kulinariya/recepty-iz-zelenyh-pomidor-pomidory-na-zimu-salat-zasolka-ikra-varene-adzhika.html
Салат из зеленых помидоров на зиму
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование , соление , нарезка , охлаждение , консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Заготовки
Ингредиенты:
- зеленые помидоры — 1,5 кг.
- сладкий репчатый лук — 750 г.
- морковь — 750 г.
- болгарский сладкий перец — 3 шт.
- соль — 50 г.
- растительное масло — 150 мл.
- сахарный песок — 150 г.
- уксус 9% — 150 мл.
Взять большую емкость. Помидоры нарезать ломтиками и сложить в емкость.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к помидорам.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Морковь натереть на крупной терке и положить в емкость с овощами.
Пересыпать овощи солью.
Как следует все размешать. Оставить настаиваться на 4 часа.
Слить маринад в кастрюлю, поставить его на плиту.
Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло, довести до кипения.
Выложить в кастрюлю овощи, перемешать, сделать температуру поменьше и тушить около 30 минут.
Разложить салат в подготовленные банки.
Затем закатать банки крышками. Перевернуть и убрать в темное место для остывания.
Вкусный салат из зеленых помидоров на зиму готов.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Оксана, салат — очень вкусный, имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус, соли вмеру, чувствуется вкус каждого овоща.Большое спасибо за хороший рецепт. И вообще огромное спасибо всем людям, которые делятся рецептами и все подробно объясняют. Хотела приложить фото, но не нашла такой опции:
Олеся, буду ждать.
Оксана, обязательно напишу отзыв по вкусу салата. Делала такой салат моя мама в советское время, из помидор, которые не успели созреть. Перец болгарский не клали, за неимением такого. Уверена, что сочный сладкий перчик улучшит этот салатик.
Олеся, сок, который дадут овощи и есть маринад. Никакой воды не нужно.
Оксана, я приготовила овощи, оставила настаивать в соли. Под маринадом вы имеете в виду сок, который дадут овощи? Или маринад готовят на воде? Сколько воды брать? Спасибо за скорый ответ. У меня в запасе 4 часа:))
Источник: Салат из зеленых помидоров на зимуВремя приготовления: более 2 часов Способ приготовления: маринование , соление , нарезка , охлаждение , консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Назначение: обедhttp://www.kulina.ru/articles/80201/
jennifer-love.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Сложно ли приготовить салат из зеленых помидоров на зиму? Очень вкусные без стерилизации заготовки сделать совсем не трудно, и с этой задачей справится каждая хозяйка! Такой оригинальной закуской можно наслаждаться зимой каждый день, а можно приятно удивить гостей, подав ее к праздничному столу. Тем более, приготовление много времени не займет.Есть несколько видов салатов, которые можно приготовить , остается только выбрать понравившийся рецепт.
Классический рецепт
Чтобы приготовить такой салат, потребуется:
- Помидор – 4кг (лучше зеленых)
- Лук, морковь, перец болгарский – всего по 1кг
- Уксус- 100 мл
- Соль – 2 полные ст. л.
- Масло растительное- 200 мл
- Сахар – 190 г
У помидоров отрезают плодоножки, перец чистят, удаляют семена. Морковь нужно натереть на терке, подойдет средняя или для корейской моркови. Перец режут тоненькой соломкой, а помидоры небольшими ломтиками. Мелкий лук режут кольцами, крупный полукольцами.Затем все складывают в одну емкость и тщательно перемешивают. Добавляют к содержимому соль и сахар, затем масло с уксусом и перемешивают еще раз. Салат почти готов, его осталось только проварить и уложить в банки. Тушат его не больше 20 минут, не забывая постоянно помешивать.Чтобы не терять время пока он готовится, можно простерилизовать банки, чтобы сразу разложить в них готовый салат. Закатанные банки укутывают пледом и оставляют до утра. Когда они остынут, их переносят туда, где они будут храниться.Для тех, кто хочет придать салату остроты, можно добавить немного чеснока или нарезанного горького перца.
Изумрудный салат
И еще один простой салат из зеленых помидоров на зиму. Очень вкусные без стерилизации заготовки — настоящая находка для занятых хозяек. Для салата под названием «Изумрудный» потребуется:
- Помидоры – 3кг
- Сахар – 135 г
- Чеснок — 120 г
- Уксус 6% — 200 г, если 9% — 15 г
- Перец горький – 2 шт
- По одному пучку петрушки и укропа
- Перец и лавровый лист
- Соль – 2 полные ст. л.
Из этих продуктов получается 3л салата. Может показаться, что сахара в рецепте многовато, но из-за того, что помидоры кислые, его будет как раз достаточно.Подготавливаем продукты. Измельчаем чеснок чесночницей, нарезаем мелко зелень. Перец крошится соломкой. Помидоры режут на 4 части, если они крупные, то частей на 6-8. Готовые продукты перекладывают в посуду, где они будут тушиться. К ним добавляют соль и сахар. Все хорошо перемешивается до равномерного распределения. Затем салат ставят в холодильник на час или два, накрыв пленкой или крышкой.
kinkong.ru
Салат из зеленых помидоров на зиму без стерилизации
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации - это вкусная и простая заготовка. А как же он хорош зимой, как закуска на праздничный стол или вприкуску с картофельным пюре! Не передать словами, тут надо пробовать. И, в отличии от многих других заготовок, этот салат не отнимет у вас много времени и сил.
Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:
- Помидоры зеленые (розовые) 4 килограмма
- Лук репчатый 1 килограмм
- Перец болгарский 1 килограмм
- Морковь 1 килограмм
- Сахар 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан
- Соль 2 столовые ложки
- Уксус 1/2 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, глубокая тарелка, ложка с длинной ручкой, терка, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, стерилизованные стеклянные банки с крышками.
Приготовление салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации:
Овощи промойте, удалите хвостики и ботву, если есть. У помидор вырежьте плодоножку, перцы очистите от семян, с моркови снимите кожуру, а с лука - шелуху.После мытья и чистки возьмите среднюю терку (или терку для моркови по-корейски) и натрите на ней морковь. Болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры покрошите тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте перьями или полукольцами, если лучок небольшой по размеру, то можно порезать его и колечками. Сложите помидоры, морковь, болгарские перцы и лук в одну тару, добавьте сахарный песок, соль, влейте растительное масло и уксус. Тщательно все перемешайте. Поставьте салат из зеленых помидор на средний огонь и, все время помешивая, доведите его до кипения. Затем чуть убавьте мощность и продолжайте тушить салат до тех пор, пока помидоры не начнут менять цвет, то есть еще около 15-20 минут. Не забывайте частенько перемешивать овощи.Важно: за то время, пока готовится салат из зеленых помидор, вы успеете подготовить тару, для этого простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным для вас способом. Заготавливать салат из зеленых помидор нужно сразу же после приготовления, как только вы снимите его с огня. Тут же разложите овощи по чистым стеклянным банкам, плотно заверните крышками и, укутав в плед или одеяло, оставьте при комнатной температуре на ночь. Только после того, как содержимое банок остынет, их можно будет убрать в темное прохладное место, туда же где вы храните прочие заготовки на зиму. Салат из зеленых помидор - прекрасная зимняя закуска. Всегда кстати, к праздничному ли столу, к обыденному ли. Подавайте его к мясу, к рыбе, к отварному или запеченному картофелю или просто так. Все это будет очень вкусно. Такой яркий и вкусный салат никого не оставит равнодушным.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для остроты можно положить в этот салат мелко нарезанный жгучий перец, парочку горошин черного перца или несколько зубчиков чеснока.
– Растительное масло для приготовления этого салата лучше всего использовать рафинированное.
Показать ещё ↓www.tvcook.ru
Салат из зеленых помидор на зиму «Изумрудный» (без стерилизации)
Дорогие друзья, спешу с вами поделиться очередным вкусным рецептом из зеленых помидоров для занятых хозяек. Будем готовить «Изумрудный» салат из зеленых помидоров с чесноком, укропом, петрушкой и острым перчиком. В этом сезоне я попробовала много рецептов с зелеными помидорами и хочу отметить удачное сочетание зеленых помидор со свежим укропом и чесноком. Поэтому не игнорируйте и не заменяйте укроп в рецепте, а остальную зелень можно добавлять по вкусу.
Также пусть вас не смущает достаточно большое количество сахара в рецепте: зеленые помидоры сами по себе очень кислые, плюс дополнительно в заготовку добавляется уксус в качестве консерванта, поэтому сахара в самый раз.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра готового салата
- 3 кг зеленых помидор
- 120 гр чеснока
- 2 ст.л. соли
- 135 гр сахарного песка
- 135 мл. 9% уксуса (или 200 мл. 6%)
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 2 стручка острого перца
- лавровый лист, смесь перцев по вкусу
* указан вес очищенных и подготовленных овощей
Приготовление:
Первым делом займемся подготовкой всех ингредиентов: чеснок чистим и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем тонкой соломкой, зелень моем и измельчаем. Не забываем также про лавровый лист и смесь перцев.
Дальше очередь зеленых помидор: мелкие плоды разрезаем на четыре части, предварительно удалив место, где растет плодоножка. Крупные помидоры разрезаем на 6-8 частей.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, в которой будем варить наш салат, добавляем соль и сахар.
Тщательно перемешиваем салат, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Накрываем крышкой, и даем салату из зеленых помидор постоять несколько часов в холодильнике.
Когда салат как следует замаринуется, самое время закатать его в банки. Но, предварительно салат нужно аккуратно сварить, чтобы зеленые помидоры остались целыми и вкусными, и не превратились в кашу. Поэтому, ставим салат на плиту, доводим до кипения, перемешиваем, затем убавляем огонь на минимум и варим под крышкой 5-7 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем уксус.
Раскладываем салат по заранее простерилизованным банкам.
Закатываем банки с салатом простерилизованными крышками, переворачиваем (чтобы проверить герметичность крышек), и убираем под шубу до полного остывания.
Остывшие банки с салатом убираем на хранение в кладовку. Хранить «Изумрудный» салат можно при комнатной температуре, но подальше от источников света и тепла.
home-restaurant.ru
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации: рецепты с фото
Наступили холода, и пришло время заняться заготовками и консервированием. В ходу салат из зеленых помидор на зиму, который готовиться как без стерилизации, так и с ней. Овощные салаты порадуют хозяек зимой свои вкусом и подойдут к любому гарниру. Зеленые помидоры очень универсальны, они идут в салат целиком, нарезанными или фаршированными.Если вы собрались помидоры замачивать, консервировать или солить, необходимо обращать внимание на степень зрелости. Плоды выбирайте не совсем спелые, бурые. Сам томат должен быть достаточно твердым и с уплотнениями. На кожуре плода не должно быть посторонних трещин и гнили, она не должна быть промята. И еще очень важный момент: все плоды должны быть одинакового цвета в одной банке.
По размеру помидоры также не должны отличаться. Отдавать предпочтение лучше средним и маленьким. Перед приготовлением обязательно тщательно промойте каждый плод чистой водой.
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ - сплошные полезные свойства... и ВредЧем полезны зеленые помидоры:
- Зеленые помидоры подойдут для тех, кто соблюдает диету, так как плоды насыщены клетчаткой и обладают малой калорийностью.
- В состав зеленых помидор входит особое вещество Ликопин. Оно способно защитить сетчатку глаза, бороться с раковыми клетками, а также помогает всем системам организма работать лучше.
- Томатидин, входящий в состав плодов, помогает быстрее набрать мышечную массу. Поэтому эти овощи отлично подойдут спортсменам.
- Зеленые помидоры повышают тонус и энергию.
Готовим овощной микс из зеленых помидор на зиму без стерилизации
Такой рецепт салата с чесноком особенно полезен зимой.
Что нам понадобитсяПриступаем:
- Тщательно промываем каждый плод помидора и убираем чесночную кожицу. Всю зелень промываем и слегка подсушиваем.
Готовим все необходимое
- Готовим марлю и складываем на нее пряности, включая чеснок. Должен получиться мешочек.
Марля с пряностями
- В глубокую емкость (желательно из дерева) складываем все помидоры и мешочек с пряностями. Допускается разрезать несколько томатов на части, чтобы все хорошо поместилось.
Помещаем томаты с пряностями в емкость
- Готовим 5%-ный солевой раствор – 2 литра. Заливаем его в помидоры с пряностями и сверху кладем гнет.
Заливаем томаты солевым раствором
- Емкость закрываем крышкой или плотной тканью, размещаем в прохладное и темное место. Ждем около 5 недель. Ждем 5 недель
Зеленые томаты можно также сочетать с другими овощами и специями, создавая миксы неповторимых вкусов. Для этого отлично подойдут: морковь, лук, сладкий перец. Чтобы приготовить салат без стерилизации, понадобится только закрыть овощной микс в банки с добавлением уксуса.
Интересен тот факт, что немного не дозревшие плоды готовить удобнее и быстрее. Томаты не разваливаются, получаются в меру мягкими и упругими. Кроме того, помидоры, прошедшие тепловую обработку, лишаются соланина, а, следовательно, безопасны для здоровья в любых количествах.
Быстрый рецепт овощного микс-салата из помидор
Салат из зеленых помидор на зиму можно приготовить без стерилизации быстро, следуя нашим указаниям. Эти овощи способствуют повышению аппетита. Вкус салата в итоге получается ярким и насыщенным. От кислинки зелёных плодов томатов ни следа.
Что нам понадобитсяПриступаем к приготовлению быстрого салата:
- Промываем тщательно все томаты, оставляем сохнуть на полотенце. Тонко нарезаем помидоры кольцами (слайсами). Если вы правильно по степени спелости подобрали плоды, они не должны распадаться и крошиться под ножом.
- Берем заранее приготовленные 0,5-литровые стеклянные банки и тщательно промываем вместе с пищевой содой. Баночки также необходимо прокалить в духовой печи при температуре 90 градусов.
- Очень мелко шинкуем сельдерей и зелень, головку чеснока нарезаем пластинками.
- В уже готовые стерильные стеклянные банки на самое дно помещаем зелень (на глаз должна получиться 1 столовая ложка).
- Затем раскладываем по банками стопками нарезанные слайсы томатов. Между слоями кое-где размещаем и чеснок. Если осталась зелень, докладываем ее сверху в каждую банку.
- Берем перец чили и мелко нарезаем, чтобы получились колечки. В каждой баночке должно присутствовать по 1 паре колец.
- Теперь наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. Уксус с горчицей добавляем сюда же. Кипятить полученный раствор нужно 2-3 минуты на огне. Пока он еще горячий, заливаем в каждую банку с уже размещенными помидорами и зеленью.
- Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Салат готов! Салат из зеленых помидор на зиму
Оригинальный рецепт салата из помидор
Оригинальный салат из Зеленых Помидоров.Икра из зеленых помидор на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму через мясорубку без стерилизацииПомощь домохозяйке при приготовлении салата на зиму
Готовим овощной микс из зеленых помидор без уксуса.
Можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и без уксуса, а также помидоры холодного посола.
Что нам нужно подготовить:
- Тщательно помытая банка, которую стерилизуем 10-15 минут (банка трехлитровая)
- 2 больших листа хрена
- 9 головок чеснока
- Помидоры – 15 штук (можно выбирать разных размеров, чтобы все компактно разместить в банку)
- 3 маленьких стручка острого перчика (цвет не важен)
- Корень хрена
- Красный или зеленый сладкий болгарский перец – 2 маленьких или 1 крупный
- Листья вишни 5-7 шт.
- Листья смородины 5-7 шт.
- Горошек острого перца (не душистый)
- 2 литра отстоявшейся холодной фильтрованной воды
- Соль – 3 столовых ложки с горкой
Приступаем к приготовлению:
- Корень хрена режем тонкой соломкой, чеснок – слайсами.
- Помещаем на дно банки всю зелень. Большие листья хрена можно сворачивать и рвать, это не принципиально. Нам важен вкус и аромат. К зелени также добавляем 3-6 горошка острого черного перца.
- Берем острый перец и разрезаем пополам, не удаляя при этом семена. Помещаем нарезанные стручки в банку.
Помещаем ингредиенты в банку
- Нарезаем болгарский перец кубиками или колечками и также помещаем в банку.
- Размещаем в банку соломку из корня хрена.
- Начиняем каждый помидор кусочками чеснока. Для этого необходимо аккуратно вырезать верхнюю жесткую часть помидора, где крепился стебель. И в полученную выемку помещаем кусочки чеснока. С помощью дополнительных надрезов в плодах можно сделать маленький карманчик, чтобы чеснок хорошо держался.
Начиняем помидоры чесноком
- Когда все помидоры разместились в банку, можно доложить сверху оставшуюся зелень или болгарский перец.
- Заливаем банку холодной соленой чистой заранее подготовленной водой.
- Банку плотно закрываем крышкой и оставляем в прохладном темном месте. Ждем 1 месяц и помидоры готовы!
Зеленые помидоры на зиму без уксуса
Если вы оригинальны и ищете чего-то особенного, если вам надоели банальные ягодные варенья, соленые огурцы и томаты, овощная икра, то вы можете познакомиться с нашими необычными рецептами овощных миксов со специями с добавлением зелёных томатов. В нашей кулинарной подборке рецептов вы обязательно найдете что-то для себя. Мы обязательно вас приятно удивим и порадуем лакомствами в холодные зимние дни!
Салат из зеленых помидор «По-грузински» на зиму без стерилизации и варки
Что нам нужно заранее приготовить:
- Уксус в размере 3 столовых ложек
- Зеленые томаты – 1 кг
- 1 средняя головка чеснока
- 1 крупная свежая морковка
- Соль и сахар — по 1 столовой ложке
- Острый пикантный Чили – 1 стручок
- Блендер (мясорубка)
- Стерилизованные стеклянные банки по 1 литру каждая – 2 шт.
Пошаговый рецепт вкусного грузинского салата:
- Для приготовления начинки в блендер помещаем нарезанную морковь, перец и кубики чеснока. Это наша с вами будущая начинка.
- Все помидоры тщательно моем. При помощи ножа в каждом помидоре делаем небольшой надрез на половину плода. Внутрь аккуратно ложкой помещаем полученную в блендере смесь из морковки, перчика и чеснока.
- По мере начинения помидоров укладываем каждый в стерилизованную банку.
- Приступаем к подготовке нашего маринада. Смешиваем воду, соль и сахар и доводим полученную смесь до кипения. В конце нужно добавить уксус и снять с огня.
- Еще не успевший остыть (а, желательно, сразу) маринад наливается в емкости помидорами, салат накрывается прессом и охлаждается в течение 5 -7 дней.
Приготовление похожего салата из зеленых помидор на зиму без стерилизации можно пошагово увидеть на видео.
Зеленые помидоры по-грузински — видео рецептСалат «Кубанский»
Для овощного микса понадобится:
- Белокачанная капуста – 250 г
- Морковка – 250 г
- Болгарский перчик сладкий и свежий среднего размера – 150 г
- Лук обязательно репчатый – 150 г
- Зеленые томаты средние по размеру – 250 г
- Свежие огурцы среднего размера – 150 г
- Масло хорошего качества растительное– 60 г
- Острый перчик Чили – 2-3 стручка
- Сахар – 15 г
- Соль – 1 чайная ложка с горкой
- Горошек душистого перца – 5-6 шт.
- 9%-ный уксус – 15 мл
- Паприка – ½ чайной ложки
- Лавровый лист
- Мультиварка или глубокая кастрюля
Приступаем к приготовлению:
- Тщательно промываем все овощи. Мелко и аккуратно шинкуем капусту. Болгарский перец очищаем от мелких семечек, режем тонкой соломкой. В емкость мультиварки или кастрюли кладем нарезанные овощи.
- Лук режем тоненькими колечками, морковь – в виде мелкой соломки. А пикантный Чили обязательно нужно натереть на терке.
- Нарезаем помидоры в виде долек, огурцы – полукругом. Оставшиеся овощи также добавляем в емкость.
- Специи, а также зелень, добавляем сразу. Все тщательно перемешиваем. Не забудьте добавить лавровый лист.
- даем салату 2 часа постоять, периодически помешивая. Овощи должны хорошо пропитаться.
- Далее помещаем получившуюся овощную смесь в мультиварку и готовим в режиме не сильного тушения 30 минут. Если вы используйте кастрюлю, то после закипания необходимо уменьшить газ и кипятить овощную смесь еще дополнительные 20 минут.
- Затем получившийся салат перекладываем в стеклянные стерильные емкости для хранения (банки), закручиваем крышки и в таком виде оставляем охлаждаться в место, куда не попадают солнечные лучи, где постоянно поддерживается низкая температура.
Чтобы ваш салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации получился вкусным, изучите все наши рецепты с фото и выберите что-то для себя.
- В конце процесса сбора урожая часто остается большое количество не дозревших зеленых плодов томатов. В пищу в свежем виде и в салатах их, конечно же, не употребляют. Зелёные плоды просто созданы для того, чтобы их консервировать, а затем баловать себя и своих близких зимой пряными вкусами. Микс салатов из этих овощей подойдет даже для праздничного стола.
- Консервация зеленых томатов не покажется вам сложной, она понятна для каждой хозяйки. Справиться можно без специальных знаний и технических приспособлений. Вам понадобятся лишь любимые вкусные специи, сам помидоры, стеклянные банки, пара полотенец и большая кастрюля или мультиварка.
- Самое времязатратное в этом процессе это нарезка и шинкование составляющих ингредиентов. Некоторые овощи режутся слайсами или колечками, другие – полукольцами или кубиками, какие-то можно просто разрезать пополам. Здесь также могут пригодиться терка, блендер и мясорубка.
- Все зеленые помидоры лучше подбирать примерно одинаковыми по размеру и цвету. Хотя некоторые хозяйки считают красивым сочетание зеленых и бурых плодов.
- Все банки, куда вы будете складывать получившиеся салаты, должны быть стерильными. Некоторые хозяйки стерилизуют их в обычной микроволновке. Крышки также необходимо мыть и обдавать кипятком.
Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации изумрудный
Данное блюдо отличается великолепным сочетанием вкусов свежей зелени (в особенности укропа) и яркого привкуса чеснока, если, конечно, вы будете соблюдать пропорции и действовать четко по нашим советам. Кроме того, этот рецепт отличается от остальных добавлением большого количества сахара. Но можете не волноваться, сами помидоры на вкус достаточно кислые, а еще необходимо добавить немного уксуса. Поэтому результат вас очень порадует.
Что нам понадобитсяПриступаем к приготовлению Изумрудного салата:
- Сначала нам нужно все по порядку хорошо подготовить. Очищаем чеснок от кожицы и выжимаем сок при помощи специального пресса. Перец чили должен быть мелко нарезан соломкой. Всю зелень тщательно промываем под теплой водой и мелко шинкуем.
- Промываем помидоры, удаляем место плодоножки и разрезаем на 4-8 частей (в зависимости от размера плода).
Готовим Изумрудный салат из зеленых помидор на зиму
- Помещаем все овощи и специи в глубокую емкость для последующей варки и приготовления. Не забываем добавить сахар и соль в нужном количестве.
- Перемешиваем все овощи со специями.
- Плотно накрываем салат (тарелкой или крышкой) и помещаем в холодильник на пару часов.
- В холодильнике наш Изумрудный салат должен хорошенько замариноваться. Овощи и зелень должны пропитаться ароматом и специями.
Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму
- А теперь пришло время сварить наш салат. Ждем, пока закипит, убавляем газ и продолжаем варить уже на медленном огне в течение 7 минут. Не забудьте накрыть емкость крышкой. Перед самым концом (за 2-3 минуты) нужно добавить уксус в количестве, указанном ранее, и немного помешать.
- Перемещаем салат в баночки, которые мы заранее подготовили.
- Банки закрываем, переворачиваем, накрываем плотной тканью и размещаем в месте, где нет солнечного света и достаточно прохладно. Оставляем так на несколько недель. Салата будет готов к употреблению и дальнейшему хранению.
Салат Изумрудный из зеленых помидор на зиму
Также можно приготовить салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации и кипячения в сыром виде. Ознакомиться с блюдом можно в данной видеоподборке:
Зеленые помидоры холодного посола / Как бочковые /Заготовки на зиму / Без уксусаЗеленые плоды томатов – это превосходная находка для домохозяек. В приготовленном салате они обладают приятным пряным, ладе слегка острым вкусом. Многие любят добавлять к блюду в дополнение еще и острую заливку или аджику. Но это уже, конечно, на любителя. Зеленые помидоры также можно употреблять в жареном виде. Особенно популярно такое блюдо в некоторых штатах Америки.
Готовится оно очень просто, а сам процесс не занимает много времени. При этом используются сухарики для панировки или кукурузная мука.
жаренные зеленые помидорыdiwis.ru
Салат на зиму из зеленых помидор без стерилизации
Опубликовано 15.11.2016 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусным и ароматным порлучается этот салат на зиму из зеленых помидор без стерилизации. Раньше в нашем рационе консервации преобладали именно по отдельности соленые помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, но эти, же овощи мы никогда не закрывали в виде салатов. Почему, я даже и сказать не могу. Не заведено было у нас и все тут. А вот 3 года назад я попала к родным мужа в деревню в начале сентября. Там, как известно, ничего пропадать зря не должно и этого допустить сельские люди не могут, поэтому помидорчики, которые не успели созреть и покраснеть, которые остались зелеными и уже не смогут насладиться солнышком, срываются и тоже приготавливаются. Так как свежими их есть нельзя из-за солонина, который как раз при термической обработке разрушается, мне показали рецепт приготовления салата из неспелых овощей. Получилась замечательная закуска. С тех пор я постоянно делаю и сама дома эту закуску - салат из зеленых помидоров на зиму. Ингредиенты:- 2 килограмма зеленых помидор; - 1 килограмм среднего по размеру лука; - 1 килограмм моркови; - 2 головки чеснока;
- небольшой пучок укропа и петрушки; - 150 грамм подсолнечного масла; - 100 миллилитров столового уксуса; - 150 миллилитров воды; - 5 столовых ложек сахара; - 3 столовых ложки соли.[/i] [align=center][/aligen]
Приготовление
Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца.В помидорах обязательно вырезать все дефекты на кожице и порезать дольками.
Морковь порезать мелкой соломкой или натереть.
Нашинковать зелень.
Чеснок мелко измельчить.
Теперь нужно соединить все подготовленные нами овощи с остальными ингредиентами в кастрюле и поставить на огонь в среднем на пол часа, чтоб овощи проварились и промариновались в рассоле, которым мы залили их.
В это время стерилизуем банки в микроволновой печи на максимальной мощности 3-4 минуты. Раскладываем салат из зеленых помидоров на зиму аккуратно в банки, так как они очень горячие после стерилизации. Закручиваем крышками и даем остыть. Перекладываем в кладовку.
Очень вкусными получаются и зеленые помидоры по-корейски, которые вы тоже можете легко приготовить по нашему рецепту. Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..
namenu.ru
edaforyou.ru
Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму
Опубликовано 02.03.2017 Автор Людмила Морошкина
В конце огородного сезона не успевают дозревать помидоры, но даже зеленые их можно использовать в пищу. Предлагаю проверенный рецепт-салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму. Эта простая закуска идеально подойдет для любого семейного застолья. Мой проверенный рецепт требует немного старания, зато зимой эта закусочка очень пригодится, а как быстро она съедается!
Кстати, раньше сама в сентябре часто ломала голову- куда «пристроить» зеленые помидоры? И на овощных рынках их неохотно покупают и редко. Возникает вопрос- а почему так происходит? Все потому, что хозяйки не знают рецепта. А он довольно прост, дешев, и имеет стопроцентный успех! К тому же, перечень продуктов небольшой, можно сказать так, что я его слепила, из того что у меня имелось в огороде осенью.
Понадобится:
- зеленые помидоры- 4 кг;
- зелень укропа- пучок;
- кинза- 2 пучка;
- растительное масло и 9% уксус- каждого по 0,5 стакана;
- соль- 3 ст.;
- сахар- 2 ст.л;
- тертый чеснок- 1 стакан;
- горький перец- 3-4 стручка (можно и поменьше).
Помидорки с перцем прокручиваю на мясорубке, добавляю половину измельченной зелени, отправляю варить на 1 час.
Далее льем уксус, масло, добавляем остатки зелени, чеснок, сахар. Массу солим и варим один час.
Раскладываем салат по банкам, закручиваем крышками, укутываем до полного остывания.
Посмотрите еще интересные записи
Рубрика заготовки, Кулинарияzhivem-legko.ru
Салат из зеленых помидоров — вкусные рецепты оригинальной домашней консервации — Вкусно!
Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидоров на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как сделать салат из зеленых помидоров?
Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.
- Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
- Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
- Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
- После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления
Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидоров без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- красный болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 0,5 шт.;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- вода – 1 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Нарезают помидоры, перцы.
- Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
- Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
- Заливают остывшим маринадом овощи.
- Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами
Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 700 г;
- масло и уксус – по 150 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 150 г;
- душистый перец и лавр – по 2 шт.
Приготовление
- Нарезают томаты и лук.
- Перетирают на терке морковь
- Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
- Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.
Салат «Кобра» из зеленых помидоров на зиму
Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус – 150 мл;
- сахар и соль – по 3 ст. ложки;
- жгучий перец – 2 шт.
Приготовление
- Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
- Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
- Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров на зиму
Салат «Изумрудный» из зеленых помидоров является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- уксус и сахар – по 70 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- жгучий перец – 1 шт.;
- лавр, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
- Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
- Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
- Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из зеленых помидоров по-корейски
Зимний салат из зеленых помидоров с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
- масло и сахар – по 0,5 стакана;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- жгучий перец – 1 шт.;
- уксус – ¼ стакана.
Приготовление
- Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
- Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
- Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
- Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.
Салат из зеленых помидоров по-грузински
Следующий рецепт салата из зеленых помидоров порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – 100 г;
- масло – 100 мл;
- соль – 35 г;
- уксус – 70 мл;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
- Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
- Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
- Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.
Салат из зеленых помидоров с томатной пастой
Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2 кг;
- лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
- томатная паста и масло – по 250 г;
- сахар – 4-5 ст. ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
- Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
- Варят массу 45 минут.
- Добавляют пасту и уксус.
- Тушат салат из зеленых помидоров с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.
Салат из зеленых помидоров с рисом
Заготовить вкусный салат из зеленых помидоров на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- рис – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
- Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
- Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
- Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из жареных зеленых помидоров на зиму
Приготовив оригинальный салат из зеленых помидоров на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
- растительное масло.
Приготовление
- Томаты нарезают кружками.
- Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
- Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидоров на зиму, укутывают.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму
Острый салат из зеленых помидоров готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- стручки острого чили – 2 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 4-5 ст. ложек.
Приготовление
- В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
- Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
- Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.
Сладкий салат из зеленых помидоров на зиму
Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук – 700 г;
- морковь – 500 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 50 г;
- уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
- сахар – 100 г;
- лавр, черный перец горошком.
Приготовление
- Нарезают томаты, лук и морковь.
- Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
- Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
- Раскладывают овощи с соком по банкам.
- Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
- Укупоривают и укутывают.
vkusnoinfo.ru