Салат из печени трески с картофелем, яйцом и сыром. Салат из печени трески с яйцом и картофелем


Салат из печени трески с картошкой, яйцами и морковкой

Предлагаем вам вкусный салат из печени трески с картошкой, яйцами и морковкой. Недавно мы уже готовили для вас слоеный салат из печени трески "Айсберг". Посмотрите его обязательно. Салаты из «коктейльной» серии очень удобно размещать на праздничном столе. Не смотря на наличие в этих салатах жирного соуса, который обязательно необходим, иначе салат распадётся, получаются они достаточно лёгкими и питательными. Вы всегда сможете рассчитать количество порций салата исходя из размера Ваших креманок. Готовить слоёные салаты проще простого. А смотрятся на столе они потрясающе красиво и богато. Ингредиентами коктейльных салатов обыкновенно служат отварные овощи, которые доступны в любом регионе, но обязательно с добавлением одной пикантной нотки. Обыкновенно используют рыбу, морепродукты или ярко выраженный мясной продукт. Очень вкусный салат получается с печенью трески. Продаётся она в консервах в любых магазинах, смотрите на полке со шпротами. Печень трески полезный и лёгкий продукт, который не «забьёт» желудок ваших гостей, но быстро снимет чувство голода. В рецептах салатов из печени трески консервированной нужно «не переборщить» с составом и количеством ингредиентов, ведь главный продукт – это печень, её и нужно подчеркнуть. Украшают салаты обыкновенно тёртым сыром или измельчённым яичным желтком. Так же можно поджарить быстро сухарики на сковороде из белого хлеба. Этот ход придаст ещё большей оригинальности Вашему столу. Итак, покупаем печень трески и приступаем? Для приготовления 2х порций салата из печени трески с яйцами нужно 20 минут времени

Ингредиенты для салата с печенью трески Ингредиенты:- картофель отварной – 2 штуки;- морковь отварная – 1 штука;- куриное яйцо отварное – 2 штуки;- лук репчатый синий – ¼ головки;- печень трески – 100 грамм;- твёрдый сыр – 40 грамм;- майонез салатный – 2 столовых ложки;- белый хлеб – 2 кусочка;- соль – по вкусу.

Приготовление:

салат из печени трески приготовить не трудно. Подготавливаем всё необходимое, отвариваем картофель, морковь и яйца в солёной воде до готовности. Охлаждаем в холодильной камере.

Нарезаем кубиком кусочки батона Пока мы станем заниматься сборкой салата, нужно быстренько поджарить сухари. Нарезаем кубиком кусочки батона.

поджариваем батон В сухую чистую сковороду выкладываем хлеб и поджариваем со всех сторон на среднем огне.

очистить овощи, открыть консерву Картофель, морковь и куриные яйца очищаем, луковицу промываем под водой, снимаем шелуху. Печень трески извлекаем из масла и даём ей стечь.

Нарезаем все овощи и куриные яйца

Нарезаем все овощи и куриные яйца кубиком (можно натереть на крупной тёрке, но в прозрачной креманке красивее смотрятся именно кубики).

выложить слоем картофель В креманки выкладываем одним слоем картофель. Присыпаем солью и смазываем майонезом.

слои моркови, лука, печень трески На картофель помещаем морковь, солим, смазываем майонезом и выкладываем лук. Слой лука майонезом можно не смазывать. Сверху выкладываем печень трески.

посыпьте твёрдым сыром, сухарики Печень трески полейте слегка маслом из банки и посыпьте твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке. Обжаренные сухарики помещаем сверху.

Салат из печени трески с яйцами Салат из печени трески с яйцами готов к подаче на стол. Украшайте свежей зеленью и кружочками яиц непосредственно перед ужином. Приятного! Если вас интересует порционная подача блюда, то рекомендуем к приготовлению салат с красной рыбой и корейской морковью.

salat-legko.ru

Салат из печени трески с картошкой и яйцом – пошаговый фоторецепт

Салат из печени трески с картошкой и яйцом

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Салат отличается сытностью и хорошим вкусом, а также простотой компонентов и приготовления.

Ингредиенты

  • консервированная печень трески – 1 банка
  • картошка – 4 шт. небольшого размера
  • зеленый горошек – банка 120 г (без жидкости)
  • яйца – 3 шт.
  • лук – 1 небольшая головка, если есть – красная
  • соль, перец по вкусу
  • майонез – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Все немногочисленные ингредиенты, с уже отваренными яйцами и картошкой.Все немногочисленные ингредиенты, с уже отваренными яйцами и картошкой.
  • Слить масло из банки, выложить с миску и размять печень трески.Слить масло из банки, выложить с миску и размять печень трески.
  • Нарезать и добавить мелкие кубики яиц и картофелин. Подсолить.Нарезать и добавить мелкие кубики яиц и картофелин. Подсолить.
  • Мелко порубить луковицу, высыпать в миску горошек, положить немного майонеза и перемешать.
    Мелко порубить луковицу, высыпать в миску горошек, положить немного майонеза и перемешать.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Салат из печени трески с яйцом, сыром, картофелем и солёными огурцами

Печень трески богата витаминами Д, А и другими полезнейшими веществами. Даже её «жирность» не вредна, как некоторые думают – ведь это Омега-3 жирные кислоты, которые крайне важны для успешного функционирования нашего мозга и красоты нашей кожи. Сегодня я приготовлю вкуснейший слоёный салат с печенью трески.

Пошаговый рецепт салата с перенью трески, яйцами и солёными огурцами

Ингредиенты

  • печень трески - 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель - 2-3 шт.;
  • варёная морковь - 2-3 шт.;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • солёные огурцы - 5-6 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез - 50 г.

Время приготовления: 20 минут;

количество порций: 6;

кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

    ИнгредиентыПодготовить необходимые ингредиенты

  2. Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

    Слой картофеляВыкладываем слой картофеля, смазываем майонезом

  3. Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

    Слой печени трескиВыкладываем слой печени трески, смазываем майонезом

  4. Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

    Слой зелёного лукаВыкладываем слой зелёного лука

  5. Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

    Слой огурцов

    Выкладываем слой солёных огурцов, смазываем майонезом

  6. Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

    Слой морковиВыкладываем слой моркови, смазываем майонезом

  7. Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

    Слой сыраВыкладываем слой сыра, смазываем майонезом

  8. Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

    Слой белкаВыкладываем слой белка, смазываем майонезом

  9. Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

    Слой желткаВыкладываем слой желтка

  10. Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.

    Салат с печенью трески

    Готовый салат с печенью трески подавать охлаждённым

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность. Приятного аппетита!

smashno.ru

Салат из печени трески с картофелем, яйцом и сыром

Аппетитный слоеный салат, очень простой и очень вкусный.Ингредиенты

  • 3 средних картофелины в мундире
  • 2 отварных яйца
  • луковица-шалот (или красная)
  • 150-200 г печени трески
  • 50 г сыра твердого сорта
  • 3 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
  • соль, перец

Способ приготовления

Готовый очищенный картофель крупно натираем. К нему добавляем мелко нарезанную луковицу, майонез, перемешиваем.

В одну миску натираем мелко сыр и яичные желтки.

В другую – оставшиеся 2 белка.

Собираем салат, что удобно делать с помощью специального кольца или просто на тарелке. Вниз кладем весь картофель с луком и майонезом.

Сверху засыпаем тертым белком.

Печень немного разминаем вилкой – это следующий слой.

И засыпаем желтками с сыром. Уже хочется скорее попробовать?

Такой салат из тертых компонентов, если их перемешать, очень хорош как топпинг для бутербродов.

Что еще почитать:

xozyaika.com

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

21.06.2018, Опубликовано в:&nbspСалаты |

Салат из печени трески с картофелем и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

печень трески 1 баночка (180 г)яйца (отварные) 3 шткартофель (сваренный в мундире) 1-2 средних штогурец свежий 1-2 средних штпомидоры 2 штчеснок 2 зубчикалук зеленый полпучкамайонез или (масло из-под печени трески) по вкусусольсвежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.Вареные яйца нарезать кубиками (одно яйцо нарезать дольками и отложить для украшения салата).Огурцы нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.Помидоры нарезать кубиками (половинку помидора можно нарезать дольками и отложить для украшения).Печень трески нарезать ломтиками или размять вилкой. Масло из-под печени трески можно не выливать, а заправить им салат, по желанию.Чеснок мелко порубить.Зеленый лук тоже мелко нарезать.

В большой миске соединить подготовленные ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, помидоры и чеснок.Салат посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом или маслом из-под печени трески и хорошо перемешать.В последнюю очередь добавить в салат нарезанную ломтиками печень трески и зеленый лук, еще раз аккуратно перемешать и украсить дольками яиц и помидор.Салату можно дать немного настояться, чтобы ингредиенты успели «подружиться»

goldorfey.com

Салат из печени трески с яйцом, сыром и огурцом: рецепт

Салат из печени трески Опубликовано 16.09.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Слоеный салат из овощей и печени трески хорошо сбалансирован, после него не возникает ощущения тяжести. Однако печень трески, как известно, является продуктом, содержащим полиненасыщенные жиры в большом количестве, поэтому блюдо выходит само по себе сочное и сытное. Что касается майонеза, то с ним нужно быть осторожнее, лучше использовать 30% салатный соус или майонез домашнего приготовления.

Для этого салата практикуется персональная подача в прозрачных салатниках, из одной стандартной баночки консервы «Печень трески» получается три порционных салата. Можно салат из печени трески с яйцом, сыром и огурцом подавать и в салатнике и в обычной тарелке.

Ингредиенты для приготовления салата из печени трески Ингредиенты для рецепта приготовления салата из печени трески:

- консервы «Печень трески» - 1 банка;- яйца куриные – 3шт.;- картофель – 2шт.;- морковь – 1 средняя;- огурец соленый – 1 -2 шт.;- зеленый лук – 5-6шт.;- сыр твердый – 50г.;- майонез 30%;- черный перец;- соль – щепотка.

натираем картофель Овощи промываем. Картофель и морковь согласно рецепту салата из печени трески отвариваем до мягкости в подсоленной воде. После того, как овощи остынут, снимаем кожуру и натираем на терке по отдельности, сначала картофель.

натираем морковь А после натираем морковь.

Разминаем печень Открываем баночку печени трески и отцеживаем содержимое от масла. Разминаем печень в ступке или вилкой.

Желток разминаем вилкой Отварные вкрутую яйца разбираем на желтки и белки. Желток разминаем вилкой

Белки натираем Белки отдельно натираем на средней терке.

Огурцы нарезаем Огурцы нарезаем на мелкие кубики или натираем на терке, слегка отжимаем и сливаем рассол.

лук нарезать Пучок лука промываем под проточной водой и отрезаем белую часть, так как для салата нам понадобятся только зеленые перья. Нарезаем зелень лука острым ножом тонко.

натираем сыр на мелкой терке Натираем приблизительно 50г твердого сыра на мелкой терке.

Разравниваем картофель После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш слоеный салат из печени трески. Дно тарелки или креманки слегка смазываем майонезом и выкладываем слой из тертого картофеля. Разравниваем картофель равномерно, стараясь оставлять массу рыхлой и не приминать. Солим и перчим.

укладываем размятую печень трески Сверху укладываем размятую печень трески и посыпаем свежесмолотым черным перцем.

присыпаем зеленым луком и поливаем майонезом Далее присыпаем зеленым луком и поливаем майонезом. Делать это ложкой не совсем удобно, поэтому лучше переложить соус в кондитерский мешок или в полиэтиленовый пакет и выдавить равномерной сеточкой на салат из печени трески с яйцом, картофелем, сыром и огурцом.

Выкладываем тонким слоем соленый огурец Выкладываем тонким слоем соленый огурец, его кислинка отлично нейтрализует жирность салата и придает ему более свежий и сочный вкус.

Выкладываем тертые белки Выкладываем тертые белки и немного разравниваем ложечкой. Слои успели пропитаться, поэтому пришло время уплотнить салат.

распределяем отварную морковь Поверх белков распределяем отварную морковь.

Присыпаем обильно тертым сыром Присыпаем обильно тертым сыром. Сверху сырного слоя делаем сеточку из майонеза.

тертые желтки Следует заметить, что, несмотря на многочисленность слоев салата из печени трески, майонезных прослоек всего две. Верхний слой салата, он же завершающий – тертые желтки.

украсить салат луком Для украшения салата можно использовать контрастные по цвету продукты – зеленый лук, маслины или даже пару ягод клюквы в сочетании с зеленью петрушки. Даем салату из печени трески с яйцом, сыром и огурцом настояться пару часов.

рецепт слоеного салата с печенью трески Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший салат Блондиночка.

every-holiday.ru

Салат из печени трески - находка для любого стола: рецепт с фото и видео

Салат из печени трески - это просто находка для любого стола, так как консервированная печень трески является долгохранящимся продуктом и давно получила свое признание у любителей быстрых блюд.

Конечно же, все мы стремимся порадовать своих близких разнообразием вкусных блюд, но не всегда располагаем должными временем и фантазией. Печень трески - это незаменимый, вкусный и уникальный по своей пользе продукт, который обязательно придется по вкусу многим!

В наши дни не составляет труда найти эти консервы на полках любого магазина, а в былые времена печень трески единогласно считали деликатесом и его присутствие на столе само по себе было праздником!

Обращайте внимание на состав продукта! Замороженного сырья быть не должно!

Салат с печенью трески с яйцом

Салат с печенью трески с яйцом - пожалуй, самый несложный вариант салата с печенью трески.

Этот рецепт Вы можете дополнить любимыми продуктами, например, помидорами или огурцами, зеленым горошком или луком, рисом или отварным картофелем. Буквально всем - на Ваш вкус и усмотрение. Экспериментируйте!

Этот простой салатик не требует особых навыков в кулинарии, полезный и очень быстрый в приготовлении. Немаловажно, что салат без майонеза, а значит его оценят все, кто заботятся о стройной фигуре.

Салат с печенью трески с яйцом

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 вареных яйца
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированной печени трески
  • Зеленый лук- по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Вареные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить.Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до готовности. К печени трески добавить жареный лук, яйца, жидкость из консервов, всё перемешать и украсить зеленым луком, по желанию посолите. Ву-а-ля! Спешите подавать к столу!

Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом - еще один достаточно простой в приготовлении вариант полюбившегося салата. Вам точно должна понравиться доступность и простота продуктов к данному рецепту.

Салат с печенью трески и рисом

Для его приготовления нам понадобится:

  • Печень трески — 2 банки
  • Отваренный рис — 1,5 стак.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Пучок укропа — шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Нежирная сметана или домашний йогурт— 2 ст. ложки

Приготовление:

Сначала отвариваем рис. Очень важно, чтобы он был рассыпчатым и не слипался.

Для этого рис необходимо хорошенько промыть не менее 5-7 раз в холодной воде, прежде чем заливать водой и ставить на огонь.

Если всё же рис получился липким, его необходимо промыть. Далее выкладываем его в одну тарелку с с печенью трески, предварительно измельченной вилкой. На крупной терке трем 3 яйца в салат, а одно - на мелкой, для украшения. Далее натираем свежие огурцы, желательно использовать терку для корейской морковки. Майонез соединяем с йогуртом или сметаной и добавляем мелко рубленный укроп. Все составляющие хорошенько перемешиваем. В салатницу слоями выкладываем рис с печенью трески, яйца, огурец. Каждый слой поливаем заправкой из банки, оставшейся от печени и посыпаем тертым яйцом и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески с соевым соусом

Салат с печенью трески с соевым соусом – очень пикантный и не оставит равнодушными ценителей оригинальных блюд. Этот салатик лучше всего готовить летом из свежих овощей.

Салат из печени трески с соевым соусом

Для его приготовления нам понадобится:

  • Помидоры– 340 грамм
  • Печень трески – 260 грамм
  • Зеленый лук– 50 грамм
  • Огурцы- 3шт.
  • Редиска– 3 шт.
  • Соевый соус
  • Соль, перец- по вкусу

Приготовление:

Печень трески мелко нарезать. Некрупно нарезать помидоры.

Рекомендуем очистить помидоры от кожуры, окатив их кипятком. Так вкус салата будет еще мягче.

Редиску нарезать мелко, свежие огурцы натереть на терке. Зеленый лук тщательно измельчить. Все ингредиенты готовы, осталось только перемешать! Заправлять соевым соусом , добавить перец и соль. Приятного аппетита!

Салат "Нежность"

Салат с печенью трески «Нежность» - не зря получил свое название, благодаря мягкому вкусу. Еще один легкий салатик не требующий особых усилий.

Салат "Нежность"

Для его приготовления нам понадобится:

  • Печень трески – 100 грамм (1 банка)
  • Сыр твёрдый – 80-100 грамм
  • Картофель - 2 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт;
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Масло растительное – примерно 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем и остужаем яйца и картофель. На крупной терке трем картофель, на мелкой- яйца и сыр. Зеленый лук мелко нарезаем. Далее слоями выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Картофель подсоленный
  2. Печень трески (предварительно разминаем вилкой) – можно поперчить и полить растительным маслом. Сверху посыпаем зеленым луком.
  3. Яйца
  4. Сыр
  5. Зелень в качестве украшения.

Перед употреблением салат должен настояться в холодильнике не менее 2-х часов. Приятного аппетита!

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем – еще один вариант салата без майонеза, не требующий особых усилий.

Салат из печени трески с зеленым горошком и картофелем

Для его приготовления нам понадобится:

  • Печень трески – 100 грамм (1 банка)
  • Зеленый горошек- 2 ст. ложки
  • Картофель- 1 шт.
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • 1/3 лимона или вареная морковь (для украшения).

Приготовление:

Варим картофель, яйца, очищаем от кожуры и нарезаем всё это мелкими кубиками. Печень трески разминаем и добавляем к картофелю и яйцам. Туда же - консервированный зеленый горошек, измельченные репчатый и зеленый лук. Перемешав все ингредиенты, добавляем соль по вкусу. Поскольку печень трески сама по себе жирная, заправлять салат калорийным майонезом совсем не обязательно . Для украшения салат посыпаем зеленым луком и яйцом. В качестве украшения отлично будут смотреться дольки лимона или варенная морковь.

Салат из печени трески с гренками и кукурузой

Салат из печени трески с гренками и кукурузой – необычный и изысканный. Гости за праздничным столом точно будут удивлены!

Салат из печени трески с гренками и кукурузой

Нам понадобится:

  • Печень трески – 100 грамм (1 банка)
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая- 1 банка
  • Белый хлеб- 3 или 4 кусочка
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Майонез- для заправки.

Приготовление:

Для начала приготовим гренки. Для этого хлеб измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Вареные яйца и зеленый лук измельчаем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и печень трески.

 Так как наш салат будет заправляться майонезом, рекомендуем сливать масло с печени трески, чтобы салат не получился слишком жирным.

Салатик перемешиваем и добавляем майонез по вкусу. Гренки добавляем непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Салат "Печень трески под шубой"

Салат "Печень трески под шубой" с виду не отличишь от классической «шубы», но попробовав его, Вы будете поражены гармоничностью вкусовых сочетаний!

Салат "Печень трески под шубой"

Для его приготовления нам понадобится:

  • Печень трески (высшего сорта!) — 1 банка
  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Свекла (крупная, или 2 мелких) — 1 шт.
  • Яйцо куриное (крупных, или 5 мелких) — 4 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Майонез — 250 грамм.

Приготовление:

Прежде всего отвариваем картофель, яйца, моркво и свеклу. Овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.

Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом, что придаст ему сладковатый вкус.

Печень трески размять вилкой, слить масло. Далее выкладываем наш салатик слоями в такой последовательности:

  1. Натертый картофель. Смазать майонезом
  2. Лук
  3. Печень трески
  4. Тертую морковь
  5. На морковь распределить ровным слоем тертые яйца. Смазать майонезом
  6. Тертую свеклу
  7. Нанести сеточку из майонеза, по желанию украсить цветочками из овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески "Овощной"

Салат из печени трески "Овощной" – вкуснейший весенний салатик. Любителям овощей и зелени точно придется по вкусу.

Салат из печени трески "Овощной"

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 банка
  • Помидор - 1шт. (большой)
  • Огурцы – 3шт.
  • Лук репейный – 1 шт. (маленький)
  • Руккола
  • Салат «Айсберг»
  • Французкая горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Оливковое масло – 1,5 ст.ложки.
  • Семена льна- 1 ст.ложка

Приготовление:

В указанном количестве смешиваем французкую горчицу и оливковое масло. Крупно нарезаем помидоры, тонкими кружочками - огурцы и полукольцами – лук. Выливаем в овощи заправку и смешиваем, солим и перчим. Руками разделываем рукколу и салат и сверху выкладываем заправленные овощи. Далее сверху выкладываем кусочки печени трески. Посыпаем салатик семенами льна. Подаем с ржаными сухариками. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески и сыром

Салат с печенью трески и сыром не только простой и вкусный, но и сытный.

Салат с печенью трески и сыром

Для приготовления салата нам понадобятся:

  • Печень трески – 1 банка
  • Вареная морковь – 1шт.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Красный лук – 1шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез
  • Помидор - 1шт. (большой)

Приготовление:

Для салата необходимо размять печень трески прямо в банке, а морковь, яйца и сыр натереть на мелкой терке. Дальше выкладываем слоями: морковь – яйца - печень трески – лук – сыр – майонез. Перед подачей уберите салат в холодильник на 2 часа.

Салат из печени трески и йогурта

Салат из печени трески и йогурта – уникальный рецепт легкого, вкусного и полезного салата не оставит Вас равнодушными.

Салат из печени трески и йогурта

Для приготовления салата понадобятся:

  • Печень трески – 120 грамм
  • Помидоры черри - 7шт.
  • Листья салата - по вкусу
  • Яйца перепелиные - 5шт.
  • Горчица зерновая - 2ст.л.
  • Масло из консервы - 2ст.л.
  • Лимонный сок - 2ст.л.
  • Йогурт - 200мл
  • Cоль, перец- по вкусу

Приготовление:

Для заправки смешиваем, лимонный сок, йогурт, масло из консервы и зерновую горчицу . На свой вкус добавляем соль и перец. Листья салата измельчаем (можно просто руками) и смешиваем с заправкой.

Печень трески нарезаем на крупные куски и выкладываем на плоскую тарелку. Сверху выкладываем салатные листья. Украсить салат можно половинками вареных яиц и половинками помидоров черри.

Салат из креветок с печенью трески

Салат с печенью трески и креветками – несомненно праздничный салат для особых случаев.

Салат из креветок с печенью трески

Для его приготовления Вам понадобятся:

  • Печень трески – 1 банка
  • Тигровые креветки – 10 шт.
  • Руккола – 100 грамм
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки отварить, после очистить. Яйца сварить и нарезать кубиками. Избавить печень от излишков масла и нарезать маленькими кусочками. Всё смешать и добавить рукколу. Для заправки использовать майонез и мелко нарезанные маринованные огурчики. Салат должен постоять в холодильнике не меньше 2-х часов.

Салат из печени трески под шубой с черносливом

Салат из печени трески под шубой с черносливом – просто восхитительный вкус! Попробуйте приготовить этот салат и он полюбится Вам с первой ложки.

Салат из печени трески под шубой с черносливом

Вам понадобятся:

  • 200 грамм печени трески
  • 2 средние отваренные картофелины
  • 1 отваренная морковь
  • 3 яйца
  • Зеленый лук
  • Зелень
  • 10-12 шт чернослива
  • Майонез

Приготовление:

Каждый слой салата смазываем майонезом. Соблюдаем такую последовательность слоев : картофель (натертый на крупной терке) – печень трески (размятая вилкой),этот слой майонезом не смазываем – морковь (натертая на крупной терке) – зеленый лук (мелко порезаный) и чернослив – белок (натертый на крупной терке). Посыпаем желтком и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат из печени трески в тарталетках

Салат из печени трески в тарталетках прекрасная закуска к праздничному столу. Ваши гости точно оценят оригинальность подачи.

Салат из печени трески в тарталетках

Для его приготовления необходимо использовать:

  • Печень трески – 250 грамм
  • Яйца куриные – 4шт.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Огурцы – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Тарталетки – 8шт.

Приготовление:

Огурец натираем на терке, лук мелко нарезаем. Яйца варим и отделяем белки от желтков. Смешиваем огурцы, лук и тертый белок, наполняем этой смесью тарталетки. В каждой тарталетке делаем углубление, куда кладем кусочки печени и посыпаем тертым желтком. Приятного аппетита!

Салат с печенью трески и творогом

Салат с печенью трески и творогом очень сытный и калорийный. Но иногда так хочется себя побаловать.

Салат с печенью трески и творогом

Ингредиенты на салат:

  • 1 банка печени трески
  • 250 г свежего творога
  • Рубленая зелень укропа и петрушки
  • Сок лимона

Приготовление:

С печени трески слить масло, перемешать с творогом и мелко рубленой зеленью. Можно полить лимонным соком по вкусу и украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Салат из печени трески с кальмарами

Салат из печени трески с кальмарами порадует любителей морепродуктов своими вкусовыми качествами и простотой приготовления.

Салат из печени трески с кальмарами

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Печень трески – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Приготовление салата элементарное. Тушку кальмара отварить и порезать на мелкие кубики. Яйца так же отварить и измельчить на кубики. Перемешать яйца, кальмар и печень трески. Салат заправить майонезом (лучше домашним), посолить и поперчить. Можно подать с гренками или чипсами.

www.salatyday.ru