Рецепты салатов из крабов. Салат с крабами консервированными рецепт
Крабовая начинка |
350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек) |
2 ст.л. майонеза |
1 стебель сельдерея (кубиками) |
50 гр. порезанного кубиками огурца |
1/2 авокадо (подавить) |
Соль |
черный перец |
Печеные овощи |
По половине красного и желтого перца |
2 зубчика чеснока |
2 луковицы шалот |
1/2 авокадо (дольками) |
1 большой огурец |
Сок лимона |
Листья салата |
Показать все (18) |
foodily.ru
Салат из крабов / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из крабов:
Шаг 1: Подготавливаем мясо крабов.
Мясо крабов чаще продается в магазине уже готовое, то есть консервированное или вареное. В таком случае ингредиент достаточно только извлечь из упаковки и накрошить на мелкие кусочки.Если же вам так повезло, что у вас есть свежий краб или замороженный, то прежде его стоит сварить. Время варки краба напрямую зависит от его размеров, на каждые 100 грамм прибавляйте 1-2 минуты. В среднем этот морепродукт нужно варить в течении 10-15 минут. Для этого сначала вскипятите в кастрюле воду, не забыв по вкусу посолить и добавить других специй, а затем, в почти кипящую воду опустите краба и готовьте в течение необходимого, заранее рассчитанного времени. После чего очистите крабовое мясо от панциря и нарежьте его небольшими кусочками.Если вы купили охлажденное или замороженное крабовое мясо, на упаковке которого указанно, что оно уже сварено и полностью готово к употреблению, повторно термическую обработку проводить не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте под теплой струей воды. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Обязательно вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Чистые овощи нарежьте тоненькими аккуратными кружочками, не давя и не деформируя их. Получившиеся ломтики должны хорошо держать форму. Шаг 3: Подготавливаем зелень.
Шаг 4: Смешиваем и формируем салат из крабов.
В салатнице смешайте нарезанное крабовое мясо с зеленью, посолите по вкусу, добавьте перец и тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи и заправку.И в самом конце нам только остается красиво сформировать салат. Для этого на дно плоской тарелки выложите кусочек помидора, а сверху на него уложите крабовое мясо с укропом и майонезом, далее снова томат. Таким образом сделайте несколько слоев, из расчета, что на одну такую башенку уходит один помидор. Когда обе порции салата будут сформированы, переходите к подаче блюда на стол.Шаг 5: Подаем салат из крабов.
Салат из крабов подавайте на стол во время перерыва между основными блюдами или в качестве закуски. Это блюдо идеально для любого праздника, но лучше всего оно подходит для романтического ужина. Предложите к нему вино или шампанское и наслаждайтесь легкой, освежающей трапезой.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо вареного мяса крабов можно использовать консервированное.
– Так же можно по вкусу добавить в данный салат дольки лимона или листья салата, но только в качестве украшения, то есть не смешивая с крабовым мясом.
– Вместо свежих помидор можно так же использовать сладкие болгарские перцы с толстыми, мясистыми стенками. Их можно просто очистить, помыть и покрошить кубиками, а затем смешать с зеленью, майонезом и крабовым мясом.
www.tvcook.ru
Салаты с консервированными крабами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепт салата из крабов, мясо краба, салата с крабовым мясом
Рецепт салата с крабами, грушей и орехами
Интересное сочетание сладковатых ноток груши со свежим вкусом зелени и мяса крабов.
Если используете свежее сырое мясо краба, отварите его в подсоленой воде примерно 3 минуты. Нарежьте на кусочки, остальные компоненты (кроме салата латука) измельчите. Залейте смесью из сока, масла и соли. Перед подачей поместите на салатные листья.
Рецепт салата из мяса краба и авокадо
Пряная нотка чеснока прекрасно дополнит изысканный вкус мореподукта.
Вам потребуется:
- мякоть краба — 400 г.;
- авокадо — 1 шт.;
- огурец — 200-250 г;
- яблоко — 300 г.;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- лимон — ½ шт.;
- соль;
- майонез — для заправки.
Для украшения салата нужна зелень и немного красной икры.
Из авокадо удалите косточку, очистите, измельчите. Если используете сырую мякоть краба, отварите ее примерно 3 минуты, если готовую, то сразу порежьте небольшими кусочками. Огурцы и очищенное яблоко нарежьте соломкой, яйца — кубиками. Чеснок пропустите через давилку. Соедините все продукты в миске.
Майонез соедините с соком лимона и заправьте салат. Сверху красиво разложите икру и зелень.
Существует еще слоеный тип такого салата. Слои в нем располагаются следующим образом: авокадо и чеснок — огурцы — крабы — яблоки — белки яиц. Все слои смазывают майонезом.
Салат из мяса краба: рецепт экзотический
Для этого необычного блюда потребуется:
- томаты — 4 шт.;
- папайя — 2 шт.;
- перец болгарский — 100-150 г.;
- лимонный сок;
- чили — ½ шт.;
- корень имбиря — 2 см.;
- мясо краба — 450 г.;
- свежий кориандр — 1 ст. л.
Очищенную папайю порежьте кубиками, лук и оба вида перца — мелкими кусочками, имбирь натрите. С помидоров снимите кожицу, для этого ошпарьте их кипятком и положите в холодную воду. Порежьте на кубики. Папайю соедините с томатами, луком, имбирем (частью) и болгарским перцем.
Посолите сок, выжатый из половины лимона, положите в него чили, зелень кориандра и остатки имбиря. Перемешайте, заправьте смесью продукты и дайте им постоять около часа. Мясо кладется поверх салата при подаче.
Простой рецепт салата из крабового мяса
Это блюдо более повседневное — в нем используется либо консервированная мякоть крабов, либо ее имитация, изготовленная из филе белой рыбы.
Вам потребуется:
- крабовое мясо — 200 г.;
- кукуруза — 1 банка;
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез или сметана;
- петрушка для украшения.
Вареные яйца и полуфабрикат нарежьте кубиками, а лук тонкими полукольцами. С кукурузы слейте жидкость. Все компоненты смешайте в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Украсьте зеленью.
Крабовое мясо сочетается с самыми разными продуктами. Благодаря ему даже в самый простой салат можно внести нотку изысканности. А еще такое блюдо можно поместить в тарталетки, превратив его в красивую закуску.
Читайте далее: говядина с подливкой
www.wday.ru
Салат с крабами
К семейному событию, для праздничной трапезы хорошо приготовить салат из натурального краба. Большинство населения России могут позволить себе лишь консервы из краба (блюда из свежего краба, конечно же, вкуснее). Краб даже консервированный – продукт деликатесный и достаточно дорогой. Однако, следует заметить, что даже консервированный краб, несоизмеримо более вкусный, полезный и натуральный продукт, чем дешевый сурими, так называемые крабовые палочки (в которых не присутствуют крабы вообще).
Салат из свежего краба с авокадо
Ингредиенты:
- мясо краба – 200-300 г;
- плод авокадо – 1 шт.;
- помидоры спелые плотные – 2 шт.;
- перец чили;
- чеснок – 2 зубчика;
- лайм – 1 шт.;
- зелень (петрушка, базилик, кинза, молодой лучок):
- масло оливковое – 3 ст. ложки.
Приготовление
Готовим соус-заправку. Смешиваем оливковое масло с соком лайма, приправляем продавленным чесноком, перцем чили и солью.
Краба отвариваем в кипящей слегка подсоленной воде до уверенного покраснения панциря. Отваривать хорошо со специями для бульона (лаврушка, душистый перец горошком, гвоздика). Мелкие и среднего размера крабы свариваются за 5-10 минут, крупные варятся не более 30 минут. С помощью специальных щипцов извлекаем плоть краба из хитинового панциря и нарезаем кусочками удобными для еды, не слишком мелко. Из разрезанного пополам вдоль плода авокадо извлекаем косточку, мякоть нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем ломтиками. Зелень мелко рубим. Соединяем все эти продукты в салатнице, поливаем заправкой и перемешиваем.
В альтернативном варианте можно не использовать масляную заправку, а приготовить из тех же ингредиентов салат-коктейль из крабов с заправкой из живого несладкого йогурта.
В состав этого салата также можно включить сваренные вкрутую перепелиные яйца, молодые оливки без косточек, сладкий перец, спаржу, каперсы, огурчики, молодой рассольный сыр типа феты.
Салат из консервированных крабов с кальмарами и морской капустой.
Ингредиенты:
- мясо краба консервированное – 1 банка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- плоть кальмара – 200 г;
- консервированная капуста морская – 1 банка;
- масло кунжутное;
- соевый соус;
- перец жгучий красный;
- сок лимона;
- зелень (черемша, лучок, базилик, петрушка, кинза).
Приготовление
Ошпариваем кипятком кальмара, очищаем от кожицы, удаляем хрящи, отвариваем в течение 3 минут и нарезаем соломкой или спиральками. Рубим зелень. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кубиками. Закладываем кальмара и яйца в салатницу, добавляем мясо краба и морскую капусту. Кунжутное масло приправляем соком лимона, соевым соусом и жгучим красным перцем, можно и немного готовой горчицы добавить. Поливаем этой заправкой салат и перемешиваем. В альтернативном варианте можно использовать для заправки майонез домашнего приготовления.
Используя те же ингредиенты, вы также можете готовить салаты из крабов, креветок и кальмаров. Для этого следуйте приведенным выше рецептам. Креветки отварите отдельно очищайте и добавляйте в салаты.
К салатам из крабов хорошо подавать столовое вино белое или розовое.
womanadvice.ru
Крабовый салат рецепт
3 яйца,
6 крабовых палочек,
100 гр нарезанных ананасов,
1 небольшая луковица,
100 гр твёрдого сыра,
майонез
Салат будет прекрасным дополнением Вашего Новогоднего стола, да и любого праздничного застолья в принципе! Сначала приготовим лук. Его надо очистить, нарезать дольками (полукольца пополам). Ошпарить кипятком, сбрызнуть уксусом (лучше бальзамическим. Вообще, используйте всегда и везде вместо обычного Столового уксуса Бальзамический. Он считается натуральным (естественным) продуктом, придаёт необходимую кислоту и менее вреден.)Отделяем белки от желтков.
Белки трём на крупной тёрке.
Следующий слой - крабовые палочки ( мелко нарезанные).
Смазываем майонезом.
Укладываем ананасы.
Сверху наш ошпаренный маринованный лук.
Далее - майонез. Как видите, майонеза берём совсем мало, а соль не используем вовсе!!!Получается очень лёгкий салат!!!
Затем - сыр.
Опять майонез. А потом тёртые на МЕЛКОЙ тёрке желтки.
Осталось только украсить.
Я предлагаю 2 варианта. Включайте фантазию!!!
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Салат из крабов с грибами
- мясо краба (консервированное) - 200г - консервированные грибы -200г - свежие грибы - 200г - майонез - 200г - соленые огурцы - 1-2 шт. - корень сельдерея - 50г - яйцо -2 шт. - зелень петрушки или укропа
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, почистить и мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью и кусочками яиц.
Салаты с крабами, кукурузой и сельдереем
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
На 6 порций:
175 гр замороженной кукурузы
3 длинные палки сельдерея, мелко порезанные
4 ст л майонеза
3 ст л фромаж фре или сметаны
1 ст л томатного кетчупа
2 ч л лимонного сока
соль и черный перец
1/2 кочана зеленого салата
2 х 170 гр банки белого мяса краба
225 гр отваренных креветок, размороженных
Для украшения: дольки лимона, веточки укропа
Эти индивидуальные салаты можно сделать за 1 час до праздника и хранить в холодильнике.
1. Отварить кукурузу в кипящей воде в течение 5 мин. Слить и промыть под холодной водой. Переложить в большую миску. Также это можно сделать в микроволновой печи. Положить кукурузу в глубокую тарелку, плотно накрыть пленкой и готовить в микроволновке в течение 5 мин при 100 %. Перемешать и вернуть в миску. Дать остыть.
2. Добавить сельдерей,
3. Перемешать майонез, фромаж фре, томатный кетчуп и лимонный сок. Приправить и добавить укроп. Перемешать с кукурузой.
4. Разделить зеленый салат между 8 тарелками. Сверху положить кукурузу, затем слой крабового мяса и креветки, и сразу подавать, украсив дольками лимона и веточками укропа.
Салат из консервированных крабов с грибами
На 6 порций:
200 гр консервированных крабов
200 гр свежих грибов
200 гр майонеза
70 гр соленых огурцов, корень сельдерея, 2 яйца, зелень
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, мелко нарезать.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Все смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом.
Готовый салат украсить зеленью и кусочками яиц.
Салат картофельный с крабами, или кальмарами, или морским гребешком
500 г вареного очищенного картофеля,
150 г зеленого или репчатого лука,
100 г майонеза, или сметаны, или салатной заправки
морепродукты: 100 г крабов, или филе готового морского гребешка, или кальмаров,
зелень салата и петрушки, соль по вкусу.
Подготовленный картофель сварить, охладить, очистить и нарезать мелкими ломтиками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком или нарезанным полукольцами репчатым луком. Крабы (консервы) освободить от пластинок; или: подготовленное филе морского гребешка или кальмаров сварить, охладить и нарезать тонкими ломтиками, часть морепродукта соединить с картофельным салатом, посолить и заправить майонезом, или сметаной, или салатной заправкой, хорошо перемешать и положить горкой в салатник на листья салата. Украсить другой частью морепродуктов (крабами, филе морского гребешка или кальмарами), зеленью петрушки.
Салат из крабов по-итальянски
1 банка консервированных крабов
1 луковица
4—6 ст. ложек вареного риса
4 ст. ложки майонеза.
Крабы измельчить, удалить твердые частички, добавить вареный рис, нарезанный полукольцами бланшированный лук (лук заливают кипятком и выдерживают 2-3 минуты). Заправить майонезом.
Похожие статьи
www.ekulinar.ru
Крабовый салат – пошаговый рецепт с фотографиями
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/krabovyy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/krabovyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
мясо крабовое —
250 г
огурец —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
кукуруза консервированная
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
-
1.
Мелко нарезаем крабовые палочки. Измельчаем четвертинку репчатого лука, укроп и петрушку. Нарезаем мелким кубиком огурец и яйца. -
2.
Смешиваем в глубокой миске крабовые палочки, репчатый лук, зелень, огурец и яйца. Добавляем майонез. Посолим, поперчим. Перемешиваем. -
3.
Выкладываем крабовый салат на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/krabovyy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/krabovyy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовwww.tveda.ru