Салат из куриной грудки: вкусные рецепты с фото. Салат с куриной грудкой копченой и сыром
Узнай рецепт салата из куриной грудкой и сыром, секреты
Салат из куриного мяса с сыром готовится достаточно быстро.
Поэтому таким аппетитным блюдом можно побаловать друзей и в повседневной жизни.
Общие принципы приготовления салата с куриной грудкой и сыром
Применение филе курицы – это не только очень вкусно, но и сытно, а также полезно. В салаты добавляют вареное, жареное, копченое мясо. Продукт необходимо порезать на куски. Если используется отварная грудка, ее следует разобрать на волокна.
К куриной грудке прекрасно подойдут такие компоненты: чесночные зубки, грибы, ореховая масса, сырная стружка, ломтики овощей, кусочки фруктов, мясо иной птицы.
Компоненты с острым вкусом для салата следует резать мельче, чтобы их вкус распределился по всей массе блюда или крупнее, чтобы ощутить их остроту.
Овощи и фрукты лучше нарубить непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы сохранить их питательную ценность.
Для измельчения ингредиентов необходимо запастись ножом, теркой, шинковкой, блендером.
Куриные салаты заправляют майонезом, соусом или маслом. Добавлять жидкие ингредиенты в блюдо рекомендуется перед их употреблением.
Салат с измельченной куриной грудкой, апельсинами и сыром
Ингредиенты
свежий огурец – 145 гр.
куриное мясо – 270 гр.
апельсин – 480 гр.
грецкие орешки – 55 гр.
яйца куриные – 3 шт.
сыр – 45 гр.
каменная соль – 8 гр.
горошинки перца свежемолотого – 4 гр.
лук салатный – 30 гр.
майонез домашний – 46 гр.
Способ приготовления
Яйца сварить вкрутую. Подождать пока остынут. Удалить скорлупу. Нашинковать соломкой.
Мясо отварить в воде с солью. Остудить. Разделить на волокна.
Раздробить орехи.
Измельчить лук.
Огурец помыть в воде. Обсушить. Порезать на кубики.
Сыр измельчить на крупной терке.
Промыть апельсины. На фруктах сделать зигзагообразные надрезы с помощью ножа, чтобы получилось по 2 корзинки с каждого.
Ложкой вынуть мякоть.
Отделить от пленки мякоть 1 апельсина. Порезать ломтиками.
Соединить подготовленные продукты для блюда.
Заправить майонезом.
Посолить. Высыпать перец.
Салат с куриной грудкой и сыром выложить в половинки апельсинов. Остатки мякоти цитрусовых можно применять для других блюд.
Подавать сочное лакомство на праздничный стол с гренками.
Салат слоеный с куриной грудкой, яблоком и сыром
Ингредиенты
сыр твердый – 210 г
отваренные вкрутую яйца – 2 шт.
грудка – 320 г
кислые яблоки – 110 г
сметана – 115 г
майонез 72 % – 95 г
соль – 11 г
Способ приготовления
Куски филе курицы хорошенько промыть.
Поместить в кастрюлю с кипятком.
Варить 20 минут. Вынуть из емкости. Остудить.
Разобрать на волокна. Положить на тарелку первым слоем.
Сметану выложить в емкость.
Добавить майонез.
Посыпать солью.
Перемешать смесь.
Готовым соусом смазать мясной слой.
Срезать с яблок кожицу.
Удалить семенную коробку.
Мякоть натереть на терке.
Выложить вторым слоем.
Положить соус. Распределить по всей площади.
Натереть сыр. Посыпать яблочную массу.
Смазать густой смесью сметаны с майонезом.
Отделить белки от желтков.
Натереть по отдельности на терке со средними отверстиями.
Кусочки желтков высыпать на салат.
Посыпать белковой массой.
Выложить соус. Размазать.
Поставить емкость с салатом в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.
Подавать слоеный салат с куриной грудкой и сыром охлажденным.
Слоёный салат с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты
яйца – 5 шт.
куриные грудки – 540 гр.
салат – 125 г
виноград без косточек – 225 гр.
майонез – 48 гр.
Способ приготовления
Филейную часть грудки отварить в воде с добавлением соли.
Нашинковать брусочками.
Сыр нарезать тоненькими полосками.
Яйца отварить вкрутую. Нарубить кружками.
Промыть виноград. Разрезать на половинки.
Хорошенько вымыть листья салата. Положить на дно блюда.
Выложить измельченные ингредиенты слоями, поливая каждый тонкой струей майонеза.
Слой курицы и яиц поперчить.
Посыпать сыром.
Помазать майонезом.
Украсить половинками виноградинок.
Слоеный салат с куриной грудкой и сыром готов к употреблению.
Теплый салат с куриной грудкой и сыром пармезаном
Ингредиенты
Клюква свежая – 130 гр.
Грудка курицы – 260 гр.
Свежая мята – 60 гр.
Дыня – 400 г
Натертый пармезан – 110 гр.
Салат корн – 80 гр.
Кресс-салат – 145 гр.
Масло виноградных косточек – 40 мл
Соль – 6 гр.
Свежемолотый черный перец – 5 гр.
Способ приготовления
Грудку птицы замочить в воде. Обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками.
Дыню помыть. Разрезать вдоль на 8 частей.
Снять кожуру. Удалить семечки. Свежую мякоть нашинковать полосками.
Несколько красивых кусков отложить в сторону.
Нарвать руками мяту и корн. Поместить в посудину.
Добавить кусочки дыни.
Филе обжарить на масле до корочки. Добавить в емкость с ингредиентами.
Влить масло.
Посолить.
Высыпать перец. Перемешать.
Сковороду поставить на огонь. Разогреть.
Высыпать сыр небольшими порциями.
Поджарить сыр до золотистого цвета. Снять лопаткой.
Положить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Готовый салат распределить на тарелке.
Сверху высыпать чипсы из пармезана.
Украсить блюдо ломтиками дыни.
Добавить клюкву и кресс-салат.
Подавать блюдо теплым, чтобы сохранился вкус и аромат каждого компонента.
Салат с куриной грудкой, кускусом птитим и сыром
Ингредиенты
маслины – 280 г
куриная грудка – 355 г
кускус птитим – 240 г
веточки петрушки – 240 г
чесночные зубчики – 15 г
сыр – 75 г
лук – 90 г
каперсы – 22 г
оливковое масло – 60 мл
лимонный сок – 22 мл
горошины душистого и черного перца – 10 шт.
соль – 13 г
Способ приготовления
Луковицу избавить от шелухи. Разрезать пополам.
От стеблей петрушки отделить листочки. Отложить.
Стебли положить в сотейник с кипящей водой.
Добавить половинки луковиц.
Варить 6 минут.
Выложить в емкость куриное мясо.
Высыпать соль.
Положить горошины перцев. Варить смесь 5 минут.
Убрать сотейник с огня.
Накрыть крышкой. Остудить филе в жидкости.
В отдельную емкость налить воду.
Посолить.
Высыпать кускус. Варить до готовности около 10 минут.
Слить жидкость.
Обдать кускус проточной холодной водой. Выложить в отдельную емкость.
Вынуть из маслин косточки.
Мякоть нарезать на небольшие куски.
Нарубить листья петрушки крупными кусками.
Промыть каперсы. Мелко нашинковать.
Чеснок раздавить с помощью ножа.
Снять чешую. Пропустить очищенные зубки через чеснодавку.
В миску налить сок лимона и масло. Смешать жидкую смесь венчиком.
Добавить маслины.
Выложить туда чесночную массу и каперсы.
Добавить петрушку.
Посыпать солью. Слегка поперчить.
Ароматной заправкой полить кускус. Оставить на 40 минут, чтобы крупа пропиталась.
Куриное филе порезать на маленькие кубики.
Добавить в сытный салат перед применением.
Подать салат с куриной грудкой и сыром холодным.
Теплый салат с куриной грудкой, баклажанами и сыром
Ингредиенты
рис – 175 г
куриное мясо – 195 г
свежий баклажан – 80 г
сладкий перец – 110 г
луковица репчатая – 85 г
свежая зелень – 120 г
подсолнечное масло – 46 мл
соус соевый – 35 мл
масло оливковое – 52 мл
дижонская горчица – по вкусу
сок с лимона – 22 мл
соль – щепотка
измельченные горошки черного перца – 8 г
сыр – 28 г
Способ приготовления
Нагреть на сковороде масло подсолнечное.
Высыпать туда зерна риса. Слегка обжарить.
Добавить соевый соус.
Влить стакан воды.
Положить специи. Тушить под крышкой до готовности.
Очистить луковицу. Мелко нашинковать.
В сотейник налить остатки растительного масла.
Обжарить ломтики лука.
Мясо курицы нарубить кусками. Добавить к луку. Жарить до готовности.
Обжаренные куски выложить на блюдо.
Баклажаны промыть. Порезать соломкой. Высыпать в сотейник. Обжарить.
Сладкие перцы избавить от кочерыжки. Вырезать семена. Измельчить кусками прямоугольной формы.
Выложить в сотейник к баклажанам.
Жареные овощи высыпать в емкость с мясом. Добавить рис. Перемешать.
Нарубить мелко зелень. Посыпать зеленью салат.
Приготовить заправку: смешать сок лимона, масло и дижонскую горчицу.
Посолить и поперчить салат. Заправить соусом.
Сверху посыпать сырной массой.
Подавать салат с куриной грудкой и сыром теплым, чтобы сохранить вкус входящих в состав продуктов.
Салат с копченой куриной грудкой, зеленым горошком и сыром
Ингредиенты
Замороженный горошек зеленый – 160 гр.
Огурцы – 80 гр.
Лук зеленый – 140 гр.
Яйца курицы – 4 шт.
Куриная грудка копченая – 530 гр.
Соль – 2 щепотки
Сыр – 75 гр.
Майонез – 220 гр.
Способ приготовления
Куриную грудку нарубить небольшими кубиками. Выложить в салатник.
Добавить свежие огурцы, нарезанные кусочками такого же размера.
Зеленый горошек высыпать в кастрюльку. Залить теплой водой. Готовить 4 минуты.
Окунуть в ледяную воду.
Слить жидкость.
Положить горошек в салатник к нарезанному куриному филе и огурцу.
Зеленый лук нарубить кольцами. Положить к ингредиентам.
Отварить яйца. Дать им полностью остыть. Очистить от скорлупы.
Остывшие белки и желтки нашинковать кубиками. Оставить 1 желток для украшения блюда.
Переложить измельченные яйца в салатник.
Перемешать продукты.
Положить в смесь майонез. Посыпать солью. Перемешать.
Дать настояться 30 минут в холодильнике.
Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой верхний слой блюда.
Перед подачей вкусный салат необходимо украсить измельченным желтком.
Выложить узор из горошинок.
Салат с куриной грудкой и сыром станет прекрасным дополнением к праздничному обеду.
Салат с куриной грудкой, гранатом и сыром
Ингредиенты
картофель – 480 г
яйцо куриное – 7 штук
лук репчатый – 66 г
мясо куриной грудки – 300 г
орехи грецкие – 125 г
зерна граната – 24- г
майонез – 480 г
уксус – 22 мл
зеленые перья лука – 90 г
измельченный укроп – 30 г
соль – 6 г
свекла – 225 г
сыр – 45 г
перец молотый – 9 г
Способ приготовления
Отварить все овощи, кроме свеклы.
В кипящую воду положить куриную грудку. Готовить 20 минут. Вынуть и остудить.
Срезать со свеклы кожуру. Нарезать кусками. Перемолоть в блендере. Выдавить сок. Остатки выбросить.
Остывшие овощи очистить от верхнего слоя. Натереть на терке.
Лук избавить от шелухи. Измельчить. Замариновать в уксусе с черным перцем.
Грецкие орехи перемолоть с помощью блендера.
На рабочую поверхность выложить пищевую пленку.
Положить картофель. Распределить в виде квадрата, чтобы края получились ровными.
Утрамбовать. Посыпать солью. Смазать майонезом.
Сверху распределить кусочки отварного мяса.
Выложить маринованный лук.
Натереть 3 яйца. Распределить по верхнему слою салата.
Промазать майонезом.
Посыпать измельченными орехами.
Сверху выложить гранатовые зерна.
Пленку с одержимым свернуть в рулет.
Поместить в холодильник на час.
Убрать пищевую пленку.
Уложить смесь на блюдо швом вниз.
Со всех сторон смазать майонезом.
Отделить белки от желтков.
Белки потереть на терке.
Половинную часть продукта залить свекольным соком для окрашивания в розовый оттенок.
Дать постоять 10 минут. Отбросить на марлю, чтобы стекла жидкость.
Остатками измельченных белков присыпать бока рулета.
Окрашенным ингредиентом выложить полоски наискось.
Присыпать зеленью укропа и лука.
Положить натертый желток в виде полосок.
Из огурца вырезать фигурки.
Украсить салат в виде рассыпного конфетти: рассыпать зерна граната, кукурузы и зеленого горошка.
Салат с куриной грудкой и сыром - хитрости и полезные советы
- Майонез можно практически исключить из рецептуры, добавив в сметану всего лишь 2 его ложки.
- Соус можно заменить йогуртом без добавок.
- Салат с куриной грудкой и сыром и кускусом птитим можно подать горячим в качестве основного блюда. В таком случае кускус необходимо варить не в воде, а в курином бульоне.
- Салат с куриной грудкой и сыром будет более сытным, если заправить его маленькой порцией домашнего майонеза. Кожу с куриной грудки лучше снять, ведь эта часть грудки очень жирная.
- Свежий горошек можно заменить замороженным.
- Только что сваренный зеленый горошек необходимо поместить в воду со льдом, чтобы сохранить цвет.
- Если салат с куриной грудкой и сыром выложить в корзинки из половинок апельсинов, блюдо будет выглядеть по-праздничному. Лакомство будет иметь не только уникальный вкус, но и оригинальную порционную подачу.
- Пищевая пленка поможет сворачивать выложенные ингредиенты в рулет. Пленку необходимо отодвигать, а рулет заворачивать этой пленкой на один оборот. Блюдо необходимо поместить в холодильник, чтобы ингредиенты охладились, а форма держалась.
Салат с копченой курицей
Содержание статьи:
Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой курицей на любой вкус
Автор Катерина. Сентябрь 25, 2013
Салат с копченой куриной грудкой – очень вкусное блюдо, и готовит его каждая хозяйка по-разному. Рецептов приготовления такого салата действительно много, а все потому, что он уже давно успел полюбиться, и каждая хозяйка вносит в рецептуру свои коррективы.
Наверняка и у вас найдется рецепт, по которому вы готовите такое блюда, а если нет, то попробуйте приготовить по одной из наших инструкций.
Салат с копченой куриной грудкой и консервированной фасолью
Салат состоит из простых и доступных ингредиентов, и готовить его очень просто. Вам для него нужно взять следующие продукты:
- Вареные яйца – 4 штуки;
- Копченая куриная грудка – 400 грамм;
- Фасоль консервированная белая или красная – одна банка;
- Жареные с луком шампиньоны – 200 грамм;
- Сыр твердого сорта – примерно 150 грамм, тертый на крупную терку;
- Чеснок – не более одного зубчика, пропущенного через пресс;
- Свежая зелень петрушки — по вкусу;
- Майонез.
Для начала нужно отварить яйца, остудить их под струей холодной воды. Как только яйца остынут, можно их аккуратно почистить. После этого вы должны взять грудку копченую, мясо снять с кости и порезать достаточно мелко, не крупнее, чем будете резать яйца. Шампиньоны нужно пожарить на маленьком количестве растительного масла с добавлением лука, чуть посолить. Фасоль консервированную нужно промыть под проточной водой, после выложить на сито, чтобы вся жидкость стекла. Сыр потрите на терку. Все перемешайте вместе с майонезом и чесноком. Украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
Для приготовления такого салата с копченой грудкой купите следующие продукты:
- Фасоль консервированная красная – одна банка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежий огурец – одна штука;
- Свежая морковь – одна штука;
- Укроп – по вкусу;
- Грудка куриная копченая — 200 грамм;
- Майонез по вкусу.
Морковь нужно почистить и потереть на терку для корейской моркови. Огурец надо почистить только в том случае, если он немного горчит. Потрите на такую же терку. Фасоль консервированную промойте. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс, или же порезать очень мелко, порубить в крошку. После нужно добавить морковь свежую. Копченую куриную грудку нужно нарезать небольшими кусочками. Затем надо все перемешать вместе и посыпать укропом. Подайте к столу.
Салат с копченой курицей и запеченным болгарским перцем
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
- Перец болгарский – 4 стручка;
- Прованские травы – по вкусу;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Копченая грудка – 100 грамм;
- Красный лук — полголовки;
- Перец и соль по вкусу.
Перец нужно почистить, после промазать оливковым маслом и запечь на сковороде-гриль или же в духовке до появления черных подпалин. После этого нужно перец почистить от кожуры, которая после запекания достаточно легко снимется. Красный лук порежьте полукольцами, но максимально тонко. Куриное мясо порежьте либо тонкими волокнами, либо просто разберите руками. Почищенный перец тоже порежьте брусками. Все перемешайте вместе с луком, посолите и поперчите, и подавайте, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Салат с копченой куриной грудкой и сыром
Для приготовления такого салата с копченой куриной грудкой купите продукты по этому списку:
- Шампиньоны консервированные – одна банка;
- Копченая куриная грудка – одна штука;
- Сыр твердый – 80 грамм;
- Луковица среднего размера – 2 штуки;
- Майонез лимонный – по вкусу.
Нужно лук обжарить на минимальном количестве растительного масла. Сыр порежьте либо тончайшими брусочками, либо потрите на терку для корейской моркови, предварительно его немного заморозив. После этого нужно взять шампиньоны, порезать их достаточно тонкими пластинками. Далее все нужно все перемешать с копченой куриной грудкой, порезанной небольшими кубикам. После этого нужно заправить салат майонезом подать, украсив небольшим количеством грибов.
Салат с копченой куриной грудкой и сухарикамиДля приготовления такого салата нужно взять продукты:
- Хлеб черный, лучше бородинский – 3 лусты;
- Сыр фета или любой рассольный – 100 грамм;
- Масло растительное для обжаривания;
- Салатные листья – половинка кочана;
- Томаты черри – 6-8 штук;
- Копченая куриная грудка – 200 грамм;
- Лимонный сок – столовая ложка;
- Оливковое масло – столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала черный хлеб достаньте, порежьте на кубики. Рассыпьте на пергаменте и оставьте при комнатной температуре на пару часов. Как только на хлебе схватится черствая «корочка», можно его будет обжаривать. После этого нужно сделать следующее – томаты помыть, порезать половинками. Затем нужно взять листовой салат, порвать руками. Куриную грудку разберите на волокна. Перемешайте все с сыром, порезанным кубиками. Залейте заправкой, приготовленной из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью.
Салат из копченой куриной грудки с ананасами
Для приготовления такого салата вам нужно будет взять следующие продукты:
- Копченая курица – 100 грамм;
- Ананас, консервированный в легком сиропе – 4 кольца;
- Лук красный полукольцами -2 головки;
- Майонез.
Лук нужно залить кипятком с добавлением лимонного сока, чтобы кислота вышла ананас порежьте тонкими брусочками. Курицу разберите на волокна. Все перемешайте и заправьте майонезом. Получается очень вкусно. Необычно и сочно.
Салат с черносливом и копченой грудкой
Для приготовления такого салата вам нужно взять следующие продукты:
- Яйца вареные – 2 штуки;
- Чернослив – 10 грамм;
- Морковь отварная – 200 грамм;
- Копченая куриная грудка – 200 грамм;
- Маринованный огурец – 200 грамм;
- Майонез – по вкусу.
Для начала нужно яйца отварить с небольшим добавлением уксуса, чтобы те не лопнули. Остудите их, после почистите, порежьте небольшими кусочками. Далее нужно взять чернослив, распарить его, промыть хорошенько. Порезать очень тонкими полосками. Морковь вареную нужно порезать не большими кусочками. Копченую грудку нарезаем кубиками. Огурец маринованный или консервированный тоже нарезаем небольшими кубиками, а после этого все перемешиваем с майонезом.
Салат с плавленым сырком и копченой куриной грудкой
Для приготовления такого салата вам нужно взять продукты:
- Свежий огурец – одна штука;
- Копченая курица – 200 грамм;
- Большое кисло-сладкое зеленое яблоко – одна штука;
- Сырок «дружба» плавленый – одна пачка;
- Майонез по вкусу.
Сырок нужно для начала положить в морозильную камеру хотя бы на минут 15-25, чтобы легче потом было тереть. После этого надо мелко порезать огурец свежий, а зеленое яблоко потереть на терке с той стороны, где крупные ячейки. Потом нужно достать сырок. Тоже натереть его на терке. Все перемешивается вместе с мелко порезанной копченой курицей и потом заправляется майонезом.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем
Для такого салата нужно будет взять следующие продукты:
- Горошек консервированный – банка;
- Копченая куриная грудка – 300 грамм;
- Репчатый лук – половинка красной луковицы;
- Вареная морковка – штука;
- Вареные яйца – две штуки;
- Любая свежая зелень для украшения;
- Картофель в мундирах – 2 штуки.
Нужно картофель и морковь отварить, не очищая, в одной кастрюльке. Овощам надо дать время, чтобы они остыли. А после этого порезать их небольшими кубиками. Затем надо ошпарить лук, порезанный помельче, и перемешать с куриным мясом, порезанным такими же мелкими кубиками. Все заправьте майонезом и дайте время настояться перед тем, как подавать на стол. Украсьте свежей зеленью.
Салат с грудкой копченой и орехами
Для приготовления такого салата вам нужно взять:
- Орехи пекан или грецкие орехи – примерно 50 грамм;
- Чернослив, заранее распаренный – 100 грамм;
- Майонез по вкусу с добавлением сока лимона;
- Огурцы соленые или же свежие – 3 штуки;
- Куриные яйца – 3 штуки;
Нужно распарить чернослив, очень хорошо его вымыть. Отжать, а после этого порезать на кусочки. Яйца надо потереть на терку. Курицу копченую тоже надо порезать на кусочки. После этого нужно все перемешать с майонезом и черносливом, солеными огурцами, порезанными небольшими кубиками. Перед подачей на стол надо все посыпать орехами.
Салат-коктейль с копченой курицей
Для приготовления салата-коктейля с копченой курицей вам нужно будет взять такие продукты:
- Помидоры черри – 6 штук;
- Копченая курица – 150 грамм;
- Цветная капуста – 100 грамм;
- Горошек консервированный – 3 столовые ложки;
- Майонез – по вкусу.
Все продукты надо выкладывать слоями, нижним слоем идет отваренная цветная капуста, после майонез. Далее курица, потом горошек, затем томаты черри, порезанные дольками. Все это подается в бокале.
Салат с копченой куриной грудкой слоеный
Для приготовления очень вкусного слоеного салата с копченой куриной грудкой, вам нужно будет взять такие продукты:
- Картофель отварный – 200 грамм;
- Копченая грудка куриная – 100 грамм;
- Лук репчатый, можно белый – 100 грамм;
- Огурчики болгарские консервированные – 100 грамм;
- Куриные яйца – 2-3 штуки;
- Сыр колбасный подкопченный – 100 грамм;
- Майонез по вкусу.
Нужно взять картофель, отварить, остудить, после этого потереть на терке ровно половину на плоское блюдо. Далее нужно порубит очень мелко копченую курицу и выложит вторым слоем. Потом нужно на курицу положить лук – его можно предварительно вымачивать, чтобы салат не получился слишком ядреным. Далее вы должны взять вторую часть картофеля. Натереть таким же тонким слоем. Все покройте сеточкой из майонеза. После этого выложить огурчики соленые, порубленные практически в крошку. Затем идет яйца тертые. Опят все прослоите майонезом. После этого возьмите сыр колбасный и потрите его на терку, украсьте им весь салат. Для того, чтобы салат стал ещё вкуснее, его надо оставить в холодильнике на час-другой, чтобы он пропитался.
Салат с куриной копченой грудкой и свеклой
Для приготовления такого салата вам нужно будет взят следующие продукты:
- Морковка сырая -100 грамм;
- Вареная свекла – 100 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чернослив пропаренный – 100 грамм;
- Копченая грудка – 100 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Маойонез по вкусу.
Этот салат слоеный, такие ингредиенты, как свекла, белок, морковь, сыр и яйца надо обязательно тереть. Остальные продукты режут небольшими кусочками. Все прослаивают сеточкой из майонеза.
Первый слой – это морковка сырая тертая, второй слой – копченая курица, третий слой – заранее пропаренный, обсушенный и порезанный чернослив. После этого нужно выложить свеклу, затем изюм, сыр и белок с желтком. Салат перед подачей выдерживают в холодильнике в течении двух-трех часов, подают, предварительно украсив.
vmirelady.ru
Салат из куриной грудки: как приготовить простое блюдо
Чрезвычайно популярное блюдо – простой салат с филе курицы: он пользуется успехом, потому что каждая хозяйка может придумать свою оригинальную нотку. Использовать отварное или копченое мясо, сочетать его со свежими или консервированными овощами, фруктами, приправлять оригинальными соусами – секретов приготовления изысканных закусок может быть множество.
Какой салат можно приготовить из куриной грудки
Для опытного кулинара приготовление куриной грудки – это просто и быстро, если повар знает определенные хитрости выбора сырого филе и его последующей тепловой обработки. Главное – сохранить сочность и нежность. Покупать следует только свежую грудку, лучше сразу очищенную от кожи и отделенную от кости: тогда филе будет удобнее разделывать. Если вы выбрали замороженную курицу, то имейте в виду, что она может получиться жестковатой.
Охлажденная курица может быть приготовлена любым способом: попробуйте варить мясо, жарить, запекать на гриле или коптить. Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Вареное мясо нежнее, лучше впитывает ароматы всех приправ. Копченая курица обладает очень ярким, пикантным вкусом, жареная – более жесткая, а сочное запеченное мясо сохраняет все полезные свойства.
С копченой куриной грудкой
Если вы не знаете, как приготовить салат с копченой грудкой, обязательно освойте этот быстрый рецепт. Поскольку копченое мясо проще всего купить сразу готовое (хотя гурманы пробуют сделать самостоятельно, используя пошаговые инструкции с фото и видео), вы потратите минимум времени. Многие наши соотечественники привыкли, что копчена курятина – это блюдо для поезда, однако в сочетании с черносливом, орехами, картофелем, фасолью или вареными яйцами она превращается в пикантную закуску к пиву.
С вареной
Если вы хотите сделать диетическое блюдо, узнайте, как приготовить салат с отварной курицей – такой вариант по праву считается самым распространенным. Мягкое и нежное филе отлично сочетается с грибами, сыром, консервированными или свежими овощами, легкими заправками на основе майонеза или сметаны. Кроме того, если варить курятинку на кости, вы получите еще и вкусный бульон.
Рецепт салата с куриной грудкой
Каждый кулинар и гурман сможет найти адекватный рецепт салата из куриной грудки на свой вкус, ведь их существует множество: от известного и популярного салата Цезаря с курицей по классическому простому рецепту до необычных экзотических сочетаний курятины с виноградом, ананасами и орехами. Если вы не слишком уверено чувствуете себя на кухне, изучите фото или видео-уроки, где подробно объясняется, как правильно нарезать компоненты, сделать соус или оформить блюдо перед подачей на стол.
С грибами
Очень вкусным, сытным получается салат из куриной грудки с грибами, который нарядно выглядит и имеет аппетитный аромат. Он понравится всем присутствующим гостям благодаря безупречному вкус и необычному внешнему виду. Хорошо подать слоеную закуску на праздничный стол, чтобы все могли оценить изысканное сочетание сливочного сыра, нежного мяса и пикантных грибочков.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- растительное масло – 10 мл;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Филе промыть, отварить в подсоленной воде на среднем огне (не менее получаса). Затем охладить, порезать кубиками.
- Грибы нашинковать ломтиками, обжарить на сковороде, пока не выпарится весь сок по мере выделения.
- Через 5 минут полить маслом, посолить, жарить 10 минут. Всыпать измельченный лук.
- Морковь и яйца отварить, затем потереть на крупной терке либо порезать кубиками.
- Выложить слоями, каждый из которых промазать майонезом: курица, затем тертый сыр, грибы с луком, морковь, яйца, сыр. Украсить измельченным укропом.
С кукурузой
Опытным кулинарам известно, как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой, поскольку это очень удачное сочетание продуктов: отварное мясо и консервированные овощи (соленые грибочки, нежная кукуруза и сладкие ананасы) дают вместе сбалансированный вкус с пикантностью, легкой остротой и экзотическим сладковатым оттенком.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,3 кг;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- консервированные шампиньоны – 0,3 кг;
- консервированные ананасы – 0,2 кг;
- майонез – 50 мл;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Филе отварить в соленой воде, затем остудить, порезать кубками.
- Яйца сварить, потереть.
- Сыр порезать кубиками.
- Все консервы откинуть на дуршлаг. Грибы порезать дольками, а ананасы (если вы купили кольца) небольшими кусочками.
- Смешать все компоненты, приправить майонезом, солью. Украсить измельченной свежей зеленью.
С ананасами
Популярным новогодним блюдом является салат из ананаса и куриной грудки, который обязательно понравится гурманам. Хотя люди с консервативными вкусами могут не оценить это сочетание, гармония кислоты ананасов, остроты чеснока и сливочности сыра превратит блюдо в самую изысканную закуску на столе. Этот деликатес прекрасно сочетается с сухим или полусладким новогодним шампанским.
Ингредиенты:
- майонез – 150 мл;
- сыр твердый – 150 г;
- салатные листья – 6 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- куриное филе отварное – 1 шт.;
- консервированные ананасы – банка;
- укроп – пучок;
- кедровые орешки – 40 г;
- базилик – пучок;
- мускатный орех – щепотка.
Способ приготовления:
- Филе порезать кубиками, порвать руками салатные листья, смешать с кукурузой, измельченными ананасами.
- Сделать соус из майонеза, измельченного укропа, чеснока, базилика, посолить, приправить черным перцем, мускатным орехом, дать настояться 10 минут.
- Заправить салат, украсить тертым сыром.
- Перед подачей оставить в холодильнике на полчаса.
- Посыпать кедровыми орешками.
С фасолью
Вкусным, сытным, но при этом очень простым и легким в приготовлении блюдом является салат из фасоли и куриной грудки. Для него подойдет любая консервированная фасоль – белая, красная, но обязательно в собственном соку (хотя для некоторых рецептов прекрасно подходит фасоль в томатному соусе). Можно отварить бобовые самостоятельно, однако эта процедура занимает много времени. Если же вы хотите сделать блюдо в азиатском стиле, используйте зеленую стручковую фасоль. Для разнообразия можно заменить курятину свиной грудинкой.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку – 400 г;
- яйцо – 3 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 250 г;
- сметана – 4 ст.л.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо порезать соломкой. Яйца отварить, покрошить.
- Лук измельчить.
- Смешать все компоненты, заправить сметаной, приправить солью, черным молотым перцем.
- Украсить зеленью. По желанию можно взять красный крымский лук, замариновать его в уксусе на несколько минут.
Теплый салат
У многих хозяек пользуется заслуженным успехом теплый салат из куриной грудки, который очень вкусный, но и ароматным. Это блюдо хорошо подходит для холодных зимних вечеров, в качестве закуски к бокалу терпкого красного вина. Кроме того, подобным деликатесом можно заменить ужин, поскольку все компоненты очень сытные.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,7 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 70 мл;
- горчица – 10 мл;
- растительное масло – 45 мл;
- сливочное масло – 10 г;
- петрушка – пучок;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе нарезать пластинками, затем отбить специальным молоточком. Добавить соль и черный перец, обжарить на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны). Готовое мясо порезать небольшими кубиками.
- В оставшееся на сковородке масло выложить фасоль, вылить немного воды и добавить сливочное масло. Тушить 10 минут на медленном огне.
- Кабачок очистить от кожи, порезать небольшими кубиками. Добавить на сковородку, жарить еще несколько минут. По желанию этот овощ можно заменить свежими огурцами (их тушить не нужно).
- Яйца сварить, порезать крупными кусочками.
- Смешать все компоненты в салатнике. Заправить соусом из горчицы и сметаны, перемешать с измельченной петрушкой, нашинкованной луковицей. Украсить яйцами, помидорами черри по желанию.
Легкий
Летом приятно подать на стол легкий салат с куриной грудкой, в котором сочетаются свежие овощи и пикантная заправка. Если вы уже знакомы с этим рецептом, набор компонентов можно менять на свое усмотрение – заменить китайскую капусту белокочанной или красной, маринованные огурцы – низкокалорийными свежими.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- яйца – 4 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- уксус – 5 мл;
- майонез – 45 мл.
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать, яйца отварить, порезать кубиками.
- Грудку отварить с горошками перца, лавровым листом, корнем петрушки, сельдерея, либо в простой подсоленной воде. Остудить, порезать кубиками.
- Огурцы порезать кубиками или (если некрупные) полукружочками.
- Луковицу нашинковать и замариновать в уксусе с кипятком на пять минут.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом. Если вы предпочитаете более легкий вариант, можно заменить этот соус смесью оливкового масла с ароматным уксусом.
С огурцами свежими
Приятным легким вкусом обладает салат из куриной грудки с огурцами, которые придают ему свежий аромат и приятный хруст. Туда же можно добавить свежий редис, который придает закуске островатый пикантный привкус, а также большое количество свежей зелени. Подавать освежающее блюдо лучше всего на салатных листьях ромейна или фриллиса (как на фото).
Ингредиенты:
- курица – 450 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 50 мл;
- салатные листья – 5 шт.;
- зеленый лук, петрушка – пучок;
- редис – 4 шт.
Способ приготовления:
- Сварить филе со специями, кореньями, посолить, остудить, порезать кубиками.
- Сыр потереть.
- Яйца отварить, белки порезать кубиками, желтки натереть на терке.
- Огурцы нашинковать полосками, зелень измельчить.
- Выложить на салатные листья слои, промазывая каждый майонезом: мясо, затем сыр, огурцы, белок, зелень петрушки, желток, кружки редиса. Оформить зеленым луком.
С помидорами
Сытным получается салат с куриной грудкой и помидорами, для которого лучше всего подходит копченое филе. Контраст сочных томатов и пикантного чеснока с вареными яйцами и сливочным сыром создает настоящую гармонию вкуска. Будьте уверены: гости за праздничным столом не только сметут весь салатик подчистую, но и попросят рецепт для себя!
Ингредиенты:
- копченое филе – 0,3 кг;
- сыр – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- чеснок – долька;
- майонез – пакет;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Курицу порезать соломкой.
- Отварные яйца и сыр крупно потереть.
- Заправить компоненты майонезом.
- Помидоры порезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
- Затем слить жидкость, смешать томаты с прессованным чесноком и выложить густым слоем поверх основной массы. Украсить зеленью.
С сыром
Питательностью и повышенной калорийностью обладает салат из курицы и сыра: благодаря сочетанию майонеза и вареных яиц это блюдо вполне сможет заменить полноценный обед, особенно если добавить жареные шампиньоны. Снизить количество калорий поможет добавление свежего огурца, большого количества зелени. Блюдо изысканно смотрится на праздничном столе, однако готовится очень быстро и просто, если у вас есть пошаговая инструкция.
Ингредиенты:
- куриная грудка –0,3 кг;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 45 мл;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, охладить, порезать кубиками. Яйца отварить, измельчить.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Огурцы нарезать тонкими полосками, а зелень измельчить.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Подавать, украсив зеленью.
С черносливом
Необычным пикантным вкусом отличается салат из куриной грудки с черносливом. Сочетание терпкого сухофрукта и кисловатого яблока придает блюду экзотический привкус, который понравится гурманам. Однако необходимо учитывать, что люди с консервативными препочтениями могут не оценить необычный контраст, поэтому не оставляйте эту закуску единственной на праздничном столе. Не забудьте красиво оформить её перед подачей, используя кружочки вареной моркови и пёрышки зеленого лука (как на фото).
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,2 кг;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 80 г;
- яблоко – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- грецкие орехи – 85 г;
- майонез – 50 мл;
- отварная морковь – 30 г;
- зеленый лук – пучок.
Способ приготовления:
- Чернослив залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем откинуть на дуршлаг и порезать на кусочки.
- Орехи порубить ножом либо измельчить в блендере. Сыр потереть, яйца отварить.
- Оставить 3 желтка для украшения, оставшееся мелко порезать.
- Курицу отварить, мелко порезать, выложить половину на широкое плоское блюдо.
- Посыпать сыром и сделать сеточку майонезом. Следующим слоем станут измельченные яйца, затем тертое яблоко без кожи, чернослив, майонез.
- Сверху выложить орехи, оставшуюся курицу. обмазать всю поверхность майонезом. Украсить отварной морковью, перьями зеленого лука, измельченными желтками.
Вкусный салат с куриной грудкой - секреты приготовления
Чтобы сделать вкусный салат с грудкой курицы, нужно знать некоторые хитрости, которые советуют известные шеф-повара:
- базовыми ингредиентами салата из куриной грудки считаются сухарики, кукуруза, яйца;
- дополнениями служат грецкие или кедровые орехи, корнишоны, болгарский перец, виноград;
- чтобы блюдо было более сытным, в него хорошо добавить рис, картофель, жареные грибы, корейскую морковь;
- хорошо сочетаются с филе лук-порей, чеснок, маринованные грибы, зеленый салат, базилик, руккола;
- идеальными специями будут черный молотый перец, мускатный орех;
- чтобы добиться сочности вареного мяса, оставьте его после варки на полчаса в бульоне.
Видео
sovets.net