Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом. Салат с виноградом сельдереем и курицей


Салат с куриным филе, корневым сельдереем и виноградом

 

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-250 грамм.
  • Салат айсберг – 100 грамм.
  • Виноград без косточек – 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
  • Йогурт или ряженка для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Чудодейственный сельдерей

Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.

Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.

Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.

Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.

Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.

Приготовление

  • Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона – мясо останется сочным.
  • Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
  • Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.
  • Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
  • Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
  • В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
  • Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.
  • Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

    Варианты

    Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.

    Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

    Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

  • Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
  • Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
  • Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
  • Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
  • Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyrinym-file-kornevym-seldereem-i-vinogradom.html2016-04-26T09:00:08+00:00adminсалаты и закуски

      Ингредиенты:   Корень сельдерея среднего размера – 1 шт. Куриное филе – 200-250 грамм. Салат айсберг – 100 грамм. Виноград без косточек – 100 грамм. Ядра грецких орехов – 50 грамм. Йогурт или ряженка для заправки. Соль и перец по вкусу.   Чудодейственный сельдерей Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека,...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с виноградом, курицей и сельдереем

    Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!

    Этот необычный салат из курицы, сельдерея и винограда мы впервые попробовали в гостях. Очень оригинальный вкус, на самом деле. Во многом это достигается благодаря маку - он делает салат немного сладким. Салат однозначно на любителя, тут два варианта - или вы в него влюбитесь по уши, или вы его просто не поймете. У нас - первый вариант. Если хотите чем-то удивить гостей, попробуйте этот салат из курицы, сельдерея и винограда - он справится с этой задачей на 5+.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт салата с виноградом, курицей и сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.

    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Сельдерей — 150 Грамм
    • Виноград — 100 Грамм
    • Орехи — 50 Грамм
    • Мак — 1 Ст. ложка
    • Майонез — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить - как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
    3. На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
    4. Смешиваем курицу, сельдерей, орехи и разрезанные пополам виноградинки.
    5. Солим, перчим, заправляем майонезом.

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Салат с виноградом, курицей и сельдереем

    1. vitvitskaya79 Витвицкая Снежанна

      Регистрация:5 ноя 2016Сообщения:46Симпатии:32 Рецепт салата с виноградом, курицей и сельдереем с пошаговым приготовлением.
      • Тип блюда: Салаты
      • Сложность рецепта: Простой рецепт
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Повод: На праздничный стол
      • Время подготовки: 11 минут
      • Время приготовления: 1 ч
      • Количество порций: 4 порции
      • Количество калории: 253 килокалорий
      Салат с виноградом, курицей и сельдереем
      Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!Этот необычный салат из курицы, сельдерея и винограда мы впервые попробовали в гостях. Очень оригинальный вкус, на самом деле. Во многом это достигается благодаря маку - он делает салат немного сладким. Салат однозначно на любителя, тут два варианта - или вы в него влюбитесь по уши, или вы его просто не поймете. У нас - первый вариант. Если хотите чем-то удивить гостей, попробуйте этот салат из курицы, сельдерея и винограда - он справится с этой задачей на 5+.Количество порций: 4

      Ингредиенты на 4 порции

      • Куриное филе — 300 Грамм
      • Сельдерей — 150 Грамм
      • Виноград — 100 Грамм
      • Орехи — 50 Грамм
      • Мак — 1 Ст. ложка
      • Майонез — По вкусу
      • Соль, перец — По вкусу
      • Зелень — По вкусу

      Рецепт пошагового приготовления

      1. Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить - как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
      2. Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
      3. На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
      4. Смешиваем курицу, сельдерей, орехи и разрезанные пополам виноградинки.
      5. Солим, перчим, заправляем майонезом.

       

    2. Zuegmjva Герда Лиля

      Регистрация:14 дек 2016Сообщения:35Симпатии:19 классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

       

    3. Eyfpjsomp Артюх Нина

      Регистрация:23 янв 2017Сообщения:27Симпатии:12 Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат с виноградом, курицей и сельдереем. Спасибо за рецепт!

       

    4. shaposhnik90 Шапошник Олеся

      Регистрация:9 сен 2017Сообщения:23Симпатии:3 Вот это да! Какой красивый рецептик салата с виноградом, курицей и сельдереем! А вкусный и простой!

       

    coolinarclub.ru

    Салат с курицей, виноградом и сельдереем

    салат с курицей,виноградом и сельдереем

    Общее время приготовления – 30 минут

    Подготовка – 10 минут

    Количество порций – 4-6

    Уровень сложности – легко

    Рубрика – салаты с фруктами

    Назначение — на завтрак на ужин

    Продукты:

    Курица – 400-500 грамм

    Майонез легкий – 200 грамм

    Сельдерей – 1 небольшой клубень

    Виноград фиолетовый – 200-250 грамм

    Петрушка – 1 столовая ложка (нарезанная)

    Сливки – 100 грамм (жирные)

    Миндаль – ½ стакана

    Соль, перец

    Как готовить салат с курицей и виноградом

    Вареную или курицу гриль нарезать кубиками.

    Виноград вымыть, отделить от кисти и нарезать половинками.

    Сельдерей вымыть и нарезать кубиками. Петрушку порубить.

    Миндаль обжарить и порубить.

    Смешать в миске все ингредиенты. В салатник выложить листья зеленого салата. Выложить салат.

    Сливки взбить и полить сверху салат. Посыпать рубленной петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    Последние рецепты

    запеченные утиные ножки с айвой куриный суп со спаржей салат с курицей кальмарами и пекинской капустой

    blyudaizkurizi.ru

    Пошаговый Рецепт салата с виноградом, курицей и сельдереем с фото

    Пошаговый рецепт салата с виноградом, курицей и сельдереем с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 46 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!

    Этот необычный салат из курицы, сельдерея и винограда мы впервые попробовали в гостях. Очень оригинальный вкус, на самом деле. Во многом это достигается благодаря маку - он делает салат немного сладким. Салат однозначно на любителя, тут два варианта - или вы в него влюбитесь по уши, или вы его просто не поймете. У нас - первый вариант. Если хотите чем-то удивить гостей, попробуйте этот салат из курицы, сельдерея и винограда - он справится с этой задачей на 5+.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриное филе — 300 Грамм
    • Сельдерей — 150 Грамм
    • Виноград — 100 Грамм
    • Орехи — 50 Грамм
    • Мак — 1 Ст. ложка
    • Майонез — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить - как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
    3. На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
    4. Смешиваем курицу, сельдерей, орехи и разрезанные пополам виноградинки.
    5. Солим, перчим, заправляем майонезом.

     

    recipex.ru

    Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

    1. Ipueiogh Ксюша

      Регистрация:31 окт 2016Сообщения:43Симпатии:47 Рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом с пошаговым приготовлением.
      • Тип блюда: Салат
      • Сложность рецепта: Несложно приготовить
      • Национальная кухня: Домашняя кухня
      • Технология приготовления: Сушка
      • Нам понадобится: Сковорода
      • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
      • Время подготовки: 12 минут
      • Время приготовления: 35 мин
      • Количество порций: 35 порций
      • Количество калории: 209 килокалорий
      Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградомПростой пошаговый рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Блюдо содержит всего 209 килокалорий.

      Ингредиенты на 35 порций

      • 500 г красного винограда без косточек
      • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
      • 2-3 черешка сельдерея
      • 50 г ядер грецких орехов
      • 2 небольшой пучок эстрагона
      • 1 апельсин
      • 5 ст. л. оливкового масла
      • 2 ст. л. рисового уксуса
      • ½ ч. л. соли
      • черный молотый перец по вкусу

      Рецепт пошагового приготовления

      1. Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
      2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
      3. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
      4. Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

      Хозяйке на заметку

      Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

       

    2. vesna94 Дария

      Регистрация:31 окт 2016Сообщения:54Симпатии:74 Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

       

    3. Ieosxoo Железова Надежда

      Регистрация:4 ноя 2016Сообщения:56Симпатии:21 Спасибо большое! Буду пробовать!

       

    4. З_Луковнёва Луковнёва Зоя

      Регистрация:27 янв 2017Сообщения:28Симпатии:17 А я думала разбираюсь в приговтолении салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом:D:D, аздесь такое:)

       

    5. Валентина_Я Валентина Я

      Регистрация:24 ноя 2016Сообщения:31Симпатии:15 Ух ты! Как красиво и просто!

       

    6. Uaocaoa Бочнева

      Регистрация:25 май 2017Сообщения:20Симпатии:6 спасибо за отличный рецепт!

       

    7. Badfeecp Надежда Ф

      Регистрация:14 апр 2017Сообщения:17Симпатии:4 Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

       

    coolinarclub.ru

    Простой Рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом пошагово с фото

    Несложный рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом пошагово с фото.

    Простой рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 272 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Сушка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 272 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г красного винограда без косточек
    • 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
    • 2-3 черешка сельдерея
    • 50 г ядер грецких орехов
    • 2 небольшой пучок эстрагона
    • 1 апельсин
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. рисового уксуса
    • ½ ч. л. соли
    • черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
    2. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
    3. Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
    4. Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    goormanclub.ru