Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом. Салат с виноградом сельдереем и курицей
Салат с куриным филе, корневым сельдереем и виноградом
Ингредиенты:
- Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
- Куриное филе – 200-250 грамм.
- Салат айсберг – 100 грамм.
- Виноград без косточек – 100 грамм.
- Ядра грецких орехов – 50 грамм.
- Йогурт или ряженка для заправки.
- Соль и перец по вкусу.
Чудодейственный сельдерей
Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.
Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.
Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.
Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.
Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.
Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.
Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.
Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.
Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.
Приготовление
Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).
Варианты
Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.
Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.
Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.
Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Ингредиенты: Корень сельдерея среднего размера – 1 шт. Куриное филе – 200-250 грамм. Салат айсберг – 100 грамм. Виноград без косточек – 100 грамм. Ядра грецких орехов – 50 грамм. Йогурт или ряженка для заправки. Соль и перец по вкусу. Чудодейственный сельдерей Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека,...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!
Количество порций: 4
Простой рецепт салата с виноградом, курицей и сельдереем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 168 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сельдерей — 150 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить - как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
- Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
- На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
- Смешиваем курицу, сельдерей, орехи и разрезанные пополам виноградинки.
- Солим, перчим, заправляем майонезом.
vkusnyeretsepti.ru
Салат с виноградом, курицей и сельдереем
-
vitvitskaya79 Витвицкая Снежанна
Регистрация:5 ноя 2016Сообщения:46Симпатии:32 Рецепт салата с виноградом, курицей и сельдереем с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Повод: На праздничный стол
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 253 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сельдерей — 150 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить - как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
- Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
- На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
- Смешиваем курицу, сельдерей, орехи и разрезанные пополам виноградинки.
- Солим, перчим, заправляем майонезом.
-
Zuegmjva Герда Лиля
Регистрация:14 дек 2016Сообщения:35Симпатии:19 классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене. -
Eyfpjsomp Артюх Нина
Регистрация:23 янв 2017Сообщения:27Симпатии:12 Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат с виноградом, курицей и сельдереем. Спасибо за рецепт! -
shaposhnik90 Шапошник Олеся
Регистрация:9 сен 2017Сообщения:23Симпатии:3 Вот это да! Какой красивый рецептик салата с виноградом, курицей и сельдереем! А вкусный и простой!
coolinarclub.ru
Салат с курицей, виноградом и сельдереем
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – легко
Рубрика – салаты с фруктами
Назначение — на завтрак на ужин
Продукты:
Курица – 400-500 грамм
Майонез легкий – 200 грамм
Сельдерей – 1 небольшой клубень
Виноград фиолетовый – 200-250 грамм
Петрушка – 1 столовая ложка (нарезанная)
Сливки – 100 грамм (жирные)
Миндаль – ½ стакана
Соль, перец
Как готовить салат с курицей и виноградом
Вареную или курицу гриль нарезать кубиками.
Виноград вымыть, отделить от кисти и нарезать половинками.
Сельдерей вымыть и нарезать кубиками. Петрушку порубить.
Миндаль обжарить и порубить.
Смешать в миске все ингредиенты. В салатник выложить листья зеленого салата. Выложить салат.
Сливки взбить и полить сверху салат. Посыпать рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Пошаговый Рецепт салата с виноградом, курицей и сельдереем с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 46 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!
Этот необычный салат из курицы, сельдерея и винограда мы впервые попробовали в гостях. Очень оригинальный вкус, на самом деле. Во многом это достигается благодаря маку - он делает салат немного сладким. Салат однозначно на любителя, тут два варианта - или вы в него влюбитесь по уши, или вы его просто не поймете. У нас - первый вариант. Если хотите чем-то удивить гостей, попробуйте этот салат из курицы, сельдерея и винограда - он справится с этой задачей на 5+.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе — 300 Грамм
- Сельдерей — 150 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Пошагово
- Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить - как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
- Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
- На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
- Смешиваем курицу, сельдерей, орехи и разрезанные пополам виноградинки.
- Солим, перчим, заправляем майонезом.
recipex.ru
Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом
-
Ipueiogh Ксюша
Регистрация:31 окт 2016Сообщения:43Симпатии:47 Рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Несложно приготовить
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Технология приготовления: Сушка
- Нам понадобится: Сковорода
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 35 порций
- Количество калории: 209 килокалорий
Ингредиенты на 35 порций
- 500 г красного винограда без косточек
- 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
- 2-3 черешка сельдерея
- 50 г ядер грецких орехов
- 2 небольшой пучок эстрагона
- 1 апельсин
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Рецепт пошагового приготовления
- Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
- Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
- Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.
Хозяйке на заметку
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. -
vesna94 Дария
Регистрация:31 окт 2016Сообщения:54Симпатии:74 Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация. -
Ieosxoo Железова Надежда
Регистрация:4 ноя 2016Сообщения:56Симпатии:21 Спасибо большое! Буду пробовать! -
З_Луковнёва Луковнёва Зоя
Регистрация:27 янв 2017Сообщения:28Симпатии:17 А я думала разбираюсь в приговтолении салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом, аздесь такое -
Валентина_Я Валентина Я
Регистрация:24 ноя 2016Сообщения:31Симпатии:15 Ух ты! Как красиво и просто! -
Uaocaoa Бочнева
Регистрация:25 май 2017Сообщения:20Симпатии:6 спасибо за отличный рецепт! -
Badfeecp Надежда Ф
Регистрация:14 апр 2017Сообщения:17Симпатии:4 Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
coolinarclub.ru
Простой Рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом пошагово с фото
Простой рецепт салата с сельдереем, курицей, орехами и виноградом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 272 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Технология приготовления: Сушка
- Нам понадобится: Сковорода
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 35 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 272 килокалорий
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г красного винограда без косточек
- 200-250 г вареного или обжаренного куриного филе без кожи
- 2-3 черешка сельдерея
- 50 г ядер грецких орехов
- 2 небольшой пучок эстрагона
- 1 апельсин
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рисового уксуса
- ½ ч. л. соли
- черный молотый перец по вкусу
Пошагово
- Приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Перелейте в небольшую банку с крышкой, добавьте цедру, соль, перец, оливковое масло и уксус. Закройте крышкой и встряхните банку, чтобы заправка смешалась.
- Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Полейте частью заправки, перемешайте и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
- Виноград разрежьте пополам. Ядра грецкого ореха подсушите на сковороде. Черешки сельдерея очистите от грубых волокон и нарежьте тонкими ломтиками под сильным углом. Смешайте все ингредиенты и приправьте частью заправки.
- Выложите на блюдо смесь салат, на него разложите ломики курицы. Снимите листья эстрагона с веточек, посыпьте салат.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
goormanclub.ru