Салат с киви, курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Салат из курицы с киви рецепт с фото
Салаты с курицей и киви, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Салат с киви и курицей "Змейка". Рецепт с пошаговыми фотографиями.
Хочу также сказать, что у всех нас разные вкусы, кто-то любит острое, кто-то не очень, кто-то жарит котлеты до румяной корочки, кто-то любит готовить их на пару или совсем их не любит.
Не для кого не секрет, что не за горами всеми любимые нам новогодние праздники и в нашей семье как и в любой другой их отмечают и ждут с нетерпением и конечно же нужно на праздники накрыть стол и приготовить наши любимые блюда, вчера просматривая кулинарный журнал мне на глаза попался рецепт одного салата и мы решили его сегодня приготовить и поделиться с читателями блога этим рецептом.
Ведь всегда хочется попробовать что-то новое и необычное, сочетание продуктов в салате действительно необычное. Я люблю легкие салаты и этот салат получился именно таким легкий, вкусный, необычный, сочетание фруктов, овощей, курицы. И так как наступающий 2013 год, является годом змеи, возникла идея оформить салат в виде змеи.
Ингредиенты:
- 500 грамм отварного куриного филе ( или копченного куриного филе)
- 3 варенных яйца
- 2 киви
- 1 большое яблоко
- 2 варенные моркови (или моркови по-корейски)
- майонез
- маслины 1 шт.
Для начала нужно отварить куриное филе в подсоленной воде. Отварное куриное филе нужно порезать кубиками.
Также нужно сварить яйца и морковь. Морковь нужно почистить и потереть на терке. Отварные яйца нужно очистить и потереть на терке.
Нам также понадобиться киви и яблоко. 1 киви нужно очистить от кожи и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожицы и потереть на терке. Яблоко желательно взять кислое.
domovouyasha.ru
Салат с курицей и киви « Рецепты салатов
В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную ножку. Салат с курицей и киви относится к категории сытных слоеных салатов, можно готовить и на праздничный стол, и для новогоднего меню.
Салат с курицей и киви — рецепт
Что нужно взять:
- 400 г куриного мяса;
- 2 сваренных яйца;
- 1 кислое яблоко;
- спелые киви 2 штуки;
- 2 морковки;
- майонез и соль по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности (если это копченая курица, то отделить от кожицы и костей). Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник, промазать майонезом. Следом выкладывается мякоть очищенных киви, которая так же режется кубиками. Третьим слоем идут белки от вареных яиц, натертые на крупной терке, затем тертая отварная морковь.
Если вы предпочитаете салаты поострее, то вареную морковку можно заменить на корейскую. Не забывайте между слоями добавлять немного майонеза. Предпоследний слой — яблоко, далее — натертые мелко желтки. Украсить салат можно кусочками киви и размолотыми орешками. Наш праздничный салат с курицей и киви готов!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с яичными блинчиками и копчёной курицейРекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2019 салат с киви салат с копченой курицей рецепт салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат с киви, курицей и сыром. Пошаговый рецепт с фото
Вашему вниманию хочу предложить не менее вкусный салат курицей и киви. Салат с киви, курицей и сыром получается очень сочным с характерной кислинкой, придаваемой ему маринованным луком и киви. В свою очередь, сыр и куриное филе делает его сытным и питательным. Для приготовления салата отдайте предпочтение дозрелым и слегка мягким плодам, так как именно они более сладкие. Если заранее отварить куриную грудку и замариновать лук, то на приготовление салата у вас уйдет всего 20 минут времени.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Киви – 2 шт.,
- Салат латук – небольшой пучок,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сыр сулугуни (палочками)– 100 гр.,
- Майонез – 2 ст. ложки
Для маринования лука:
- Соль – 1 ч. ложка,
- Уксус – 2 ст. ложка,
- Сахар – 1 ст.ложка,
- Вода 1 стакан
Салат с киви, курицей и сыром — рецепт
Приготовление салата с киви, курицей и сыром начинается с отваривания куриного филе. Куриное филе отварите до готовности в воде, в которую были добавлены лавровый лист, черный перец и соль. После того как оно охладится, нарежьте его небольшими кубиками.
Как и для салата с ветчиной, маринованным луком, сыром и помидорами необходимо замариновать репчатый лук. С лука снимите кожуру. Нарежьте мелкими кусочками. Из воды, столового уксуса, сахара и соли приготовьте маринад. Выложите в него лук и оставьте на 30 минут.
Ножом или овощечисткой снимите с киви кожуру. Нарежьте его небольшими кусочками.
Подготовьте сыр для салата. В данном рецепте я использовала сыр сулугуни палочками. Заменить его в салате можно плавленым сырком или твердым сыром.
Листья салата помойте, срежьте грубый стебель возле ножки. Чтобы убрать воду, обсушите его салфетками. Салат порвите руками на крупные кусочки.
В большую салатницу выложите измельченные листья салата, киви, куриное филе, сыр и маринованный лук.
Перемешайте все составляющие салата.
Дополнительно салат солить нет надобности, так как сыр, маринованный лук и майонез достаточно соленые.
Яркий, сочный изумрудного цвета салат с курицей, киви и сыром подавайте сразу после приготовления. На гарнир к салату отварите макароны, рис или приготовьте картофельное пюре. А еще вкусен он с запеченным картофелем «Айдахо». Приятного вам аппетита.
Салат с киви, курицей и сыром. Фото
Салат с курицей, кукурузой. сыром и огурцом
Салат с курицей, апельсинами и сыром
Салат с курицей и ананасами
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (8 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с киви и курицей - рецепт
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовы предложить вам интересный салат с необычным сочетанием продуктов, а именно: салат с курицей, киви, яблоком и морковкой. И поделиться рецептом его приготовления. Не смотря на то, что компоненты очень разные, в салате всё сочетается, и довольно неплохо. Киви даёт сочность и свою неповторимую кислинку, морковка — сладость, яблоко их отлично дополняет.
Киви в нашей стране уже знает каждый ребёнок. Взрослым соотечественникам тоже нет необходимости представлять этот экзотический фрукт. Всем пришлась по вкусу его изумрудная мякоть с землянично-ананасовым ароматом. Вот только внешний мохнатый вид немного нас смущает. Кроме того, у косматого экзота есть свои особенности.
Киви — не пришёл к нам из древности, как многие другие фрукты и ягоды. Это один из немногих фруктов, специально выведенных человеком. Селекционная работа длилась многие годы. Начиналось все с мелких ягодок, напоминающих крыжовник. Не зря киви иногда называют китайским крыжовником. Хотя родиной его является Новая Зеландия. И в настоящее время киви — это символ данной страны.
О полезных свойствах киви написано много. Мы остановимся лишь на некоторых из них. Чем богато это заморское чудо? Витаминов в нём полное лукошко: это витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К1, РР. Из минералов: кальций, фосфор, железо, магний, калий, натрий, цинк, марганец. И ещё пектины и фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, хинная), фолиевая кислота, глюкоза и фруктоза, никотиновая кислота, огромное количество клетчатки.
По содержанию витамина С наш мохнатый друг опережает цитрусовые, смородину и болгарский перец. Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего один плод киви среднего размера. Безусловно, это поможет укрепить иммунитет и выработать устойчивость к стрессам.
Дубильные вещества киви имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, они активно защищают слизистые оболочки и оказывают положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
Уникальный витамин К1 очень нужен нашему организму, он помогает усваиваться кальцию и снижает возможность возникновения сахарного диабета.
Витамин Е — это настоящий эликсир молодости. Он способствует бесперебойной подаче кислорода к тканям нашего организма, эффективно поддерживает мужскую и женскую половую сферу, препятствует процессу образования тромбов на кровеносных сосудах, поддерживает и защищает клетки крови.
Фосфор необходим нам для формирования костной системы. Кроме того, без него не обходятся обменные процессы и работа почек. Магний оказывает поддержку сердцу. Калий нормализует артериальное давление.Фолиевая кислота необходима беременным женщинам. Это источник полезных веществ для нормального развития малыша.
Огромна роль киви в косметологии (выравнивает и отбеливает кожу, тонизирует её) и в программах по снижению веса (фрукт низкокалорийный и витаминный).
Вот лишь небольшой перечень целебного влияния киви на наш организм. Таким образом, наш сегодняшний салатик не только вкусный, красиво оформленный, но и полезный.
Для его приготовления нам понадобилось:
- Куриное филе — 300-400 граммов;
- Яйца — 2 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Морковь — 1шт.
- Киви спелые — 2 шт.
- Майонез — для заправки салата;
- Соль — по вкусу;
- Грецкие орехи, зелень кинзы — для украшения (по желанию).
Киви сочетается с любым мясом (говядина, свинина, мясо птицы), так что для салата можно взять другое мясо, не обязательно куриное.
Мясо предварительно надо отварить и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать копчёное мясо курицы. В этом случае придётся удалить все косточки, чтобы они не попали в салат.
Морковь и яйца тоже надо отварить и почистить. Мы это сделали заранее. На фото уже подготовленные продукты. Измельчать и тереть на тёрке их можно в процессе формирования салатных слоёв.
На дно салатницы мы уложили мелко порезанное филе курицы. Смазали майонезом. Потом почистили и порезали небольшими кубиками плоды киви. И разложили их равномерно поверх майонеза.
Следующим слоем мы сделали измельченные белки яиц, а затем — натёртую на крупной тёрке морковку. Вновь смазали майонезом. Вместо обычной вареной моркови вполне можно взять корейскую (для любителей остренького).
Затем последовал слой из почищенного и натёртого на крупной терке яблока. Чуть-чуть смазали майонезом. А вот потом уже занялись украшением салата. Желтки яиц мелко покрошили и уложили в центре в виде круга. Грецкие орехи почистили, измельчили и посыпали ими наш салат с киви и курицей за пределами яичной зоны. Чтобы оттенить эти две зоны — порубили мелко зелень кинзы. И этой зеленью сделали зелёный обруч.
Вот такой по нашему рецепту получился салат — с курицей, киви, яблоком и морковкой. Не острый, нежный, сочный и легкий. Праздничный!
Украсить его можно по вашему усмотрению. К примеру, оставить несколько кусочков киви и выложить их красиво в центре салатницы.
Общее время приготовления — 50 минут.
Приглашаем попробовать! Надеемся, что вам понравится!
cofete.ru