Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный. Салат из капусты красной вкусный
Салат из красной капусты рецепт с фото очень вкусный 🍎
Две капусты и вечная классика
Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.
На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:
- Красная капуста — 200-250 грамм
- Белая капуста — 200-250 грамм
- Морковь — 2-3 шт. (средняя)
- Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
- Майонез — 150 мл
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
- По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
- Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде
Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.
Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.
Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.
Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.
Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).
Две капусты с яблоком и маком
Для соуса смешаем:
- Майонез — 3 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложки
- Сок 1-го среднего лимона
- Семена мака — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!
Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)
Салат-минутка с огурцом
Время приготовления — 10 минут
Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!
Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной). Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.
Дрессинг для салата тоже не сложный:
- З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- ¾ чайной ложки мелкой соли
Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.
Салат-минутка с помидорами и кукурузой
Время приготовления — до 15 минут
Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!
Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:
- Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
- Огурец — 100 грамм
- Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
- Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему
Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!
По-русски с яблоком и квашенным огурцом
Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.
Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.
Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.
Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!
Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):
- Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.
Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.
Салат из красной капусты с кешью
Время приготовления — 10 минут.
На 7-8 порций нам нужны:
- Красная капуста — 120-150 грамм
- Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
- Медово-горчичный соус с простым составом:
- Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (203 ч.л.), соль и перец (по вкусу)
Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут:
Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.
Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.
Озорной мандарин с красной капустой
Время приготовления — 12-15 минут.
На 5 объемных порций нам нужны:
- Красная капуста — 150 грамм
- Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
- Грецкие орехи — 100-120 грамм
- Уксусно-масляный соус:
- Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца
Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и шинкованную капусту — 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.
Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).
Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.
Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).
Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!
Китайский салат с куриной грудкой
Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.
- Куриная грудка — 2 шт. средней величины
Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Красная капуста — 100-120 грамм
- Листовой кудрявый салат — 1 пучок
- Зеленый лук — 1-2 веточки
- Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
- Сахар (песок) — 1 ст. ложка
- Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.
Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.
Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».
Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.
Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.
В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.
Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании красной капусты? К слову, в своей любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).
Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!
postrecept.ru
как приготовить вкусный салат из красной капусты
www.videocook2.ru
Вкусный салат из красной капусты
Редкая гостья наших трапез, которую приближают к нам лишь кореянки на щедрых базарах, предлагая купить маринованные овощи. А ведь салат из красной капусты может быть очень вкусным, и наши рецепты с фото покажут их завидную скорость в приготовлении. Лучшие варианты на любой вкус — выбирайте свой!
Обратите внимание, уважаемый читатель! Чтобы вы легче ориентировались в богатой подборке, мы расположили салаты по нарастанию времени приготовления. Начинаем с простых и универсальных! Наиболее летние или долгие салаты — ближе к концу статьи.
Пару слов о нужде в специальной обработке сырой капусты. Усиленное проминание выгодно только в чистом салате из красной капусты.
Для приведенных рецептов это не обязательно, ведь чаще всего шинковка очень тонкая, ингредиентов несколько, соусы кисловаты, а перед подачей мы даем салату настояться 15 минут.
Если вы будете использовать классический способ «нашинковать, посолить, обмять», не допускайте ошибку — НЕ МНИТЕ С СИЛОЙ! Легко и нежно вспушите капустные полоски — посолив или сбрызнув уксусом — и дайте им постоять 3-5 минут.
Готовьте налегке и с удовольствием — успех гарантирован!
Быстрая навигация по статье:
Две капусты и вечная классика
Тот случай, когда простой, красивый и очень вкусный салат из красной капусты не обойдется без белой. Очень важен способ нарезки: да здравствует острый нож и тонкая шинковка! Хотя на нашей кухне вечная хвала адресована терке «Бернер», с которой мы измельчаем капусту мгновенно и очень аккуратно.
На 8-10 средних гарнирных порций нам нужны:
-
-
- Красная капуста — 200-250 грамм
- Белая капуста — 200-250 грамм
- Морковь — 2-3 шт. (средняя)
- Зелень петрушки мелкорубленая — 3-4 ст. ложки с горкой
- Майонез — 150 мл
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Горчица слабая (или сладкая с зернами) — 2 ст. ложки
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец черный молотый — ¼ ч.ложки
- По желанию: семечки подсолнечника или черный изюм — 2-3 жменьки
- Оба дополнительных ингредиенты за 30 минут до приготовления замочить в воде
-
Наслаждаемся быстрым приготовлением большущей миски салата — 20 минут.
Тонко шинкуем капусты, трем морковь на крупную терку, объединяем овощи с петрушкой, перемешиваем.
Соус: майонез, горчицу, уксус, соль и перец взбиваем венчиком. Добавляем 2/3 соуса в салат, перемешиваем, пробуем. По вкусу доливаем или нет остаток.
Прелесть данного салата и соуса в том, что отдельно друг от друга они отлично хранятся в холодильнике — до 1 суток. Если вы очень заняты, можно нарезать овощи впрок и всегда оставлять треть заправки. Быстрый здоровый завтрак обеспечен! Особенно, если вы возьмете 2 порции салата как самостоятельное блюдо — в компанию к 1-му вареному яйцу.
Идеально диетическим такой салат сделает замена майонеза на загущенный йогурт или классический творожок «Активия» (прямоугольные низкие коробочки).
Две капусты с яблоком и маком
Возьмем за основу предыдущий рецепт (2 капусты+морковь), но сделаем другой соус и добавим к ингредиентам зеленое яблоко, порезанное тонкой соломкой (или другой ТВЕРДЫЙ кисло-сладкий сорт яблок).
Для соуса смешаем:
- Майонез — 3 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Уксус яблочный — 1 ст. ложки
- Сок 1-го среднего лимона
- Семена мака — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Вуаля! «Две капусты» радуют гурманов новой вариацией!
Калорийность салата не велика — до 150 ккал на 1 порцию, откуда мы получим до 8% дневной нормы клетчатки (!)
Салат-минутка с огурцом
Время приготовления — 10 минут
Красочный и очень вкусный салат из красной капусты с огурцом и зеленым луком. Надеемся, вам захочется повторить фото рецепта, подав овощную смесь на зеленой посуде. Цвет надежды и природной силы!
Шинкуем белую и красную капусту (пропорция ингредиентов 2:1, например, 200 грамм белой и 100 грамм красной). Добавляем тонкую соломку из огурца и мелко порезанный зеленый лук. Огурца берем по вкусу, мы взяли вровень с красочной капустой — 100 грамм. Увеличив его количество, вы еще больше облегчите вкус готового блюда.
Дрессинг для салата тоже не сложный:
- З ст. ложки ярко пахнущего растительного масла (любое ароматное холодного отжима)
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- ¾ чайной ложки мелкой соли
Салат безукоризненно легкий и освежающий! С радостью примет мелкие кубики чесночка или немного измельченной мяты и не будет сопротивляться, если мы заменим лук традиционным набором славянской кухни — петрушка+укроп.
Салат-минутка с помидорами и кукурузой
Время приготовления — до 15 минут
Особо отметьте этот симпатичный салатик. Он перечеркивает догму многих бабушек о сочетаемости сырых овощей — «Нельзя мешать капусту и помидоры!». Еще как можно! И необязательно брать томаты черри (хотя в этом раз мы использовали их). Главное — порезать помидоры не крупно и аккуратно перемешивать. А для особой нежности с помидор можно снять шкурку. Виват контрасту вкусов!
Для сочного и очень вкусного революционера нам понадобятся:
- Белая и красная капуста — по 100 грамм каждой
- Огурец — 100 грамм
- Помидоры — 100 грамм
- Консервированная кукуруза — 2-3 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (измельчать мелким кубиком!)
- Заправка — ура! — майонез, который прост и вечен, как и наша любовь к нему
Шинкуем, режем и перемешиваем, заправляем, солим, перчим — наслаждаемся!
По-русски с яблоком и квашенным огурцом
Простой по составу вариант, где снова очень важна нарезка.
Возьмем 1/4 средней головки красной капусты и тоненько нашинкуем.
Одно крупное сладкое яблоко и 2 средних квашеных огурца чистим и нарезаем соломкой. Яблоко стоит сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не успело потемнеть до отправки в салат.
Если вы любите свежую зелень, можно добавить 1-2 столовые ложки рубленной кинзы или петрушки. Но не переборщите!
Готовим французский соус, используя миксер или блендер (!):
- Горчицу (2 столовые ложки) кладем на дно глубокой мисочки, по чуть-чуть вливаем воду (3 столовые ложки) и взбиваем ингредиенты. Следующим добавляем оливковое масло (100 мл), продолжая вбивать его маленькими порциями в смесь. В конце — жирные сливки или сметану (4 столовые ложки). Солим, перчим, добавляем 1-2 чайные ложки сахара и столько же лимонного сока.
Объединяем овощи и соус. В итоге получаем очень вкусный рецепт салата из красной капусты с идиллией кислого и сладкого. Даже на фото хорошо видны аппетитные контрасты компонентов. Вместе с необычной заправкой они превращают банальный закусочный набор в пикантную смесь, достойную праздничного стола.
Салат из красной капусты с кешью
Время приготовления — 10 минут.
На 7-8 порций нам нужны:
- Красная капуста — 120-150 грамм
- Кешью (жаренные) — 80-120 грамм
- Медово-горчичный соус с простым составом:
- Мед (1 ч.л.), горчица слабая или средняя (1 ч.л.), оливковое масло (3 ч.л.), яблочный уксус (203 ч.л.), соль и перец (по вкусу)
Громко говоря — готовим, а по сути — развлекаемся и отдыхаем ближайшие 10 минут:
Смешиваем ингредиенты соуса венчиком. Шинкуем капусту и объединяем с кешью. Заливаем соусом — по частям, сначала 2/3 состава.
Возможно, на ваш вкус при немедленной подаче на стол заправки надо меньше. Мы обработали максимальное количество ингредиентов и описывали рецепт с условием, что салат настоится перед трапезой — до 15 минут.
Озорной мандарин с красной капустой
Время приготовления — 12-15 минут.
На 5 объемных порций нам нужны:
- Красная капуста — 150 грамм
- Дольки 2-3 сочных мандаринов (какие предпочесть — читайте чуть ниже)
- Грецкие орехи — 100-120 грамм
- Уксусно-масляный соус:
- Масло оливковое (2 ст.л.), бальзамический уксус (3 ст.л.), по щепотке соли и перца
Приготовление не обойдется без плиты. Но сначала о шинковке: тот случай, когда шинковать можно чуть толще, а в конце разрезать на короткие полосы.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсоленное масло, уксус и шинкованную капусту — 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Наша цель — слегка припустить капусту БЕЗ ПОТЕРИ хруста.
Мандарины выбираем сладкие, с которых легко снять тонкую внутреннюю кожицу, окутывающую дольки. Наличие косточек не принципиально, мы все равно будет чистить каждую дольку, удалим и косточки. Подойдут абхазские, марокканские, апельсиновый гибрид Клементин, а также испанские (последние — с косточками).
Чистим мандариновые дольки от кожицы по бокам, если слишком большие — режем пополам. Грецкие орехи слегка рубим ножом. Объединяем все ингредиенты.
Если вам кажется, что не хватает сладости — выручает мед (пару чайных ложек).
Красочно, сочно, легко, оригинально и быстро!
Китайский салат с куриной грудкой
Цимис салата — маринованная грудинка курицы, ее приготовление займет чуть больше часа (5+30+30 минут). Сам салат собирается за 7-8 минут.
- Куриная грудка — 2 шт. средней величины
Для маринада: соевый соус (3 ст.л.), кунжутное масло (1 ч.л.), черный молотый перец (1/4 ч.л.)
- Морковь — 1 шт. (средняя)
- Красная капуста — 100-120 грамм
- Листовой кудрявый салат — 1 пучок
- Зеленый лук — 1-2 веточки
- Масло из семян кунжута — 1 ст. ложка
- Сахар (песок) — 1 ст. ложка
- Уксус (рисовый или яблочный) — 4-5 ст. ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика (мелко рубим!)
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и тушим мясо до готовности в глубокой форме — прямо в маринаде (!). Это займет до 30 минут. Готовую грудку режем небольшими кусочками.
Готовим соус: взбиваем все ингредиенты венчиком до однородной взвеси.
Измельчаем овощи: салат рвем короткими, но широкими полосами, морковь режем тонкой соломкой, капусту шинкуем, лук — мелким кубиком. Как всегда, быстрее всего работать с теркой «Бернер».
Перемешиваем овощи, поливаем половиной соуса, укладываем вразброс мясную нарезку и довершаем феерию вкуса второй половиной соуса.
Традиционный китайский топпинг — хлопья миндаля и особая соломка. Заменить их легко: тот же миндаль, но измельченный до крошки и любые хрустящие сухарики.
В дополнение к новым блюдам посмотрите видео, как правильно шинковать капусту ножом.
Что скажите? Нам удалось убедить вас в очаровании красной капусты? К слову, в своей любви к колоритной красавице мы не одиноки. Например, в Америке есть целый класс простых в приготовлении салатов на основе тонко шинкованной капусты разных видов (Cole slow). Изюминка Коул слоу — самые разнообразные соусы (зачастую гораздо полезнее майонеза).
Надеемся, после нашей подборки вы перепробуете каждый салат из красной капусты — очень вкусные рецепты с фото будоражат аппетит! Будьте уверены, все варианты получатся отлично!
myvkusno.ru
Салат из красной капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из красной капусты. | BTNews.ru
Салат из красной капусты — общие принципы приготовления
Любая хозяйка старается готовить для своей семьи блюда не только полезные, но и вкусные. При этом нужно следить за разнообразием рациона, чтобы домашним не наскучило меню. Очень любима всеми народностями капуста. Если вы привыкли в основном к белой капусте, то попробуйте заменить ее частично на вашем столе на красную. Это полезный и вкусный овощ, доступный в течение всего года не слишком дорогой по цене, и при этом очень полезный! Наиболее полезна краснокочанная капуста в сыром виде, а потому готовьте необычайно полезный салат из красной капусты. Перед приготовлением обязательно убирайте верхние листья красной капусты, а после того как капусту нашинкуете — посолите ее и помните руками. Это позволит капусте сочно хрустеть и быть сочной в вашем салате. Салат будет тем вкуснее, чем мельче нашинковать капусту.
Салат из красной капусты — подготовка продуктов и посуды
Непосредственно перед приготовлением хорошо помойте все используемые ингредиенты. Как правило, в салаты добавляются овощи и фрукты, большинство из которых не требуют термической подготовки. Для салата из красной капусты подготовьте три глубокие емкости, из пластика или алюминия, предварительно обдав их кипятком. В одну емкость вы положите нашинкованную капусту, в другую — прочие ингредиенты, а в третьей вы будете перемешивать и заправлять салат из красной капусты.
Рецепты салата из красной капусты:
Рецепт 1: Салат из красной капусты
Может ли быть продукт полезнее капусты, особенно если эта капуста — краснокочанная? Близкая родственница привычной нам белокочанной капусты, она отличается в первую очередь необычным цветом листьев — сиренево-розовым. Цвет листьев вызван наличием в капусте вещества антоциана. При попадании в кровь, антоциан способствует утолщению стенок сосудов, упругости капилляров и служит профилактикой развития малокровия. Употреблять краснокочанную капусту наиболее полезно в свежем виде. Одно из самых вкусных и при этом простых блюд — это салат из красной капусты. Такой салат идеально подходит при любом виде и способе питания (его можно и вегетарианцам, и сыроедам), может служить отдельным блюдом, а может быть великолепным дополнением к мясному блюду.
Требуемые ингредиенты:
- капуста красная- 0.5 кг,
- репчатый лук- 1 штука среднего размера,
- петрушка и укроп- 5-6 веточек,
- соль,
- сахар,
- сок лимона для заправки- 1 чайная ложка,
- масло оливковое или подсолнечное для заправки- 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
Готовить салат очень просто и быстро. Снимите с кочана верхние листья, помойте, уберите кочерыжку. Нашинкуйте мелко, выложите в отдельную емкость, посыпьте солью и помните руками, чтобы капуста стала мягче.
Порежьте лук тонкими полукольцами, нарубите мелко зелень. Добавьте к капусте, заправьте лимонным соком и маслом. Отдавайте предпочтение оливковому маслу, так как оно полезнее. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат из красной капусты с яйцом
Красная капуста пришла на столы славян в 17 веке. С тех пор прошло не одно столетие, а хозяйки до сих пор уважают этот продукт и готовят из него различные блюда. Несмотря на то, что по размерам кочан капусты краснокочанной несколько меньше привычной белой капусты, есть свои достоинства и у «краснощекой» красавицы. Это источник витаминов и питательных элементов и минералов (магний, железо, калий) фитонциды, клетчатку. Сегодня известно, что древние римляне многие заболевания излечивали красной капустой и ее соком. Чтобы удвоить пользу от красной капусты, вы можете приготовить салат с добавлением яйца. Яйцо это великолепный источник белка и полезного животного жира, таким образом, салат из красной капусты с яйцом является прекрасным образцом сбалансированного питания. Такой сала т очень сытный, идеально подходит для завтрака по содержанию белков, жиров и углеводов.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг красной капусты,
- 2 яйца,
- свежая петрушка- 3-4 веточки,
- черемша- 4-5 листа,
- соль,
- майонез или сметана для заправки
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочан от верхних листов и кочерыжки. Выложите в отдельную глубокую тарелку, посыпьте солью и слегка прижмите руками, — так капуста станет мягче.
2. Отварите яйца вкрутую — поместите два яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите, и с момента кипения варить 8 минут, после чего слить кипяток и залить яйца холодной одой.
3. Почистите яйца, порубите их и зелень, добавьте к капусте и перемешайте.
4. Заправьте салат майонезом или сметаной, посолите — и можно подавать!
Рецепт 3: Салат из красной капусты с морковью и яблоком
Пришла весна и вот на очереди уже лето. Привычные зимние закуски уже не вызывают аппетита, хочется чего-то свежего и нежирного. Попробуйте свежий салат из красной капусты с морковью и яблоком. Это полноценный заряд витаминов для любого организма, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным продуктам. Свежесть и пикантный кисло-сладкий вкус порадуют даже взыскательного гурмана, но тот салат не считается десертным. Морковь очень полезна благодаря огромному наличию каротина, но тонкость правильного ее употребления добавлением в блюдо с морковью растительного или животного жира. Если вы не знаете английской поговорки: «Ешь в день одно яблоко и доктор тебе не понадобится», можете просто принять на веру тот факт, что съедая одно яблоко в день, вы оказываете неоценимую пользу своему организму. Краснокочанная капуста препятствует развитию рака и особенно рака груди у женщин. Когда вы едите красную капусту, то можете почувствовать слегка горьковатый привкусу листьев — это глюкозинолат, вещество не дающее делиться раковым клеткам.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг красной капусты,
- 2 средних яблока несладкого сорта (гренни смит, семиренко),
- 1 крупная морковь,
- горсть грецких орехов,
- масло оливковое,
- петрушка, сельдерей.
Способ приготовления:
1. Помойте капусту, уберите верхние листья. Нашинкуйте как можно мельче. После этого, для того, чтобы она была мягче и сочнее в салате, посолите и сожмите ладонями.
2. Помойте морковь и яблоки, очистите от хвостиков и косточек. Натрите на крупной терке.
3. Очистите грецкие орехи от скорлупы, подробите их мелко в блендере или скалкой.
4. Порубите петрушку и сельдерей. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом оливковым. Салат из красной капусты готов к употреблению!
Рецепт 4: Салат из красной капусты, клюквы и яблоками
Есть продукты питания, которые, несмотря на великолепный вкус, являются в прямом смысле лекарством, то есть настолько полезным блюдом, что способно просто исцелять. Попробуйте салат из красной капусты с клюквой и яблоками. Если вы страдаете от гипертонии, то вам обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион свежую красную капусту. Ее свойство — снижать кровяное давление и оказывать профилактическое влияние на сосуды. Пользу от клюквы для организма сложно переоценить, это природный антибиотик, поэтому смело добавляйте несколько ягодок в любые салаты и каши. Яблоко содержит витаминов больше чем любая таблетка из аптеки- витамин А, В1, В2, фолиевую кислоту; минералы в виде йода, железа, калия, магния и фосфора.
Салат понравится не только взрослым, но и детям — за особый кисло-сладкий вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 0.5 кг краснокочанной капусты,
- 2 яблока среднего размера красного сладкого сорта,
- 100 г свежей клюквы,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 ложка сметаны для заправки,
- 50 грамм миндаля.
Способ приготовления:
1. Прежде всего, необходимо подготовить красную капусту. Для этого снимите с кочана верхние листья и помойте его. Нашинкуйте как можно мельче, пожмите руками и положите в отдельную емкость.
2. Помойте клюкву, ягоды засыпьте половиной сахарного песка.
3. Яблоки помойте, очистите от хвостиков и семечек и порежьте мелкой соломкой либо потрите на крупной терке.
4. Миндальный орех измельчите блендером либо порубите.
5. Смешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и оставшимся сахаром, тщательно еще раз перемешайте.
Рецепт 5: Салат из красной капусты с виноградом и арбузом
Пришла теплая пора, и так хочется себя радовать полезными и легкими десертами. Природа сама нам любезно предоставляет самые нужные ингредиенты, наша задача — только правильно их сочетать. Попробуйте легкий десертный салат из красной капусты с виноградом, яблоками и арбузом.
Требуемые ингредиенты:
- 0.3 кг красной капусты,
- 200 грамм зеленого винограда,
- 200 грамм мякоти арбуза,
- 2 средних яблока зеленых сортов,
- 5 листов салата,
- сок лимона,
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте мелко красную капусту, предварительно очистив кочан от листьев и помыв его проточной водой.
2. Арбуз отделить от кожуры, яблоки очистите от косточек и хвостиков, порежьте квадратными кусками.
3. Виноград помойте, отделите виноградины.
4. Перемешайте яблоки и виноград с капустой.
4. В салатницу на дно выложите листы салата, на него — салат из красной капусты, а вокруг него выложите куски арбуза.
5. Приготовьте заправку — смешайте сок лимона с сахарной пудрой и сбрызните ею салат перед подачей.
Салат из красной капусты — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Краснокочанная капуста может долго храниться, поэтому специалисты диетологии советует ее использовать в свежем виде круглый год.
— Употреблять капусту краснокочанную лучше не в чистом виде, а с другими фруктами и овощами в сыром виде.
— Делайте салат из красной капусты и ешьте его несколько раз в неделю; особенно окажет полезное влияние красная капуста на растущий организм.
Источник
btnews.ru
Вкусный салат из красной капусты
Признаться, я не очень люблю красную капусту. И в то же время, я наслышана о том, насколько полезно включать её в рацион.
Поэтому решила провести эксперимент и попробовала приготовить вкусный салат из красной капусты. Вполне, кстати, удачно 🙂 Результатом в виде рецепта – делюсь с вами.
Вкус салата получается необычный, но интересный. Дело в том, что вещества, содержащиеся в красной капусте, придают ей специфическую остроту и горечь.
Но именно такой биохимический состав и наделяет капусту уникальными очищающими и оздоравливающими свойствами.
Если коротко, то краснокочанная капуста регулирует обмен веществ и нормализует работу всей кровеносной системы.
Но особенно она полезна для женского организма – при калорийности всего 28 ккал, красная капуста обеспечивает упругую ровную кожу, защиту от рака груди и способствует снижению веса.
Ингредиенты:
-красная капуста – 200г
-авокадо – 1 шт.
-ламинария сухая, молотая – 2 ст.л.
-лук репчатый – ½ головки
-сок лимона – ½ ст.л.
-зелень укропа – 1 пучок
-кунжут – 1 ч.л.
-соль – по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
1. Сухие морские водоросли залить теплой водой и оставить для разбухания, пока делаете салат.
Проще всего использовать слоевища ламинарии, купленные в аптеке. Но можно промолоть и обычную сухую морскую капусту.
2. Красную капусту тонко нашинковать.
Чем тоньше шинковка, тем вкуснее салат, поэтому сосредоточьтесь на процессе 🙂
3. Добавить в капусту немного соли и хорошенько промять.
К сожалению, совсем без соли красная капуста не проминается так, как нужно – слишком сухая по сравнению с белокочанной.
Мять капусту нужно до того, как она даст сок и станет мягкой. При этом и капуста и руки окрашиваются в равномерный фиолетовый цвет. Поэтому имеет смысл одеть перчатки.
4. Половину небольшой головки репчатого лука мелко порубить. К капусте добавить лимонный сок, лук и снова промять.
5. Разбухшие водоросли откинуть в сито и отжать излишки воды. Добавить в миску с салатом и перемешать.
6. Зелень мелко порубить.
7. Очистить авокадо и порезать мелкими кубиками. Высыпать в миску с салатом и промять руками так, чтобы мякоть авокадо распределилась равномерно.
Можно, конечно, растереть авокадо в ступке, но зачем пачкать лишнюю посуду? 🙂
Оформление:
Можно просто выложить салат горкой на тарелку, но, согласитесь, необычное оформление – гораздо интереснее.
Чтобы получилось такое же «кукушкино гнездо», как на фото – нужно выложить небольшое количество салата на тарелку в виде кольца. Из оставшегося салата руками сформировать шарики и красиво их уложить.
Украсить салат из красной капусты зеленью, посыпать кунжутом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Вдохновившись вкусом салата, хочется освоить новые рецепты. И если у вас есть собственные проверенные сыроедческие рецепты вкусных салатов из краснокочанной капусты – поделитесь, пожалуйста, со мной в комментариях.
mylivingfood.ru