САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ. Салат вкусный из цветной капусты
Простой салат из цветной капусты
Пошаговый рецепт приготовления простого салата из цветной капусты.
Состав:
цветной капусты — 500 гр.,
сок лимона – 1-2 ст. ложки,
зелень петрушки и укропа,
оливковое масло,
соль — по вкусу.
Цветная капуста к нам завезена из Азии ещё в 17 веке и была доступна только богатым людям. Сегодня каждый желающий может приобрести этот полезный и вкусный овощ на рынке или в супермаркете.
Цветная капуста богата витаминами — А, В, С, и РР. В ней также содержатся минеральные соли, различные микроэлементы такие, как магний, фосфор, железо, калий, кальций и другие. В цветной капусте белков и углеводов больше в полтора раза, чем в белокочанной. Также в ней содержится полезные кислоты: лимонная, пантотеновая, фолиевая и яблочная.
Из цветной капусты готовят различные блюда. Цветная капуста хорошо сочетается с помидорами, огурцами, зеленым луком, петрушкой, а также с лимоном. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию простой рецепт салата из цветной капусты.
Простой салат из цветной капусты быстро готовится и получается вкусным. Прекрасный осенний салат, привлекает своей свежестью и отменным вкусом.
Приготовьте простой салат из цветной капусты, он обязательно понравится вам и всем вашим близким.
Приготовление салата из цветной капусты.
Для начала у цветной капусты нужно удалить листья. Затем обрезать кочерыжку, зачистить загрязненные и поврежденные места. Далее капусту промыть и опустить на 25-30 минут в соленую воду. Это необходимо для того, чтобы всплыли насекомые, которые могут находиться внутри кочана. После этого ополоснуть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5-6 минут. Варить нужно в открытой посуде при сильном кипении. Следите за тем, чтобы она не переварилась. Если нож свободно входит в кочерыжку цветная капуста считается готовой.
Отваренную капусту нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
Пока капуста остывает нужно зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
Затем к капусте добавить мелко порубленную зелень.
Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и перемешать.
Простой салат из цветной капусты готов. Салат выложить на тарелку украшенную салатными листьями. Приятного аппетита!
Также на эту тему, Вы можете почитать
gushan.ru
Вкусный салат из цветной капусты с подробными фото
Приветствую всех читателей моего блога doma-edim.ru.
Один мой знакомый говорил, что готов есть цветную капусту хоть каждый день. Я думаю, что многие из вас согласятся с ним.
Это очень полезный и вкусный овощ. Ее можно запечь в духовке, приготовить суп. Но сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный салат из цветной капусты.
1. Продукты, для приготовления цветной капусты.2. Приготовление салата из цветной капусты.3. Приготовление заливки для салата.
Продукты, для приготовления салата из цветной капусты:
- 500 г цветной капусты
- 2 свежих огурца
- 1 болгарский перец
- масло оливковое
- сметана
- лимон
- зеленый лук
- зелень (петрушка, укроп, базилик салатный, руккола)
Приготовление салата из цветной капусты.
Иногда в цветной капусте могут быть всевозможные жучки и мошки. Чтобы от них избавиться опустите цветную капусту в холодную подсоленную воду на 10-15 минут.
После этого промойте ее, разделите на соцветия. Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством воды, чтобы капуста свободно поместилась в ней. Когда закипит добавить соль. Опустить цветную капусту и варить до мягкости 5-7 минут.Капусту откинуть на дуршлаг. Пусть хорошо стечет вода.
Огурцы вымоем, нарежем мелко.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину и толстые перегородки. Нарезать мелко.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.
В этом салате можно использовать любую зелень на ваш выбор. Я использую петрушку, базилик, рукколу. Зелень промыть в большом количестве воды. Зелень всегда нужно очень хорошо мыть, чтобы очистить от песка и грязи. Для этого возьмите большую миску, налейте туда много холодной воды и опустите зелень. Вращательными движениями рук промойте зелень. Песок и вся грязь осядут на дно. Теперь нарежьте ее мелко.
Крупные соцветия цветной капусты нарежьте, мелкие оставьте так. Соедините все нарезанные овощи и зелень вместе в большой салатнице.
Приготовление заливки для салата.
Выжать сок из половины лимона. Добавим 2 столовые ложки оливкового масла. В принципе, подойдет любое растительное масло. Перемешать.
Добавим 2 столовые ложки сметаны. Все хорошо взбить вилкой.
Салат посолить, поперчить, полить приготовленной заливкой. Хорошо перемешать. Дать настояться 30 минут. У нас получился очень вкусный, легкий и полезный салат из цветной капусты. Он без мяса. Поэтому к нему можно подать какое-нибудь мясное блюдо. А если вы решили этот салатик приготовить на обед,то в качестве первого блюда прекрасно подойдет борщ с говядиной или куриный суп с потрошками.
data-ad-client="ca-pub-2222735681559230"data-ad-slot="4525633106">
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.
Лилия Жаркова.
Приготовьте вкусный и полезный салат из цветной капусты с огурцом, болгарским перцем и зеленью.
doma-edim.ru
Салат из цветной капусты рецепт
Автор: Ксения Бонд 29 мая 2015 8842 0
Для тех, кто решил худеть к лету и не только, цветная капуста, а также рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из нее, будет настоящим спасением. Полезные свойства цветной капусты известны всем и каждому. Обладая великолепными вкусовыми качествами, цветная капуста считается диетическим продуктом. Клетчатка, входящая в состав цветной капусты, куда более полезна для нашего организма, чем любая другая.
Чем меньше тепловой обработки пройдет этот продукт, тем больше полезных элементов он сохранит. В таком виде капуста лучше усваивается организмом, сохраняет все полезные витамины, минералы. Так, например, идеальным блюдом для сторонников здорового образа жизни, является салат из цветной капусты. Этот продукт прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, фруктами. В еду употребляют мягкие соцветия, которые необходимо заранее отделить от кочана, сварить в чуть подсоленной воде и остудить.
Если необходимо приготовить салат из цветной капусты, рецепт "на скорую руку" довольно простой.
Простой салат из цветной капусты
Вареные соцветия цветной капусты - 500 гр.;
Любая зелень (укроп, петрушка) - пучок;
Уксус - 15 мл.
После того, как капуста сварится и остынет, разделить ее на небольшие соцветия, посыпать зеленью и спрыснуть уксусом. Цветная капуста не терпит приправ с резким запахом. Поэтому лучшей приправой для нее будет зелень.
Легкий салат из цветной капусты
Вареные соцветия цветной капусты - 500 гр.;
Помидоры - 2-3 шт.;
Чеснок - 1 зубчик;
Свежая зелень - пучок;
Растительное масло;
Лимон.
Пожалуй, более диетического и полезного сочетания легкого летнего салата невозможно придумать. Вареные соцветия разделить на более мелкие части. Помидоры разрезать на 8 долей. Перемешать в салатнице оба компонента. Туда же выжать прессом чеснок, посыпать зеленью. Заправить растительным маслом с лимоном.
Пряный салат из цветной капусты с луком и яйцом
Вареные соцветия цветной капусты - 500 гр.;
Яйцо вареное - 1 шт.;
Лук зеленый - пучок;
Сахарный песок - 20 гр.;
Уксус - 20 гр.;
Масло растительное - 20 гр.;
Черный перец молотый - по вкусу.
Необычный вкус, казалось бы, самых простых ингредиентов, способен удивить всех и каждого. В салатнице перемешать соцветия цветной капусты, нарезанное вареное яйцо, покрошить лук, залить уксусом. Перемешать отдельно сахар и масло. Как только сахар растворится, полить этой смесью содержимое салатницы. Посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и дать постоять около 10 минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Вот такой незатейливый салат из цветной капусты с фото может получиться из самых простых продуктов. Все ингредиенты не вызывают тяжести в желудке, абсолютно безвредны для организма.
Все права защищены © Queen-Time.Ru