Готовим салат домашний с копченой курочкой и кукурузой. Салат с копченым окорочком и кукурузой
Салат с копченой курицей и кукурузой: рецепт приготовления
Копчёная курица — очень популярный ингредиент для салатов, который часто используют, если хотят сделать блюдо более насыщенным и изысканным. Филе отлично гармонирует со многими продуктами, но с некоторыми сочетание выходит наиболее удачным. Именно из них и рекомендуется готовить салат, если хочется, чтобы рецепт понравился всей семье и гостям.
Салат «Пикантный»
Простой и при этом очень вкусный рецепт, который можно готовить как в обычные дни, так и на праздники. На его создание уйдёт от силы 15 минут.
Ингредиенты:
- яйца варёные — 1-2 штуки;
- копчёное филе курицы — 180 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- сыр твёрдого сорта — 70 грамм;
- консервированные кукурузные зёрна — полбанки.
Для начала потребуется отварить куриные яйца — займёт это около 10 минут. После чего их необходимо остудить и почистить. Их можно как потереть, так и порезать мелкими кусочками, всё зависит от личного желания.
Теперь нужно взять копчёное куриное филе, которое можно приобрести в магазине, и порезать его кубиками. Важно сделать так, чтобы слишком больших кусочков не было, так как салат должен получиться лёгким. Когда филе будет готово, его потребуется положить в салатницу вместе с варёными яйцами.
На данном этапе необходимо помыть свежие помидоры среднего размера и осторожно их порезать. Важно не допускать, чтобы сок вытекал. В крайнем случае его нужно потом вылить в салат. После помидор нужно порезать сыр твёрдого сорта. При желании его можно потереть, но лучше, конечно, если он будет в салате в форме кубиков.
Рецепт следует завершить добавлением консервированной кукурузы. Положить следует примерно полбанки, а затем перемешать вместе с другими ингредиентами. Салат можно оставить в таком виде или заправить майонезом. Рецепт рекомендуется украсить свежей петрушкой или укропом.
Салат «Праздничный»
Салат с копченой курицей и кукурузой может быть очень сытным и аппетитным, если добавить в него морковь. Такой вариант можно смело готовить на праздничное событие, так как рецепт действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
- куриное мясо копчёное — 280 грамм;
- яйца куриные — 3-4 штуки;
- морковка — 2 штуки;
- луковица — 1-2 штуки;
- кукуруза в банке — 100-120 грамм;
- майонез и специи по желанию.
Чтобы потом не тратить время, необходимо первым делом поставить яйца вариться. Займёт это 10-15 минут, иногда больше. Пока они готовятся, можно начать тереть на тёрке морковь и резать лук. Эти два ингредиента потребуется смешать и отправить на сковородку. Обжаривать нужно на растительном масле до золотистой корочки. Можно добавить соль и специи по желанию.
Когда морковь с луком будут готовы, их нужно положить в салатницу и начать резать копчёное куриное мясо. Для этой цели лучше всего подойдёт филе, так как оно нежное и имеет насыщенный вкус. Его тоже потребуется положить в салатницу.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, приправив их майонезом средней жирности. По желанию можно добавить различные специи, хотя и без них салат получится вкусным. Рекомендуется перед подачей дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы он успел пропитаться. Украсить салат можно свежей зеленью, отлично подойдёт кудрявая петрушка и зелёный лук. Можно также положить сверху красиво нарезанное варёное яйцо и свежий огурец.
okopchenii.ru
Салат с копченым окорочком: сборник рецептов
Копченое куриное мясо отличается особым ароматом и вкусом. Наиболее вкусным считается окорочок, поскольку эта часть курицы чуть жирнее, чем постная грудка. С этим ингредиентом придумано огромное количество блюд. У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт любимого блюда с курицей — копченой, отварной или жареной. Поскольку мясо птицы низкокалорийное и при этом достаточно сочное, оно входит в рецепт многих салатов и закусок.
Отлично сочетаясь с сыром, помидорами, кукурузой, грибами, корейской морковкой и даже ананасом, мясо курицы дает кулинарам неограниченный простор для фантазии и творчества.
Салат с помидорами и копченым куриным окорочком
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1 шт;
- Помидор — 4шт;
- Сладкий перец — 1 шт;
- Лук — 1 шт;
- Нежирный майонез — 100 гр;
- Зелень, перец, соль — по вкусу.
Приготовление начинаем с подготовки куриного мяса. Сначала окорочок нужно очистить от шкурки и костей, а мясо нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Сладкий перец помыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить, нарезать мелкими кусочками — кубиками. Помидор помыть и нарезать соломкой. Затем нужно перемешать все составляющие с куриным мясом и добавить майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец.
Совет: чтобы добавить салату средиземноморскую нотку, можно вместо обычного укропа и петрушки использовать базилик или майоран.
С копченой курицей великолепно сочетаются и бобовые, как свежеприготовленные, так и консервированные. Любой рецепт салата с куриным мясом, фасолью или кукурузой, как правило, прост в приготовлении, но при этом является сытным и полезным блюдом. А еще не стоит забывать, что бобовые, особенно в сочетании с курицей, — великолепный источник полезного для организма белка.
Салат с копченым окорочком, сыром и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Свежие листья салата — 1 пучок;
- Майонез — 100 гр;
- Твердый сыр — 50 гр.
Очищаем куриную ножку от кожи и костей, затем нарезаем небольшими кубиками. Открываем банку с кукурузой и сливаем всю жидкость. Удобнее это делать, откинув кукурузу на дуршлаг.
Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Листья салата хорошо промываем и аккуратно рвем руками на небольшие кусочки. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
Перемешиваем овощи с копченостями и сыром, затем заправляем салатик майонезом. Хорошо перемешиваем.
Совет: чтобы был более сытным, можно добавить в готовое блюдо с курицей немного сухариков из белого хлеба. Но в этом случае блюдо нужно немедленно подавать к столу, в противном случае сухарики напитаются влагой, и вкус салата будет испорчен.
Салат с окорочком, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1 шт;
- Фасоль — 200 гр;
- Шампиньоны — 200 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Майонез — 100 гр;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Зелень, перец, соль.
Фасоль промываем, замачиваем на несколько часов, затем варим на среднем огне до готовности.
Лучше брать не слишком крупную фасоль темного цвета, тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Куриное мясо срезаем с кости и шинкуем соломкой. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами. Мелко нарезанные шампиньоны обжариваем в растительном масле вместе с луком. Затем смешиваем шампиньоны с фасолью и курицей и добавляем майонез. Осталось положить по вкусу соль, перец и нарезанную зелень.
Совет: чтобы упростить рецепт, вместо свежей можно взять консервированную фасоль темного цвета.
Если вы любите более острые блюда с курицей, то вам должен понравиться рецепт питательного салата с корейской морковью.
Считается, что морковь по-корейски может быть только самостоятельным блюдом, уж очень ярко выраженным вкусом она обладает. На самом деле при сочетании с корейской морковкой или свеклой даже самые привычные ингредиенты любого блюда приобретут особый оттенок. Нужно только учитывать, что корейская морковь, как правило, натерта на крупной терке. Поэтому для использования в салатах ее нужно будет дополнительно измельчить ножом.
Салат с копченым куриным окорочком, огурцом и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Закопченный окорочок — 1 шт;
- Морковь по-корейски — 200 гр;
- Яйцо — 2 шт;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Майонез — 100 гр.
Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Теперь яйца нужно выложить на дно салатницы, слегка промазав сверху майонезом. Потом приступаем к мясу. Его нужно очистить от костей, мелко порезать и выложить поверх яиц. Огурец мелко режем и выкладываем следующим слоем. Верхний слой формируем корейской морковью. Поверху салатик покрываем слоем майонеза. Его можно украсить листиками петрушки и укропа.
Совет: рецепт блюда только выиграет, слой с корейской морковкой выложить не только поверх огурца, но еще и поверх мяса.
Опытным кулинарам известно, что с куриным мясом отлично сочетаются любые грибы, как искусственно выращиваемые шампиньоны или вешенка, так и различные лесные грибы — маслята, опята и другие. Их можно использовать жареными, тушеными или маринованными, в зависимости от ваших предпочтений. Главное, что любой из этих вариантов отлично сочетается с курицей.
Салат с копченой курицей, шампиньонами и картофелем
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт;
- Шампиньоны (жареные или маринованные) — 200 гр;
- Картофель — 2 шт;
- Яйцо — 1 шт;
- Маринованный огурец — 1 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Майонез — 100 гр.
Яйцо варим вкрутую, снимаем скорлупу и трем на терке. Клубни картофеля отвариваем до готовности «в мундире», очищаем, режем кубиками. Нарезаем шампиньоны помельче. Огурец очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо аккуратно отделяем от костей и кожи, затем мелко режем. Смешиваем яйца и овощи с курицей, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
Совет: рецепт можно слегка видоизменить, добавив вместо маринованного огурца свежий, от этого вкус салата только выиграет.
В случае если вы предпочитаете более необычные блюда, можно внести экзотическую нотку в классический рецепт. Ведь с курятиной великолепно сочетаются ананас, киви и даже манго.
Главное — не переборщить с экзотикой, обязательно добавив в салатик несколько привычных по вкусу продуктов.
Салат с копченым окорочком, плавленым сыром и ананасом
Ингредиенты:
- Копченое мясо (окорочок) — 1 шт;
- Консервированный ананас — 200 гр;
- Плавленый сыр — 1 шт;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Майонез — 100 гр.
Ананас для этого рецепта лучше брать консервированный, нарезанный кружочками. В этом случае его будет проще отцедить от сиропа. Ананас нарезаем мелкими кубиками, добавляем натертый на крупной терке свежий огурец. Затем чистим и нарезаем лук полукольцами. Куриное мясо отделяем от шкурки и костей, разбираем на волокна. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Лучше всего подойдет обычный сливочный сыр без добавок. Теперь смешиваем натертый сыр, ананас и овощи с курицей и майонезом.
Совет: в рецепт этого салата еще можно добавить отварное мелко порубленное куриное яйцо, это улучшит и внешний вид блюда, и его консистенцию.
Одним из самых удачных вариантов считается сочетание различных овощей с копченой курятиной и сыром. Но это не значит, что для приготовления нужно использовать только эти ингредиенты. Вкус салата можно разнообразить многими добавочными составляющими.
Главное, чтобы все продукты, входящие в рецепт блюда, хорошо сочетались между собой. Еще важно соблюдать золотую середину — не добавлять все, что имеется под рукой, а четко продумать список продуктов, исходя из вкусовых предпочтений вашей семьи и гостей.
Салат с окорочком, твердым сыром и овощами
Ингредиенты:
- Копченый окорочок — 1 шт;
- Отварной картофель — 1 шт;
- Отварная морковь — 1 шт;
- Твердый сыр — 100 гр;
- Свежий огурец — 1 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Яйцо — 2 шт;
- Майонез — 100 гр.
Для этого рецепта можно использовать любой твердый сыр, главное, чтобы его жирность была не меньше 40%. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем слоем в салатницу, промазываем майонезом. Теперь идет слой с курицей. Для этого мясо отделяем от костей, мелко рубим и выкладываем поверх сыра, а затем снова смазываем майонезом. Сваренное вкрутую яйцо очищаем, потом нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке и выкладываем плотным слоем. Теперь добавляем слой натертой на крупной терке моркови, потом картофеля.
Затем нужно выложить слой лука, для этого его режем полукольцами. Сверху добавляем слой майонеза.
Совет: в этот рецепт можно добавить порубленный чеснок, он придаст салату пикантности.
Загрузка...prokopchenie.com
Салат с копченым окорочком рецепт с фото
Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.
Как приготовить салат с копченой курицей
Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.
Пошаговый видео-рецепт
Рецепт салата с копченой курицей
Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1275 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.
- окорок куриный;
- морковка – 245 г;
- перец острый – 2 г;
- кориандр – 1 ч. л.;
- уксус – 10 мл;
- сахар – 12 г;
- майонез – 60 г;
- банка кукурузы.
- Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
- Кукурузные зерна выловить шумовкой.
- Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.
Салат с копченой курицей и грибами
- Время приготовления: 12 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1707 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.
- шампиньоны – 265 г;
- окорочок – 400 г;
- помидоры сливки – 3 шт.;
- сыр – 125 г;
- майонез – 25 г;
- растительное масло.
- Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
- Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
- Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.
Салат с копченой курицей и черносливом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2117 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.
- мясо от окорочков – 450 г;
- чернослив – 170 г;
- орехи – 75 г;
- моцарелла perlini – 140 г;
- соус соевый – 15 мл.
- Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
- Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
- Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.
Салат с копченой курицей и сыром
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1227 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.
- окорочок – 300 г;
- листья салатные – 100 г;
- сыр – 140 г;
- крупная соль;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- уксус бальзамический – 1 ч. л.
- Помыть листья салатные, разорвать руками.
- Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
- На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.
Салат с копченым окорочком и кукурузой
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1044 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.
- окорочок – 350 г;
- кукуруза – 200 г;
- болгарский перец;
- йогурт – 15 г;
- руккола.
- Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
- С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
- Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.
Салат с копченой курицей и солеными огурцами
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 959 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.
- опята маринованные – 150 г;
- окорочок – 250 г;
- огурчики соленые – 3 шт.;
- сыр твердый – 85 г;
- сметана – на прослойку.
- У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
- Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.
Салат с копченой курицей и картофелем
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 859 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.
- картошка – 2 шт.;
- окорочок – 300 г;
- сметана – 15 г;
- морковь;
- укроп – 20 г.
- Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
- Укроп помыть, порвать.
- Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.
Салат из копченой курицы и ананаса
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1789 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.
- банка консервированных ананасов;
- окорочок – 400 г;
- сыр – 190 г;
- зубчик чеснока;
- йогурт – 35 мл.
- Порезать ананасы одинаково с окорочком.
- Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
- Добавить сыр, все перемешать в салатнице.
Салат с помидорами и копченой курицей
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1183 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.
- томаты черри – 15 шт.;
- окорочка подкопченные – 400 г;
- оливки – 90 г;
- яйцо вареное;
- майонез – 15 г;
- сок лимона – 12 г;
- прованские травы.
- Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
- Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
- Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.
Салат с копченым окорочком и свежим огурцом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1094 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.
- окорочок – 300 г;
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурец – 200 г;
- майонез – 20 г;
- молотый перец.
- Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
- Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
- Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.
Салат с копченым окорочком и фасолью
- Время приготовления: 3 минуты.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1738 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.
- банка красной фасоли;
- окорочка подкопченные – 350 г;
- сухарики – 80 г;
- зубчик чесночный;
- сыр – 120 г.
- Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
- Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.
Салат с копченой курицей и маринованным луком
- Время приготовления: 1 час 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1069 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.
- репчатый лук – 3 шт.;
- окорочок – 400 г;
- пучок укропа;
- уксус – 3 ст. л.;
- сахар – 12 г;
- перец черный – 1 ч. л.
- Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
- Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.
Салат с копченым окорочком и сухариками
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1287 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.
- окорочка – 370 г;
- зеленый горошек – банка;
- горчица дижонская – 10 г;
- пачка сухариков;
- томат-паста – 1 ст. л.
- Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
- Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.
Салат с пекинской капустой и копченым окорочком
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 889 ккал.
- Предназначение: на перекус.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.
- куриные окорочка – 350 г;
- китайская капуста – 300 г;
- яблоко;
- лимон;
- кунжут – щепотка.
- Помыть пекинку, нашинковать.
- Почистить яблоко, натереть, сбрызнуть соком лимона.
- Окорочок нарезать соломкой, натереть дольками цитруса (выбросить их после).
- Перемешивать легко, чтобы не передавить компоненты. Посыпать кунжутом.
Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.
gcook.ru
Пошаговый рецепт приготовления салата с копченым окорочком
Есть салаты, которые как мода – все новое, это давно забытое старое. Я к такому продукту отношу безумно вкусный салат с копченым окорочком, который 10 лет назад готовила по поводу и без него, а сейчас совсем о нем забыла.
Буквально на днях покупала продукты для вечерних посиделок с друзьями и обратила внимание на копченые окорочка, которые так аппетитно смотрелись на прилавке магазина. В голове засветилась лампочка, и я вспомнила о том салате, который забыла много лет назад. И сегодня я приготовила салат с копченым мясом, уже пять раз его продегустировала и добавила рецепт в свою электронную кулинарную книгу.
Поделюсь вариантами его приготовления и с вами, обязательно приготовьте, сохраните рецепт и наслаждайтесь божественным вкусом легкого и сочного кушанья.
Салат с копченым окорочком, кукурузой и сыром
Кухонная техника и утварь: салатница, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Копченый куриный окорок | 1 шт. |
Салат Айсберг (пекинская капуста) | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Кукуруза | 1 баночка |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 3 ст. л. |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
- Для этого салата можете взять любое куриное копченое мясо. В крайнем случае вы можете его заменить отварной или обжаренной курицей или любым другим видом копченого мяса.
- Для получения низкокалорийного блюда возьмите майонез с малым процентом жирности. Вместо него можно использовать сметану, смешанную с горчицей.
Пошаговый рецепт
- Отделить мясо одного куриного окорочка и нарезать кубиками. Шкуру можете тоже нарезать, она добавит сочности салату.
- Нарезать 150 г твердого сыра небольшими кубиками. Сыр можете брать любой твердый на ваше усмотрение.
- Салат Айсберг или пекинскую капусту нарезать кубиками. Для порции достаточно 200 г этого ингредиента.
- Промыть, обсушить пучок петрушки и мелко нарезать. Для этого кушанья вы можете использовать и любую другую зелень.
- В удобной миске соединить нарезанный салат, баночку кукурузы, сыр, курицу и зелень петрушки. Добавить соль, перец по вкусу и все перемешать.
- Очистить и промыть 3 зубчика чеснока. Измельчить их на терке или чесночнице. В удобной посуде смешать чеснок с 3 ст. л. майонеза и заправить смесью наше блюдо. По этому рецепту вы можете приготовить салат с копченым окорочком и ананасом, нарезав последний кубиками и добавив к остальным ингредиентам.
- Готово!
Видеорецепт
Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления этого кушанья, посмотрите очень короткое, но познавательное видео. Вы увидите, как подготовить продукты и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Салат можно подавать в порционных салатницах либо в общем блюде.
- Застелите блюдо листьями салата, выложите салат и присыпьте его рубленой зеленью.
А вот еще один вариант создания салата с копченой курицей и корейской морковью. Его можно смешать либо выложить слоями. Мне нравится совмещать с корейской морковью различные продукты, потому что она им придает пикантности и сочности.
Впервые такое кушанье я попробовала у своей сестры и была приятно удивлена. Рекомендую и вам угостить своих домочадцев или гостей вкусным салатом, который будет конкурентом для любого другого кушанья.
Салат с копченым окорочком и корейской морковкой
Время приготовления: 15 минут.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 228 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: плоское блюдо для салата.
Ингредиенты
Корейская морковь | 100 г |
Окорочок копченый | 1 шт. |
Кукуруза | 1 баночка |
Яйца | 2 шт. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | 1 пучок |
Сыр | 50 г |
Майонез | 100-150 г |
Соль | 2 щепотки |
Выбираем ингредиенты правильно
- Корейскую морковь можете приобрести в магазине либо сделать самостоятельно. Обязательно попробуйте ее, она должна быть для вас приятной на вкус.
- Кукурузу берите качественную, сладкую, от проверенного производителя. Обязательно обращайте внимание на срок годности продуктов, которые планируете использовать для приготовления блюда.
- Свежую зелень можете брать по своему усмотрению. Можете смешать лук, петрушку и укроп. Если у вас нет всех ингредиентов, используйте то, что есть.
- Сыр выбирайте любой вкусный твердых сортов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
- Вначале отварить два-три куриных яйца. Для этого залить их водой, добавить немного соли и после того, как закипят, сделать маленьким огонь и варить 7-10 минут. Положить их в холодную воду, дать остыть и натереть на терке.
- Нарезать небольшими кубиками мякоть одного окорочка. Также вы можете использовать любое другое копченое куриное мясо.
- Натереть на средней терке 50 г сыра. Сыр можете выбрать любой на ваше усмотрение.
- Промыть один пучок ассорти из зелени лука, укропа и петрушки. Зелень обсушить и нарезать мелкими кусочками.
- Открыть банку кукурузы и слить с нее жидкость. Приготовить 100 г корейской моркови. Если она у вас слишком длинная, разрезать на более мелкие кусочки.
Собираем салат
- Теперь будем формировать слоеный салат. На плоское блюдо выложить мясо и смазать его майонезом. Количество майонеза можете регулировать сами.
- Теперь можем выложить корейскую морковь, распределить ровным слоем по куриному мясу и смазать майонезом.
- Затем посыпать всю поверхность рубленой зеленью.
- Следующий слой сделать из консервированной кукурузы и промазать его слоем майонеза.
- Теперь выложить слой из тертых яиц и смазать майонезом.
- Последний слой будет из тертого сыра, который нужно распределить по всей поверхности и промазать майонезом. Отправить готовое блюдо в холодильник на пару часов. Также вы можете приготовить салат с копченым окорочком и консервированными грибами, нарезав их кубиками и выложив из них еще один слой.
Видеорецепт
А теперь приглашаю вас заняться просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания нашего сегодняшнего кушанья. Вы увидите, как измельчить ингредиенты для салата, как его сформировать и что получится при полной готовности.
Варианты подачи
- Такому салату можно придать круглую, овальную или любую другую форму с помощью кондитерского кольца, силиконовой формы или посуды.
- Украшение для него может быть абсолютно любое. К примеру, вы можете сформировать его в форме сердца, украсить помидорами, гранатом, огурцами и зеленью. Из зерен граната можно выложить небольшое серце в центре салата. С помощью зелени и помидоров можно изобразить вишни или цветы.
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусное блюдо с копченой курицей. Мне нравится готовить салаты, потому что с их помощью очень просто и быстро можно накрыть любой праздничный стол. Также их можно формировать и украшать по-разному, что придаст нашему столу еще более праздничный вид. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями вкусных и простых салатов, которые вы с легкостью сможете приготовить дома и угостить ими всех присутствующих.
- Очень вкусным получается слоеный салат с курицей и грибами. Одно его название уже заманчиво звучит, не правда ли? Попробуйте приготовить его по этому рецепту, вам и вашим гостям обязательно понравится.
- Куриное мясо очень нежное и имеет нейтральный вкус, поэтому его легко совмещать с различными ингредиентами. Рекомендую воспользоваться простым рецептом салата с курицей и ананасами, который получается очень сочным и нежным. Я очень люблю ананас, поэтому довольно часто использую его при приготовлении различных угощений для вечерних посиделок и на различные праздники.
- А как вы относитесь к морепродуктам? Мало кто сможет отказаться от легкого —салата с кальмарами и грибами—. Когда нужно разнообразить домашнее или праздничное меню, обязательно используйте этот рецепт, ведь такое кушанье не только вкусное, но и безумно полезное, потому что кальмары являются источником белка, который так необходим нашему организму.
- И оставлю для вас классический рецепт салата «Цезарь» с курицей. Когда-то мы за ним ходили в рестораны и кафе, а сейчас иногда для меня он является легким завтраком.
Уважаемые читатели, мне бы очень хотелось быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, вы воспользовались моими рецептами и на вашем столе салат уже поджидает своего «звездного часа». Напишите свое мнение о получившемся блюде. Если в процессе его формирования у вас возникли какие-либо вопросы или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Желаю вам кулинарных успехов и хорошего настроения!
www.alizy.club
Салат из копченой курицы рецепт
Не обязательно искать фото и видео, чтобы разобраться в этих простых рецептах, которые пошагово и доступно описаны. Он получается очень вкусный и без специального маринада, которым богата грузинская кухня и его можно сделать на сковороде.
Салат из копченой курицы рецепт классический
Составляющие:1. Копченая курица 150 гр.2. Зеленый лук.3. Картофель 3 шт.4. Соленый или маринованный огурец 3 шт.5. Майонез.6. 2 вареных яйца.7. Перец, соль.Указанные продукты нарезают кубиками, сдабривают майонезом и перемешивают.
Из копченой курицы и кукурузы
Ингредиенты:1. Огурцы свежие 2 шт., если парниковые, то достаточно одного.2. Майонез.3. Банка кукурузы.4. Лук маринованный.5. Куриные копченые окорочка или филе 200 гр.6. 4 вареных яйца.7. Петрушка.Все ингредиенты нарезают одинаковыми брусочками, складывают в салатницу и сдабривают майонезом. Украшают петрушкой.
Салат из копченой курицы рецепты и ананаса
Ингредиенты:1. Ананас 1 банка.2. Копченое филе курицы 300 гр.3. Кукуруза 1 банка.4. Маринованный лук нарезанный полукольцами.5. Майонез.Указанные ингредиенты можно выложить слоями, а можно перемешать между собой.
С корейской морковью
Ингредиенты:1. Морковь по-корейски 250 г.2. Сухарики 1 п. (со вкусом сыра).3. Копченые окорочка 450 г.4. Майонез 100 – 150 г.5. Кукуруза 1 банка.Окорочка нарезают плоскими полосками. Добавляют морковь, кукурузу и майонез. Сухарики кладут при подаче, а то они быстро размягчаются и салат теряет свою оригинальность, хотя и остается вкусным.
Салат с фасолью
Ингредиенты:1. Фасоль (в собственном соку) 1 б.2. Копченая грудка 1. Разобрать на длинные волокна.3. 3 вареных яйца – порезать кусочками.4. Луковица мелко порезанная.5. Сметана или майонез (можно смешать и то, и другое 1:1).Складывают все в салатницу и перемешивают. Добавляют зеленью.
Из копченой курицы рецепт с сухариками
Ингредиенты:1. Сухарики 1 пакет.2. Курица копченая 300 г. порезанная брусочками.3. Твердый сыр 200 г. натертый крупно.4. 1 банка кукурузы.5. Майонез.Смешивают все ингредиенты. Сухарики кладут непосредственно перед тем, как ставить на стол, иначе они размягчатся.
Салат с помидорами
Ингредиенты:1. Копченые окорочка – порезать брусочками. Понадобится 2 шт.2. Помидоры – нарезать ломтиками. Понадобится 4 – 5 шт.3. Сыр – натереть. На салат нужно 100 г. сыра.4. Батон – порезать мелкими кубиками и высушить в духовке до золотистого цвета.5. Мак.6. Майонез.На блюдо выкладывают: слой мяса, слой майонеза, слой помидоров, опять майонез и сыр.Затем укладывают рядами сухарики. Между ними делают дорожку из майонеза, который сверху нужно аккуратно присыпать маком. Салат подают, пока не раскисли сухари.
Салат из копченой курицы рецепт с блинами
Ингредиенты:1. Майонез 100 г.2. Курица копченая 400 г.3. Блины – 5 яиц слегка взбить с 2 ст. ложками крахмала и солью. Выпекать как обычные блинчики. Из этого количества получается 5 блинов.Блины и курицу нарезают соломкой и смешивают с майонезом. Салат будет не менее вкусным, если заменить майонез оливковым маслом. Любителям острой пищи понравится этот же рецепт, но с добавлением перца, маринованного лука или измельченного чеснока.
Рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:1. Отварной рис 125 гр.2. Майонез 3 столовых ложки.3. 1 сладкий перец (нарезают на квадратики).4. Копченая курица 200 гр. (нарезают мелкими кусочками).5. 1 столовая ложка соевого соуса.Все составляющие перемешивают (или выкладывают слоями).
Рецепт 90 х годов
Ингредиенты:1. Сыра 150 г.2. Помидор 3 шт.3. Крабовых палочек 200 г.4. Мясо курицы копченое 300 г.5. Майонез.6. Листья салата 5 шт.Сыр, помидоры, курицу и крабовые палочки режут крупными кубиками. Добавляют майонез, перемешивают и кладут на тарелку с листьями салата.
otvetclub.com
Салат с копченой курицей и кукурузой, рецепт с фото пошагово
Салат с копченой курицей и кукурузой
Наверное, каждый из нас любит салаты за их легкость и быстроту в приготовлении. Ведь в большинстве случаев нужно просто уметь нарезать продукты, редко приходиться иметь дело с плитой или духовкой. Поэтому даже людям, которые не умеют готовить, удаётся приготовить великолепные салаты. Но в тоже время мы встречаемся с проблемой выбора рецепта. Поэтому сегодня Вы узнаете, как приготовить вкусный салат с копченой курицей на скорую руку. Присущие здесь ингредиенты не нуждаются в предварительной обработке, поэтому от вас требуется минимум – нарезать всё и смешать. Вкус копчёной курицы отлично сочетается с консервированной кукурузой и сочным помидором. А сыр с йогуртом добавят молочной нежности. Такой салат буде как раз кстати, когда у вас катастрофически мало времени, но хочется порадовать себя чем-то вкусным и сытным. Но не стоит недооценивать этот салат за скорость приготовления и небольшое количество ингредиентов, ведь он может стать и частью праздничного застолья.
Ингредиенты:Кукуруза консервированная – 350 гр.Копчёная курица – 300 гр.Помидор – 1 шт.Твёрдый сыр – 150 гр.Йогурт для заправки – 100 гр.
Салат с копченой курицей и кукурузой, рецепт с фото пошагово:
Нарезаем копчёную курицу на кубики.
Сыр натираем на средней тёрке и также добавляем к предыдущим ингредиентам.
Помидор нарезаем не очень крупными кубиками и смешиваем с остальными продуктами.
Открываем баночку кукурузы и освобождаем от жидкости, после чего высыпаем кукурузу в миску.
Заправляем салат йогуртом, тщательно перемешиваем содержимое миски.Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита.
o-menu.ru
Салаты с копченым окорочком: рецепты, особенности приготовления
Мясо копченой курицы обладает сочным вкусом и неповторимым ароматом. Хозяйки любят использовать его для приготовления холодных закусок, так как они получаются сытными, в меру пикантными и нравятся почти всем. Каждый кулинар выбирает часть копченой курятины, исходя из своих гастрономических предпочтений. Одним нравится нежное мясо куриной грудки, другие предпочитают более жирные и сочные куриные ножки. Салаты с копченым окорочком готовятся быстро, так как этот продукт не требует дополнительной термической обработки. Никто из гостей не пожалуется на то, что закуска получилась слишком сухой и пресной. С приготовлением таких блюд успешно справится даже неопытный повар.
Особенности приготовления
Копченый окорочок – готовый к употреблению продукт, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления закуски, в которой он выступает главным ингредиентом. Знание нескольких моментов позволит избежать непредвиденных неприятностей и получить гарантированно хороший результат.
- От качества основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Куриный окорочок домашнего копчения – идеальный вариант, но большинству хозяек приходится довольствоваться товаром из магазина. Стоит обращать внимание на внешний вид продукции и срок ее годности, а также на целостность вакуумной оболочки. Если хоть один из параметров вас не устраивает, не задумываясь откажитесь от покупки.
- Перед добавлением в салат куриное мясо нужно не только отделить от костей и измельчить, но и очистить от шкурок, лишнего жира. Попав в салат, эти фрагменты не будут способствовать улучшению его вкуса.
- Для приготовления салата могут потребоваться яйца, овощи и некоторые другие продукты, требующие термической обработки. После приготовления их необходимо остудить до комнатной температуры. Если соединить продукты, имеющие разную температуру, они быстро испортятся.
- Салаты из копченого окорочка могут быть обычными и слоеными. Обычные не рекомендуют заправлять заранее, особенно если в составе есть свежие овощи. Из-за этого закуска к моменту подачи к столу может стать водянистой. Слоеные салаты, напротив, собирать нужно как минимум за 2-3 часа до предстоящего застолья, иначе слои не успеют пропитаться соусом.
Копченый окорочок сочетается с различными продуктами и соусами, что дает возможность повару экспериментировать, создавая свои варианты популярных закусок. Опытные кулинары не советуют лишь добавлять в салаты с копченой курицей одновременно огурцы и томаты или фасоль и грибы. Эти пары настолько удачно дополняют друг друга, что станут доминировать в салате, отодвинув вкус курятины на второй план.
Слоеный салат с копченым окорочком и корейской морковью
Состав:
- копченый окорочок – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- соль, свежая зелень – по вкусу;
- майонез – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Окорочок очистите от шкурки, отделите мясо от костей, мелко порежьте, положите на дно салатника. Полейте майонезом.
- Выложите сверху корейскую морковь, предварительно порубив ее ножом. Покройте сеточкой из майонеза.
- Помойте, отряхните от воды зелень. Дайте ей обсохнуть, выложив на салфетку. Порубите ее ножом, посыпьте ей морковь.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дайте зернам обсохнуть, выложите их следующим слоем, смажьте соусом.
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды. Если их поставить вариться до начала приготовления салата, к моменту, когда до них дойдет очередь, они будут полностью готовы. Освободите их от скорлупы, измельчите на терке, выложите в салатник, смажьте майонезом.
- Крупной стружкой натрите сыр, посыпьте им салат.
Закуска по этому рецепту готовится быстро, но перед подачей к столу ей нужно дать настояться хотя бы пару часов. Если вам нужно подать ее на стол сразу же, не промазывайте продукты соусом, а смешивайте их с ним, прежде чем выкладывать в салатник.
Салат с копченым окорочком и ананасом
Состав:
- копченый окорочок – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- ананас консервированный – 150 г;
- полутвердый сыр – 0,2 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отделите куриное мясо от костей, удалите шкурку. Нарежьте мясо не слишком мелкими кусками, положите в миску.
- Яйца сварите вкрутую. Остудите, поместив в холодную воду. Очистите, нарежьте некрупными кубиками, соедините с курицей.
- Ананас нарежьте кубиками размером около 5-7 мм, положите к другим компонентам.
- Сыр нарежьте такими же кусками, как ананас, или крупно натрите. Добавьте к другим продуктам.
- Майонез смешайте с соком из-под ананасов. На 100 мл достаточно взять 5-10 мл сиропа.
- Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник и подавайте к столу.
Салат можно выложить слоями. Первым положите куриный окорочок, на него – ананасы, сверху выложите яйца и засыпьте сыром. Каждый слой, кроме последнего, полейте соусом.
Салат с копченым окорочком, пекинской капустой, орехами и виноградом
Состав:
- копченый окорочок – 0,3 кг;
- светлый виноград – 0,2 кг;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- пекинская капуста – 0,6 кг;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разделайте окорочок, отделив филе от шкурки и костей. Некрупно его порежьте, положите в миску.
- Помойте виноград, дайте ему обсохнуть. Разрежьте виноградины на половинки, удалите косточки, добавьте к курице. Если виноград мелкий и без костей, его можно положить в салат целиком.
- Капусту разберите на листья, помойте их, промокните салфеткой. Крупно нашинкуйте, добавьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, перемешайте, переложите на блюдо.
- Ядра орехов слегка поджарьте на сухой сковороде, покрошите ножом.
- Посыпьте салат дроблеными орехами и подавайте к столу.
Закуска по этому рецепту получается сытной, но легкой. Она будет еще полезнее, если майонез в ее составе заменить сметаной или несладким йогуртом. Такой салат можно готовить не только к празднику, но и к семейному ужину. Особенно он нравится дамам.
Салат из копченого куриного окорочка с грибами и помидорами
Состав:
- копченый окорочок – 0,25 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- С окорочка снимите шкурку, филе отделите от кости, некрупно порежьте, положите в миску.
- Помидоры помойте, промокните салфеткой. Если они сочные, удалите наиболее водянистые фрагменты с семенами.
- Нарежьте томатную мякоть примерно такими же кусками, как и куриное филе, смешайте с ним, добавив немного майонеза. Положите в салатник или на блюдо.
- Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кубиками.
- Сковороду смажьте маслом, выложите на нее грибы, обжарьте. Жарить следует до тех пор, пока выделившаяся из продукта жидкость не испарится.
- Подсолите и поперчите грибы, дайте им остыть. Смешайте с майонезом. Положите вторым слоем.
- Сыр измельчите на терке, посыпьте им салат.
Состав этого салата прост, его приготовление не отнимет много сил, но на вкус он вам и вашим гостям наверняка понравится. Рецепт можно дополнить сухариками, смазав сыр майонезом и выложив сухарики верхним слоем.
Как украсить салат с копченым окорочком
Некоторые рецепты салатов с копченым окорочком предусматривают конкретный вариант оформления. Если в рецепте нет указаний, как именно украшать салат, сделать это можно, опираясь на собственную фантазию. Можно предложить несколько идей декорирования подобных закусок.
- Выложить на тарелки салат можно с помощью специальной формы с прессом, придав закуске цилиндрическую форму. Салат будет напоминать пирожное. Для усиления сходства сверху можно положить цветок из помидора, огурца, редиса или другого овоща, входящего в состав салата. Другой вариант – не добавлять один из ингредиентов в саму закуску, а выложить его сверху. Таким ингредиентом могут быть сухарики, морковь, маслины. При отсутствии специальной формы для оформления салатов можно воспользоваться консервной банкой, вырезав у нее дно.
- Слоеный салат можно собирать не в салатнике, а на блюде. Если воспользоваться разъемной формой для выпечки, готовая закуска будет напоминать торт. Украшают ее цветами из овощей или узорами из мелко порубленных маслин, перца и других ярких продуктов.
- Поставив в центр блюда стакан и выложив салат вокруг него, можно будет придать закуске форму кольца. Останется только извлечь стакан и украсить блюдо, придав ему сходство с венком или браслетом.
С помощью трафарета из бумаги салату можно придать форму предмета, являющегося символом праздника.
Салаты с копченым окорочком получаются вкусными, сытными и аппетитными, независимо от выбранного рецепта. Вариант закуски выбирается с учетом предпочтений хозяйки и того времени, которым она располагает, чтобы накрыть на стол.
onwomen.ru