Слоеный салат с шампиньонами рецепт с фото. Салат слоеный с шампиньонами
Слоеный салат с шампиньонами: простые и вкусные рецепты
2608 Просмотров
Ни одно праздничное застолье не обходится без сытных салатов, которые подают в качестве холодной закуски. У них много почитателей. Кто-то любит с майонезной заправкой, кому-то нравятся салатики со сметаной, а кто-то предпочитает с оливковым маслом. Большой популярностью пользуется слоеный салат с шампиньонами – он имеет множество вариации.
Рецепт слоеного салата с курицей
Давайте приготовим все необходимые ингредиенты, а затем красиво выложим наш салат с шампиньонами слоями.
Возьмем:
- грибы – 200 гр.;
- грудка куриная – 300 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- майонез – 5 — 6 столовых ложек;
- растительное масло – 30 мл.;
- кунжутное семя – 1 ч. ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Грибки надо почистить, промыть, нарезать пластинками. Далее мелко режем лук. Обжариваем в небольшом количестве постного масла грибы. После них, отдельно — лук. Куриное филе отвариваем, готовое мясо нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и натираем на средней терке, на ней же трем твердый сыр.
Для того чтобы салат с курицей и шампиньонами слоями имел аппетитный вид, лучше взять съемную формочку. В неё аккуратно, слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты, и каждый рядок тщательно промазывайте майонезом.
Первая на очереди – куриная грудка, смазываем её майонезом. Вторым рядком – тертые яйца. На них укладываем жареный лук. Еще один слой — грибочки, посыпаем их тертым сыром. Обмазываем майонезиком, присыпаем жареным семенем кунжута. При желании можно украсить веточками петрушки или укропа. Слои обязательно солим.
Каждый раз вы можете удивлять друзей оригинальными рецептами закусок, где основным продуктом являются грибы. Многим нравится салат «Грибная поляна». При этом у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. И, в зависимости от фантазии, салат слоеный с куриной грудкой и шампиньонами получается по-разному. Стоит добавить к рецепту новый продукт или заменить – и это уже совершенно иной вкус. Экспериментируйте, наслаждайтесь новыми сочетаниями!
Еще один вариант – с жареными шампиньонами
Ох уж эти хозяюшки, у них на любой случай найдется вкуснейшая закуска, от которой невозможно оторваться. Казалось бы, все просто – слоеный салат с жареными шампиньонами, но стоит добавить один продукт, чтобы распространенный рецепт превратился в шедевр кулинарного мастерства.
Приготовьте необходимые продукты:
- грибы – 200 гр.;
- куриное филе – 300 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- чернослив – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- грецкие орехи – 100 гр.;
- майонез домашний – 5 ст. ложек;
- соль, перец – по вкусу.
Грибочки промываем, очищаем, режем, обжариваем в небольшом количестве масла. Грудку отвариваем, нарезаем кубиками или вручную разбираем на волокна, можно также слегка обжарить. Варим картошку в «мундире», чистим, натираем на крупной терке. Чернослив и орехи измельчаем (можно использовать блендер). Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с давленым чесноком. В съемную форму выкладываем слоями.
Первым рядком выкладываем картофель, смазываем майонезом, далее чернослив, выше — жареные шампиньоны, накрываем тонкой прослойкой картошки. Сдобрив майонезом, посыпаем орехами, выкладываем грудку. Сыр и чеснок перемешиваем с заправкой, покрываем верх салата этой смесью. Каждый ряд слегка посолить и поперчить. Если орехи предварительно разделить на две части, то верх можно украсить ими. Салатик получается очень сытным и вкусным.
В кулинарии почти нет ограничений по сочетанию продуктов, дополняя их новыми ингредиентами, — это и есть верх поварского искусства. Станьте же для своих домашних талантливым кулинаром-волшебником, способным простые продукты превратить в изыски.
gribnoj.ru
Слоеный салат с шампиньонами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата с шампиньонами на 2 порции :
Рецепт приготовления слоеного салата с шампиньонами по шагам
Для слоеного салата нам потребуются такие ингредиенты: морковь, шампиньоны, картофель, репчатый лук, яйцо куриное, майонез, грецкие орехи, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Отвариваем картофель и яйца. Яйца отвариваем вкрутую. Время варки около 8 минут. Картофель варим до готовности, проверяем готовность зубочисткой, если она мягко входит, картофель готов.
Промываем грибы под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Тушим на оливковом или подсолнечном масле до готовности, примерно 6-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
Берем одну морковь средних размеров. Моем под проточной водой. Отвариваем в подсоленной воде, соль добавляем по вкусу. Остужаем, очищаем и трем на средней терке.
Очищаем отваренный картофель, режем мелкими кубиками. Выкладываем в емкость и добавляем майонез, перемешиваем. Майонеза добавляем примерно две столовых ложки. Картофель заранее перемазываем майонезом для того, чтобы он хорошо пропитался в салате.
Очищаем отварные яйца, промываем под проточной водой от остатков скорлупы и трем на средней терке. Желток и белок трем отдельно.
Очищаем репчатый лук, промываем под проточной водой и мелко нарезаем кубиками. У меня лук мелкий, потому использовала одну головку, если лук среднего размера, то лучше использовать половинку, так как его кладем в салат в свежем виде. Количество лука зависит от его горечи.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде и рубим не очень мелкими кусочками.
Итак, все ингредиенты подготовлены. Начинаем выкладывать салат, для этого нам понадобится специальное салатное кольцо, если его нет, то можно взять обычную 2х-литровую пластиковую бутылку и вырезать из нее кольцо для салата, как у меня.
Ставим кольцо на тарелку и начинаем выкладывать салат. Первый слой выкладываем картофель, затем картофель посыпаем луком, снова смазываем майонезом.
На лук выкладываем жаренные грибы, затем натертую отварную морковь. Слой с морковью сверху смазываем майонезом, майонез добавляем по вкусу.
На морковь выкладываем часть орехов, часть оставляем для украшения.
Последний слой выкладываем натертое яйцо, сначала натертый белок, затем желток. Ставим салат в холодильник на 2-3 часа пропитаться.
После того, как салат пропитался, снимаем кольцо. Для этого просто аккуратно тянем его вверх. Украшаем оставшимися орехами. Слоеный салат готов! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
11
3
3
68
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук репчатый
1
0
6
31
Грецкий орех
6
24
4
262
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
39
125
55
1492
всего в 1 порции:
20
63
28
746
всего в 100 граммах:
5
15
6
173
автор рецепта: Helga
дата публикации: 25.10.2013
просмотров: 4124
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Салат слоеный с шампиньонами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Нежный, сочный, ароматный и очень вкусный! Так можно охарактеризовать салат слоеный с шампиньонами. Это изумительное блюдо, которое не только порадует друзей за праздничным столом, но и побалует домочадцев в любой другой день. Он довольно быстро готовится, а его составляющие ингредиенты всегда можно с легкостью найти под рукой. Наслаждайтесь вкусной едой!
Ингредиенты для приготовления салата слоеного с шампиньонами
- Грудка куриная копченая 200 грамм
- Помидор среднего размера 2–3 штуки
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Курица, Грибы, Сыр
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, тарелка – 4 штуки, салатница или плоское блюдо для подачи, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, дуршлаг, средняя терка, пищевая пленка, кухонные бумажные полотенца
Приготовление салата слоеного с шампиньонами:
Шаг 1: подготавливаем копченую куриную грудку.
Копченую куриную грудку выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими кусочками. Внимание: мясо можно измельчить брусочками, кубиками или пластинками, главное, чтобы они были небольшой толщины, тогда салат получится более нежным. Мелко рубленный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты. Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь мелко рубим грибы кусочками и перемещаем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем место, к которому крепился хвостик. Далее измельчаем овощи кубиками и аккуратно перекладываем в дуршлаг. На некоторое время оставляем компоненты в стороне, чтобы с них стек лишний сок. После этого пересыпаем мелко рубленные помидоры в чистую тарелку и переходим к приготовлению салата.
Шаг 5: готовим салат слоеный с шампиньонами.
На дно салатницы или специального плоского блюда первым слоем выкладываем кусочки копченой куриной грудки. Равномерно смазываем их 1 столовой ложкой майонеза. Затем размещаем жареные шампиньоны и тоже наносим соус. Предпоследним слоем выкладываем кусочки помидоров и точно так же, как и предыдущие компоненты, покрываем майонезом.В конце посыпаем салат тертым твердым сыром и даем немного настояться. Обычно я выдерживаю блюдо максимум 30 минут. По истечении отведенного времени можно созывать всех к обеденному столу. Шаг 6: подаем салат слоеный с шампиньонами.
Слоеный салат с шампиньонами подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба как основное блюдо. Благодаря таким ингредиентам, как жареные грибы и копченое мясо, блюдо получается довольно сытным, поэтому им можно накормить всю семью. Кстати, изначально салат можно уложить в порционные пиалочки, чтобы его было удобно кушать.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для более выразительного аромата в зажарку из шампиньонов можно добавить приправу для грибов. Кроме этого остроту и ощутимый вкус придаст лук. В таком варианте его можно заранее порубить мелкими кубиками, обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла и только после добавить кусочки шампиньонов. Так салат получится тоже очень вкусным и ароматным;
– для заправки старайтесь использовать майонез жирностью 50–67%, тогда он не начнет стекать, и его можно будет даже хранить в холодильнике в течение всего дня;
– вместо копченой куриной грудки в салат можно положить вареное мясо птицы. А чтобы помидоры не давали лишний сок, их можно нарезать тонкими кружочками и выложить в блюдо несколькими поочередными слоями.
www.tvcook.ru
Слоеный салат с шампиньонами
Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать и пошагово показать вам с помощью фотографий, как делать очень вкусный слоеный салат с шампиньонами. Только сразу хочу предупредить – салат делается не быстро. Но уверяю вас, время, затраченное на его изготовление, стоит того. Ваши гости обязательно оценят ваше творение!
Слоеный салат с шампиньонами
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 г
- Морковь 500 г
- Репчатый лук 500 г
- 1 стакан чищенных грецких орехов
- 1 стакан чернослива без косточек
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны можно взять и мороженные, но лучше подойдут свежие. Сначала подготовим шампиньоны для салата. В первую очередь их нужно очистить от грязи. Только имейте в виду, что сильно мочить эти грибы не следует. Иначе шампиньоны впитают в себя воду и потеряют свой аромат. Если грибы не очень грязные, то достаточно будет протереть их влажной тряпочкой. А если все же грязь нужно смыть, то делайте это под небольшой струей холодной воды.
После этого порежьте шампиньоны на пластинки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить грибы. Жарить шампиньоны нужно минут 10-15.
Почистите морковь и нарежьте ее с помощью терки соломкой.
В отдельной сковородке потушите морковь в растительном масле до золотистого цвета.
Почистите лук, порежьте его и опять-таки в отдельной сковородке потушите его в растительном масле.
Измельчите грецкие орехи.
Вымойте чернослив и порежьте его соломкой. Если чернослив сухой, то предварительно замочите его.
Ну вот, все компоненты подготовили. Теперь, после того, как тушеные овощи остынут, разделите все подготовленные компоненты на 2 части и можно начинать выкладывать слоеный салат с шампиньонами.
Слои салата с шампиньонами
Половина тушеной моркови
Половина тушеного лука
Слой майонеза
Половина жареных шампиньонов
Слой майонеза
Половина грецких орехов
Половина чернослива
Слой майонеза
Оставшаяся морковь
Оставшийся лук
Слой майонеза
Оставшиеся шампиньоны
Слой майонеза
Оставшийся чернослив
Опять немного майонеза
Сверху посыпать орехами
Вот теперь слоеный салат с шампиньонами полностью готов! Не пожалейте своего времени и обязательно попробуйте его приготовить. Обычно я готовлю его накануне прихода гостей и ставлю потом в холодильник.
Если рецепт понравился вам, не забудьте поделиться им в соц. сетях!
А здесь еще один интересный рецепт слоеного салата с курицей и шампиньонами.
И обязательно загляните на карту сайта, где вы найдете много других интересных и полезных вещей для всей семьи!
7enazametku.ru
Салат с курицей и шампиньонами слоеный
В нашей статье мы хотим поговорить о слоеных салатах. Есть очень много рецептов таких блюд с сочетанием различных ингредиентов. Бесспорным их преимуществом является быстрое и несложное приготовление, замечательные вкусовые характеристики и внешняя нарядность. В таких блюдах очень важным моментом является правильная подборка продуктов с учетом их сочетаемости.
Салат с курицей и шампиньонами
Слоеный салат с курицей, грибами и картошкой вам обязательно придется по душе. Для его приготовления возьмем:
- Куриную отварную грудку – 0,55 кг.
- Маринованные шампиньоны – 1 б.
- Луковицы – 2-3 шт.
- Отварной картофель (лучше в мундирах) – 3 шт.
- Отварную морковь – 1 шт.
- Сыр (идеально подойдут твердые сорта) – 200 г.
- Масло растительное – до 2 столовых ложек.
- Майонез по своему вкусу.
- Яйца, отваренные вкрутую, – 3 шт.
- Зелень укропа, петрушки.
Куриное мясо для приготовления салата советуем не резать, а измельчать (рвать) руками. Лук почистим и мелко нарежем в виде кубиков. Маринованные грибы лучше измельчить в виде пластинок. Далее, на разогретую сковородку выложим лук и обжарим его пару минут на растительном масле. Потом к нему добавим шампиньоны и вместе прожарим еще несколько минут.
Готовый отварной картофель нужно почистить, а затем измельчить на крупной терке. Морковь тоже натираем. На дно блюда выложим картошку и перемажем ее майонезом, сверху добавим лук с грибами. На шампиньоны выложим слой моркови с майонезом, а уж на нее можно положить и курицу. Сверху все посыпается толстым слоем тертого сыра. И не забывайте все слои тщательно смазывать майонезом.
Верх можно украсить тертыми белками и веточками зелени. Теперь слоеный салат с шампиньонами, курицей, сыром готов. Как видите, приготовление не заняло много времени.
Слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами
Для приготовления блюда понадобятся:
- Шампиньоны (можно использовать свежие) – 300 г.
- Куриная грудка (вареная) – 200 г.
- Лук репчатый или зеленый – 1 шт.
- Сыр натертый (твердых сортов) – 180 г.
- Консервированные ананасы – одна банка.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Зелень сугубо по желанию.
- Масло растительное для жарки грибов.
Подготовим ингредиенты. Лук с грибами почистим и нарежем, а затем обжарим на растительном масле не более пяти минут. Курицу измельчим, натрем яйца, чтобы они были в виде мелкой стружки. Далее, все заготовки уложим в салатник слоями в следующем порядке: лук с грибами, курица, ананасы, сыр, яйца. Каждый слой хорошенько смазывается майонезом. В готовом виде салату необходимо дать время настояться, затем можно украсить по желанию и подавать на стол. Вот готов еще один салат с курицей и шампиньонами. Слоеный вариант получается намного интереснее и вкуснее, нежели просто смешанные ингредиенты.
Салат с копченой курицей
Салат слоеный с копченой курицей и шампиньонами – замечательный вариант для праздника. Таким рецептом вы точно удивите своих гостей и при этом не затратите на приготовление много времени. Закуска получится вкусной и сытной. Яйца и сыр придают салату особую нежность, в то время как курица и грибы делают вкус достаточно пикантным.
Ингредиенты для салата:
- Шампиньоны свежие – 550 г.
- Сыр (желательно твердые сорта) – 210 г.
- Яйца, сваренные вкрутую, – 7 шт.
- Копченая куриная грудка – 0,4-0,5 кг.
- Лук зеленый или репчатый – 1 головка.
- Майонез.
- Соль кладется по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и шампиньонами? Слоеный вариант рецепта начнем готовить с того, что отварим яйца, затем зальем их холодной водой и дадим остыть. Потом белки натрем на средней терке, а желтки – на мелкой. Шампиньоны помоем, нарежем пластиночками и обжарим вместе с луком на растительном масле (минут пять-семь). Курицу порежем в виде кубиков. Сыр натрем на терке среднего размера. Помните, что для данного рецепта нужно использовать твердые сорта сыра. Мягкий продукт будет слипаться, и не выйдет рассыпчатой массы.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь осталось выложить на блюдо все слои салата, не забывая их покрывать майонезом.
Основой будет копченая грудка или окорок. Куски нужно равномерно разместить по дну посуды. Сверху выложить грибы. Шампиньоны, в свою очередь, покрываются белками, а затем – слоем натертого сыра. Верхняя часть посыпается измельченными желтками.
Вот и готов салат с курицей и шампиньонами. Слоеный, пропитанный майонезом шедевр кулинарии должен настояться в холодильнике. Через пару часов его можно подавать гостям, присыпав сверху зеленью лука.
Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом
Это блюдо получается очень вкусным, как и все слоеные закуски. Все ингредиенты замечательно подобраны и хорошо сочетаются друг с другом.
В состав входят:
- Чернослив – 150-200 г.
- Куриная грудка копченая – 0,4 кг.
- Орехи грецкие – 120 г.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Сыр (лучше твердых сортов) – 320 г.
- Картофель отварной – 4 шт.
- Шампиньоны – 250-350 г.
- Яйца – 4-5 шт.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль – по вкусу.
- Свежий огурец – 1/2.
- Петрушка и ягодки клюквы для украшения готового блюда.
Яйца нужно отварить, а затем натереть очень мелко. Картофель и морковь почистить и нарезать. Шампиньоны измельчить в виде пластинок и обжарить вместе с луком на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чернослив вымыть, ошпарить и нарезать кусочками.
Салат выкладывается слоями в блюдо:
- Морковь.
- Часть натертого сыра.
- Два натертых яйца.
- Половина картошки.
- Часть орехов (грецких).
- Половина чернослива.
- Половина всей копченой курицы.
- Шампиньоны.
- Далее слои повторяются.
- Верхний слой – натертый сыр.
Все слои нужно смазывать майонезом. Украсить можно дольками огурца, орехами, петрушкой и клюквой. Готовый салат должен четыре часа настаиваться в холодильнике.
Вместо послесловия
Салат с курицей и шампиньонами слоеный стал очень популярным в последнее время. Существует множество рецептов с немного отличающимися ингредиентами. Но все блюда неизменно вкусные и нежные за счет использования яиц и сыра. Попробуйте один из рецептов и порадуйте своих родных, а заодно и удивите гостей.
fb.ru
Слоеный салат с курицей и шампиньонами рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат слоеный с курицей и шампиньонами
Описание приготовления:
Вкусный и нарядный салат, который к тому же еще и легко готовится - это же мечта каждой хозяйки, не правда ли? Рецептом приготовления одного из таких салатов я и поделюсь с вами. Этот салат готовится быстро, а процесс пропитки можно ускорить. Когда быстро нагрянут гости, и у вас есть все необходимые ингредиенты - нарежьте-натрите их и смешайте с майонезом. А уже потом выкладывайте слои. Салат пропитан, слои точно не развалятся и все получится как нельзя лучше. Рассказываю, как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Птица / Грибы / Шампиньоны Блюдо: СалатыШампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими пластинками. Чистим и измельчаем лук. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности. Не забудьте посолить.
Куриное филе можно взять или отварное, или запеченное. Нарезаем его на мелкие кубики.
Сыр натираем на средней или крупной терке, добавляем измельченный чеснок и немного майонеза. Перемешиваем.
Отваренные и охлажденные яйца очищаем и натираем на крупной терке.
Формируем салат. Если вы делаете для каждого гостя порцию салата, воспользуйтесь вот таким вот кольцом. Ставим его на тарелку и выкладываем первый слой салата - куриное филе. Смазываем его майонезом.
Теперь выкладываем яичный слой, тоже смазываем его майонезом.
Теперь настала очередь грибов, их мы смазывать не будем.
И последний слой - сырный. Прижмите ложкой салат, пока он еще в кольце, чтобы он не развалился, когда вы снимете кольцо.
Снимаем кольцо, посыпаем салат измельченными орехами. Даем ему настояться примерно час. Перед подачей к столу дополнительно можно украсить зеленью.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru