Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото. Скумбрия салат


Салат из скумбрии консервированной - 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

• рис – 2/3 кружки;• соль;• консервированная скумбрия – банка;• яйцо – 2 шт.;• оливковое масло;• зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

• скумбрия – 1 банка;• соль;• зелень;• консервированная кукуруза – 1 банка;• майонез;• фасоль белая консервированная – 1 банка;• чеснок – 2 зубка;• сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;• майонез – 230 мл;• соль;• картошка – 4 клубня;• кукуруза консервированная – 1 банка;• огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

• скумбрия консервированная – 1 банка;• зелень – 50 г;• яйцо – 3 шт. отварное;• салатные листья – 3 шт.;• сыр – 150 г;• лук – 0,5 шт.;• морковка – 1 шт. отварная;• майонез – 210 мл;• картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;• майонез;• маслины – 2 ст. ложки;• яйцо вареное – 5 шт.;• сыр – 55 г;• соль;• морковка по-корейски – 130 г;• укроп – 10 г;• лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

• консервированная скумбрия – 1 банка;• кабачок маринованный – 200 г;• соль;• бурак – 1 шт. отварной;• лук зеленый – 20 г;• морковка – 2 шт. отварная;• кукуруза – 1 банка;• картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

• майонез;• консервированная скумбрия – 1 банка;• молотый перец;• яйцо – 3 шт. отварное;• соль;• помидоры – 320 г;• укроп – 7 г;• сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

• картошка – 2 шт.;• консервированная скумбрия – 1 банка;• яйцо – 3 шт. отварное;• соль;• зелень – 10 г;• майонез;• огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

• яблоко – 130 г;• консервированная скумбрия – 160 г;• соль;• огурец – 130 г;• горошек консервированный – 1 банка;• майонез – 2 ст. ложки;• яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

• Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.• Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.• Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

attuale.ru

Салат скумбрия с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салат скумбрия с яйцом на 3 порции :

Рецепт приготовления салат скумбрия с яйцом по шагам

Скумбрия с яйцом вкусный, сытный, рыбный салат. Готовлю его в основном в холодное время года, хотя свежий огурчик и лук придают салату свежие нотки. Готовиться очень быстро. Подходит для праздничного стола. Яйца отвариваем в крутую. Остужаем, чистим и режем.

Огурец маринованный (подойдет и соленый) режем на четверть кольца. Желательно положить в отдельную чашку, чтобы лишняя жидкость стекла.

Лук режем так же на четверть кольца.

Свежий огурчик измельчаем и отправляем к луку.

В отдельной мисочке разбираем консерву. Крупные косточки и лишнюю жидкость удаляем. Чуть разминаем вилкой.

Горошек выкладываем в дуршлаг. Даем соку стечь несколько минут.

Затем выкладываем скумбрию, огурцы, лук, яйцо и горошек в глубокую чашку. Перчим и перемешиваем с майонезом.

Готовый салат выкладываем в салатницу. Украшаем отложенной ложкой горошка и зеленью. Готово. Хорошо сочетается с отварным картофелем и ржаным хлебом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированная скумбрия

36

72

0

794

Куриное яйцо

14

13

1

173

Соленые огурцы

1

0

3

13

Красный лук

1

0

6

31

Горошек зеленый консервированный

7

1

15

119

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

61

103

29

1307

всего в 1 порции:

20

34

10

436

всего в 100 граммах:

7

11

3

141

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 25.03.2016

просмотров: 7657

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Салат со скумбрией - рецепт с фото пошаговый

Салат из копченой скумбрии, яиц, картофеля, грибов, сыра и маслин. Салат, который, по своему усмотрению, мы вольны приготовить слоистым либо просто перемешать продукты. Выбор способа приготовления зависит от наличия у хозяйки свободного времени и степени торжественности застолья, для которого салат со скумбрией предназначен.

Что берем из исходных продуктов:

  • 1 копченую скумбрию;
  • по 3 штуки яиц и средних картофелин;
  • граммов по 100 твердого сыра и консервированных грибов;
  • 2-3 штучки зеленого лука;
  • граммов 300 майонеза;
  • 2-3 веточки петрушки, по жменьке больших оливок и маслин помельче для украшения.

Как приготовить салат со скумбрией:

 

Яйца и картофель заливаем водой, ставим на плиту, эти продукты нам нужны отваренными. Скумбрию очищаем от шкурки и внутренностей, тщательно удаляем все косточки. Получившееся рыбное филе нарезаем кусочками.

Сполоснув зеленый лук, нарезаем его колечками.

Измельчаем имеющиеся грибы.

Успели свариться и остыть картофель с яйцами. Очищаем их и крупно трем.

Сыр измельчаем уже на мелкой терке.

По мере подготовки выкладываем продукты на плоское блюдо слоями, которые промазываем майонезом. Либо же банально перемешиваем в глубокой емкости все, кроме сыра.

На ровной поверхности салата раструшиваем натертый сыр. Из продуктов для украшения формируем ветку с желудями или же украшаем салатик по-своему.

Дав салату со скумбрией пару часов, а то и всю ночь на пропитку, подаем к столу.

Приятного аппетита!

vkussovet.net